Оладьи с черникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи с черникой

На прошлой неделе у меня было ведро черники. Сейчас черника закончилась, а рецепты с ней – еще нет 😉 . Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с этой замечательной ягодой.
Комментарий к рецепту. Мы с мужем постановили, что сахара в тесто можно было бы и побольше положить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

P.S. Мы ели со сметаной.

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий – Подборка к Масленице

Яблочные оладьи

Воздушные оладьи на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире

Черничные вафли на сметане

Творожные оладьи

Заварные блинчики на кефире

Пышные оладьи на сыворотке

Утренние творожные пончики

Пышные блины на молоке

Пышные вареники с вишней на пару

Чуррос

Толстые овсяные блинчики

Комментарии

Я из такого теста делаю блинчики, только вместо разрыхлителя вмешиваю чуток гашеной кипятком соды.
Будем пробовать по вашему рецепту.
Спасибо!

  • GalaGureva
  • + 2 гостя

ммм…спасибо за рецептик)
а можно вместо черники,добавить вишню?

    Голос против

    Голос против

Этот рецепт лучше готовить из свежей ягоды или можно взять размороженную?

    Голос против

Можно и так, и так.

    Голос против

Ням-ням, вкусняшка! Главное просто, быстро и вкусно! Надо попробовать, пока черника не закончилась

    Голос против

Начался яблочеый сезон, и по такому же рецепту теста можно сделать с натертыми на крупную терку любыми яблоками. А настоящий деликатес получится если яблоко нарезать кружочками, обмакнуть в тесто как в кляр и зажарить. PS Если тесто будет тепленьким – оладушки будут пушистее

    Голос против

Спасибо! получились супер оладьи. Ели со сметаной и сгущ молоком. мммм…

    Голос против

Это лучший рецепт, который встречался. Они получились такие пушистые, толстенькие. Только сахара брала в два раза меньше и использовала сушоную клюкву. Спасибо.

    Голос против

А сделать это без разрыхлителя невозможно.

Можно сделать с содой. На это количество теста – 1/3 ч.л., гасить не надо.

Таня, спасибо! Обязательно попробую!
У вас сказочный сайт – вчера случайно набрела =) И уже второй день готовлю только по вашим рецептам, муж в восторге =)

  • shtolllen
  • 0 гостей
    Голос против

а много блинчиков получается на это количество ингридиентов?

    Голос против

Точное количество не подскажу. Если считать по порциям – то где-то на троих.

    Голос против

Я обожаю ваш сайт! Я вообще ничего не умела стряпать. С вашей помощью у меня получается очень даже ничего. Муж балдеет от стряпни. Теперь он мою стряпню любит больше чем мамину. ОГРОМНОЕ вам человеческое СПАСИБО. :)))

  • shtolllen
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна, а я как вы и советовали взяла замороженную чернику, так как дело зимой и свежей не найти. В итоге получились вкусные , но фиолетовые оладушки. )))Что надо было сделать с размороженной, что бы убрать излишки сока и влаги. Или это неизбежно? Просто хочется что бы они помимо вкусных были еще красивые, как у вас))).

    Голос против

Попробуйте не размораживать чернику перед тем, как класть ее в тесто. Это должно хотя бы частично снять проблему.
Я использовала свежие ягоды, поэтому все и получилось относительно красиво.

    Голос против

а я так и сделала. Но черника была крупная и в результате лопалась на зубах. В следующий раз попробую немного раздавить ягоды.
Тань, это на тесто как-то плохо повлияет?

Это его окрасит – не очень красиво получится. А в остальном не повлияет.

    Голос против

да наверное вы правы, а я вот недогадалась!!)))

    Голос против

Ой, какие красивые оладушки. А для деток можно по этому рецепту оладушки? Правда нам всего год и 3 мес.

    Голос против

Насчет таких маленьких деток не скажу, вопрос не изучала.

    Голос против

Уничтожаю запасы замороженных ягод – делала с черникой и ежевикой. Оладьи очень вкусные, прям шелковые на ощупь, понравились.

    Голос против

ну вообщем как всегда!:)
перед приготовлением муж сказал что оладьи терпеть не может, но в принципе чтоб я не сильно обижалась – попробует.
ну вот уже третью порцию на пробу уносит…:))))

    Голос против

А можно их сделать с кислым молоком?

    Голос против

    Голос против

Спасибо за рецепт. Только что нажарила. Делала из замороженной черники, тесто получилось фиолетовое, но сами оладьи как у вас на картинке:) Вкусно!

    Голос против

я так добавляю замороженную смородину в оладьи
и в последний раз не сильно мешала тесто с ягодами
так, пару раз без фанатизма
тогда тесто остаётся светлым

    Голос против

Сегодня испекла эти оладьи с малиной – просто мечта! И это мнение человека, которые не любит оладушки по определению… Мой муж наивно надеялся, что все эти маленькие вкусняшечки достанутся только ему, но, когда я их попробовала, то поняла, что ЭТИ оладушки я люблю и буду печь их регулярно! :)) СПАСИБО Вам, Татьяна!

    Голос против

А я с яблоками только что сделала, т.к. ягоды не люблю Рецепт просто божественный, огромное спасибо, это самые вкусные оладушки, которые я ела (и готовила) в жизни!! Честно! Хотя и раньше никто не жаловался на мою стряпню, но тут….

    Голос против
Читайте также:  Блины с шоколадным муссом и клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Скажите пожалуйста, а можно таким же способом добавлять ягоды в сырники?

    Голос против

    Голос против

Таня, сделала по Вашему рецепту – очень вкусно! Когда жарила – были высокие и красивые. Остыли и опали, стали плокие – из-за чего это может быть?

    Голос против

Возможно, кефир был холодным. Попробуйте в следующий раз с кефиром комнатной температуры)))

    Голос против

как же я люблю оладушки) отличный рецепт) спасибо, Танечка)

    Голос против

а можно вместо кефира добавить жидкую сметану? или все-таки топать за кефиром….

    Голос против

    Голос против

хорошие оладьи)третье блюдо с черникой за 2 дня из вашего блога)все-таки прекрасная вещь – теги)))2 страницы блюд с черникой – выбирай что приготовить)

    Голос против

собиралась-собиралась…. наконец замешиваю. в морозилку, а чернику-то я оказывается слопала!о_О а со смородиной муж точно есть не будет… вообщем, без ничего они тоже вполне недурственны. особенно если с яблочным джемом!;)

    Голос против

А у меня получились плоские, совсем не поднялись, внутри как сырые…. Делала с яблоком. Межет причина в холодном кефире? Не подскажете?

    Голос против

Присоединяюсь к тем, кому рецепт понравился! Делала с мороженной черникой, не размораживала ее, добавила в тесто прямо перед жаркой и перемешала буквально двумя движениями – но тесто стало фиолетовым ))) но это ничуть не испортило оладушки, наоборот, есть их было интереснее, в готовом виде у них золотистые края и внутри цветное тесто. Очень удачные по консистенции, пузырчатые и нежные. И еще отдельное спасибо за напоминание о соли – я ее в обычные не кладу, но эти оладьи с ней вкуснее (опробовано партиями))).

Оладьи на кефире с черникой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладьей на кефире с черникой
  • Видео-рецепт

Оладьи с черникой — настоящий вкусный летний завтрак или полдник. Ароматные, нежные и не приторные оладушки поднимут настроение и на длительное время насытят. Их пористо-воздушный вкус обязательно понравится и детям и взрослым. Готовить оладьи по этому рецепту можно из свежих или замороженных ягод. Замороженные плоды необходимо сначала предварительно разморозить, чтобы слить сок. Ягоды в тесто можно добавлять в целостном виде, мелко нарезанные кусочками или перетертые в консистенцию пюре. А если нет черники, то ее смело заменит смородина, голубика, клубника, вишня или другая сладкая ягода.

Тесто для оладушек обычно замешивают на кефире. Однако не менее вкусные оладьи получаются на свежей сметане, молоке, йогурте и прочих кисломолочных продуктах. В рецепт таких оладий следует обязательно добавить соду. Она с кислотой вступает в реакцию и придает изделиям пышность. Подавать оладьи на кефире с черникой идеально с пылу-жару с горячим чаем или холодным молоком. Кроме того вкусно готовые оладьи полить кленовым или шоколадным сиропом, либо мёдом. Хотя если просто их посыпать сахарной пудрой, то будет не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 54 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Черника — 100 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Пошаговое приготовление оладий на кефире с черникой, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Это важно, иначе сода не вступит с ним в реакцию и оладьи не будут такие пышные и нежные. Поэтому кефир заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы кефир успел нагреться.

2. Добавьте в кефир соду.

3. Хорошо перемешайте кефир. Когда он вступит в реакцию с содой, то начнет пениться, увеличиваться в объеме и на поверхности образуются пузырьки.

4. Насыпьте в кефир муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее.

5. Перемешайте тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков и добавьте яйца.

6. Снова хорошо вымешайте и налейте растительное масло. Добавление его в тесто позволит жарить оладьи на сковороде практически без масла.

7. Чернику помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в мелкое сито.

8. Перетрите чернику до консистенции пюре и добавьте в тесто. Хотя по желанию можете ее добавлять целой ягодкой. Это дело вкуса.

9. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция будет, как густая сметана.

10. Разогрейте хорошо сковороду и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно по сковороде будет немного растекаться. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень пышные и высокие, то количество муки увеличьте вдвое. Но учтите, что тогда оладьи будут более калорийными. Обжарьте оладьи на кефире с черникой с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуте на каждой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с черникой.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оладьи с черникой

Ингредиенты

Яйца2 шт
Сахар50 гр
Мука300 гр
Сливочное масло60 гр
Молоко «Простоквашино»300 мл
Разрыхлитель2,5 ч.л.
Черника100 гр
Растительное маслоДля жарки

Приготовление

1.Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом и сахаром.

2.Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать до однородности.

3.Аккуратно вмешать чернику. Выпекать блины на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

Читайте также:  Блинчики по-французски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

с ягодками и сметанкой – обалденно!

Вкусно и без ягод , но с колбасой

А где же черничка? Важный компонент этого блюда)

А у нас с малиной)

Черника отошла уже, сделала с черной смородиной. Дети расхватали мигом.

Кст если мёдом полить то ещё вкуснее будет)

Интересый цвет и вкус получился

очень вкусно получилось

Супер-вкусные. Разлетелись на “раз”))) Спасибо за рецепт! Нравится и взрослым, и ребенку.

Оксана, а я в восторге от Вашего исполнения!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Оладьи на кефире как пух

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9 просмотров

мука 300 г
кефир 300 мл
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сахар 2 ст.л.
растительное масло для жарки 10 мл

В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем
Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем
Далее сыпем муку частями и перемешиваем, пока не высыпем полностью

Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем оладья на бумажное полотенце, чтобы пропитать масло и можно подавать к столу

Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Оладьи с черникой: Три идеи для завтрака

Английские оладьи с черникой

Невероятно удачный рецепт приготовления черничных оладий. Добавление сливочного масла придает блинчиками прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 2 чашки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • сода для выпечки – 1/2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • пахта или кефир – 1/2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
  • ягоды черники – 1 чашка

Приготовление:

1. Соединить в миске сухие ингредиенты. В отдельной емкости слегка взбить яйца, постепенно добавить молоко и пахту.

2. Осторожно влить молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Помешивая, добавить растопленное сливочное масло. Не вымешивай тесто слишком сильно, оно не обязательно должно быть однородным. Небольшие комочки сделают оладьи более пышными.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Разложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 ягод черники. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности. Подавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Американские черничные оладьи с беконом

Американцы подают к завтраку сладкие черничные оладьи вместе с полосками поджаристого бекона. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • яйцо – 1 ст.л.
  • молоко – 300 мл
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
  • черника – 150 г
  • полоски бекона – 200 г
  • растительное масло – для обжаривания
  • кленовый сироп – для подачи

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске. Слегка взбить яйцо вместе с молоком.

2. Сделать колодец в центре мучной смеси и медленно влить молоко, размешивая венчиком.

3. Добавить растопленное масло и половину черники.

4. Параллельно обжарить полоски бекона на сухой сковороде до золотистого цвета. Мясо должно стать слегка хрустящим.

5. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Ложкой выложить 3-4 блина на сковородку. Каждый блин должен быть около 7 см в диаметре.

6. Жарить в течение приблизительно 3 минут, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.

7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и беконом, посыпав остатками ягод. По желанию украсить сахарной пудрой.

Черничные оладьи на кефире

Оладьи по этому рецепту получаются пышными и нежными. Детям они обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сода – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 1 1/2 стакана
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • черника – 1/2 стакана
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Читайте также:  Блинчики на закуску - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

2. В отдельной емкости перемешать яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.

3. Соединить молочную и яичную смеси, добавить ягоды и аккуратно перемешать.

4. Выкладывать тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарить приблизительно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту.

Постные пышные оладьи

Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 223 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. (200 мл)

Приготовление:

Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то – пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.

Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.

Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

Ссылка на основную публикацию