Оладьи с брокколи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов

Светлана Яковлева • 13.04.2019

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.

Диетические оладьи из брокколи

Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Состав:

  • брокколи – 150 гр.;
  • цветная капуста – 250 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
  2. Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
  3. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.

Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

Оладьи из брокколи с сыром

Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
  4. Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
  7. Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.

Оладьи из брокколи без муки

Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

Состав:

  • брокколи – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте упаковку брокколи.
  2. Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
  3. Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
  4. Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
  6. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
  7. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.

Оладьи из брокколи с лососем

Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Состав:

  • брокколи – 300 гр.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лосось – 1 банка;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
  2. Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
  3. Натрите на терке любой твердый сыр.
  4. Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  6. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.

Оладьи из брокколи и картошки

От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.

Состав:

  • брокколи – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1 кг.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
  3. Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
  4. Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
  5. Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте специи.
  7. Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.

Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи: 5 вкусных рецептов

Такой полезный овощ придется не всем по вкусу в обычном приготовленном виде. Давайте с вами поэкспериментируем и приготовим вкусные, диетические и полезные оладьи. Прекрасное диетическое блюдо! Его можно всем, кто следит за своей фигурой или в пост (последний рецепт без яиц). Такое блюдо придется по вкусу всей семье и даже детишкам!

Обычный рецепт

Вам понадобится:

  • брокколи 300г;
  • пшеничная мука – 80г;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан – 40г.
  1. Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
  2. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
  3. Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блины с говяжьим сердцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи из брокколи «Нежные»

Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!

Ингредиенты для рецепта:

  • брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
  • 250 мл бульона от брокколи ( после варки);
  • мука (1 стакан);
  • яйцо куриное(2 шт.);
  • 1 луковица;
  • сахар (1 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп и эстрагон.
  1. Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
  2. Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
  3. Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте . Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Нагрейте сковородку, добавьте масло( чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи с лососем

Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:

  • 250г брокколи;
  • 300г лосося или другой красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30г сыра (например, Гауда);
  • половина луковицы.
  1. Первым делом отварите капусту.
  2. Из рыбы достаньте косточки.
  3. В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
  4. Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
  5. Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи с цветной капустой

Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:

  • капуста брокколи 150г;
  • капуста цветная 150г;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (полстакана);
  • соль (треть чайной ложки);
  • сахар (1 щепотка);
  • 10% сливки (125мл);
  • оливковое масло для жарки.
  1. Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
  2. Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!

Вегетарианский рецепт оладушек (без яиц)

Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука вместо обычной. Ингредиенты:

  • капуста брокколи 100г;
  • цветная капуста 100г;
  • ржаная мука (1/2 стакана);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите капусту до готовности (она должна прокалываться ножом свободно), измельчите блендером.
  2. Посолите, поперчите. Добавьте к получившемуся пюре ржаную муку, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие оладушки.
  3. Жарьте на оливковом масле пока не подрумянятся с двух сторон. Оладьи прекрасно подойдут к супу.

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет костную систему;
  • Предотвращает образование раковых клеток в организме;
  • Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
  • Выводит из организма свободные радикалы;
  • Улучшает работу мозга;
  • Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
  • Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.

Возможно, вас также заинтересуют:

Оладьи из брокколи по простому пошаговому рецепту с фото🥦

В представленной статье подробно описывается, как собственноручно приготовить нежные, сочные и очень полезные оладьи из брокколи. Внимательно ознакомившись с рецептурой, вы узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве необходимо использовать для замеса идеально сбалансированного теста для оладий. Кроме того, вы постигнете основные принципы обжарки овощных оладий на сковороде.

Ингредиенты

брокколи500 г
куриное яйцо1 шт.
молоко80 мл
пшеничная мука80 г
разрыхлитель для теста10 г
растительное масло20 г
молотый черный перецпо желанию
морская или поваренная сольпо желанию

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. В подходящую кастрюлю выкладываем 500 г брокколи, а затем заливаем ее холодной проточной водой. Отправляем капусту на плиту, где доводим жидкость до кипения. Добавляем одну столовую ложку соли и провариваем брокколи в течение 3 минут. Сливаем воду или откидываем продукт на дуршлаг, после чего позволяем брокколи остыть до теплого состояния.
  2. Помещаем ингредиент в чашу блендера и измельчаем его до кашеобразного состояния.
  3. Перекладываем получившуюся кашицу в глубокую миску для замеса теста.
  4. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, а затем солим и перчим по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что брокколи варилось в подсоленной воде.
  5. Хорошенько все размешиваем, после чего вливаем 80 мл молока.
  6. Последними всыпаем 10 г разрыхлителя и 80 г пшеничной муки.
  7. Замешиваем однородное вязкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, тогда добавьте еще муки, если же наоборот – влейте молока.

Приготовим оладьи

  1. На хорошо разогретую сковороду вливаем 20 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет специфического резкого запаха.
  2. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на раскаленное масло, формируя аккуратный плоский оладушек.
  3. Обжариваем изделие с двух сторон до появления румяной корочки. Ориентировочно на обжарку с каждой стороны потребуется по 50-60 секунд.
  4. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Красиво раскладываем оладьи на чистом блюде и подаем к столу.

С чем подавать

Подобные оладушки можно подавать на завтрак или полдник как для детей, так и взрослых. Также данное угощение станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. В любом случае, употребление оладий из брокколи пойдет на пользу и принесет удовольствие от пищи вам и вашим близким. Рассмотрим самые простые способы подачи этого лакомства.

  • со сметаной и тертым сыром;
  • соусом тар-тар;
  • чесночным соусом;
  • с майонезом и свежими огурцами.

Видеорецепт

Представленный видеоролик поэтапно показывает, как в обычных домашних условиях приготовить вкусные, сочные и очень полезные оладьи из брокколи.

Оладьи из брокколи и сыром — вкусно и очень сытно 🥦

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления овощных оладьев из брокколи. В них совсем мало муки, много капусты и твердого сыра. Оладьи получаются полезными, низкокалорийными, но при этом сытными. Брокколи не нужно долго варить, чтобы она не потеряла свои свойства, а перетертая блендером, она быстрее поджарится. Мука, добавленная в перетертую массу, придаст форму изделиям на сковороде, а сыр, когда расплавится, соединит все ингредиенты. В итоге вы получите просто замечательное второе блюдо.

Читайте также:  Блинчики "Школьные" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, терка, ложка, блендер, глубокая чаша, бумажное полотенце, тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Брокколи250 г
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сыр твердый50 г
Мука60 г
Масло растительное50 мл
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Перед приготовлением капусту следует разморозить и промыть. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь, даем закипеть. Разбираем на соцветия 250 г капусты брокколи и кладем в воду. Варим 5 минут. Не старайтесь ее варить до мягкости, и тем более не переварите, так как при длительном воздействии высокой температуры капуста будет терять свои полезные свойства.
  2. Сливаем воду, капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
  3. Выкладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  4. Разбиваем 1 яйцо, добавляем к брокколи.
  5. Соль и черный молотый перец насыпаем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы яйцо обволакивало брокколи.
  6. На средней терке натираем 50 г твердого сыра. Выкладываем его в чашу к капусте.
  7. Добавляем 60 г муки, все перемешиваем до однородной массы.
  8. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой в кипящее масло получившуюся массу.
  9. Жарим оладьи с двух сторон до готовности.
  10. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  11. Подаем с йогуртовым соусом, сметаной или кетчупом. Сверху можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Секреты приготовления брокколи

  • Блюда из брокколи очень сытные, даже сырая капуста поможет справиться с чувством голода, благодаря высокому содержанию клетчатки.
  • Используйте только свежие и качественные продукты.
  • Также она может сочетаться со всеми видами мяса, овощами и крупами, поэтому может служить гарниром и входить в состав салатов и основных блюд.
  • Вкус брокколи могут подчеркнуть такие специи, как орегано, розмарин, мускатный орех, майоран.
  • Замороженную капусту предварительно размораживают, а чтобы ускорить этот процесс, ее заливают холодной водой на несколько минут.
  • Замороженная капуста сохраняет витамины не больше 1 года.
  • В пюре из брокколи можно добавлять зелень петрушки, укропа или базилика.
  • Заправлять пюре можно молоком, сливками и яичными желтками.
  • Если разбавить пюре бульоном или большим количеством сливок, можно получить вкусный суп;
  • Разогревать остывшие блюда из брокколи лучше на паровой бане.
  • Брокколи можно приготовить всеми доступными способами. Ее варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, в духовке и мультиварке. Но только при правильной обработке капуста сохранит все полезные свойства и действительно принесет пользу.
  • Благодаря яркой зеленой окраске брокколи служит украшением любого блюда.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить вкусные и полезные оладьи из брокколи с добавлением сыра. Увидите, какой консистенции должна быть овощная масса для формирования оладушек.

Оладьи из брокколи: рецепт с фото пошагово

Такой полезный овощ придется не всем по вкусу в обычном приготовленном виде. Давайте с вами поэкспериментируем и приготовим вкусные, диетические и полезные оладьи. Прекрасное диетическое блюдо! Его можно всем, кто следит за своей фигурой или в пост (последний рецепт без яиц). Такое блюдо придется по вкусу всей семье и даже детишкам!

Обычный рецепт

  • брокколи 300г;
  • пшеничная мука – 80г;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан – 40г.
  1. Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
  2. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
  3. Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Приготовление оладий из брокколи:

Шаг 1: подготавливаем брокколи к варке

Если вы используете замороженную брокколи, предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Промываем нашу капусту под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску. Оставляем брокколи в сторонке – пусть стечет вода. Ни в коем случае не варим нашу капусту целиком. На разделочной доске при помощи ножа разбираем ее на соцветия. Важно, чтобы кусочки получились небольшие. Тогда благодаря своему размеру, брокколи быстрее приготовятся и во время варки не потеряют свои полезные вещества.

Шаг 2: варим брокколи

Берем глубокую кастрюлю, набираем в нее воды, подсаливаем ее и ставим на плиту. После того, как вода закипит, выкладываем в кастрюлю брокколи. Варим на среднем огне не более 5-6 минут. Не переборщите со временем, так как долгая варка может уничтожить большую часть витаминов, и ухудшить вкус. Удивительно, но факт: этот вид капусты содержит огромное количество витаминов A, C, E, B1, PP. Более того — в ней содержатся такие полезные для организма минеральные вещества, как калий, кальций, железо, натрий и многое другое. А это очень полезно для ребенка, так как эти компоненты не только укрепляют кости, но и поддерживают иммунную систему в целом!

Шаг 3: измельчаем брокколи

Воду с кастрюли сливаем и выкладываем брокколи на дуршлаг. Даем стечь воде. Капусту укладываем в глубокую миску. Измельчаем ее при помощи блендера или толкушки для пюре. С виду консистенция должна быть похожа на пюре с комочками. Не стоит брокколи измельчать до очень жидкого состояния. Не забывайте — мы готовим в первую очередь оладьи, а не суп.

Шаг 4: первые шаги приготовления смеси для оладий из брокколи

Брокколи готово. До конечного результата осталось всего несколько шагов. Добавляем молоко. Оно должно быть холодным и не кипяченым. Свежее молоко, сделает нашу смесь намного мягче и и с большим количеством калорий.

Шаг 5: окончание приготовления смеси для оладий из брокколи

Наше вкусное и полезное тесто на оладьи из брокколи почти готово. Осталось пару штрихов. Добавляем два куриных яйца в нашу смесь. От этого оладьи будут пышнее. Если вы любитель добавлять разные приправы в блюда – не стесняйтесь, главное – чтобы вам нравился потом этот вкус! Соль и перец добавляем по вашему вкусу. Высыпаем к нашей смеси муку для вязкости. Главное — не переусердствовать, но и меньшее количество муки может полностью изменить консистенцию оладий. Так что лучше придерживаться рецептуры. Мука поможет нашей смеси стать более густой, а во время жарки оладьи будут выходить красивой формы.

Шаг 6: улучшаем вкусовые качества оладий из брокколи

Берем чеснок, пропускаем его через чесночницу и добавляем его в нашу смесь. Чеснок — очень важный элемент. Как известно отварная капуста, в частности брокколи, имеет специфический запах. Но наше «зеленое чудо» должно привлекать своим запахом, а никак не отталкивать. Чеснок нам в этом очень поможет. И еще — очень интересный факт: в чесноке более 400 полезных веществ. Так что наше блюдо становится в 400 раз полезней.

Читайте также:  Оладушки на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 7: подготавливаем смесь для оладий из брокколи к жарке

Полученную смесь из брокколи, яиц, муки и специй мы еще раз взбиваем блендером или используем толкушку для пюре не более 20 — 30 секунд. Перемешиваем все до однородной массы с помощью ложки. Готовую смесь ставим в холодильник на 10 -20 минут.

Шаг 8: жарка оладий из брокколи

Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло. Огонь должен быть на среднем уровне. С холодильника достаем нашу смесь. И при помощи ложки на разогретой сковороде формируем круглые оладьи. Обжарив их с одной стороны, мы с помощью вилки переворачиваем их на другую сторону. Подрумянив вторую сторону, вилкой выкладываем «зеленое чудо» на тарелку. Цвет корочки на оладьях должен быть золотистым, они не должны быть сильно зажаренными.

Шаг 9: подаем оладьи из брокколи

Подаем «зеленое чудо» со сметаной, украсив зеленью. В качестве гарнира вы можете применить отварные овощи или кашу любого вида. Оладьи из брокколи могут также послужить отличным гарниром к любому виду мяса или сосисок. К ним можно приготовить ваш любимый соус – вкус от этого только станет более выразительным. Я практиковала разные варианты. Но, честно говоря, вряд ли эта «вкуснятина» долежит у вас до приготовления гарнира. Моей семье очень понравился рецепт оладий из брокколи и они его с удовольствием употребляет и всухомятку. Здоровая еда — здоровая семья! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы оладьи были одинаковые по размеру, выкладывайте на горячую сковороду овощную смесь с расчетом: одна столовая ложка на одну штучку.

– – Оладьи можно сделать еще пышнее, если добавить упаковку разрыхлителя или соды на кончике ножа. Но это уже по желанию.

– – Если у вас нет чесночницы, вы можете вместо нее использовать мелкую терку.

– – По желанию в овощную смесь можно добавлять разные овощи. Это повысит калорийность и увеличит процент витаминов.

Другие рецепты в этой

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая кастрюля, Сковорода, Плита, Дуршлаг, Глубокая миска, Чесночница, Блендер или толкушка для пюре, Тарелка, Вилка, Ложка, Холодильник

Как приготовить «Оладьи из брокколи»

Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните — чем меньше соцветия, тем вкуснее.

Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковороду оладьи.

Обжарьте оладьи с двух сторон. У вас должно получиться примерно 10 штук.

Подавать оладьи можно с соусом из йогурта или сметаны. Для этого нужно смешать стакан йогурта, 2 ст.л. лимонного сока и выдавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оладьи из брокколи с лососем

Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:

  • 250г брокколи;
  • 300г лосося или другой красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30г сыра (например, Гауда);
  • половина луковицы.
  1. Первым делом отварите капусту.
  2. Из рыбы достаньте косточки.
  3. В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
  4. Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
  5. Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Коллекции рецепта

Оладьи из брокколи с цветной капустой

Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:

  • капуста брокколи 150г;
  • капуста цветная 150г;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (полстакана);
  • соль (треть чайной ложки);
  • сахар (1 щепотка);
  • 10% сливки (125мл);
  • оливковое масло для жарки.
  1. Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
  2. Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!

Вегетарианский рецепт оладушек (без яиц)

Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука вместо обычной. Ингредиенты:

  • капуста брокколи 100г;
  • цветная капуста 100г;
  • ржаная мука (1/2 стакана);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите капусту до готовности (она должна прокалываться ножом свободно), измельчите блендером.
  2. Посолите, поперчите. Добавьте к получившемуся пюре ржаную муку, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие оладушки.
  3. Жарьте на оливковом масле пока не подрумянятся с двух сторон. Оладьи прекрасно подойдут к супу.

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет костную систему;
  • Предотвращает образование раковых клеток в организме;
  • Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
  • Выводит из организма свободные радикалы;
  • Улучшает работу мозга;
  • Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
  • Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.

Возможно, вас также заинтересуют:

Оладьи с брокколи

Ингредиенты

Брокколи300г
Яйца2шт
Сыр50г
Мука100г
Молоко «Простоквашино»50мл

Приготовление

1.Отварить и измельчить брокколи

2.Добавить яйца, молоко, муку, сыр. Перемешать. Должно быть густое тесто

3.Обжаривать на сковороде как обычные оладьи

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Дзякуй за рэцэпт! Люблю брокалі ў любым выглядзе, але аладкі раней не рабіла. Нешта новенькае!)

прикольно!! я еще щавеля добавила.

Оладьи с брокколи – нежнейшие!

Хороший рецепт. Только я еще добавила мелко нарезанный лук.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Ссылка на основную публикацию