Оладьи на воде – интересные идеи для постного меню и не только!
Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому – оладьи на воде – прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.
Как сделать оладьи на воде?
Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.
- Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
- Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
- Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
- Жарят оладьи на воде, как и традиционные, – на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.
Оладьи на воде и дрожжах
Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 1 пачка;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- ванилин – щепоть;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
- Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
- Обжарьте на растительном масле до румяности.
Пышные оладьи на воде и соде
Оладьи на воде без дрожжей – уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.
- мука – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- вода – 600 мл;
- сахар – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонная кислота – щепоть;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
- Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
- Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.
Оладьи на воде без яиц – рецепт
Оладьи на воде без яиц – простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло – сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять – мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.
- мука – 250 г;
- вода – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка.
- Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
- Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
- Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи из овсяных хлопьев на воде
Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.
- овсяные хлопья – 200 г;
- вода – 400 мл;
- мука – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
- Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
- Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.
Оладьи из манки на воде
Пышные оладьи на воде – десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций – оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.
- манная крупа – 200 г;
- вода – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 пакет;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 5 ст. ложек.
- Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
- Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
- Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Пышные оладьи на минеральной воде
Оладьи на минеральной воде – рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное – диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.
- мука – 200 г;
- минеральная вода – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
- Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.
Оладьи с яблоками на воде – рецепт
Оладьи на воде – рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
- Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
- Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
- Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.
Оладьи из манной каши
Я раньше никогда не готовила оладьи из манной каши. Хотя что там говорить, я их даже не пробовала! Но вот однажды обнаружила на просторах интернета интересный рецепт. И стало мне отчего-то очень интересно, что получится в результате. Вооружившись миксером и подготовив весь необходимый набор продуктов, я начала готовить сей шедевр. Оговорюсь сразу, что пропорции пришлось несколько подкорректировать, а способ приготовления немного упростить:)
Но результат получился просто фантастический! Я даже сама не ожидала, что оладьи, приготовленные на основе манной каши, будут настолько вкусными. Если бы мне дали попробовать такую оладушку где-то за пределами моей кухни, я бы в жизни не угадала, из чего они сделаны:) Хотя потом, уже уплетая эту вкуснятину с чаем, я вспомнила о биточках из манной каши, которые давали в детском саду! Наверное, эти оладьи немного их напоминают.
- манная крупа — 1 ст.;
- молоко коровье — 2 ст.;
- сахарный песок — 0,5 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- растительное масло (для жарки) — 50 мл.
Для начала займемся приготовлением манной каши. Для этого в небольшую кастрюлю вливаем коровье молоко.
Кстати, используйте только свежее молоко. В противном случае в процессе закипания оно может свернуться, после чего вы точно не сможете ничего приготовить!
Добавляем в молоко сахарный песок и размешиваем.
Доводим подсахаренное молоко до кипящего состояния и тонкой струйкой всыпаем в бурлящую жидкость манную крупу. При этом следует энергично помешивать, чтобы масса получилась без комочков.
Готовую густую манную кашу снимем с плиты и дадим ей остыть до чуть теплого состояния. В процессе остывания следует несколько раз перемешать массу. Так она быстрее охладится и не застынет.
Добавляем в чуть теплую массу из манки куриные яйца.
Не разбивайте яйца в горячую массу. От этого они запросто могут свариться.
Взбиваем нашу манную смесь с куриными яйцами миксером. В идеале масса не должна содержать комочков.
В сковороду нальем немного растительного масла и прогреем его, не доводя до кипения.
При помощи столовой ложки выложим тесто в масло и обжарим с одной стороны.
Перевернем оладушки при помощи лопатки на противоположную сторону. Обжарим до красивого золотистого цвета.
Точно так же используем и все оставшееся тесто!
Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу в теплом виде! Их можно дополнить сгущенкой или джемом. Неплохо с такими кругляшами сочетаются различные топпинги.
Пробуйте, экспериментируйте и ищите идеальный для себя вариант!
Как приготовить оладьи на йогурте по пошаговому рецепту с фото
Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено. Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными. Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами.
Рецепт вкусных оладушек на йогурте
Ингредиенты
Мука | 1,5 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Йогурт | 290 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | по необходимости |
Готовим оладьи на йогурте
- В емкость насыпаем полтора стакана муки.
- Добавляем 2 яйца.
- Наливаем 290 г йогурта.
- Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.
- Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
- Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).
- Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.
Видео рецепта оладий на питьевом йогурте
На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.
Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте
Ингредиенты
Мука | 1-1,3 стак. |
Йогурт | 400 мл |
Сахар | 70 г |
Соль | 2 г |
Растительное масло | по необходимости |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.
Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте
- В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
- Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
- Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
- Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
- Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
- Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
- Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.
Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте
На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.
Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Йогурт ванильный | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | по необходимости |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.
Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте
- Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
- Вливаем 15 г растительного масла.
Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Видео рецепта шоколадных оладий на йогурте
Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.
Советы по приготовлению оладий на йогурте
- В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
- Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
- Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
- В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.
С чем подавать оладьи на йогурте
Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.
Полезная информация
Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.
Оладьи из манки и овсянки на йогурте (кефире)
Рецепт оладий на манке и овсянке очень меня заинтересовал и было интересно, что же получится в итоге. Поэтому через несколько минут я уже стояла на кухне и смешивала продукты.
Дети тоже сидели и с интересом наблюдали, что же мама решила вкусного приготовить. Оладьи они называют “маленькими блинами”. Я сказала, что готовлю маленькие блины и они с нетерпением стали ждать результата.
Вообще оладьи я не очень люблю жарить так как они получаются слишком жирные и при жарке впитывают много масла.
Этот рецепт оладий из манки меня заинтриговал тем, что ложка масла добавлялась только в тесто, а сами оладушки должны были жарить на сухой сковородке. Я решила рискнуть и попробовать пожарить оладьи без масла.
![]() |
Рецепт приготовления оладий на манке с овсяной крупой
Пишу для удобства списком, что потребуется для приготовления оладий с манкой:
Кефир или йогурт – 250 мл
Сахар возьмите по вкусу оптимальное количество три столовых ложки
Соль – щепотка
Манка – пол стакана
Овсянка – пол стакана
Разрыхлитель – пол чайной ложки
Одно крупное яйцо (или два если яйца маленькие)
Растительное масло – одна столовая ложка в тесто.
Корица – пол чайной ложки
Для ягодного соуса: любая ягода с сахаром

Взяла овсянку (если хотите, можно ее размельчить блендером, но я не мельчила) и манку, смешала их и залила стаканом йогурта.
Можно кефиром, но у меня был именно самодельный йогурт два литра в холодильнике, поэтому в выпечке я его использую вместо кефира.
Посолила, посахарила и оставила массу набухать в холодильнике на два часа (дети поняли, что оладьев им скоро не видать и пошли заниматься своими делами).
Можно это сделать вечером и поставить массу в холодильник на всю ночь, тогда с утра можно будет быстро испечь такие оладьи на манке и овсянке.

Затем, когда овсянка и манка набухли я взбила яйцо венчиком и вылила его в массу, туда же налила ложку масла и положила разрыхлитель. Все надо хорошо перемешать.
Посмотрите, если тесто получилось жидковатым для оладьев, то можно добавить муки немного. У меня получилось именно так, потому что я ошиблась и вместо одного яйца разбила два, пришлось домешивать тесто мукой.
Добавила корицу. Я ее полюбила и добавляю во всю выпечку практически.

Оладьи, как и советовалось в рецепте жарила на сухой, раскаленной сковородке. Не прилипали, переворачивались хорошо.

Для ягодной подливки взбила в блендере клубнику с сахаром.



Оладьи на манке получились весьма вкусными и так сразу и не поймешь из чего они сделаны, абсолютно не ощущается ни манка, ни овсянка.
Муж когда сел пить чай тоже заценил, что оладьи вообще без масла, не жирные, но хорошо прожаренные и румяные.
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
graun 23.01.2013 17:17 [ответить] |
Сейчас посмотрела, что корицу задействовали в рецепт, и появилось желание тоже попробовать готовить с корицей, хотя раньше её как-то обходила стороной. А вообще оладьи, ну просто пальчики оближешь!
26.01.2013 20:55
Попробуйте корицу, я с ней тоже только познакомилась и в выпечке она мне очень нравится, запах стоит обалденный от нее.
23.01.2013 21:56 [ответить]
Уж очень аппетитный оладьи у Вас получились! Я еще никогда не жарила их на сухой сковороде, надо попробовать.
Я похожие оладьи тоже часто готовлю, только чуть по другому. Использую вечером остатки овсяной каши на молоке, которую не доели утром. Ее днем можно в холодильник не прятать, чтобы до вечера молоко немного скисло. Потом так же добавляю кефир и муку, разрыхлитель.
24.01.2013 09:13 [ответить]
Из любой “вчерашней” каши можно делать оладушки. Я так своих детей “обманываю” – кашу в виде каши они есть отказываются, а то же самое в виде оладий – за милую душу. Рецепт точно такой же: каша, яйцо, мука.
26.01.2013 20:54
Интересный вариант готовить из готовой оставшейся каши, у нас овсянка тоже частенько стоит недоеденная.
25.01.2013 19:59 [ответить]
А что? Отличный обманный вариант! Манку я детям не даю (где-то вычитала, что от нее развивается анемия), а вот овсянка – это то, что надо. Кладезь витаминов В. НО ведь ее тоже едят из-под палки! А оладьи на завтрак у нас практикуются. Надо будет попробовать с овсянкой такое проделать! Эти оладьи и с вареньем пойдут, и с джемом, и со сметаной!
26.01.2013 20:53
Да, я еще в следующий раз буду делать с заварным кремом и домашней Нутеллой, рецепты у нас же на сайте подглядела.
26.01.2013 19:59 [ответить]
Для меня оладьи это мука, кефир и яйца. Ваш рецепт заинтриговал! Обязательно испробую его. Да еще один важный нюанс – жарка без масла, как блины.
04.07.2013 17:33 [ответить]
Зачем ставить на два часа в холодильник. Продукты испортятся за два часа?
08.07.2013 07:46
Почему продукты в холодильнике должны испортиться, да тем более за два часа? Ничего не испортится, манка набухнет, овсянка тоже, тесто станет однородным.
06.06.2014 21:22 [ответить]
Очень вкусные оладьи, спасибо вам большое! Обычные оладьи очень жирные для меня, а эти то, что надо и вкусные и не жирные, как блинчики маленькие!
06.06.2014 22:48
Юля, спасибо за отзыв, очень рада, что вам понравилось!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Оладьи из манной каши
423 ККал на 1 порцию
Подготовить нужные ингредиенты.
Выложить кашу в глубокую тару.
На сковороде разогреть масло.
Жарить с двух сторон по 1 минуте до золотистого цвета.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Осталась каша, но выбрасывать ее рука не поднимается? Есть просто решение – приготовьте из нее вкусные и полезные оладьи!
Похожие рецепты: Зерновые культуры
Каша с йогуртом на завтрак
Ленивый плов с курицей
Блинчики с тыквой
Кексы с малиной в формочках
Каша в банке на молоке
Блинчики крепы со смородиновым соусом
Что еще можно приготовить за 5 минут?
Десерт персики со сметаной
Банановый коктейль со специями
Вкусный омлет с сыром
Каша гречневая рассыпчатая
Гречневая каша на молоке ребёнку
Омлет с сыром за 5 минут
Каша овсяная с сахаром
Тарталетки с икрой палтуса
Ленивые вареники с картофелем
Омлет с грибами и помидорами
Оладьи из овсянки с яблоками
Блинчики из базилика
Томатные блинчики c начинкой
Оладьи со сладкой кукурузой, томатами и беконом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецепт приготовления оладий на йогурте с фото
Вы помните то прекрасное время, когда родители отправляли вас к бабушкам и дедушкам на лето? Чем вас баловала бабушка? Скорее всего, на завтрак это была молочная каша, на обед – суп, и что-то незамысловатое на ужин. Однако, бабушки всегда с особым трепетом относятся к своим внукам. Поэтому хотя бы раз в день они должны были нас угостить чем-то особенным. Обычно время для вкусняшек выпадало на полдник. Самым популярным десертом была творожная масса с фруктами или оладушки.
Не знаю, как вы, а я сразу ощущаю этот нереальный вкус, как только слышу название этого лакомства. Я предлагаю вам попробовать его приготовить по проверенному годами рецепту и побаловать свою семью чем-то особенно вкусным.
Рецепт приготовления пышных оладушек на йогурте с фото
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Сахарный песок | 100 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Йогурт | 500 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 пакетик (15 г) |
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску вливаем 500 г йогурта и добавляем 1 пакетик (15 г) разрыхлителя.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем все оставшиеся продукты: щепотку соли, 100 г сахара, 2 яйца и 1 ст. л. растительного масла.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем постепенно 400 г просеянной пшеничной муки.
- Готовое тесто должно получиться достаточно крутым по консистенции. Отставляем его в сторону на несколько минут.
- Пока займемся подготовкой сковороды. Ставим ее разогреваться на огонь и наливаем 3-4 ст. л. растительного масла.
- Как только оно хорошо прогреется, начинаем выкладывать оладушки. Для этого зачерпываем столовой ложкой тесто и кладем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны до появления корочки золотистого цвета.
- Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную в несколько слоев бумажными полотенцами. Благодаря этому, лишний жир стечет на полотенца и не будет портить вкус готового лакомства.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое лакомство лучше подавать к столу в теплом виде. Однако, если вы берете такой перекус в дорогу, где нет возможности разогреть кушанье, то можете полакомиться и холодным блюдом.
Стоит отметить, что вариантов подачи и украшения его просто огромное множество. Так, вы можете на тарелку для подачи положить несколько ложек сметаны, сгущенного молока, любимого джема или варенья. Кроме того, вы можете полить оладушки растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, семечками кунжута или кокосовой стружкой. Красиво смотрится лакомство, если его украсить веточкой мяты и свежими фруктами.
Обычно подают оладьи с любимым напитком гостя. С таким десертом отлично сочетается не только чай, а и любой кофейный или молочный напиток. В жаркое время года вы можете подавать этот десерт вместе с морсом или фруктовым компотом.
Видеорецепт приготовления оладий на йогурте
Такое популярное лакомство, как оладьи, готовится очень быстро. Хотите в этом убедиться – тогда предлагаю вам посмотреть короткий пошаговый видеорецепт.
Другие возможные варианты приготовления
Рецепт приготовления оладушек у каждой хозяйки свой. Кроме того, каждая выбирает тот рецепт, которая подходит именно ей, опираясь на бюджет, наличие времени и продуктов в холодильнике. Так, например, если у вас ничего не оказалось под рукой, то можно сделать оладьи на воде. Такое лакомство также будет очень уместно тем, кто придерживается поста. Чтобы добиться еще большей пышности, можно сделать оладьи на дрожжах и молоке.
Кстати, стоит отметить, что оладушки не всегда могут быть десертом. Если вы решите приготовить —оладьи из кабачков—, то готовое кушанье станет отличным перекусом или дополнением к мясному блюду. Быстро и вкусно получаются —капустные оладьи—. Ну и, конечно, самыми популярными в приготовлении являются —картофельные оладьи—, или, как их называют еще в народе, деруны или драники.