Оладьи кабачковые с грибами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/02/13_oladi-iz-kabachkov-s-gribami-300×300.jpg

А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.

Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.

Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Оладьи из кабачков с грибами — рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.

Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.

В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.

Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.

В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.

В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.

Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.

В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.

Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.

Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.

Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Как известно оладьи – это своего рода блинчики (правда, маленькие), которые готовятся из муки, молока (или воды), с добавление дрожжей или без них. Только по консистенции, как правило, тесто на оладьи несколько гуще блинного. К тому же в него можно добавлять всевозможные дополнения. Разнообразие вариаций состава оладий просто поражает. Один из таковых вариантов недавно я решилась опробовать – это оладьи из кабачков с грибами, морковью и сыром. Казалось бы, необычное сочетание продуктов несколько поразило меня, но приятно удивило на вкус. Рецепт таких оладий оказался просто находкой и занял достойное место в моем блокнотике с любимыми рецептами.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Кстати, просто замечательный вариант для утреннего завтрака – быстро и просто, вкусно и сытно. Посему спешу поделиться, своим открытием с любителями поэкспериментировать на кулинарном поприще.

Набор продуктов, используемый при приготовлении таких оладий, не столь сложен и вполне доступен:

кабачок – 300 г.
шампиньоны (замороженные, либо свежие) – 200 г.
морковь
яйцо
мука и сыр – по 50 г.
перец молотый
соль
масло растительное

Процесс приготовления по фото шагам рецепта оладий из кабачков с морковью, грибами и сыром занимает не более 40 минут и состоит из двух стадий:

1. Готовим «тесто» для оладий. Начинаем с измельчения продуктов, составляющих основу «теста». На крупной терке трем морковь, кабачок (предварительно очищенные и промытые) и сыр. Если кабачок дает много сока, его нужно немного отжать. Грибы на блендере измельчаем (можно мелко ножом порубить или на мясорубке прокрутить).

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Соединяем овощи с грибами в миске и добавляем муку.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

В хорошо перемешанную массу вбиваем яйцо и присоединяем тертый сыр, перец и соль.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

«Тесто» готово.
2. Жарим оладьи. Теперь остается выложить полученную смесь ложкой на сковороду, приправленную маслицем растительным, разровнять (чтобы бугорков не было) и минуты по 4 обжарить поочередно с обеих сторон.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Выкладываем готовые оладушки на блюдо.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Для устранения излишков масла, впитавшегося в оладьи, можно расстелить на блюдо бумажную или тканевую салфетку. Этот вид оладий, как и любые иные очень вкусны со сметаной.

Читайте также:  Блинчики заварные на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами

Оладьи из кабачков с пармезаном и грибами — вкуснейший рецепт с фото из доступных продуктов. Обычные кабачковые оладушки легко превратить в нескучное блюдо, добавив в тесто несколько пикантных ингредиентов. В кабачковый сезон побалуйте семью овощными оладьями с лесными грибами, это не только очень вкусно, но и сытно. Кабачок — универсальный овощ, он подходит для фаршировки, для заготовок, для вторых блюд, и даже для сладкого есть вкусные рецепты — из кабачка делают компоты и варенье. Осенью, когда начинается «тихая охота», соединить в одном блюде грибы и кабачки нужно обязательно, и рецепт моих грибных оладушек как раз для этого подойдёт.

Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для оладий из кабачков с пармезаном и грибами

  • 400 г очищенного кабачка;
  • 40 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • 120 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого пажитника;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления сытных оладий из кабачков с пармезаном и грибами

Кабачок очищаем от кожуры, ложкой выбираем мягкую серединку с семечками, оставляем только плотную мякоть. Нежные цуккини можно использовать целиком, не очищая.

Очищаем кабачки

Натираем овощ на крупной овощной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне, кладём в глубокую миску.

Важно! Солить тесто с кабачками нужно в самом конце, если посолить на этом этапе, то выделится много влаги, придётся её отжимать или добавлять лишнюю муку.

Натираем на мелкой тёрке пармезан, этот сорт сыра идеально подходит для оладий из кабачков, заменять его чем-то другим не советую. Добавляем в миску тёртый пармезан.

Разбиваем в миску два свежих куриных яйца, перемешиваем ингредиенты ложкой.

Насыпаем пшеничную муку. Сторонникам здорового образа жизни посоветую использовать цельно зерновую, а тем, кто готовит блюда без муки пшеничной, заменить её нутовой или рисовой.

Добавляем в миску тёртый пармезан Разбиваем в миску два куриных яйца и перемешиваем Насыпаем муку

Приправляем тесто — насыпаем молотую сладкую паприку и молотый пажитник. В лавках восточных специй можно купить молотый чаман, эта приправа также готовится в основном из пажитника.

Приправляем тесто

Мелко режем свежие грибы, в этом рецепте оладий из кабачков подосиновики, нарезаем кубиками луковицу. Нагреваем в сковороде оливковое масло. В нагретое масло сначала кладём нарезанные подосиновики, когда испарится влага, добавляем порезанный лук. Жарим грибы с луком до готовности.

Чуть остужаем жареные грибы, добавляем в тесто. На этом этапе солим тесто, тщательно перемешиваем.

Добавляем небольшой пучок мелко нарезанной петрушки, ещё раз перемешиваем.

Жарим грибы с луком до готовности Добавляем в тесто жареные грибы, солим и перемешиваем Добавляем петрушку и ещё раз перемешиваем

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Жарим кабачковые оладьи до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты

Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом

Лучше всего готовить такие оладьи осенью, однако и зимой, на полках магазинов можно найти цуккини с шампиньонами, и поджарить домашние блинчики.

Кабачковые оладьи с мясом и грибами, рецепт с фото.

Кабачковые оладьи с мясом и грибами

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Мясо отварное — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Мука — 100 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло подсолнечное — 40 миллилитров;

Укроп — 20 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сода — 2 щепотки.

Процесс приготовления

Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными добавками, чем сделать интересней и вкуснее.

Для приготовления таких оладий нам понадобятся: кабачки, любое отварное мясо, грибы, яйца, мука, сода, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло подсолнечное.

Шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем грибы. Тушим до выпаривания жидкости минут 7-10.

Кабачки берем молоденькие, среднего размера. Моем их и трем на терке.

Любое отварное мясо мелко нарезаем. У меня была индейка. Добавляем в миску к грибам и кабачкам.

Кладем два сырых яйца и измельченный чеснок.

После солим и перчим по вкусу, добавляем пару щепоток соды и муку.

Перемешиваем все ингредиенты.

Мелко нарезаем помытую зелень укропа или петрушки и кладем в тесто. Снова перемешиваем. Можно приступать к выпечке оладий.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тесто ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с мясом и грибами готовы. Просто, вкусно и сытно.

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото

А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.

Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.

Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Оладьи из кабачков с грибами — рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.

Читайте также:  Пикантные решти из цукини и картофеля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.

В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.

Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.

В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.

В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.

Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.

В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.

Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.

Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.

Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.

Оладьи из кабачков с грибами

Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (небольших) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Кабачок натереть на средней тёрке.

Добавить к кабачку соевый соус и грибы.

Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.

Постепенно добавить муку.

Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Кабачковые постные оладьи

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых – кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов – постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту – и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

Есть одна особенность этих блинчиков – они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с фото

Кабачки можно готовить по-разному. Советую вам сделать из них именно оладьи. Это блюдо понравится даже детям, а ведь они – самые главные кулинарные критики. Такие оладушки получаются вкусными, пышными и нежными.

Читайте также:  Сырники с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт пышных оладий из кабачков

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Свежие куриные яйца2 шт.
Укроп1/2 пучка
Мука60-70 г
Сольпо вкусу
Чеснок1- 2 зубчика
Растительное маслодля жарки
Перецпо вкусу
Пармезан (по желанию)20 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда вы можете использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У молодых вкус более насыщенный. В любом случае они должны быть целыми, то есть без повреждений, пятен и следов гнили. Молодые кабачки очень легко повредить, у них тонкая шкурка. При малейшем повреждении выступают капли сока. Если кабачки долго лежат, на них появляются морщины. Самый распространенный сорт кабачков имеет светло-зеленый цвет. Но существует много сортов с расцветкой кожуры от темно-зеленого до желтого.
  • Тщательно выбирайте куриные яйца. Никогда не покупайте их на стихийных рынках. Лучше всего приобретать этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. При покупке яиц в супермаркете, найдите на них маркировку. На ней должен быть указан срок хранения и категория яиц, то есть столовые они или диетические. Главное отличие этих категорий, как ни странно, в их свежести, а не в составе. Диетическим считается яйцо, срок хранения которого не превышает неделю. По истечении этого срока оно становится столовым. Такое яйцо может храниться в холодильнике не больше трех месяцев.
  • Для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Я не советую жарить на оливковом масле Extra Virgin. Оно значительно полезнее рафинированных масел, но при нагревании потеряет большинство своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото

  1. Помойте и очистите один кабачок. Если в нем есть семена, удалите их.
  2. Натрите кабачок на крупной терке и посолите его, чтобы выделился лишний сок. Оставьте на несколько минут.
  3. Теперь кабачок нужно отжать. Делайте это тщательно, оладьям не нужна лишняя влага.
  4. Добавьте 2 яйца и мелко нарубленную зелень укропа.
  5. Мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока и добавьте к кабачку. Затем поперчите.
  6. Добавьте 60 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
  7. Все хорошенько размешайте.
  8. Добавьте натертый на терке пармезан. Снова перемешайте. Если у вас нет сыра, можете его не добавлять.
  9. Обжаривайте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Кабачки нужно выкладывать на сковороду ложкой.

Видеорецепт приготовления пышных оладий из кабачков

В этом видео показан рецепт приготовления быстрых и вкусных оладий из кабачков.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

Кабачки3 шт.
Сыр200 г
Сосиски3 шт.
Яйцо1 шт.
Лук2 шт.
Мука70-80 г
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт оладушек из кабачков

  1. Помойте и натрите на мелкой терке 3 кабачка. Также натрите 200 г сыра и 3 сосиски. Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините в одной посуде.
  2. Добавьте 1 яйцо, 70-80 г муки и соль по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон.
  5. Выкладывайте готовые оладьи на блюдо покрытое бумажными салфетками – они заберут лишний жир.
  6. Подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления оладий из кабачков с сыром

В этом видео показано, как правильно готовить кабачковые оладушки. Обратите внимание также на то, что в блюдо можно добавить еще и свежую зелень.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты

Оливковое маслопо вкусу
Карамелизированный лук100 г
Яйцо1 шт.
Тертые на терку сухари60 г
Сольпо вкусу
Кабачок1 шт.
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт кабачковых оладий в духовке

  1. Натрите на терке 1 кабачок. Отожмите с него сок с помощью ситечка.
  2. Добавьте 100 г карамелизированного лука, 1 яйцо, 1-2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 60 г тертых сухарей и снова перемешайте.
  4. Застелите противень или плоскую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте на него оладьи с помощью ложки.
  5. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте оладьи 7 минут.
  6. Выньте противень из духовки, переверните оладьи и выпекайте еще 6 минут.
  7. Подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления оладий из кабачков в духовке

Рекомендую посмотреть это видео приготовления. Такие оладьи из кабачков вполне можно назвать диетическими.

Полезные советы

  • Если во время обжарки оладьи распадаются, добавьте еще немного муки.
  • Обязательно отжимайте сок из кабачков на первом этапе приготовления. Большое количество жидкости потребует большого количество муки, а она сделает это блюдо пресным и безвкусным.
  • Если вы готовите из зрелых кабачков, с них нужно снять жесткую кожицу и обязательно удалить все косточки. Молодые кабачки можно не чистить.
  • Если вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи, запеките их в духовке. Сами компоненты этого блюда имеют мало калорий, но при жарке на растительном масле калорийность резко увеличивается.
  • Вместо разрыхлителя вы можете использовать пищевую соду. Достаточно будет взять четверть чайной ложки. Чтобы оладьи не пахли содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.
  • Главными компонентами оладий являются кабачки, соль, яйца и мука. Можно приготовить прекрасное блюдо, используя только эти ингредиенты.
  • Если вы готовите оладьи с луком, не трите его на терку. При таком измельчении лук становится еще более горьким и эта горечь будет чувствоваться даже после обжарки. Лучше нарежьте лук мелкими кубиками. Если вы боитесь, что он будет сырым, обжарьте лук отдельно и обязательно слейте с него все растительное масло.

С чем подать

Подайте оладьи на большом блюде с соусом в отдельной соуснице. Как вариант, его можно приготовить из сметаны, чеснока и зелени. Я считаю, что сливочные и сметанные соусы лучше всего подходят для этого блюда. А вот соусы на основе растительного масла не желательно использовать, оладьи и так достаточно жирные. Соусы, приготовленные с использованием томатов, приглушат нежный вкус кабачков, поэтому они тоже не подойдут.

Лучше подайте побольше свежих овощей в виде салата или нарезки. Также можно приготовить овощи-гриль. Прекрасно подойдет к оладьям и консервированный горошек. Не забудьте подать хлеб и необходимые столовые приборы.

Ссылка на основную публикацию