Оладьи из зеленого лука – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Самые вкусные оладьи с зелёным луком

Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Секреты домового». Лето время лёгкой и полезной пищи. Я люблю экспериментировать и постоянно осваиваю новые рецепты из овощей. Предпочтение отдаю простым рецептам, которые можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся всегда дома. Мой последний шедевр — оладьи с зелёным луком. Моя семья от них в восторге. Поэтому сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами, рецептом приготовления оладий с зелёным луком. Их легко приготовить как дома в городе, так и на даче.

Для меня оладьи с зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с зелёным луком, но сделать их гораздо быстрее и проще. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов оладий с зелёным луком.

Рецепт первый — с зелёным луком на сметане

На 4 порции (8-10 штук) вам потребуется:

  • 200 грамм зелёного лука, но если вы очень любите зелёный лук, то можно взять его и больше;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стручок сладкого красного перца (если его нет, то можно обойтись и без него)

Если вам необходимо сделать больше оладий, то соответственно увеличивайте количество используемых продуктов.

А теперь приступаем к приготовлению.

  1. Зелёный лук нужно вымыть, осушить, мелко порезать и растолочь с солью до появления сока.
  2. Перец помыть, удалить серединку с семенами, нарезать мелкими кусочками и отложить в сторонку.
  3. В растёртый лук добавляем яйцо, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто и даём ему настояться 15 минут.
  4. Выпекаем оладьи с зелёным луком на растительном масле, выкладывая на сковородку столовой ложкой.
  5. Подаем на стол, посыпав оладьи кубиками сладкого красного перца. Это не только вкусно, но и красиво.

Если у вас нет сметаны, то можно приготовить оладьи с зелёным луком на кефире.


Рецепт второй — оладьи с зелёным луком на кефире или «ленивые пирожки»

Особенность этих оладий в том, что помимо зелёного лука в них есть отварные яйца, а для любителей зелени, можно добавить ещё укроп и петрушку.
Оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пышными. Вся моя семья просто в восторге от них. Я предпочитаю готовить оладьи с зелёным луком именно по этому рецепту.

Для их приготовления вам потребуется:

  • кефир – 0,5 литра;
  • яйцо – 1 штука;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка, но можно и без сахара, тогда чуть-чуть увеличить количество соли;
  • мука – 330 грамм или 1,5 стакана по 200 грамм;
  • растительное мало для жарки

Для начинки – 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, а также можно добавить укроп и петрушку.


И так, все продукты готовы, приступаем к приготовлению.

    1. Готовим тесто. В удобную ёмкость вливаем кефир, добавляем сырое яйцо, соль, сахар. Просеиваем муку с содой, за счет этого оладьи будут воздушнее. Всё смешиваем при помощи венчика.
    2. Готовим начинку. Измельчаем варенные яйца, промытый и обсушенный зелёный лук. Можно добавить измельчённый укроп. Всю эту начинку опускаем в тесто, перемешиваем и обязательно выдерживаем 5 минут, чтобы сода в тесте настоялась. Это обеспечит пышность будущих оладий.
    3. Выпекаем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем оладьи столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Полюбуйтесь какая красота получилась, просто загляденье. Вам захотелось отведать оладьи из зелёного лука? Из этого количества получается 18-20 штуки красивых и вкусных оладий.


Если вам этого много, то можно приготовить оладьи с зелёным луком по другому рецепту.

Рецепт третий – оладьи с зелёным луком на кефире

У вас дома есть – кефир, яйца, мука и зелёный лук? Если да, то приступаем к приготовлению.

Для их приготовления необходимо:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 1 яйцо плюс желток;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пучок зелёного лука

Технология приготовления аналогична рецепту второму. А как практически сделать такие замечательные оладьи посмотрите это видео.

Надеюсь, в жаркий летний денёк вы порадуете своих любимых вкусными оладьями с зеленым луком. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а можно просто подать к блюдам из редиса или холодным летним супам.

Если вам понравились рецепты оладий с зелёным луком, то расскажите о них своим друзьям в социальных сетях.

Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука. Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадается, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона – 1ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим так лук на 15-20 минут.

Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст.л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Попробую. Помню, когда то меня удивили салатом из лука, я боялся что горький будет. а оказалось вкусный, просто порезанный лук пролили крутым кипятком предварительно.

а что еще были за ингредиенты в салате?

Майонез и лук? Так просто? Надо попробовать) Спасибо)

В 2001 году, в какой-то передаче по НТВ, показывали подобный рецепт, тогда впервые и попробывал приготовить. Вместо соли/перца добавлял сухой бульон (типа Мивина, Роллтон), по свидетельствам попробывавших звучало так – кушаешь, вкусно, и кажется, что мясо где-то рядом. Еще круче лук на терке для драников перетереть, но для этого либо нужен комбайн, либо крепкие нервы, немного отжать луковый сок, и дальше как по рецепту сделать. Или не отжимать, и просто побольше муки добавить, все таки это оладьи а не котлеты.

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.Завтра..

Не обязательно получиться, но сделаю. Жена меня называет _ УНИЧТОЖИТЕЛЬ продуктов.

Ну и пошучу.. в наших реалиях.

Луковые оладьи прекрасная добавка к драникам. К этому блюду можно сделать салат из свёклы с чесночком. Сыр добавлять не обязательно.

Со сметаной вкусно, но не каждый знает, что это такое.

Сода с лимонкой для чего?

В данном рецепте – ни для чего: “Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем”. Реакция соды с лимонной кислотой должна происходить в самом тесте, а не до. Это тысячи раз пережёвывалось. Более того, у меня такие оладьи, как на картинке получаются безо всякой соды и лимона, что из лука, что из кабачка. @natina1985, обратите внимание на последовательность реакции гашения: сперва сыпем соду в тесто, далее его перемешиваем, потом вливаем сок лимона и опять перемешиваем.

И, чисто моё субъективное мнение, из лука оладьи не совсем то, из лука лучше получаются луковые бхаджи.

Обычно для пышности теста, чтобы пористые и воздушные были.

иногда я лук мариную (сладкий горячий, 15 минут ))

Это выглядит слишком аппетитно)

Дмитрий Анатольевич, вы бы сразу рассказали как оладьи из травы делать.

Сырные кабачковые оладьи

Всем привет! Сегодня готовлю невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром. Это вкусное, быстрое и простое блюдо!

7.Растительное масло для жарки

1.Йогурт или сметана – 4ст.л

2.Чеснок – 1 зубчик

3.Укроп – 1 веточка

1.Кабачки трем на крупной терке,добавляем не большое количество соли и даем постоять минут 5-10.Отжимаем получившийся сок .

2.Трем на крупной терке сыр.Соединяем кабачки,сыр,чеснок пропущенный через пресс,яйцо,муку и немного соли.Все хорошо перемешиваем.

3.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Сырники с вишней и шоколадом. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4.Делаем соус:укроп измельчаем.Соединяем и перемешиваем сметану или йогурт,укроп и чеснок пропущенный через пресс.

Кабачково -сырные оладьи готовы!Всем приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачково- сырных оладьев ниже.

Кабачковые оладьи с сыром

Предлагаю Вашему вниманию оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Оладьи получаются максимально нежные, ароматные. В них можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.


Кабачок – 2 шт. (либо 1 большой)

Сыр твердый – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.

Если кабачки не молодые, убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.

Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие оладьи поедаем со сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Инстаграмм – если кому удобней там читать

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

* Листья мяты – 10 г

* Лук репчатый – 50 г

* Мука пшеничная – 150 г

* Яйцо куриное – 2 шт

* Растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса дзадзики:

* Йогурт натуральный – 350 г

* Чеснок – 2 зубчика

* Оливковое масло – 2 ст.л.

* Уксус красный винный – 1 ст.л.

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 – 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Оладьи по Госту

Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

Дрожжи сырые -14гр.

Растительное масло – для жарки

Сметана десертная Простоквашино с клубникой – 1 банка

В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей.

Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо.

Добавляем 480 гр просеянной муки.

Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема.

Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Тесто готово, приступаем к жарке.

Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде.

Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.

Картофельный отвар -50 мл.

Сливочное масло -30гр.

Сухие дрожжи -5гр.

Мука – 450-480 гр.

Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.

Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли. Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто должно получится как сметана. Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто обминаем. К 250 грамма муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 минут.

Тесто готово. Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подаем оладьи с пылу с жару к столу.

Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Вкусные оладьи с зеленым луком: особенности приготовления и лучшие рецепты

Оладьи на Руси готовили во все времена. Причем тесто для них делали и дрожжевым, и хлебным, и кислым, и сладким. В него добавляли всевозможные ингредиенты, поэтому блюдо могло иметь самую неожиданную начинку. Для приготовления использовались яблоки, ягоды, грибы, творог, зелень и различные овощи.

Особо ценились драники и оладьи с зеленым луком, потому что овощные лепешки, жаренные в масле, – это всегда вкусно, сытно и быстро. Многие хозяйки и по сей день используют старинные русские рецепты.

Одно блюдо – море вкусов

Оладьи могут быть совершенно разными: что только не используют для их приготовления! Вариантов теста множество, однако чаще всего его заводят на кефире. На самом деле подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ряженка, варенец, бифилин. Некоторые хозяйки используют кислую сметану. А еще в тесто добавляют творог, овощи и фрукты, варенья, джемы и различные пюре. Встречаются рецепты, в которых рекомендуют даже использовать различные каши и макаронные изделия.

Несмотря на огромное количество вариантов приготовления (можно готовить обычное блюдо без добавок, оладьи с зеленым луком или фруктами), основа всегда остается одна: мука, кефир (иногда заменяют молоком или любым другим кисломолочным продуктом), соль, яйца. Тесто может быть дрожжевым или постным, без дрожжей.

Что добавляют в овощные оладьи

  • Мука. Она тоже может быть разной: кто-то добавляет обычную пшеничную хлебопекарную, кто-то – овсяную или кукурузную. Очень часто встречаются рецепты, в которых используют ржаную или гороховую муку. Иногда в тесто добавляют отруби.
  • Яйца. Они присутствуют во всех рецептах оладьев: на кефире с зеленым луком, на кислой сметане, в овощных и фруктовых вариантах. Именно сырое яйцо придает блюду прочность, необходимую пышность и объем.
  • Специи. Чтобы блюдо не оказалось пресным, в тесто добавляют приправы. Соль – обязательный ингредиент любой выпечки. А вот добавление остальных приправ – дело вкуса.
  • Дрожжи. Их можно добавлять. Хотя существует множество интересных рецептов без их использования.

Нужна ли сода?

А еще в тесто могут добавлять пищевую соду или пекарский разрыхлитель. Это делается для того, чтобы изделия получались мягкими и ноздреватыми. Некоторые старые рецепты советуют гасить соду уксусом. Однако на самом деле она в гашении не нуждается. Даже если использовать рецепт оладьев из зеленого лука, кабачков или картофеля, реакция с выделением углекислого газа (из-за которого внутри готового блюда и образуются пузырьки) происходит в любом случае. Видимо, версия с гашением появилась из-за того, что не всегда удается выдержать верную пропорцию, и в результате горячая выпечка приобретает специфический вкус. Поэтому соды нужно класть совсем немного.

Читайте также:  Нежные мешочки с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тонкости приготовления

Безусловно, овощные оладушки – блюдо вкусное, полезное и очень питательное. Однако чтобы лепешки получились красивыми, румяными и хорошо прожаренными, необходимо выбрать подходящую посуду. Судя по советам и отзывам опытных хозяек, жарить оладушки нужно в толстостенной посуде. Сковороду сильно разогревают, не забыв при этом добавить чуть-чуть растительного масла. В посуде стандартных размеров хорошо разместятся не более четырех овощных лепешек.

Тесто выкладывают с помощью обычной ложки, смоченной в воде. Выложенные овощные оладьи, на кефире приготовленные, обжаривают на несильном огне до образования золотистой корочки и переворачивают с помощью лопатки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые лепешки выкладывают на салфетки или бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, их подают к столу.

По отзывам любителей такого блюда, самые вкусные и ароматные оладушки должны быть горячими. Они хорошо сочетаются со сладким чаем, какао или молоком.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Для приготовления очень вкусного и такого простого блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • небольшие молоденькие кабачки (цукини) – 1-2 штуки;
  • кефир – 1/3 стакана (можно заменить другими кисломолочными продуктами);
  • мука – примерно 150 граммов (в зависимости от густоты полученного теста муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанной нормы);
  • перья зеленого лука – 30-50 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • 1 сырое яйцо;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Молодые кабачки необходимо вымыть и измельчить вместе с кожурой (если она мягкая) на крупной или средней терке. Луковые перья перебрать, вымыть, обсушить и мелко порубить. Все перемешать, вбить яйцо и еще раз перемешать. Приготовленную смесь нужно подсолить и влить кефир. Муку смешать с содой (или разрыхлителем) и через сито просеять в тесто. Все тщательно перемешать до однородной, не слишком густой консистенции.

Тесто выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать блюдо горячим. Рецепт оладьев из зеленого лука и кабачка довольно прост – на их приготовление затрачивается не более 25 минут.

Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 ароматных лепешек.

С чем подать?

Чуть остывшие овощные оладьи обычно подают со сметаной, сметанными, сливочными или томатными соусом.

Рецепт оладьев с яйцом и зеленым луком

Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 100 граммов;
  • мука – примерно 200 граммов (в зависимости от густоты кефира муки может понадобиться чуть поменьше или чуть больше указанной нормы);
  • лук зеленый – 50-70 граммов;
  • одно сырое яйцо;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • сода – около ⅓ чайной ложки (можно немного меньше);
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Перья зеленого лука нужно перебрать, тщательно промыть и обсушить. Затем их необходимо мелко порезать. В кефир добавить сметану, соду и перемешать. Туда же нужно вбить сырое яйцо. Муку – посолить и постепенно добавлять в сметано-яично-кефирную смесь, помешивая ее ложкой или венчиком. Все основательно перемешать до получения однородной консистенции и добавить подготовленную луковую зелень и мелко порубленные вареные яйца.

Тесто выкладывают с помощью ложки, смоченной в воде, в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Ароматные оладушки необходимо обжарить с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

Соусы и подливы

В качестве нежного и очень вкусного соуса к оладьям с яйцом и зеленым луком, рецепт которых приведен чуть выше, подойдет сметанный соус с зеленью. Для его приготовления понадобится: 100 граммов нежирной сметаны, 1 зубчик чеснока, немного смеси зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль и перец (по желанию).

Измельченную зелень и мелко порезанный чеснок, сметану и специи необходимо тщательно перемешать, а еще лучше – взбить с помощью венчика, блендера или миксера. В результате ароматный соус приобретет нежно-зеленый цвет. Такая подлива подойдет и к другим вариантам овощных оладий. В качестве украшения блюда используют листики петрушки или веточку укропа.

Оладьи с зеленым луком

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 121 просмотр

• Лук зеленый – 1 пучок (перья)
• Кефир – 500 мл
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука пшеничная – 3,5 стакана
• Сахар – 0,5 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Сода – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное для обжарки

Подготовим необходимые ингредиенты.

Добавим к яйцу сахар и соль и хорошо взобьем.

Далее добавим кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры.
Перемешаем.

Соду пищевую. Не надо ее гасить уксусом. Она погасится за счет кефира.

Муку добавляем постепенно, помешивая. Нужно довести консистенцию теста, до консистенции густой сметаны.

Нарезаем лук и добавляем его к тесту.

Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут. До появления пузырьков на поверхности.

Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Жарим без крышки на самом маленьком огне.

Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Ух ты,мне они детство кишиневское напомнили.Мама готовила что то похожее.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Супероладьи – замечательно пышные и ароматные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибки, Танюша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот и моё воплощение! Очень вкусно. Правда не такие толстенькие и упитанные, как у тебя, но я специально чуть меньше муки положила.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уууу. Ленчик. Ты как всегда “скорая”)))). Быренько сварганила. Спасибочки. Отличные оладушки. Надеюсь понравились?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень понравились, Юра! Они и теплые вкусные, и остывшие ничуть не хуже. Лучок там после термической обработки совсем ненавязчивый. Супер! Буду еще жарить.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ни разу такие оладушки не делала. обязательно приготовлю. Очень уж аппетитная у них внешность

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот как можно оладий с луком есть с вареньем

я бы один со сковородки прямо горяченький попробировала бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня,так бывает,что вроде бы несочетаемые вместе на слух продукты,вполне сочетаемы на вкус.Вдруг понравится Ведь есть же варенье не только из ягод и фруктов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да я сама иногда сочетаю чего нибудь такое

мне один товарищи как то говорил что пирожок с яйцом и луком в сгущенку макает

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Дело вкуса

Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи

Луковые оладьи – это вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному и праздничному столу из доступных ингредиентов. Для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно следовать рецепту и не экономить на продуктах.

Луковые оладьи на кефире

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – две небольшие луковицы;
  • куриные яйца – два;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – два стакана;
  • сода – пять грамм;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 8 г.

Для жарки нужно использовать подсолнечное масло. Первым шагом в приготовлении луковых оладий на кефире будет добавление яиц, соли и сахара в одну миску. Их взбивают до получения пышной пены, затем немного разогревают кефир и вливают к яичной смеси.

Взбивать состав можно вручную, но лучше использовать для этого миксер. Благодаря этому пена получится намного более пышной.

Далее необходимо:

  1. Разрезать лук на небольшие квадратики, поместить его в блендер и измельчить до состояния пюре. После этого его объединить с жидкими продуктами.
  2. Состав тщательно перемешать, добавить к нему муку. Затем постепенно ввести соду и лимонную кислоту. В результате должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Его оставить примерно на пять-семь минут для набухания. Использовать массу можно после того, как на ней начнут появляться пузырьки воздуха.
  3. Вылить масло на сковороду – оно должно полностью покрывать дно. Оладьи необходимо жарить под крышкой, на небольшом огне. Их обжаривают с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.
Читайте также:  Блины со вкусом морковного торта - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

После приготовления луковых оладий по рецепту рекомендуется выложить их на салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло. Подавать лакомство можно с любым соусом по вкусу.

Рецепт луковых оладий с морковным соусом

Это блюдо станет еще более интересным за счет добавления яркого соуса, который отлично дополнит вкус самих оладий.

Для того чтобы приготовить их, используют:

  • две луковицы – около 300 г;
  • два-три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Продукты для морковного соуса необходимо подготовить отдельно:

  • две-три моркови – от 600 г;
  • 200 мл сока или пасты из томатов;
  • соль, сахар, корицу и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления оладий луковых с морковным соусом следующий:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его в отдельную посуду, куда добавляют соль и яйца. Имеющиеся ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы весь лук был полностью покрыт яичной смесью.
  2. Постепенно добавляют муку. Перемешивают весь состав достаточно долго – так, чтобы получилась однородная смесь, без комков. В противном случае оладьи окажутся невкусными, с вкраплениями муки.
  3. Оладьи прожаривают с обеих сторон, на среднем огне. Рекомендуется делать это под крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления соуса морковку натирают на терке (крупное деление) и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатную пасту или сок, тушат далее. В результате должна получиться достаточно густая масса.

Состав подсолить, добавить к нему любимые специи, немного сахара. Соус должен немного настояться, после чего им полить сверху оладьи из лука.

Улучшить рецептуру можно, добавляя к моркови дополнительные ингредиенты, например, немного свеклы или репы.

Все продукты используют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить оладьи из зеленого лука

Рецепт с добавлением зеленого лука вносит разнообразие в обычное меню. Благодаря этому оладьи получаются сочными, свежими и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать:

  • 150-250 г зеленого лука;
  • два средних куриных яйца;
  • две ст. л. манки или муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовят луковые оладьи из зеленого лука следующим образом:

  1. Все количество зеленого лука промывают и просушивают. Затем его мелко разрезают.
  2. К массе добавляют небольшими порциями куриные яйца, приправы. Затем постепенно вводят муку и манку. Полученный состав необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Одновременно с этим в сковородке нужно разогреть подсолнечное масло. Оладьи выкладывают ложкой на сковородку и немного приминают, чтобы они получились более плоскими. Прожаривают их на среднем или самом маленьком огне, обязательно с каждой стороны.

Желательно обжаривать оладьи в сковороде с плотно закрытой крышкой. Благодаря этому зеленый лук внутри хорошенько пропарится и станет очень мягким.

В тесто желательно добавлять несколько ложек жирной сметаны, чтобы оладьи получились более мягкими.

Подавать их также можно со сметаной или чесночным соусом. Это отлично дополнит вкус луковых оладий, сделает его более насыщенным и запоминающимся.

Видео-рецепт приготовления луковых оладий

Приготовление оладий из зеленого лука: рецепт

Оладьи – блюдо кулинарной кухни различных стран и культур, в виде обжаренных лепешек, которые делаются из жидкого теста на основе муки, яиц. В 19 веке оладьями стали называть лепешки, которые имели в середине начинку. Обычно это было яблочное пюре, варенье или мармелад.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Сейчас оладьи – это изделия из пшеничной муки или смесь этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые замешиваются с водой или молоком, с добавлением большого количества дрожжей. Такую смесь изготавливают в два этапа, сдабривают яйцами и масла. Жарятся в большом количестве масла. Оладьи быстро обжариваются, именно это отличает их от блинов и пышек. Имеют толщину не более 6 мм.

Вариантов из чего делать оладьи большое количество. Они бывают овощными, сладкими и постными.

Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Самые летние рецепты приготовления оладий – это оладьи с добавлением зеленого лука.

Данный рецепт подходит для тех, кто любит не только оладушки, но и блинчики. Готовятся они на основе кефира с добавлением зеленого лука, что придает блюду летнее настроение и необычный вкус. Подходит данное блюдо как на завтрак, так и на полдник. Гарантированно станет любимым блюдом для ваших домочадцев!

Ингредиенты

  1. Яйца – 2шт.;
  2. Кефир – 250 г;
  3. Вареные яйца – 2 шт.;
  4. Сметана – 2-3 ст. л.;
  5. Соль по вкусу;
  6. Мука – 1 стакан;
  7. Зеленый лук – 50-70 г;
  8. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  9. Растительное масло (применяется для жарки).

Вкусные оладьи с яйцом и зеленым луком: описание приготовления

Готовим оладьи со свежим луком на кефире. Смешиваем соду с кефиром, затем добавляем муку, яйцо и солим. Перемешиваем все до однородности, кладем мелко измельченный лук. Теперь готовое тесто выкладываем небольшими порциями на сковороду. Обжарку оладьей производим оладьи с двух сторон, чтобы получился красивый золотистый цвет. Готовые оладьи отлично сочетаются со сметаной.

Довольно вкусные, сытные оладьи, они по вкусу напомнят вам пирожки с яйцом и луком. Приготовление идет быстро и не требуют огромной затраты времени и сил.

Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом:

  1. Все продукты должны быть одной температуры – в идеале комнатной.
  2. Взбить яйца в два этапа. Сначала желтки, затем белки до образования пиком, далее соединяем.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Добавляем сметану, кефир, и тщательно все перемешиваем.
  5. Добавить разрыхлитель.
  6. Добавить просеянную муку.
  7. Тщательно перемешать все продукты. Тесто должно выйти без комочков, а по консистенции быть близким к густой сметане.
  8. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Зеленый лук рубим мелко.
  10. Яйца и лук кладем в тесто и все тщательно смешиваем.
  11. Разогреваем сковородку и жарим оладьи на растительном масле.

Тесто лучше наливать ложкой и прожаривать оладьи с двух сторон до появления золотистого цвета.

Еще один способ приготовления оладий с зеленым луком и вареным яйцом

Такие оладушки можно приготовить с добавлением не только лука, но и сыра от этого они заиграют новыми красками!

Простой способ приготовления оладий с сыром:

  1. Лук моем, мелко шинкуем и перетираем с солью до получения сока.
  2. Сыр натираем на мелкой тёрке, яйцо взбиваем с перцем.
  3. В лук кладем сметану или майонез, взбитое яйцо, сыр и муку. Всё это требуется хорошо перемешать.
  4. Жарим сырные оладьи на растительном масле с 2х сторон. Подавать можно с любимым соусом.

Также этот рецепт можно изменить, если оладушек будет с добавлением укропа и петрушки, вареного яйца или кабачков. Такие оладушки можно делать не только на кефире, но и на молоке. Тогда они получаются не менее пышные.

Луковые оладьи: рецепт

Довольно необычное сочетание продуктов и относительная простота приготовления делают такое блюдо очень востребованным и таким особенным! Есть еще небольшой маленький секрет, который рекомендуется использовать. Сыр не натирается на терке, а нарезается небольшими кубиками. Когда выложите оладьи на сковородку для жарки, кусочки сыра выкладываются сверху и накрываются тестом. Когда начнете кушать, вас будет ждать приятный сюрприз, в центре каждого оладушка будет небольшой кусочек наивкуснейшего расплавленного сырка!

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 2 шт.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Манка – 4 ст. л.;
  4. Творог – 70 г;
  5. Сыр твердый – 40 г;
  6. Петрушка;
  7. Масло сливочное – для обжарки;
  8. Соль и перец – по вкусу;
  9. Сметана – небольшая мисочка (для подачи).

Лук чистим и шинкуем. Вбиваем к луку сырое яйцо, добавляем нашинкованную зелень, тертый твердый сыр, перетертый творог, соль и немного перца – по вкусу. Сыпем манку, вымешиваем массу до однородности. Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем по порции теста. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Оладьи к столу можно подать со сметаной.

Вкусные оладьи из зеленого лука: рецепт (видео)

Приготовление оладий с зеленью не займет много времени, а вот результат порадует близких и гостей.

Ссылка на основную публикацию