Оладьи из зелени с чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!

Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их “братьях” — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки не оставляют мечтания. Представляете, как трудно было фотографировать их в уже готовом виде. Но я справилась И теперь в подробностях опишу, как было дело.

Кто-то скажет — тонкие оладьи на кефире — что в них такого особенно? И что с ними ещё можно эдакого придумать. А можно! Да, в основе этот продукт, которому я могу петь бесконечные хвалебные оды в плане самой разноплановой выпечки и не только — он отлично подойдёт для холодного ягодного десерта или шоколадного с желатином, а также для приготовления домашнего творога!

Как вы уже догадались, моё сегодняшнее тесто на оладьи на кефире с чесноком. Именно он придаёт им нужную пикантность. Однако подчеркнуть её помогут соль и специи. Последние — исключительно на ваш выбор. Что вы считаете приемлемым в выпечке, а также в сочетании с чесноком — то и добавляйте. У меня это универсальная приправа. Она состоит из карри, паприки, красного молотого перца и сушёных овощей: лука, моркови, сельдерея.

Так как дрожжи в данном случае отсутствуют, я воспользовалась разрыхлителем другого типа — содой. В целом, можно обойтись и без неё, но тогда готовые изделия не будут такими дырчатыми и симпатичными. Решайте сами

Однако есть и ещё одна особенность. Тесто на оладьи на кефире содержит. майонез! Его здесь мало, всего 50 граммов, но с задачей он справляется — выступает как связка, то есть, если разобраться, выполняет в некотором смысле функции яйца. Поэтому, если вдруг у вас его нет в наличии, или же вы по каким-либо причинам не хотите его использовать, то заменить яйцом всё же можно. Но я рекомендую попробовать именно в таком варианте

Ну, а подавать такую вкусняшку можно даже без всего! Или же придумать какой-либо соус на основе того же майонеза, сметаны или томатной пасты/кетчупа. Не будем терять время, давайте подробно, с фото, смотреть как приготовить оладьи на кефире с чесноком!

Ингредиенты:

  • кефир — 1000 г
  • чеснок — 5 зубчиков среднего размера
  • майонез — 50 г
  • подсолнечное масло нерафинированное — 7 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Оладьи на кефире с чесноком, как приготовить – рецепт с фото пошагово без дрожжей:

В чашу для замеса теста выложила майонез. Сюда же выдавила через пресс чеснок и пустила универсальную приправу, соль.

Влила кефир. Я взяла два пакета по 500 г из холодильника. Хорошенько размешала обычным венчиком.

Просеяла муку, смешанную с содой. Её количество может отличаться, так как клейковина у пшеницы разная. Но не думаю, что в данном случае разброс будет большим. В итоге тесто на оладьи на кефире должно быть довольно густой (по сравнению с блинами) консистенции. Впрочем, как и обычно на подобную выпечку.
Хорошенько размешала до однородности.

Влила душистое подсолнечное масло. При желании вы можете взять очищенное. Но мне нравится добавлять непосредственно в само блюдо нерафинированное.

Снова взбила. Готово! Можно печь оладьи на кефире тонкие с чесноком сразу. Однако я даю постоять тесту 15 минут — мне так нравится значительно больше.

Прогрела сковороду теперь уже с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто. У меня умещалось по 4 оладушка. Обжарила на среднем огне до дырочек с верхней стороны. После чего перевернула лопаткой на другую. И подержала так несколько минут до румянца. Традиционно первые две партии, пока сковородка ещё не так сильно разогрета, пекутся немного дольше. Потом процесс ускоряется.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире с чесноком! И можете порадовать своих близких этой вкусняшкой 😉

Я подавала со сметаной и зеленью, а можно приготовить Сацебели или же обалденный сливочный соус! А как они под пиво хороши! Готовьте с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Куриные оладьи из фарша: как приготовить и рецепт, фото оладушек с майонезом, из курицы на кефире

Быстро приготовить оладушки можно из куриного фаршаВремя готовки: 30 мин.;

  • Порции: 6;
  • Ккал: 198,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17,7 г / 12,7 г / 6.4 г.
  • Оладьи из фарша полюбились хозяйками благодаря быстрому приготовлению, отменному вкусу и аппетитному внешнему виду. Куриные оладушки могут выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру. Подойдут оладьи и для приготовления бутербродов и гамбургеров.

      • Ингредиенты
      • Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша
      • Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка
      • Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
      • Диетические оладьи из куриного фарша
      • Рецепт куриных оладий из фарша (видео)
      • Оладьи из куриного фарша: рецепт (фото)

    Ингредиенты

    1. Куриный фарш – полкило;
    2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
    3. Майонез – 50 мл.;
    4. Соль – одна вторая чайной ложки;
    5. Одна луковица;
    6. Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
    7. Специи и чеснок по вкусу;
    8. Масло на обжарку.

    Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша

    Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.

    Ознакомиться с интересными рецептами куриных оладий можно на просторах интернета

    Приготовление:

    1. При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
    2. Шинкуем лук ножом.
    3. В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
    4. Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
    5. Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
    6. Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.

    Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).

    По аналогии можно приготовить и куриные оладьи из субпродуктов, например, куриной печени или сердечек, измельчив их предварительно в блендере.

    Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка

    Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 ст. л. пшенич. муки; по желанию специи и травы.

    Приготовление:

    1. Филе моем, режем кусочками и измельчаем в мясорубке.
    2. Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
    3. В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
    4. Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
    5. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.

    Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.

    Модифицировать рецепт можно, заменив кабачок тыквой, грибами, картофелем.

    Готовим оладушки из куриного фарша и сыра

    Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.

    Готовим блюдо:

    1. Трем на терке сыр.
    2. Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
    3. В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
    4. Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
    5. Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.

    Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.

    Диетические оладьи из куриного фарша

    Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.

    Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира

    Готовим оладьи:

    1. Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
    2. Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
    3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
    4. Солим смесь по вкусу.
    5. Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).
    Читайте также:  Шоколадные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).

    Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.

    Рецепт куриных оладий из фарша (видео)

    Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!

    Оладьи из куриного фарша: рецепт (фото)

    Куриное филе следует порубить кубиками по 0,5 см

    Лук тоже мелко нарезаем

    Смешиваем филе с луком, крахмалом, яйцами, сметаной, солью и перцем

    Хорошо замешиваем фарш

    На растительном масле следует обжарить оладьи из куриного филе до золотистой корочки

    Подавать к столу куриные оладьи можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

    Соус для печеночных оладьев рецепт

    Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом. Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом

    Мука5 ст.л.
    Яйца3 шт
    Печень говяжья или свиная500 г
    Сода1 ч. л.
    Молоко50 г
    Чеснок1 зубчик
    Сметана200 г
    Зеленьпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

    1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
    2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
    3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
    4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
    5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
    6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
    7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
    8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
    9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
    10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.
    11. Перемешайте тщательно сметанный соус.
    12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
    13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.

    Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

    Печеночные оладьи в сметанном соусе.

    Печеночные оладьи в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 500 гр
    • манка — 2-3 стол ложки
    • яйца — 2 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • соль и специи — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    • сметана — 4 стол ложи
    • вода тёплая — 1-1,5 стакана
    • мука — 1 чайная ложка
    • соль и специи — по вкусу
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
    Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга ,как обыкновенные оладья.
    Приготовим соус:
    В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
    Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
    Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Оладьи из зелени с чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Кефир соедините с яйцом, добавьте сахар, соль муку и соду. Сразу же быстро перемешайте тесто.

    Дальше добавьте в тесто фарш и мелко порезанный репчатый лук, перемешайте и выкладывайте столовой ложкой массу на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

    Обжаривайте оладьи на кефире с фаршем с двух сторон на небольшом огне до готовности.

    Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • N к записи Зубатка в духовке с овощами
    • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
    • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
    • Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
    • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
    • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
    • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
    • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
    • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
    • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
    • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Сырные шарики: пошаговые рецепты закуски

    Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
    Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.

    Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

    Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
    Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло. В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

    Сырные шарики: рецепты приготовления

    Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
    Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

    Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки. В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.
    В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

    Сырные шарики, обжаренные во фритюре

    Для теста:

    • Сыр любого твердого сорта — 200 г;
    • Яйца сырые — 2 шт;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Мука — 3 ст.л;
    • Петрушка — 3 веточки;
    • Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
    • Соль и специи — по вкусу.
    Читайте также:  Черничные блинчики с ванильным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Для чесночного соуса:

    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Майонез — 5 ст.л.
    • Укроп измельченный — 40 г;
    • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

    Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
    2. Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
    3. Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
    4. Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
    5. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции. Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
    6. Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
    7. Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
    8. Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
    9. Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
    10. Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
    11. Подавайте шарики к столу горячими с соусом.

    Сырные шарики на сковороде

    Ингредиенты:

    • Сыр Комо — 250 г;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Масло подсолнечное — для жарки;
    • Лимонный сок — пару капель;
    • Соль и паприка — по вкусу;
    • Укроп измельченный — 50 г;
    • Пшеничная мука — 3 ст.л.

    Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
    2. Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
    3. Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
    4. Муку просейте.
    5. Смешайте все составляющие шариков.
    6. Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
    7. Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха. Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
    8. Обваляйте в муке.
    9. Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
    10. Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
    11. Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.

    Крабово-сырные шарики “Снежки”

    Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.
    Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

    Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

    Вам понадобится:

    • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
    • Сыр Комо твердый — 70 г;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Отварные яйца — 3 шт;
    • Соль — по вкусу;
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Зеленый лук — для подачи готового блюда.

    Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
    2. Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
    3. Таким же образом поступите с сыром.
    4. Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
    5. Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
    6. Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.

    Сырные шарики с семгой

    Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

    Вам понадобятся:

    • Семга слабосоленая — 100 г;
    • Крабовые палочки — 100 г;
    • Плавленый сырок — 200 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Майонез — 2-3 ст.л;
    • Укроп измельченный — 50 г.

    Сырные шарики с семгой: пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Сыр и палочки заранее заморозьте. В таком виде их будет проще натереть с помощью крупной терки.
    2. Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
    3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
    4. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени и дайте основе для шариков время настояться в холодильнике. Это займет примерно 1 час.
    5. Достаньте смесь ингредиентов из холодильной камеры и сформируйте шарики произвольного размера.
    6. Обваляйте со всех сторон в укропе. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

    Сырные шарики “Рафаэлло”

    Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.

    Вам понадобится:

    • Маслины — 15 штук;
    • Яйца вареные- 3 штуки;
    • Сыр Комо твердый — 150 г;
    • Крабовые палочки — 50 г;
    • Майонез и соль — по вкусовым предпочтениям.

    Сырные шарики “Рафаэлло”: пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Предварительно замороженный сыр и палочки натрите с помощью мелкой терки.
    2. Яйца разделите на две части: желток и белок. Желтки отдельно разомните вилкой. Соедините с сыром. Подсолите и заправьте майонезом.
    3. Белки натрите с помощью мелкой терки. Соедините с крабовыми палочками.
    4. Сформируйте шарики из желтков и сыра с оливкой внутри, а затем обваляйте их в белках с крабовыми палочками. Подавайте к столу в холодном виде.

    Сырные шарики с клюквой и орехами

    Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Клюква сушеная — 100 г;
    • Коньяк — 2 ст.л.;
    • Грецкие орехи — 100 г;
    • Сливочный сыр — 200 г;
    • Твердый сыр пряный — 150 г;
    • Майонез — сколько потребуется.

    Сырные шарики с клюквой и орехами: рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Клюкву нужно размягчить. Для этого залейте ее коньяком и оставьте на 10-15 минут.
    2. Орехи поджарьте на горячей и сухой сковороде несколько минут. Не отходите далеко — помешивайте орехи, жарятся они быстро. Потрите орехи между ладоней, что позволит вам избавиться от большего количества шелухи. Затем нарежьте кусочками примерно по 0,5 см.
    3. Измельчите с помощью блендера сливочный сыр и натертый заранее твердый сыр.
    4. Перемешайте все, кроме орехов, и заправьте майонезом.
    5. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в орехах.

    Сырные шарики с курицей

    Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.

    Вам понадобится:

    • Куриное филе — 1 шт;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Майонез — 100 г;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Яйца отварные — 3 штуки;
    • Фундук — 50 г.

    Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

    1. Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
    2. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
    3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
    4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
    5. Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
    6. Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
    7. Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
    8. Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
    9. Подавайте на листьях салата.

    Сырные шарики с грибами

    Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные- 10 штук;
    • Сыр Комо твердый — 200 г;
    • Яйца отварные — 2 шт;
    • Крекеры соленые — 70 г;
    • Майонез 3 ст.л.

    Сырные шарики с грибами: рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Крекеры положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Нам понадобятся две трети от количества крекеров для начинки и треть — для обваливания.
    2. Сыр и яйца натрите с помощью мелкой терки.
    3. Смешайте в однородную массу крекер для начинки, сыр, яйца и майонез.
    4. Сформируйте плоскую лепешку из начинки, внутрь каждой лепешки положите один маринованный грибочек и заверните в шарик.
    5. Обваляйте шарики в крекерной крошке и выложите на блюдо для подачи.
    Читайте также:  Луковые оладушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Сырные шарики шоколадные

    Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.

    Для сладких сырных шариков вам понадобятся:

    • Сливочный сыр — 250 г;
    • Шоколад — 150 г;
    • Сливочное масло — 120 г;
    • Сахар — 110 г;
    • Орехи грецкие — 50 г;
    • Ванилин — на кончике ножа;
    • Какао порошок — для обваливания.

    Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт

    Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
    2. Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
    3. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро. Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
    4. Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
    5. Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
    6. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.

    Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.

    Рецепт печеночных оладий на все случаи жизни

    Каждый день хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным, но не всегда хватает времени на приготовление сложных кулинарных шедевров. Печеночные оладьи – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню завтрака, обеда или ужина. Даже молодая неопытная хозяйка, имея рецепт печеночных оладий и зная некоторые секреты приготовления, сможет удивить гостей изысканным вкусом и чудным ароматом.

    Готовим печеночные оладьи: рецепт пошагово

    Основным компонентом оладушек является печень: свиная, говяжья или куриная. При этом можно использовать как свежий, так и замороженный субпродукт. Из куриной печенки получаются самые нежные оладьи, а из остальных видов – более сытные. Бараньи печенки практически никогда не используют.

    Если нет куриной печени, а хочется, чтобы оладьи были более нежные и не слишком жирные, то ее можно заменить субпродуктом из индейки или гуся.

    Классический рецепт оладий из печенки включает в себя следующий набор продуктов:

    • Печенка – 500-600 граммов;
    • Лук репчатый обычный или сладкий крымский – 180 граммов (или 2 луковицы среднего размера);
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 80-100 граммов;
    • Сметана 20% жирности – 60 граммов (около 3 столовых ложек);
    • Соль – 5-7 граммов (чайная ложка с горкой);
    • Перец молотый черный или смесь перцев – 3-5 граммов (половина чайной ложки);
    • Масло растительное нерафинированное (подсолнечное).

    Для придания блюду более насыщенного аромата можно добавить в фарш специальную приправу для котлет, смесь прованских или средиземноморских трав, хмели-сунели, а готовое блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком.

    Простой пошаговый рецепт приготовления оладий:

    1. Если печень была заморожена, то сначала ее следует разморозить. Лучше, чтобы она оттаивала на воздухе или в плюсовой камере холодильника.
    2. Далее печенку нужно тщательно промыть и удалить жилки и плеву (у куриной печени грубых прожилок и пленок нет, поэтому вырезать ничего не нужно).
    3. Чтобы печень была сочной и вкусной, нужно залить ее молоком или, в крайнем случае, водой и оставить на 30-60 минут.
    4. Субпродукт следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью кухонного комбайна (блендера).
    5. В фарш добавляется пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный лук. Опытные кулинары рекомендуют все-таки измельчать лук с помощью ножа, чтобы блюдо получилось более сочным.
    6. Следующим этапом будет добавление в фарш всех остальных ингредиентов: яиц, сметаны и муки.
    7. В самом конце необходимо ввести в получившуюся смесь соль и специи.

    Идеальной считается консистенция густой сметаны. Если масса слишком жидкая нужно добавить еще немного муки, а если слишком густая, то можно вбить яйцо или налить небольшое количество молока.

    Как приготовить печеночные оладьи: термическая обработка

    Чтобы приготовить вкусные и аппетитные оладьи можно использовать несколько способов тепловой обработки. Чаще всего их жарят на растительном масле. Для этого массу зачерпывают столовой ложкой и отсаживают на сковороду. Фарш равномерно растекается по поверхности, и получаются изделия красивой круглой формы.

    Как правильно жарить оладушки:

    • Растительное масло наливают только на хорошо раскаленную сковородку;
    • Прежде чем класть фарш, нужно убедиться, что масло хорошо прогрелось, иначе изделия будут приставать ко дну сковороды;
    • Переворачивать оладьи на другую сторону нужно, когда их поверхность покроется золотисто-коричневой корочкой;
    • Не нужно жарить оладушки слишком долго, иначе они приобретут горьковатый вкус и будут жесткими.

    Рекомендуется сначала пожарить одно изделие, чтобы можно было определить, не будет ли оно прилипать к сковороде, а также оценить его вкусовые качества.

    Если воспользоваться для приготовления блюда сковородой с антипригарным покрытием, то оладьи получатся низкокалорийными. При соблюдении диеты, оладушки лучше всего приготовить на пару или в мультиварке.

    Чтобы удивить гостей вкусным и интересным блюдом, можно взять готовые печеночные оладьи, полить майонезом, посыпать крупно натертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут.

    Специальные печеночные оладушки для детей

    Для детского питания оладушки делаются из куриной или телячьей печени, потому что она менее жирная, чем свиная.

    Чтобы получились маленькие аккуратные изделия, повара советуют выкладывать фарш на сковороду десертной или чайной ложкой.

    Дети с удовольствием едят с оладушками такой гарнир:

    • Гречневую кашу;
    • Рисовую кашу;
    • Картофельное пюре;
    • Тушеную капусту;
    • Макаронные изделия.

    Готовые котлетки нужно положить на лист, налить немного нежирного бульона или воды и подержать в духовке 15-20 минут. Оладушки станут более мягкими и нежными.

    Как получаются нежные печеночные оладьи

    Каждая хозяйка старается сделать свое блюдо особенным и неповторимым. Женщины делятся маленькими хитростями, а потом дома готовят изумительные блюда, которые по достоинству оценивают и гости, и домашние.

    Есть несколько секретов, благодаря которым оладьи получаются очень вкусные и нежные:

    1. Печень лучше брать свежую, а не замороженную. Она должна иметь равномерную окраску, без пятен. Консистенция – плотная, поверхность – блестящая и гладкая.
    2. Для придания сочности фарш заправляют натертым сырым картофелем (1-2 шт.).
    3. Батон или булка, размоченная в молоке, будут залогом идеальной консистенции фарша.
    4. Чтобы получились пышные оладушки, нужно добавить в массу разрыхлитель.

    Чтобы у оладий был тонкий пикантный аромат, их необходимо подавать с чесночным соусом, приготовленным, на основе нежирной сметаны, деликатесного майонеза или сливок.

    Как приготовить печеночные оладьи без яиц

    Вкуснейшие оладьи из печени получаются, даже если фарш будет без яиц, которые успешно заменяются рисом или гречкой. Рис должен быть очень мягким, а гречка также должна быть вареной.

    Рецепт оладушек без добавления яиц:

    • Печенка – 1 килограмм;
    • Рис отварной или гречка – 1 стакан (200-250 г);
    • Мука пшеничная – 70-80 г;
    • Лук репчатый (горький или сладкий) – 150 г.

    Фарш замешивается так же, как и при приготовлении классических оладушек. Но лук необходимо добавлять не сырой, а поджаренный до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.

    Чтобы масса обрела более вязкую консистенцию ее нужно оставить на 30 минут для разбухания муки. Рис желательно брать пропаренный.

    Чем хороши печеночные оладьи с манкой

    Вместо традиционной муки в печеночную массу можно добавить манную крупу. Начинать жарить оладьи можно будет только спустя 30 – 60 минут. За это время манка вберет в себя жидкость и разбухнет. Использование манной крупы позволяет получить большое количество фарша, не использовав, при этом много печени и таким образом сократив затраты на покупку продуктов.

    Чтобы знать, сколько добавить в фарш манной крупы, нужно количество муки, указанной в рецепте, разделить на два.

    Оладьи печеночные в духовке в горшочках

    Оладьи, запеченные в горшочках, с картофелем или гречневой кашей получаются необычайно вкусными, благодаря тому, что влага не испаряется, а насыщает продукт изнутри.

    Небольшое количество сметаны или майонеза сделает блюдо очень сочным и сытным.

    Начинкой к печеночным оладьям в горшочках могут служить такие ингредиенты:

    • Грибы;
    • Сыр;
    • Морковь, пережаренная с луком;
    • Вареные яйца;
    • Овощная смесь.

    Вкусные оладушки из печенки часто подают как самостоятельное блюдо, украшенное нарезкой из овощей и рубленой зеленью. А если приготовить еще оригинальный соус и гарнир, то оно станет настоящим кулинарным шедевром.

    Сытные печеночные оладьи: рецепт пошагово с фото

    Как готовить печеночные оладьи: лучший рецепт (видео)

    Ссылка на основную публикацию