Оладьи из картофеля с сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт: Картофельные оладьи – С сыром

Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом приготовления картофельных оладьев с сыром.
Итак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления очень простой;
1. Картофель моем проточной водой.

2. Отвариваем картофель в “мундирах” до полной готовности.

3. Когда картофель сварится, охлаждаем его под проточной водой, чтобы не ждать пока он сам остынет.

4. Репчатый лук и отваренный картофель очищаем от кожуры.

5. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на сковороду нарезанный лук.

7. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

8. Отваренный картофель натираем на крупной терке.

9. Твердый сыр также натираем на крупной терке.

10. Добавляем к натертому картофелю яйцо, 100 г. муки, обжаренный лук и натертый сыр, солим и перчим по вкусу.

11. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто покажется слишком густым, то стоит добавить еще одно яйцо, а если слишком жидким, то еще немного муки.

12. В тарелку насыпаем небольшое количество муки для обвалки.

13. Влажными руками из картофельного теста формируем небольшие шарики.

14. Сплющиваем шарики в лепешку и обваливаем ее с двух сторон в муке.

15. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на нее оладьи.

16. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета (это занимает примерно минуты 2-3), затем переворачиваем.

17. Обжариваем с другой стороны также до золотистого цвета, затем снимаем оладьи и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.

Вот и все, картофельные оладьи с сыром готовы, можно подавать на стол. Я при подаче украсила майонезом, но они также хорошо сочетаются и со сметаной.

Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, красиво и необычно. Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких вкусненьким. У нас эти оладушки уплетают минут за 20 после приготовления, пока они еще теплые.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано без учета времени варки картофеля.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Картофельные оладьи: 8 рецептов оладушек из сырого и вареного картофеля

Картофельные оладьи присутствуют в кухне многих стран. Особенно их любят в Беларуси, Украине, США, Польше. Называют их по-разному: драники, деруны, терунки, какорки, хашбраун, латкес и еще много-много других вариантов в иных языках. Блюдо популярно, его готовят везде, где в принципе употребляют его в пищу, то есть от Латинской Америки до Северной Европы.

За основу чаще берут натертый сырой картофель с добавлением соли, специй, муки, яйца для клейкости, а также тертого лука, придающего лепешке остроты и сладости. Реже же используют уже вареный клубень. Зачастую таким рецептом пользуются хозяйки, когда после приема пищи осталось картофельное пюре – это прекрасное решение для «второй жизни» продукта.

Из такой массы делают тонкие котлетки, которые в традиционном рецепте обжаривают на свином жиру (сейчас чаще используют растительное), как и обычные оладьи из куриной и говяжьей печени, сладкие оладушки, чебуреки.

Кушать такое блюдо полагается с пылу с жару, так как после остывания лепешки теряют свой притягательный вкус. А лучше есть их буквально со сковороды, сразу после окончания жарки, по ходу приготовления котлеток. Ну что, начнем готовить?

Картофельные оладьи из пюре вареной картошки (классический рецепт)

Самый простой, классический способ приготовления оладьей из пюре. С таким простым делом справится даже ребенок или начинающий повар-мужчина.

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Клубни очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Это можно сделать в обычной кастрюле, а можно в мультиварке, тогда не придется следить, чтобы из емкости не сбегала пена.

  • Готовый картофель отцедить от жидкости, измельчить толкушкой в пюре (если варили в мультиварке – стоит использовать мягкие силиконовые приборы, чтобы не повредить тефлон или переложить в другую емкость).

  • Добавить к массе яйцо, немного муки, по вкусу поперчить, можно по желанию приправить маслом, жареным луком, мелкорубленой зеленью.
  • Из смеси сформировать котлетки, обжарить их на сковороде с хорошо разогретым растительным жиром с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из картофеля, фаршированные мясным фаршем

Сочные, нежные драники с мясом еще известны как колдуны. Это действительно волшебное блюдо, в котором хрустящая корочка сочетается с сочной сытной начинкой. И готовится просто.

  • Картофель – 900 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свинина, индейка, курятина) – 350 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Приправы (чеснок, орегано, базилик, перец)
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Клубни очистить, промыть, натереть на средней терке.

  • Приправить солью, лимонным соком (он остановит потемнение массы, также для этих же целей можно использовать сметану).
  • Переложить все в дуршлаг для удаления лишнего сока.

  • Фарш присолить, приправить, смешать с очищенной, мелко нарезанной луковицей.

  • Жидкость, стекшую с тертой массы, вылить, а собравшийся на дне крахмал вернуть назад, к смеси добавить яйцо, вымешать.

  • Из фарша сделать заготовки-шарики одинакового размера.

  • Небольшое количество картофеля разровнять на ладони лепешкой, сверху уложить фарш, накрыть вторым слоем массы, сформировать котлетку так, чтобы она была плотненькой, ровной, а мясо нигде не выглядывало.

  • Выложить такие заготовки на бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.
  • Таким способом обработать всю смесь, еще раз промокнуть колдуны бумажной салфеткой сверху, чтобы убрать лишнюю воду, так при жарке жир будет меньше брызгать.
  • Жарить заготовки на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне. В конце под крышкой, не менее 10 минут, ведь находящийся внутри фарш должен успеть приготовиться.

Картофельно-кабачковые оладушки без яиц

Летние, полезные, постные и вегетарианские оладушки с добавлением кабачка. Вкусно, просто и содержит только полезные вещества!

Продукты для дерунов:

  • Кабачок (среднего размера) – 2 шт.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) – пучок
  • Картофель – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л
  • Соль, перец
  • Масло постное для жарки

  • Кабачки вымыть, срезать хвостики и носики, натереть на крупной терке.
  • Клубни вымыть, очистить (если молодые – можно просто тщательно вымыть), тоже натереть.
  • Смешать все ингредиенты, включая мелкорубленую зелень, присолить по вкусу.
  • Сковороду разогреть, налить немного масла.
  • Когда оно прогреется – ложкой выкладывать массу, формируя небольшие котлетки, жарить с двух сторон.
  • Подавать со свежими овощами, очень хорошо подчеркивает вкус блюда чесночно-сметанный соус.
Читайте также:  Яблочно-овсяные оладушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи из сырого картофеля, измельченного на терке

Классический вариант оладий из тертых клубней. Таким блюдом нас часто баловала бабушка. Особенно помнится, как его делали с только что выбранного урожая. Отбиралось несколько самых лучших экземпляров, и их тут же чистили, терли и жарили. Это был своеобразный пир, радость, символ, что с плантацией картошки, наконец, закончено. До сих пор, готовя такие котлетки, вспоминаю детство и работу на огороде.

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Жир для обжарки

  • Клубни очистить, натереть на мелкой или крупной терке, кому как нравится.
  • Лук очистить, мелко натереть.
  • Все смешать, посолить, оставить для выделения сока, откинуть на сито.
  • Через 10 минут слить сок, к крахмалу высыпать массу.
  • На разогретой сковороде с маслом жарить массу, выливая ложкой понемногу, формируя небольшие оладьи.
  • Перевернуть на вторую сторону, жарить до румяной корочки.
  • Вынимать котлетки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • К настоящим драникам полагается мачанка. Этот соус готовится их сметаны с протертым луком, солью, перцем, зеленью.

Рецепт картофельных драников с сыром и ветчиной

Похожее на предыдущий рецепт блюдо, но добавление сыра с ветчиной придает ему насыщенности, пестроты и особой изюминки. По большому счету, это полноценное второе блюдо.

  • Картофель очищенный – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 25 г
  • Мука – 70 г
  • Соль, перец по вкусу

  • Клубни очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, выдавить всю лишнюю жидкость руками.
  • Сыр, ветчину также натереть крупно.
  • Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
  • Зелень промыть, слегка подсушить, мелко нашинковать.
  • Соединить все компоненты вместе, замесить однородную массу.
  • Из нее слепить небольшие лепешки, жарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне в небольшом количестве жира, со второй стороны – под крышкой.
  • Выкладывать на бумажные полотенца для удаления сока.
  • Употреблять в горячем виде, можно со сметаной.

Простой рецепт ленивых оладий из картофельного пюре

Кто же не любит нежное, воздушное, мягкое и красивое пюре? Но если приготовить его много, про запас, то через несколько часов в холодильнике масса твердеет, темнее, становится уже не такой аппетитной. Что же, давиться тем, что есть? Имеется прекрасная альтернатива – сделать оладьи!

  • Готовое пюре – 600-900 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Приправы для картофеля

  • Пюре размять, добавить остальные ингредиенты, замешать однородную массу.
  • По желанию можно добавить сыра, мелко нарезанной колбасы или ветчины.
  • Из массы слепить котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Жарить на постном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Длительного приготовления не нужно, ведь главный компонент уже был отварен.
  • Кушать горячим, наслаждаясь хрустящей корочкой и сочной, мягкой внутренностью.
  • Если внутрь завернуть обжаренный мясной фарш, тушеную капусту, то получим полноценные зразы.

Пышные картофельные оладьи на кефире

Необычный вариант приготовления блюда — с добавлением кефира.
Такие драники более пышные, нежные, воздушные.

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло постное для жарки
  • Сметана для подачи

  • Овощи вымыть, очистить, натереть на среднюю терку.
  • Добавить кефир, яйцо, соль, остальные ингредиенты.
  • Замесить однородную массу, жарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
  • Вынимать лепешки на бумажные салфетки, чтобы те собрали лишний жир.
  • Подавать со свежей сметаной, ее предварительно можно приправить солью, специями, измельченным чесноком или луком.

Как приготовить картофельные оладьи как в Макдональдсе

Американцы тоже очень уважают оладьи из картофеля, особенно вкусные они во всемирно известной сети ресторанов быстрого питания МакДональдс. Ну, кто не любит блюда оттуда? Но приготовить популярный хэшбраун можно дома, из простых продуктов, а польза однозначно будет больше, чем в покупной порции!

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

  • Главный компонент натереть на крупной терке, добавить кипяток.
  • Отварить 2-3 минуты, слить на дуршлаг, оставить для удаления лишней воды (понадобится 15-20 минут). Промывать ни в коем случае нельзя!
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Обжаривать небольшими порциями (удобно выкладывать прямо на сковороду ложкой) в хорошо разогретом жиру.

Сложно представить, что бы мы кушали, если бы когда-то Петр Первый не завез эту культуру в Европу и Россию. Столько всего можно приготовить из этого питательного клубня! Особое место среди этих блюд занимают оладьи или деруны, они благодаря разным рецептам и необычным добавкам радуют широкой палитрой вкусов.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с фото

Это блюдо можно считать славянским фастфудом. Оно может быть как вторым блюдом, так и десертом.

Сегодня мы поговорим об оладьях. Но не о простых, а об оладьях из картофеля. Картошку мы будем использовать не только сырую, но и в виде пюре. Думаю, вы сможете выбрать рецепт, который понравится именно вам.

Оладьи из картошки

Ингредиенты

Картофель нечищеный1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко100 мл
Мука3 ст. л.
Любая сметанапо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло15-30 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт

  1. Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.
  2. Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.
  3. Добавляем немного соли и перца.
  4. Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.
  7. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Оладьи подаем с зеленью и сметаной.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий

На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.

Читайте также:  Блинчики с яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Лук зеленый5-6 стеблей
Мука4-5 ст. л.
Натертый твердый сыр100-150 г
Яйца2 шт.
Любая сметанапо вкусу
Растительное масло40-60 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт

  1. Режем 5-6 стеблей зеленого лука.
  2. Натираем на крупной терке 5-6 штук картофеля и отжимаем через марлю.
  3. Подсыпаем 4-5 столовых ложек муки, 100-150 грамм натертого сыра, 2 яйца. Лук, соль и перец на свое усмотрение.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
  6. В сметану добавляем зелень и подаем с оладьями.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром

Посмотрите короткое видео с приготовлением этих оладушек.

Оладушки можно сделать из разных овощей. Возможно, вам понравится рецепт очень вкусных морковных оладий.

Оладушки из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель очищеный500 г
Яйца2 шт.
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло30-50 мл
Вода2 л

Оладьи из картофельного пюре – простой пошаговый рецепт с качественными фото

  1. Полкилограмма помытого и очищенного картофеля режем и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем режем одну луковицу и обжариваем.
  3. Мелко крошим любую зелень.
  4. Сливаем воду с картошки, добавляем зажарку, зелень, две столовые ложки муки, 2 яйца и любые специи.
  5. Делаем негустое пюре и даем ему остыть.
  6. На разогретую сковородку с маслом выкладываем пюре небольшими порциями.
  7. Обжариваем с каждой стороны.
  8. Подаем оладьи со сметаной или салатом.

Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре

Видео поможет вам приготовить оладьи из вареной картошки.

Для десерта неплохим вариантом могут быть банановые оладьи. А любителям кисломолочных продуктов советую ознакомиться с рецептом оладий с творогом.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьев

Доброго времени суток все посетителям нашего сайта, посвященного кулинарным рецептам. Сегодня мы вновь приготовили для Вас необычные туториалы. Осваивать будем картофельные оладьи рецепт которых известен всем. Мы возьмем классический способ приготовления этого блюда и, помимо него, научим Вас еще нескольким вариантам исполнения данного рецепта. Оладьи уже давно стали крайне популярным блюдом. Настолько, что их перенял фаст-фуд. Теперь многие люди сравнивают обычные оладьи с такими, как в макдональдсе. Разбирать наши рецепты мы, конечно же, вновь будем пошагово с фото.

Картофельные оладьи рецепт классический

Сначала мы рассмотрим самый классический и простой рецепт оладий из вареной картошки. Для того, чтобы приготовить наше блюдо, необходимо будет приобрести в магазине продукты по следующему списку:

Приготовление:

1. Сначала нам надо вымыть картошку, очистить ее от кожуры и натереть, после чего смешать с яйцом.

2. Соду размешиваем со сметаной. Настаиваем минут 5, а потом добавляем к картошке.

3. Следующим этапом будет добавить в будущее тесто муку и приправы. Добиваться надо густоты теста.

4. После этого мы разогреваем масло на сковороде – лучше всего будет взять сливочное, выложить оладьи и жарить с двух сторон до золотого цвета. Не стоит делать слишком толстые оладушки – наиболее оптимальной будет высота лепешек в половину сантиметра. Так блюдо получится только вкуснее. Оладьи из пюре готовы.

Рецепт 2

После того, как мы исполнили простой рецепт, предполагающий приготовление нашего блюда на сковороде, перейдем к более «тяжелой» кухонной технике. Будем готовить оладьи из картофеля в духовке.

Состав необходимых ингредиентов:

  • Картошка (900 г.);
  • Мука (20 гр.);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Соль и перец;
  • Лук (1,5 головки);
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Масло.

Приготовление:

1. Сначала нам надо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке чеснок с луком.

2. После делает ровно тоже самое и с картошкой, также нам надо будет отжать его руками, чтобы не было лишней жидкости.

3. После этого картофель смешиваем со сметаной. После добавляем яйцо и солим.

4. Далее добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто, которому даем «отдохнуть» около 15 минут. Далее укладываем их на противень и запекаем 20 минут на 200 гр.

Рецепт 3

Теперь мы разберем рецепт постных картофельных оладий. Данный рецепт будет очень кстати людям, которые испытывают определенные проблемы со здоровьем. Он также придется по душе и тем, кто не ест мясо и яйца по своим соображениям.

Итак, состав ингредиентов:

  • Картошка (900 г.);
  • Мука (20 гр.);
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Лук (1,5 головки);
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Сначала отмываем картошку от грязи, удаляем кожуру и измельчаем при помощи блендера. Данный прибор освобождает человека от необходимости измельчать вручную.
  2. Туда же добавляем лук, разделенный на лепестки.
  3. Добавляем также зелень, чеснок, солим и перчим.
  4. После того, как все будет измельчено, нам уже можно будет выложить будущие оладьи на сковороду и с двух сторон обжарить. Наша цель – чтобы блюдо приобрело золотой оттенок. Тогда оладьи уже можно будет подавать к столу.

Рецепт 4

Следующей остановкой будет приготовление оладий из картофеля с сыром. Это – очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным вообще никого.

Необходимые компоненты блюда:

  • Картошка (900 г.);
  • Мука (20 гр.);
  • Яйцо;
  • Соль и перец;
  • Сыр;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Сначала мы как всегда – промываем картофель, очищаем его от кожуры ножом или экономкой, а затем трем на терке, либо пользуемся блендером, кухонным комбайном и прочими достижениями техники. Сыр кстати, нам понадобится твердых сортов, голландский, к примеру.
  2. После этого смешиваем эти два ингредиента и как следует смешиваем. Сыр надо предварительно натереть.
  3. Добавляем туда муку и яйцо, замешиваем тесто для будущего блюда. Добавляем соль, можно также и другие приправы по вкусу.
  4. После этого нам надо будет сформировать из них небольшие лепешки и обжарить в масле, на котором заранее топим или греем (если жидкое) масло. Подаем со сметаной.

Рецепт 5

Последний рецепт будет самым необычным из всех, представленных сегодня. Это кабачково-картофельные оладьи.

Оладьи из сырого картофеля

Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Читайте также:  Овсяные блины с чернично-банановым соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для изготовления картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.

  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Приготовление

Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.

Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.

В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.

Вбейте в миску куриное яйцо.

Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.

Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.

Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.

Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.

Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • После обжаривания выложите оладушки на бумажное полотенце, благодаря этому удастся избавиться от излишков жира.
  • Во время приготовления лучше накрыть сковороду крышку, картофельное тесто лучше прожарится.
  • Блюдо получится вкуснее, если во время жарки добавить немного сливочного масла.
  • Хотите придать блюду особенный вкус, добавьте в тесто немного грибов.

Советуем также приготовить картофельные клецки.

Рецепт приготовления картофельных оладий с фото

В наше время особенно ценятся блюда, которые быстро и просто готовятся. Одним из таких блюд являются оладушки, они могут готовиться из разных ингредиентов и быть как солеными, так и сладкими. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусные оладушки из картошки.

Оладушки из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель (средний)10 шт.
Свежее куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Мукапо вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • При выборе картофеля обратите внимание на его внешний вид. На клубнях не должно быть темных пятен или гнили. Слишком крупные клубни, возможно, были выращены с помощью подкормки, поэтому выбирайте средние картофелины. Желательно использовать сорта с наименьшим содержанием крахмала, чтобы картошка не развалилась во время варки и при последующей обработке. Чем желтее клубень внутри, тем больше крахмала он содержит. Если шкурка картофеля имеет зеленоватый оттенок – это признак содержания солонина, опасного вещества, которое вырабатывается при попадании на клубень солнечных лучей. Мелкие круглые дырочки говорят о поражении картофеля проволочником. Он прогрызает клубень насквозь, из-за чего он начинает гнить изнутри.
  • Оладушки можно жарить на любом растительном масле, как на оливковом, так и на подсолнечном.

Пошаговый рецепт картофельных оладий из пюре с фото

  1. Очистите и отварите около 10 картофелин.
  2. Слейте воду и разомните их в пюре.
  3. Добавьте одно свежее куриное яйцо, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Руками сформируйте небольшие оладьи, затем обмакните их в муку.
  5. Обжарьте оладушки на сковороде на растительном масле. Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре

В этом видео показан очень простой рецепт приготовления оладий из картофельного пюре. Это блюдо можно приготовить на скорую руку на завтрак или на ужин для всей семьи.

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

Отваренный картофель (с малым содержанием крахмала)500 г
Разрыхлитель2/3 ч. л.
Брынза или сыр120 г
Мука70 г
Соль1/2 ч. л.
Свежее куриное яйцо1 шт.
Чеснок2 зубчика
Молоко (коровье или козье)60 мл
Перецпо вкусу
Зеленый лук и листья петрушкипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт картофельных оладушек

  1. Натрите на крупной терке 500 г отваренного картофеля.
  2. Затем натрите на мелкой терке 120 г брынзы или твердого сыра.
  3. Нарежьте зеленый лук и петрушку.
  4. Измельчите ножом 2 зубчика чеснока.
  5. Смешайте в удобной для вас емкости 2/3 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 70 г муки.
  6. Добавьте яйцо и размешайте.
  7. Влейте 60 мл молока и размешайте до однородной массы.
  8. Добавьте черный перец, нарезанную зелень, измельченный чеснок и сыр.
  9. Добавьте натертый картофель и хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  10. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте оладушки.
  11. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, можно выложить их на бумажные салфетки.
  12. Подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром

Это видео для тех, кто хочет знать, как правильно сделать картофельные оладьи. Вы узнаете, как быстро, просто и вкусно приготовить и подать это блюдо.

Кулинарные секреты

  • Если оладушки распадаются при жарке, добавьте немного муки или яйцо для связки ингредиентов.
  • Перед формированием котлет попробуйте смесь на вкус, если не хватает соли или специй – добавьте их.
  • Чтобы это блюдо получилось еще более вкусным, добавьте в тесто мелко нарубленную колбасу или ветчину.
  • Многие хозяйки добавляют в картофельную смесь тертый или мелко нарезанный лук. Это овощ придает любой пище насыщенность и яркость вкуса. Если вы боитесь, что лук не прожарится, добавьте заранее обжаренный лук.
  • Во втором рецепте молоко можно заменить сливками.

Подача

Оладьи из вареной картошки чаще всего подаются со сметаной и зеленью. Можно подать грибной, сливочный или чесночный соус. Соусы на основе томатов также отлично сочетаются с картофелем. Прекрасным дополнением к вашему столу станут жареные или тушеные шампиньоны.

В качестве гарнира подайте консервированный горошек, кукурузу или пикантные овощи по-корейски. Столовые приборы в данном случае подаются только для соуса.

Ссылка на основную публикацию