Оладьи из картофеля с кольраби – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Картофельно-капустные оладьи

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельно-капустных оладий
  • Видео-рецепт

Сочетание капусты и картофеля всегда превосходно. На основе этих продуктов существует множество блюд. Это и рагу, и борщ, и капустняк, и жаркое, и многое другое. Сегодня поговорим о приготовлении простого и аппетитного блюда — картофельно-капустных оладьях. Это весьма удобное кушанье для завтрака, которое сможет приготовить любая хозяйка. Его просто и быстро готовить. Оно выручит в те дни, когда не хочется выходить в магазин, а приготовить что-то нужно. Тогда создать кулинарный шедевр можно из простых подручных продуктов: картофеля и капусты, которые всегда имеются в холодильнике.

Рецепт картофельно-капустных оладий нельзя отнести к вегетарианским и постным. Но при желании его можно сделать и таким. В тесто добавлены яйца, которые связывают продукты и не дают оладьям рассыпаться на сковороде. Вместо них можно использовать манную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Эти злаки обладают таким же способом, что и яйца — скрепляют тесто.

По желанию для пикантности в тесто можно добавить всевозможные специи и приправы, которые необычно обогатят вкус. Тогда любая трапеза будет разнообразной и полезной. Главное не бояться экспериментировать и фантазировать с сочетанием продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление картофельно-капустных оладий, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.

2. Приправьте солью, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру, закройте крышкой и варите до готовности на медленном огне.

3. Капусту помойте, снимите несколько листьев и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы они стали мягче.

4. Через мясорубку со средней решеткой пропустите капустные листья. Также их можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

5. Отварной картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость и перекрутите через мясорубку или потолките толкушкой до консистенции пюре.

6. Приправьте продукты солью, молотым перцем, любыми пряностями и специями.

7. Вейте сырое яйцо. Если хотите приготовить постные оладьи, то вместо яиц насыпьте 1-2 ст.л. манки или овсяных хлопьев.

8. Хорошо перемешайте тесто до однородности.

9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки. После переверните на обратную сторону и доведите до готовности.
Подавайте угощение в горячем свежеприготовленном виде как самостоятельное блюдо со сметаной или белым чесночным соусом, либо к мясному гарниру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельно-капустные котлеты.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оладьи из кольраби. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/11/13_oladi-iz-kolrabi-300×300.jpg

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные оладьи из кольраби. Не секрет, что кольраби – несколько специфичный по вкусу овощ. У него точно также как и у сельдерея есть свои поклонники и те, кому он совершенно не нравится. Кольраби – по биологической классификации считается капустой, но если посмотреть на ее внешний вид, то можно увидеть прямую схожесть с редькой и репой (это особенно касается белых и круглых сортов). Точно также и по вкусу, корнеплод кольраби напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и редькой.

Капуста кольраби – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, употреблять который можно в сыром, запеченном, жареном и тушеном виде. В кулинарии из кольраби готовят салаты, супы, используют во время запекания овощей и мяса, маринуют, добавляют во вторые блюда, тушат, как и обычную белокочанную капусту. На самом деле рецепты блюд из кольраби очень разнообразны.

Как и другие виды капусты, кольраби используют в приготовлении несладкой выпечки, в частности из нее получаются вкуснейшие оладьи. Рецепты оладий из кольраби разнообразны составом ингредиентов. К примеру, помимо кольраби в состав оладий могут входить и другие овощи или фрукты. Пользуются популярностью оладьи из кольраби с яблоками, картофелем, морковью, кабачками, тыквой. Сегодня мы рассмотрим, как готовятся классические оладьи из капусты кольраби.

  • Капуста кольраби — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Мука — 5-6 ст. ложек,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Оладьи из кольраби – рецепт

На фото вы видите, из какой капусты кольраби я готовила оладьи.

Достаточно интересный сорт, кстати, как он называется, в интернете так и не нашла. У капусты кольраби срежьте плодоножку с ботвой. Снимите с нее кожуру. Далее натрите на терке. Для приготовления таких капустных оладий можно кольраби натереть на мелкой терке или на крупной. От выбора терки для ее измельчения будет зависеть не столько вкус готовых оладий, сколько внешний вид. Я решила использовать терку средних размеров. Нашинкованную кольраби переложите в глубокую миску.

Половину луковицы потрите на мелкой терке в пюре. Выложите его в миску к капусте кольраби.

Чтобы оладьи держали форму во время обжаривания, добавьте яйцо.

Всыпьте соль и специи.

Кольраби как овощ не отличается чрезмерной сочность, поэтому чтобы оладьи получились более сочными, следует добавить сметану или майонез.

Перемешайте все ингредиенты.

После этого всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Хорошо перемешайте тесто. Как видно на фото, тесто на капустные оладьи из кольраби очень схоже по своей структуре на тесто для картофельных драников.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте его на сковороду.

Жарить их необходимо на медленном огне. Через 2-3 минуты переверните оладьи.

По мере готовности вкусные оладьи из кольраби выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки впитают в себя лишний жир и оладьи будут не такими жирными.

Вкусные оладьи из кольраби подавайте сразу после приготовления, так как в теплом виде они самые вкусные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кольраби вам понравился. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с болгарским перцем.

Овощные оладьи с капустой и картофелем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы с вами готовили оладьи из капусты, драники, а сегодня предлагаю приготовить овощные оладьи с капустой и картофелем, где капусты и картофеля будет одинаковое количество, в результате чего оладьи приобретут изумительный вкус, нежные, вкусные и очень сытные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Вкусные оладьи из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.

Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.

Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.

Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.

Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Картофельно-капустные оладьи — рецепты с фото на vpuzo.com

Овощные оладья из капусты и картофеля

Картофель 3 средние

Болгарский перец 2 больших

Зеленый лук несколько стеблей

Кукурузный крахмал 3ст.л

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

Капустно-картофельные оладьи. | Таки Вкусно

Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Капустно — картофельные оладьи легко приготовить и тяжело оторваться!

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт
  • Капуста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Мука или манка — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Натрите картофель на крупной терке и положите в глубокую миску. Если будете использовать свежую капусту, нашинкуйте ее и на пару минут опустите в горячую воду. Остудите и добавьте к картофелю. Если будете использовать квашеную капусту, то сразу добавляйте в мисочку.
  2. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Если смесь получается жидкой, то добавьте муку или манную крупу.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Капустно-картофельные оладьи

Вкусные и сытные капустно-картофельные оладьи прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса.

Состав:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука или манка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и натереть на средней терке. Капусту тонко нащинковать и опустить на 5 минут в кипяток, чтобы она стала мягче, затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную тоже можно использовать, ее нужно просто просушить немного от рассола.

Шаг 2: Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например. Перемешать до однородности. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки или манной крупы.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.

Шаг 4: Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу со сметаной.

Предыдущая статьяКурица в густом глянцевом соусеСледующая статьяПостный пирог с джемом и глазурью

Простой Рецепт капустно-картофельных оладий пошагово с фото

Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.

Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу — морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Капуста — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука или манка — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно — картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.
  2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.
  3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.
  5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
  6. Готовые капустно — картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.

Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустно-картофельных оладьев на 3 порции :

Рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев по шагам

Иногда на завтрак хочется приготовить что-то кроме стандартной каши. Приготовление данного блюда занимает времени совсем немного, но вносит разнообразие в наше меню. Тем более, что весной запас витаминов в продуктах снижается, а вот квашеная капуста является основным источником витамина С зимой. К тому же оладьи получается пикантными и интересными на вкус. Вместо квашеной капусты можно добавить и мелко порезанную свежую, но тогда необходимо добавить половину чайной ложки неострой горчицы. Очистите картофель.

Натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите появившуюся жидкость, лишний крахмал нам ни к чему, даже на завтрак.

К картофелю добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

К массе добавьте квашенную капусту, перемешайте и добавьте муку. Сначала насыпьте 2 столовые ложки муки, возможно этого будет достаточно. Все зависит от плотности муки и ее влажности. Капусту, если она порезана крупно, дополнительно измельчите.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, ложкой выложите небольшие порции оладий. Жарьте на медленном огне, чтобы картофель хорошо прожарился. Примерно по 5 минут с одной стороны.

Когда оладьи прожарятся с одной стороны, переверните их и доведите до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось и подавайте со сметаной или сливками. Еще в тесто можно добавить зелень или чеснок, что только улучшит вкус блюда.

Капустные оладьи

Горячие капустные оладьи со сметаной и веточкой зелени. Готовятся быстро из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото вкусных капустных блинчиков

Как приготовить капустные оладьи

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Капустные оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.

Кочан молодой капусты

Мелко нашинковать капусту

Посолит, поперчить и добавить яйца

Добавить ложку муки и перемешать

Густая капустная масса для блинчиков

Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло

Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой

Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

Горячие капустные оладьи со сметаной

Горячие капустные оладьи со сметаной — вкусный завтрак Блины и сырники, Рецепт вкусных капустных оладий, Как готовить капустные оладьи

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:131
Калькулятор калорий

Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с капустой рецепты с яйцами быстрые рецепты с капустой быстрые рецепты с яйцами
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Оладьи из капусты – 12 самых вкусных рецептов

Оладьи из капусты на растительном масле – сытный и оригинальный завтрак. Занимает минимум времени и не требует особых навыков. По способу приготовления напоминает традиционные драники из картофеля или кабачков, но получаются более нежными и диетическими.

Способов приготовления капустных оладий очень много – каждая хозяйка сможет найти то, что придётся ей по душе.

Оладьи из капусты на сковороде

Чтобы оладьи из капусты получились более диетическими, количество масла для жарки можно убавить. Для приготовления следует выбирать молодую капусту – блюдо получается более нежным и воздушным.

Список ингредиентов:

  • Капуста – маленький кочан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разрезать пополам. Удалить верхние листья и серединку. Мелко нашинковать. Не стоит использовать блендер или мясорубку, так как резаная капуста получится слишком влажной.
  • Капусту посолить, можно добавить немного молотого перца для вкуса. Добавить яйца, всё перемешать.
  • Добавить половину муки. Тщательно размешать, предотвращая появление комочков. Должна получиться однородная густая масса.
  • Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Должен появиться небольшой белый дымок.
  • Выкладывать капустную смесь на сковороду глубокой ложкой или небольшим половником. Делать слишком большие порции не стоит – оладьи не пропекутся изнутри и могут подгореть снаружи.
  • Жарить на среднем огне в течение 5-7 мин. Перевернуть оладьи, когда нижняя сторона покроется румяной корочкой. Закрывать сковороду крышкой не нужно, так как блинчики могут размокнуть и потерять свой вкус.

  • Готовым оладьям дать постоять 5-7 мин при выключенном огне.

Совет: Оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими и ароматными. Сверху оладьи можно украсить свежей зеленью, специями. Подавать с сырным соусом или сметаной.

Капустные оладьи в духовке

Оладьи из капусты в духовке получаются более нежными и воздушными. Девушкам, сидящим на диете, и маленьким детям рекомендуется готовить именно так.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помыть, очистить, мелко нашинковать.
  • В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Выложить капусту, бланшировать дл мягкого состояния несколько минут. Откинуть капусту на дуршлаг, слить остатки воды.
  • Смешать капусту с яйцами, мукой. Добавить соль, перец, разрыхлитель, кефир. Всё тщательно перемешать.
  • Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  • Противень смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка приминая их по бокам.
  • Выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовые оладьи накрыть полотенцем и оставить в духовке ещё на 10 мин при выключенном газе.

Блюдо подавать со сметаной. Для красоты посыпать зеленью.

Капустные оладьи на кефире

Оладьи из капусты на кефире – вкусный вариант для завтрака. На приготовление уходит всего несколько минут.

Основные ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть, мелко нарезать.
  • Отдельно приготовить тесто. Муку, кефир, соль и сахар перемешать до образования густой однородной массы. В конце добавить немного соды.
  • Добавить в тесто нашинкованную капусту, зелень. Всё перемешать.
  • Сковороду разогреть заранее. Выкладывать оладушки столовой ложкой. Обжаривать с небольшим количеством растительного масла.

Готовое блюдо подавать со сметаной.

Оладьи из капусты на молоке

Вкусными и сытными получаются оладьи из капусты на молоке.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Капусту нашинковать средними кусочками.
  • Разогреть сковороду. Залить туда молоко, довести до кипения и добавить кусок сливочного масла.
  • Когда масло растопится, выложить на сковороду нарезанную капусту. Тушить 5-7 мин.
  • Добавить соль/перец, всё перемешать.
  • Накрыть крышкой. Тушить ещё 7 мин.
  • Высыпать в отдельную посуду панировочные сухари. Сформировать небольшие котлетки.
  • Обжаривать на сковороде на среднем огне.

Подавать под сливочным соусом. Сверху можно посыпать зеленью или тёртым сыром.

Дрожжевые капустные оладьи

Дрожжевые оладьи из капусты чем-то напоминают обычные блинчики, но получаются более сытными и полезными.

Список ингредиентов:

  • Капуста – 700 г.
  • Мука – 700 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести водой в глубокой миске. добавить сахар, пропущенную через сито муку, соль. Всё перемешать, комочки хорошо размять. Тесто должно получиться густым и однородным. Оставить в тепле на час.
  • Лук очистить, мелко нарезать. Капусту нашинковать. Овощи смешать, добавить соль и перец, немного порезанной зелени. Тушить на слабом огне 10-15 мин. Полностью остудить начинку.
  • Начинку и дрожжевое тесто перемешать. Слепить аккуратные оладушки.
  • Сковороду разогреть. Обжаривать оладушки на среднем огне 5-7 мин с каждой стороны. Тесто не должно пригореть.

Подавать дрожжевые оладьи из капусты можно в качестве отдельного блюда или как второе к обеду. Подойдёт как дополнение к супам или мясному блюду.

Оладьи из цветной капусты

Для приготовления блюда можно использовать любой тип капусты. Очень быстро и просто готовятся оладьи из цветной капусты.

Список ингредиентов:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на маленькие соцветия, замочить в холодной воде. Через час откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
  • Добавить яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
  • Муку просеять через сито. Добавить майонез, разрыхлитель теста. Перемешать.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом. Выкладывать оладушки небольшими порциями.
  • Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать со сметаной или соусом на выбор.

Оладьи из квашеной капусты

Для приготовления оладий из квашеной капусты потребуется:

  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту тщательно отжать, слить воду. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Добавить остальные ингредиенты, всё перемешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом.
  • Оладушки сформировать руками. Выложить на сковороду.
  • Обжаривать с каждой стороны 10 мин на среднем огне. В результате должна получиться аппетитная хрустящая корочка.

Важно! Квашеная капуста прожаривается гораздо дольше свежей. Главное, чтобы блюдо не пригорело.

Капустные оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи с сыром – аппетитное и сытное блюдо. Подходит для любого прима пищи.

Список основных ингредиентов:

  • Брокколи – 300 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
  • Яйцо – 1 т.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде несколько минут, чтобы капуста стала более мягкой.
  • Откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой. Хорошо просушить. Разрезать ножом на мелкие кусочки. Измельчать блендером не рекомендуется, чтобы капуста не дала дополнительную влагу.
  • В миску добавить капусту, яйцо, соль/перец, тёртый сыр, муку. Всё перемешать.
  • Сковороду разогреть. Руками сформировать небольшие оладушки. Обжаривать на растительном масле до получения золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и остудить. Подавать со сметаной и зеленью.

С добавлением кабачка

Кабачки сами по себе довольно пресные, поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять их в другие блюда.

Для приготовления оладий из капусты с кабачками потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 70 г.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть и высушить. Натереть на крупной тёрке.
  • Капусту мелко нашинковать, смешать с кабачками. Добавить яйца, всё перемешать.
  • Добавить муку, соль/перец, чеснок, нарезанную зелень. Должна получиться густая однородная масса.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. При помощи столовой ложки сформировать небольшие оладьи. Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин до образования золотистой корочки.
  • Убавить огонь до максимума и потушить оладьи ещё несколько минут, чтобы они как следует пропеклись изнутри.

Подавать со сметаной и тёртым сыром.

Диетический рецепт с манкой

Оладьи из капусты с манкой считаются диетическим блюдом. Подходят под постное меню, а также девушкам, которые следят за фигурой.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся часть мелко нашинковать. Высушить бумажным полотенцем.
  • Небольшую кастрюлю залить водой, довести до кипения. Тушить капусту до готовности 7-10 мин, периодически помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Если вода начинает выкипать, добавить новую порцию, чтобы капуста не обжарилась.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать или порезать ножницами, чеснок пропустить через специальный пресс.
  • Капусту откинуть на дуршлаг, остудить и тщательно просушить. Измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  • Смешать капусту с луком и чесноком. Добавить муку, яйца, манную крупу. Перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Посолить/поперчить по вкусу.
  • Оставить «тесто» на 10-15 мин при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
  • В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Слепить руками небольшие котлетки. Обвалять в сухарях. Руки периодически смачивать в небольшом количестве воды.
  • Сковороду заранее разогреть с растительным маслом. Обжаривать оладушки до получения золотистой корочки. В среднем на это уходит 5-7 мин.
  • Накрыть сковороду крышкой и ещё несколько минут тушить оладьи на медленном огне.

Капустные оладьи с манкой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве второго за обедом. Для красоты украсить тёртым сыром или порезанной зеленью.

Готовим с морковью

Для приготовления оладий из капусты с морковью потребуется:

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Верхние и плохие листья, кочерыжку удалить. Мелко нашинковать.
  • Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Овощи переложить в отдельную миску. Всё перемешать. Добавить зелень, соль/перец. По вкусу можно добавить немного специй.
  • Добавить яйца, два вида муки. Перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Слепить небольшие оладьи. Обвалять их в панировочных сухарях, периодически смачивая руки в холодной воде.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Осторожно выложить оладушки, чтобы они не развалились. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны, переворачивать деревянной лопаточкой. В центре оладушек придавить рукой или ложкой, чтобы он не поднимался.

Оладьи с морковью получаются довольно тонкими, поэтому пекутся быстро. Блюдо не должен пригореть, иначе его вкус и внешний вид будет испорчен.

Капустные оладьи из овсянки

Оладьи из капусты и овсянки – аппетитное и полезное блюдо. Подходит для лёгкого перекуса. Можно использовать в качестве второго к обеду или ужину.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт .
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйца и соль. Всё хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10-15 мин.
  • В это время заняться приготовлением капусты. Верхние листья и кочерыжку удалить, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  • Капусту и овсяное тесто перемешать. Оставить ещё на 10-15 мин в тёплом месте. Капуста должна пустить сок и размякнуть.
  • Добавить немного муки. Слепить небольшие оладушки. Жарить на растительно масле по 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  • Газ убавить до максимума, крышку закрыть. Тушить ещё несколько минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной. Для вкуса в тесто можно добавить немного тёртого чеснока.

Оладьи из капусты. Простые рецепты на сковороде и в духовке. Как приготовить вкусные капустные оладьи из свежей капусты и солёные оладушки с квашеной

Оладьи капустные – вкусное и простое блюдо из обычной капусты. Оладьи с капустой готовят на завтрак, подают на гарнир, запекают капустные оладушки в духовке либо жарят, как обычные, на сковороде. Капустные оладьи, котлеты из капусты, пирожки, составляют основу рациона любителей блюд из такого простого и сочного овоща, как капуста. В капустных оладьях много клетчатки, их состав доступен и прост. Пышные оладушки быстро и легко сделать самому в течение 15 минут.

Как приготовить капустные оладьи, чтобы они были нежные, сочные и мягкие без специфического запаха, присущего белокочанной капусте во время приготовления? Простые рецепты помогут выбрать исходя из вкусов своей семьи новые способы приготовления обычной капусты и удивят домочадцев разнообразием вкусом. Вкуснейшие капустные оладьи получаются на кефире, с сыром и плавленным сырком, постные и мясные. Попробуйте их приготовить.

Совет от Чудо-Повара. Традиционное капустное тесто на оладьи замешивают с добавлением пшеничной муки. Тесто можно приготовить без муки с манкой, с овсянкой, с овсяными хлопьями либо тёртой картошкой заменить муку.

Как приготовить капустные оладьи

Готовят оладьи из разных видов капусты, но самые популярные считаются рецепты из простой белокочанной. Капустные оладушки тают во рту, готовятся просто, как овощные драники, и чем капуста сочнее, тем оладьи вкуснее и нежнее.

Идеальная основа для приготовления – сырая молодая капуста. Капустные оладьи из старой капусты легко приготовить не менее вкусные, если сухие листья кочана сделать сочными. Для этого старую нашинкованную капусту проваривают несколько минут в слегка подсоленной воде. Откидывают капусту на дуршлаг и приступают к замесу капустного теста по рецепту.

Капустные оладьи из сырой капусты: рецепт с фото пошагово

Очень вкусное тесто и быстрый рецепт, готовятся из сырой капусты оладушки за 15 минут. Половинка среднего размера кочана свежей капусты понадобится, чтобы сделать пышную горку из 15 оладий.

  • капуста сырая белокочанная – 400-500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • укроп свежий – пучок;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное ­– 1 шт.;
  • молоко кислое (кефир любой жирности) – три четверти стакана;
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт оладьев из сырой капусты:

  1. Капусту мелко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку, и перекладываем в миску. Подсаливаем по вкусу и немного разминаем руками.
  2. Добавляем в миску натёртый на крупной тёрке либо измельчённый ножом репчатый лук. Следом отправляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель и разбиваем в миску яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. Вливаем кислое молоко и снова перемешиваем.
  4. Вводим в полученную массу муку. Количество муки зависит от желаемой плотности оладьев – чем больше муки, тем плотнее. Сначала всыпаем 3 ст.л. муки, перемешиваем и добавляем ещё 1-2 ложки, если хотим получить более густую консистенцию теста.
  5. На среднем огне разогреваем в сковороде немного масла. Ложкой выкладываем будущие оладушки на сковородку. Для одного оладушка достаточно 1 ст.л.
  6. Обжариваем тесто сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем с помощью лопатки и жарим блинчики до готовности. Обжаренные оладушки выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки жира.

Подаём к столу тёплыми или холодными вместе со сметаной.

Оладьи из капусты на кефире: самый вкусный рецепт

Очень вкусные и пышные оладьи с капустой на кефире. Нежные они получатся, если капусту хорошо измельчить на мелкой тёрке либо пропустить жёсткие капустные листья через мясорубку. С манкой оладушки на кефире ещё вкуснее и нежнее.

  • капуста свежая белокочанная – четверть кочана;
  • кефир (простокваша) – 200 мл;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. без горки.

Самый вкусный рецепт:

  1. Белокочанную капусту промываем и вытираем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем овощным ножом, с помощью тёрки либо слегка измельчаем в блендере. С блендером важно не перебить капусту, иначе кашица будет слишком жидкой, и её придётся загущать большим количеством загустителя – муки, овсянки или манки.
  2. Если капуста старая и не сочная, присыпаем её солью, мнём руками и оставляем на 5 минут, чтобы она пустила сок. Так оладушки намного сочнее.
  3. Капусту перекладываем в глубокую миску для замеса теста, насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар.
  4. Вливаем тёплый кефир, масло и разбиваем яйцо.
  5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы продукты равномерно распределились. Даём тесту 15 минут постоять, чтобы манная крупа набухла.
  6. Дно раскалённой сковороды смазываем маслом или любым кулинарным жиром пред выпечкой первой партии оладий, чтобы тесто не прилипло к сковородке. Столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем его на сковороду.
  7. Обжариваем капустные оладьи на сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки по краям.
  8. Готовые оладушки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя излишки жира.

Подаём блюдо из капусты в горячем виде с любыми солёными соусами. Очень вкусно кушать их с тартаром – здесь рецепт соуса в домашних условиях.

Рецепт оладьев из капусты белокочанной на сковороде

Оладьи из капусты белокочанной, рецепты на сковороде очень любят хозяйки за простоту приготовления. Оладьи из белокочанной капусты на сковороде хрустящие сверху и сочные внутри. Приготовьте из капусты ароматные оладьи с сыром на сковороде – нереально вкусно.

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • сыр ( сырок плавленый или твёрдый сыр) – 70 грамм;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • петрушка измельчённая – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – четверть чайной ложки;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
  1. Перед приготовлением капусту тонко шинкуем и бланшируем её в кипящей подсоленной воде. Для бланширования опускаем капусту в кипяток на несколько минут. Такой способ подготовки займёт немного времени, но сделает жёсткую капусту мягкой.
  2. Откидываем на сито и даём стечь воде, остудиться капусте.
  3. Остывшую капусту смешиваем с мелко нарезанной петрушкой.
  4. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной посуде со сметаной, сыром и перцем. Отправляем сметанно-яичную смесь в капусту.
  5. Туда же отправляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. По густоте оно не должно быть жидким, но и слишком густым не должно быть, чтобы с ложки тесто спадало, а не лилось, как блинное.
  6. Хорошо накаляем сковороду, наливаем на дно масло. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладушки по 1-2 минуты до румяного цвета.

Горячие оладушки подаём к столу со сметаной или с майонезом. Помимо жареных на сковороде капустные оладьи легко приготовить в духовке.

Пошаговый рецепт капустных оладьев в духовке с фото

Запечённые оладьи готовятся с минимальным количеством жира, во время запекания они поднимаются, как капустные пирожки в духовке и становятся пышные, румяные. Драники с мясом обожают кушать мужчины, чтобы муж был сыт и доволен, приготовьте к картофельному гарниру капустные оладьи в духовке с фаршем. Сытно, вкусно и не понятно, что в составе ленивых мясных котлет есть капуста.

  • капуста свежая – 400 грамм;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.

Быстрый рецепт в духовке пошагово:

  1. Мелко нарезаем капусту. Для быстроты процесса приготовления блюда используем шинковку для овощей.
  2. Добавляем в капусту соль и хорошо перетираем шинкованные овощи руками до появления сока.
  3. Выкладываем в капусту фарш и всё перемешиваем.
  4. Разбиваем 1 яйцо и муку, перчим по вкусу.
  5. Тесто перемешиваем.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.
  7. Выкладываем оладьи ложкой на противень.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Когда оладьи подрумянятся, достаём из духовки.

Горячими подаём с томатным соусом и гарниром. Остывшие кладём на хлеб и получаем бутерброд с котлетой. Капустные оладьи в духовке можно приготовить с любой капустой, в том числе из остатков тушёной, кислой квашеной.

Оладьи из квашеной капусты

Чудо-рецепт оладьи из квашеной капусты Сытый муж из кулинарной книжечки Рецепты на бис полюбился многим хозяйкам, судя по отзывам в интернете. Если Вы давно хотели приготовить капусту таким необычным способом – проверенный рецепт в помощь. На вкус оладьи похожи на пышные пончики. Приятный бонус такого способа – утилизация уже старой кислой капусты.

  • капуста квашеная – полулитровая банка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.
  1. Капусту отжимаем руками и мелко-мелко крошим ножом. В блендере измельчать не нужно.
  2. В капусту добавляем яйцо, просеянную муку, соду и сахар.
  3. Всё перемешиваем.
  4. Мокрыми руками берём тесто и лепим из него колобки.
  5. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем тесто на сковороду, придавливаем руками и придаём ему форму лепёшек.
  6. Жарим оладьи на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Точное время приготовления зависит от мягкости капусты и толщины оладьев.

Капустные оладьи – это вкусное и простое блюдо два в одном. Рецепт оладий из капусты подойдёт для приготовления гарнира и самостоятельного блюда на каждый день.

Читайте также:  Сырники треугольные с грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию