Нежные мешочки с сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мешочки из блинов с начинкой: рецепты

Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.

Классические мешочки

Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.

Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сок свеклы;
  • Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
  • Сахар на закусочные 1 ложка.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Чечил или перья зеленого лука.

Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
  2. Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
  3. В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
  4. Вымешайте венчиком.
  5. Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
  6. Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
  7. Соберите края, приподнимая над центром.
  8. Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.

Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.

Блинные мешочки с овощами

Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.

Потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
  • Зеленый лук – 100 гр.

Блинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
  2. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
  3. Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
  4. Приправить, посолить, снять с огня.
  5. После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
  6. Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  8. Теперь приготовьте тесто на блины.
  9. Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
  10. Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Перья зеленого лука – 100 гр.;
  • Грибы – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Приготовление:

  1. Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками.
  2. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности.
  3. Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать.
  4. Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
  5. Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
  6. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  7. Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки.
  8. Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
  9. Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки.
  10. Выкладывайте на блюдо для подачи.

Блинные мешочки с курицей

Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Чечил – 1 косичка;
  • Филе курицы – 2 шт;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Блинные мешочки с курицей: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы.
  2. Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  5. Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  6. Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом.
  7. Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром.
  8. Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра.
  9. Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.
Читайте также:  Дырчатые блины на молоке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сладкие мешочки с ягодами

Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливки жирные – 0,5 л.;
  • Клубника;
  • Сахарная пудра – 70 гр.;
  • Чечил – косичка.

Сладкие мешочки с ягодами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте.
  2. Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте.
  3. Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции.
  4. Оставите, чтобы тесто «отдохнуло».
  5. Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите клубнику. Отделите от зелени, порежьте небольшими кусочками.
  6. Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанной клубники.
  7. Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила.
  8. Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.

Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.

Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.

Блинные мешочки (8 проверенных вариантов вкусной начинки)

ОПИСАНИЕ

Не только на Масленичном, но и на любом праздничном столе закуска в виде блинных мешочков смотрится весьма аппетитно! Вкусные и красивые блинные мешочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаю вам несколько вариантов начинки, для этой праздничной закуски. А рецепт блинов для мешочков можете выбрать сами на свой вкус (ну а я, в свою очередь, делюсь своим самым любимым).

Приготовление:

  1. Блины: В глубокой миске вилкой взбить все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Отставить тесто на 10-15 минут.
  2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (1/2 черпака), смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого блинчика).
  3. Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком: Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотистого цвета. Сыр и ветчину натереть на мелкой терке, перемешать с измельченным укропом, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу – начинка готова, осталось только сформировать мешочек. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Блинные мешочки с курицей и грибами: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Добавить к грибам и луку куриное филе, сливки, соль и перец (до кипения не доводить, но сливки должны хорошо прогреться). Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Блинные мешочки с грибами: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром: Грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Ветчину натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, грибочки и сыр — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Блинные мешочки с курицей и сыром: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить курицу, лук и сыр, довести до вкуса солью. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Блинные мешочки с красной рыбой: Рыбу нарезать мелкими кубиками и соединить с измельченным укропом. На блин выложить чайную ложку творожного сыра, затем рыбку и сформировать мешочек.
  9. Блинные мешочки с творогом и изюмом: Соединить все ингредиенты — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, залив предварительно сметаной (200 г) с сахаром (2 ст. ложки).
  10. Блинные мешочки с вишней: Замороженную вишнювыложить в небольшую кастрюльку и залить кипяченой водой, довести до кипения и добавить крахмал и сахар. Хорошенько перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Вишневую массу остудить и все — начинка готова, можно формировать мешочки.
Читайте также:  Шоколадные блинчики с эспрессо и малиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мешочки с мясом и грибами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

О рецепте «мешочки с мясом и грибами»

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Как приготовить “Мешочки с мясом и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Пока варится курица, нарезаем грибы.

Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

Затем из квадратов формируем мешочки.

Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики “Мешочки”

Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола. )
Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то подзабыли о нем.
Это блюдо — блинные мешочки с начинкой..

Нам нужно:

Тесто:

  • мука блинная — 500 г
  • молоко — 2 стакана
  • масло растительное
  • масло сливочное

Для начинки:

  • колбаса вареная — 500 г
  • сыр твердый — 300 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр «косичка» — 100 г
  • майонез — 200 г

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать блинную муку и молоко. В конце взбивания добавить в тесто немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде при жарке. Конечно, можно приготовить тесто и полностью из домашних продуктов, кому как нравится и кому как удобнее.
Нажарить блинчики. Обязательно смазать их сверху сливочным маслом, особенно края блинов, иначе они могут поломаться при сворачивании «мешочков».

Приступаем к начинке. Колбасу порезать соломкой.

Сыр натереть на средней терке.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, при желании и наличии — зелень.

Перемешать. Солить не советую, составляющие начинки и так хорошо солененькие.



Теперь «крутим» мешочки. В середину каждого блина кладем начинку.

Блинчик собираем так, чтобы получился мешочек, аккуратно обвязываем «веревочкой» из сыра-косички.

Наши «мешочки» готовы!

Начинку, кстати, для них можно приготовить любую другую, главное, чтобы она была не жидкой. Хорошо подходит и начинка из творога, тем более такие блинчики можно включать в детский рацион.

Всем приятного аппетита и с Новым годом.

Надежда, замечательные мешочки! Согласна с девчонками, в качестве начинки подойдет любой салатик.
Я такие блинчики как-то на Рождественский стол подавала и назвала их «Мешочки Деда Мороза». Положила в каждый смесь семги, икры красной, творожного сыра и укропчика. А один такой мешочек сделала счастливым — положила в начинку оливку. Все загадали желания, а у того, кому попалась оливка в мешочке, оно должно было сбыться! Вот такие рождественские гадания мы устроили!

А тесто для таких мешочков я делаю на пиве, по-моему так получается вкуснее. рассказываю, может кому пригодится:
Для приготовления блинчиков на пиве Вам потребуется:
— пиво светлое (чтобы блинчики не горчили) — 500 мл.,
— молоко 100 мл.,
— яйдо куриное — 3 шт.,
— мука пшеничная — 2 стакана,
— масто оливковое — 2 ст.л.,
— соль, сахар по вкусу

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить теплое молоко.
2. Добавить соль, сахар и 250 мл. пива., продолжать взбивать.
3. Добавить 1 стакан муки, продолжать взбивать.
4. Добавить еще 250 мл. пива и продолжать взбивать до однородной массы.
5. Добавить еще 1 стакан муки, взбить до однородной массы, влить 2 ст. ложки оливкового масла.
6. Дать тесту отстояться в течение 15 минут.
7. Взбить белки и вмешать аккуратно их в тесто.

Тесто готово. выпекать блинчики на расскаленной сковородочке, как обычно.

Жюльен в мешочках из слоёного теста — ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Традиционно жюльен готовится в глиняных горшочках или мисках, но в тех случаях, когда ужин рассчитывается на большое количество гостей, в домашних условиях может не оказаться достаточного количества подходящей посуды. Тогда вариант приготовления жульена в мешочках из теста становится наиболее актуальным, к тому же тесто делает блюдо еще более нежным и сытным.

Читайте также:  Французкие крепы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для приготовления жюльена нам понадобится:

  • Куриное филе (два крупных кусочка);
  • Грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Твердый сыр (любой по вкусу);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Сметана (можно заменить сливками, но вкус будет несколько отличаться);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Слоеное тесто (продается замороженными пластинами, нам понадобится 2 шт. на 8 порций. Для большего количества порций покупается больше пластин).
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кунжут (белый);
  • Приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, немного острой приправы для корейской морковки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займемся непосредственно самим жюльеном. На сковороду наливаем растительное масло. На мелкие кубики нарезаем лук и куриное филе. Слегка обжариваем.

Затем, добавляем достаточно крупно нарезанные шампиньоны (или другие грибы) и все необходимы приправы вместе с солью и перцем. Помешиваем до частичной обжарки мяса.

Когда мясо практически утратит красный оттенок и станет белым, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до готовности. В последнюю очередь добавляем мелко порезанную зелень и снимаем блюдо с огня.

Размороженную пластинку теста раскатываем. Тесто должно быть средней толщины, не слишком толстое, иначе его будет очень много, что испортит вкус блюда, и не слишком тонкое, чтобы избежать прорываний теста во время выпекания.

Тесто раскатывается до квадратной формы, затем разрезается на четыре ровных квадрата.

Для формирования мешочка, получившийся квадрат теста опускается в глубокую небольшую мисочку. Если вы заметите, что тесто внизу будет все же тонким, можно слепить небольшую пластинку из обрезков теста и положить ее на дно.

Затем на дно выкладываем жульен. Если он получится слишком водянистый, лишнюю жидкость необходимо слить. Сверху кладем горсточку любого твердого потертого сыра, и начинаем формировать мешочки.

Мешочек формируется следующим образом: один край теста поднимается над серединой начинки и постепенно к нему подхватываются все остальные края, затем зажимаются вместе и для лучшего скрепления перевязываются веточкой укропа. Мешочек готов.

Таким образом, формируются все мешочки. Затем, противень смазывается растительным маслом или покрывается бумагой для выпекания, на него выкладываются сформированные мешочки.

Для более румяного оттенка мешочки смазываются сверху отделенным от белка сырым желтком, а сверху посыпаются кунжутом. Запекается жюльен в мешочках в духовке в течении 20-30 минут (смотреть по готовности) на температуре 210-210 градусов.

Готовое блюдо подается на стол горячим на плоской тарелке. Есть его следует не как пирожок, а при помощи ножа и вилки, так как это горячее блюдо, внутренность которого может быть слегка жидкой.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ссылка на основную публикацию