Нежные творожные сырники
- Поделиться
- Нравится 0
Творог зернистый – 400 гр | Манка – 50 гр | Яйцо – 2 шт | Сахар – 3 ст ложки | Соль – Щепотка | Мука для обвалки – 2 ст л | Растительное масло для обжарки – 6 ст л | Сметана, сгущенка – По вкусу |
Один важный нюанс – творог для этих сырников должен быть сухим!
- 40 минут Порций 3 Легко
Рецепт этих сырников передается из уст в уста по всем моим друзьям и знакомым, потому что он очень простой.
Пошаговый рецепт
Берём сухой, зернистый творог. В этот раз я брала замороженный, так как был пост и мы не ели молочного.
Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Почему не мука, а манка? Во – первых, мне с манкой больше нравится вкус, во- вторых набухает она лучше, делая творожную массу крепче, а не размазню, как получается с мукой и в то же время сырники не “забитые”. Если же вдруг нет манки, то муки нужно класть больше и в конечном итоге сырники выходят более плотными.
Творог должен быть вот такой, рассыпчатый. Если мокроват, то нужно поставить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Хорошенько все перемешиваем и оставляем минимум на 15 мин. Чтобы набухла манка
Теперь приготовим все необходимое для дальнейших действий. Берем сковороду, растительное масло, тарелку с мукой для обвалки, ложку, лопатку, тарелку для готовых сырников, бумажные салфетки.
Приступаем к самому интересному: лепке и обжарке.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
Столовой ложкой берем творожную массу и выкладываем в миску с мукой. Аккуратно обваливаем, приминаем с боков и кладём на горячую сковороду.
Вот так выглядит лепёшка в муке. Руки остаются чистыми.
Можно налепить несколько штук и выложить их на сковороду все вместе.
Обжариваем на большом огне, с двух сторон до золотистой корочки. Они не расплываются, переворачиваются без проблем.
Когда поджарится первая порция, нужно посмотреть на масло, если оно черное, горелое, то сменить, если нет, то жарим дальше.
Когда масло станет гореть и коптить, я пропитываю его бумажными полотенцами, протираю сковороду и наливаю свежее масло.
Самый вкусный шаг: сервировка и выбор заливки или соуса. Я обожаю смешивать сгущенку и сметану. Да, это бесподобно!
Сырнички получаются крепкие, не разваливаются, но и не резиновые, попробуйте сами!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Самые вкусные сырники без муки — 15 способов приготовить!
Рецепты сырников без муки понравится всем, кто не может жить без сладкого, но пытается правильно питаться и следит за фигурой. Времени на приготовления уходит немного, получается вкусно, а главное никакого вреда фигуре и диете. Их можно приготовить с различными дополнительными ингредиентами. Вариантов сотни, а может даже тысячи и только Вы решаете какими будут Ваши сырники сегодня… Редакция сайта «Быстрые рецепты» приготовила лучшую подборку рецептов проверенных временем. Остается только вооружиться и действовать!
Рецепты приготовления:
Сырники без муки — нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. Творог наполнит организм кальцием, а воздушная структура сырников создаст хорошее настроение. Всегда приятно, когда готовка венчается успехом.
Сырники без муки на скорую руку
Ингредиенты:
- Творог (домашний, не мокрый) — 500 г;
- Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт.;
- Крупа манная — 2 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания);
- Масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
Берем творог и растираем в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2–3 минуты. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
Добавляем крахмал. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться). Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать на стол немного охлажденными.
Идеальные сырники без муки
Ингредиенты:
- творог- 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал картофельный – 2 ч. л.;
- мука пшеничная (для обваливания);
- масло растительное (для жарки);
- ванилин.
Способ приготовления:
Смешаем яйца и манку оставим набухать 2–3 минуты.Творог измельчить, добавить яичную смесь, соль, сахар, крахмал, ванилин. Замешиваем тесто.Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Банановые сырники без муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог и банан отправляем в блендер (по желанию можно добавить столовую ложку сахара). Творожную массу выкладываем ложкой на сковородку, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Нежные сырники без яиц
Ингредиенты:
- Творог 500 г;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Сахар 50 г;
- Манная крупа 50 г;
- Соль по вкусу;
- Ваниль 10 г.
Способ приготовления:
Вбить яйца в чашке, добавить 2 столовые ложки манки (50 грамм), тщательно размешать и оставить набухать. Творог перетереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Смешать творог и яйца. Формировать колобки, обваливать в муке и обжаривать в растительном масле на среднем огне под крышкой.
Диетические сырники без яиц
Ингредиенты:
- по вкусу ванильный сахар;
- 250 г творог обезжиренный;
- 2 шт. банан.
Способ приготовления:
Творог кладем в глубокую миску, сверху нарезаем бананы кусочками. Разминаем ингредиенты в однородную массу. В рецепте действительно используются только творог, банан и все, но его можно переделывать под свои вкусы. Добавьте сахара, если бананы попались несладкими. Подлейте молока, если творог слишком сухой. В тесто также можно добавить яичный белок, если при выпечке сырники разваливаются.
С помощью пекарского мешка распределите тесто на противне. Можно использовать ложку, но тогда сырники без муки получатся неровными из-за густоты теста. На противень положите лист пекарской бумаги и немного присыпьте его мукой. Таким образом сырники не прилипнут.
Сырники без муки рецепт быстрый, выпекается все за 15 минут. Ставим тесто в духовку при температуре 180 градусов 10 минут. Когда сверху корочка подрумянится, переворачиваем и допекаем еще 5 минут. Подают горячими с любым любимым напитком.
Сырники из творога без муки
Ингредиенты:
- Творог 500 г;
- Манка 20 г;
- Яйца 3 штуки;
- Соль 5 г;
- Ванильный сахар 1 г;
- Сметана 200 г;
- Растительное масло 100 г;
- Сахар 2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
Для этого в мисочку выкладываем весь творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, и тщательно перемешиваем. Я взбиваем венчиком и постепенно высыпаем туда манную крупу, перемешиваем и выливаем эту яично-манную массу в творог.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшие овальные лепешки. Сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем, убавляем огонь до среднего и наливаем туда растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон примерно по 3–5 мину, до получения золотистого цвета. Подаем готовые сырники со сметаной. Желательно в горячем виде.
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- хлопья овсяные – 4 ст. л.,
- сахар – 4 ст. л.,
- соль – 1 щепотка,
- молотая корица – 2 щепотки,
- мука для панировки (по желанию) – 3 ст. л.,
- масло для жарки – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Чтобы творожная масса для сырников не получилась слишком жидкой, лучше взять творог посуше – там меньше сыворотки. Вбейте в миску с творогом свежее яйцо, насыпьте сахар и щепотку соли.
Теперь добавьте в миску овсяные хлопья. Использованы те, которые можно заваривать горячей водой или горячим молоком. Также добавьте молотую корицу, по желанию можно добавить ванилин, а еще изюм, курагу, чернослив, цукаты.
Перемешайте все ингредиенты для сырников, масса должна быть вязкой, однородной и густой. Дайте творожной массе настояться минут 20–25, а затем мокрыми руками формируйте шарики. Приплюснув заготовки, выкладывайте их в раскаленное масло на сковороду.
Жарьте сырники минуты 3–4 с одной стороны на слабом огне, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Если сырники впитали много масла, то можно их сначала выложить на салфетки, а уж потом подавать. Блюдо можно подать со сметаной, сладким сиропом, сгущенным молоком. Также можно их присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Сырники без муки в духовке
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2 ст. л. Сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
В творог добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. С помощью погружного блендера смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Творожная масса для этого рецепта не подойдет.
Затем добавляем манку, перемешиваем и дадим постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Формочки для выпекания смажем растительным маслом и выложим творожную смесь, примерно по 2 ст. л.
Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 30 минут. Сырники, приготовленные в духовке с манкой, следует остудить, только затем выложить из формы. Украсьте их сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Сырники без муки с маком
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2–3 ст. л. манки;
- 2 яйца;
- По вкусу сахар;
- По вкусу мак.
Способ приготовления:
В творог разбиваем яйца, добавляем манку, сахар, мак. Перемешиваем, даем постоять 10–15 минут. На горячую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем сырники, обжариваем на среднем огне до готовности. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Сырники без муки – простой рецепт
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг;
- Манная крупа — 5 ст. л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Найдем удобную емкость для замешивания теста. Выложим в нее творог. К творогу добавим манку и яйца, помешаем. Теперь положим в мисочку сахар и соль и снова примемся все перемешивать. Для этого не используйте блендер или миксер. Лучше всего это делать вилкой, чтобы творожные крошки в готовом блюде сохранились.
Когда масса станет похожа на тесто, отставим ее на полчаса, чтобы манка немного увеличилась в размере. Обжариваем сырники в масле на большой сковороде. Для этого отщипнем кусочек теста, слепим шарик, чуть приплюснем и отправим на сковородку.
Чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их водой.
Обжарим до румяной корочки все заготовки с двух сторон. Подают блюдо горячим, а для красоты и вкуса сырники, подадим, присыпав сахарной пудрой через сито.
Сырники с манкой в духовке
Ингредиенты:
- творог домашний – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 2–3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сметана домашняя – 2 ст. л.;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Выкладываем в блендерную чашу необходимое количество творога. Далее разбиваем 2 куриных яйца. Пускаем 2–3 ст. л. сахара – здесь ориентируемся на свой вкус. Далее добавляем немного домашней сметаны. Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.
Теперь всё взбиваем с помощью блендера – масса должна стать однородной. Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать. Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов.
Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной. Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20–25 минут. Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить – они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!
Сырники без муки и яиц
Ингредиенты:
- Творог 300 г;
- Сахар 3 ст. л.;
- Манка3 ст. л.;
- Масло растительное 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
Творог перетираем через сито. Добавляем 3 ст. л. манки и сахар. Смешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Разделываем на порции по 55–65 г, формируем круглые сырники толщиной 1 см.
Обваливаем каждый сырник в манной крупе. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники на сковороду, жарим их на умеренном огне сначала с одной стороны до румяности (2–3 минуты). Затем очень аккуратно переворачиваем. Жарим еще 2 минуты с другой стороны.
Сырники без муки с изюмом
Ингредиенты:
- творог (жирность 5%) — 1 пачка;
- изюм — 30 г;
- овсяные хлопья — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сырники без муки и сахара с геркулесом и изюмом, Шаг 01
Выложите в миску творог, хлопья и примешайте яйцо. Изюм запарьте в кипятке для размягчения. Через 10–12 минут слейте с изюма воду, после чего добавьте изюм ко всем остальным продуктам. Перемешайте все на блендере. Получится однородная творожная масса.
В сковороду капните масло, распределите его на поверхности, используя силиконовую кисточку. Выложите ложкой тесто для сырников и готовьте их на слабом огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовые сырники выложите на тарелочку и подавайте их к чаю. При желании можно присыпать блюдо сахарной пудрой, либо перетертыми орехами.
Сырники с крахмалом без муки
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
Творог перекладываем в удобную для замешивания теста посуду. Добавляем к нему сахарный песок. Разминаем вилкой. Жирность продукта не имеет значения. Зернистый выбрать творог или пастообразный также решает хозяйка.
Вбиваем вымытое и просушенное куриное яйцо. Так мы избавляемся от возможных микробов, находящихся на скорлупе. Если яйцо крупное, достаточно одного. Если же попалось категории С2, то стоит использовать два яйца.
Всыпаем картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное тесто. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Затем мощность уменьшаем до средней и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, придавая им круглую или овальную форму.
Лучше брать масло без запаха. Так сырники не приобретут посторонние оттенки. Жарим оладушки в течение 2–4 минут до зарумянивания с каждой стороны. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и мощности нагрева.
Готовые сырники с крахмалом подаем в горячем виде, выложив на блюдо. Можно сделать подачу индивидуальной. Вкусно с шоколадным или ягодным соусом. Свежие фрукты-ягоды также не помешают.
ПП-сырники без муки и жарки
Ингредиенты:
- 200 г творога (5% или нежирный домашний);
- 1 ст. кокосовой стружки;
- 0,5 ст. отрубей (овсяные или пшеничные);
- 2 ст. л. меда;
- ваниль,
- кокосовая мука или сухое молоко для панировки.
Способ приготовления:
Творог хорошенько размять толкушкой для картофеля или вилкой. Добавить мед, ваниль и хорошо перемешать. Разминаем творог с медом и ванилью. Кокосовую стружку перемолоть на кофемолке в муку. Соединить получившуюся кокосовую муку, отруби и творог, тщательно разминая вилкой.
В зависимости от влажности творога и густоты меда, возможно, понадобится больше или меньше сухих ингредиентов. Соединяем сухие и влажные ингредиенты Полученная масса получается довольно рассыпчатой, поэтому важно сформовать сырники без муки правильно: руками, смоченными в воде, берем примерно 1,5–2 ст. л. массы (сколько поместится в закрытую ладонь); сжимая-разжимая кулачок, формируем шарик; слегка приплюскиваем, чтобы получился толстенький маленький сырничек.
Секреты приготовления идеальных сырников без муки
Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.
Используйте только свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1–2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.
Не добавляйте много сахара, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки.
Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь, можно добавить в тесто. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Тепловая обработка. Сырники обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.
Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога
Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.
Творог жирностью 5% – 400 гр
Мука – 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
Ванильный сахар – 10 гр
Пошаговый видео-рецепт
1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.
3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.
4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.
Название несколько обескуражило – “Как приготовить сырники из творога”. Стесняюсь спросить – А из чего еще можно приготовить СЫРники, из картошки, что ли.
Tais-mor, а причем тут злость? Просто уже задолбали такими заголовками! Куда ни глянь – только и делают, что “обалдевают” и друг друга “переплевывают”! А насчет рецепта – самый обычный рецепт сырников, ничего нового в нем нет, мне еще прабабушка в детстве такие готовила!
12 комментариев
Название несколько обескуражило – “Как приготовить сырники из творога”. Стесняюсь спросить – А из чего еще можно приготовить СЫРники, из картошки, что ли.
Елена, поменьше злости! Я сегодня приготовила такие сырники, муж-привереда сказал: “Бесподобно”! Даже мне понравились! Спасибо огромное за рецепт, уже с подругой поделилась!
Tais-mor, а причем тут злость? Просто уже задолбали такими заголовками! Куда ни глянь – только и делают, что “обалдевают” и друг друга “переплевывают”! А насчет рецепта – самый обычный рецепт сырников, ничего нового в нем нет, мне еще прабабушка в детстве такие готовила!
Елена, согласна с Вами. Эти заголовки придумываются для Ютюба. Чтобы просмотры увеличивать. И соответственно денежная прибыль больше)
Марина, Да я прекрасно понимаю, для чего такие заголовки нужны. Просто реально воротит уже от этого пустословия! Если внутренним содержанием привлечь не могут, то и приходится такие кричащие заголовки придумывать!
Елена, согласна! Самый банальный рецепт. Кому-то, может, в новинку. Есть же те, кто вообще никогда не готовил. Но реально надоели все эти бесподобные, обалденные рецепты. Чем они такие нежные, эти сырники? Заголовок интригует, прочтешь, времени жалко. Т.е. все претензии к заголовку. Ну не врите вы, и отношение к Вам будет более уважительное
Елена, вот и я о том же. Одно время долгонько гулял по просторам сети рецептик “Этот салат переплюнул оливье!” , просто по всем подряд сайтам, прям до тошноты уже “наплевал”. А по сути был самый заурядный рецепт салата. Или пишут “Наполеон по-новому”, “Киевский торт по-новому”, или еще чего-то там “по-новому”. И это тоже жутко раздражает, потому что и Наполеон, и Киевский торт могут быть только “по-старому”, по классическому рецепту! А если “по-новому”, то это уже не Наполеон и не Киевский торт, а что-то совсем другое. Назвали бы не “Наполеон по-новому”, а, допустим, – “Торт по мотивам Наполеона”, или как-то в этом роде – и претензий бы не было. Так же и с этими сырниками – “Самые пышные!” , “Самые нежные!”, да еще и “как облачко!”, и контрольным выстрелом – “Сырники из творога!” А посмотришь – самые банальные, обычные сырники, известные всем еще с детского сада.
Нежнейшие сырники в духовке за 30 минут без муки — рецепт с фото
Так как такой вид готовки как жарка я не использую вообще (за редким исключением, когда нужно что-то обжарить крайне быстро), сырники я готовлю исключительно в духовке.
Рецепт, который я предлагаю, очень простой и быстрый, а сырники получаются нежнейшие.
Это как раз тот вариант завтрака, который не сложно приготовить утром.
Затраты времени – не дольше чем на приготовление каши.
Ингредиенты
Первое, что нам понадобится – формочки для запекания. У меня обычные недорогие силиконовые формочки.
На 12-14 сырников нам понадобится:
- Творог – обычный творог, не мягкий – 300 грамм. Жирность можете выбирать ту, которая вам нравится. Я практически всегда готовлю сырники из обезжиренного творога.
- Яйца – 2 штуки.
- Манная крупа – 4,5-5 ст. ложек без горки. Рекомендую для пользы брать манку из твердых сортов пшеницы. Она продается во многих магазинах и найти ее труда не составит.
- Сметана – 200-250 грамм. Количество сметаны может быть разным – минимум 180 грамм, максимум 250 грамм. Жирность тоже любая. Я выбираю 10-15% жирности.
- Разрыхлитель – 1,5 чайн. ложки.
- Ванилин – 3 грамма.
- Сахар – 2,5-3 ст. ложки. Сахар можно брать либо обычный белый, либо любой другой. У меня в данном рецепте кокосовый сахар – 2,5 ст. ложки и добавила один пакетик натурального заменителя, чтобы сладость была более выраженной, так как кокосовый сахар сам по себе менее сладкий, чем обычный. Количество сахара тоже можно регулировать под себя – в такой дозировке, которую предлагаю я, сырники получаются умеренно сладкими, зато они более полезные и их можно есть вприкуску с чем угодно – с фруктами, медом, урбечом и так далее.
Тесто в формочках
Необязательные ингредиенты – различные начинки. Можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды, корицу, какао, шоколад – все, что подсказывает вам ваша фантазия. Я пробовала разные варианты, но мне больше всего нравится классический, без добавок.
Рецепт приготовления сырников в духовке
Перемешивать ингредиенты можно:
Итак, начинаем готовить:
- Смешиваем творог со сметаной, яйцами и сахаром. Наша задача – сделать творог как можно более однородным. Если творог крупнозернистый, постарайтесь его хорошенько перетереть. Но не нужно добиваться идеально однородной консистенции.
- Затем добавляем ванилин, разрыхлитель и сметану. Засыпаем манную крупу. Снова перемешиваем. Тесто должно получиться текучим, консистенция жидкой сметаны. Настаивать тесто и ждать, когда манка разбухнет, не нужно. Готовить можно сразу – в процессе выпекания манка увеличится в объеме и будет однородной, хрустеть на зубах не будет точно.
- Выкладываем тесто в формочки. Рекомендую для удобства выливать тесто из ковша, мерного стакана или кондитерского пакета. Это быстрее, чем накладывать его при помощи столовой ложки.
- Ставим наши заготовки в духовку на 25-30 минут. Не открывайте духовку во время приготовления, чтобы сырники не потеряли пышность. Температура духовки – 175 градусов. Как только сырники слегка подрумянились сверху, пора их вынимать. Сырники готовы.
Только что из духовки
Сырники получаются очень нежными, диетическими, вкусными и при этом сытными. Такое количество сырников уходит за раз на семью из трех человек.
От начала приготовления до готового блюда уходит не более 40 минут. Приготовление теста занимает минут 10-15.
Советы – как ускорить приготовление
Для того, чтобы быстрее приготовить сырники, я рекомендую:
- Использовать погружной блендер или стакан, если таковой имеется. Тогда вам не нужно будет постепенно добавлять ингредиенты и вручную их вымешивать. Все ингредиенты помещаем в емкость и взбиваем. Однако взбивать нужно на самой низкой скорости. Наша задача – сделать тесто более или менее однородным, а не получить пену. Так что взбивать нужно не более нескольких секунд на минимальных оборотах.
- Выкладывайте готовое тесто при помощи стакана, а не ложкой.
- Если вы вымешиваете тесто вручную, возьмите мелкозернистый творог. Его проще размешать обычной вилкой, перетирая с сахаром и яйцами, чем разбивать крупные зерна.
Подавать сырники можно просто так или с любыми топпингами по желанию. Утренний кофе или чай с сырником – идеальный завтрак для всей семьи.
Пищевая ценность готового продукта – сырники в духовке
Пищевую ценность я считала исходя из того, что:
- творог обезжиренный;
- сметана 15% жирности;
- сахар кокосовый.
Если брать сметану с 10% жирности, сырники будут еще менее калорийными. Кстати, с 10% сметаной получается нисколько не хуже (на мой вкус).
Итак, пищевая ценность творожных сырников на 100 грамм продукта и на порцию:
100 грамм | 1 сырник | |
белки | 11,3 | 7 |
жиры | 6,3 | 4 |
углеводы | 14,5 | 9 |
калорийность | 160 | 97 |
Готовые сырники
На мой взгляд, очень неплохое соотношение – 35,5% / 19,5% / 45% – белки / жиры / углеводы соответственно.
Желаю вам приятного аппетита и здоровых завтраков.
10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.
Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.
1. Классические сырники с яйцом и мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½–2 столовые ложки муки.
Приготовление
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.
Попробуйте
2. Сырники с манкой без муки
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.
Приготовьте
3. Сырники без муки с манкой и крахмалом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.
Возьмите на заметку
4. Сырники без яиц и муки
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.
Добавьте в закладки
5. Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.
Запомните
6. Сырники с яблоками
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 4–5 столовых ложек муки.
Приготовление
Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.
Угостите близких
7. Сырники с бананом без яиц
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 1–2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 спелый банан.
Приготовление
Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.
Побалуйте себя
8. Сырники с тыквой
Ингредиенты
- 100 г варёной тыквы;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.
Сделайте
9. Сырники с морковью
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара.
Приготовление
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.
Поэкспериментируйте
10. Сырники с картошкой
Ингредиенты
- 1 варёная картофелина;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.
7 секретов идеальных сырников
- Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
- Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
- Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
- Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
- Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.
Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.
Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас на завтрак вкуснейшие сырники без сахара и муки. Постоянно готовлю сырники по этому рецепту и они нам очень нравятся. Рецепт очень простой, но самое важное здесь творог. Так как для этих сырников подходит только сухой и не жирный творог. Конечно из домашнего творога у меня не получаются такие сырники, а вот из творога купленного в магазине все выходит замечательно.
Вчера специально пошли в магазин за творогом. Я выбрала творог 5%, причем рассыпчатый, а не сырковую массу. Сырковую массу брать не советую.
Можно сделать сырники из домашнего творога. Но тогда несколько условий. Во-первых, нужен не жирный творог, поэтому сметану лучше собрать с молока. Во-вторых, творог нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Во всяком случае, потом сырники можно полить сметаной. Вот почему все это пишу, потому что научилась готовить такие сырники методом проб и ошибок, очень хочется чтобы вы не совершали такие ошибки. Как-то купила жирный творог, так сырники в процессе жарки просто развалились.
Творог мы очень любим, покупаем каждую неделю на сельском рынке у знакомых. Но для сырников, в этот раз, я решила купить творог в магазине. Да и домашнего творога к концу недели просто не осталось.
Кроме того что мы кушаем творог с медом, с чаем и просто так, мы еще готовим из творога различные блюда, как, например, закуска из творога с зеленью и чесноком. Используем творог в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирожков. Но одним из любимейших блюд в нашей семье являются сырники из творога без муки.
Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты для приготовления сырников:
- 600 грамм творога
- 2 ст. ложки манки
- 1-2 яйца
- щепотка соли
- 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
- растительное масло для жарки
Сахара и муки с тесте нет. Ингредиенты для приготовления сырников простые и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие сырники для деток. Но хочу сказать, что и взрослые их кушают с удовольствием.
Творог у меня не жирный, но было пол коробочки воды. Что я сделала. Я отцедила творог через дуршлаг застеленный марлей. Сделала я это для того чтобы ушла лишняя жидкость из творога.
Для приготовления сырников нам также нужно 1-2 яйца. У меня яйца деревенские, поэтому сырники получились желтенькие внутри. Я использовала 2 яйца.
Для приготовления теста смешиваем творог в миске, добавляем две ложки манной крупы, пару яиц, соль. Перемешайте все очень тщательно.
В тесто для сырников вы можете добавить изюм, мак, шоколад. Можно добавить дольку шоколада внутрь каждого сырника. Шоколад при жарке расплавиться. Когда надоедают просто сырники, то можно проявить фантазию и разнообразить и добавить в тесто любимые ингредиенты.
Разделяем тесто на шарики примерно одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 шариков. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке и приплюснуть.
Сырники без муки внутри, мука только сверху сырника.
Тем временем, пока мы готовим сырники ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Аккуратно выкладываем каждый сырник на сковородку и обжариваем его с двух сторон.
Прижаривать сырники или нет решать вам. Я не очень люблю зажаренные. Также хочется отметить, после того как вы перевернете сырники в сковороде, накройте сковороду крышкой и со второй стороны обжарьте сырники под крышкой.
У меня сковорода диаметром 28 см. В нее поместились все сырники. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то можно пожарить сырники частями. Жарим так же под крышкой и с двух сторон.
Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло с сырников. Я взяла плоскую тарелочку и застелила ее бумажным полотенцем. На тарелку выкладываем сырники и даем им остыть.
Так как сырники у нас без сахара, кушать мы их будем со сгущенкой, медом, а также со сметаной. Можно подавать сырники с вареньем, например, малиновым, клубничным, вишневым…
Но нам очень нравятся такие сырники со сгущенным молоком. Сырники действительно получаются вкусными. Это просто стоит попробовать, что там рассказывать.
Готовим такие сырники частенько, на блоге есть аналогичный рецепт, только там сырники в сладкой сметанной подливке. Заливала сырники сметаной, которую предварительно смешивала с сахаром и тушила. Сырники получаются нежнейшие.
Ну а у нас сегодня получились вот такие замечательные и вкусные сырники с манкой.
Внутри сырники не сырые, они прожариваются. Я полила сверху сырники сгущенкой, она так красиво стекала с сырника, но пока я пошла за фотоаппаратом, чтоб сделать фото, она вся стекла вниз.
Но результатом я очень довольна. Все просто, быстро и вкусно. Плюс дети просто обожают такие сырники.
Я в восторге, то того что имею возможность делиться с вами вкусными и проверенными рецептами, плюс еще и с пошаговыми фотографиями, что дает возможность наглядно видеть весь процесс приготовления блюда. Что и позволяет без труда приготовить любое понравившееся вам блюдо.
Готовьте с любовь, с удовольствием. Буду очень рада, если вы приготовите и вам понравятся сырники.