Мятные оладьи с бобами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мясные оладьи

Оладьи из куриной печени с морковью

куриная печень, морковь, лук репчатый, молоко, мука, яйцо, соль, растительное масло

раздел: Рецепты из куриной печенки, Мясные оладьи

Печеночные оладьи с припеком

печень куриная, яйцо, крупа манная, мука, соль, черный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное (для жарки), сода, лук репчатый, яйцо

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки, тушеные в сметане

печень куриная, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное (для обжаривания), сметана

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с капустой

печень говяжья, лук репчатый (большой), морковь (большая), капуста белокочанная, чеснок, соль, перец черный, мука, сметана

раздел: Мясные оладьи

Мясные оладьи с кабачками

свинина (мякоть с лопатки), лук репчатый, кабачки, специи (для свинины), соль морская, яйцо, мука пшеничная

раздел: Мясные оладьи

Оладьи из вареного мяса

говядина (вареная), яйцо, молоко, мука

раздел: Мясные оладьи

Мясные оладьи с грибами (на соде)

грибы (свежие), фарш мясной, молоко (или сливки), лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, кислота лимонная, сода, соль, масло растительное, перец черный (молотый), сахар

раздел: Мясные оладьи

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом

свинина (шейка), лук репчатый, крахмал картофельный, яйцо, перец черный (молотый), соль, майонез, растительное масло

раздел: Мясные оладьи

Мясные оладьи на кефире

кефир, мука, яйцо, мясной фарш (мелко помолотый), соль, сахар, сода пищевая, специи (для мяса), растительное масло

раздел: Мясные оладьи

Мясные оладьи с сыром

кефир, пшеничная мука, яйцо, мясо (вареное), сыр твердый, соль

раздел: Мясные оладьи

Мясные оладьи с картофелем и пряностями

свинина (фарш), картофель, репчатый лук, чеснок, яйцо, мускатный орех (молотый), кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с плавленым сыром

курица (филе), сыр плавленый, яйцо, лук репчатый, майонез, мука, укроп, соль, перец, растительное масло

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с зеленью и сыром

курица (фарш), яйцо, сыр твердый, сметана, мука, укроп, петрушка (зелень), лук зеленый, соль, перец, карри, растительное масло

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с кукурузой

кукуруза (консервированная), курица (филе), яйцо, масло растительное, мука, молоко, вода, соль, специи

раздел: Мясные оладьи

Простые куриные оладьи с луком

курица (филе), лук репчатый, яйцо, майонез, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), растительное масло для жарки.

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с тыквой

курица (фарш), тыква (мякоть очищенная), лук репчатый, чеснок, перец черный (молотый), сметана, соль, яйцо, растительное масло.

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с картофелем на кефире

курица (филе), чеснок, картофель, морковь, лук репчатый, кефир (или кислое молоко), яйцо, мука, сода, соль, перец черный (молотый)

раздел: Мясные оладьи

Рубленые куриные оладьи с грибами

курица (филе), яйцо, шампиньоны, лук репчатый (крупный), чеснок, сметана (или майонез), крахмал (или мука), соль, специи

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладья на сливках

курица (филе с кожей), хлеб пшеничный, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки (30%), соль

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с карри и зеленью

курица (или индейка), лук репчатый, чеснок, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, перец, укроп, порошок карри, растительное масло (для жарки).

раздел: Мясные оладьи

Куриные двухслойные оладьи с кабачками

курица (фарш), кабачки, яйцо, мука пшеничная, перец черный (молотый), соль, масло растительное.

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с рисом и пряными травами

рис (басмати), курица (филе), вино (белое сухое), яйцо, мука, мята (сушеная), базилик (сушеный), тимьян (сушеный), соль, вода, масло растительное для жарки.

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с кефирным соусом

куриная грудка (филе), лук репчатый (белый), укроп, яйцо, горчица, соевый соус, чеснок, кефир, корнишоны, чеснок, кефир, соль

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с кукурузой и зеленой фасолью

курица (филе), кукуруза (замороженная или консервированная), стручковая фасоль (зеленая), лук репчатый, яйцо, соль, сладкая паприка (молотая), черный перец (молотый)

раздел: Мясные оладьи

Куриные оладьи с жареным луком

курица (фарш), соль, яйцо, мука, растительное масло, лук репчатый, чеснок

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов

? ингредиенты

2 стакана бобов, 50 мл оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка дрожжей, 1 / 2 стакана нежирной сметаны, сахар по вкусу.

? способ приготовления

1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную пшеничную муку и мешать до получения однородного теста.

2. Тесто поставить на 2 часа в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, выпечь из него оладьи на сковороде. Подавать оладьи со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из бобов

Суп из бобов Перебрать молодые бобы, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле перья лука и чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а

Салат из бобов

Салат из бобов Бобы отварить сначала в воде без соли. Когда они будут почти готовы, добавить соль. Откинуть на сито, обдать холодной водой.Выложить в салатник и заправить оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, растертыми вареными желтками, добавить

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов ? ингредиенты2 стакана бобов, 50 мл оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка дрожжей, 1/2 стакана нежирной сметаны, сахар по вкусу.? способ приготовления1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре добавить

Суп-пюре из бобов

Суп-пюре из бобов ? ингредиенты1/2 стакана бобов, 1 1/2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1/2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.? способ

Салат из бобов

Салат из бобов 1 стакан бобов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Бобы потушить до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Слить воду. Вынуть лавровый лист, лук и чеснок. Остудить бобы, добавить соль, перец, заправить

Пюре из бобов

Пюре из бобов Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут

Котлеты из бобов

Котлеты из бобов Состав: горох — 200 г, чечевица красная — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубок, зелень — 1 пучок, соль, перец, паприка, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное. Горох предварительно замочить в воде, лучше с вечера. С утра слить воду и варить горох в слегка

Карри из бобов

Карри из бобов Состав: бобы красные консервированные (банки) — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, кумин или зира (семена) — 1 ч. ложка, луковицы — 2 шт., чеснок — 4–5 зубчиков, имбирь — 10 г, помидоры — 2 шт., чили — 1 шт., горам масала — 1 ч. ложка, куркума (порошок) — 1 ч.

Суп из бобов

Суп из бобов Ингредиенты400 г бобов, по 5 стеблей зеленого лука и чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВымытые бобы сварить в подсоленной

Соя – королева бобов

Соя – королева бобов Немного истории Соя – одно из древнейших растений семейства бобовых. Вся история сои связана с Китаем, где она была известна за много веков до нашей эры. Имеется также тысячелетний опыт Кореи, Японии, других стран Азии, в которых широко применялись

Пюре из бобов

Пюре из бобов Ингредиенты200 г бобов, сливочное масло, соль.Способ приготовленияБобы замочить на 6 часов, а затем сварить. Вареные бобы протереть через сито, посолить и заправить сливочным

Соя – королева бобов

Соя – королева бобов Немного истории Соя – одно из древнейших растений семейства бобовых. Вся история сои связана с Китаем, где она была известна за много веков до нашей эры. Имеется также тысячелетний опыт Кореи, Японии, других стран Азии, в которых широко применялись

Пюре из бобов

Пюре из бобов Ингредиенты200 г бобов, сливочное масло, соль.Способ приготовленияБобы замочить на 6 часов, а затем сварить. Вареные бобы протереть через сито, посолить и заправить сливочным

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов Ингредиенты100 г бобов, 50 г пшеничной муки, дрожжи, растительное масло, соль.Способ приготовленияВ теплой воде растворить дрожжи, соль, добавить пшеничную муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Бобы отварить, протереть через сито и смешать

Суп из бобов с морковью

Применение бобов

Применение бобов Еще в каменном веке человек познакомился с бобовыми культурами. Само слово «боб» с точки зрения ботаники – это плод растения семейства бобовых, который имеет две длинные створки с сомкнутыми краями. В середине между створками располагаются семена,

Делаем мясные оладьи из фарша своими руками

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

    • Ингредиенты
    • Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
    • Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
    • Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
    • Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
    • Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)
  • Фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир или простокваша – 250 мл;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

    Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

    Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

    Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  • Особой мягкостью;
  • Нежностью;
  • Неповторимыми вкусовыми качествами.


    Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими

    Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

    Читайте также:  Конвертики из лаваша с творогом и тыквой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

    Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

    Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

    Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

    Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

    Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

    Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  • Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  • В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  • В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  • Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  • Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

    Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

    Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

    Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

    В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

    Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.


    Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто

    Еще нужно:

  • Подготовить мясной фарш.
  • Тесто обязательно должно немного подойти.
  • Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  • Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

    Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

    Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

    Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

    Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

    Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)


    В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара


    Теперь всыпаем муку с разрыхлителем


    Замешиваем тесто и даем ему немного постоять


    Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами


    Прожаренный фарш всыпаем в тесто


    Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи


    Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности


    Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Замена розетки необходима в том случаи, когда старая перестает выполнять своими функции или просто сломалась.…

    Этапы монтажа сплит-системы своими руками Наружный блок кондиционера

    Декор межкомнатных дверей своими руками: идеи Вы не собираетесь тратить большую сумму, но хотите освежить…

    Как сделать натяжной потолок своими руками? Выглядит такая конструкция стильно, но и стоит немало Если…

    Как приготовить оладьи мясные на скорую руку? Пошаговый рецепт с фото.

    Мясные оладьи — только их и будете готовить вместо пирожков

    Предлагаю вам рецепт приготовления мясных оладий из фарша на кефире с пошаговыми фото. Тесто состоит из 4 основных компонентов: кефира, фарша, муки и яиц. Если даже на вид это блюдо похож на оладьи, на вкус он напоминает совсем другое блюдо. Его можно сравнить и с мясными пирожками, и с чебуреками. Но мясные оладьи готовятся намного быстрее. Давайте готовить.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 г;
    • мука – 200 г;
    • мясной фарш – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кипяток – 60 мл;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Как приготовить мясные оладьи из фарша

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.

    В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.

    Далее к яйцам добавляем кефир и соду. Перемешиваем до однородной массы.

    В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.

    Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.

    Далее в тесто вводим последние ингредиенты – фарш и перец по вкусу.

    Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.

    Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.

    Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.

    Успехов вам на кухне!

    И попробуйте традиционные оладьи на кислом молоке, получаются вкусными и пышными.

    Оладьи с мясом — быстрые беляши

    Не будет секретом, что очень многие любят не только беляши, но и оладьи с мясом, которые вполне можно назвать быстрые беляши.

    Эти вкуснейшие оладьи с мясом имеют такой же аромат как и настоящие беляши. Но по вкусу они очень сильно отличаются. Ведь в оладьях тесто получается более мягким и нежным. Но если тесто для оладьев делать на дрожжах, то и их вкус будет максимально похож на настоящие беляши.

    Из-за того, что прослойка мяса довольно тоненькая, оно успевает хорошенько прожариться. Поэтому можно смело сказать, что наши оладьи с мясом – очень вкусные и аппетитные. И ничего страшного, если в первой партии таких оладьев тесто слегка расплывется. В последующие разы, когда будут учтены предыдущие ошибки с тестом, оладьи получатся кругленькими и красивенькими.

    Для 9 оладьев нам понадобится:

    Для теста:

    • яиц куриных – 1 шт.;
    • соли – 0,5 ч. л.;
    • сахара – 1 ч. л.;
    • растительного масла – 1,5 ст. л.;
    • кефира, кислого молока или сметаны – 3 ст. л.;
    • молока свежего – 100 мл;
    • муки пшеничной – 0, 75 стак.;
    • соды – 0,5 ч. л.

    Для фарша:

    • мясного фарша – 200 г;
    • лука репчатого – 0,5 шт.;
    • молока или воды – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Для обжаривания:

    масла растительного – 5 ст. л.

    Как приготовить оладьи с мясом:

    1. В готовый фарш на терке потрите очищенную луковицу, посолите и поперчите. Добавьте воду или молоко и хорошенько вымешайте. Фарш должен стать слегка жидковатым и хорошо мешаться ложкой.
    2. Приготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром и солью. Введите кефир или сметану, растительное масло. В жидкую фазу всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько размешайте. Если тесто получилось густоватым, влейте молоко, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны. В принципе, тесто для оладьев с мясом можно готовить только на кефире, сметане или на молоке.
    3. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошенько нагреется, налейте столовой ложкой несколько оладушек. На каждый оладушек выложите по одной чайной ложке фарша. Тщательно распределите фарш по всей поверхности оладушка. Сверху на слой мяса налейте еще одну ложку теста. Наливайте не спеша и аккуратно. Старайтесь, чтобы тесто не стекало, а осталоcь на мясе.
    4. Когда нижняя часть оладушка поджарилась, сразу же переворачивайте его на другую сторону. Перевочивайте не лопаткой, а двумя вилкам – так удобнее.

    Готовые оладьи с мясом, называемые быстрыми беляшами, подавайте со свежей сметаной.

    Мясные оладьи на скорую руку

    Подсолнечное масло100 гр.
    Филе цыпленка3 шт.
    Шпик свиной50 гр.
    Яйца2 шт.
    Мука4 ст.л.
    Чеснок3 зубчика
    Майонез3 ст.л.
    Специи, зеленьпо вкусу

    Как приготовить оладьи из мяса быстро? Очень легко. Для этого понадобится нехитрые продукты, немного времени и блюдо на второе будет готово. Кроме филе цыпленка, можно использовать шейную часть свинины или говядины. Зелень и количество чеснока зависит от пристрастий и вкусовых предпочтений членов семейства.

    К свинине и говядине можно добавить еще репчатый лук, которого также не бывает много в мясных блюдах. Предложенный рецепт приготовления мясных оладий необычайно прост и удобен в приготовлении, этому удивится любая хозяйка.

    Так готовить смогут и представители сильной половины человечества, для того чтобы поразить любимую женщину своими кулинарными способностями. Это может каждый! Шпик, филе цыпленка или индейки порезать мелкими кубиками.

    Чеснок мелко порезать, добавить его к мясу, а также яйца, муку, посолить и поперчить, все ингредиенты перемешать. Разогреть до шипения сковороду, выкладывать готовое тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

    Жарить на слабом огне до зарумянивания с обеих сторон. При необходимости можно немного притушить. Готовые мясные оладьи посыпать зеленью и подавать на стол с любым гарниром.

    Очень вкусны мясные оладьи с картофельным пюре, к ним подойдут всевозможные каши и различные овощи свежие и тушеные. Нужно обязательно попробовать эти ароматные, нежные, аппетитные мясные оладьи, приготовленные на скорую руку. Никто не пожалеет!

    Читайте также:  Куриные оладьи "лентяйки" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Мясные оладьи из фарша

    У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

    Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

    Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

    Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

    Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

    Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

    • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Вода – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст. л.

    Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

    Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

    В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

    Взбейте смесь миксером

    Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

    Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

    В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

    Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

    Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

    Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

    Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков

    Мясные оладьи – это прекрасная альтернатива всеми любимым пирожкам. Готовятся такие оладьи из фарша и обычного теста для оладий. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдут говяжий или куриный. По вкусу они ничуть не уступают пирожкам, которые готовятся во фритюре. А по времени выходит колоссальная экономия.

    Отличный вариант для завтрака и сытного перекуса. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Советую вам приготовить эти оладьи сразу на 2 порции. У меня обычно дети уплетают их уже в процессе готовки) Перейдем к рецепту.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 1 стакан;
    • говяжий фарш – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 100 г;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • кипяток – 50 мл;
    • растительное масло для обжаривания.

    Как приготовить мясные оладьи из фарша

    Подготавливаем необходимые продукты для оладий. Фарш предварительно размораживаем. Муку обязательно просеиваем через сито. Яйца желательно использовать комнатной температуры.

    В миску разбиваем яйца и кладем соль. Тщательно разбалтываем яйца, чтобы разрушить их структуру.

    Далее кефир подогреваем до теплого состояния и вливаем к яйцам. Еще раз перемешиваем массу.

    Небольшими порциями всыпаем в тесто муку, каждый раз тщательно перемешивая до исчезновения мучных комочков.

    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

    Затем добавляем в тесто мясной фарш и еще раз перемешиваем его.

    И на самом последнем этапе приготовления теста для оладий гасим соду крутым кипятком и добавляем этот раствор к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто в последний раз.

    Сковородку хорошенько разогреваем и вливаем туда немного растительного масла. Затем с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

    Мясные оладьи из фарша готовы. Подаем их на стол в горячем или теплом виде. Но и в холодном виде они не менее вкусные.

    Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

    Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

    Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

    Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

    Содержание:

    Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

    Пышные как пончики оладьи на кефире

    Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл
    • Вода — 40 мл
    • Мука — 230 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 3 ст.л
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Сода — 1/2 ч.л

    Приготовление:

    1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

    Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

    2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

    3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

    4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

    Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

    Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

    5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

    7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

    Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

    Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

    Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Дрожжи сухие — 8-12 г
    • Яйца — 1-2 шт
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л.

    В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

    Приготовление:

    1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

    3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

    4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

    За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

    5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

    Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

    6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Вот и все. Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи на кислом молоке

    А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 0,5л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

    2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

    3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

    4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

    После чего выливаем ее в муку.

    5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

    6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

    Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

    7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

    8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

    9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

    Готово, приятного аппетита!

    Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

    Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

    Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

    А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

    Ингредиенты:

    • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
    • Сахар – 1 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Мука – 2 стакана (250 мл)
    • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
    • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

    Приготовление:

    1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

    2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

    3. Тщательно перемешиваем.

    До получения гладкой однородной массы.

    4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

    Читайте также:  Картофельные мышки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

    6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

    Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

    7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово, приятного аппетита!

    Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

    В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 1 стакан (250 мл)
    • Мука — 1 стакан (250 мл)
    • Сахар — 2-3 ч.л
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — 1/3 ч.л
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
    • Яйцо — 2 шт
    • Сливочное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

    2. Добавляем сахар.

    3. А так же соль и разрыхлитель.

    4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

    6. И смешиваем яйца с тестом.

    7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

    8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Воздушные оладьи на простокваше

    Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

    Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

    Для приготовления понадобятся:

    • Простокваша — 0,5 л
    • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
    • Яйцо — 2 шт
    • Соль — 1 ч.л
    • Сода — 1 ч.л
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Сахар 1-2 ст.л

    Приготовление:

    1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

    2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

    3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

    Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово, приятного аппетита!

    Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

    Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

    А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

    Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

    Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

    Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

    Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка: 1 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Мука: 2-3 ст. л.
    • Растительное масло: 50 мл
    • Соль, молотый перец: по вкусу
    • Чеснок: 1-2 зубчика

    Инструкция приготовления

    Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

    Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

    К фаршу разбиваем одно яйцо.

    Перемешиваем до получения однородной массы.

    Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

    Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

    На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

    В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

    Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

    Рубленые куриные оладьи

    Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

    Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 600 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез — 1 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Карри – по вкусу;
    • Сухой чеснок – щепотка;
    • Мука – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
    2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
    3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
    4. Затем добавить муку, перемешать.
    5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

    Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

    Куриные оладьи с сыром

    Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г;
    • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Черный перец – ½ ч. л.;
    • Укроп – 1 большой пучок.

    Что делать:

    1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
    2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
    3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
    4. Все посолить, поперчить.
    5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
    6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
    7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

    Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

    Оладьи из курицы с майонезом

    Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Репчатый лук – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Смесь перцев – ½ ч. л.;
    • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
    • Майонез – 250 г.

    Приготовление:

    1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
    2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
    3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
    4. Ввести муку и яйца, перемешать.
    5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
    6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

    Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

    Куриные оладьи с овощами

    Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г;
    • Кабачок – 200 г;
    • Репчатый лук – 100 г;
    • Морковь – 100 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Кориандр – ½ ч. л.;
    • Чесночный перец – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
    2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
    3. Морковь натереть на мелкой терке.
    4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
    5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
    6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
    7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

    Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

    Куриные оладьи с манкой

    Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 450 г;
    • Манная крупа – 150 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 1 дес. л.;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Майоран – 1 ч. л.;
    • Чёрный перец – ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
    2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
    3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
    4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

    Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

    Видео-рецепт для быстрого перекуса

    Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

    Интересное по теме:

    Автор статьи – LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

  • Ссылка на основную публикацию