Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам
Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.
Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.
В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.
Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке
Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 6 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепоть;
- вода — 2-3 ст.л
- масло для жарки.
Как готовить:
В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.
Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)
Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.
Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- сахар — 4 ст.л;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — 3 ст.л;
- молоко — 1 л;
- соль — щепоть.
Как готовить:
Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.
Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.
Самые вкусные пышные блины на молоке
На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.
Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1 литр;
- сахар — 6 ст.л;
- дрожжи — 1 ч.л;
- растительное масло — 2 ст.л;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 15 г.
Как готовить:
Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.
Безумно вкусные молочные блинчики
Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 1 ч.л;
- масло — 3 ст.л.
Как готовить:
В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.
Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.
В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.
Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту
Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- вода — 1 ст.;
- растительное масло — 10 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ст.л.
Как готовить:
Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.
Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.
Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке
По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г;
- яйцо — 6 шт.;
- вода — 300 мл;
- молоко — 400 мл;
- мука — 3 ст.;
- сахар — 6 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- растительное масло — 6 ст.л.
Как готовить:
Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.
Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.
Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро
Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.
Ингредиенты:
- кисляк — 1,4 л;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 0,5 кг;
- соль — щепоть;
- сахар — 100 г;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — 100 мл.
Как готовить:
Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.
Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.
Обалденные домашние блины на молоке с кипятком
Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- мука — 4-5 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 2 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- растительное масло — 6 ст.л;
- сухие дрожжи — 3 ч.л;
- сахар — 4 ст.л;
- соль — 1 ч.л.
Как готовить:
Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.
Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.
Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)
Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.
Ингредиенты:
- кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепотка.
Как готовить:
Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.
Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.
Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.
Как вкусно приготовить блины на молоке для детей
Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.
Ингредиенты:
- мука — 0,25 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 2 ст.л;
- ванильный сахар — 1 ст.л;
- корица — 1 ст.л;
- молоко — 250 мл;
- сода — 0,5 ч.л;
- сок лимона, растительное масло — по необходимости.
Как готовить:
Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.
Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.
Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.
5 лучших рецептов блинов на Масленицу. Пошаговые описания и фото приготовления
Масленица, согласно христианским традициям — это неделя подготовки к Великому посту. Даты празднования современной Масленицы каждый год разные, ведь они привязаны к «мигрирующей» дате Воскресения Христова. А традиция массовых гуляний на Масленицу пришла к нам еще с дохристианской эпохи. Она была приурочена к весеннему равноденствию и символизировала начало нового года и победу весны над зимой. И уже тогда, как и сегодня, блины были обязательным атрибутом праздника.
5 лучших рецептов блинов на Масленицу
Вообще, скорее всего, именно блины можно считать первыми изделиями из муки, которые приготовил человек. То есть это блюдо, пришедшее к нам из доисторических времен! В этой статье мы собрали 5 лучших рецептов блинов на Масленицу, которые вы сможете легко приготовить дома.
И пусть Масленица у вас в этом году будет самой вкусной и счастливой!
1. Традиционные блины на дрожжевом тесте
Тонкие, нежные, ажурные (со множеством дырочек) — такие блины можно сделать только на дрожжевом тесте! Они вкусны и сами по себе — с пылу с жару, но можно завернуть в них и любую начинку, как сладкую, так и солёную.
Главное в этом рецепте блинов: тесто готовится на опаре. Приготовление таких блинов займет немного больше времени, но результат того стоит!
Традиционные блины на дрожжевом тесте
Ингредиенты для блинов на дрожжевом тесте:
- 20 г свежих дрожжей;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 3 ст. молока (1 стакан = 200 мл);
- 2 куриных яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- как минимум, 2 стакана муки (тесто возьмет немного больше);
- щепотка соли.
2. Толстые дрожжевые блины без опары
На дрожжах готовят тесто и для толстых деревенских блинов, которые подают без начинки. Хоть и не сладкие, но они вкусны сами по себе! Щедро сдобренные сливочным маслом такие блины хороши и с чаем, и с супом. Готовятся быстро и съедаются с такой же скоростью.
Дрожжи для таких блинов используют свежие прессованные, но, если в наличии только сухие, их можно заменить с учетом того, что 1 грамм сухих дрожжей = 3 г прессованных.
Толстые дрожжевые блины без опары
Ингредиенты для толстых дрожжевых блинов
- 250 г муки пшеничной в/с;
- 250 мл молока;
- 50 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 10 г прессованных дрожжей;
- сахар, соль — по вкусу.
3. Тонкие блинчики на молоке
Изюминка этого рецепта блинов к Масленице — совсем не чернослив, ведь начинка для них может быть практически любой. Это блины на французский манер, во Франции их называют «крепы». От наших традиционных они отличаются меньшим количеством муки, что на вкусе совершенно не сказывается.
Готовые крепы наполняют начинкой и складывают в виде конвертиков, но вы запросто можете завернуть их и как налисники.
Ингредиенты для французских блинов-крепов
Для теста:
- 2 яйца;
- 160 мл молока;
- 35 г сливочного масла (+ масло для смазывания готовых блинов);
- 60 г пшеничной муки;
- 5 г сахарного песка;
- 2 г соды;
- соль.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 30 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 100 г чернослива;
- цедра лайма (по желанию);
- мята, свежие ягоды, сахарная пудра — для красивой подачи.
4. Блины с припёком без яиц
Главное отличие блинов с припёком от традиционных с начинкой — в том, что они пекутся вместе с начинкой. На сковородку сначала выливается тесто, на него кладут начинку, которую сверху заливают тонким слоем теста. Обжаривают с двух сторон. В итоге начинка припекается к блинам изнутри.
Изумительно вкусные блины! Начинка может быть любой — это огромное поле для экспериментов. Для начала предлагаем сделать блины с припёком с чеддером и зелёным луком. Цельнозерновая мука в ингредиентах добавит пышности и полезности таким блинчикам.
Блины с припёком на цельнозерновой муке
Ингредиенты для блинов с припёком с чеддером и зелёным луком
Для теста:
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 мл кефира;
- 80 мл воды;
- соль;
- сливочное масло и растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 1 большая луковица;
- 2 варёных яйца;
- несколько веточек укропа;
- 60 г чеддера;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец.
5. Блины на кипятке и кефире
Заварное тесто на блины готовят, вливая кипяток очень тоненькой струйкой во взбитые яйца. Можете не переживать, яйца не свернутся, а тесто получится очень нежным и ажурным не менее, чем на дрожжах.
Для этих блинов можно использовать любую начинку, но мы предлагаем сделать на их основе потрясающий десерт со взбитыми сливками и фруктами. С таким лакомством никакой торт не сравнится!
Блины на кипятке и кефире
Ингредиенты для блинов на заварном тесте
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 200 мл кефира;
- 200 мл кипятка;
- 130 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 200 мл густых сливок (жирность — не менее 30 %);
- 2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара;
- 2 банана;
- 2-3 киви;
- Свежие или замороженные ягоды.
Коллекция Рецептов
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.
У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.
Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.
Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 л. молока
- 3-4 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 300-350 гр. муки (2 стакана)
- 100 гр. сливочного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
- 30 гр. растительного масла
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.
Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.
Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.
Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.
На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.
Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.
Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.
Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.
Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.
Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.
Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.
Хочу обратить ваше внимание.
Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.
Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.
Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.
Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.
Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.
Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.
Я буду очень рада, если вы их приготовите.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Блины на молоке тонкие с дырочками – Самые вкусные рецепты ажурных блинчиков на молоке пошагово с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели! Не за горами Масленичная неделя. В 2020 году она пройдет с 24 февраля по 1 марта. Поэтому, время пополнять свою копилку разнообразными рецептами блинов. Так, недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты блинов на кефире. А сегодня отдельно хотелось бы поговорить о способах приготовления на молоке.
На молоке блины получаются вкусными, эластичными и мягкими. Они прекрасно подходят для фарширования. Да и так, со сгущенкой, сметаной, красной икрой или просто с чаем, будет очень вкусно. В этой статье я собрала для вас самые вкусные рецепты блинчиков на молоке. Все они разнообразны, уникальны и просты. Специально для вас, я подготовила пошаговое описание с фото, чтобы справился даже новичок.
Как сделать, чтобы блины были вкусные и мягкие? Почему первый блин всегда бывает комом (всегда ли?)? Тонкие, пышные? Ажурные, с дырочками? Подробнее прямо сейчас!
Как приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкими и ажурными, с дырочками – Секреты приготовления идеальных блинов
Перед тем, как перейти к рецептам, хочу поведать вам основные секреты идеальных, тонких, дырчатых блинчиков. Они нехитрые, соблюсти их не составляет труда. Раньше эти хитрости передавались по женской линии, от матери к дочери, от бабушки внучке. Сейчас же все гораздо проще. Ведь все их можно подсмотреть в интернете. И чтобы вы не блуждали с сайта на сайт, в поисках ответов на свои вопросы, я собрала их для вас в одном месте. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети (ниже этой статьи), чтобы не потерять.
Итак, чтобы блины получились тонкими и ажурными, нужно соблюдать эти пункты:
1. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как нежирная сметана. Тогда масса будет быстро растекаться по сковороде. Тогда и изделие будет тонким и с дырочками.
2. Чем меньше теста на сковороде, тем тоньше блин. Наливайте массу, держа сковородку под наклоном и сразу же, поворачивая ее, распределяйте по всему дну. На примере первого изделия, потом вы будете знать, сколько теста будет уходить на один блинчик.
3. В конце замеса, отправляйте в тесто растительное масло. Оно сделает выпечку более мягкой. К тому же, в процессе выпекания не нужно перед каждой новой порцией смазывать сковороду дополнительно маслом. Достаточно сделать это перед первым блином.
4. Обязательно просеиваем муку. Можно даже дважды. В процессе этого, она насыщается кислородом. А значит, что и тесто будет более воздушным.
5. Если вы готовите тесто не заварным способом или на дрожжах, то ему нужно постоять минут 30-60. Так мука выделит клейковину. А в случае добавления дрожжей, они за это время активируются.
Это, пожалуй, основные секреты. Но каждый из наших сегодняшних рецептов уникален по-своему. Выбирайте любой и узнавайте подробности.
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками – Пошаговый рецепт дырчатых ажурных блинчиков
Это мой проверенный рецепт дырчатых блинчиков, который достался мне от мамы. Точнее один из проверенных. Такие изделия гарантированно получаются вкусными, мягкими, ажурными. Рекомендую и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- Теплое молоко любой жирности – 3 стакана
- Сахарный песок – 2 ст.л. или более (на свой вкус)
- Соль – 1 ч.л.
- Сырые яйца – 4 шт.
- Мука – 220 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
Приготовление:
1. Замесим, первым делом, опару. В стакан молока (от общего количества) комнатной температуры (а лучше еще теплее), всыпаем дрожжи. Сюда же отправляем сахарный песок, соль и 2-3 столовые ложки просеянной муки (от общего количества).
2. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы полностью разошлись дрожжи с мукой. Миску с получившейся смесью обтягиваем пищевой пленкой не в контакт с содержимым, так как оно будет «расти».
3. Убираем в тепло на пол часика. Я ставлю поближе к отопительной батарее и сверху накрываю полотенцем. Оставляем примерно на 15-30 минут. Масса должна подрасти пышной шапочкой. Она начнет издавать характерный дрожжевой запах – значит, дрожжи «заработали».
4. В миску побольше наливаем остатки теплого молока. Сюда же разбиваем яйца и все перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться ручным венчиком или миксером на низких оборотах. Затем переливаем сюда опару и подсыпаем остатки муки. Снова обтягиваем пленкой и даем постоять полчаса.
5. Теперь нагреваем блинную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Это нужно только перед первым блином. Вливаем немного теста и сразу же, поворотом ручки, распределяем его по всей окружности дна. Чем меньше будет теста, тем тоньше блинчик. Когда сырых участков на поверхности круга не окажется, а по краям он зарумянится, можно переворачивать и жарить с другой стороны.
А вот и секрет блина НЕ комом. Чтобы он получился идеальным, сковороду, перед отправкой первой партии теста, нужно максимально накалить. Конечно же, не до черного дыма. Но она должна быть очень горячей. Тогда тесто быстро схватится и блин не будет «вареным».
Таким образом, расправляемся со всем тестом.
Блины на молоке и минералке – Вкусный рецепт без дрожжей
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт. Газированная минералка помогает насытить тесто кислородом. Такое лакомство можно приготовить буквально за 5 минут, к неожиданному приходу гостей. Рекомендую попробовать и вам!
https://www.youtube.com/watch?v=GFPDN40PIAI
Для приготовления нам понадобится:
- Сильногазированная минеральная вода – 170 мл.
- Теплое молоко – 330 мл.
- Мука – 4 ст.л. с горкой
- Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный) – 4 ст.л. без горки
- Соль – ¼ ч.л.
- Яйца сырые – 4 шт.
- Сахар – 1 ч.л. (но можно не класть его вовсе)
- Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
- Немного сливочного масла
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до однородности белка и желтка. Можно воспользоваться миксером, ручным венчиком или вилкой – неважно.
Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до начала приготовления. Тогда массу будет легче довести до однородности.
2. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Сахара можно класть больше, если хотите сладкое блюдо. Но не забывайте, что чем больше сахарного песка, тем быстрее изделия будут пригорать. Также можно не класть его совсем. Снова все перемешиваем.
3. Добавляем 4 столовые ложки просеянной муки. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все мучные комки. После чего просеиваем то же количество крахмала и всыпаем сюда же. Снова вымешиваем все до однородности.
Если хотите, можно вместо крахмала использовать только муку. В таком случае, понадобится 8 ст.л. муки.
4. Теперь вливаем сюда растительное масло, замешиваем его. Вливаем все молоко и доводим массу до однородности. Теперь подливаем минералку. Ее может понадобиться 100-170 мл. Точнее смотрите по консистенции, подливайте ее по чуть-чуть. Нужно добиться консистенции питьевого йогурта.
Если минералки нет, можно взять только молоко.
5. Сковородку нагреваем, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть достаточно сильным, выше среднего. Поворачивая сковороду, наливаем на нее тонкий слой теста, чтобы оно распределилось по всей окружности дна.
6. Когда круг по краям начнет румяниться, поддеваем его лопаткой. Если он хорошо отстает от дна, значит можно переворачивать. С другой стороны он будет готовиться уже в 2-3 раза быстрее по времени.
После выпечки смазываем каждое изделие растопленным сливочным маслом. Это сделает их еще вкуснее и нежнее.
Видео – Блины по бабушкиному рецепту, которые получаются всегда
Автор этого ролика предлагает свой проверенный рецепт на молоке. Такие блинчики получаются идеальными всегда. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советом автора!
Приятного просмотра!
Простой рецепт блинчиков на молоке без яиц
Если под рукой не оказалось яиц или вы по тем или иным причинам их не едите, предлагаю вам такой рецепт. В состав яйца не нужны. Тем не менее, лакомство получается очень вкусным, буквально тает во рту. Советую приготовить и вам!
https://www.youtube.com/watch?v=OeUuA2AKBhI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 300 г.
- Соль – щепотка
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ванилин на вкус, по желанию
Приготовление:
1. В сухую вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда сахарный песок, соль. По желанию, можно добавить ванилин.
2. Все вместе перемешиваем. Теперь подливаем сюда в несколько подходов теплое молоко. После каждого добавления, вымешиваем массу до однородности. Затем перемешиваем тут растительное масло. Даем постоять минут 20.
3. Сковородку смазываем тонким слоем масла. Хорошенько ее нагреваем. Вливаем сюда небольшой неполный черпак теста и сразу распределяем его по всему дну, поворачивая сковороду. Жарим на огне выше среднего. Как только изделие зарумянится по краям, а сверху жидкое тесто исчезнет, можно переворачивать.
4. Со второй стороны изделие жарится гораздо быстрее. После обжарки смазываем каждый кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.
Блины на молоке с кипятком на заварном тесте
Особенно я люблю блины на заварном тесте. Они получаются очень нежными, тающими во рту. При этом они достаточно плотные и эластичные – отлично подходят для фарширования. Но и без начинки они будут обречены на успех!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 220 г. (1,5 ст.)
- Яйца – 3 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Кипяток – 200 мл (1 стакан)
- Сахарный песок – 3 ст.л. (или на вкус)
- Молоко – 400 мл. (2 стакана)
- Растительное масло – 3 ст.л
Приготовление:
1. Вливаем в миску сырые яйца. Всыпаем щепотку соли и сахарный песок.
2. Все вместе перемешиваем миксером или обычным ручным венчиком до максимальной однородности.
3. Вливаем первый стакан теплого молока.
Его нужно достать из холодильника за несколько часов, чтобы оно достигло комнатной температуры. Если же вы только что достали его, немного подогрейте в микроволновке.
4. Хорошенько перемешиваем и вводим муку. Ее обязательно перед этим просеиваем. Размешиваем все до тех пор, пока все комки не растворятся. Удобнее сделать это миксером, на средних оборотах. Затем вливаем оставшийся стакан молока и растительное масло. Снова размешиваем.
5. Теперь тонкой струей вливаем сюда кипяток, постоянно перемешивая массу. Когда все достигнет однородности, отставляем в сторону на полчаса.
6. Капнем на сковороду немного растительного масла. Распределим его салфеткой по всему дну. Ставим на плиту и хорошенько разогреваем – это важно! На раскаленную сковороду, держа ее под наклоном, наливаем немного теста и вращением распределяем его в тонкий круг. Когда по краям он схватится румянцем, а в середине не останется сырых участков, можно аккуратно переворачивать.
7. Таким образом, поджариваем их с двух сторон по очереди. Для ускорения процесса, можно использовать 2 сковороды. Они готовы! Приятного аппетита!
Рецепт блинов на молоке с сухими или свежими дрожжами
Особенно нежными, воздушными и ажурными получаются блины именно на дрожжевом тесте. Кто-то привык использовать сухие дрожжи, а кому-то по душе свежие. В этом рецепте я предлагаю приготовить их именно так. Результат вас, непременно, порадует.
https://www.youtube.com/watch?v=tBf2Q4v9HXY
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 300 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Дрожжи – сухие 5 г или свежие – 15 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Молоко – 550 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Берем полстакана теплого молока, от общего количества (выше комнатной температуры, но не горячее). Вливаем его в глубокую миску.
2. Всыпаем сюда сухие дрожжи или крошим свежие. Размешиваем до их растворения. Затем всыпаем столовую ложку сахарного песка и столовую ложку муки (оба продукта из общего количества). Все перемешиваем до однородности.
3. Ставим в теплое место, обтянув пленкой или накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза.
4. Переливаем нашу пышную опару в оставшуюся часть теплого молока. Следом вливаем яйца (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпаем сюда соль, остатки сахарного песка и все старательно перемешиваем. Подсыпаем сюда частями просеянную муку, старательно ее замешивая. В массе не должно оставаться комков. Сверху посуду с тестом обтягиваем пленкой.
5. Ставим в теплое место примерно на час. Оно значительно возрастет в объеме.
6. Теперь аккуратно перемешиваем венчиком, осаживая массу. Снова обтягиваем пленкой и убираем для подъема. Теперь на это уйдет гораздо меньше времени.
7. Снова перемешиваем. Оно должно получиться, как жидкий питьевой йогурт.
Если оно кажется вам густоватым, можно подлить немного теплой воды.
8. Перед отправкой в сковороду первой порции теста, слегка смажем дно растительным маслом. Хорошенько разогреваем посуду. Вливаем немного теста и распределяем его в тонкий круг. Жарим на высокой мощности. Блин будет на глазах покрываться дырочками. Когда на поверхности практически не останется сырого теста, а края зарумянятся, можно переворачивать.
9. Со второй стороны он жарится быстрее. После обжарки перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом. Таким образом, используем всё тесто. Изделия складываем друг на друга стопочкой и каждый смазываем только сверху.
Видео – Блины с дырочками на молоке, тонкие и вкусные
В завершение нашей сегодняшней подборки хочу предложить вам видео-рецепт очень тонких, мягких, ажурных блинчиков. Они буквально просвечивают на солнышке, благодаря наличию множества пикантных дырочек.
Подробнее о рецепте вы узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка блинных рецептов. Но впереди еще много новых, оригинальных и уникальных. Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее в Масленицу. Тем более, вкусные блинчики актуальны не только в Масленичную неделю. Ведь это отличный способ побаловать семью в выходные или просто так, без повода.
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях – с удовольствием отвечу. Там же делитесь впечатлениями и опытом.
Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Приготовим блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с тонкостями и сделать все правильно.
Это исконно русское блюдо готовят на масленицу, но сегодня такое лакомство подходит и для субботнего завтрака всей семьей. Представьте, как приготовите стопку вкусных блинчиков, достанете с полочек мед, сметану или сироп и позовете к столу домочадцев. Добавьте сюда горячий ромашковый чай, и вы прекрасно проведете время в тесном кругу. Возьмите на заметку рецепт из прокисшего молока, пригодится.
Как испечь блины на молоке. Рецепт
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 250 г муки;
- соль и сода по щепотке.
Как печь блинчики на молоке? Приступим. Все легче, чем кажется.
Кстати: если хотите, чтобы у блинчиков был карамельный привкус, добавьте в тесто щепотку ванилина.
1. Подготовьте чашу для замеса теста. Выбирайте побольше, чтобы можно было свободно мешать.
2. Вылейте 0,5 л молока в чашу.
3. Добавьте 3 яйца, 2 ст.л. сахара.
4. Налейте 3 ст.л. растительного масла.
5. Добавляем по щепотке соли и соды.
6. Замешиваем тесто с помощью венчика (миксера).
7. Постепенно добавляйте в замес муку небольшими порциями. Именно при таком подходе у вас не будет в тесте комочков. Если бухнуть всю муку сразу, то замесить тесто будет очень сложно.
8. Налейте на хорошо разогретую сковороду немного масла. С помощью кисточки для смазывания, разотрите масло по поверхности сковороды. Если у вас нет кисточки, то аккуратно растереть масло можно с помощью половинки очищенного картофеля. Налейте столовую ложку масла в блюдце. Подготовьте половинки картофеля, проколите его вилкой и ровной поверхностью окуните в масло, а потом разотрите по сковороде.
9. Выставьте средний огонь.
10. На сковороду с помощью половника налейте теста и круговыми движениями разлейте тесто по поверхности.
11. Переворачивать нужно в тот момент, когда края немного подрумянятся.
Теперь вы знаете, как сделать блинчики на молоке. Рецепт обязательно занесите в закладки, чтобы сделать их потом с творогом. Это самый проверенный вариант. Но если вы кормите грудью, то воздержитесь пока.
Ажурные блинчики: рецепт с фото на молоке
Тонкие ажурные блинчики на молоке – это настоящее произведение кулинарного искусства. Научиться делать такие несложно, если знать секреты. Предлагаем вам попробовать приготовить блины с хрустящей корочкой и красивой ажурной текстурой. Предлагаем также попробовать блины на кефире с дырочками.
После того, как набьете немного руку, старинный русский десерт у вас будет получаться все лучше и лучше.
Важно: чтобы ваши блины не пригорали, прокалите на сковороде соль. Для этого соль равномерно распределите по дну сковороды и разогрейте на огне. После прокаливания соль уберите, а дно протрите салфеткой, но саму сковороду не мойте.
Думая, как приготовить ажурные блинчики на молоке, важно помнить только одну вещь – в рецептуре присутствует одно яйцо. В предыдущем рецепте вы видели, что для блинов на молоке требуется как минимум 3 яйца, а этот рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке содержит указание использовать только одну куриное яйцо. Именно благодаря этому у блинов получается воздушная структура. Похожие можно выпечь и на основе воды для создания египетских треугольников.
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 л молока;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- щепотка соды.
Ажурные блины на молоке. Рецепт с фото. Приступаем.
- Подготовьте миску для замеса.
- В миску разбейте яйцо, 3 ст.л. сахара.
- Венчиком замешайте сахар с яйцом, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем 1 л молока, щепотку соды, замешиваем.
- Постепенно вводите муку небольшими порциями. Это позволит вам избежать комочков.
- Когда вся мука добавлена и тесто хорошо замешено, у вас получится кисельная консистенция. Это нам и нужно. Если тесто слишком густое, то добавьте больше молока.
- Осталось добавить 3 ст.л. масла и еще раз перемешать.
- Разогрейте сковороду. Смажьте дно подсолнечными маслом.
- Половником наливаем тесто, аккуратно, но смело поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по дну.
- Когда края подрумянятся, переворачиваем.
Когда тесто закончится, у вас будут блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках. Именно такую рецептуру блинов используют для фарширования творогом, мясом и сыром.
Рецепт блинов на молоке классический с фото
Такой рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить блинчики по старинному русскому рецепту. Предупреждаем, работа кропотливая, шагов больше, но получается изумительно.
- 1 ст. муки;
- 250 мл кипяченой воды;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 250 мл натурального цельного молока;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.
- Вскипятите молоко, снимите пенку, перелейте в миску для замешивания теста. Магазинное пастеризованное молоко не подойдет для этого рецепта – вкус другой.
- В молоко влейте воду, остудите.
- Добавьте яйца, сахар, соль, муку.
- Тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция кефира.
- Тесто должно постоять 30 минут.
- Смажьте маслом сковороду, предварительно хорошо разогретую.
- Выпекайте блины. На каждую сторону не больше 10 секунд.
- Выложите готовый блин на плоское блюдо и смажьте поверхность кусочком сливочного масла. Это сделает блины эластичными.
На выходе у вас получится 14 блинов. По вкусу получатся нейтральные, так что можно есть и со сметаной, и с медом, и с икрой.
Вкусные блинчики на молоке с дырочками: рецепт
Будем готовить вкусные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт покажется вам простым, а на деле придется испортить не одну порцию ингредиентов. Блины нежные и тонкие, потому переворачивать их сложно, но если получается, то это изумительное по вкусу блюдо.
Используйте для блинчиков с дырочками миксер, так как венчика будет недостаточно для замеса.
- 2,5 ст. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Приступаем к приготовлению. Эти блинчики будут похожи на блины ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово подскажет основные моменты.
- Молоко, сахар, яйца, соль смешиваем миксером.
- Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.
- Добавьте муку и смешайте до образования жидкой, однородной массы.
- Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и печем блины. Чтобы переворачивать блинчики, можно использовать широкую лопаточку, но попробуйте переворачивать руками. Если приспособиться, то так блины легче переворачивать.
Блины на молоке: рецепт (тонкие, с дырочками, с кипятком)
Чаще всего хозяюшек интересует, как печь блины на молоке тонкие? Этого сложно добиться. Толстые блинчики проще выпекать, но они получаются не такие вкусные.
Попробуем разобраться, как испечь блинчики на молоке тонкие. Чтобы блины получались нежными, старайтесь по возможности использовать миксер, комбайн или блендер. Венчиком тоже можно, но придется приложить много усилий, чтобы добиться нужной консистенции.
Бабушкин совет: готовить блины лучше всего на чугунной сковороде.
Этот рецепт тоненьких блинчиков на молоке (с фото) предполагает использование крутого кипятка. Именно он поможет нам добиться тех самых дырочек.
Совет кулинаров: для блинов используют не только подсолнечное масло, но и горчичное, оливковое или кукурузное. Самое важное в выборе масла – его запах. Его аромат масла будет сильным, то это перебьет вкус блинчиков.
- 600 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- по щепотке соды и соли.
Делаем тоненькие блинчики на молоке. Рецепт с дырочками.
- Яйца взбить, добавить молоко, сахар и соль. Замешать до однородной массы.
- Добавляем муку небольшими порциями.
- Соду высыпьте на столовую ложку и загасите кипятком. Влейте в тесто.
- Добавьте растительное масло, и снова все перемешайте.
- Крутой кипяток вливайте в тесто тоненькой струйкой, при этом не переставая вымешивать. Если перестать мешать, то тесто свернется. В итоге у вас получится жидкое, вязкое тесто, но не похожее при этом на воду.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом и выпекайте.
Теперь вы знаете, как приготовить тоненькие блинчики на молоке с кипятком. Смело приступайте к делу.
Блины заварные на молоке и на кипятке
Заварные блинчики на молоке с кипятком отличаются нежностью, они буквально таят у вас во рту. Как и в случае с предыдущим рецептом, чтобы получались дырочки, нужно быстро замешивать тесто, пока вливается тонкой струйкой кипяток.
Если мука просеяна и заварена кипятком, то тесто удерживает в себе влагу, которая во время выпечки испаряется и тогда получаются воздушные и пышные блинчики.
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. крутого кипятка;
- 3 ст.л. растительного масла.
- щепотка соли.
Начинаем готовить блины ажурные, тонкие, с дырочками, заварные на молоке.
- Важно сразу позаботиться о муке. Если ее просеять, то она насытиться кислородом, а при замешивании не будет проблем с комочками.
- Разбиваем и замешиваем яйца.
- Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и муку. Смешиваем. На этом этапе тесто получится густым, как на оладьи.
- Тоненькой струйкой вливаем крутой кипяток, не переставая помешивать.
- На последнем этапе добавляем растительное масло и все окончательно смешиваем до образования жидкой консистенции.
Для блинов по этому рецепту подходит не только сладкая начинка. Попробуйте добавить яйца с укропом или сыр с ветчиной.
Кружевные блинчики на молоке: рецепт с фото
Особенность кружевных блинчиков – в их дырчатой структуре. Выше — тоже примеры рецептов ажурных блинов с дырочками, но в этом присутствуют дрожжи.
Кружевные блинчики подают к десерту с вареньем или медом. Начинку в такие не положишь – вывалится. Зато они нарядные и подходят к праздничному столу.
- 750 мл молока;
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 8 г сухих дрожжей;
- 1,5 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приступим к приготовлению.
- В стакан налейте 250 мл разогретого молока. Положите 1,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и отставьте в теплое место. Дрожжи должны подняться.
- Пока подогреваем остальное молоко, переливаем в миску для замеса, добавляем яйца, соль.
- Когда дрожжевая масса подошла, добавляем ее в общий замес. Перемешиваем.
- Муку просейте и добавьте в миску. Замешайте тесто и отставьте в теплый уголок.
- Как только увидели, что тесто подошло, перемешайте и снова оставьте в теплом месте.
- Через время повторите процедуру – помешать и оставить.
- На последнем этапе в тесто добавляем растительное масло и снова замешиваем.
- Сковороду накалите, смажьте маслом и приступайте к выпечке блинов. Не бойтесь консистенции теста, оно действительно должно получаться пенистым, с пузырьками.
- Слегка поджарили с одной стороны, переворачивайте на другую.
- Каждый блинчик можно дополнительно смазать сливочным маслом или медом, если других начинок не будет.
Блины толстые на молоке: рецепт с фото
Пышные блинчики на молоке более сытные. Идеально подходят к завтраку или к приходу гостей.
По рецепту ниже блины получаются пористыми, а это позволит добавке (варенью или меду) хорошо пропитать блинчики.
Для блюда понадобятся:
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Начнем готовить толстенькие блинчики.
- Яйца разбейте в миску, смешав с молоком и сахаром.
- Муку отдельно просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Соедините две смеси, замесив густое тесто.
- Сливочное масло растопите, влейте в тесто и еще раз перемешайте.
- На 5 минут оставляем тесто в покое.
- Сковороду накалите, смазываем маслом и выпекаем блины. На среднем огне для одной стороны требуется пара минут.
Выложив блины стопкой, можно полить их сверху джемом и украсить ягодами.
Быстрые блины на молоке (рецепт)
Быстрые блинчики получаются в том случае, если не добавлять в тесто дрожжи и использовать минимум ингредиентов. Тогда быстрее уже некуда. Предлагаем приготовить блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово.
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 350 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
- Смешиваем в миске сахар (только 1 столовую ложку возьмите, остальное — на готовые блины будем использовать), яйца, соль.
- Сливочное масло растопите, добавьте к смеси.
- 0,5 л молока вливаем, замешиваем.
- Добавляем муку и добавляем остальное молоко, не переставая помешивать.
- Сковороду смазывать не нужно, сразу выпекайте.
- Каждый готовый блинчик присыпьте сахаром, сложите в четверо и выкладывайте на плоском блюде. Пока будете готовить блинчики пропитаются сахаром и подойдут к чаю.
Пышные блины на молоке: рецепт с фото
Пышные блинчики или панкейки очень любят дети. Вкусные блины подают со сладкой добавкой к десертному столу – со сгущенным молоком, орешками, медом.
Ингредиенты для выпечки:
- 300 г муки;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
- Взбиваем яйца, добавляем сахар и молоко.
- Сухие ингредиенты смешайте отдельно: разрыхлитель, муку, соль.
- Соединяем все в одной миске.
- Масло добавляем в самом конце. Тесту нельзя долго стоять, приступайте сразу к приготовлению.
- Сковороду разогрейте, смажьте маслом и пеките блины. Когда верхний слой начинает пузыриться, переворачивайте. На второй стороне блинчик будет готовиться быстрее.
- Гору панкейков залейте сгущенным молоком.
Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блинчиков на молоке. Попробуйте все варианты, устройте своей семье марафон на масленицу.
Простые блины на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12-14
Как приготовить “Простые блины на молоке”
Оценить рецепт Простые блины на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!
Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.
Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.
вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие
Без комочков не получилось.
Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)
Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)
Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое
Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.
Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.
Совершено безвкусные и жидкие
Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!
получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.
Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))