Мясные оладьи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мясные оладьи

Для мясных оладий подойдет как сырое, так и вареное мясо. Мясо измельчают, смешивают с остальными ингредиентами – яйцом, мукой или манкой, иногда кусочками овощей или грибов. К мясным оладьям относятся и оладьи из печенки. Получившуюся массу выкладывают ложкой на горячую смазанную маслом сковороду и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. На гарнир к мясным оладьям подают отварной рис или овощной салат. По желанию дополнительно готовят соус.

Куриные оладьи с тыквой и овсянкой

Осень – сезон тыквы, когда из неё можно приготовить самые необычные блюда. Благодаря сладковатой мякоти, тыква отлично подойдет и к мясным блюдам. Ее сочная структура добавит куриному филе необходимую мягкость, а яркий цвет сделаем куриные оладьи апп.

Рубленые оладьи из говяжьей печени

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом.

Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет дол.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток – булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы поме.

Котлеты с яйцом

Фарш для котлет с яйцом готовят без добавления яиц. Вместо этого положим на каждую котлету по одному яйцу. Чем больше котлет, тем больше потребуется яиц. В таком виде котлеты запекают в духовке, присыпав их тертым сыром, который расплавится и прикрое.

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном соусе. Просто и вкусно.

Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца

яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец

раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с овощами

куриная печень, яйцо, батат, цуккини, лук репчатый (большой), сельдерей (стебли), разрыхлитель, молоко, кукурузная мука, кинза и укроп, специи (имбирь, чёрный перец), соль, растительное масло (для жарки)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с кабачками

печень куриная, сало (свежее), свинина, яйцо, кабачки (молодые), лук репчатый, мука, крахмал картофельный, хлеб (черствый без корки), соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем

куриная печень, лук порей (белая часть), яйцо, мука, укроп (сушеный), растительное масло, соль, перец, гречневая крупа.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с гречкой

печень говяжья (или телячья), топленое масло, яйцо, гречневая каша (вареная), сыр, мука, соль

раздел: Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с гречкой

куриная печень, гречневая крупа (отваренная), яйцо, лук репчатый, мука, соль, черный перец (молотый), растительное масло (для обжаривания)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печёночные оладьи на манке

печень говяжья, фарш (свинина и говядина), грибы шампиньоны (замороженные), лук репчатый (крупный), лук зеленый, укроп- 1/2 пучка, сыр твердый, яйцо, сметана (10%), манка, мука, чеснок, перец черный, соль

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с грибами на кефире

куриная печень, шампиньоны (свежие), лук репчатый, яйцо, кефир, мука, пищевая сода, укроп, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки и сердечек

куриная печень, куриные сердечки, хлеб, яйцо, соль, чеснок, масло сливочное

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с кабачками и помидорами

говяжья печень, яйцо, лук репчатый, кабачки (маленькие), мука (или манка), майонез, соль, перец, сметана, помидор, сыр

раздел: Мясные оладьи

Печёночные оладьи с грибами и кабачком

печень (телячья), кабачки, молоко, яйцо, мука, грибы (вешенки, шампиньоны и т.д.), лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с творогом

куриная печёнка, творог, яйцо, соль, перец, манка, мука, панировочные сухари.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печёночные оладьи с сырной начинкой

куриная печень, яйцо, молоко (или сливки), мука, панировочные сухари, соль, хмели-сунели, растительное масло (для обжаривания), сыр, яйцо (сваренное вкрутую), чеснок, грецкие орехи (обжаренные), сметана (или майонез)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

печень куриная, лук репчатый (большой), яйцо, хлопья овсяные, мука, соль

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с рисом

рис, печень (говяжья или свиная), морковь, лук репчатый, мука, яйцо, растительное масло, перец, соль

раздел: Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с рисом

куриная печень, рис (сырой), яйцо, лук репчатый, лимонный сок (по желанию), соль, черный перец (молотый), масло подсолнечное, вода, мука

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из говяжьей печенки с рисом

говяжья печень, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), рис длиннозернистый, соль, яйцо

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с вареным картофелем

печень говяжья, картофель, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, крахмал

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с сырым картофелем

печень (говяжья или свиная), картофель, яйцо, чеснок, мука, сметана, майонез, соль, черный перец (молотый)

раздел: Мясные оладьи, Картофельные блюда

Печеночные оладьи с курагой и кабачками

куриная печень, кабачки (натертые), курага, лук репчатый, мука, соевый соус, красный перец, черный перец

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Делаем мясные оладьи из фарша своими руками

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

    • Ингредиенты
    • Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
    • Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
    • Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
    • Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
    • Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)
  • Фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир или простокваша – 250 мл;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

    Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

    Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

    Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  • Особой мягкостью;
  • Нежностью;
  • Неповторимыми вкусовыми качествами.


    Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими

    Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

    При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

    Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

    Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

    Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

    Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

    Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

    Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  • Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  • В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  • В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  • Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  • Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

    Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

    Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

    Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

    В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

    Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.


    Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто

    Еще нужно:

  • Подготовить мясной фарш.
  • Тесто обязательно должно немного подойти.
  • Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  • Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

    Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

    Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

    Читайте также:  Блины с томлеными яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

    Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

    Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)


    В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара


    Теперь всыпаем муку с разрыхлителем


    Замешиваем тесто и даем ему немного постоять


    Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами


    Прожаренный фарш всыпаем в тесто


    Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи


    Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности


    Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Замена розетки необходима в том случаи, когда старая перестает выполнять своими функции или просто сломалась.…

    Этапы монтажа сплит-системы своими руками Наружный блок кондиционера

    Декор межкомнатных дверей своими руками: идеи Вы не собираетесь тратить большую сумму, но хотите освежить…

    Как сделать натяжной потолок своими руками? Выглядит такая конструкция стильно, но и стоит немало Если…

    Рецепт мясных оладьев

    Как приготовить рецепт мясных оладьев – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

    Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

    Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

    Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

    Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

    Ингредиенты

    • Филе свинины или говядины — 400 г + –
    • Яйца куриные — 2 шт. + –
    • Майонез — 2 ст.л. + –
    • Чеснок — 2 зубчика + –
    • Лук репчатый — 1 шт. + –
    • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + –
    • Черный перец — на кончике ножа + –
    • Крахмал — 2 ст.л. + –

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление домашних куриных оладьев

    1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  • Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  • Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  • По прошествии времени можно приступать к выпечке.
  • Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
    Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

    Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

    к содержанию ↑ Мясные оладьи на кефире

    Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.

    • Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
    • Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
    • Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку — добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
    • Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.

    Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.

    Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.

    Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.

    Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

    Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.

    к содержанию ↑ Оладушки с отварным мясом и сыром

    1. Отвариваем заранее или вынимаем из супового бульона 300 г отварного мяса. Остужаем его и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    2. Соединяем с 300 мл кефира и 5-6 ст.л. пшеничной муки.
    3. Добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но не слишком, чтобы легко выкладываться на сковороду.
    4. В последнюю очередь натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и вмешиваем в общую массу.

    Выпекаем на среднем огне или запекаем в духовке. Так как мясо в оладьях используется уже отваренное, долго держать их не стоит — зарумянятся и можно доставать!

    Подаем аппетитные сырные оладушки с мясом в качестве необычной закуски или оригинального ужина.

    к содержанию ↑ Чем можно дополнить мясные оладьи

    Грибы

    Добавляем их в тесто сырыми.

    • Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
    • Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.

    Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.

    Свежая зелень

    Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.

    • Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
    • Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.

    Маринад

    Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).

    Как приготовить домашний майонез миксером

    С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

    Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

    Готовим мясные оладьи. Как гласит народная мудрость, если в доме не бывает гостей, то этот дом не имеет души. У каждой гостеприимной хозяйки дома часто бывают гости. И всегда хочется порадовать гостей хорошей закуской. Предлагаем Вам рецепт мясных оладушек. Тесто для оладушек можно сделать заранее и сохранять в холодильнике около трех суток. Оладьи очень вкусные и подойдут к любому гарниру на второе. Есть их можно с любым соусом.

    Ингредиенты для оладьи из мяса

    – 1 кг свиного мяса
    – 1 шт. лука
    – 5 шт. яиц
    – черный перец
    – 4 ст.л. муки
    – соль по вкусу
    – майонез

    Как готовить оладьи из мяса на сковородке

    Шаг 1. Нарезаем острым ножом очень мелко мясо и лук. Именно нарезаем, а не мелем на мясорубке, тогда получается вкуснее. Выкладываем в миску.

    Шаг 2. Додаем яйца, майонез, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

    Шаг 3. Сыпем муку и еще раз перемешиваем. Если хотите, чтобы оладушки были потолще, тогда нужно додать больше муки.

    Шаг 4. Итак, наше тесто готово! Хорошо, если оно подольше постоит, тогда лучше в нем промаринуется мясо. (Как описано выше, тесто может сохранятся в холодильнике трое суток).

    Шаг 5. Выкладываем ложкой оладушки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

    Оладьи готовые! Просто, быстро и вкусно!

    Можно готовить оладьи также с иных видов мяса. Можно добавлять в тесто зелень.

    Готовятся оладьи 15 минутВидео рецепт

    У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

    Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

    Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

    Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

    Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

    Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

    Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

    • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Вода – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст. л.

    Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

    Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

    Читайте также:  Хрустящие сырники с изюмом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

    Взбейте смесь миксером

    Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

    Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

    Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

    В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

    Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

    Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

    Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

    Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

    Мясные оладушки (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Описание рецепта:

    Мясные оладушки – это очень легкое в приготовлении блюдо. Необходимо лишь нарезать мясо, лук, смешать все необходимые ингредиенты, обжарить их, вот и все – блюдо готово.
    Эти оладьи можно использовать как завтрак, сделав из них бутерброды, также они станут отличным вариантом закуски для тихой незатейливой компании.

    Это вообще очень вкусное блюдо для любителей мяса в любом виде. Эти оладьи очень похожи на рубленные котлеты, но в данном случае вкус еще насыщеннее и мяснее.
    Всем приятного приготовления.

    Этапы приготовления:

    1) Лук очистить, порезать маленькими кусочками.

    2) Мясо также порезать маленькими кубиками (очень удобно если мясо из морозильной камеры, когда оно немного подтаяло, но еще мерзлое его очень удобно резать). Можно использовать говядину, свинину, ну, и отличные мясные оладушки будут с курицей. В данном случае используется свинина.

    3) Смешать все ингредиенты: порезанный лук, мясо, необходимое количество муки, майонеза, яйцо, а также соль и перец по вкусу.

    4) Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на час, чтобы хорошо пропиталось. Если блюдо готовится из курицы, то нет необходимости ставить его в холодильник.

    5) В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить с помощью ложки небольшие кружочки (выкладывать таким же способом, что и оладьи). Жарить на среднем огне до получения золотистого цвета с обоих сторон.

    Их можно просто есть с хлебом, можно же приготовить к ним любую кашу, картошку или же макароны.
    Всем приятного аппетита. ” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_3/myasnye-oladushki/myasnye-oladushki-10-600pech.jpg” alt=”6) Готовые мясные оладушки выложить на тарелку и можно приступить к еде.
    Их можно просто есть с хлебом, можно же приготовить к ним любую кашу, картошку или же макароны.
    Всем приятного аппетита. ” width=”600″ />

    6) Готовые мясные оладушки выложить на тарелку и можно приступить к еде.
    Их можно просто есть с хлебом, можно же приготовить к ним любую кашу, картошку или же макароны.
    Всем приятного аппетита.

    – 2 ст. ложки майонеза;
    – 1 большая луковица;
    – 1 яйцо;
    – 1 ст. ложка муки;
    – соль и перец по вкусу;
    – подсолнечное масло для жарки.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_3/myasnye-oladushki/myasnye-oladushki-1-600pech.jpg” alt=”- 400 гр. мяса;
    – 2 ст. ложки майонеза;
    – 1 большая луковица;
    – 1 яйцо;
    – 1 ст. ложка муки;
    – соль и перец по вкусу;
    – подсолнечное масло для жарки.” width=”” />

    Ингредиенты:

    – 400 гр. мяса;
    – 2 ст. ложки майонеза;
    – 1 большая луковица;
    – 1 яйцо;
    – 1 ст. ложка муки;
    – соль и перец по вкусу;
    – подсолнечное масло для жарки.

    Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

    Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

    Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

    Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

    Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка: 1 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Мука: 2-3 ст. л.
    • Растительное масло: 50 мл
    • Соль, молотый перец: по вкусу
    • Чеснок: 1-2 зубчика

    Инструкция приготовления

    Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

    Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

    К фаршу разбиваем одно яйцо.

    Перемешиваем до получения однородной массы.

    Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

    Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

    На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

    В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

    Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

    Рубленые куриные оладьи

    Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

    Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 600 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез — 1 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Карри – по вкусу;
    • Сухой чеснок – щепотка;
    • Мука – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
    2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
    3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
    4. Затем добавить муку, перемешать.
    5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

    Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

    Куриные оладьи с сыром

    Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г;
    • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Черный перец – ½ ч. л.;
    • Укроп – 1 большой пучок.

    Что делать:

    1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
    2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
    3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
    4. Все посолить, поперчить.
    5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
    6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
    7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

    Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

    Оладьи из курицы с майонезом

    Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Репчатый лук – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Смесь перцев – ½ ч. л.;
    • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
    • Майонез – 250 г.

    Приготовление:

    1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
    2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
    3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
    4. Ввести муку и яйца, перемешать.
    5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
    6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

    Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

    Куриные оладьи с овощами

    Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г;
    • Кабачок – 200 г;
    • Репчатый лук – 100 г;
    • Морковь – 100 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Кориандр – ½ ч. л.;
    • Чесночный перец – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
    2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
    3. Морковь натереть на мелкой терке.
    4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
    5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
    6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
    7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

    Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

    Куриные оладьи с манкой

    Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 450 г;
    • Манная крупа – 150 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 1 дес. л.;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Майоран – 1 ч. л.;
    • Чёрный перец – ½ ч. л.
    Читайте также:  Бабушкины блинчики с коричневым сахаром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приготовление:

    1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
    2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
    3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
    4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

    Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

    Видео-рецепт для быстрого перекуса

    Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

    Интересное по теме:

    Автор статьи – LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

    Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

    Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

    Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

    Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

    Содержание:

    Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

    Пышные как пончики оладьи на кефире

    Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл
    • Вода — 40 мл
    • Мука — 230 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 3 ст.л
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Сода — 1/2 ч.л

    Приготовление:

    1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

    Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

    2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

    3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

    4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

    Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

    Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

    5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

    7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

    Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

    Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

    Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Дрожжи сухие — 8-12 г
    • Яйца — 1-2 шт
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л.

    В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

    Приготовление:

    1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

    3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

    4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

    За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

    5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

    Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

    6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Вот и все. Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи на кислом молоке

    А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 0,5л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

    2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

    3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

    4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

    После чего выливаем ее в муку.

    5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

    6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

    Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

    7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

    8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

    9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

    Готово, приятного аппетита!

    Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

    Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

    Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

    А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

    Ингредиенты:

    • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
    • Сахар – 1 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Мука – 2 стакана (250 мл)
    • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
    • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

    Приготовление:

    1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

    2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

    3. Тщательно перемешиваем.

    До получения гладкой однородной массы.

    4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

    5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

    6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

    Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

    7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово, приятного аппетита!

    Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

    В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 1 стакан (250 мл)
    • Мука — 1 стакан (250 мл)
    • Сахар — 2-3 ч.л
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — 1/3 ч.л
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
    • Яйцо — 2 шт
    • Сливочное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

    2. Добавляем сахар.

    3. А так же соль и разрыхлитель.

    4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

    6. И смешиваем яйца с тестом.

    7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

    8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Воздушные оладьи на простокваше

    Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

    Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

    Для приготовления понадобятся:

    • Простокваша — 0,5 л
    • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
    • Яйцо — 2 шт
    • Соль — 1 ч.л
    • Сода — 1 ч.л
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Сахар 1-2 ст.л

    Приготовление:

    1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

    2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

    3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

    Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово, приятного аппетита!

    Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

    Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

    А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Ссылка на основную публикацию