Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной
Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.
В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.
Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.
У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.
Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.
В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.
Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.
Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.
В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!
И так, для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. говядины;
- 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
- 1 большая луковица;
- 4 яйца;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло для жарения.
Начинаем с приготовления яичных блинчиков.
В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.
Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.
Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.
Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.
Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.
Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.
Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.
Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».
Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами
А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!
Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!
По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.
- 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
- 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
- 1 болгарский перчик;
- майонез;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло для жарения;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком.
Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.
Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.
Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.
Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.
Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.
Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.
Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!
Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
- https://www.povarenok.ru//
- https://youtu.be/QT46U9zr3j4
- https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Блинчики с мясом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
- яйца — 3 Штуки
- сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
- сахар — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Чайная ложка
- мука — 2,5 Стакана
- растительное масло — 1/2 Стакана
- говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- тмин — 1/2 Ст. ложки
- черный перец — 1 Щепотка
- вода — 1/2 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- сливочное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 9-13
Как приготовить “Блинчики с мясом”
Оценить рецепт Блинчики с мясом:
Видео рецепт “Блинчики с мясом”
Пожалуйста, введите символы с картинки
вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было – 1/2 Чайной ложки соды. Сахара – 2 столовые ложки. Раст. масло – 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!
замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)
Скорее всего в рецепте ошибка – соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.
ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)
Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!
Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))
А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю
Приготовил только что! Рецепт – супер, получилось вкусно.
Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))
рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.
У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины по этому рецепту больше не готовлю блины!
На картинке блины слишком толстые
Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь
Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.
А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??
А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил – круто получилось
Лучшая сковорода для блинчиков – ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям!
тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!
Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)
Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.
Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Рады видеть вас на нашем сайте и в этой аппетитной статье.
Наверное, не найдется такого человека, который не любил бы блины. В нашей стране это блюдо готовят издревле, это добрая традиция, проверенная временем. И сегодня на повестке дня блинчики с мясом.
Чтобы разнообразить обыкновенное и традиционное блюдо – блины, можно заворачивать в них всевозможные начинки: от творога и варенья до мяса, икры, яиц. На вкус и цвет! Но мясо, а точнее мясной фарш – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка.
В материале статьи – множество по-настоящему простых рецептов с начинками и ингредиентами на любой вкус. Выбирайте понравившийся и спешите готовить!
Сегодня в статье:
Блинчики с мясом самый вкусный рецепт
Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!
Что нужно для начинки:
- 700 г говядины.
- 1 головка лука средних размеров.
- 1 ст. ложка с горкой муки.
- 20 гр. сливочного масла.
- подсолнечное масло.
- 150 мл бульона.
- соль, перец.
Что нужно для блинчиков:
- 500 мл молока.
- 3 куриных яйца.
- 180 г муки.
- 1 ст. ложка сахара.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.
Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.
Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.
Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.
Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.
Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.
К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.
Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.
Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.
Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.
Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.
К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.
Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.
Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.
У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.
Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.
Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.
Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!
Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.
Блинчики с фаршем — рецепт на молоке
По названому рецепту блины готовятся очень быстро и без особых усилий. Ингредиенты стандартные и самые простые, они уже наверняка есть у Вас дома.
Один нюанс касается сахара и молока с маслом: сахар нужно брать по вкусу, а молоко и масло должны быть как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы придать клейкости тесту, что во многом облегчит процесс выпекания.
Для начинки пойдет абсолютно любое мясо. Но стоит помнить, что из свиного мяса получается насыщенный и жирный фарш, а из птицы – более диетический, и чуть менее сочный.
Что нужно для теста:
- 1 ст. муки;
- 2 ст. молока;
- 2-3 яйца;
- 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя, столько же масла комнатной температуры;
- щепотка соли.
Что нужно для начинки:
- мясо любое или готовый фарш – 350 г;
- лук репчатый белый или красный – 1 головка.
Мясо необходимо отварить. Солить его лучше за 5 минут до окончания варки, это позволит ему сохранить мягкость.
Молоко подогреть, чтобы было теплым, вбить в него яйца и добавить масла, всыпать сахар и соль. Размешать. Всыпать, просеивая муку. Взбить смесь миксером.
Небольшой поварешкой или глубокой ложкой влить тесто на сковороду. Распределить его по всей площади сковороды.
Далее, после выпекания блинов, можно приступать к приготовлению начинки. Отварное мясо нужно мелко порезать или воспользоваться мясорубкой. Очищенный лук – порубить. Можно перекрутить с мясом.
Рубленый лук потребуется обжарить. Когда появится золотистый оттенок, к луку можно добавлять фарш. Для большей сочности будущей начинки можно добавлять бульон, в котором варилось мясо.
После обжарки фарша нужно дать ему остыть. Теплое мясо с луком завернуть в блины.
Перед подачей рекомендуется подогреть фаршированные блинчики. В качестве соуса можно использовать сметану. Украсить блюдо поможет свежая зелень.
Блинчики с мясом и рисом самый вкусный рецепт
Блины с такой начинкой – очень сытное и питательное блюдо. Выбрав такой рецепт, стоит помнить: рис важно не переварить. Необходимо сохранить целостность крупинок и их упругость. Хорошим выбором станет проверенная качественная крупа. Что касается мяса: подойдет любое.
Что нужно для теста:
- 350 г муки;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- ст. л. сахара;
- половина ч. л. соли.
Что нужно для начинки:
- мясо любое – 300 г;
- луковица;
- рисовая крупа – 100 г.
Мясо необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением специй. Можно во время варки положить душистый перец, соль, обычный черный перец и лавровый лист.
Пока оно варится, можно отварить и рис. Варим до готовности, но не развариваем.
Готовые ингредиенты, отваренные для фаршировки блинов, можно отложить и приступить к замешиванию теста.
В блендер или миксер потребуется влить молоко, добавить другие ингредиенты теста и просеянную заранее муку. Если на кухне нет блендера или другой подходящей техники, тесто можно замешать вручную. При этом необходимо перемешивать смесь после последовательного введения всех продуктов. В завершение замешивания потребуется добавить масло.
Как и в первом рецепте, нужно влить готовое тесто на разогретую сковороду и равномерно распределить его. Обжаривать блин с одной стороны не стоит больше минуты, а с другой будет достаточно 15-20 секунд.
После выпекания блинов можно делать начинку. Чистую луковицу поделить на части. Вместе с мясом нужно прокрутить его через мясорубку.
После нужно добавить рис, смесь обжарить 3-5 минут. Добавить специи.
Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики.
Перед подачей блюдо рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса подойдет сметана, украсить блюдо можно свежей зеленью.
Получается очень вкусно!
Самые вкусные блинчики с мясом и грибами
Блины с такой начинкой – сочное и невероятно вкусное блюдо. Молочное тесто придает блинчикам пористость, делая их пышными.
А еще тесто буквально впитывает в себя сок фарша и грибов, что сказывается на насыщенности вкуса. Гурманы оценят!
Что нужно для теста:
- 3 яйца
- 250 гр молока
- 125 гр муки
- Соль
- Сахар
- Подсолнечное масло
Что нужно для начинки:
- мясо любое (фарш домашний или покупной) – 500 г;
- шампиньоны или другие грибы свежие – 250 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль, специи – по вкусу.
В удобную посуду влить молоко. Туда же разбить яйца и ввести другие ингредиенты теста. Муку пока не вводить.
После тщательного перемешивания миксером, блендером или вручную (в таком случае вводить новые ингредиенты можно только после тщательного перемешивания каждый раз), нужно не спеша ввести муку.
Перемешивание не прекращать. Далее нужно продолжать вводить муку, пока тесто не станет напоминать по густоте жидкую сметану.
Тесто должно настояться 10-15 минут. Емкость с ним нужно накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Можно приступать к начинке.
Лук нужно очистить, порезать. Грибы сполоснуть и просушить бумажной салфеткой. Порезать небольшими ломтиками. Подготовить фарш.
На разных сковородах обжарить мясо со специями и грибы. Все смешать после готовности. Начинку оставить остывать.
Тесто удобным прибором (поварешка, глубокая ложка) влить на разогретую сковороду, распределить по всей площади равномерно. Жарить не больше 40-50 секунд с одной стороны, не более 15 – с другой.
Осталось завернуть начинку и выложить блинчики на сковороду и обжарить. Или как вариант — поместить на противень, отправить их запекаться в духовку. Время – 15 минут. Тогда они будут хрустящими и не такими жирными.
При подаче поливаем сметаной или украшаем зеленью. У таких блинчиков восхитительный грибной аромат!
Блинчики с мясным фаршем и яйцами
Все ингредиенты для блинчиков с такой начинкой – очень простые, поэтому приготовить их удастся быстро.
Фарш можно сделать дома или купить готовый. Лучше первый вариант: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, сделать начинку невероятно сочной и вкусной. Замешивая тесто, важно предварительно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом: это сделает готовые блины воздушными.
Что нужно для теста:
- 250 г муки;
- 1 ст. воды, столько же молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- половина ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- немного сливочного масла или маргарина для промазывания блинов.
Что нужно для начинки:
- мясо по вкусу (фарш домашний или покупной) – 450 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль и перец, специи – по вкусу;
- 2 отварных яйца.
Мясо необходимо отварить (если фарш делается дома). За 10 минут до окончания варки посолить. После варки дать мясу настоятся в бульоне 20-30 минут. Порезать кубиками, мелко порубить или прокрутить с помощью мясорубки.
Яйца отварить, остудить.
В глубокой удобной посуде начать месить тесто. Сначала требуется влить воду, после – молоко и масло. После нужно добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать. Начать постепенно вводить муку, помешивая тесто.
Сливочное масло нужно размягчить. Для этого достаточно какое-то время подержать его при комнатной температуре, в самом теплом месте кухни, например возле плиты.
Можно приступать к жарке. На обжарку блинчиков с двух сторон уйдет не больше минуты.
Каждый блин смазывается маслом (сливочным).
После того, как тесто кончится, нужно измельчить лук и обжарить его на сковороде.
Пропущенное через мясорубку мясо или готовый фарш смешивается с тертыми яйцами и луком. Чтобы сделать готовые блинчики сочными, можно использовать немного бульона.
После фаршированные блинчики рекомендуется обжарить на сковороде в течение 30-40 секунд. Начинать лучше с места, где краешек блина «торчит»: это позволит запечатать его.
Перед подачей можно украсить блины с фаршем и яйцом зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.
Блинные мешочки с начинкой из мяса
Приготовленные по такому рецепту блины получаются невероятно вкусными и сочными. Смесь приправ, добавленных в тесто, делает вкус готового блюда очень выразительным.
Фарш для блинов можно приготовить дома или купить уже готовый в магазине. Предпочтение лучше отдать свинине или говядине. Что касается грибов: лучше брать свежие шампиньоны. Неоспоримое достоинство блинчиков, приготовленных по такому рецепту – оригинальная подача.
Что нужно для теста:
- 250 г муки;
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. масла растительного;
- орегано, базилик по вкусу.
Что нужно для начинки:
- фарш домашний или покупной (свиной или говяжий) – полкило;
- лук репчатый – 1 головка;
- 100 г. свежих шампиньонов;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Шампиньоны промыть водой, обтереть полотенцем. Порезать кусочками.
Лук очистить. Порезать и обжарить. Когда он подрумянится, добавить грибы и жарить несколько минут.
После этого нужно добавить фарш. Жарить до полной готовности. Соль и перец – по вкусу. После приготовления смеси фарша и грибов с луком нужно дать остыть.
Можно делать тесто. В удобной посуде потребуется смешать молоко, яйца, соль, масло, специи. Все хорошо перемешать.
В полученный состав ввести муку. Все перемешать. Если тесто замешивается вручную, все ингредиенты должны вводиться последовательно, при этом перемешивать тесто после добавления каждого нового – обязательно. В идеале, если тесто по густоте станет напоминать кефир.
Можно жарить блины. Важно равномерно распределить тесто по всей площади сковороды, чтобы получился аккуратный блинчик. Для полной обжарки с 2-х сторон достаточно 50-60 секунд.
Когда блинчики готовы, можно приступать к фаршировке. На середину каждого блинчика выкладывается начинка. После этого потребуется аккуратно собрать края со всех сторон к центру, чтобы получился блинный «мешочек». Чтобы завязать его, пригодятся гибкие стебли укропа или, как вариант, еще используют длинное перо зеленого лука.
Перед подачей можно разогреть блюдо в микроволновке. Подавать блинчики нужно на салатных листьях. Красиво и необычно, такая подача считается праздничной и блюдо в таком оформлении украсит любой стол и привлечет внимание гостей.
Рецепт самых вкусных мясных блинов: видео
Обязательно ознакомьтесь с видео далее. Следуя этому рецепту, можно приготовить восхитительно вкусные блины с мясным фаршем и аппетитной зеленью.
История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.
Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.
В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.
В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой. Перед обжаркой блинов ее нужно смазать, что вполне понятно, подсолнечным маслом. Некоторые кулинары практикую использование оливкового, но вкус у готовых блинчиков в таком случае получается специфичным. На любителя.
Если Вы дочитали статью до конца – значит, Вы – настоящий ценитель вкусных мясных блинчиков! Выбирайте понравившийся рецепт и спешите готовить. Желаем кулинарных открытий и только приятного аппетита!
❕ Если вам понравилась статья — добавьте ее в закладки или сохраните в социальные сети, тогда она не потеряется и ваши друзья тоже смогут приготовить восхитительные блинчики с мясом.
Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков
В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.
Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.
Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.
Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях
Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
- лук — 1 средняя головка;
- фарш — 700-1000 г;
- кинза — 1 ч.л.;
- соль, черный перец — по необходимости;
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- яйцо — 2 шт.
Как готовить:
Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.
Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.
Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.
Более подробнее можно посмотреть в этом видео.
Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом
У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.
Ингредиенты
Для блинов:
Для начинки:
- фарш — 300 г;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 средняя;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, пряности — по вкусу.
Как готовить:
В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.
Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.
На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.
Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.
Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке
Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для блинов:
Для начинки:
Как готовить:
В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.
Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.
Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.
Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем
Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.
Ингредиенты:
Как готовить:
В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.
Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.
На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.
Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.
Фаршированные блины мясом и рисом
Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- рис — 2 ст.;
- отварное мясо — 600 г;
- лук — 4 головки;
- растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
- соль, перец — по необходимости.
Как готовить:
Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.
Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.
Как сделать блинчики с мясом по-домашнему
Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.
Ингредиенты
Для начинки:
- сливочное масло — 50 г;
- лук — 1 головка;
- фарш — 400 г;
- рис — 150 г;
- лук порей — по необходимости.
Для блинов:
Как готовить:
Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.
Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.
Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.
На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.
Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.
Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.
Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.
Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл молока
- 1 большое яйцо
- 200 г муки
- 1.5 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г мякоти говядины
- 1 большой репчатый лук
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.
Тонкие блины на молоке для фарширования
2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.
5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.
6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
Мясная начинка для блинчиков
8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.
9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.
12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.
13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!
14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.
15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.
16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.
17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука
Самый быстрый и простой способ приготовить вкуснейший обед, да к тому же и сытный, – пориготовить блины с начинкой из фарша и лука по этому рецепту.
В готовом виде блины с фаршем можно заморозить, а затем, когда удобно, в течение считанных минут обжарить на сковороде. Подавать можно не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или затертыми сыром.
Румяные блинчики так и спешат в рот! Иногда кажется, что не существует блюда вкуснее чем блинчики со сметанкой, творогом или просто с маслицем. Мясная начинка считается одной из самых популярных.
Для мясной начинки наилучшим вариантом можно считать отварную говядину или нежирную свинина. Также можно использовать говяжий, свиной или куриный ливер, сварив его до готовности. Для этого подойдут легкое, сердце и печень.
- Общее время готовки – 2 часа 45 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 210 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины с мясом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Масло растительное – 2 ст.л. (для теста)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л. (для теста)
- Свинина – 800 г (мякоть)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец душистый – 2 шт. (горошины)
- Лавровый лист – 2 шт. (листика)
- Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.
Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.
Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.
Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.
Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.
Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.
На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.
Завернуть блин конвертиком.
Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.
На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.
Подавайте блины со сметаной или овощным салатом.