Мультизерновые блинчики с клубничным соусом
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,8 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1,7 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 20 г |
Описание рецепта — Мультизерновые блинчики с клубничным соусом:
Вкус корицы и грецкого ореха в блинчиках хорошо комбинируется с клубнично-ревеневым соусом. Легкие блинчики, несмотря на свой мультизерновый состав подойдут к завтраку, к ужину и как десерт.
Мультизерновые блинчики с клубничным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Разместите все ингредиенты для соуса в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте огонь до низкой мощности и варите 15 минут или, пока фрукты станут мягкими, а смесь загустелет. Уберите из огня.
Пока соус готовится, начните приготовления теста для блинчиков.
| 1 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
В средней миске смешайте муку, семена льна, овсяные отруби, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех и сахар
| 1 шт. | ||
| 1,7 ст. | ||
| 0,5 ст. |
В небольшой миске взбейте яйца, миндальное молоко и воду. Медленно влейте эту смесь к сухим ингредиентам. Тесто будет жидким, но загустеет, если постоит несколько минут.
Нагрейте сковородку на среднем огне. Растопите масло. Вылейте тесто порциями по 1/4 стакана. Поворачивайте на другую сторону, когда низ станет сухим. Жарьте на другой стороне около 3 минут или пока она станет коричневой. Потом достаньте блинчики на тарелку и так же приготовьте остальное тесто.
Тонкие блины с банановой начинкой и клубничным соусом по-тайски: рецепт с фото
Блины с бананами я полюбила, когда попробовала их в Таиланде, мне они понравились, и я стала, нет–нет, да и готовить такие блины. Вкус жареных бананов мне нравится значительно больше, чем вкус свежих бананов. Этот пошаговый рецепт я дополнила клубничным соусом и осталась довольна.
Попробуйте и вы приготовить блины с банановой начинкой по–тайски с клубничным соусом по–русски.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом
Для теста:
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 360 мл,
- соль – на кончике ножа,
- сахар – 1/3 ст.л.,
- мука – 135 г,
- растительное масло – 4 ст. л.
- Для начинки:
- бананы – 3 шт.
Для соуса:
- клубника замороженная или свежая – 300 г,
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Рецепт приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом
1) Разбейте в большую миску яйца (2 шт.)
2) Отделите от общего количества молока 1 стакан (200 мл) и влейте его в миску с яйцами, добавьте муку (135 г).
3) Взбивая смесь венчиком, замесите густое тесто.
4) Оставшимся молоком (160 мл) разведите тесто до нужной консистенции.
5) Влейте в тесто растительного масла (4 ст. л.), размешайте.
6) Приготовьте начинку. Бананы (3 шт.) почистите и натрите на крупной тёрке.
Всё готово, начинайте печь блины. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разлейте по её поверхности тонким слоем блинное тесто. Когда блинчик прожарится с одной стороны, переверните его на другую сторону и сразу положите на обжаренную сторону блина две столовых ложки натёртых бананов. Делайте это, не снимая сковороды с плиты. Начинку положите таким образом, чтобы она оказалась в двух четвертинках блинчика (мысленно разделите блин на четыре части), чтобы на месте будущих сгибов начинки не было, так блин будет легче складываться.
7) Когда блин слегка поджарится с обратной стороны, сверните его пополам (не снимая сковороду с плиты).
8) Затем ещё раз пополам, секунд 30 подержите блин на сковороде, затем снимите. За то время, пока блин с начинкой находился на сковороде, бананы успели внутри блина прогреться и расплавиться и приобрести тот неповторимый вкус, за который я так люблю жареные бананы.
9) Таким же образом нажарьте все блины, пока не закончатся тесто и начинка.
10) Теперь приготовьте клубничный соус. Клубнику разморозьте, слейте лишний сок.
11) Ягоды (300 г) смешайте с сахарной пудрой (1 ст. л.)
12) Взбейте клубнику с сахарной пудрой блендером (буквально 1 мин.) Клубничный соус к банановым блинам готов.
Блинчики с клубничным соусом
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Мука | 1 чашка (250 мл) |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Клубника | 300 г |
Приготовление
1.Соединить в глубокой тарелке муку, сахар (2 ст.л.), соль, разрыхлитель и соду.
2.Растопить и добавить сливочное масло.
3.Взболтать яйцо, добавить к нему молоко и охлажденное масло, перемешать и добавить эту смесь к муке.
4.Перемешать спатулой(лопаткой) или венчиком до однородного состояния. Наличие небольних комочков допускается.
5.Разогреть сковороду на среднем, либо чуть меньше среднего, огне. Смазывать маслом не нужно. Вылить в центр сковороды 2 ст. л. теста. Когда сверху начнут появляться пузырьки(примерно через 20-30 секунд), перевернуть и жарить до румяной корочки(еще около 30 секунд). Порезать 50 г клубники на дольки. Для клубничного соуса смешать в блендере 250 г клубники с 1 ст. л. сахара. Подавать с кусочками свежей клубники и клубничным соусом. По желанию полить медом.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Наш ребёнок был в восторге, так вкусно
класс. толстенькие получились)
Вот такие у меня блинчики получились. Соус правда уже из замороженой клубники. И в ягодный соус мы любим добавить сметанку. Очень вкусно.
клубничный соус с блинчиками на завтрак
Спасибо за рецепт
Ну просто на обложку гастрономического журнала!
вот такие у меня
И где же клубничный соус?
А вот что получилось у меня!
Не вижу основного составляющего: клубничного соуса
Блинчики с клубничным соусом.
дети были в восторге
Как ярко! По-летнему)
Красиво! А как вкусно.
Вот такие блинчики получились у меня))))
Спасибо за такой прекрасный рецепт) Получается очень вкусно)
Муку использовали без глютена 🙂
Мила, не вижу фото Ваших блинчиков((
Аппетитно выглядят. Надо попробовать. 🙂
Никогда у меня не получаются блинчики:(, просто проклятие какое то:( Этот рецепт обязательно попробую, если получится – это будет “ЧУДО”
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- пищевая сода — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- замороженная клубника — 200 г;
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Простой рецепт тонких блинчиков на молоке
Как сделать блины с клубничной начинкой
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.
- Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.
- Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
- Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
- Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
- Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
- Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!
Быстрый клубничный соус к блинчикам
Быстрый клубничный соус к блинчикам — это восхитительная смесь клубничного пюре с сахаром. Приготовленный соус по этому рецепту обладает отличным вкусом и ярким невероятным ароматом свежих летних ягод. Он требует минимум усилий для приготовления, а храниться может в холодильнике несколько дней. Если срок хранения нужно продлить, добавьте в клубничную массу несколько капель свежевыдавленного лимонного сока. Тогда соус будет храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — в течение месяца. Клубнику для рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Приготовление соуса требует минимум усилий, при этом в результате получится универсальная смесь. Клубничный соус прекрасно сочетается не только с блинчиками или оладьями. Он прекрасно подойдет к сырникам, ленивым вареникам, творожной запеканке, мороженому, печенью, бисквиту, желе, пудингу. Соус станет замечательным дополнением к выпечке, украсит йогурт и утреннюю манную или овсяную кашу. Помимо этого он послужит прекрасной основой для различных десертов. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов, рулетов, пирожков, вареников.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 150 мл
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Сахар — 25 г
- Питьевая вода — 20 мл
Пошаговое приготовление быстрого клубничного соуса к блинчикам, рецепт с фото:
1. Для рецепта выберите самую крепкую и спелую клубнику. Отберите ярко-красные ароматные ягоды без белых или зеленых пятен внизу, вмятин и плесени. Зеленые хвостики должны хорошо держаться и не быть вялыми. Размер клубники для этого рецепта не важен.
Непосредственно перед использованием ягод быстро промойте плоды под проточной холодной водой, смывая всю пыль и грязь. Удалите листики и поместите клубнику в чашу блендера или любую другую удобную емкость, в которой будете готовить соус.
2. В емкость с клубникой влейте холодную питьевую воду.
3. Следом насыпьте к ягодам сахар. По желанию вместо сахара можете использовать мед.
4. В чашу с продуктами погрузите блендер.
5. Хорошо измельчите соус до однородной гладкой консистенции. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще сахар. На данном этапе приготовления влейте немного лимонного сока, чтобы увеличить срок хранения. Делать это можно по желанию.
Если нет блендера, быстрый клубничный соус к блинчикам приготовьте, натерев ягоды на мелкой терке, или перетерев их через мелкое сито.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный соус.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Блинчики с малиновым соусом
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»
Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее.
Блинчики же я буду выпекать на чугунной сковороде прошлого века. Еще моя бабушка ею пользовалась с большим удовольствием, а теперь уже мои дети и я сама. Я её так и называю — дачная-удачная.:) Поскольку лучше, чем на ней, блинчики ни на какой другой не приготовишь. На самом деле, на этой сковороде уже пыль веков, как на хорошем китайском заварнике патина:)
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно приготовить малиновый соус.
Малины много, и она разная, для соуса можно отобрать самую мелкую. Перебрать и сложить в чашу блендера.
Затем перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.
Соус готов. Осталось перелить в соусник и отправить в холодильник.
Теперь будем готовить тесто для блинов.
Для этого взять два яйца.
Добавить сахар, соль и ванилин.
Слегка все взбить и добавить стакан молока, продолжая смешивать.
Добавить муку и погашенную соду (для этого к соде добавить несколько капель уксуса 9% или сока лимона).
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а тесто стало гладким и однородным.
Добавить в тесто стакан воды и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, легко сливаться с ложки.
И последний штрих.
Добавить масло и тщательно вмешать его в тесто венчиком.
Теперь тесто нужно оставить отдохнуть минимум на 30 минут (чаще всего этого времени вполне достаточно), чтобы набухла клейковина.
Берем свою видавшую виды старушку-чугунушку и наливаем немного растительного масла (только под первый блин).
Хорошо накаляем и наливаем тесто тонким слоем.
Жарим блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Блинчики получаются очень тонкими, ароматными и золотистыми.
Надо сказать, что именно работу чугунной сковороды имеют в виду, когда говорят: соскакивает, как блин со сковородки.
На этой сковородке блины никогда не пригорали.
Готовые блинчики можно складывать в стопочку, а можно сказу складывать треугольничком, тогда они медленнее остывают.
Подавать блинчики с малиновым соусом непременно! Уверяю вас, ничего более вкусного, чем малиновый соус, вам не приходилось пробовать))