Морковные блинчики с фетой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковные блинчики

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Морковные блинчики – это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками – получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться – просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона – морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин – получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор – грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь – нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит морковное блинное тесто – оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»1 л
Яйца6 шт.
Мука высшего сорта1,5 ст.(к-во может варьироваться)
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Содапол ч.л.
Подсолнечного масла5 ст. л.
Лук репчатый2 луковицы
Морковь1 шт.
Соль,перец чёрный полотыйпо вкусу

Приготовление

1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .

2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.

3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».

4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.

5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.

6.Потом добавить соду и последним растительное масло.

7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.

8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.

9.Лук почистить,нарезать кубиками.

10.Морковь почистить,натереть на тёрке.

11.Вареные яйца охладить и почистить.

12.Натереть на мелкой тёрке.

13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук

14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.

15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.

16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.

17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).

19.Начинку с одной стороны накрыть блином.

20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.

23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!

Читайте также:  Кабачковые оладьи с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусные блинчики на масленицу!

Ах если бы в магазине не разобрали соус для салата от простоквашино.

Начинки не видно((

Увы, но начинки не видно((

Блинчики на ужин

блинчики на ужин

Приготовила такие блинчики с такой начинкой, а ещеболее летний варинт (обжареный зеленый лук на сливочном масле+ вареное яйцо), оба варианта очень вкусные.

Любовь, к сожалению, по Вашему фото не вижу различий между блинчиками. Прошу предоставлять фото блинчиков с начинкой в разрезе.

Никогда такие раньше не пробывала, Получилось вкусно.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Блинчики, фаршированные говядиной с морковью

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 800 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Молоко — 900 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Из указанных ингредиентов получилось двадцать два блинчика длиной восемь-девять сантиметров и шириной около пяти.

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью

Мясо варим до готовности, остужаем, вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем дважды через мясорубку.

Трем морковь на мелкой терке.

Пассеруем тертую морковь в растительном масле в глубокой сковороде две минуты, периодически перемешивая для равномерной обжарки.

Загружаем в сковороду с морковью говяжий фарш, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Жарим еще пару минут.

В рабочую миску разбиваем яйца, добавляем 20 г разрыхлителя, соль и сахар по вкусу, взбиваем до однородности. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно вводя муку, замешиваем жидкое блинное тесто. Жарим блинчики на смазанной растительном маслом сковороде на огне чуть меньше среднего: с одной стороны до румяности, с другой — едва-едва, чтобы тесто только прихватилось.

На румяную сторону блинчика выкладываем начинку.

Загибаем центральный край блинчика, а на него — боковой.

Проворачиваем блинчик на пол-оборота и загибаем второй боковой край.

Проворачиваем еще раз.

Фаршируем все блины. Храним в холодильнике необжаренными, в пакете, не более трех дней или в морозилке дольше — обжаренными (греем в микроволновке).

Обжариваем фаршированные блины на сковороде в растительном или сливочном (зависит от пищевых привычек) масле до румяности. Подаем к столу горячими.

Автор рецепта блинчиков, фаршированных говядиной с морковью, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Блины с сыром и морковью: рецепт с фото пошагово

Вкусные блины с необычным вкусом. И не жалейте потраченного времени — результат того стоит!

Ингредиенты для приготовления морковных блинов с сыром

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Молоко 350 миллилитров
  3. Мука пшеничная 175 грамм
  4. Сахар 30 грамм
  5. Масло подсолнечное нерафинированное 30 миллилитров + для жарки
  6. Морковь 100 грамм
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Сыр Фета 150 грамм
  9. Орегано 1/2 чайной ложки
  10. Кориандр сушеный молотый 1/2 чайной ложки
  11. Соль 1/2 чайной ложки
  • Морковь, Сыр, Мука

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Морковные блины с сыром и фетой (этап 1)

    Сахар (песок)30 г
    Соль½ ч.л.
    Подсолнечное масло нерафинированное20 мл

    Яйца, муку, сахар, соль и немного (50мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло.

    Инвентарь:

    Средняя миска, Нож, Ручной венчик, Сито, Глубокая пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Мелкая терка, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Маленькая миска, Вилка, Средняя терка, Плоская большая тарелка для блинов, Блюдо для подачи, Разделочная доска, Черпак

    Морковные блины с сыром и фетой (этап 2)

    Натереть морковь на самой мелкой терке и добавить в блинную смесь.

    Приготовление:

    Шаг 1. Разбить в миску 2 сырых яйца и сбить их до образования обильной пены. Влить в яйца молоко, добавить 200 мл воды, растительное масло и соль. Все компоненты тщательно перемешать. После этого добавить в смесь муку и тщательно размешать тесто.

    Шаг 2. Лить тесто порционно на сковороду, смазанную растительным маслом и выпечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.

    Шаг 3. Подготовка начинки. Взять морковь и зелень — петрушку и зеленый лук, все вымыть. Зелень мелко порубить, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Взять 1 яйцо, сварить вкрутую и мелко порубить.

    Шаг 4. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать морковь и зеленый лук, посолить и добавить томатную пасту. Полученную смесь потушить на сковородке с растительным маслом в течение 3 минут, после этого добавить в смесь тертый сыр и яйцо.

    Шаг 5. Выложить готовую начинку на поверхность каждого блинчика и разровнять. После этого блинчики дважды сложить пополам и посыпать рубленой петрушкой. Блинчики готовы и их можно подавать на стол.

    Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

    Все записи блога смотреть здесь

    Как приготовить «Блины с морковью»

    Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока.

    Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.

    Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить.Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а желтки выложить в миску с морковью, добавить стакан воды.

    Измельчить все вместе блендером до состояния пюре.

    Добавить к получившемуся пюре молоко, всыпать гречневую муку и размешать.

    Белки взбить с солью в пену.

    За это время опара хорошо поднялась.

    Смешиваем опару с морковным тестом и растительным маслом.

    Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки и ставим тесто в теплое место еще минут 25.

    Готовое тесто может получиться достаточно густым. Разведите его небольшим количеством минералки до состояния жидкого кефира.

    Жарим блины на среднем огне. Сковородку смазываем растительным маслом и наливаем немного теста, чтобы блины не были толстыми. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону. Тесто надо будет перемешивать перед каждым блином.

    Готовые блины получаются веселого оранжевого цвета. Смажьте блины сливочным маслом и можно подавать к столу.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Морковные блины с сыром и фетой (этап 4)

    Фета сыр150 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
    Пекорино)
    150 г
    Орегано½ ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза)½ ч.л.

    Фету растолочь вилкой, добавив кориандр. Сыр потереть и смешать с орегано. Подойдет и любая другая травка, которая вам нравится. Можно использовать и свежую зелень.

    Морковные блины с сыром и фетой (этап 5)

    На половину блинчиков положить начинку из тертого сыра, на четвертую часть блина, чтобы можно было свернуть в конвертик.

    Морковные блины с сыром и фетой (этап 6)

    И на маленьком огне прогревать блинчики с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

    Морковные блины с сыром и фетой (этап 7)

    Остальные блинчики точно так же начинить фетой. Их можно нагреть на сковороде аналогично или подать холодными, по желанию. Можно несколько блинов сделать со смешанной начинкой и нагреть, чтобы сыры расплавились.

    Блинчики с фетой и красной рыбкой

    Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально. Рекомендую особенно, для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво разложить.

    На 20 порций потребуется:

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки растительного масла

    500 грамм феты или любого похожего сыра

    Зеленый лук (полпучка)

    500 грамм копченой горбуши (спинка) (или 350 грамм филе семги или форели слабосоленой)

    Заведите тесто на блины, смешав венчиком Муку, соль, сахар, яйца и воду. Затем добавьте соду и растительное масло. Ещё раз хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минут 20, а затем пожарьте блинчики. Этого количества продуктов должно хватить для приготовления 20-24 блинов, на стандартного диаметра блинной сковороде.

    Распечатайте сыр, слейте рассол, а сам сыр выложите с мисочку.

    Зеленые перья лука мелко нарежьте, добавьте к сыру.

    Разомните сыр с луком обычной вилкой до однородного состояния.

    Копченую горбушу разделайте на филе на коже, удалив хребет.

    Затем наискосок ножом срежьте с кожи тонкие ломтики рыбы. Тут нужно проявить внимание – так как в спинке могут встретиться поперечные косточки. Просто аккуратно удалите их сразу при нарезке – вам же не захочется, чтобы эта косточка попалась кому-то из гостей.

    Блины разложите на столе.

    На край каждого блина выложите 1/20 часть начинки из феты и слегка размажьте по краю блина.

    Поверх сыра разложите ломтики рыбы.

    Сверните блины трубочками.

    Переложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей разрежьте блины наискосок посередине и разложите на блюде.

    Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

    Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.

    Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

    На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

    Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

    У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

    Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

    Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриной печени
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана муки
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Растительное масло (для жарки)

    Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

    Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

    Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

    Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

    Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

    Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

    Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

    Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

    Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

    Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

    Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

    Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

    Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

    Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм любой сырой куриной печени
    • 1 небольшая головка репчатого лука
    • 3 яйца
    • 250 мл. молока
    • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 150 грамм муки

    Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

    К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

    Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

    Диаметр сковороды 24 сантиметра.

    Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

    Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

    Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

    Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

    Ингредиенты для блинчиков:

    • печень куриная 500-600 грамм
    • мука 100 грамм
    • яйца 4 штуки
    • молоко 100 грамм
    • соль,перец по вкусу
    • масло растительное 2 столовых ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
    • сырок плавленый 1-2 шт
    • зелень укропа
    • сметана или майонез 4 ст. л.
    • соль,перец по вкусу

    Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

    Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

    Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

    Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

    Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

    Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

    Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

    Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

    Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

    Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

    Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриной печени
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана муки
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Растительное масло (для жарки)

    Начинка:

    • 1-2 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 2 ложки майонеза или сметаны
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс работы:

    • Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
    • Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
    • Перемешать и приступать к жарке.
    • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
    • Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
    • Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
    • Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
    • Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.

    Вот такая шикарная закуска получается.

    Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

    По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

    Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

    Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

    Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

    • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
    • Жаренные грибы с луком.
    • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
    • Яйца с куриным мясом и сметаной.
    • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
    • Корейская морковь с майонезом.
    • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

    Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

    Читайте также:  Блины с бужениной и сыром, запеченые в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки
Ссылка на основную публикацию