Морковные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковные блинчики

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Морковные блинчики – это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками – получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться – просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона – морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин – получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор – грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь – нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит морковное блинное тесто – оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковные блинчики

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято считать Киевскую Русь, именно там впервые приготовили тонкие нежные блинчики, используя для теста молоко и яйца. Такие блины считались очень дорогими, и готовили их только на большие праздники, одним из которых являлась масленица. В обычные дни в тесто для блинов добавляли воду, в результате чего они получались пресными. Но ситуацию всегда спасали различные добавки, ведь блины сами по себе никогда не употреблялись в пищу…

В них часто заворачивали различные сладкие и несладкие начинки, их поливали медом, сметаной, вареньем и т.д. Соленые блины с начинкой из мяса, грибов, рыбы, тушеных или свежих овощей были прекрасной закуской, а сладкие блины – невероятно вкусным десертом.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. В качестве основы для теста используют молоко, кефир, воду, сыворотку, кислое молоко, добавляют в тесто пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную муку. В последнее время популярным стало добавлять в тесто для блинов и другие продукты, которые усиливают и подчеркивают вкус блинов, делают их более необычными на вкус и цвет. Так, чтобы сделать зеленые блины, в тесто добавляют измельченный щавель, шпинат, для получения оранжевых блинчиков используют морковь, тыкву. Эти натуральные красители делают блины также более полезными, поскольку содержат в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов.

Морковные блинчики – отличная закуска, которая может быть как соленой, так и сладкой. Сладкие морковные блины можно подавать с медом или вареньем. Мы же приготовим соленые морковные блины, в качестве соуса для которых прекрасно подойдет сметана с зеленью.

Ингредиенты для приготовления морковных блинчиков:

  • молоко – 0,5 л
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
Читайте также:  Сырники с вишней и шоколадом. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления морковных блинчиков:

Для начала нужно смешать яйцо и муку.

Затем добавить молоко…

Взбить тесто миксером до однородности. Если для приготовления морковных блинчиков вы используете домашнее куриное яйцо, то достаточно будет 1 шт., магазинных же яиц понадобится 2 шт. То же самое и с молоком: на 500 мл домашнего молока нужно 4 ст. ложки муки, если же молоко обезжиренное, то стоит добавить в тесто 5-6 ст. ложек муки, иначе блины будут распадаться на сковороде.

На мелкой терке натереть 1 крупную морковь, добавить морковную стружку в тесто.

С помощью блендера сделать тесто более однородным. Полностью растворить морковь у вас не получится, да и не нужно это делать, поскольку мелкие кусочки морковки очень хорошо смотрятся в обжаренных блинчиках.

Хорошо разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла. Масло добавляется только 1 раз.

С помощью половника вылить небольшое количество морковного теста, вращая сковороду, распределить его по всей поверхности. Жарить блины с двух сторон примерно по 2 минуты.

Готовые морковные блинчики выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью.

Морковные блинчики: рецепты на соке и молоке

В современном мире существует множество рецептов приготовления классических, оригинальных и даже цветных блинов. Хочу предложить вам необычные рецепты с фото: как приготовить морковные блинчики очень вкусно дома! Классное угощение будет на масленицу, детский день рождения и просто так к чаю. Будем делать блинное тесто на морковном соке и отдельно на молоке с пюре из морковки.

И скажу вам, что результат превзошёл мои ожидания. Блины из моркови получились ароматные, так как аромат ванили стоял по всему дому, тоненькие, просто солнечные. У меня выпечка сразу уходила со сковородки в ручки моих домашних. Я даже не успела предложить варенье или мёд к блинам.

Очень люблю холодными зимними вечерами приготовить огромную стопочку таких душистых блинчиков, заварить чашечку ароматного чаю, открыть баночку варенья и наслаждаться, сидя у телевизора. И не замечаешь, как осталась одна пустая тарелочка.

Блины начали готовить в древней Руси очень давно (еще до крещения, до христианских времен). На масленицу в язычестве даже гадали по ним и предсказывали будущее.

Сейчас поделюсь с вами секретом вкусного домашнего приготовления. Смотрите, пеките и сохраняйте:

Морковные блинчики: рецепт с фото

Для приготовления я использовала свежий сок моркови. Морковь желательно покупать сочную. Корнеплоды нужно хорошо промыть, очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке и отжать сок через двойной слой марли. Конечно, можно использовать соковыжималку. Ну, давайте начнём готовить. Очень уж хочется поделиться домашним рецептом с фото с вами.

Процесс приготовления совсем несложный и не займёт у вас много времени, зато довольны останутся все.
Этой порции хватит на двоих, как по моих аппетитах. Из этого количества теста получается примерно блинов восемь.
1. Для приготовления теста для этих очень вкусных насыщенного цвета блинчиков с морковкой, нам понадобятся следующие составляющие:

  • Сок морковный 300 мл
  • Яйцо куриное 1-2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мёд 2 столовых ложки
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Ванилин 1 упаковка.
  • Разрыхлитель покупной или погашенная сода – щепотка.
  • Масло подсолнечное 3 столовых ложки.

Как приготовить

2. В ёмкость, желательно с высокими бортами, наливаем морковный сок. Добавляем жидкий мёд, яйцо куриное. Ингредиенты перемешиваем. Если вы любите более сладкие блины, мёда можно добавить больше.
3. Просеиваем через сито пшеничную муку и вводим её постепенно в морковный сок, при этом перемешиваем миксером, чтобы не образовались комочки. Следом добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

4. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Блинное тесто готово к дальнейшему использованию. Оно должно получится консистенции жидкой сметаны и хорошо распределяться при жарке по сковороде.
5. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом и половником наливаем порцию теста. Распределяем круговыми движениями по все сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Складываем на тарелочку.

6. Яркие на вкус и цвет морковные блинчики на соке готовы. Порадуйте своих домочадцев и гостей новой праздничной выпечкой прямо со сковороды ( с пылу с жару). Хороши они особо, когда ещё горячие и с мёдом, и с вареньем, и со сметаной.

Вкусное и полезное кулинарное дополнение. Еще рецепт приготовления с пюре из моркови:

морковные блины на молоке

Нам понадобятся все ингредиенты из первого рецепта, кроме морковного сока, его меняем на молоко! Кто захочет поэкспериментировать то примерно половину порции оранжевого напитка может ввести.

В качестве дополнительных ингредиентов добавьте в тесто:
разогретую смесь из молока (или воды) и мелко натертой моркови.
Жидкости и натертый корнеплод берем поровну — по 1 стакану примерно.

  1. Молочную массу с морковкой помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут и выключите.
  2. Дайте слегка остыть. Потом влейте оранжевую смесь в приготовленное обычное тесто для блинов. Повторюсь как его делаем:
    взбиваем яйцо, добавляем молоко и муку + масло, щепотку соли и сахара, чайную ложку разрыхлителя и чуток ванили. Мед по желанию.
    Если отваривали натертую морковь на воде, то добавьте грамм 70 сметаны, будет вкуснее.
  3. Тщательно перемешайте. Я миксером для скорости и однородности взбиваю. Следите за густой теста. Постепенно добавляйте муку, если мало (жидко), то подсыпьте, если густо добавьте молока или сока, или сметаны.
  4. Плюс, когда замесите, добавьте по желанию корицы (1/3 чайной ложки).
  5. Все перемешайте, тесто для морковных блинов должно получиться тягучее, как сметана средней густоты.
  6. Нагрейте сковороду налейте масла немножко, распределите его по поверхности. Потом зачерпните половником морковное тесто и вылив на край крутите сковородой для равномерного его кругового распределения. Жарьте, как обычно.
Читайте также:  Сырники с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подавайте к столу со сладкой начинкой: подливкой из взбитой сметаны с сахаром или крем из сгущенного молока и сметаны, а также буде вкусно если на середину положить творожную массу с зеленью, сырный творог или сыр с чесноком и перцем. Удивляйте необычными тонкими морковными блинчиками себя и всех гостей.

Еще рекомендуем уйти от классики и напечь новой и оригинальной вкуснятины из блинного теста.
К примеру (рецепты далее), стало модно готовить вот такие — роллы из блинов праздничные с начинкой по-русски, но на восточный манер и — сладкие.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»1 л
Яйца6 шт.
Мука высшего сорта1,5 ст.(к-во может варьироваться)
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Содапол ч.л.
Подсолнечного масла5 ст. л.
Лук репчатый2 луковицы
Морковь1 шт.
Соль,перец чёрный полотыйпо вкусу

Приготовление

1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .

2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.

3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».

4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.

5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.

6.Потом добавить соду и последним растительное масло.

7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.

8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.

9.Лук почистить,нарезать кубиками.

10.Морковь почистить,натереть на тёрке.

11.Вареные яйца охладить и почистить.

12.Натереть на мелкой тёрке.

13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук

14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.

15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.

16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.

17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).

19.Начинку с одной стороны накрыть блином.

20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.

23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!

25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусные блинчики на масленицу!

Ах если бы в магазине не разобрали соус для салата от простоквашино.

Начинки не видно((

Увы, но начинки не видно((

Блинчики на ужин

блинчики на ужин

Приготовила такие блинчики с такой начинкой, а ещеболее летний варинт (обжареный зеленый лук на сливочном масле+ вареное яйцо), оба варианта очень вкусные.

Любовь, к сожалению, по Вашему фото не вижу различий между блинчиками. Прошу предоставлять фото блинчиков с начинкой в разрезе.

Никогда такие раньше не пробывала, Получилось вкусно.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Морковные блинчики

Морковные блинчики — это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками — получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться — просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона — морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Читайте также:  Драники с отварным мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин — получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор — грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Ингредиенты:
Морковь (200 граммов)
Молоко (500 миллилитров)
Мука пшеничная (160 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Масло растительное (3 столовые ложки)
Сахар (1 столовая ложка)
Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
Ванилин (1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит морковное блинное тесто — оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!

Морковные блины на сыворотке с корицей

Предлагаю приготовить морковные блины на сыворотке с корицей. Если делаете творог сами, то у вас наверняка есть запасы сыворотки, ее можно использовать для приготовления блинчиков. Блюдо получается экономичным, так как тесто не нуждается в молоке, кефире, большом количестве яиц.

Блинчики на сыворотке, как и блины на молоке, всегда выходят удачными. Они не рвутся при переворачивании, не прилипают к сковороде. Их толщина зависит от количества муки, они могут быть тонкими или, наоборот, толстенькими, пышными.

Для аромата в тесто для блинчиков добавьте ванилин или корицу, цедру или фруктовую эссенцию.

Морковные блины: пошаговый рецепт с фото

  • Мука пшеничная: 350—360 г;
  • Сыворотка: 800 мл;
  • Сода пищевая: 6 г;
  • Соль: 6—7 г;
  • Сахар: 65—75 г;
  • Яйцо куриное: 3 шт.;
  • Морковь: 90 г;
  • Подсолнечное масло: 35 г;
  • Корица.

Как приготовить морковные блинчики с корицей

Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке.

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте их миксером до пышности.

Продолжая взбивание, влейте тёплую сыворотку.

Ещё раз массу взбейте. Она увеличится в объёме, покроется обильной пеной.

Перемешивая смесь венчиком, введите частями муку, положите соду.

Гасить соду уксусом или лимонной кислотой не надо, в сыворотке достаточно своей кислоты, которая с этой задачей легко справится.

Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков, чуть густоватым.

Соедините его с морковью, добавьте по вкусу корицу.

Перемешайте. Налейте растительное масло.

С помощью венчика тесто хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду маслом. Хорошо прогрейте. Если сковорода будет недостаточно разогрета, то тесто к ней прилипнет, и первый блин выйдет «комом».

Налейте на середину сковороды порцию теста. Оно должно само растечься в стороны, образовав круг. Блинчики делайте небольшими – размером с блюдце.

Если тесто не растекается, добавьте немного воды или сыворотки и ещё раз перемешайте.

Жарьте на умеренном огне до появления на поверхности блина дырочек.

Следите, чтобы блинчик не подгорел. Как только он сверху немного подсохнет, переверните его широким неострым ножом или лопаткой на другую сторону.

Готовые блинчики складывайте на блюдо стопкой.

Подавайте блины с морковью и корицей на сыворотке с вареньем, медом или сметаной.

Ссылка на основную публикацию