Морковно-яблочные оладьи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковные оладьи – самые вкусные рецепты для детей и не только!

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  1. Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  2. Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  3. Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире – рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек.
  1. Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  2. В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  3. Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с манкой

Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.

Оладьи из моркови и яблок

Морковно-яблочные оладьи – отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.
  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

Тыквенно-морковные оладьи

Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.
  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Оладьи из моркови – рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.
  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

Вкусные морковно-яблочные оладьи: простой рецепт к столу

Самое главное в застолье то, что оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше. Даже самые заядлые любители такого лакомства по достоинству оценят сочетание моркови и яблока.

Ингредиенты

  1. Морковь – 300 г;
  2. Яблоко – 300 г;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Мука – 1 ст.;
  5. Сахар – по вкусу;
  6. Молоко – 150 мл;
  7. Сода – 0,5 ч. л.;
  8. Масло растительное;
  9. Сметана.

Польза оладий из моркови и яблок для всех

Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.

А именно:

  1. Пышность;
  2. Невероятный вкус;
  3. Мягкость;
  4. Нежность.
Читайте также:  Оладьи с яблоком и смородиной на двух видах муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.

В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:

В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.

Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.

Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.

Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?

Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды

Рецепт оладий из моркови и яблок дополнительно может быть сделан с отрубями, но это по желанию.

Рецепт:

  1. Морковь и яблоки подготавливаются.
  2. Моются.
  3. Очищаются от кожуры.
  4. Шинкуются на крупной терке.
  5. Я емкость выкладываются яйца, молоко и сахар.
  6. Все взбивается.
  7. Добавляется яблоко и морковь.
  8. Все тщательно перемешивается.
  9. Добавляется мука, растительное масло и сода.
  10. В сковороду наливается масло.
  11. Накаляется на максимальной температуре.
  12. Оладьи выкладывают ложкой.
  13. Жарят на медленном огне.
  14. Готовность определяется по появлению золотистой корочки. Как правило, достаточно пары минут с каждой стороны.
  15. После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно, как со сладким, так и с соленым соусом. В идеале, стоит выбрать сметану.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Мука – 2 ст. л.;
  3. Морковь – 300 г;
  4. Яблоко – 300 г;
  5. Сода – 1 ч. л.;
  6. Ванилин – 1 пак.;
  7. Соль;
  8. Сахар – 3 ст. л.;
  9. Кефир – 0,5 л.

Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин

Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.

Далее:

  1. Яйца нужно разделить на белок и желток. Составляющие взбиваются отдельно.
  2. В желтки добавляется сахар, все взбивается.
  3. Далее в емкость с желтками начинает вводиться белок.
  4. В отдельной емкости смешивается кефир, сода, соль и ванилин. Все перемешивается. Желательно использовать венчик.
  5. Кефир смешивается с яйцами.
  6. Отдельно чистятся и трутся на терке крупного размера морковь с яйцом.
  7. Далее они добавляются в емкость.
  8. Всыпается мука.
  9. Все тщательно перемешивается.
  10. Тесто должно быть густым, как сметана 20%.
  11. Противень нужно застелить бумагой для выпечки.
  12. Немного смазать растительным маслом.
  13. Выложить оладушки.
  14. Отправить в духовой шкаф на 20 мин.
  15. Готовность будет определяться по образованию румяной корочки.
  16. В духовке оладьи не переворачиваются.
  17. Далее их снимают и перекладывают на тарелку.
  18. Подают в горячем виде и со сметаной.

Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.

Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.

Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)

Вовсе не стоит думать о том, что приготовление блюда в духовке может как-то повлиять на его пышность или нежность. Если правильно соблюден рецепт и пропорции, то оладьи поразят с первого укуса.

Морковно-яблочные оладьи: рецепт и фото

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 30–50 г сахара
  • 50 г муки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.

Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.

В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.

Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки. Слегка расплющить получившиеся лепешки. Жарить около 5 минут. В идеале они должны быть толще и чуть меньше, чем у меня на фото, иначе их будет достаточно проблематично переворачивать и перекладывать на тарелку.

Перевернуть оладушки и жарить еще 5 минут. Для приготовления последующих партий можно добавлять немного масла.

Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая горка морковно-яблочных оладьев.

Подавать к столу оладушки можно со сметаной, вареньем или медом.

Как приготовить «Морковно-яблочные оладьи»

Яблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой.

В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем.

Яблоки трем на крупной терке, а морковку — на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и геркулесу.

Теперь добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон до румяности.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Дополнительная информация

Нежные и вкусные оладьи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Морковные оладьи с манкой

Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.

Пошаговый рецепт

Морковь натереть на крупной тёрке. С яблок очистить кожуру и также натереть на тёрке. Смешать натёртую морковь и яблоки.

В получившуюся массу добавить яйцо, все тщательно перемешать и потом можно начинать добавлять муку и ваниль. Для начала всыпать 2 ложки муки, перемешать и посмотреть на консистенцию. Должна получиться вязкая масса, которая держится на ложке и не спадает.

На сковороду налить масло, дать ему нагреться и выкладывать оладьи. Можно делать это ложкой, но гораздо удобнее смочить руки водой и двумя руками формировать лепешки.
Я попробовала и ложкой, и руками. Результат виден по самому оладушку. Руками получается более аккуратный, и на вкус нежнее.

Выложить готовые оладьи на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир от жарки.
Можно жарить и без масла на сковородках с антипригарным покрытием, но нам нравится больше именно в таком виде.
Вот какие они получаются аппетитные и пышные.
По вкусу похожи на обычные яблочные оладьи, только более интересные.
Приятного аппетита!

Оладьи из моркови и яблок

Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.
  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Читайте также:  тонкие блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

Тыквенно-морковные оладьи

Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.
  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.
  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

Как приготовить морковные оладьи по пошаговому рецепту с фото

Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.

Классический рецепт простых морковных оладушек

Ингредиенты

Морковь средняя2 шт.
Яйца (в зависимости от величины)2-3 шт.
Мука0,5 стак.
Сахар1 стак.
Кефир1 стак.
Подсолнечное масло для обжарки5-6 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на средней терке 2 морковки среднего размера. Если морковь слишком сочная, часть жидкости отцедить через сито.
  2. Вбить в миску 2 яйца и немного взбить их венчиком.
  3. В яичную массу высыпать 1 стакан сахара и щепотку соли. Все снова перемешать венчиком до однородной белой пены.
  4. Добавить в миску 1 стакан кефира, тертую морковь, 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. В сковороде разогреть немного масла и выкладывать ложкой тесто. Размазывать тесто не нужно, иначе блинчики получатся совсем плоскими. Обжаривать оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перед подачей посыпать корицей.

Видео

Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Ингредиенты

Морковь средняя8 шт.
Яблоки большие4 шт.
Манка5 ст. л.
Мука кукурузная2-2,5 ст. л.
Молоко2-2,2 стак.
Сливочное масло50 г
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 8 морковок и натереть на средней терке.
  2. Снять шкурку с 4 яблок, удалить из них сердцевину и тоже натереть на средней терке.
  3. В кастрюлю налить 2,5 стакана молока, немного прогреть, добавить в него 50 г масла и натертую морковь. Массу тушить 6-10 минут, постоянно помешивая.
    В массу добавить 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек манки и натертые яблоки. Тушить все 5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и подождать, чтобы масса остыла. Для этого кастрюлю затянуть пищевой пленкой и дать отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
  4. В остывшую массу вбить 2 яйца и перемешать. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 180 градусов. Из массы сформировать небольшие оладки, обвалять в кукурузной муке и выложить на противень.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной и с джемом.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды.
Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед.
Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.
Читайте также:  Сырники со смородиновой подливой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры.
Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Как разнообразить рецепт

  • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
  • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
  • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
  • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и кабачковыми оладушками.
  • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты оладий из тыквы.

Как подавать

  • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
  • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

Любителей сытных завтраков заинтересует рецепт панкейков. Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

Оладьи морковно-яблочные

На 6 морковок средней величины — 2 яблока, 3 ст. ложки кефира или ряженки, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки сахарного песку, 2 яйца, 100 г чернослива, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Натрите морковь на мелкой терке, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте взбитые яйца, соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешайте, Дайте постоять полчаса. Яблоки натрите на крупной терке, если они очень сочные, то мелко нарежьте ножом. Вымытый чернослив измельчите и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на растительном масле, подавайте со сметаной или вареньем.

Похожие главы из других книг:

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные 500–600 г свежих яблок, 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. воды, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, тертая цедра 0,5 лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахарной пудры.В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и,

Котлеты морковно-яблочные

Котлеты морковно-яблочные Состав: 1 большая морковка, 1 большое яблоко, 1 яичный белок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сухарей, 1 ч. л. сахара.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности со сливочным маслом и 1/4 стакана воды; затем добавить

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные Желтки растереть с сахаром, ванилином, сметаной, мукой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертушки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Белки взбить, перемешать с тестом. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем

Оладьи яблочные на кефире

Оладьи яблочные на кефире Тесто готовится как обычно. 1 бутылка кефира, 1 яйцо, 2 яблока средней величины, немного соды, сахар по вкусу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, положить в тесто и жарить оладьи в масле на разогретой

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты Морковь чистим, натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем водой (полстакана) и тушим до полуготовности. Туда кладем нашинкованные яблоки и продолжаем тушить, пока они не станут мягкими. Затем засыпаем манную крупу, соль, сахар и провариваем 5

Оладьи яблочные

Оладьи яблочные 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Замесить тесто и за 10–15 минут до конца брожения добавить натертые на крупной терке

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи 400 г моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль, уксус. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манку, соль по вкусу и ? чайной ложки гашеной соды. Перемешать и дать

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Котлеты морковно-яблочные, запеченные Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды в неглубокой кастрюле под крышкой. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать,

Котлеты морковно-яблочные

Котлеты морковно-яблочные Состав: 1 большая морковка, 1 большое яблоко, 1 яичный белок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сухарей, 1 ч. л. сахара.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности со сливочным маслом и 1/4 стакана воды; затем добавить

Котлеты морковно-яблочные

Котлеты морковно-яблочные Состав: 1 большая морковка, 1 большое яблоко, 1 яичный белок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сухарей, 1 ч. л. сахара.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности со сливочным маслом и 1/4 стакана воды; затем добавить

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты Ингредиенты:Морковь — 3 шт., яблоко — 3 шт., манная крупа — 40 г, нежирная сметана — 100 г, заменитель сахара — 3 таблетки, растительное масло — 20 мл, панировочные сухари — 40 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Морковь натереть на крупной терке,

яблочно-морковные оладьи

Яйцо куриное
4 шт.
Морковь
4 шт.
Яблоко
6 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
60 г
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — яблочно-морковные оладьи:

яблочно-морковные оладьи,очень вкусные и полезные ,как для ребенка так и для взрослого.

яблочно-морковные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
2 шт.
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
50 г
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
20 мл

для приготовления нам понадобится:морковь,яйцо куриное,яблоки любого сорта,мука,сахар,масло подсолничное.

Яблоки почистить, удалить сердцевину

морковь натереть на средней терке

яблоки натереть на крупной терке

натертое яблоко и морковь переложить в емкость и добавить 2 яйца перемешать

Мука пшеничная
50 г
Сахар-песок
30 г

добавить муку и сахар

все хорошенько перемешать

получилась вот такая масса

полученную массу выкладываем на сковороду при помощи ложки

обжариваем в масле с двух сторон

наши оладьи готовы.Можно посыпать зеленью.Всем приятного аппетита)

Ссылка на основную публикацию