Масленица…блин…шуба… – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить масленица. блин. шуба.

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить масленица. блин. шуба. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока – Похожие рецепты.

Рецепт блюда масленица. блин. шуба. был автоматически добавлен 8 марта 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 24 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,6 литра
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 пачки
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Начинка:
  • Свекла – 1 шт.(крупная)
  • Сельдь малосольная – 350 г
  • Желатин – 5 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сливки – 120мл
  • Хрен (готовый) – 2 ч.л.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить

  • 1 Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками.Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон.
  • 2 Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 гр. и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем.Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест.Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук.Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью.Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45.
  • 3 .
  • 4 .
  • 5 .
  • 6 .
  • 7 Нарезаем на роллы и подаем к столу!
  • 8 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Оладышки из лука-порея (Масленица или не масленица?) Отварить примерно 1кг порея. нарезанного толстыми кусочками, а затем остудить( у меня замороженый, свой, варю 7 минут, свежий-минут12) Порубить мягкий лук очень мелко, с.
  • Шуба Приготовить можно по вкусу начинаем с низа до верхушки шубы натираем на шубу картошку 2. натереть свёклу(как хотите)все штрихи натирайте как хотите))) 3.натираем яйца 4.
  • Шуба с курицей Отварить филе Отварить морковь, картошку и яйца Отварить грибы Делаем формочку для презентации Первый слой-натертая морковь Второй-натертые яйца Затем картофель Промазыв.
  • Царская шуба 3-4 картофелины (1 слой)зеленый лук (2 слой)300г семги слабо соленой (3 слой)Белок от 4 -5 яиц (4 слой)1 банка кукурузы (5 слой) (я в этот раз не положила,мне показалась.

Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Все мы знаем или догадываемся когда самый блинный день в году? Все верно, на праздник Масленица, всеми нами любимый и вкусный праздник! Знаменитые блины на Масленицу с разными начинками и рецептами! Сегодня мы с вами узнаем 7 очень вкусных рецептов блинов на праздник Масленица.

Блины с дырочками – просто и вкусный рецепт с фото

Среди множества рецептов блинов особыми считаются те, которые готовятся на молоке. А коронными принято называть блины, которые имеют ажурный вид. Изысканность и пикантность этим блинам придают обычные дырочки.

И если вы давно мечтали приготовить такие блинчики, то вы оказались в нужном месте и в нужное время. Именно с таким рецептом вам и предстоит познакомиться.

Шаг 1. Наливаем литр свежего молока в кастрюльку и помещаем на огонь (маленький).

Шаг 2. Подогреваем молоко до тёплой температуры.

Шаг 3. В ёмкость небольших размеров вбиваем два яйца и отправляем туда же 2 столовых ложки сахарного песка, немного соли и всё смешиваем в одну жидкую массу.

Шаг 4. В эту же ёмкость прибавляем до трёх столовых ложек подсолнечного масла и опять всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Берём стакан уже подогретого молока и выливаем его в посуду с подготовленной яичной массой. Кончиком ножа набираем соду и отправляем её в посуду, где снова всё основательно смешиваем.

Шаг 6. Перед тем как добавить муку, её нужно просеять, можно даже дважды. В молочно – яичную смесь муки добавляем около 270 граммов. Но её может понадобиться и больше (это зависит от качества муки).

Шаг 7. Далее в получившуюся смесь добавляем остальное молоко. В итоге мы должны получить тесто, похожее по густоте на жидкие сливки.

Шаг 8. Оставляем тесто отдохнуть около получаса. Теперь перемешиваем ещё раз. Все перемешивания помогают всем ингредиентам хорошенько перемешаться, а значит тесту стать более однородным.

Тесто будет легко распределяться по сковороде, а приготовленные блинчики не будут разрываться при переворачивании. От приготовления можно будет получать только удовольствие.

Шаг 9. Переходим к выпеканию. Желательно это делать на специальной сковороде для блинов. Сковородку нужно промыть, раскалить и протереть растительным маслом.

После этого опять нагревать ещё пятнадцать секунд. Такая подготовка предохранит от прилипания блинов к сковородке.

Шаг 10. Наливать тесто удобно обычной поварёжкой. Поворачивая сковородку в разные стороны, распределяем блинную массу по всей поверхности сковороды.

В результате должны получиться тонкие блинчики. Очень важно подобрать правильную температуру. Переворачивать блины нужно тогда, когда краешки станут тёмного цвета.

Шаг 11. Самый первый блинчик лучше попробовать, и если нужно – добавить в него соли или сахара. Во время выпекания блинчиков массу необходимо перемешивать.

Шаг 12. Готовые блинчики выкладываем на тарелке и приглашаем всех на дегустацию!

Шоколадные блины — рецепт на молоке из какао

Такие блинчики можно подавать со сгущёнкой (идеальный вариант). Также можно лакомиться ими с вареньем, сладкими соусами и сиропами. Блины на масленицу, могут стать заготовкой для торта: смазав блины кремом и выложив их стопкой, получаем оригинальный десерт.

Необходимые продукты:

  • Какао – порошка – 2,5 столовых ложек
  • Свежемолотого кофе – 1 чайная ложка
  • Масла подсолнечного – 5 столовых ложек
  • Молока – 350 мл.
  • Муки – 9 столовых ложек
  • Сахарного песка – 3 столовых ложки
  • Куриных яиц – 2 штуки
  • Соды – половина чайной ложки

Шаг 1

Готовим продукты, которые необходимы для приготовления блинов. Нам понадобятся: кофе, какао, яйца, сахар, мука, сода, молоко и масло (подсолнечное, рафинированное).

Шаг 2

Берём 100 мл молока и добавляем туда кофе (только что смолотый). После закипания варим одну минуту. Затем процеживаем и вливаем в остальное молоко.

Шаг 3

В ёмкости смешиваем сахар, какао и яйца.

Шаг 4

Всё перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем муку, в которую уже добавили соду. Слегка перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем молоко. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 7

Добавляем масло и опять перемешиваем.

Шаг 8

Получаем шоколадную массу для блинчиков.

Шаг 9

Начинаем жарить блинчики. Огонь должен быть средним. Наливаем на сковородку теста столько, сколько нужно для блинчика – меньше ½ половника.

Шаг 10

В результате получаем красивые пористые блинчики. По вкусу они напоминают вафли венские. Приятного аппетита!

Блины с творогом — рецепт начинки с фото пошагово

Для того, чтобы блины на Масленицу были нежными, нужно брать жирный творог.

Необходимые продукты (на шесть порций)

  • Обычной муки – 250 гр.
  • Яйцо (большое) – 1 шт.
  • Жирное молоко – 150 мл.
  • Масла растительного – 1 столовая ложка
  • Сахарного песка – 1 столовая ложка
  • Соды – 0,2 чайной ложки
  • Соли – по вкусу
  • Для жарки топлёное масло

Начинка:

  • Сметаны – 2 столовые ложки
  • Творога (жирность 18%) – 400 гр.
  • Ванильного сахара – 2 столовые ложки
  • Изюма (мелкого) – 50 гр.

Как приготовить:

1. Заливаем изюм горячей водой на 20 минут. Затем обсушиваем. Смешиваем ванильный сахар, сметану и творог. Взбиваем блендером и прибавляем изюм.

2. В глубокую ёмкость просеиваем муку, в которую добавляем соль и соду. Туда же отправляем сахар и всё перемешиваем. Вливаем питьевую воду (250 мл) и молоко и вымешиваем пока исчезнут комочки. Воды (100 мл) доводим до кипения и выливаем в тесто. Добавляем также взбитое яйцо и снова тщательно мешаем.

3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и жарим на небольшом огне. Жарим только на одной стороне, а вторая только подсыхает.

4. Раскладываем блинчики так, чтобы обжаренная сторона была вверху, и на край выкладываем начинку. После этого начинаем заворачивать блинчик в форме колбаски. Обжариваем блинчики и подаём на стол.

Дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Эти блинчики готовятся очень быстро. Процесс ускоряется благодаря тому, что для основы этого лакомства используется блинная мука.

На Масленицу каждая хозяйка старается обойти все упрощения и скоростные рецепты, а приготовить блины по всем правилам кулинарного искусства.

Необходимые рецепты:

  • Молока – три стакана
  • Дрожжей (свежих) – 20 гр.
  • Муки – 2,5 стакана
  • Сахарного песка – 2 столовых ложки
  • Яиц – 2 шт.
  • Соли
  • Жирных сливок – ½ стакана
  • Масла сливочного (самого лучшего) – 200 гр.
  • Икра, сметана, масло – для подачи

Как приготовить:

1. Берём полтора стакана тёплого молока (37 градусов) и растворяем в нём дрожжи, сахар, соль и два стакана муки (предварительно просеянной). Размешиваем и оставляем в тёплом месте на три часа.

2. После того как тесто подойдёт, взбиваем два желтка, и добавляем в тесто с остатками муки. Оставшееся молоко так же отправляем туда же.

3. Взбиваем сливки до пышной пены. Доводим до такого же состояния и белки. Смешиваем со сливками и отправляем в тесто. Оставляем полученную массу на полтора часа.

4. Когда тесто поднимется, больше его не мешаем. Растапливаем сливочное масло. Приступаем к выпеканию. Лучше это делать на чугунной сковородке, смазывая её перед каждым новым блином маслом. Готовые блинчики складываем в кастрюлю. Подаём с блинами, икрой или сметаной.

Если хотите, чтобы блины имели золотистый оттенок, то нужно в тесто добавить больше желтков или щепотку шафрана (молотого). В этом случае блинчики будут иметь не только золотистый оттенок, но и приятный аромат.

Блинчики на кефире очень вкусные – рецепт с кипятком

Приготовление:

Этот рецепт прост и незатейлив, и экономичен. Блины выходят очень вкусные, тонкие и нежные. Советуем приготовить!

Необходимые продукты:

  • Кефира – 250 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахарного песка – 2 столовых ложки
  • Соли – 1 щепотка
  • Соды – ¼ чайной ложки
  • Муки – 1 стакан
  • Кипятка – 1 стакан
  • Растительного масла – 3 столовых ложек
Читайте также:  Баргиры (Багхрир) – марокканские блины. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость вбиваем яйца и добавляем сахар, и опять взбиваем (можно миксером)

2. В полученную массу выливаем кефир, в который уже добавили соды. Опять взбиваем до пенной шапочки.

3. Начинаем всыпать муку, предварительно просеянную. Перемешиваем так, чтобы не получилось комочков.

4. Добавляем масло. Оно должно быть без ярко выраженного запаха. Лучше взять оливковое.

5. Взбиваем миксером блинную массу на полной мощности. Кипятим воду и тонкой струйкой добавляем в тесто, не прекращая взбивать.

6. Небольшими порциями выливаем тесто на смазанную маслом сковородку и обжариваем блинчики с двух сторон. На стол подаём горячими.

Блинчики готовы, украшаем и подаём к праздничному столу!

Блинные мешочки – начинка с курицей и сыром

Необходимо взять:

  • Муки – 4 ст. ложки
  • Яиц – 4 шт.
  • Молока – полтора стакана
  • Сахара – полторы столовых ложек
  • Соли – пол чайной ложки
  • Крахмала – 4 столовых ложки
  • Филе курицы – ½ кг.
  • Лука – одна луковица
  • Сыра – 150 гр.
  • Сливочного масла – 2 стол. ложки
  • Масла растительного – 3 стол. ложки

Как приготовить:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Взбиваем вилкой яйца (слегка) и соединяем их с мучной смесью. Вливаем постепенно тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем.

3. Замешиваем тесто и в самом конце прибавляем две ложки масла. Даём тесту отдохнуть сорок минут.

4. Жарим тоненькие блинчики с обеих сторон.

5. Каждый готовый блин смазываем маслом (сливочным).

6. Отваренное куриное филе измельчаем кубиками.

7. Измельчаем лук и обжариваем. Не забываем посолить.

8. Трём сыр на тёрке (крупной).

9. Соединяем все компоненты и получаем готовую начинку.

10. На каждый блин (на середину) укладываем две столовые ложки подготовленной начинки. Поднимаем края вверх, формируя блинный мешочек. Края завязываем ниткой.

11. Мешочки складываем в противень и помещаем в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Запекаем двадцать минут, после чего достаём и снимаем нитки. Главное не передержать блины в духовке.

Блюдо готово – можно подавать к столу.

Блины с красной икрой – рецепт как завернуть красиво

Такие блины идеально подходят для праздничного стола – выглядят красиво и изысканно.

Необходимо взять:

  • Муки – 200 гр.
  • Молока – 200 мл
  • Сахарного песка – 1 щепотку
  • Соли – 1 щепотку
  • Яиц – 2 штуки
  • Сливочного масла – одну стол. ложку
  • Сливочного сыра – 150 гр.
  • Икры – 150 гр.

Как приготовить:

1. Просеиваем муку и добавляем сахар и соль. Взбиваем яйца и добавляем часть молока. Вливаем эту смесь в муку и перемешиваем.

2. Должно получиться густым и без комков. Растопленное сливочное масло вливаем тонкой струёй в наше тесто. Прибавляем молоко, чтобы тесто было жидким. На этом этапе можно прибавить ликёр или коньяк.

3. На сковороде жарим тонкие блинчики.

4. Остужаем и намазываем их сливочным сыром, можно добавить и свежую зелень.

5. Выкладываем икру, распределяя её по всей площади блина.

6. Блины завернуть рулетом, а можно и конвертом. Можно разрезать на несколько частей и украсить.

Приятной Масленичной недели! Ваша Юлиана!

Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Самый сытный праздник — Масленица — призывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой. А рецепты блинов на Масленицу с фото, коими вы можете порадовать своих близких, представлены на нашем сайте. Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2019 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда.

Как известно, выпечка блинов на Масленицу — не только кулинарное действо, но и таинство, призванное обогатить наш стол в течение всего года.

Масленичная неделя

До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, на сегодняшний день она длится 7 дней.

К празднованию Масленицы готовились заранее и очень тщательно.

По традиции, перед началом Масленицы, было необходимо в обязательном порядке посетить всех своих родственников, соседей и друзей, и пригласить их в гости к себе.

Всю неделю празднования, помимо других праздничных кушаний, пеклись вкусные и сытные блины. Их ели у себя дома, если в гостях, на уличных гуляниях.

Эта вкусная традиция сохранилась до сих пор.

У каждого дня масленичной недели есть своё название и свои традиции празднования.

· Понедельник – первый день Масленицы называется «Встреча».

В этот день обустраивали и раскатывали ледяные горки, делали из соломы чучело и устанавливали его на горе, начинали печь блины, ходили к родственникам и обсуждали с ними, как провести праздничную неделю.

Силовые упражнения для похудения и здоровья

В этот день принято было заводить весёлые игры, кактаться с горок, есть и угощать блинами. В этот день по традиции устраивались смотрины невест. По сути, все масленичные обряды, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.

· Среда – это «Лакомка».

В этот день все хозяюшки готовят различные вкусности в больших объёмах и украшают ими богатый стол, но блины, конечно же, там на первом месте. Зятья гостят у своих тёщ, а в пятницу приглашают их к себе.

С этого дня Масленица разворачивается во всю свою ширь: гуляния длятся с утра до вечера, люди плясали, водили хороводы, пели песни и частушки. Народ предавался всевозможным потехам, катался на горках, качелях, устраивались кулачные бои, катания на лошадях и шумные застольные пиршества.

· Пятница – «Тёщины вечера».

В этот день зятья приглашают в гости своих тёщ и угощают их блинами, причём, зять был обязан с вечера лично пригласить тещу.

· Суббота – «Золовкины посиделки».

В этот день молодая невестка приглашала своих родных к себе, угощала блинами и одаривала их подарками.

· Воскресение – «Прощёное воскресенье».

В этот день принято просить прощение у всех близких, родных и знакомых за умышленно либо случайно нанесённые обиды. После этого уже можно приниматься за песни, пляски и застолье.

В завершение праздника сжигают на огромном костре соломенное чучело – главную «героиню» праздника Масленица – и прощаются с зимой.

Ажурные блины тонкие с дырочками на молоке

Технология приготовления блинов классической русской кухни сложна и предполагает процесс длительностью в несколько часов (для вызревания опары необходимо время), что для современных женщин – роскошь непозволительная. Нам больше подходят рецепты «на скорую руку». Их можно готовить на воде, молоке, кефире. На молоке блинчики получаются особенно вкусными.

· Мука (высшего сорта) — 1 стакан;

· Куриные яйца — 3 шт.;

· Молоко (2,5% жирности) — 2 стакана;

· Горячая вода — 2 стакана;

· Масло сливочное — 25 г.;

· Сахар и соль — по вкусу.

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Для приготовления сладких блинов количество сахара увеличивают до 2–3 ст. л..
  3. Влейте в чашу с мукой 2 стакана молока, аккуратно перемешайте.
  4. Разбейте яйца, снова перемешайте. Следите за тем, чтобы мука не сбивалась комочками. Если не удается хорошо взбить венчиком, используйте миксер. Начинайте с маленьких оборотов, чтобы не расплескать состав.
  5. Добавьте к ингредиентам растопленное сливочное масло. Его нужно слегка остудить.
  6. Нагрейте 2 стакана воды (не доводите до кипения!), а затем влейте жидкость в тесто, не забывая работать венчиком. Оставьте заготовку в тёплом месте на полчаса.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте небольшое количество теста.
  8. Через пару минут переверните блин затем обжарьте его с другой стороны.
  9. Поверхность блинчика после обжаривания смажьте сливочным маслом. Выпечка останется нежной и не завертится. Начинку накладывают в слегка остывшие блины, чтобы не испортить вкус ингредиентов. Приятного аппетита!

Заварные блины тонкие с дырочками на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Продукты (на 6 порций)

Вода (кипяток) — 250 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Сода — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки

Видео рецепт «Заварные блины на кефире»

Как приготовить заварные блины на кефире:

  • Яйца взбить венчиком.
  • Ко взбитым яйцам добавить сахар и соль.
  • Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
  • Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  • К жидким ингредиентам добавить муку и соду.
  • Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.
  • Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить по её дну.
  • Жарить тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • К заварным блинам на кефире можно подать сметану, мёд, варенье, а также солёную рыбу, красную икру или ветчину.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Блины на молоке тонкие, классические с дырочками

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.
  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • около 3 столовых ложек сахарного песка,
  • 750 мл.молока,
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста,
  • 50 мл.рафинированного подсолнечного масла.
  1. Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.
  2. Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока.
  3. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.
  4. В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Блины с дырочками на яичных желтках

Румяные горячие блины — символ солнца, весны и Масленицы. У меня есть удачный рецепт на яичных желтках и минеральной воде — блины получаются тонкими, мягкими, золотистыми и с кружевными краями.

— минеральная вода — 200 мл;
— сливки 10% — 200 мл;
— мука — 200–300 г;
— кипяток — 200 мл;
— яичные желтки — 4 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— растительное масло — 3 ст. л.;
— соль — 1 щепотка;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.

1. Муку обязательно нужно просеять, чтобы не было комочков в тесте.

2. Консистенция теста должна быть не очень жидкой, но и не густой.

3. Готовому тесту желательно дать постоять 10–20 минут: оно отдохнёт, а из муки выделится клейковина. Это сделает блины более нежными и воздушными.

Читайте также:  Яблочные дрожжевые оладьи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4. Выпекать блины нужно на раскалённой сковороде.

5. По желанию в блины можно завернуть любую начинку.

6. Подавать можно с вареньем, мёдом или сметаной — по вкусу.

Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками

Делюсь замечательным, быстрым рецептом дрожжевых блинчиков. Любимое лакомство настолько мягкое, нежное, что просто тает во рту!

  1. Просеянную (насыщенную кислородом, чтобы выпечка была воздушной и пышной) муку смешайте с гранулами сухих дрожжей.
  2. Размешивая, тонкой струйкой влейте тёплое (38 – 40 градусов) молоко.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Дайте тесту «расстояться» — накройте его полотенцем, поставьте в тёплое место на 60 минут. Чем выше окружающая температура, тем быстрее начнётся процесс брожения.Я обычно использую мультиварку. Для этого переливаю тесто в пластиковую чашу. Выставляю режим «подогрев», время – 20 минут, температура – 40 градусов.
  5. Выпекайте, смазав сковороду перед первым блинчиком растительным маслом.
  6. Мне очень нравится наблюдать, как красиво и активно по поверхности блина поднимаются вверх, и лопаются прямо на глазах пузырьки воздуха. Завораживающее зрелище!

Подавайте с любимой начинкой или вареньем! Вкусного чаепития!

Популярные статьи для похудения и здоровья

Молочные блинчики — вкусный рецепт на дрожжах

Возможно вы поклонник чего-то оригинального и не слишком простого. Вам больше нравится кружевное и ажурное нежели, чем все обыденное, тогда вам по вкусу придется этот вариант, из которого выйдет просто обалденные и прекрасные пузырчатые блины. Именно за такими гоняется большинство из нас.

§ сухие дрожжи — 1 пакетик или 10 г

§ куриные яйца — 3 шт.

§ растительное масло — 2 ст.л

1. Поскольку рецепт будет дрожжевым, вам придется сделать опару. Поэтому вам нужно в первую очередь подогреть молоко на плите, чтобы оно стало теплым, и разделить его напополам. После в одну половинку (1-1,5 ст.) всыпьте сухие дрожжи. Чтобы они хорошо начали свою работу нужно их побаловать, для этого добавьте сахарный песок и соль.

2. Накройте миску крышкой и отодвиньте в сторонку, чтобы смесь постояла и сверху появилась шапочка, времени это много займет в районе 10 минут.

3. После истечении времени замесите тесто, внесите в молоко муку и куриные яйца. Размешайте и далее вливайте оставшееся молоко, чтобы консистенция разжидилась и стало однородной по своей структуре. В самом конце влейте растительное масло 2 столовые ложки.

4.Теперь дайте готовому тесту подойти 3-4 раза в теплом месте.

5. Перед самой жаркой сковородку смажьте сливочным маслом и хорошо раскалите. Жарьте на среднем огне, с двух сторон чтобы каждый такой блинчик хорошо пропекся и стал румяным и золотым. Приятного аппетита!

Блинчики тонкие Креп Сюзетт (CrepeSuzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

· молоко — 250 Миллилитров,

· (блины) яйца — 3 Штуки,

· (блины) мука — 100 Грамм,

· (блины) масло сливочное — 30 Грамм,

· (блины) соль — 0,25 Чайных ложки,

· (блины) апельсиновый сок — 200 Миллилитров,

· (соус) сахар — 100 Грамм,

· (соус) сливочное масло — 100 Грамм,

· (соус) апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус).

Как приготовить «Креп Сюзетт (CrepeSuzette)»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“

Ингредиенты

  • для ржаных блинчиков:
  • 125 гр. ржаной муки
  • 125 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл. молока
  • 300 мл. воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
  • из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется – 3
  • 50 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 2 отваренных свеклы
  • 4 гр. желатина
  • 2 филе сельди
  • 1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса
  • 1 маринованный огурец
  • 100 мл. свежих сливок
  • 2 ч.л. готового хрена
  • ½ яблока
  • соль
  • перец
  • еще потребуется пищевая пленка или фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.

Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!

Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла.

Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.

Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса.

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.

Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.

Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.

Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.

Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе.

Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.

Осталось приготовить соус заменяющий майонез!

Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Соус выложить на селедочку.

Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.

И можно нарезать на роллы и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

1. Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас. Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!

3. Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла. Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.

4. Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.

5. Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.

6. Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.

7. Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.

8. Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе. Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.

9. Осталось приготовить соус заменяющий майонез! Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.

10. Соус выложить на селедочку.

11. Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.

12. И можно нарезать на роллы и подавать к столу. Приятного аппетита!

К Масленице готовы! 12 вкуснейших рецептов блинов с начинкой

Об этом празднике знают практически все. Но если задать конкретный вопрос что такое Масленица – ответы прозвучат довольно разные. Для кого-то она связана с весельем и массовыми гуляниями, кто-то видит в ней один из этапов подготовки к Великому посту. Ну, а кто-то – обычный поедатель блинов и оладушек 🙂

1. Блинный пирог с лососем и мягким сыром.

Ингредиенты:

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см

300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)

Читайте также:  Блинчики гречневые *Букет* - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

200 г мягкого сыра типа «Фетакса»

100–150 г сметаны

1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)

2–3 зубчика чеснока

1 острый красный перчик, по желанию

100 г сливочного масла

красная икра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

2. Толстые блины с припеком из чернослива с пастой Nutella.

Ингредиенты:

100 г чернослива

50 г грецких орехов

70 мл апельсинового сока

6 г сухих дрожжей

20 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

топленое масло для жарения

4 ст.л. ореховой пасты Nutella с добавлением какао

Пошаговый рецепт приготовления:

Половину муки смешайте с дрожжами, разведите в большой миске 200 мл молока, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для припека нарежьте чернослив маленькими кусочками. Такими же кусочками нарежьте орехи, залейте апельсиновым соком и дайте постоять 1 ч.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела.

Добавьте в подошедшую опару сливочное и растительное масло, желтки, оставшееся молоко и сметану. Всыпьте оставшуюся муку.

Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку чернослива с орехами, заливайте тестом. Пеките примерно 1,5 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella.

3. Тайские блинчики с бананом.

Ингредиенты:

Мука – около 2-х стаканов

Вода – 0,5 стакана

Сахар – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания теста

Сгущенное молоко – для подачи

Шоколадный соус – по желанию

Приготовление:

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку. Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто. Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут. Очистите и нарежьте бананы на кусочки. На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста. Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную. В центр блинчика уложите начинку из бананов. Подверните края блина конвертиком. Переверните и немного обжарьте с другой стороны. Тайские блинчики с бананом готовы! Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

4. Блины с маком.

Ингредиенты:

Кефир – 2 стакана;

Мука – 1-1,5 стакана

Мак – 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки;

Соль и сахар – по вкусу;

Сода – 0,3 ч. ложки или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог – 200-250 грамм;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Сахар – по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра – по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар – по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка – для подачи.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком. Разделите яйца на желтки и белки. Сначала разотрите желтки с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте. Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель. Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки. В готовое блинное тесто введите взбитые белки. Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры. Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле. Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой. Приятного чаепития!

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020

Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства. Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом. Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

Восхитительные ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

Ингредиенты для блинов

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
  2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
  4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

На выходе получается около 20 блинов. Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

Блины на кефире: самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

Ингредиенты для блинов

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло – для жарки;
  • стакан кипятка.

А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с кефиром.
  2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут.
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

Ингредиенты для блинов

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

На дрожжевые блины сначала готовим опару. Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар. А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

Как красиво подать блины?

А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина, цветные блины и оригинальная подача для детей.

Читайте также 5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать.

Ссылка на основную публикацию