Маленькие блинчики на сыворотке – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины на сыворотке – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Молочные продукты
  4. Сыворотка
  5. Блины на сыворотке

Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сыворотка310.80.16.6
Пшеничная мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3
Сода пищевая

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Панкейки на сыворотке с корицей40 мин231+2
Блины на сыворотке с дырочками40 мин138+27
Блины на сыворотке быстрые40 мин157+19
Блины на сыворотке тонкие45 мин185+114
Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке1 ч191+21

Советы и рекомендации :

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Здравствуйте гости и читатели блога!

Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

Читайте также:  Блинчики по-немецки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

      Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

      Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

      Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 500 мл
      • Гречневая мука — 100 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Мед — 2-3 ст. л.
      • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
      • Соль и сода — по щепотке
      1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
      2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

        Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Блинчики на сыворотке очень вкусные на Масленицу 2019 года – 5 проверенных рецептов с фото пошагово

      Готовясь к масленичной неделе каждая, хозяйка просматривает множество рецептов на обычном молоке, топленном, воде, ряженке, дрожжевые и без дрожжей, а я хочу предложить приготовить блинчики с применением молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога. Заинтересовало? Смотрите дальше, будет интересно.

      Блины, приготовленные подобным образом легкие, буквально воздушные, и словно тают во рту. Идеально сочетаются с любыми соусами на вкус, как сладкими, так и сырными, овощными или мясными нарезками.

      Не обойдите стороной предыдущие рецепты приготовления масленичной сдобы. Там много чего интересного найдёте.

      Очень вкусные блинчики на сыворотке: проверенный рецепт с фото пошагово

      Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

      Необходимые продукты:

      • Яички – 2 единицы;
      • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
      • Молочная сыворотка – 250 грамм;
      • Сахарный песок – 60 грамм;
      • Каменная соль – на кончике ножа;
      • Пищевая сода – ½ чайной ложки;
      • Ванильный сахар – на кончике ножа;
      • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

      Приступим к процессу приготовления:

      Перемешиваем в глубокой чаше перемешиваем подготовленные сухие продукты.

      Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

      Затем разбить в муку куриные яички и подсолнечное масло, перемешать до однородности. Затем постепенно подливаем молочную сыворотку.

      Крайней кидают пищевую соду и последний раз все перемешивают.

      Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом и налить один половник теста. Обжарить блин с каждой стороны по две минуты.

      Определяем готовность изделия по появившимся дырочками, значит пора переворачивать. Подавать смазав маслицем и сметанкой.

      Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

      Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

      Что для этого потребуется:

      • Молочная сыворотка – 1000 грамм;
      • Пшеничная мука – два стакана;
      • Куриные яйца – 5 единиц;
      • Каменная соль – 15 грамм4
      • Рафинад – 100 грамм;
      • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
      • Рафинированное масло – 150 грамм4
      • Ванилин – на усмотрение.

      Приступим:

      Разбиваем яички в подходящую тару и с помощью кухонного комбайна хорошенько их взбиваем.

      Пока яйца взбиваются по немного подсыпаем рафинад и каменную соль.

      Подливаем молочную сыворотку не большими порциями, половину литра сыворотки нагреть и влить к яйцам. Взбивайте массу пока она не увеличит свой объем минимум в два раза. Значит можно добавлять ванилин и пшеничную муку, совсем маленькими порциями.

      По консистенции замес выходит очень плотным, так что заливаем оставшуюся сыворотку, продолжаем взбивать. Кладём пищевую соду и подсолнечное маслице, взбиваем крайний раз.

      Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

      К готовым горячим блинам идеально подойдёт цветочный мёд или домашняя сметана с сахаром. Приятного аппетита!

      Тонкие блины на сыворотке с дырочками

      Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

      Что потребуется:

      • Молочная сыворотка – 0,5 литра;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Рафинад – 0,1 килограмма;
      • Подсолнечное масло – 30 грамм;
      • Ржаная мука – 260 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Пищевая сода – на кончике ножа.

      Начнем:

      Подогреть сыворотку до тёплого состояния, смешать её со ржаной мукой. При доведении массы до однородного состояния смешиваем её с яйцами и рафинадом. Замешивать до однородности.

      Кладём в массу пищевую соду и перемешать. На поверхности появятся множество пузырьков.

      Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

      Заливаем рафинированное масло и отставляем на тридцать минут в тёплое место, иногда мы замешиваем на ночь, результат просто превосходен.

      Максимально нагреть сковородку и прожарить в ней блины из сыворотки.

      Результат всегда впечатляет. Тонкие, ароматные, ажурные блины радуют всю нашу большую семью

      Готовим блинчики без яиц

      Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие. Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

      Какие продукты понадобятся:

      • Молочная сыворотка – 700 грамм;
      • Молотая пшеница – 400 грамм;
      • Подсолнечное маслице – 60грамм;
      • Рафинад – 100 грамм;
      • Каменная соль – щепотка;
      • Пищевая сода – половина чайной ложки.

      Начнем процесс:

      Просеиваем в глубокую ёмкость подготовленную молотую пшеницу, засыпаем к ней рафинад, каменную соль и половину сыворотки молочной в тёплом состоянии.

      Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

      Затем заливаем оставшуюся молочную сыворотку и снова перемешиваем. Добавляя пищевую соду. Отставить замес в тёплое место на тридцать минут, перемешать и отправляйтесь жарить блинчики.

      Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

      Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

      Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

      Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

      Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

      Блинчики на сыворотке

      Время подготовки: 20 мин.

      Время приготовления: 40 мин.

      Кол-во порций: 6 шт.

      Ингредиенты

      Готовим тонкие блины на сыворотке от творога

      Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием продукт. Из сыворотки можно приготовить оладьи, тесто для пирожков, итальянский сыр «рикотта», а так же блинчики.

      Блинчики на сыворотке получаются нежными, вкусными и менее калорийными, чем обычные.

      Как приготовить “Блинчики на сыворотке” пошагово с фото в домашних условиях

      Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сыворотку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

      Смешайте в миске яйца, половину сыворотки, соль, сахар и всю порцию муки.

      Замесите однородное тесто без комочков, затем разбавьте оставшейся сывороткой до нужной консистенции. В конце влейте разогретое масло и перемешайте.

      Хорошо раскалите сковороду. Выпекайте тонкие блинчики.

      Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

      Если не планируете фаршировать блинчики начинкой, смажьте каждый небольшим количеством сливочного масла.

      Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

      Рекомендуем

      Отзывы (29):

      Ага, Масленица приближается, а у нас вкусные блинчики в ход пошли

      а когда у вас масленица наступает? обязательно блины печь ? это ритуал ?

      Кажется через неделю. Скоро уже!

      Это не ритуал-это традиция! Как ёлка на Новый Год или валентинка на 14 февраля

      Никогда не выбрасываю сыворотку . В блинчики не пробовала класть, я ею тесто для хлеба замешиваю.

      Надо попробовать на сыворотке, наверно нежннныыее)))

      А вот про рикотту, удивили а попадробней можно?

      Блинчики получаются почти как на молоке, только чуть с кислинкой,чем-то по вкусу напоминающие дрожжевые,только тонкие!

      А про рикотту. Ну, итальянцы готовят рикотту из сыворотки , оставшуюся после приготовления других сыров, моцареллы например. Т.е. по сути рикотта -побочный продукт сыроварения. Сыворотку после процеживания от белковых хлопьев снова нагревают , иногда добавляют какое-то количество молока (иногда не добавляют) и сыворотка отдает еще часть белка, только он уже не в виде хлопьев,а в виде мелких крупинок- это как раз рикотта. Дома тоже можно сделать, но для сыворотки нужно приличное количество.

      Класс. Вот про рикотту, не знала)) Хорошо б было чтоб наглядно продемонстрировали Спасибочки, вы меня просветили

      К сожалению, у меня нет коровы ,чтобы готовить рикотту дома . Мне проще купить

      Можно вот здесь посмотреть:

      А я когда состарюсь, обязательно заведу себе корову)))

      Эх,я бы тоже завела

      блины получились, на удивление приятные, и совершенно не капризные. до последнего думала, что будет привкус и неприятная кислинка. но, получилось все очень вкусно. блины исчезали где-то между сковородой и тарелкой =) спасибо за идейку =)

      Как здорово. Очень рада,что вам понравилось . Я когда первый раз их пекла, тоже боялась привкуса, а получилось ,как у вас- блины съелись очень быстро

      Благодорю за такой замечательный рецепт! Блины просто таяли во рту))

      Спасибо вам за комплимент. Очень рада,что вам понравилось. На здоровье.

      Великолепный рецепт! Моя покойная бабушка пекла блины только на сыворотке. Это прям вкус детства. Но у меня блинчики на сыворотке не получались вообще. А тут не успеваю печь – домашние сметают в мгновение ока. Раньше я на сыворотке только хлеб пекла, а теперь хлеб на воде ну или подгулявшем молоке, а на сыворотке исключительно блины. )))

      Катя,спасибо вам огромное.

      Спасибо за рецепт! Мне тоже очень понравились блины, я сразу 5шт съела! Вкусняшка!

      Хотела добавить, что благодаря вашему рецепту у меня сыворотка теперь идет в готовку , уже 5й раз готовлю по этому рецепту

      А вообще на сайте маловато рецептов именно с сывороткой почему-то

      Решила сделать эти блины только потому, что нужно было куда-то утилизировать оставшуюся после Пасхи сыворотку. Вообще я блины не люблю из-за того, что я не чувствую в них какого-то вкуса, будто смешали муку с водой да поджарили. Но оказывается блины на сыворотке – совсем другое дело! Кислинка делает свое дело и блины приобретают свой вкус! В тесто вместо 3 яиц я положила 2 для удешевления. Но вот странно: на одной сковороде они пеклись хорошо, а на другой прилипали так, что я не могла отодрать их, они слипались в ком! Причем обе сковороды были чугунные, но последняя была рифленая. Раньше я и на ней пекла, ничего не липло. Короче, странно. Спасибо за рецепт! Теперь буду чаще сама делать творог, а сыворотку для блинов оставлять!

      Отличные блинчики получились. +1:Спасибо за такой замечательный фотоотчет!

      На рифленой сковороде я бы не рискнула печь блины совсем, если обычные пресные может и получаются, то к кислотным и щелочным средам чугун довольно чувствителен. Если рифленая чугунная сковорода у вас “молодая” и ее покрытие недостаточно промаслено с течение времени, может получится такой результат, как у вас,плюс и сама рифленая поверхность свое дело сыграла. Все-такие сыворотка -среда кислая, лучше печь блины из нее на гладкой и “старой” чугунной поверхности, так результат будет точно без неприятностей

      Вообще чугун- интересный материал, долговечный, практически вечный, но при этом в самом начале использования новых сковородок, очень капризный. Чтобы чугун служил долго и не подводил,в нем нужно несколько раз прокаливать растительное масло, затем масло сливать, а посуду не мыть ни в коем случае, а только вытирать насухо. Первые 10-15 раз на чугуне нужно непременно что-то готовить в масле, избегая кислот и щелочей -кислые овощи, бобовые. Идеальный вариант -жареный картофель, плов, топленое масло, жареное мясо, фритюр. Постепенно чугун впитывает масло и его покрытие становится вечно- антипригарным, тогда на нем уже можно готовить все, но для блинов лучше оставить отдельную сковородку, на которой больше ничего не готовить!

      Блины на сыворотке — Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

      Эти плоские, круглые мучные изделия, которые готовят из жидкого теста. Хороший легкий завтрак для всей семьи. Эту выпечку можно употреблять, как со сладкими, так и с мясными начинками.

      Так же блины принято есть в масленичную неделю, ведь эта главная ритуальная еда. Богатые люди начинали печь их с понедельника, а статусом ниже в четверг или пятницу. Многие опару готовили из снега, который лежал во дворе, так считалось, что от этого блины будут более белыми и рыхлыми. Но приготовление такой опоры держалось в строжайшем секрете от всех домашних и посторонних. Другие же выходили вечером на озеро, речку или колодец, чтобы приготовить опару.

      Каждая хозяйка, наверняка, имеет по несколько рецептов данного блюда. Но не каждая знает, что на основе сыворотки например, из под творога и простокваши, можно испечь нежную выпечку. Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления на сыворотке с дырочками. А так же рекомендую замечательные рецепты блинов с красной рыбой и сливочным сыром.

      Блины на сыворотке тонкие с дырочками

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 1 литр
      • Мука — 350 гр.
      • Яйцо — 1 шт.
      • Соль — 1 ч. ложка
      • Сахарный песок — 1 ст. ложка
      • Растительное масло — 50 гр.
      • Сода — 1 ч. ложка

      Способ приготовления:

      1. Сыворотку выливаем в сотейник, ставим на плиту и нагреваем до такой температуры, чтобы палец мог терпеть. Горячее не надо, что бы мука не заварилась в клейстер. Отливаем пол стакана сыворотки, для гашения соды.

      2. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок и всыпаем муку в три этапа. Интенсивно размешиваем, чтобы не было комков.

      3. Добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Пол стакана сыворотки нагреваем на плите и гасим в ней соду, затем выливаем в общую массу. Оно ставиться жидким и поднимается, это нужно учесть при выборе посуды для замеса.

      4. Начинаем печь. Сковородку нагреваем и слегка смазываем маслом один раз. Наливаем поварешку теста в сковороду распределяя его по всей поверхности. Печем при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.

      5. Как только края подрумянятся до золотистого цвета, переворачиваем и прожариваем вторую сторону.

      Выпечка получилась тонкой в дырочку с хрустящим краешком. Приятного аппетита.

      Как испечь блины без яиц. Пошаговый рецепт

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 1 литр
      • Мука — 300 гр.
      • Крахмал — 50 гр.
      • Сахарный песок — 1 ст. ложка
      • Соль — 1 ч. ложка
      • Сода — 0,5 ч. ложки
      • Сливочное масло — 50 гр.

      Способ приготовления:

      1. Половину сыворотки отливаем в ковш, ставим на небольшой нагрев, доводим до кипения. На остальной сыворотке замешиваем тесто. Высыпаем в глубокий таз соль, сахар.

      2. Вливаем сыворотку, в муку всыпаем 2 ложки крахмала, просеиваем помаленьку и замешиваем тесто.

      3. Берем вторую часть сыворотки, держим ее над тазом, добавляем в нее соду и потихоньку вливаем ее в готовую массу. Хорошо перемешиваем в течении 2-минут, затем вливаем растопленное сливочное масло.

      4. Смазываем сковородку, наливаем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1, 5 минуты.

      Можно есть такие блины без всего, можно смазать маслом или сделать начинку с творогом. Приятного аппетита.

      Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 800 мл.
      • Яйцо — 2 шт.
      • Сахарный песок — 1, 5 ч. ложки
      • Соль — 0, 5 ч. ложки
      • Кипяток — 1 стакан
      • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
      • Мука — 250 гр.
      • Сливочное масло — для смазки блинов
      • Сода — 0,5 ч. ложки

      Способ приготовления:

      1. Возьмем глубокую миску, всыпаем в нее соль, сахарный песок и разбиваем яйца, все интенсивно взбиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме.

      2. Затем к конечной смеси просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Когда смесь начала комковаться, постепенно вливаем сыворотку.

      3. Разогреваем сковороду с небольшим количество растительного масла, нагрев плиты средний. А в это время добавляем в кипяток соду, затем все перемещаем в общую массу, сразу же вливаем растительное масло, размешиваем. По консистенции тесто должно быть жидковатым, напоминать 20% сливки.

      4. Берем тесто меньше 1 половника, распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны 1 минуту, лопаткой поддеваем края, чтобы блин легче отошел от сковороды и переворачиваем.

      Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.

      Проверенный рецепт на молочной сыворотке

      Ингредиенты:

      • Молочная сыворотка — 1 литр
      • Яйцо — 4 шт.
      • Мука — 2 стакана
      • Масло растительное — 3 ст. ложки
      • Сахарный песок — 1 стакан
      • Соль — 0,5 ч. ложки
      • Сода — 0,5 ч. ложки

      Способ приготовления:

      1. Разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем подсолнечное масло, взбиваем все с помощью венчика или миксера.

      2. Аккуратно наливаем сыворотку и добавляем соду, хорошо размешиваем.

      3. Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас не должно быть комков. Тесто должно напоминать густые сливки и течь. Если оно получается густоватым, влейте еще жидкости, а если слишком жидкое, насыпать муки.

      4. Смазываем сковороду масло, нагреваем и начинаем жарить блинчики с двух сторон. Печем на огне между средним и минимальным.

      Украшаем по вашему вкусу. Пробуйте готовить, приятного аппетита.

      Очень вкусные блины на сыворотке от творога

      Ингредиенты:

      • Творожная сыворотка — 1 литр
      • Сахарный песок — 3 ложки
      • Рафинированное масло — 3 ст. ложки
      • Соль и сода — 0,5 ч. ложки
      • Яйцо — 3 шт.
      • Просеянная мука — 350 гр.

      Способ приготовления:

      1. В сыворотку всыпаем соду, соль, сахарный песок, вбиваем яйца, всыпаем по две ложки муки, постоянно перемешиваем.

      2. Затем в конце наливаем рафинированное масло, хорошо размешиваем до однородности. И оставляем отдохнуть на 30 минут.

      3.Раскаленную сковороду смазываем маслом с помощью ватного диска, кисточки или бумажного полотенца. Наливаем поварешку теста, распределяем и обжариваем с двух сторон.

      Такие блины можно фаршировать мясным фаршем. Приятного аппетита.

      Как приготовить дома ажурные тонкие блины

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 700 мл.
      • Мука — 350 гр.
      • Яйцо — 1 шт.
      • Соль — 0, 5 ч. ложки
      • Сода — 1 ч. ложка
      • Масло — 5 ст. ложек

      Способ приготовления:

      1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку, соду.

      2. Затем смешиваем все ингредиенты на небольшой скорости миксера до однородности. После чего вливаем подсолнечное масло и опять перемешаем. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.

      3. Перед началом приготовления, хорошо разогреем сковороду и смажем маслом. Набираем не полный половник теста и выливаем на сковородку быстро распределяя. Как только выпечка подрумянилась переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны.

      Точно так же обжариваем все блинчики. Приятного аппетита.

      Рецепт блинов на гречневой муке

      Ингредиенты:

      • Гречневая мука — 250
      • Яйца — 3 шт.
      • Сыворотка — 750 мл.
      • Соль — щепотка
      • Сахарный песок — по вкусу
      • Сливочное масло

      Способ приготовления:

      1. В миску просеиваем гречневую муку, разбиваем яйца, начинаем перемешивать и понемногу вливаем сыворотку. Стараемся сделать тесто однородным, без комков, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

      2. Сливочное масло растопим на плите и в самом конце, перед тем как жарить блинчики, добавим его в получившуюся массу.

      3. Смазываем сковороду маслом сливочным или растительным, ставим ее разогреваться на огонь. Затем обжариваем блинчики с двух сторон. Выпечка готова.

      Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Приятного аппетита.

      Дрожжевые блинчики на сыворотке

      Ингредиенты:

      • Яйцо — 2 шт.
      • Мука — 130 гр.
      • Сыворотка — 200-250 мл.
      • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
      • Соль — щепотка
      • Сода — 0,5 ч. ложки
      • Ванилин — 1 ч. ложка
      • Растительное масло — 100 мл.
      • Дрожжи — 0,5 ч. ложки

      Способ приготовления:

      1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

      2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.

      3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.

      После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.

    Ссылка на основную публикацию