Лимонные оладьи на сметане – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лимонно-медовые оладьи на сметане

Пышные и нежные лимонно-медовые оладьи на сметане без дрожжей — подходящий рецепт для тех, у кого нет много времени для работы с дрожжевым тестом. Поскольку здесь не придется ожидать, когда начнут работать дрожжи и поднимется тесто. Тесто быстро замешивается и через 15-20 минут уже готовы жареные оладьи. Не смотря на то, что они очень быстро готовятся, получаются неимоверно вкусными. Это прекрасный вариант для быстрого завтрака, полдника или просто быстрого перекуса, который понравится как взрослым, так и детям.

Для приготовления вам не понадобятся дорогостоящие компоненты, а с рецептом справится любая начинающая хозяйка. Лимон оладьям придает новый и свежий вкус, который купирует приторную сладость меда. Его можно заменить соком лайма или апельсина. Также подойдет свежая или сушеная цедра. А если вы сидите на диете или нельзя употреблять молочные продукты, то вместо сметаны используйте обычную или минеральную воду. Подавать такие оладьи можно с любыми фруктами или ягодами. Неплохо будет их полить медом и украсить листиком мяты. Также пойдет кленовый сироп или шоколадный соус.

Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мед — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 мл

Пошаговое приготовление лимонно-медовых оладий на сметане, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста налейте сметану комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию.

2. Добавьте к сметане яйца, которые также должны быть комнатной температуры. Для этого их заблаговременно извлеките из холодильника.

3. Налейте к продуктам 1 ст.л. растительного масла. Тогда при жарке на сковороду можно будет его наливать минимальное количество.

4. Следом добавьте мед и щепотку соли.

5. Лимон помойте, отрежьте небольшое количество и выдавите из него сок. Следите, чтобы в тесто не попали косточки.

6. Венчиком хорошо перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.

7. Насыпьте к продуктам муку, перемешанную с содой, которую просейте через мелкое сито, чтобы она оборотилась кислородом, а оладушки были более нежными.

8. Венчиком вымешайте тесто до однородной консистенции похожей на текстуру густой сметаны.

9. При помощи силиконовой кисти смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду в форме круглого или овального оладья.

10. На среднем жаре обжарьте лимонно-медовые оладьи на сметане до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и пеките до готовности. Сервировать оладьи следует сразу после приготовления, пока они горячие, нежные и воздушные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить русские медовые блины.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оладьи на сметане

Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Сметана: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 1 ст.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик

Инструкция приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

Как приготовить оладьи на сметане и молоке

Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Сметана (15%) – ½ ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
  • Растительное масло (для жарки).

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ароматизатор – ванилин.
  • Для жарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
  2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
  4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

Оладьи на кислой сметане

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • Сметана кислая – 2 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ароматизатор.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
  • Для обжарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
  2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
  3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
  4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
  5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

Оладьи на сметане без яиц

Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – 1 ст. (с горкой).
  • Растительное масло (для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
  2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
  3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
  4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

Советы и рекомендации

Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.

  • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
  • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
  • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
  • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
  • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

Читайте также:  Драники из топинамбура и кабачка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пышные оладьи на сметане: 4 варианта приготовления

Оладьи на сметане предпочитают готовить многие хозяюшки, поскольку они получаются невероятно вкусными, пышными и нежными Время готовки: 45 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 236,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 10,4 г / 30,4 г.
  • Во многих семьях оладушки стали традиционным завтраком. И это неудивительно, ведь это блюдо готовится быстро, всегда получается вкусным и заряжает энергией на весь день! Существует множество вариаций приготовления этого лакомства, которые придутся по нраву как любителям классического вкуса, так и сладкоежкам.

      • Ингредиенты
      • Традиционные оладьи на сметане
      • Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц
      • Тушеные оладушки на сметане
      • Дрожжевые оладьи на сметане
      • Рецепт оладий на сметане (видео)
      • Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

    Ингредиенты

    1. Сметана 20 % – 100 мл;
    2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
    3. Мука пшенич. высш. сорта –100 г;
    4. Соль – 1/2 чайной ложки;
    5. Сахар белый-песок – 60 г;
    6. Разрыхлитель – 3 г.

    Традиционные оладьи на сметане

    Традиционные оладьи – это пышные, румяные лепешки из сладкого теста, которые так приятно есть с вареньем, запивая чаем или кофе. Такие оладушки надолго сохраняют свой вкус: их приятно есть как теплыми, так и остывшими, а готовить их легко. Если традиционный вкус оладушек на сметане приестся, то классическое тесто можно будет дополнить лимонным соком, цукатами, сухофруктами (приготовление оладушек от этого не поменяется).

    Для приготовления традиционных оладий на сметане потребуется минимальное количество продуктов, которые можно приобрести в магазине

    Для того чтобы получить вкусные и пышные оладушки необходимо:

    1. Взбить миксером яйца.
    2. Добавить сметану в яичную смесь и тщательно перемешать массу.
    3. Соединить сухие продукты (муку, соль, сахар) с разрыхлителем.
    4. Соединить сухие и мокрые компоненты и миксером перемешать их до однородного состояния.
    5. Жарить лепешки на антипригарной сковороде в течение пары минут на каждую сторону.

    Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц

    Если вдруг в доме не оказалось яиц, а полакомиться воздушными, сладкими, румяными лепешками хочет все семейство, не нужно отчаиваться и собираться в магазин: на этот случай есть особый рецепт оладушек. Чтобы приготовить тесто на лепешки без добавления яиц, нам понадобится: сметана и кефир (по 120 мл), соль и сода (по одной второй чайной ложке), мука хлебопекарная (150 г), сахар белый-песок (30-60 г).

    Готовим оладушки пошагово:

    1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и оставляем массу на 10 минут.
    2. Добавляем соль, сахар, и тщательно вымешиваем массу.
    3. При помощи сита просеиваем муку в массу (так оладушки получатся более пышными).
    4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
    5. Жарим лепешки на медленном огне, под крышкой.

    Лакомое блюдо готово! Подавать оладьи можно как тёплыми, с пылу-жару, так и остывшими, с вареньем, медом, маслом.

    Тушеные оладушки на сметане

    Делать тушеные с медом и сметаной оладушки немного дольше, нежели классические. Но, зато, такие лепешки получаются очень мягкие, сладкие и красивые. Для того, чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: по стакану кефира и муки, половина стакана сметаны, 100 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли, половина пакетика ванилина, 3 грамма соды, сахар (40 г).

    Делаем оладушки:

    1. Смешайте кефир и сахар в глубокой емкости.
    2. Добавьте в сладкую кефирную массу соль, разрыхлитель и соду.
    3. Порционно всыпайте в массу муку, размешивая ее ложкой (тесто должно стать густым, но не крутым).
    4. Выложите оладушки ложкой на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду, и жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
    6. На дно эмалированной кастрюли выложите слой сметаны (несколько столовых ложек).
    7. Поверх сметаны выложите оладушки и покройте их медом.
    8. Повторите слои для оставшихся оладий.
    9. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дайте массе вскипеть.
    10. Убавьте огонь и томите блюдо под крышкой на протяжении 20 минут.

    Вкусное кулинарное изделие для всей семьи готово! Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и нежными. Кроме того, такие оладушки можно сделать в любое время, ведь практически все ингредиенты для этого всегда имеются в хозяйстве. Поэтому, именно рецепт оладий на дрожжах так нравится большинству хозяек. Для того, чтобы испечь дрожжевые оладьи нам понадобятся: сухие дрожжи и сахар (по 5 г), стакан муки, молоко и сметана (по 100 мл каждого продукта).

    Дополнительно в тесто можно добавить дрожжи, чтобы оладушки получились пышными

    Готовим оладьи пошагово:

    1. В заранее подогретом молоке (не до кипения) растворяем дрожжи и муку (3 г), оставляем смесь на 20 минут.
    2. После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и сметану.
    3. Тщательно вымешиваем тесто миксером до однородности.
    4. Выкладываем тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и жарим лепешки с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

    Выкладывать оладушки со сковородки лучше на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают излишки масла.

    Готовить оладьи со сметаной можно не только, комбинируя ее с молоком, но и с кефиром, простоквашей, йогуртом. Интересный вкус выйдет, если добавить к традиционному тесту майонез (100 г): особо хорошо такое сочетание будет с сыром.

    Рецепт оладий на сметане (видео)

    Оладушки на сметане – это сытный и вкусный завтрак, сладкое лакомство к чаю. Используйте традиционные, простые рецепты оладушек или удивляйте родных новыми, необычными сочетаниями: в любом случае блюдо получится невероятно вкусным и быстро станет одним из любимых у всего семейства!

    Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

    В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

    Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

    По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

    Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.

    Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.

    Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.

    Пышные оладьи со сметаной без дрожжей (рецепт с содой)

    Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г сметаны (15%);
    • 160 г муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. соды без горки;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Как испечь:

    1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.

    2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.

    3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

    4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.

    Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.

    5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.

    Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.

    Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц

    Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Что понадобится:

    • 1,5 стакана муки;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
    • 3 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).

    2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.

    3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.

    4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.

    Выкладывайте тесто столовой ложкой. Для удобства ее лучше смазать растительным маслом или обмакивать в воду.

    Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

    Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

    Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.

    Как приготовить оладушки из прокисшей сметаны с сахаром?

    Этот видео-рецепт сильно меня выручил, когда в холодильнике скисла сметана. Готовить можете без опаски. Просроченный продукт не повредит организму, а сделает тесто более пышным. Разумеется, кисломолочка не должна быть чрезмерно старой, без плесени и слишком сильного запаха.

    Вкусные оладьи на домашней сметане с яблоками в духовке

    Это лакомство больше напоминает пироженое. Я люблю готовить их с яблоками, но вы можете добавить другой фрукт – например, бананы. Калорийность блюда – всего 194 ккал, так как масло для готовки почти не используется.

    Что взять:

    • 250 г сметаны;
    • 3 яблока;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

    2. Вылейте в емкость кисломолочку, добавьте разрыхлитель, яйца, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

    3. Высыпьте кусочки яблок в массу и хорошо перемешайте, чтобы они распределились по тесту.

    4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.

    5. Тесто выкладывайте чайной ложкой небольшими горками. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

    Мне нравится, что такой способ приготовления уменьшает жирность и не нужно стоять у плиты. Плюс посуды меньше мыть Мягкие, сочные и неимоверно воздушные булочки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. С чем еще можно сделать оладушки в духовке, я подробно описала в другой статье.

    Простые оладушки из творога и сметаны — рецепт с разрыхлителем

    Творожно-сметанные лепешки, просты в приготовлении, получаются нежными и просто тают во рту. Основные продукты можно взять в разных пропорциях – в зависимости от этого выпечка будет больше похожа на сырники или оладушки. Блюдо можно даже кушать на диете, особенно если взять продукты с низкой жирностью.

    Читайте также:  Блинчики на сметане с бананом и шоколадом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Необходимые компоненты

    • 180-200 г творога;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 3 ст.л. ложки муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ст.л. разрыхлителя;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сделайте сметанно-творожную смесь. Хорошо перетрите продукты, используя погружной блендер.

    2. Всыпьте сахар, вымешайте, вбейте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.

    3. Добавьте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую смесь.

    Муки может пойти немного больше – главное, чтобы тесто было не слишком густым и не жидким.

    4. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

    Мне нравится легкий творожный вкус оладушек, плюс они дают насыщение и долго не хочется кушать. Больше интересных вариантов я описала в другой статье.

    Как сделать тесто на оладьи из кислой сметаны с молоком?

    Еще один видео-рецепт, который позволяет использовать просроченную сметану, но только в тесто еще добавляются молоко и творог. Они придадут выпечке нежности и пышности. А калорийность можно регулировать, добавляя немного меньше или больше сахара.

    Гасить соду во время приготовления не нужно – с эти справится кислота, которая присутствует в сметане.

    Пышные оладушки на сковороде с бананом и овсянкой

    Блюдо придется по вкусу тем, кто борется с лишним весом, так как позволят разнообразить меню и приготовить что-то более вкусное, чем приевшаяся овсянка. Сахар добавляем по вкусу, но если вы возьмете спелый банан, можно обойтись и без него. Такое лакомство прекрасно подходит в качестве полезного и сытного завтрака!

    Перечень продуктов:

    • 14 ст.л. пшеничной муки;
    • 6 ст.л. овсяной муки;
    • 125 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 банан;
    • 1 ч.л. соды;
    • растительное масло для жарки;
    • щепотка соли;
    • ванилин по желанию.

    Приготовление с фото:

    1. Если у вас нет овсяной муки, возьмите обычные хлопья и измельчить их в блендере или кофемолке.

    2. Смешайте сахар с солью и ванилином, выбейте яйцо. Взбейте массу венчиком или блендером.

    3. Банан порежьте на кусочки, разомните вилкой и выложите в тесто.

    4. Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

    Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

    Как испечь оладьи из старой сметаны и кефира в домашних условиях?

    На таком тандеме кисломолочных продуктов оладушки получаются особенно воздушными и нежными. Как и в предыдущих рецептах, вы можете использовать слегка подкисшие продукты, а также уменьшать-увеличивать количество сахара. Калорийность блюда – 267,5 кКал.

    Ингредиенты для готовки:

    • 500 г кефира;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. соли;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как пожарить:

    1. Вылейте в емкость кефир, смешайте со сметаной, добавьте соду и слегка перемешайте.

    2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, еще раз перемешайте. Для экономии времени можно взбить все продукты сразу миксером или блендером.

    3. Понемногу всыпьте просеянную муку, и перемешивайте, чтобы получилось тесто консистенции средней густоты.

    Разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте на среднем огне до готовности – приятного золотистого оттенка.

    Надеюсь, вам понравились рецепты пышных оладий на сметане из сегодняшнего выпуска? Порадуйте близких вкусной и полезной домашней выпечкой, поделитесь секретами приготовления с друзьями и обязательно заглядывайте ко мне еще. До новых встреч!

    Пышные оладьи на сметане

    Извините за нескромность, но уж очень мне нравятся оладьи, которые я пеку на сметане. Они действительно получаются воздушными, пышными и вкусными. Посмотрите сами.

    Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане:

    • сметана 20% — 300 г
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 3 ст. л.
    • мука — 200 г
    • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
    • соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
    • растительное масло
    1. Яйца разбить, взболтать.
    2. Добавить сметану, соль и сахар, перемешать.
    3. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
    4. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
    5. Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
    6. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
    7. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
    8. Приятного аппетита!

    За нескромность не нужно извиняться!
    Действительно, оладьи на сметане получаются у Вас очень пышными и воздушными)
    Я, как ни стараюсь, не могу достичь таких же результатов…Видимо, оладьи — это не моё…
    Попробую ещё разок по Вашему рецепту)

    Сегодня готовила по Вашему рецепту!
    Все получилось. Я в восторге. -)

    Я рада, что оладьи по этому рецепту получаются у всех, значит соотношение ингредиентов идеальное.

    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось

    У меня все получилось с первого раза )) даже угостила своих соседей и им понравилось спасибо всем с уважение Наталья .

    Вообще бомба. Они кругленькие.

    Чтобы оладьи были пышными их надо выращивать ложкой, аккуратно .Если вымешивать венчиком или блендером они не поднииуться

    Да, Мария, ваше замечание очень важное! Оладьи вымешивают ложкой и аккуратно.
    Я даже блины вымешиваю всегда вручную. Пробовала миксером — не понравилось, получаются более плотными и соответственно резиновыми.

    Я даже не знаю есть в этом какой-то секрет или нет. Просто оладьи всегда и сразу у меня такими получались и я не видела в этом ничего особенного пока сестра не сказала о том, что у меня всегда очень вкусные оладьи, а у неё такие не получаются. Я сделала вывод, что вкус и объём зависит только от наличия сметаны, все остальные ингредиенты обычные.

    Отличные оладьи, пышные, воздушные, очень вкусные, спасибо. Вот только закончились быстро. Моим мужчинам, сыну и мужу очень понравились.

    Спасибо, Елена, за отзыв, На сметане оладьи всегда получаются просто объедение!

    Очень вкусные оладьи,Галине спасибо за рецепт,очень быстро их можно приготовить,в выходные на завтрак самое то!Только я брала 400 гр 15% сметаны,ещё раз спасибо,теперь буду готовить только по вашему рецепту!

    Спасибо, Олеся, за оценку рецепта. Если вы увеличили количество муки — другие ингредиенты тоже увеличили? Если нет, то не получились ли оладьи слишком плотные?

    Здравствуйте Галина,я увеличила сметану,у вас в рецепте 300гр,а я взяла большую 400 гр банку,все остальное по рецепту.

    Понятно, рада, что Вам понравилось.

    Спасибо Вам! У меня первый раз получились пышные, пропеченные внутри оладьи! Я совершала уже попыток 20, наверное. На молоке, на кефире, на сметане и не получалось! А тут пеку и радуюсь!

    Приятно читать такой отзыв, спасибо Светлана. Прочитала повторно рецепт оладий, подумала может надо как-то подробнее расписать и фотки вставить?, а с другой стороны и так всё понятно и просто, и я рада, что вкусно получается у всех.

    Огромное вам спасибо за очень вкусный простой рецепт. Оладьи получились пышными, рассыпчатыми, как у бабушки.Немного души и любви и все очень вкусно!

    Крутой рецепт! Оладьи идеальные вышли. С вареньем и медом супер!

    Замечательно, Ника!
    Если я готовлю оладьи по этому рецепту, всегда 100% результат, здесь «блин комом» не бывает.

    Напрасно вы извиняетесь за нескромность, рецепт, действительно, работает) и оладьи получаются идеальными с первого раза. Я искала такой идеальный рецепт и нашла его у Вас, спасибо.

    Спасибо, Naomi, посмотрите может быть ещё что-нибудь понравится на сайте. Все рецепты приготовлены самостоятельно, я очень люблю Наполеон, но делать его конечно долго.

    Спасибо большое, в первый раз у меня оладьи получились пышными, вкусными, и не опали! Отличный рецепт!

    Спасибо, Марина, за отзыв и оценку рецепта, я рада, что вам понравилось.

    200 гр муки это не много всего на 300 сметаны??

    Если сомневаетесь, возьмите меньше муки, оладушки всё-равно получатся вкусными, может быть не такие пышные будут.

    200 гр муки это больше чем стандартный стакан

    Инга, я делаю именно в этих пропорциях, тесто получается не жидкое, а что-то похожее на густую сметану. Здесь ведь ещё яйца и сахар, они тоже разжижают тесто. Судя по комментариям к рецепту у всех получилось, надеюсь, что комментарии были от души написаны, иначе какой смысл писать?

    спасибо. УРА! теперь и я умею печь ПЫШНЫЕ оладушки))) спасибо.

    Правда. У вас получилось. Я рада, спасибо за отзыв.

    Готовлю оладьи теперь только по вашему рецепту. Очень вкусные, спасибо! PS А до вашего рецетпа у меня каждый раз была лотерея: получатся или нет).

    Спасибо,, Вика, очень приятно, что рецепт понравился.

    Спасибо за рецепт,все получилось. Очень вкусно!

    Люблю простенькие рецепты, так что на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

    Красота и вкуснятина, рецепт простой, а результат удивителен!

    Спасибо, вкусно-вкусно, по настоящему.

    и правда очень вкусные получились

    Первый раз получились оладьи у меня. Первый раз! Спасибо за рецепт что поделились

    Спасибо и вам большое, Лина.

    Это только кажется, что сырники и оладьи сделать проще простого. Я столько продуктов перевела))
    И вот наконец-то. ;-)))

    Лина, этот рецепт получился как-то сам собой опытным путём, то есть нигде не читала, не смотрела, добавляла то, что казалось нужным, как говорят по наитию.
    И вот на днях решила сделать из домашней сметаны, учитывая, что она густая добавила меньше муки и у меня не получились мои пышные оладушки, а что-то похожее на рассыпчатое печенье.
    Это я к тому, что наверное, всё имеет значение и количество и качество. И если какое блюдо не получилось, то возможно дело не в рецепте, а мы сами в чём-то отошли от рецепта.
    Хотя я редко придерживаюсь норматива, но вот точно знаю, что пышные оладьи и наполеон — шаг влево, шаг вправо — и всё…. не будет праздника.

    Спасибо за рецепт. Уже не единожды пекла. И на сметане, и на сметане+ кефир, и на кефире, и с пшеничной мукой, и пшеничная+ амарантовая, и пшеничная+ гречневая. Результат отличный. Только сахара в половину меньше кладу.

    Мы сладкоежки, любим послаще. Правда у сахара отрицательный эффект, чем больше сахара, тем больше вероятность, что блины, оладьи пригорят.

    Спасибо за рецепт.Получились вкусные пышные оладушки.
    P.S Выкладывала тесто на сковороду по одной чайной ложке,чтобы быстрее выпекались и не раздувались оладушки,

    Рецепт обалденный, действительно получились пышные оладьи и очень вкусные, я тоже люблю когда сахара побольше.

    Пышные оладьи на сметане -отличный рецепт. Очень вкусно, понравилось всей семье.

    Невероятный рецепт, думала не получится, а оно получилось, спасибо за такой полезный рецепт ❤

    Спасибо, вам хозяюшки, за отзыв. Приятно, что вы приготовили оладьи по рецепту и нашли время написать своё мнение о нём — с-п-а-с-и-б-о.
    Для меня это очень важно.

    Лимонные оладьи на сметане – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Отличные оладьи! Легкий рецепт. Спасибо!

    Понравилось, что не большое количество теста получается, очень удобно. Хорошие оладьи получились.

    Спасибо большое.Очень вкусно

    Спасибо у меня получились вкусные очень )

    Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно!

    Очень тонкие получились. (

    Спасибо Большое за рецепт очень вкусненько.Сынок кушал с удовольствием!

    Они рассыпчатые, вкусные .но вид не очень.больше по этому рецепту жарить не буду

    Тепепь готовлю только по этому рецепту!Все в восторге от моих оладушек!Спасибо огромное:-)

    Читайте также:  Блины на пиве с начинкой из форели(лосося) со сливочной пастой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Спасибо! Наконец-то у меня получились воздушные оладушки,а не лепешки Вкусно!

    Очень вкусно спасибо большое вам пишите больше

    Вот такая кучка вышла у меня спасибо все получилось отлично.

    Очень вкусные оладьи, только сильно растекаются по сковороде. Скорее всего нужно больше муки. А так, нежные мягкие ароматные☺

    Ооочень вкусные)) спасибо за рецептик))

    Вкусные, но суховаты.

    Отличные оладьи! Лучший и легкий рецепт. Спасибо

    Классные получились, очень вкусные. Спасибо!

    Оладушки получились нежными, мягкими! Очень вкусными! Спасибо Вам за рецепт!

    Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

    Два яйца очень много на пол скатана сметаны

    Рецепт оладьев на сметане суперский, я таких еще не ела, спасибо большое автору! Странно читать коменты типа «сгорели» или «2 мин-это много»..у каждого своя плита, т.е. по-разному нагревается сковородка, смотрите по готовности да и все, заглядывая под низ оладушки, неужели стоите и время засекаете?))) хотя может кто-то только начинает готовить.. У меня тоже они попытались подгореть, но я успевала переворачивать, надо приспособиться, возможно перегрела сковородку, и мне нравится, что их не много по рецепту, а по вкусу ну просто идеальные, очень мягкие..короче девочки, готовьте, пробуйте!;)

    Рецепт хороший.сахар меньше,в место соды (порошок для выпечки)получаются воздушные

    Ася я с вами согласна. Рецепт не очень. Место соды нужно дрожжи. Так они получаться более пышные. Чем эти.

    Рецепт на троечку. Получилось очень сухо и не вкусно. Делала все строго по рецепту!

    Спасибо за рецепт. Только я бы сахару ложила по меньше! А так очень вкусно и легко

    Огромное спасибо за рецепт! Чудесные оладьи получились, это то, что у меня всегда не получалось! Буду теперь всегда так готовить, спасибо!

    Отличный рецепт! Стал любимым десертом дома.
    Подскажите, пожалуйста, соотношение соли/сахара для нейтральных оладий.

    Глядя на подгоревшие оладьи, пропадает апетит и желание их приготовить.

    По 2 минуты с каждой стороны это многовато, а так очень вкусно, за рецепт отлично. И если семья большая или рассчитываете на гостей, то,конечно, дозу увеличить в разы
    Внизу веднеются те,что по 2 минуты с каждой стороны жарились

    Просто огонь поменьше сделать и всё.

    Только мебель не такая )

    И у меня получилось как на фото

    Это и есть фото

    Очень вкусно спасибо большое мне всего 11 лет но мой брат слопал всё сразу очень вкусно спасибо)))

    Ребят всем советую я никогда таких вкусных оладьев не ела и не делала ещё советую вам оладьи с яблоками

    Оладьи супер советую всем в мире попробовать

    Оладьи супер!И быстро

    Спасибо большое за рецепт! Получилось все очень вкусно,оладьи действительно воздушные и рассыпчатые.:)

    Правда очень вкусные и нежные!оторваться не возможно!

    Спасибо,оладьи получились очень вкусные,детки слопали сразу же.

    Большое спасибо за рецепт )) добавила еще чуть муки и оладьи получились очень пышные и нежные ))

    Сегодня сделала, очень вкусненько, муж обалдел, всё съел, завтра ещё испеку. Спасибо что поделились рецептом!

    Вот они вкусняшки! Ранее я писала, вот фото

    Очень вкусные, нежные оладьи получились. Спасибо! Я еще в тесто перетертую с сахаром замороженную клубнику добавила.

    Получились очень вкусные и воздушные оладьи!Спасибо за рецепт!

    Спасибо большое за рецепт, отличные оладушки, пышные, нежные, воздушные.

    Спасибо. Очень вкусно. Никогда не получалось приготовить пышные оладьи. Теперь буду делать для своих детей. Быстро и вкусно, то что нужно, когда мало времени.

    Очеть вкусные оладьи, в меру сладкие. Спасибо, всем бобра!

    Спасибо за рецепт! получились очень вкусные олади!

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусные оладушки. Очень понравились и разошлись на ура.

    оладьи — зачет. но 3 ст.ложки сахара — чересчур

    Рецепт замечательный! Делала сразу двойную порцию и не зря. от себя добавила бы: масло добавляю сразу в тесто — оладушки получаются сухонькими не жирными) обжарка на медленном огне — получаются светлее и белее пышными. В дуэт перетертые блендером замороженные ягоды с ложечкой сахара и ложкой сметаны.

    Очень очень вкусные оладьи получились. Спасиботза рецепт!

    Просто огонь поменьше сделать и всё.

    На фото они такие тонкие…как чипсы.

    У меня получились)) супер,!

    Спасибо огромное за рецепт оладий со сметаной, везде его искала. Наша семья молочное не употребляет, а сметанку мы любим

    Спасибо большое за рецепт )
    Получилось очень вкусно )
    Оладьи пышные и очень мягкие )
    Добра всем ))

    Супер вкусно люблю их с детства но у мамы они всегда еще и пышные))))

    Spasibo za recept ! ) ya ran’we ne drujila s oladuwkami. vsegda kogda ih gotovila oni libo prilipali pryamo na skovorode libo jirnye sovsem.nu vsegda oni portilis’, i moe nastroenie portilos’.posle etogo ya sebe govorila chto nikogda ne budu gotovit’ olad’i. segodnya hotelos’ chto-nibud’ prigotovit’ na zavtrak mujchinam.(papochka i maldwie brat’ya) oni prosto vse slopali srazu.spazibo ewe raz za recept. oladuwki poluchilis’ izumitel’no vkusnymi. posle etogo ya polyubila olad’i.polyubila i ego prigotovlenie.vse tak prosto i yasno. vot foto )))

    оооо,хороший рецепт,однако))
    дома сметаны завались было,сделала,из чего было)вкусные очень получились,спасибо за рецепт)))

    Спасибо за рецептик. Очень нежные,в меру сладенькие,вкусненькие оладушки. Вот сколько получается))))

    Спасибо за рецепт!

    Спасибо за рецепт. Хороши оладьи! А самое главное -очень быстро можно приготовить ♡♡♡

    Оладья на сметане получились вкусные, но тоненькие!Ещё я жарю без масла, моим сынишкам жирные давать не хочу, и посыпала сахарной пудрой!А вообще самое то для быстрого полдника, если в холодильнике сметана заволялась)Спасибо!

    Спасибо,получились очень вкусные и красивые

    Оболденые получились.
    Я в восторге.
    Раньше делала но получались резиновыми.
    Супер.
    Спасибо за рецептик.

    Это мои первые оладьи. И благодаря Вашему рецепту,мне хочется готовить их снова и снова.Спасибо)))

    мне 12 лет я сама их приготовила очень вкусно только добавила ваниль и разрыхлитель
    так ещё вкуснее

    Да-да, я тоже добавила ваниль и разрыхлитель, получились очень воздушные, пышные и вкусные)))

    спасибо, рецепт супер!

    Очень вкусно!Едим каждый день. )))))

    Благодарю за этот рецепт! Это самые вкусные оладушки из всех, что я ела.

    отличный рецепт. вкусные, мягкие, не слишком жирные, нежнейшие оладушки.

    Оладьи вкусные получились ну что бы они были чючють пышней надо уксус содой рожеч и будут супер

    «чуть-чуть» все-таки пишется через у

    Да, Анна, оладьи вы может и научились делать, а русский язык еще учить и учить.

    думала куда бы просроченную сметану деть)))) добавила немного клубники и вишни замороженных, к приходу нашего папы ничего не останется, мы с дочей все съедим))))

    Спасибо вам за отличный рецепт. Оладушки нереально вкусные)

    Спасибо за рецепт! Оладьи получились пышными, нежными и очень вкусными! У меня было больше сметаны, поэтому я добавила муки.

    Прекрасный рецепт! Вкусно и быстро!

    ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. ОЛАДЬИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫЕ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.

    Шикарные!Огромное Вам спасибо за рецепт!А красивые-то какие получаются;)

    Очень. Очень вкусные оладьи получаются!
    Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт просто вкусно и главное мужу понравилось а он у меня капризный очень

    Капризный и такие оладь- это несовместимо, видимо не очень)

    Очень вкусно получилось

    я только начинаю готовить,но оладушки получились вкусные

    и у меня получилось,очень простой и очень вкусный рецепт

    в этом рецепте нужно больше муки добавлять! Очень люблю оладьи когда пышные )

    очень вкусные получились

    Спасибо.У меня получилось.Очень вкусно!

    Вкусно, жарила без масла.

    Спасибо за рецепт.

    Отличный рецепт! Спасибо,Я ещё добавила банан :), получилось очень вкусно!

    Получились отличные оладушки. Спасибо.

    Мм мм, очень вкусно, спасибо за рецептик:-)

    Это мой первый опыт и получилось очень вкусно.

    Никогда не умела печь оладьи, а эти получились вкусные, даже из просроченной сметаны. Спасибо.

    Очень простые, но очень вкусные оладушки. Даже мама говорит, что они самые вкусные.
    Но у меня они почему-то получаются совсем тонкими. Так и надо?

    Очень понравились, пышные, вкусные и совсем не жирные.Спасибо!

    Пробовала много разных оладий, но эти САМЫЕ вкусные. Нежные, пышные, быстро пекутся, масло не впитывают при жарке. Пекла их уже много раз, иногда заменяю сметану натуральным йогуртом, вкус не меняется. Спасибо!

    А у меня впитывают. Готовила по рецепту. Только кладу — сразу все впитывают

    Ой, простите! Ошиблась рецептом))Я готовила оладьи на кефире с этого же сайта. Они очень впитывают сильно. Мгновенно я бы даже сказала_) А на сметанке нет, не пробовала пока_))

    Действительно быстро! Действительно просто! Действительно вкусно! Спасибо)

    Уже приготовила — и уже съели! Классно, просто и быстро!! Спасибо вам

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные оладушки получились! Только я вместо соды разрыхлитель добавила.

    Замечательный рецепт! Я добавила на 2 ложки больше муки, а в целом просто восхитительно. Очень довольна ) Спасибо.

    Очень вкусно! Дочка и я покушали с удовольствием! Только я стакан сметаны использовала и стакан муки, остальное как по рецепту.

    легко и быстро, а главное — вкусно спасибо автору за рецепт!

    Огромное спасибо за рецепт! Оладьи получаются очень вкусными,пышными и мягкими!

    Очень вкусно. спасибо за рецептик. очень быстро,главное-вкусно))))))

    Быстро и вкусно, вперёд!

    Просто превосходно.Огромное спасибо.

    Уже жарю…спасибо огромное за рецепт)))

    Очень вкусные оладьи . Спасибо автору)).

    самые вкусные оладьи в мире. спасибо автору

    Делала в первый раз. Оладушки получились вкуснейшие. Спасибочки за рецептик, очень пригодился)

    Супер. Получилось очень вкусно.

    Нямка за 15 хв. Дякую. ))))))))

    Ооочень вкусно, муж все вкушал, а самый лучший повар похвалил. Сказал: лучше оладушек не ел. Спасибо за рецепт.

    Самые лучшие оладушки, кот я готовила! Спасибо

    спасибо вам ОГРОМНОЕ. Оладушки просто супер,быстро и вкусно,то что нужно,особенно когда детки есть,даже не думала что бывают такие вкусные оладьи,еще раз спасибо за рецепт

    Никогда не думала, что оладьи на сметане — это так вкусно) спасибо))

    Вкусно, спасибо за рецепт. Быстро, что с утра очень важно.

    Отличный рецепт.Отличные оладушки:)Мы с мужем тут же все сьели:)очень нежные воздушные вкусные,особенно со сметаной и сахаром:)

    Большое спасибо за рецепт! Сначала порадовал меня своей простотой, а потом — волшебным вкусом!

    Очень вкусные оладьи! Особенно на домашней сметанке да с земляничным вареньем! Как в деревне у бабушки в детстве! спасибо!

    Супер рецепт! Очень легкий, быстрый и вкусный! Я в тесто добавила брусники, вышло с кислинкой! Спасибо!

    Очень вкусные и нежные оладушки. Спасибо за рецепт. Сфоткать не успела- съели.

    Рецепт не просто удачный, а великолепный! Столько рецептов перепробовала, оладьи часто получались либо жирными, либо сухими, но тонкими. А сегодня сделали блюдо по этому рецепту и диву лавались, как это вкусно! Спасибо!

    Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт оладий! Они просто восхитительны. просто тают во рту.

    оладушки божественны))очень легко и,главное,быстро готовятся)))спасибо за прекрасный рецепт))

    приготовила только что… попробовать не удалось- дети всё слопали…наверное очень вкусненькие получились ))

    Отличный рецепт. Обязательно возьму на заметку. Обожаю оладьи на сметане.Напоминают мне вкус детства. особенно люблю кушать с вареньем. Вкусно и просто. Сайт нравится тем, что все подробно и пошагово описано. Подойдет как для новичков так и для профессионалов. Очень многое уже научилась готовить. Спасибо

    Приготовила сейчас такие-ну ооочень нежные и вкусные получились оладушки — ушли в лет)) спасибо за рецептик!

    вкусные,но тощие,фигня на постном масле.может им сутки настоятся?

    мне 12 лет, я сама приготовила родителям и они сказали очень-очень вкусно!) спасибки за рецепт. )))))))))))

    Ссылка на основную публикацию