Лимонные блины с маком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с маковой начинкой

для блинчиков

для начинки

соус для начинки

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным
маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Лимонные блины с маком

Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Цедра лимона
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Молоко коровье
360 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Черника
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу

Описание рецепта — Лимонные блины с маком:

Блины с лимонным соком и цедрой и семенем мака. При желании можно добавить в тесто яйца, но не обязательно. Подавайте блины теплыми, с маслом, черникой и кленовым сиропом.

Лимонные блины с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью.

Снять цедру с лимонов.

Смешать в маленькой миске цедру лимона с сахаром.

Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился.

Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и отложить в сторону.

Выжать сок из лимона.

Смешать молоко с лимонным соком, чтобы получить пахту (молоко свернется, это нормально).

Добавить ванилин и перемешать.

Влить в сухие ингредиенты, перемешать.

Примечание:
Можно приготовить тесто без яиц. Но если вы хотите их использовать, добавьте в пахту и тщательно взбейте, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами.

Добавить растопленное масло и семена мака, перемешать.

Нагреть сковороду и смазать маслом.

Жарить на ней блины порциями около 60 мл с обеих сторон до готовности.

Складывать готовые блины на противень и хранить в теплой духовке при минимальной температуре, чтобы не остывали).

Черника
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу

Подавать с маслом, свежей черникой и кленовым сиропом.

Лимонные блинчики

Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.

  • крупный лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • средние яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Всем советую ,неплохой рецепт!

Сегодня сделала лимонные блинчики по рецепту. Всё же получились довольно хрупкие, рвались. Лишь те, что получились потолще, оставались целыми. Еще, на мой вкус, можно положить поменьше сахара.

Знаю много рецептов блинов. Но вот блины с лимонной цедрой – слышу впервые. Довольно оригинальное решение для привычного блюда. Делала блины с припеком, картофельные блины, манные. Теперь попробую лимонные

Готовила сегодня на завтрак. Соблюдала рецептуру автора, но так как готовила только для себя, сделала половину порции (яйца брала из расчета 1целое+1белок). Блины мне очень понравились, рекомендую. От себя добавила немного корицы :Ь

У меня рецепт дрожжевых блинов от прабабушки идёт. Дрожжевое тесто ставят густоты, как на оладьи. Когда тесто поднимется, его разбавляют молоком, нагретым до 80градусов. чайная ложка соды в горячее молоко. Вылить в тесто и быстро перемешать. Выпекать сразу. Блины толще обычных, ноздреватые. Вкуснятина.”Бабушкины блины” никогда не бывают холодные. Вкусные и через несколько часов.Приятного аппетита. Норма? По опыту хозяйки.

И ещё, т.к лимона у меня не было, я добавила цедру двух лайм. Их надо хорошо вымыть и обдать кипятком.

Огромное спасибо за рецепт! Пекла точно по рецепту, только молока 250 мп+50мл воды и немного соли. Блины получились тонкие, ароматные и очень вкусные. И много

Для Lily: Попробуйте приготовить блины с тем количеством молока, которое указано в рецепте. Тесто действительно жидкое: так и должно быть – все правильно. Но за счет того, что мука набухает, блин отлично пекутсы и не рвутся. А с апельсиновой цедрой, думаю, тоже должно отлично получиться! Спасибо всем за отзывы! ))

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Блины с маком

Блины с маково-вишневой начинкой

Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

  • 150 гр. сухого мака;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 гр. ванили;
  • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
  • 350 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • 100 гр. густого джема из вишни.
Читайте также:  Блинчики со вкусом миндаля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

  1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
  2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
  3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
  4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
  5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
  6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л.
  • 500 мл молоко
  • 30 гр масло растительное
  • 200 гр мука пшеничная
  • 200 гр мак
  • 100 гр молоко
  • 150 гр сахар
  • 2 ч.л.

  • 20 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • Способ приготовления

    Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

    Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

    Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

    Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

    Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая

    сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.

    Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

    Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

    На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Процесс приготовления:

    Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.

    Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов — пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем.
    С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок.
    Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.

    Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.

    Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.

    Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
    Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

    Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем.
    Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.

    За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.

    Еще один рецепт блинчиков с маком на кефире, достойный внимания.

    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

    Как приготовить вкусные блины

    В кулинарии существует множество хитростей и секретов, которые помогут сделать «правильные» блинчики, и некоторыми из них я с вами поделюсь.

    Опытные повара рекомендуют начинать печь блины за 3 часа до подачи, а изделия из дрожжевого теста замешивать за 5 часов.
    Муку желательно просеять, это ее разрыхлит и сделает тесто более пышным и мягким.
    Чтобы блины при жарке не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить масло (растительное или сливочное), топленный смалец или другой жир. 2-3 ст.л

    будет достаточно.
    Большое количество сахара сделает румяные края блинов, но с его добавлением важно знать меру. Если сахара переборщить, то слишком сладкое тесто начнет пригорать.
    Более толстые блинчики получатся с теста погуще, тонкие – пореже.
    Слишком густое тесто разбавляется жидкостью и доводится до нужной консистенции.
    Замешивать тесто можно на молоке, кефире, пиве, воде и прочих жидких продуктах.
    Если в тесто добавлено масло, то изделия пекут на чистой и сухой сковороде

    Читайте также:  Овощные оладьи с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Если нет, то дно посуды смазывают тонким слоем жира или сала перед выпеканием каждого блина. Также рекомендуют перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом, все же смазать сковороду кусочком шпика.
    Тесто наливают на хорошо раскаленную сковороду. Делают это быстро, наклоняя посуду во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
    Переворачивают блинчик на другую сторону, когда подсохли края. Тогда он будет хорошо отходить от поверхности. Если при переворачивании блин рвется, значит, в тесте мало муки и ее следует добавить.
    Готовые блинчики обычно выкладывают друг на друга на широкое плоское блюдо и закрывают крышкой, по желанию промазав маслом.

    • Мука – 1 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Питьевая вода – 1 ст.
    • Яйца – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Мед – 4 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Мак – 50 гр.

    В миску налейте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, положите мед и щепотку соли.

    Вымешайте жидкие составляющие до гладкости.

    Через мелкое железное сито просейте муку.

    Влейте воду и вымешайте продукты до однородности. Делайте это при помощи блендера или венчика. Оставьте тесто постоять минимум на 1 час. Тогда выделится клейковина, блинчик будет лучше держаться и станет более нежным.

    Мак предварительно запарьте кипятком на 15 минут, после добавьте в тесто.

    Все перемешайте, чтобы маковые крупинки равномерно распределились.

    Половником черпайте тесто и выливайте его дно хорошо разогретой сковороды. Быстро ею вращайте, чтобы тесто растеклось по кругу.

    Жарьте блинчик на умеренном огне до образования румяной кромки примерно 2 минуты. После переверните на обратную сторону и пеките не более 1 минуты.

    Блинчики готовы и можете их сервировать к столу.

    Видео о том, как испечь блины с маком на кефире

    Как приготовить блины на кефире, да еще с маком, вы теперь знаете, пошаговый рецепт с фото тому в помощь. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

    Нежнейшие блины с маковой начинкой

    Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.

    • 4 куриных яйца;
    • 10 гр. морской соли;
    • 400 мл кипящей воды;
    • 400 мл нежирного кефира;
    • 160 гр. высшесортной муки;
    • 100 мл масла оливкового;
    • 10 гр. питьевой соды;
    • 100 гр. мелкокристаллического сахара.

    1. Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
    2. Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
    3. Далее очередь влить кипяток.
    4. Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
    5. Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
    6. Мак залейте горячей водой на 1 час.
    7. Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
    8. Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.

    Рецепт второй. Блинчики с творогом

    Если вам надоели обычные блинчики с творогом, то дополните их маком. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и ужина. Готовые блинчики можете полить сиропом. Такое дополнение придется по душе особенно деткам. Процесс создания блинчиков достаточно прост, а готовые изделия порадуют вкусом и внешним видом.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 стакана муки;
    • сахар (одна столовая ложка добавляется в начинку, три всыпьте в тесто);
    • 300 грамм творога (жирность на свое усмотрение);
    • две ст. ложки мака;
    • тридцать грамм грецких орехов;
    • пол-литра молока;
    • щепотка соли;
    • три ст. ложки растительного масла.

    Делаем блинчики: пошаговая инструкция

    Возьмите глубокую миску. В ней смешайте соль, сахар и соду. После чего вбейте яйца. Перетрите вместе до однородной по консистенции массы.

    Потом влейте молоко. Затем еще раз перемешайте массу.

    После, не прекращая мешать, всыпайте муку, пока тесто не получится нужной вам густоты.

    Возьмите сковороду, смажьте жиром. Поджарьте блины каждый с двух сторон. Потом отложите изделия, чтобы они остыли.

    Теперь сделайте начинку. Смешайте сахар и мак. Перемелите массу в кофемолке.

    Затем растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с маком.

    Потом начинку заверните в готовые изделия. Подавайте блинчики с маком сразу же. Дополнить их можно травяным чаем. Приятного аппетита!

    Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

    Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.

    Аппетитные блины с маковой начинкой

    Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.

    Ингредиенты для идеального блинного теста:

    • 600 мл домашнего молока;
    • 75 гр. сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 260 гр. муки пшеничной;
    • 50 мл оливкового масла;
    • немного морской соли;
    • 4 гр. сахара ванильного.

    Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:

    • 100 гр. просеянной муки;
    • 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
    • 500 мл теплого молока;
    • 50 гр. мягкого сливочного масла.

    Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:

    1. Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
    3. Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
    4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
    5. Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
    6. Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
    7. Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.

    Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.

    С маком и ванильным соусом

    Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

    Ингредиенты для тонких блинов:

    • 200 гр. высшесортной муки;
    • 25 гр. белого сахара;
    • 500 мл нежирного молока;
    • 20 гр. сухого мака;
    • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • соль – по вкусу.

    Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

    • 200 гр. сухих зерен мака;
    • 30 гр. масла сливочного;
    • 100 мл свежего молока;
    • 150 гр. сахара;
    • 16 гр. ванильного сахара.

    Ингредиенты для сливочного соуса:

    • 250 мл нежирных сливок (молока);
    • 75 гр. сахара;
    • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
    • 1 яйцо;
    • 15 гр. сахара ванильного.

    Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

    1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
    2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
    3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
    4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
    5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
    6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
    7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
    8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
    9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.
    Читайте также:  Блины с грушами, карамельным луком и беконом. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Блины с маково-вишневой начинкой

    Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. сухого мака;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 3 гр. ванили;
    • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
    • 350 мл молока;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 100 мл масла (лучше оливкового);
    • 100 гр. густого джема из вишни.

    Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

    1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
    2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
    3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
    4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
    5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
    6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

    Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.

    Кукурузные блинчики с маком

    Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. кукурузной муки;
    • 300 мл кефира;
    • 110 гр. пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 гр. разрыхлителя;
    • 100 мл молока;
    • 75 гр. сахарного песка;
    • 20 гр. мака;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 30 мл растительного масла.

    Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:

    1. Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
    2. Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
    3. Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
    4. За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
    5. Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.

    Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.

    Нежнейшие блины с маковой начинкой

    Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца;
    • 10 гр. морской соли;
    • 400 мл кипящей воды;
    • 400 мл нежирного кефира;
    • 160 гр. высшесортной муки;
    • 100 мл масла оливкового;
    • 10 гр. питьевой соды;
    • 100 гр. мелкокристаллического сахара.

    Процесс приготовления нежнейших блинчиков:

    1. Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
    2. Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
    3. Далее очередь влить кипяток.
    4. Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
    5. Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
    6. Мак залейте горячей водой на 1 час.
    7. Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
    8. Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.

    Французские маковые блинчики (видео)

    Блинный торт Маковка (видео)

    Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.

    Маковые блинчики с лимонным кремом и сметаной

    Ингредиенты

    Молоко «Простоквашино»250 мл.
    Яйцо1 шт.
    Мак1 ст.л.
    Сахар0,5 ст.л.
    Соль0,5 ч.л.
    Мука150 г.
    Растительное маслоДля жарки
    Желток4 штуки
    Сахар50 г.
    Лимонный сок50 мл.
    Натертая лимонная цедра1 ч.л.
    Кукурузный крахмал1 ч.л.
    Масло «Простоквашино»75 г.
    Сметана «Простоквашино»100 г.

    Приготовление

    1.Соединить в кастрюльке желтки, 50 г сахара, лимонный сок и цедру, кукурузный крахмал (его нужно предварительно развести в 1 ст.л. воды), перемешать. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.

    2.Добавить в крем сливочное масло, перемешать, остудить.

    3.Для блинчиков 125 мл молока смешать с яйцом, солью, сахаром, маком и мукой, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся 125 мл молока, хорошо перемешать.

    4.Обжарить блинчики на растительном масле до готовности с двух сторон. Смазать сметаной и лимонным кремом, по желанию посыпать сахарной пудрой перед подачей.

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    Очень вкусно.любим цитрусы

    Маковые блинчики со сметаной, но с апельсиновым кремом. Объедение!

    Таких раньше не пробовали! Вкусно!

    Алина, прошу меня не расстраивать чужими фото. За них баллы не выдаются.

    Яночка, жду оригинальные фото для выдачи баллов.

    За чужие фото баллы не выдаются!

    Виктория, фото не Ваше(( Крайне огорчен я.

    Ох как интересно. Нужно срочно готовить)))

    А где же лимонный крем и сметана? Без этого блинчики совсем не те.

    Сметана была, конечно. А лимоны нельзя – сыночек 4 месяца.

    Очень-очень вкусно! Лимонный крем великолепный! И сметанка нежность придает! Спасибо Матроскин за замечательный рецепт! Эти блинчики просто шедевр!

    Получилось вкусно очень. Такой крем теперь всегда к блинчикам делаем

    А нам было вкусно их есть )))

    Начинка очень вкусная! А тесто для блинчиков какое-то густоватое получилось, я ещё немного воды добавляла!

    Тут все еще от муки зависит.

    Маковые блинчики с лимонным кремом

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

    Ссылка на основную публикацию