Лимонные блинчики
Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.
- крупный лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- мука – 100 г
- сахар – 1 ст. л.
- средние яйца – 3 шт.
- молоко – 300 мл
- растительное масло для жарки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .
Всем советую ,неплохой рецепт!
Сегодня сделала лимонные блинчики по рецепту. Всё же получились довольно хрупкие, рвались. Лишь те, что получились потолще, оставались целыми. Еще, на мой вкус, можно положить поменьше сахара.
Знаю много рецептов блинов. Но вот блины с лимонной цедрой – слышу впервые. Довольно оригинальное решение для привычного блюда. Делала блины с припеком, картофельные блины, манные. Теперь попробую лимонные
Готовила сегодня на завтрак. Соблюдала рецептуру автора, но так как готовила только для себя, сделала половину порции (яйца брала из расчета 1целое+1белок). Блины мне очень понравились, рекомендую. От себя добавила немного корицы :Ь
У меня рецепт дрожжевых блинов от прабабушки идёт. Дрожжевое тесто ставят густоты, как на оладьи. Когда тесто поднимется, его разбавляют молоком, нагретым до 80градусов. чайная ложка соды в горячее молоко. Вылить в тесто и быстро перемешать. Выпекать сразу. Блины толще обычных, ноздреватые. Вкуснятина.”Бабушкины блины” никогда не бывают холодные. Вкусные и через несколько часов.Приятного аппетита. Норма? По опыту хозяйки.
И ещё, т.к лимона у меня не было, я добавила цедру двух лайм. Их надо хорошо вымыть и обдать кипятком.
Огромное спасибо за рецепт! Пекла точно по рецепту, только молока 250 мп+50мл воды и немного соли. Блины получились тонкие, ароматные и очень вкусные. И много
Для Lily: Попробуйте приготовить блины с тем количеством молока, которое указано в рецепте. Тесто действительно жидкое: так и должно быть – все правильно. Но за счет того, что мука набухает, блин отлично пекутсы и не рвутся. А с апельсиновой цедрой, думаю, тоже должно отлично получиться! Спасибо всем за отзывы! ))
Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.
Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.
Блины
Блины — это одно из самых востребованных лакомств среди русских людей. Готовить блинчики в выходные — добрая традиция во множестве семей. Если вам нужен простой рецепт обычных блинов или способ испечь изысканное угощения — милости просим! У нас на сайте собраны рецепты блинов на любой вкус и цвет и подойдут они, как для гурманов так и для заботливых домохозяек. Также у нас Вы сможете узнать, как приготовить тесто для блинов и какие начинки использовать. Подробнее о блинах…
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Как приготовить блины на воде? Классический рецепт и усовершенствованный вариант для получения мягких и пышных блинов. Дрожжевые блины на воде. Несколько полезных советов.
Рецепт блинов на сыворотке: самые экономичные блины, тонкие и пышные, воздушные, с содой и без. Варианты без яиц. Кулинарные секреты: порядок приготовления, оптимальная температура, особенности добавления ингредиентов.
Планируете приготовить блинный торт: рецепт этого блюда с разными начинками и 5 полезных кулинарных советов в нашей статье!
Блины на минеральной воде: тонкие ажурные, с молоком и без молока, с добавлением яиц и без них. Постный рецепт. Как правильно использовать минеральную воду. Секреты консистенции теста и безупречной выпечки.
Рецепты заварных блинов на молоке и кефире. Рецепт с горячим молоком. Советы по приготовлению заварных блинов.
Рецепт блинов на молоке. Простой рецепт тонких ажурных блинчиков. Толстые дрожжевые блины на молоке и воде. Несколько советов по приготовлению блинов.
Рецепт блинов на кефире — готовим пышные ажурные блины. Рецепт на кефире и молоке. Рецепт на кефире без яиц — эластичные блины
Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные, пористые (с дырочками), с яйцами и без них. Полезные советы по консистенции теста, по приготовлению и сохранению свежести блинов. Традиционные и другие рецепты.
Блины дрожжевые на молоке, воде, кефире — тонкие и ажурные или пышные и нежные. Простые и быстрые базовые рецепты. Секреты «правильного» теста и полезные советы по консистенции. Как лучше жарить блины.
Что приготовить из гречневой каши? Предлагаем варианты оригинальных и вкусных блюд из вчерашнего ужина: рецепт котлет из гречневой каши, оладий, запеканки, блинов.
Рецепт блинов на кислом молоке — классический вариант и способы его совершенствования. Рецепт блинов с простоквашей на дрожжах. Быстрый и дешевый рецепт блинов на кислом молоке без яиц.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.
Подробнее о блинах
Ну кто из нас не любит блины? Ведь они очень вкусные, многие хозяйки готовят их даже на праздники. Тесто для блинчиков бывает на молоке, воде, кефире. Испечь вкусные блинчики на молоке сможет каждый, главное – разобраться, как приготовить блины на молоке с яйцами и без. Чаще всего мы печем блины, используя самые простые ингредиенты.
Главное – выбрать качественные, свежие продукты, и тогда тесто для блинов на молоке получается вкусным и ароматным. Если вы задались вопросом, как сделать блины на молоке, предлагаем вначале разобрать пошагово рецепт с фото блинов на молоке, и только потом приниматься за дело. Так у вас гарантировано получатся вкусные блины на молоке. Бывают тонкие блинные лепешки, бывают более плотные. Те и другие вам поможет приготовить пошаговая инструкция, в которой подробно описано, как заколотить тесто на блины на молоке. Самый простой рецепт блинов на молоке включает в себя всего лишь пять ингредиентов. Если вас интересует, как приготовить блинчики на молоке на масленицу, то начните делать по классическому рецепту, а после переходите к более разнообразным вариантам. Даже самые заядлые скептики в период масленицы находят максимально вкусную выпечку на свой вкус. Потому что у них появляется шанс перепробовать различные варианты.
После этого праздника желающих разобраться с рецептом вкусных блинов на молоке становится все больше. Благодаря огромному желанию к приготовлению самых сладких блинов мы печем их чаще обычного и пробуем с разными начинками. Кстати, именно так рождались разнообразные варианты начинок для блинов. Появились любители блинов с несладкими начинками. И, наверное, ни один человек не сможет устоять перед блинами с красной или черной икрой. А вот блины с творожной начинкой уже давно стали классикой жанра и одним из лучших вариантов завтрака для всей семьи. Вначале кажется, что готовить их очень сложно.
Но когда попробуете несколько раз, то поймете, что это мнение ошибочно. Главное – понимать, что первый блин всегда комом даже у заядлых кулинаров. Также очень важно пересмотреть несколько рецептов блинов с фото, попробовать различные варианты, чтобы найти тот рецепт идеального теста, который станет вашим фаворитом.
Блинчики с черникой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с черникой?
От этих блинчиков просто невозможно оторваться! Чудесные блинчики с черникой для Масленицы.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 32 / 54 |
Н21 / С5 / В74 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности.
В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон.
Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части.
Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема.
Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет.
Замечательные блинчики с черникой готовы!
Описание приготовления:
В миске взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйцо. В другой посуде смешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты в смесь йогурта и молока, все хорошенько перемешать. Промыть и добавить чернику, перемешать. Нагреть сковороду. Залить масло и обжаривать блинчики до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон. Подавать блины можно со взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Черника — ккал/100г
- Черника свежезамороженная — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сырки творожные — 380 ккал/100г
- Сырковая масса — 207 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Черника, Растительное масло, Соль, Творожные сырки, Ванильный сахар, Сметана
Шоколадные блины с черникой и маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 ванильный сахар (16 г),
- творог 200 г,
- маскарпоне 250 г,
- сахарная пудра — 7 чайных ложек,
- 200 г черники + для украшения
Приготовление:
- Положите все сухие ингредиенты в миску. Добавьте яйцо с молоком и перемешайте до кремообразной консистенции.
- Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Затем обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
- Из этого количества получится примерно 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог перемешайте с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Затем добавьте вымытые и высушенные ягоды черники и осторожно перемешайте.
- Выложите творог на каждый блин. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте оставшейся черникой.
Как приготовить шоколадные блинчики с черникой
Мука — 75 г
Сливки — 160 мл
Черника — 300 г
Сахар — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Крахмал кукурузный — 25 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 5 г
Корица — 1 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 ст.л. теплая
Вода — 100 мл или вино
Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.
Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.
Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.
Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная – то, что нужно для завтрака.
Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.
Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.
Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Вот и настало воскресенье. От того что это единственный выходной среди семи рабочих дней, совершенно не хочется вылезать из постели. Но желудок просит долгожданных блинов. Пришлось доставать свою записную книжку и выуживать из нее рецепт быстрых блинчиков с черникой.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, но они такие сытные, что нам с мужем хватило половины.
- 300 мл молока
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 15 гр растопленного сливочного масла
- 150 гр черники (за неимением свежей ягоды я брала замороженную, просто вынула ее заранее, минут за 10 до начала приготовления)
Яйцо соединяем с молоком и сахаром:
Взбиваем все это до пышных пузырьков. Чем лучше вы взобьете молочную смесь, тем воздушнее будут блины:
В отдельной миске или кастрюле смешиваем муку, соль и разрыхлитель:
Понемногу, небольшими порциями, добавляем яично-молочную смесь в муку, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Получается тесто с консистенцией густой сметаны. Так и должно быть, блины будут толстоваты.
Растапливаем масло, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем:
Туда же отправляем ягоды:
Я пеку блины на сливочном масле, просто кидаю на разогретую сковороду маленький кусочек масла, он тут же начинает топиться. Не ставя сковороду на плиту, круговыми движениями размазываю масло по сковороде, выливаю тесто и выпекаю. Так я делаю перед каждым блином.
Если же вы используете растительное масло, то конкретно для этих блинов: смазывайте сковороду перед каждым блином маслом и разогревайте его, чтобы масло было горячим, выливает тесто и печете.
Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился не слишком толстым и не тонким. Если у вас большой диаметр дня сковородки, лучше сделайте небольшие блинчики, так будет удобнее и эстетичнее.
Когда выливаете тесто на сковороду, печете до пузыриков на поверхности и переворачиваете.
Получается вот такой синеватый блинчик, слегка сладкий с сочными ягодами:
Эти блины вкусны сами по себе, их можно полить кленовым сиропом, вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и т.д.
Мы поливали блины кленовым сиропом и блю кюрасао
Похожие рецепты
Как заморозить ягоды
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Блинчики, Блины, Блюда из черники, Завтрак, С фото
Существует множество блинных рецептов. Можно порадовать себя и своих домочадцев тонкими или пышными. сплошными или ажурными. с начинкой и пустыми. на молоке или воде блинчиками. Как сделать вкусные и полезные блины ?
Предлагаем вашему вниманию особые ягодные бездрожжевые блинчики. Для их приготовления нужно взять :
— муку пшеничную 250 г ;
— воду 1. 5 стакана ;
— соду. соль по 0. 5 чайной ложки ;
— черничный джем 1 столовая ложка ;
— яйцо куриное .
1. Растворяем в воде черничный джем. яйцо. соль .
2. Медленно вливаем полученный витаминный коктейль в муку. вымешивая тесто .
3. В полученную массу добавляем соду. смешиваем составляющие .
4. Выпекаем традиционным способом ( на сковороде ).
Блины получаются необычайно ароматные с интересным мраморным узором .
Необычные вкусняшки готовы. Наслаждайтесь результатом !
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой
- Для блинов:
- Мука – 100г
- Молоко – 250мл
- Яйцо куриное – 4шт.
- Сахар – 80г
- Черника(у меня замороженная) – 150г
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2ст.л.
- Для начинки:
- Черника – 200г
- Творожный сыр – 250г
- Сметана – 150г
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – 1ст.л.
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,а сверху творожно-черничным.На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком. Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чудесные блинчики для Масленицы.
Рецепт: Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Блины с черникой – рецепт с фото
Дата выпуска: Олеся
По воскресеньям на завтрак у нас в семье два основных блюда: сырники и блины. Рецепт блинов простой, но хочется его разнообразить. И недавно я добавила в десерт чернику (оставалась замороженная ягода с лета) – получилось очень вкусно. Поэтому выкладываю простой рецепт блинчиков с черникой с фотографиями и рассказываю по шагам как их быстро приготовить.
Рецепт «Блины с черникой» представлен в категориях Блины и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут. Для приготовления блюда «Блины с черникой» в домашних условиях по рецепту от автора Олеся потребуется: Яйцо куриное первой категории, Сахарный песок, Подсолнечное масло рафинированное, Ягоды черники, Вода питьевая негазированная, Мука пшеничная высшего сорта.
ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ Распечатать рецепт
Блины с начинкой-сюрпризом (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
У нашей компании есть хорошая традиция. Всю неделю перед Прощеным Воскресеньем мы ходим в гости друг к другу. Каждая хозяйка предлагает свой вариант блюда, который она бы хотела приготовить для воскресного праздника. После мы устраиваем скрытое голосование. Каждый участник (включая детвору) на листке бумаге пишет понравившееся блюдо. Блюда, которые набирают большее количество голосов, включаются в меню праздничного обеда на Масленицу.
В этом году я предложила эти блины с начинкой сюрпризом. Пока не знаю, будет ли включено это кушанье в меню праздника. Но скажу честно – мне очень понравилось. Фишка данного блюда – в начинке и самих блинах.
То, что блины запекаются со сливочным маслом в духовке, делает их такими нежными, словно таящими во рту. Начинку я предложила разную. Таким образом, никто не знает, какой блин ему попадется. Скажу, что перечисленные начинки очень гармонично сочетаются с мясом и блинами. Всем советую попробовать эти блины с начинкой-сюрпризом.
Этапы приготовления:
” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_3/bliny-s-nachinkoi-syurprizom/bliny-s-nachinkoi-syurprizom-2-600pech.jpg” alt=”1) Для начала, конечно, нужно замесить тесто для блинов. Я знаю много рецептов для блинного теста, но больше всего мне нравится готовить их на кислом молоке. Итак, молоко немного подогреть на водяной бане, после в него положить сахар, соль, соду и яйца. Перемешать. Понемногу всыпать муку и замешивать тесто. Важно, чтобы не образовывалось комков. Когда тесто замешено, добавить в него растительное масло и оставить на 10 минут постоять при комнатной температуре.
” width=”” />
1) Для начала, конечно, нужно замесить тесто для блинов. Я знаю много рецептов для блинного теста, но больше всего мне нравится готовить их на кислом молоке. Итак, молоко немного подогреть на водяной бане, после в него положить сахар, соль, соду и яйца. Перемешать. Понемногу всыпать муку и замешивать тесто. Важно, чтобы не образовывалось комков. Когда тесто замешено, добавить в него растительное масло и оставить на 10 минут постоять при комнатной температуре.
2) На предварительно разогретой и смазанной жиром сковороде выпечь блины. Из указанного количества ингредиентов получается где-то 7-8 блинов. Испеченные блины смазать растопленным сливочным маслом и, накрыв, оставить, пока готовится начинка-сюрприз.
3) Порезать мясо, как для отбивных. Каждый кусочек отбить с одной стороны. Замариновать мясо в специях и взбитом яйце. Время маринования – минут 20 будет достаточно.
4) Далее готовим сам сюрприз. Я буду заворачивать мясо с несколькими видами начинок: с сыром, апельсинами, бананом и орехами.
5) Мясной рулет советую обвязать прочной нитью, чтобы во время термической обработки он не потерял свою аккуратную форму. Каждый рулет обмакнуть в панировке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, со всех сторон. Готовые рулеты обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, снять с них нитку.
6) Собственно, остается лишь оформить блины с начинкой-сюрпризом. На блин выложить мясной рулет с начинкой и аккуратно свернуть трубочкой, заправив края.
7) Сложить блинные трубочки в посуду для запекания. Теперь самый важный момент в рецепте. Нужно на каждый блин положить щедрый кусочек сливочного масла.
8) Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Вот и все. Блюдо готово! Вкусной Вам Масленицы!
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко 500 мл, яйцо куриное 2 шт., сливочное масло 50 г, растительное масло 40 мл, сахар 1 ст. ложка (с горкой), сода 1 ч. ложка (без верха), соль 1 ч. ложка.
Для начинки:
Свинина (на 7 порций) 600 г, апельсин 1 шт., орехи 20 г, банан 1 шт., твердый сыр 100 г, яйцо куриное 1 шт, сливочное масло 100 г, специи по вкусу, растительное масло (для жарки) 40 мл.
Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом
Описание
Эти канадские блинчики, скажу я Вам, – нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, – пальчики оближешь!
Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса – и у Вас готов чудесный завтрак для домочадцев!
Здорово и то, что блинчики абсолютно нежирные: в отличие от, например, наших оладушков, панкейки пекут на сухой сковороде. И они не пристают! Отлично снимаются. Я пекла на блинной сковороде с керамическим покрытием, думаю, что и на чугунной либо качественной антипригарной тоже получится. Кстати, канадские блинчики потому и называются пан-кейки, что их пекут на сковороде: по-английски «пан» означает сковородка, а «кейк» – кекс.
У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!
Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!
Порция тёплых, симпатичных блинчиков со сладкой поливкой – замечательное начало выходного дня. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе – и хорошее настроение будет радовать целый день!
Ингредиенты:
На 12 штук:
- 2 крупных или 3 мелких яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 200 мл (1 стакан) молока;
- 130 г (1 стакан 200 мл) муки;
- 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Кленовый сироп по вкусу.
Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!
Как испечь:
Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.
Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.
Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.
Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!
В тесто аккуратно, за 2-3 захода, вмешиваем взбитые белки – по кругу, водном направлении, как для бисквита.
Затем вливаем в тесто 2 ложки масла и ещё раз перемешиваем – аккуратно, чтобы сохранить пышность.
Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.
И тут же приступаем к выпеканию, чтобы пышное тесто не осело. Набираем порцию теста – чуть меньше черпака – и аккуратно выливаем по центру горячей сковороды, стараясь, чтобы получился круглый блинчик.
Ура, получился! Отлично держит форму. Печём его до тех пор, пока появятся вот такие пузырьки и начнут лопаться – значит, пора переворачивать.
На огне чуть больше среднего с одной стороны панкейк печётся меньше минуты – секунд 45-50, а когда сковорода хорошо разогреется – и того меньше; а со второй – ещё меньше, секунд 15.
Аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. У меня только первый блинчик чуть-чуть пристал – и то потому, что сковорода ещё недостаточно раскочегарилась, а я немного поспешила перевернуть – как только появились «бульбашки», а надо, когда они уже лопаются. Затем дело пошло!
Блинчики складываем на блюдо, лучше сначала не друг на друга, а рядом – в горячем виде они очень нежные.
А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку.
. и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!
Классическая порция – 3 штучки.
Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!
Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!
Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов
Добрый день, читатели моего блога!
А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.
Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:
А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.
Блины с припеком из колбасы и сыра
Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:
- молоко — 0,5 л.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 150 — 170 гр.;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Для припека:
- колбаса — 100 -200 гр.;
- сыр — 100 гр.
Как приготовить блины с припеком пошагово:
1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.
2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.
3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.
4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.
Блины с припеком с зеленью
1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.
2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.
3. Приятного аппетита.
Блины с припеком с грибами
В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.
1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.
3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.
4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.
5. Вот такая вкуснота получается.
Блины с припеком с яблоками
1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.
2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.
3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.
4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.
Блины с припеком с бананом
Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.
1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.
2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.
3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.
4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.