Лимонные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лимонные блинчики

Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.

  • крупный лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • средние яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Всем советую ,неплохой рецепт!

Сегодня сделала лимонные блинчики по рецепту. Всё же получились довольно хрупкие, рвались. Лишь те, что получились потолще, оставались целыми. Еще, на мой вкус, можно положить поменьше сахара.

Знаю много рецептов блинов. Но вот блины с лимонной цедрой – слышу впервые. Довольно оригинальное решение для привычного блюда. Делала блины с припеком, картофельные блины, манные. Теперь попробую лимонные

Готовила сегодня на завтрак. Соблюдала рецептуру автора, но так как готовила только для себя, сделала половину порции (яйца брала из расчета 1целое+1белок). Блины мне очень понравились, рекомендую. От себя добавила немного корицы :Ь

У меня рецепт дрожжевых блинов от прабабушки идёт. Дрожжевое тесто ставят густоты, как на оладьи. Когда тесто поднимется, его разбавляют молоком, нагретым до 80градусов. чайная ложка соды в горячее молоко. Вылить в тесто и быстро перемешать. Выпекать сразу. Блины толще обычных, ноздреватые. Вкуснятина.”Бабушкины блины” никогда не бывают холодные. Вкусные и через несколько часов.Приятного аппетита. Норма? По опыту хозяйки.

И ещё, т.к лимона у меня не было, я добавила цедру двух лайм. Их надо хорошо вымыть и обдать кипятком.

Огромное спасибо за рецепт! Пекла точно по рецепту, только молока 250 мп+50мл воды и немного соли. Блины получились тонкие, ароматные и очень вкусные. И много

Для Lily: Попробуйте приготовить блины с тем количеством молока, которое указано в рецепте. Тесто действительно жидкое: так и должно быть – все правильно. Но за счет того, что мука набухает, блин отлично пекутсы и не рвутся. А с апельсиновой цедрой, думаю, тоже должно отлично получиться! Спасибо всем за отзывы! ))

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Блинчики лимонные: рецепт с фото пошагово

Если вы любите блины и лимон — это прекрасный повод объединить их в одном рецепте!

Лимонная цедра — очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.

В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала.

А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет — лимонные блины очень вкусно есть с мёдом…

Готовим лимонные блинчики

Ещё один вариант блинчиков, которые очень понравились моей семье. Такие блинчики с лёгкой лимонной ноткой хороши как со сладкими соусами или сметаной, так и с несладкой начинкой, например, икрой или копчёным лососем.

Описание

Рецепт блинчиков с лимонной цедрой давно лежал у меня в закладках (благодарю автора Benita!), а сейчас я наконец-то собралась их приготовить. И тут мне пришла идея: а что, если не просто испечь лимонные блинчики, а сделать к ним такой соус-подливку, как в рецепте апельсиновых французских блинчков Сюзетт? В лимонном варианте тоже должно получиться очень ароматно и вкусно!

Лимонные блинчики с цедрой по данному рецепту — тончайшие, словно кружева, с лёгким ароматом и вкусом лимона, и ажурные, хотя в рецепте нет ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя.

Чтобы лимонные блинчики получились вкусными, нужно выбрать «правильный» лимон: тонкокорый, ароматный, не горький. Как его узнать? Лимоны с тонкой шкуркой — не бургистые, как «толстокожие»; они гладенькие. Потом, вкусные лимоны имеют особенно приятный аромат, и колжура у них не светло-жёлтые,а скорее жёлто-оранжевая, золотого цвета, как будто они светятся изнутри. По-украински этот цвет можно ёмко выразить одним словом: жовтогарячий.

Далее, лимон нужно тщательно помыть в горячей воде со щёточкой, а затем непременно залить кипятком минут на 5-7. Если в цедре и присутствовала горечь, то запаривание её убирает. И затем уже тереть цедру. И ещё один нюанс — натирайте только верхний, цветной слой цедры. Белый слой не захватывайте, так как именно он имеет горьковатый привкус.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Цедра половины лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 средних яйца;
  • 300 мл молока.

Для лимонного соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Цедра со второй половины лимона;
  • Сок 1 лимона;
  • По желанию — 1 столовая ложка коньяка.

Как испечь:

Запариваем лимон. Сливочное масло для теста растапливаем, пусть слегка остынет.

Тесто для этих блинчиков готовится не так, как обычно, а по особой технологии. Мне нравится, что тесто получается без комков — и даже не нужно использовать миксер, как обычно. Потому что чаще всего во время приготовления блинного теста сухие ингредиенты (мука) всыпают в жидкие (взбитые яйца, молоко), отчего получаются комки. Здесь же наоборот: сначала смешиваем сухие компоненты, а затем добавляем яйца и молоко. Тесто немного напоминает заварное по способу приготовления.

Итак, просеиваем в миску муку, всыпаем сахар, соль, добавляем цедру лимона, перемешиваем.

Вливаем растопленное масло и перемешиваем. Получается крупная масляно-мучная крошка.

По одному добавляем туда яйца, каждый раз тщательно растирая ложкой или взбивая венчиком.

Получается густое гладкое тесто. За 2-3 приёма вливаем в него молоко, взбивая венчиком до однородности.

Оставляем тесто на полчаса. Тем временем подготовим сковороду, смазав чистую, сухую поверхность тоненьким слоем растительного масла (перед 1-м блинчиком).

Очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем черпаком порции теста и печём лимонные блинчики вначале с одной стороны, до приятного лимонно-золотистого цвета.

Затем, перевернув лопаткой, обжариваем со второй стороны.

Перекладываем готовые блинчики с лимоном на блюдо. Держим под крышкой, чтобы не подсыхали.

Когда напечёте блинчиков, приготовим лимонный соус. Масло растапливаем в сковороде с высокими бортиками, всыпаем сахар и, помешивая, держим на среднем огне пару минут, пока смесь только-только начнёт карамелизоваться, приобретая чуть более тёмный оттенок.

Тогда добавим в неё цедру и сок лимона, перемешаем и подержим на огне ещё пару минут.

Затем вольём ложку коньяка, уменьшим огонёк и выложим в лимонный соус сложенные вчетверо блинчики.

По минутке с двух сторон — и выкладываем блинчики в лимонном соусе на тарелку.

Читайте также:  Банановые блинчики. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подаём тёплыми с мороженым. Или с чашечкой чая с лимоном. Или с кофе!

В любом случае будет вкусно.

Как приготовить «Лимонные блинчики» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонных блинчиков нам понадобится мука, сливочное масло, лимон, молоко, сахар и куриные яйца.

Лимон помыть и снять цедру.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

В глубокой миске перемешать муку, сахар и лимонную цедру.

Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать венчиком, чтобы мука равномерно пропиталась маслом.

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Затем постепенно ввести молоко и энергично перемешать до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.

Сковороду (диаметром 20 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Испечь тонкие блинчики.

Готовые блины выложить на подогретую тарелку. Приятного аппетита:))

Рецепт лимонных блинов

Я начала с того, что растопила сливочное масло на медленном огне и дала ему остыть.

Лимон тщательно вымыла. Сняла с него цедру.

Срезала аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке.

Выложила цедру в измельчитель.

Перемолола на максимальной скорости до мелкой крошки.

Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени.

В отдельную посуду разбила яйца, взбила.

Добавила к яйцам соль, корицу и ванилин.

На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество — по вкусу.

Выложила лимонную цедру и еще раз взбила.

Просеяла к яично-лимонной смеси муку.

Последним влила молоко.

Оставила настояться на 30 минут.

На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста.

Обжарила с двух сторон до характерного румянца.

Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу!

Я же решила немного помудрить с их формой Для этого сначала свернула блин трубочкой.

Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек.

Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!

Блинчики лимонные — рецепт с фото пошагово

Лимонные блинчики

Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.

  • крупный лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • средние яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Всем советую ,неплохой рецепт!

Сегодня сделала лимонные блинчики по рецепту. Всё же получились довольно хрупкие, рвались. Лишь те, что получились потолще, оставались целыми. Еще, на мой вкус, можно положить поменьше сахара.

Знаю много рецептов блинов. Но вот блины с лимонной цедрой — слышу впервые. Довольно оригинальное решение для привычного блюда. Делала блины с припеком, картофельные блины, манные. Теперь попробую лимонные

Готовила сегодня на завтрак. Соблюдала рецептуру автора, но так как готовила только для себя, сделала половину порции (яйца брала из расчета 1целое+1белок). Блины мне очень понравились, рекомендую. От себя добавила немного корицы :Ь

У меня рецепт дрожжевых блинов от прабабушки идёт. Дрожжевое тесто ставят густоты, как на оладьи. Когда тесто поднимется, его разбавляют молоком, нагретым до 80градусов. чайная ложка соды в горячее молоко. Вылить в тесто и быстро перемешать. Выпекать сразу. Блины толще обычных, ноздреватые. Вкуснятина.»Бабушкины блины» никогда не бывают холодные. Вкусные и через несколько часов.Приятного аппетита. Норма? По опыту хозяйки.

И ещё, т.к лимона у меня не было, я добавила цедру двух лайм. Их надо хорошо вымыть и обдать кипятком.

Огромное спасибо за рецепт! Пекла точно по рецепту, только молока 250 мп+50мл воды и немного соли. Блины получились тонкие, ароматные и очень вкусные. И много

Для Lily: Попробуйте приготовить блины с тем количеством молока, которое указано в рецепте. Тесто действительно жидкое: так и должно быть — все правильно. Но за счет того, что мука набухает, блин отлично пекутсы и не рвутся. А с апельсиновой цедрой, думаю, тоже должно отлично получиться! Спасибо всем за отзывы! ))

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Лимонные блины — тонкие блинчики на молоке

Сегодня утром я осознала, что Масленица, оказывается, не за горами! А значит пора бы вам рассказать о новых рецептах оладий, блинов, блинчиков и вариантов начинки для них. Если кто не знает, то в этом 2014 году Масленицу мы отмечаем с 24 февраля и до 2 марта.

На сайте уже представлен не один десяток удачных рецептов приготовления блинов, но сегодняшний рецепт отличается от всех. В тесто наравне с привычными ингредиентами добавляется лимонный сок и цедра лимона. Это делает блины с лимоном очень яркими по вкусу, с легким цитрусовым ароматом, устоять от которого просто не возможно!

Эти тонкие блинчики можно подавать со сметаной, медом и вареньем. Но из них можно смело приготовить вкусный блинный торт — достаточно только прослоить их творожным или сметанным кремом и украсить как следует.

Ингредиенты (примерно на 18 тонких блинчиков диаметром 20 см):

  1. Яйцо 2 маленьких
  2. Мука 200 г
  3. Молоко 600 мл
  4. Сахар 3 ст.л.
  5. Лимон 1 шт
  6. Соль щепотка
  7. Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи венчика.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок (выдавите его из лимона), половину молока.
  3. Высыпьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков, и влейте оставшееся молоко.
  4. Хорошенько все перемешайте, добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
  5. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой смазанной кусочком сала (или растительным маслом) сковороде. Выливайте по одному не полному половнику теста и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Через 30-40 секунд переверните блин на другую сторону (лучше всего это делать при помощи лопатки)
  6. Таким образом пожарьте все лимонные блины. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Осенние блинчики с лимоном и корицей

Побалуйте себя и близких простыми и вкусными блинчиками! А необыкновенное сочетание цедры лимона и душистой корицы напомнит о приближении Нового года и Рождества.

Ингредиенты для «Осенние блинчики с лимоном и корицей»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра лимона (от 1/2 лимона)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Для первого блина) — по вкусу
Читайте также:  Блины с клубникой в ревеневом сиропе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Осенние блинчики с лимоном и корицей»:

Высыпаем муку в кастрюлю. Моем лимон. Натираем цедру на терке с самыми мелкими зубцами. Перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Влить в кастрюлю, помешивая венчиком.

Добавляем ванильный сахар и корицу. Снова перемешиваем венчиком.

Добавляем яйца по-одному, перемешивая венчиком до однородной массы.

Медленно вливаем подогретое молоко, помешивая венчиком. Помешиваем еще пару минут до однородной массы, консистенцией чуть-чуть гуще кефира.

Сковороду смазываем маслом. Ставим на средний огонь. Раскаляем 10-15 секунд. Вливаем тесто тоненькой струйкой на сковороду, поворачивая ее. Я наливала примерно пол-половника.

Аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим до румяности.

Снимаем с огня готовый блин. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Выкладываем все на тарелку и подаем к столу!

Подать можно с чем угодно! Я добавила сметану, джем, мед, сахарную пудру и мандарин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Самые вкусные блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками считаются одним из вкуснейших и давно известных блюд. Они обладают отличным ароматом, прекрасным видом. Их можно пожарить к завтраку и оставаться сытым до обеда. Чтобы испечь данное блюдо, не нужно обладать особыми знаниями. Есть много рецептов данного блюда. Главное, правильно замесить тесто.

Классические блины с дырочками на молоке

Что будет необходимо подготовить для приготовления:

  • ржаная мука – 500 г (2 стакана);
  • сахар – 150 г;
  • один литр тёплого молока;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • погашенная сода;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • яйцо – 2 штуки.

Поэтапное приготовление блинчиков:

  1. Взять глубокую посуду и разбить куриные яйца, сюда же смешать песочный сахар и всё это перемешать вилкой.
  2. Далее, в эту жидкость вылить тёплое молоко и растит. масло, перемешать всё до однородности.
  3. Небольшой «струйкой» сыпать муку, постоянно мешая. Соду погасить уксусом и замесить тесто.
  4. На раскалённую сковородку равномерно влить немного теста.
  5. Каждую сторону жарить до румяного цвета на небольшом огне, не допуская подгорания.
  6. Пожаренные блины можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной.

Очень важно знать, чтобы блины получались пышными, нужно делать их на дрожжах или простокваше.

Пошаговый рецепт с кефиром

Чтобы приготовить блинчики, нужны будут:

  • пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
  • кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая;
  • соль – по своему усмотрению;
  • куриные яйца – 3 шт.
  1. Ножиком разбить три яйца в ёмкость и добавить сыпучие продукты, кроме муки. Всё это перемешать.
  2. Далее вылить кефир и оставить на 10 минут при комнатной температуре настаиваться.
  3. Потом высыпать оставшийся ингредиент, постоянно помешивая.
  4. Налить масло.
  5. Заранее разогреть блинницу, и жарить блюдо на не сильном огне до румяности, переворачивая.

Без добавления яиц

Рецепт очень вкусных блинчиков на воде, без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – три стакана;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • масло (хорошо подойдёт оливковое) – 3 ст. ложки;
  • соль – на своё усмотрение;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус.

Пошаговое исполнение:

  1. Все продукты, за исключением воды и масла, соединить. Размешать. Затем потихоньку лить воду, при этом помешивая, чтобы не получилось комочков.
  2. Влить масло и дать постоять в при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  3. Пока тесто настаивается, сковороду поставить нагреваться на плиту.
  4. На раскалённую сковородку влить тесто, аккуратно распределив. Испечь на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Также существует еще один простой рецепт блинчиков без яиц.

  • пшеничная мука – 150-170 г;
  • 90г сахара;
  • соль, сода – 1 ч. л.;
  • литр молока;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Как нужно готовить:

  1. Размешать все рассыпчатые продукты.
  2. Влить половину молока. Далее масло. Всё взбить миксером.
  3. Взять кастрюлю, и вскипятить другую часть молока.
  4. Горячую жидкость лить в тесто, при этом помешивая.
  5. Растопленное масло сливочное (75 г) вылить в тесто.

Важно! Жарятся блинчики с каждой стороны, пока не станут румяными.

Ажурные блинчики на молоке и минералке

Наивкуснейшие тонкие блины с дырочками можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
  • молоко – 570 мл;
  • мука ячменная – 4 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • песочный сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – одну щепотку;
  • масло подсолнечное.

Подробная инструкция по готовке:

  1. Взять глубокую тарелку, разбитые в ней яйца размешать вилкой. Посыпать солью и сахаром.
  2. Аккуратно засыпать муку в молоко.
  3. Вылить масло и воду. Для того, чтобы блины получились воздушными и не пригорали при жарке, тесто нужно поставить в тёплое место на полчаса.
  4. Настоявшееся тесто половником аккуратно вливать на горячую сковороду так, чтобы оно было расположено по всей поверхности. Выпекать каждую сторону блина, при этом переворачивая (лопаточкой или вилкой).

Как приготовить без соды

Для данного рецепта понадобятся:

  • кефир – 1 литр;
  • мука просеянная – три стакана;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовой ложки.

Способ изготовления:

  1. Яйца разбить и высыпать в эту жидкость соль, сахар. Всё это залить кефиром. Засыпать муку и взбить смесь миксером.
  2. Нагретую сковороду смазать маслом (для этого можно использовать силиконовую кисточку или картошку), налить тесто, разливая одинаково по всей поверхности.
  3. Жарить сначала на одной стороне, потом на другой.

На кислом молоке

Рецепт блинчиков на кислом молоке считается не только самым вкусным, но и экономичным. Ведь не придётся ничего выкидывать! Их можно кушать с мёдом или же сгущённым молоком.

Для приготовления вкусных блинчиков нужны:

  • одно яйцо;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • кислое молоко – 560 мл.

Приготовление:

  1. Вилкой или миксером взбить яйца до появления пенки.
  2. Простоквашу подогреть, засыпать соль с сахаром. Медленно высыпать муку, помешивая. Всё помешать.
  3. Совсем маленькое количество подсолнечного масла капнуть на разогретую сковороду. Налить немного теста для блинчика.

Блины на молоке с дырочками получаются ещё по одному способу исполнения.

  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • сахар песок – один стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко кислое – три стакана;
  • мука – 370 г.

Пошаговые действия:

  1. Перемешать все составляющие, взбить миксером (на средней скорости) и замесить тесто.
  2. Пусть оно настоится 20 минут.
  3. Обжаривать блинчики с каждой стороны до полного приготовления, одна минута на каждую сторону.

Готовим с водой

Если захотелось вкусные блины на молоке, а в холодильнике его не обнаружено, то его можно заменить обыкновенной водой. Это довольно несложный рецепт.

Необходимые составляющие:

  • мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
  • вода обыкновенная – 570 мл;
  • соль и сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар песочный – 3 столовых ложки;
  • оливковое масло – две ст. ложки;
  • кислота лимонная – одна ч. л.
Читайте также:  Шоколадные блинчики с эспрессо и малиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В объёмной чашке разбитые яйца взбить венчиком. Залить их водой, перемешать.
  2. В другой ёмкости смешать лимонку и 50 мл воды.
  3. Затем к яйцам добавить муку, соду и соль.
  4. Замесить тесто. Пусть постоит 25 минут.
  5. Добавить в него жидкость с лимонной кислотой и снова всё перемешать.
  6. На сковороду нанести масло. Выпекать обе стороны, переворачивая.

Можно предложить ещё одну вариацию приготовления данного блюда.

  • три яйца;
  • кипячёная вода – 760 мл;
  • мука – 180 г;
  • масло подсолнечное – две с. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – половину чайной ложки;
  • один стакан сахара;
  • столовый уксус;
  • ванилин – одна ч. лож.

Рецепт поэтапно:

  1. Расколоть яйца, вилкой взбить их с солью и сахаром. Влить воду. Всё это взбить венчиком или вилкой.
  2. Погасить соду и добавить её в тесто, перемешать.
  3. Муку, обязательно просеянную, сыпать медленно, при этом тщательно помешивая.
  4. Добавить постное масло.
  5. Когда сковородка в достаточной мере нагреется, промазать её маслом и половником аккуратно выливать тесто, распределяя его по всей поверхности. При жарке уделять по две минуты на каждую сторону.

Прекрасные блинчики можно подать с любой начинкой.

Кружевные блинчики на кипятке и молоке в дырочку

Аппетитные блины на молоке и кипятке по классическому рецепту, которые получаются очень пышными.

  • два куриных яйца;
  • холодное молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • соль – по вкусу;
  • закипяченная вода – 1 стакан.

Исполнение:

  1. Первым делом взбить яйца вместе с солью до того, пока не образуется пена. С этим отлично справится блендер. Когда всё получилось, надо вылить стакан кипятка.
  2. Налить в смесь из яиц молоко холодное, тщательно взбить.
  3. Сначала нужно просеять муку, чтобы придать ей воздушность и добавить сюда же. Всё помешать, чтобы в тесте не образовалось комочков, и оно было похоже на сметану.
  4. Блины пекутся на накалённой сковороде.

Ещё один вариант приготовления, по которому готовятся вкусные блинчики с дырочками.

Необходимые компоненты:

  • деревенское молоко – 3,5 стакана;
  • 160 г муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • три яйца;
  • один стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Молоко прокипятить с солью и сахаром. Следом разбить яйца.
  2. Всё взбить блендером.
  3. В молочную жидкость ввести просеянную через ситце муку. Перемешать.
  4. Взять любую бутылочку, накалённым шилом сделать маленькую дырочку. Перелить туда тесто на молоке.
  5. Силиконовой кисточкой смазать сковороду маслом. Бутылкой аккуратно рисовать любой узор. Необходимо, чтобы в тесте не было комков, иначе рисунок не получится. Выпекать каждую сторону.

В заключении можно сказать, что блины являются важной частью на столе. Придя в любое заведение, можно обнаружить в меню это поистине вкусное блюдо. Начинка блинчиков существует различная. Они бывают с мясом, вареньем, сгущёнкой, яблоками, повидлом, печенью. А подавать изделия можно очень красиво и оригинально., украшая разными ягодами, поливая сгущёнкой, джемом, сметанной и мёдом.

Лимонные блинчики — рецепт приготовления блинчиков с цитрусовым ароматом

Какие только не приходилось готовить блинчики и все они вкусны и аппетитны. В последнее время даже были приготовлены блинчики в горошек с красненькими и коричневыми крапинками. А сегодня представляю еще лимонные блинчики, которые так ароматны, и их употреблять с чашечкой кофе одно удовольствие. Блинчики с цитрусовым мотивом можно подать со своим любимым вареньем, апельсиновым курдом, нутеллой или сметаной.

Готовить блинное тесто можно по своему излюбленному рецепту, просто в качестве ароматизации дополнительно вводится лимонная цедра. А из выжатого сока можно приготовить фруктовый сладкий соус или оставить для других целей. У меня будет соус, приготовленный из свежезамороженного инжира. Вкуснота, не правда ли?

Компоненты в лимонные блинчики

  • молоко — пол литра;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 160-170 граммов;
  • масло растительное 2,5 столовых ложек;
  • лимонная цедра — 1,5 столовых ложек или на свое усмотрение;
  • сахар (одна столовая ложка) и соль — по предпочтению своего вкуса.

Последовательность приготовления лимонных блинчиков

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: мука хорошего качества (я покупаю муку Краснодарского производства), молоко натуральное, свежие яйца, растительное масло без запаха, натертую цедру на терке без белого налета. Для вкуса нужны соль и сахар. А для сладкого соуса потребуется ягоды инжира (у меня свежемороженные) и сахар.

В удобную посуду поместить входящий в подходящую по объему посуду сахар и тертую лимонную цедру. Все вместе перемешать, чтобы хорошо пропитался сахар цитрусовым запахом.

В другую емкость разбить три яйца и вручную взбить при помощи венчика.

К взбитым яйцам налить 250 миллилитров молока, всыпать просеянную муку и соль.

Блинное тесто начать перемешивать.

Тесто эффективно помешать, чтобы не было комочков. Прибавить отставшее молоко и перемешать тесто до однородной консистенции. Если консистенция будет густоватый, то возможно еще немного налить теплой воды.

Осталось присовокупить растительное масло и размешать. Готовое тесто оставить на 30-60 минут для отдыха.

На завершающем этапе приготовления лимонного теста прибавить смесь из цедры и сахарного песка.

Вновь тесто перемешать чтобы не осталось не единого комочка.

Сковородку с мраморным покрытием подогреть первый раз смазать маслом, налить удобным черпаком тесто и раскачивающими движениями распределить по всей жарочной поверхности.

Обжарить лимонные блинчики с обеих сторон до золотистого колера.

Готовые изделия промазать сливочным маслом.

Плоды фигового дерева нарезать.

Всыпать в ягоды сахар, немножечко воды и проварить при слабом кипении 5-6 минут.

Свернуть в треугольнички, подать с соусом из инжира и можно тестировать вкус.

Всем приятного аппетита! Думаю, что мои блинчики вам понравились и вы непременно приготовите своим родным. До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Лимонные блинчики

  • Лимон1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Мука100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Молоко300 мл

Предлагаем вам еще одну вариацию приготовления блинчиков. Уверены, что такая выпечка понравится вашим домочадцам. Блинчики имеют лимонный вкус, их можно подавать к столу со сметаной или сладкими соусами. Кстати, для таких блинчиков подойдет начинка из икры или копченого лосося. Рецептура приготовления блинов с лимонной ноткой проста, поэтому с реализацией выпечки справится даже начинающая хозяюшка или дебютирующий кулинар. Для замеса теста возьмите удобную вместительную плашку, венчик.

Подготовку к замесу теста для лимонных блинчиков начнем с того, что тщательно промоем лимон и снимем с него цедру. Можно воспользоваться теркой.

Просеиваем в плашку заявленное количество пшеничной муку. Лучше взять муку высшего сорта.

К пшеничной муке добавляем сахарный песок.

Переправляем лимонную цедру далее.

Введенные на данном этапе ингредиенты для блинного теста перемешиваем сухой ложкой или лопаточкой.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его в мучную сладкую смесь.

Сразу перемешиваем муку с маслом при помощи венчика так, чтобы все количество муки пропиталось маслом.

Теперь начнем разбивать в плашку к муке куриные яйца. Добавляем их по одному.

После каждого яйца ингредиенты перемешиваем.

На завершающем этапе замеса лимонного блинного теста подливаем постепенно молоко, перемешивая сразу.

Тесто для лимонных блинчиков должно быть однородным.

Лимонные блинчики выпекаем обычным способом, не забыв смазать сковороду жиром.

С каждой стороны блинчик выпекаем примерно по минутке.

Блины с лимонным вкусом готовы! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию