Лепешки студенческие – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 329

    291

Другая Кухня

  • 07 марта 2020, 08:14

    584
  • 1

Юля Добровольская

  • 04 марта 2020, 08:41

    862

Marilesya

  • 02 марта 2020, 22:21

    3134
  • 3

magicfood

  • 20 февраля 2020, 10:52

    817

Юля Добровольская

  • 18 февраля 2020, 07:43

    666

Евгения Мальцева

  • 15 февраля 2020, 18:46

    3412
  • 2

vkusya

  • 07 февраля 2020, 15:15

    7881
  • 2

Юлия Опошнян

  • 01 февраля 2020, 12:56

    1366

Ольга Иванченко

  • 01 февраля 2020, 12:05

    2882
  • 1

Другая Кухня

  • 30 января 2020, 07:02

    1016
  • 1

Екатерина

  • 27 января 2020, 13:20

    416
  • 1

Другая Кухня

  • 22 января 2020, 07:02

    1161
  • 1

Ольга Иванченко

  • 15 января 2020, 13:06

    439

Sofia

  • 08 января 2020, 11:20

    269

yummy adventures

  • 29 декабря 2019, 16:07

    396

Ольга Иванченко

  • 08 декабря 2019, 11:43

    2206

magicfood

  • 04 декабря 2019, 08:01

200 гр.
мука пшеничная –

200 гр.
соль – 1 ч.л. (с горкой, 8-10 гр. )
вода минеральная (газированная) – 200 мл.

    491
  • 1

Svetlana2018

  • 19 ноября 2019, 12:38

    1224
  • 3

Другая Кухня

  • 19 ноября 2019, 09:15

    817
  • 4
  • 2

Tatjana

  • 27 октября 2019, 21:10

    1124
  • 6
  • 4

olga

  • 20 октября 2019, 00:03

    789

Ольга Иванченко

  • 09 октября 2019, 09:16

    625

Эмили

  • 08 октября 2019, 23:06

    4407

Другая Кухня

  • 17 сентября 2019, 07:33

    1563

Другая Кухня

  • 11 сентября 2019, 06:55

    4054
  • 5

anna

  • 10 сентября 2019, 10:53

    4477
  • 3

Тиано

  • 26 августа 2019, 12:51

    1669
  • 7

Другая Кухня

  • 16 августа 2019, 09:04

    75541
  • 9

Другая Кухня

  • 13 августа 2019, 08:34

    3434
  • 3

Евгения Мальцева

  • 23 июля 2019, 19:46

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Мексиканская лепешка тортилья: рецепт с вкусной начинкой на сковороде, с фото и видео

Мне повезло! Не подумай, я не хвастаюсь, но это действительно так, дело в том, что у меня жена любит экспериментировать с кулинарией и по утрам иногда может приготовить удивительный завтрак и это не собачий корм, а что-то реально вкусное и необычное.

Совершенно, не так давно, она экспериментально приготовила, мексиканский завтрак и это оказалось очень вкусная поджаристая лепешка тортилья с яично-сырной начинкой, а внутри прожаренный ароматный бекон, так вкусно все перечисляю, что придется сбегать за слюнявчиком 🙂

Поэтому, я с тобой сейчас поделюсь козырным блюдом и ты узнаешь, как быстро приготовить завтрак из мексиканских лепешек тортилья с ВКУСНОЙ начинкой на сковороде и я постарался все расписать подробно и пошагово, прилагая фото и видео.

Это блюдо изначально было приготовлено без всякого рецепта, буквально импровизируя, оно довольно простое и очень быстро готовится, так что, надевай фартук, сейчас объясню, как все сварганить.

Содержание

Видео: как приготовить лепешку тортилья с вкусной начинкой

Это видео с пошаговым рецептом, так же, как и это заметка. И я постарался в этом ролике показать наглядно, как готовится начинка для тортилии и многое другое. Поэтому этот видеоролик тебе в помощь и у тебя обязательно получится приготовить этот завтрак.

Читайте также:  Сырники, запеченные под сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Что такое тортилья

Лепешка тортилья – в переводе с испанского языка tortilla, означает маленькая лепешка и делается она из кукурузной, а также из пшеничной муки. И они очень популярны в Мексике и Центральной Америке.

Именно в Мексике, тортильи используют везде в кулинарии: добавляют в супы, используют вместо хлеба и чаще всего их наполняют начинкой. Помнишь знаменитый Мексиканский “Бурито” (та же шаурма) или может быть “Тако”.

И я задался вопросом, а в чём, в принципе, разница между армянским лавашом и тортилья, они же очень похожи, за исключением, некоторых моментов.

И, как выяснилось, тортилья обычно готовятся на сковородке из кукурузной муки и на вкус она не такая пресная, в отличии от лаваша. А также, лепешки тортилья могут быть немного потолще.

Где же взять тортилью?

Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.

Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.

Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.

Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.

Ингредиенты и калорийность

Список ингредиентов (ккал) на 100 гр:

Лепешки тортилья 2 шт (304).

Яйца 1с 3-4 шт (157).

Сыр твердый 50-100 гр (288).

Бекон или ветчина 100 гр или 4 ломтика (350).

Маринованные огурцы 50 -100 гр – один средний огурчик.

Майонез 25 – 50 гр (153/2,1).

Подсолнечное масло 1 столовая ложка (900).

Соль мелкая ⅓ чайной ложки.

Сколько выходит по стоимости:

Лепешки тортилья “Dijo” (1 уп. 4 шт.) 38 руб.

Яйца 1к (десяток) 59 руб.

Сыр твердый “Брест – Литовск Легкий” (200 гр.) 205 руб.

Бекон “Ремит” (200 гр.) 129 руб.

Маринованные огурцы “Дядя Ваня” (680 гр.) 159 руб.

Майонез “Слобода” (400 мл.) 75 руб.

Требуемое количество не обязательно соблюдать (кроме лепешек), можно положить и меньше или наоборот, один раз приготовишь и уже сам определишься, сколько по вкусу кидать ингредиентов и в каком объеме.

Бекон можно заменить колбасой, ветчиной, фаршем или нарезать мелко сосиски. По мне, так, обжаренный с хрустящей корочкой бекон, это как вишенка на торте. И обычно, я его использую в сырокопченом виде, уже нарезанный, который продается в вакуумной упаковке.

А, что касается подсолнечного масла, то его не обязательно использовать, это так, пожеланию, тем более если у тебя сковорода с антипригарным покрытием.

Одного приготовленного блюда, обычно хватает на двух человек, а может и на одного, все зависит от аппетита. Поэтому лепешки всегда держи на прозапас!

Инструменты для готовки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож

Венчик или вилка

Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.

И сразу хочу тебя предупредить, что варочные поверхности у всех разные, соответственно и скорость приготовления тоже. У меня, допустим, индукционная и нагревается достаточно быстро.

И если я говорю, к примеру, надо держать лепешку на плите 2 минуты, это значит, что примерное время и что надо обращать внимание на степень готовности. Обо всём этом, я буду подробно рассказывать. А теперь, сам рецепт!

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

В итоге, обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны, это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное, это не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому, время от времени, проверяй лопаткой насколько лепешка подрумянилась.

Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её и кладем её на тарелку. А сковороду, временно, убираем в сторону, чтобы она не сгорела.

И теперь, намазываем лепешку майонезом, равномерно, по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или даже лопатку. И не забывай промазывать все края.

Дальше, ставим сковороду опять на огонь и кладем туда бекон. И надо его обжарить с двух сторон, до румяной корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе я обычно увеличиваю огонь до шестерки или семерки. Потому что, на маленьком огне придется очень долго ждать, чтобы получилась румяная корочка.

После приготовления бекона, достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно его раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом, не забудь отставить сковороду в сторону.

Далее, у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, примерно, толщиной в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже соломкой или натереть на тёрке, но мне, допустим, нравится колечками.

Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине и это можно сделать венчиком или вилкой, как обычно делаю я. И, на самом деле, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится из яиц лепешка.

Есть и другой вариант, это воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) с крышкой. Для этого надо: поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать. И, конечно, перед этим надо не забыть посолить.

Читайте также:  Блины со сливами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

После того, как мы всё взболтали, ставим сковороду на плиту и выливаем туда полученную яичную субстанцию и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должна образоваться небольшая румяная корочка.

Обязательно, надо поглядывать на яичную лепешку на её готовность. И когда будешь переворачивать лепешку, то может получиться, небольшой “плюх” и вся поверхность плиты будет загаженной. Поэтому делай это ОСТОРОЖНО И НЕ СПЕША! Для этого в помощь используй лопатку и вилку. Да, здесь нужна ловкость!

И дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, надо будет её аккуратно переложить на поверхность другой лепешки с огурцами.

А теперь, переходим к сыру. Его надо натереть на терке и это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. И распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!

И вот мы добрались и до второй лепешки. И также ложим её на сковороду и обжариваем ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ и потом, кладем её на уже сложившуюся конструкцию, ПРОЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ т. е. на натертый сыр.

Далее, получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной лепешки, ГДЕ ОНА ЕЩЕ НЕ ОБЖАРЕННАЯ и это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Держим на сковородке 2 – 3 минуты.

А, чтобы аккуратно перевернуть всю конструкцию, нужно её накрыть сверху тарелкой и тогда получится все аккуратно.

И остается, заключительная фаза, это выложить всё на тарелку и порезать как тебе удобно, используя нож для пиццы. Обычно, я нарезаю на четыре части. На этом всё, приятного аппетита!

Послесловие

С начинкой можно всегда экспериментировать и добавлять по своему вкусу всё, что угодно, например: помидоры, консервированную фасоль , болгарский перец, оливки, грибы и многое другое.

Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!

Если тебе понравился рецепт или у тебя есть предложения, что ещё можно добавить в качестве начинки, то пиши в комментариях. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Гата – сдобная пшеничная лепешка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 16
  • 1765 просмотров

Тесто:
Мука пшеничная – 460 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи (у меня сухие быстрорастворимые) – 6 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ванилин – 1 г
Начинка:
Масло сливочное (топленое) – 160 г
Сахарная пудра – 150 г
Мука – 200 г
Для смазывания:
Желток – 1 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем, чтоб растворились. Добавляем немного просеянной муки. Муки нужно столько, чтоб опара получилась по консистенции как сметана.

НО сегодня я готовила с помощником 🙂
Поэтому моя опара выглядела вот так. Мы добавили муки больше, чем нужно.

В итоге через 35 минут моя дрожжевая смесь вдвое увеличилась и появились необходимые пузырьки. Так что продолжаем))

Яйца взбиваем с сахаром. Это можно делать с помощником))

Добавляем сливочное масло (желательно топленое).

Соединяем опару и яично-масляную смесь, добавляем соль. Перемешиваем.

Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Вот такой колобок у меня получился. И маааленькая лепешечка))

Тесто оставляем в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличиться вдвое.

Готовим начинку для гаты (хориз).
Топленое масло перетираем с мукой, добавляем сахарную пудру. Должна получиться вот такая крошка.

Через 40 минут тесто увеличилось вдвое.

Делим его на 6 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.

В середину лепешки укладываем начинку (ее должно быть примерно столько же, сколько и теста.

Собираем края, чтобы начинка оказалась внутри “колобочка”.

Дальше раскатываем лепешку с начинкой. Толщина лепешки должна быть примерно 1,5 см

Выкладываем лепешки на противень, устеленный пергаментной бумагой. И делаем рисунок вилкой. Прокалываем лепешки в нескольких местах.

Смазываем взбитым желтком.

Ставим лепешки в разогретую до 180˚C духовку. Выпекаем 20-25 минут до коричневого цвета.

Вот такие лепешки у меня получились. Из этого количества ингредиентов получается 6 лепешек диаметром 18-20 см
Но я сделала 4 больших и 4 поменьше (два кусочка разделила еще пополам).

Готовые лепешки снимаем с противня и накрываем чистым полотенцем.

Всем приятного аппетита!

И спасибо Кристине, что помогла мне найти для себя еще один рецепт вкуснейшей сдобной выпечки!

Всех девочек поздравляю с праздником. Любви и весеннего настроения!

Ольгаш — вайнахский хлеб (лепешки)

Как и вся вайнахская кухня, этот хлеб простой, но очень вкусный. Пышный и мягкий, никаких дрожжей, полезный хлеб придется по вкусу каждому! Его можно есть в качестве хлеба с любыми блюдами, но особенно хорошо он сочетается с вайнахской кухней. Т1оа-берх или к1одар с ним «дружит» просто прекрасно! Кто пробовал, тот знает, о чем я говорю:) По-чеченски он называется хьокхам или хьокхум.

Ингредиенты на 3 лепешки:

  • кефир — 500 мл.;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • сода — 1 чайная ложка без горки;
  • мука пшеничная — примерно 500 гр.

Приготовление:

Все довольно просто, но есть моменты, которые непременно нужно учесть. Об этом я постараюсь вам подробно рассказать ниже.

Я предпочитаю замешивать тесто в тазике с большим количеством муки, мне так удобнее и легче. вы можете сделать это любым предпочтительным для вас способом.

Для начала вливаем в муку холодный кефир, добавляем соль и соду и тщательно перемешиваем. Если вы замешиваете не в муке, то налейте в миску кефир, добавьте соль и соду и потом будете понемногу подсыпать муку.

Далее аккуратно начинаем круговыми движениями замешивать тесто, как бы вмешивая муку по кругу в кефир, масса начнет пузыриться. Не торопитесь и не переусердствуйте, так как тесто очень легко перемесить и тогда ольг ни за что не получится мягким и пышным. Когда масса начнет приобретать очертания теста, домесите немного, пока не перестанет липнуть к рукам. Но учтите, что внутри тесто все еще должно оставаться липким, то есть вы как бы просто припыляете поверхность мукой. Оно должно быть очень и очень мягким.

На первый взгляд может показаться, что из такого тесто ничего невозможно сделать, но это только кажется. Тесто аккуратно переложите в пакет и дайте ему отдохнуть минут 20.

Читайте также:  Блинчики с начинкой из соуса бешамель и зеленой спаржи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Через указанное время сковороду с толстым дном поставьте на большой огонь и дайте разогреться, сковорода должна быть горячей. Кто-то печет ольг на медленном огне и под крышкой, но тогда не получится именно той текстуры, за которую я так его люблю. И он не будет таким мягким и нежным. То есть я ставлю на 9 из 9 уровней подогрева на своей электрической плите. Если тесто будет сделано правильно, то у вас все получится.

Тесто выкладываем снова в миску с мукой, и, припыляя ею тесто, разделим на равные 3 части. Так у нас получится 3 пышные и большие лепешки. Если боитесь рисковать на первый раз, можете поделить на 4 части и сделать 4 лепешки поменьше.

Придайте круглую форму своим тестозаготовкам. Тесто будет липнуть, поэтому сделайте под ним подушку из муки, так вам будет легко работать с лепешками.

Руками разминаем шарик теста и придаем форму круга, не нужно истончать лепешку, она должна быть в высоту около 1 см. На сковороде они становятся гораздо пышнее, сода делает свое дело.

Аккуратно переложите свою лепешку на сковороду, предварительно отряхнув от муки.

Когда лепешка начнет местами вздуваться и покрываться вот такими крупными пузырями, скорее всего ее уже можно перевернуть. Проверьте внизу, достаточно ли она подрумянилась, и можете переворачивать.

Дождитесь, пока подрумянится хорошо и вторая сторона.

Сразу положите готовую лепешку под полотенце.

Так же повторяем и с оставшимися частями теста. После каждой лепешки сковороду обязательно очищайте от муки салфеткой. Подаем хлеб горячим, приятного аппетита!

Лепешки с начинкой на сковороде — рецепт с фото и советами от лучших поваров

Лепешки можно попробовать в ресторане практически любой кухни. Они всем известны, пусть и отличаются рецептурой. У поваров каждой страны есть свои секреты приготовления блюда.

Лепешки могут быть в виде блинов, а могут быть с начинкой – закрытыми. Для приготовления можно использовать любой вид муки. Лепешки можно употреблять вместо хлеба, и делать их даже пресными.

Итак, хватит слов и приступим к обсуждению лучших рецептов, которые несомненно оценят ваши гости.

Традиционный способ жарки лепешек с начинкой

Многие хозяйки наслышаны о выпечке лепешек в духовке и ложно считают их приготовление трудоемким процессом.

Ингредиенты для основы:

  • стакан воды комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки соли
  • две столовые ложки растительного масла
  • пшеничной муки четыреста грамм

Состав начинки:

  • сто пятьдесят грамм фарша
  • половина головки свежей капусты
  • один лук
  • два яйца
  • пучок зеленого лука (можно не добавлять)
  • масло растительное – две столовые ложки
  • соль по вкусу

Калорийность на сто грамм продукта: 214.9. Белки: 7.08 гр. Жиры: 8.49 гр. Углеводы: 27.80 гр. Число порций на выходе: зависит от размера ваших лепешек. Время приготовления: сорок мин.

Готовим тесто, пошаговая инструкция:

  • В первую очередь займемся замесом основы. Растворите соль в теплой воде.
  • Влейте растительное масло в соленую воду и, небольшими порциями всыпайте муку.
  • Можно замешивать тесто.
  • Количество нужной муки может быть больше или меньше, всё зависит от клейковины муки. Поэтому не спешите всыпать всю муку сразу.
  • Замешивая тесто, помните, что оно должно быть мягким. Когда тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово.
  • Чтобы тесто дозрело нужно оставить его на некоторое время, накрыв полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Теперь возьмемся за начинку. Обжарьте фарш до того момента пока он не станет белым, после добавьте туда капусту. Тушите на маленьком огне, периодически помешивая. Можно подливать
    немного кипяченой воды. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить сюда же чеснок.

Пробуйте капусту на вкус, когда будет готова – выключайте. Даже если будет немного сыровата – она дойдет при жарке лепешек.

  • Теперь взбейте два яйца, посолите.
  • Вылейте яйца в разогретую сковороду и размешивайте, чтобы образовались комочки.
  • Смешайте омлет и фарш, добавьте мелко порезанную зелень.
  • Вернемся к тесту, разделите его на равные части (шарики) из которых вы и будете лепить свои лепешки.
  • Каждый такой шарик раскатывайте практически до прозрачности. На одну половинку положите немного начинки, а второй стороной лепешки накрывайте.
  • Скрепите пальцами с обеих сторон полученную лепешку, подобно большому варенику.
  • Обжаривайте лепешки с двух сторон. Сковороду смазывать ничем не нужно так как в тесте уже присутствует масло. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
  • Готовим очень вкусные домашние Аварские лепешки

    Как правильно хранить блюдо?

    Как правило, лепешки долго не залеживаются на тарелке, но если вы не успеваете их употребить, вам будет полезно узнать, как правильно хранить их дома.

    Как сделать лепешки на сковороде без масла?

    Простой и доступный любой хозяйке способ приготовления лепешек без использования масла.

    Ингредиенты:

    • два куриных яйца
    • две столовые ложки муки
    • сыр твердых сортов – сто грамм
    • соль – по вкусу (лучше использовать морскую)

    Калорийность на сто гр: 276.78 ккал. Белков: 16.83 гр. Жиры: 16.91 гр. Углеводы: 14.02 гр. Число порций на выходе: зависит от размера лепешек. Время на приготовление: сорок мин.

    Пошаговая инструкция:

    • Разделите белки от желтков. И взбивайте их по отдельности.
    • Добавьте сыр во взбитые желтки, всыпьте муку. Старательно перемешайте и только после добавьте белки.
    • Последний штрих – соль и перец.
    • Тесто распределяйте равномерно в сковороде и выпекайте около десяти минут. Отличной начинкой послужит семга и другая любая соленая начинка.

    Видео-рецепт аппетитных лепешек с начинкой

    Как сделать блюдо слоеным — советы по приготовлению

    Вам понадобится:

    • сто миллилитров воды
    • два стакана муки
    • молоко — двести миллилитров
    • щепотка соли

    Чтобы промазать лепешки:

    • сливочное масло – сто грамм
    • подсолнечное масло – двадцать пять миллилитров

    Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 348.78 ккал. Белки: 3.99грамм. Жиры: 25.52 грамм. Углеводы: 26.23 грамм. На выходе получится две лепешки. Время приготовления: пятнадцать минут.

    Процесс приготовления:

    • В муку постепенно подливайте жидкость, посолите и замесите руками мягкое тесто.
    • Накройте его пленкой и оставьте на тридцать минут постоять.
    • Размягчите сливочное масло при помощи паровой бани (нельзя доводить до кипения) и добавьте в него две столовые ложки подсолнечного масла. Остудите.
    • Теперь получившуюся массу делите на две ровные части.
    • Раскатайте с помощью скалки эти части на тонки лепешки.
    • При помощи кулинарной кисти (если её нет можно воспользоваться марлей) обильно смажьте лепешки.
    • Заверните каждую лепешку в рулет, а после скрутите улиткой.
    • Накройте «улитки» пищевой пленкой и охладите в холодильнике десять минут.
    • Достаньте «улитки» и снова раскатайте их.
    • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней получившиеся лепешки до золотистой корочки. Не забывайте вовремя их переворачивать.

    Эти рецепты обязательно придутся вам по вкусу. Не боитесь создавать шедевры дома. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию