Куриные оладьи с кукурузой и фасолью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рубленые куриные оладьи с кукурузой: рецепт с фото пошагово

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 3:

Лук мелко режем.

Шаг 4:

В миске смешиваем куриное филе, лук, измельченный базилик, яйцо и кукурузу.

Шаг 5:

Добавляем сметану, соль и перец.

Шаг 6:

Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 7:

Можно жарить. Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем наши оладьи и жарим с двух сторон до готовности.

Шаг 8:

Подаем со сметаной вместе с салатом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) — 100 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные оладьи с кукурузой»

При помощи блендера или мясорубки превращаем куриное филе в куриный фарш.

Добавляем в фарш кукурузу, мелко нарубленную фасоль, яйца, специи и мелко нарубленный лук.

Хорошенько все это дело перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем из получившегося фарша лепешки и обжариваем их 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления оладий:

В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец. Перемешиваем вязкую массу до однородности.

Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать.

Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость. Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше.

Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст. л. кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны). Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Базилик свежий — ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г
  • Перец острый молотый — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Сметана, Лук репчатый, Базилик, Мука, Соль, Перец острый молотый, Растительное масло

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Фотография куриных оладий с кукурузой и фасолью

Новые рецепты

Оладьи из геркулеса

Оладьи с кукурузой под чесночным соусом

Масленица – последняя неделя изобилия и самая веселая неделя перед строгим Великим постом. Поэтому христиане всех стран и народов стараются провести ее весело и вкусно! На Масленицу.

Бабушкины куриные оладьи и соус Морней

Уж не знаю, чья бабушка готовила такие оладушки, т. к. рецепт в кулинарной книге нашла, но вышли они отменно вкусными! Детям такие особенно придутся по душе! Подавала их с соусом “Морней”.

Так и не смогла подобрать подходящего названия для этого блюда. Котлетами это точно не назовешь, поэтому раз по форме похоже на оладьи, пусть так и будет. В любом случае, блюдо это очень простое и вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Основа

  • куриное филе (по 200 г) 2 шт.
  • кукурузные зерна (замороженные или консервированные) 100 г
  • зеленая стручковая фасоль 100 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • молотая паприка 3/4 ч.л.
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.

Читайте также:  Закусочные блины с фасолью и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.

Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.

В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

Отзывы

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Когда в первый раз попробовала куриные оладьи с кукурузой и фасолью, мне не понравилось.

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриных оладий с кукурузой и фасолью.

Вот сейчас по Вашему рецепту, Людмила, делаю это чудо чудное;)

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные куриные оладьи с кукурузой и фасолью! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Посмотрела на фото куриных оладий с кукурузой и фасолью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Я с дочкой делаем куриные оладьи с кукурузой и фасолью. Довольно вкусно выходит 🙂

Предлагаю попробовать оладьи с кукурузой под чесночным соусом. Мне очень нравится.

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Приготовила куриные оладьи с кукурузой и фасолью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.

Спасибо, Людмила!
Ваш рецепт куриных оладий с кукурузой и фасолью всё-таки самый лучший из всех!

Это реально наслаждение

Пасиба))
по рецепту делаю))

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт куриных оладий с кукурузой и фасолью меня выручил!

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриных оладий с кукурузой и фасолью

Похожие рецепты

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Рецепт куриных оладий с сыром и зеленью должен быть в арсенале каждого кулинара. Готовятся они быстро, а получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Придутся по вкусу и.

Рецепт приготовления куриных оладий с сыром на кефире

Куриное филе 2 • Сыр твердый 1 г • Яйцо куриное 2 • Кефир жирный 100 г • Мука 100 г • Петрушка (зелень) 3 веточки • Соль по вкусу.

Оладьи без яиц с малиной

Очень захотелось мне испечь оладьи без яиц с малиной и не зря. Оладушки получились безумно вкусными, пышными и ароматными. Подать их можно с джемом или медом к чашечке чая.

Рецепт картофельных оладий

Эти картофельные оладьи очень хорошо есть со сметанкой. Не жалейте масла для жарки. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки.

Оладьи с голубикой

Оладьи с голубикой вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант.

Простой рецепт кабачковых оладий

поспели кабачки, ну и оладики тут как тут).

печень куриная 700 г • лук 45 г • яйца куриные 2 шт. • мука 45 г • лук зеленый 35 г • соль • перец черный • молоко коровье 1 л.

Как приготовить оладьи с яблоками

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи1.

Приготовить капустные оладьи с сыром в духовке – проще простого. Несмотря на это, вы получите вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое подойдет и для перекуса и для обеда.

Рецепт куриных оладий пошагово

800 г куриного фарша • несколько кусочков булки • молоко • 2 яйца • сухари • соль.

Оладьи с кукурузой

  • молоко – 0,3 стакана
  • 1 стакан пшеничной муки
  • яйца – 2 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • масло растительное – для обжаривания
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 400 г консервированной кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Вкусные оладьи! Позволю себе внести дополнение! Если в тесто добавить твердый тертый сыр примерно 100-150 гр. оладьи будут нежнее! Спасибо за идею!

Очень вкусные оладушки получаются! Можно использовать как самостояельное блюдо и в качестве гарнира. Есть лучше в горячем виде. Спасибо за рецепт!

Вчера сделал такие олади. Такое Г. В них надо еще или дрожжи или соду пожить. Но задумка очень интересная и если сделать дрожжевое тесто, то будет вкусно.

Делаю эти оладьи уже не первый год, очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт)

Очень вкусно и просто!

Очень вкусные оладьи!Не было зеленого лука,добавила немного репчатого лука,тоже вкусно:)Спасибо автору за рецепт!

Очень вкусные оладья, рекомендую всем попробовать приготовить, в следующий раз буду делать в два раза больше порцию, смели за один момент!

Супер рецепт. Очень вкусно легко,для самых ленивых! Я вообще готовить не умею и не люблю,но тут решилась,всем советую попробовать.

Действительно очень вкусно, да и возни с ними на пару минут. Я в тесто добавила сухую аджику и тонко нарезанный ялтинский лук вместо зеленого (за неимением оного). Здорово получилось!

очень очень вкусно. только я чуть -чуть больше муки положила,чем указано в рецепте.спасибо

AYKAMI, молока 0,3 стакана, спасибо за замечание

а молока-то сколько.

Обязательно попробую..думаю вкусно.поделюсь впечатление))))))))

Очень вкусно получается, но ещё лучше, если приправить какой-нибудь подливкой из томатов, проще говоря кетчупом.

Куриные оладьи с кукурузой — рецепт с пошаговыми фото и видео

Куриные оладьи с кукурузой

Если у вас есть консервированная кукуруза и небольшой кусочек куриного филе, приготовьте из них необычные оладьи. Это интересное блюдо понравится и взрослым, и детям. Оладьи получаются нежными, воздушными и одновременно сытными. Также в блюдо можно добавить свежую или замороженную стручковую фасоль. Ее необходимо разморозить, мелко порубить и добавить в тесто.

Читайте также:  Заварные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сперва сварим мясо, так как этот процесс в рецепте самый долгий. Я рекомендую использовать свежее незамороженное куриное филе. Такое мясо более полезное и вкусное. Тщательно помоем мясо, зачистим его от пленок. Положим его в небольшую металлическую кастрюлю и зальем его горячей очищенной водой. Тогда мясо сохранит сок внутри и получится более сочным. Поставим кастрюлю с куриным филе на огонь и подождем, пока оно закипит. С помощью шумовки снимем образовавшуюся пену и добавим немного соли. По желанию в воду можно добавить листочек лаврушки, чтобы мясо получилось еще ароматнее. Проварим филе 20 минут, после чего аккуратно достанем из бульона и остудим при комнатной температуре.

Готовое остывшее мясо нарежем на квадратные кусочки небольшого размера.

В сухую миску или пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Так тесто получится более однородным.

Согласно рецепту чтобы готовое блюдо не получилось пресным и безвкусным, добавим к просеянной пшеничной муке полчайной ложки мелкой соли. Аккуратно перемешаем сухие ингредиенты.

В небольшой пиале или миске смешаем пастеризованное молоко и очищенную воду в равных пропорциях. Обе жидкости должны быть комнатной температуры. Теперь аккуратно отделим яичный желток от белка. Белок мы будем взбивать отдельно, а желток добавим к смеси из молока и воды.

С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы желток смешался с жидкостью.

Далее нам необходимо смешать смесь из молока, воды и желтка с просеянной пшеничной мукой. Выльем смесь в муку и размешаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Будем перемешивать массу, чтобы она стала однородной.

Затем вольем в тесто одну столовую ложку качественного подсолнечного масла, как указано в рецепте. Снова тщательно все перемешаем, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами.

Готовое тесто должно быть достаточно густым.

Сольем с кукурузы всю жидкость и добавим 200 грамм в готовое тесто.

Перемешаем получившуюся массу.

Следующим добавим в тесто для оладий отварное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Снова перемешаем тесто.

Взобьем белок до устойчивых пиков. Чтобы он хорошо взбился, его необходимо немного охладить. Посуда и венчики миксера обязательно должны быть сухими и абсолютно чистыми. Чтобы белок взбился быстрее, добавим к нему щепотку соли. Можно также добавить пару капель лимонного сока.

Готовая масса должна держать форму и не вытекать из посуды при переворачивании.

Выложим его в пиалу с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешаем. Благодаря взбитому белку оладьи получатся пышными и нежными.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, приправим тесто смесью перцев.

Еще раз все перемешаем.

Нальем на сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха и поставим ее на средний огонь. Когда растительное масло разогреется, с помощью столовой ложки выложим на нее тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Обжарим их до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно перевернем оладьи на другую сторону. Для этого удобно использовать две вилки или деревянную лопатку.

Готовые оладьи с курицей и кукурузой выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Куриные оладьи с курицей можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Блюдо можно украсить свежей ароматной зеленью (подойдет укроп, кинза, петрушка, базилик), овощами и зернышками кукурузы. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или аджикой, с салатом из свежих овощей или с гарниром из вареного картофеля или овощного пюре.

Курица с фасолью и крахмалом на сковороде

Готовила недавно такую курицу с фасолью (у меня крылышки – самая мясистая их часть). Хотела приготовить так, чтобы сразу и курица была и что-то типа подлива с овощами, но чтобы соус был не жидким.

В этот раз вместо муки использовала крахмал, получилось отличное, вкусно и сытное блюдо из курицы – рецептом приготовления делаюсь ниже.

Для этого рецепта курицы с фасолью мне потребовалось:

пол килограмма куриных крылышек (можно взять филе или голень или любое другое мясо)

банка консервированной фасоли

столовая ложка крахмала

соль, перец и приправы по вкусу

Рецепт приготовления курицы с фасолью – фото

Куриные крылышки помыла, убрала остатки перышек, если попадали и обжарила в сковороде в растительном масле.

Курицу посолила, поперчила и посыпала хмели-сунели.

Затем туда же в сковороду к курице положила порезанный лук, морковку и помидор. Накрыла крышкой и потушила минут 10, потом открыла и еще немного обжарила.

Накрыла крышкой и потушила минут 10, потом открыла и еще немного обжарила.

Выложила банку консервированной фасоли (жидкость не сливала), у меня белая в томате, но можно любую.

Немного обжарила, буквально минуты три.

Затем взяла пол стакана холодной воды, развела в ней столовую ложку крахмала и вылила в сковороду.

Стала мешать на плите и мой подлив сразу загустел, что от него и требовалось. Попробовала на соль, перец, если надо, то можно досолить блюдо и можно подавать на стол.

Подавать на стол такую курицу с фасолью можно с любым гарниром – рисом, макаронами и т.д. я отварила картофельное пюре.

Очень удобно, что в одном блюде и мясо и подлив, которым можно картошечку полить. В сочетании с фасолью получилось обалденно вкусно.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
byaka
16.05.2013 20:40 [ответить]

А зачем сюда картошка? И вообще какой-то гарнир, в рецепте и так куча крахмала и углеводов. Достаточно просто фасоли.Екатерина Витина
17.05.2013 09:45

Там не так много фасоли, чтобы обойтись вообще без гарнира. Тогда надо еще овощей добавить, чтобы получилось полноценное блюдо. Картошку с курицей и подливой обожаю, так что извиняйте, но на вкус и цвет, как говорится. 🙂Иоганн
13.03.2016 22:42

Не нравится не ешь!Марина Мартынова
16.05.2013 21:38 [ответить]

Мой муж обожает фасоль. А я не знаю никаких рецептов с ней, только салаты. Интересный вариант с курицей и картофельным пюре!ver214
17.05.2013 10:13 [ответить]

Я часто готовлю такое блюдо, только фасоль беру сухую, замачиваю ее, затем тушу с овощами и добавляю к ней обжаренную курицу. Получается самостоятельное блюдо.Анфиса
17.05.2013 21:05 [ответить]

Готовлю такое блюдо с добавлением болгарского перца. Получается очень вкусно. Подаю без гарнира.Лорра
17.05.2013 21:29 [ответить]

Я тоже очень люблю фасоль, но курицу с ней готовлю немного по другому. Из курицы беру филейную часть, обжариваю также, с овощами, а фасоль предварительно отвариваю.
Потом все заливаю томатным соусом и томлю на маленьком огне.Дарья
18.05.2013 00:37 [ответить]

Девочки, вместо обычной фасоли спаржевая свежая подойдет? byaka, для тех, кто любит сытно покушать нужен гарнир!Анастасия
20.05.2013 21:28 [ответить]

Готовила мужу на День Рождения – сказал, что пальчики оближешь! Благодарю за рецепт, давно не могла заставить мужа кушать фасоль, а тут он и не понял, что и как и все скушал с большим удовольствие. буду и дальше пользоваться рецептами отсюда.Olga
27.05.2013 16:16 [ответить]

Часто готовлю такое блюдо в глиняном горшочке в духовке. Иногда в горшочек добавляю еще и картошку и тогда подаю без гарнира.nata
17.10.2013 22:28 [ответить]

Такого еще ни разу не готовила, попробую! Всегда куриное филе беру, а тут ножки, интересно. Только зачем крахмал?ЗОЯ
09.05.2015 17:13 [ответить]

Спасибо за рецепт! Я сделала без крахмала, тоже очень вкусно получилось.Marina
10.05.2017 08:05 [ответить]

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Оладьи с кукурузой и луком — настоящий домашний фаст-фуд

Оладьи с кукурузой и луком — простое, вкусное блюдо, которое легко приготовить на завтрак или на ужин. Оладушки получаются пышными, золотистыми, так и просятся в рот. Оладьи с начинкой или блины с припёком готовят во многих странах мира. Начинки могут быть разными — мясными, рыбными, вегетарианскими, фруктовыми или ягодными. Консервированная кукуруза — простая и доступная начинка, которая всегда под рукой. Кукуруза отлично сочетается с луком и сыром, поверьте, получается очень вкусно!

Оладьи с кукурузой и луком — настоящий домашний фаст-фуд

Этот домашний фаст-фуд прижился в семье. Если в холодильнике осталось хоть полбаночки кукурузы, оладушки готовлю обязательно!

Кстати, такие оладьи на Масленицу тоже неплохо приготовить, разнообразное блинное меню всем понравится!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для оладий с кукурузой и луком

  • 70 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла в тесто;
  • 60 г лука репчатого;
  • 30 г укропа;
  • 50 г пармезана;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • паприка, красный перец, сушеная петрушка;
  • соль, сода, масло для обжаривания, сливочное масло.

Способ приготовления оладий с кукурузой и луком

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль по вкусу.

Кефир в оладьях можно заменить йогуртом или ряженкой, подойдет любой свежий и несладкий кисломолочный продукт. Не используйте прокисшие молочные продукты для выпечки!

Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и солим

Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.

Пшеничную муку смешиваем с 13 чайной ложки пищевой соды, просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто для оладий, оставляем на 10-15 минут.

Соду можно заменить пекарским порошком.

Тем временем мелко рубим головку репчатого лука. Обрываем зелень с веточек укропа, нарезаем мелко.

Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто для оладий. Зелёный лук или лук порей также подойдёт для начинки.

Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло Добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто

Кукурузу отбрасываем на сито, когда жидкость стечет, добавляем кукурузу в тесто.

Далее насыпаем в миску тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.

Приправляем тесто — насыпаем пол чайной ложки молотой паприки, щепотку красного перца, щепотку сушеной петрушки, тщательно перемешиваем и можно жарить оладьи.

Добавляем кукурузу в тесто Насыпаем в миску тёртый пармезан Приправляем тесто и тщательно перемешиваем

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, столовой ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладушки, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяности.

Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до румяности

Складываем горкой, между каждым оладушком кладём небольшой ломтик сливочного масла.

Между каждым оладушком кладём сливочное масло

На стол оладьи с кукурузой и луком подаём с пылу с жару, со сметаной, укропным или луковым соусом. Приятного аппетита! Пеките блины и оладушки — это вкусно, от такой еды в доме становится уютно и тепло!

Оладьи с кукурузой и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт самого простого и вкусного лукового соуса для оладий:

Мелко порубленный пучок зелёного лука посыпать солью, слегка примять столовой ложкой, чтобы выделился сок. Затем добавить 150 г сметаны и столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.

Читайте также:  Шоколадные блинчики с шоколадным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию