Оладьи с клубникой
Тип: | Оладьи |
Готовить на: | Завтрак |
Основной продукт: | Клубника |
Кухня: | Русская кухня |
Способ: | На сковороде |
Порций: | 4 |
Оценка |
3,5 / 5 |
Голосов: 4 |
Ваша оценка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 550 | |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 49,5 | 449,5 | ||
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово
Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.
У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.
Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
Как приготовить куриные оладьи
Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.
Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.
На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).
Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.
Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.
И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.
Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.
Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.
Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.
По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).
После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.
Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!
Оладьи на кефире без яиц
Описание
Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!
Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!
Ингредиенты:
- кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл.,
- мука – 2 стакана ( 320 гр.),
- сахар – 4 ст. ложки (но без горки),
- соль – 1 ч. ложка,
- сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
- ванильный сахар – по желанию,
- раст. масло – для жарки оладьев.
Как приготовить:
Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!
Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.
Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.
Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!
Как приготовить куриные оладьи по пошаговому рецепту с фото
Куриные оладушки – блюдо-выручалочка. Оно готовится очень быстро, ингредиенты практически всегда есть в холодильнике, а по затратам тоже получается бюджетно, что в наше время немаловажно.
Приготовленная смесь может храниться в холодильнике 2 дня без ущерба для вкуса, и вы в любой момент можете поджарить свежие и горяченькие котлетки-оладушки. А такое знакомое куриное филе в них становится очень мягким и сочным.
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Ингредиенты
Куриное филе | 3 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Крахмал любой | 3 ст. л. |
Соль мелкого помола | 1 ч. л. без горки |
Лук | 1 шт. |
Специя « Орегано» | 1 ч. л. |
Майонез любой жирности | 2 ст. л. |
Рафинированное масло | для жарки |
Укроп | для украшения |
Последовательность приготовления
- Три куриных грудки промойте, обсушите и порежьте кусочками примерно 10 на 10 мм.
- Луковицу мелко порежьте и обжарьте до легкой золотинки.
- Порезанное филе сложите в большую миску, вбейте к нему 3 куриных яйца. Посолите (примерно 1 чайной ложкой соли без горки), добавьте по желанию 1 ч. л. специи « Орегано» и специи, которые нравятся вам.
- Выложите обжаренный лук. Всыпьте крахмал (3 столовых ложки).
- Добавьте жирного майонеза (2 столовые ложки).
- Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Налейте в сковороду рафинированное масло и нагрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте полученную смесь, формируя оладушек (1 ложка смеси – 1 оладушек).
- Жарить необходимо по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Когда перевернете на вторую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы оладушки из куриного филе пропарились. Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
- Подавайте, украсив свежей зеленью, со сметаной или другим любимым соусом.
Видео рецепта
Все тонкости приготовления оладьев из куриного филе смотрите в представленном видео. Попробуйте один раз, и я уверена, что это блюдо будет присутствовать в вашем меню, потому что это действительно просто, но очень вкусно.
Оладьи из куриного фарша на кефире
Ингредиенты
Филе куриное (можно готовый фарш) | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука любого сорта | 1,5 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | ½ ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Перец молотый | по вкусу |
Кефир любой жирности | 2 стак. |
Рафинированное масло (рапсовое, подсолнечное) | для жарки |
Чеснок | 1-2 зубка |
Пошаговое приготовление
- Филе (400 грамм) промойте и произвольно порежьте. Луковицу очистите и разрежьте на части. Один-два зубчика чеснока очистите. Все ингредиенты прокрутите на мясорубке и выложите в большую миску.
- К фаршу влейте 2 стакана кефира. Вбейте 2 куриных яйца.
- Добавьте 1/2 чайной ложки соды (гасить не нужно) и посолите на свой вкус. Все перемешайте. Понемногу подсыпайте муку и каждый раз перемешивайте. Должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
- На раскаленную сковородку налейте рафинированное и дезодорированное масло для жарки, подождите, пока оно нагреется, и выкладывайте по ложке получившееся тесто.
- Оладушки из перекрученной куриной грудки жарьте на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
- Готовое блюдо подавайте со сметаной.
Видео рецепта
Оладьи из курицы – отличный вариант для завтрака. Как их приготовить смотрите в видео.
Куриные оладьи с сыром
Ингредиенты
Куриное филе | 0,5 кг |
Яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная любого сорта | 4 ст. л. |
Соль пищевая | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Жирная сметана | 4 ст. л. |
Масло растительное (дезодорированное) | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Мелко порубите 0,5 кг куриных грудок.
- Натрите 100 грамм сыра на крупной терке.
- Смешайте рубленное мясо и сыр.
- Вбейте к ним 2 яйца.
- Добавьте 4 ст. л. сметаны любой жирности. Всыпьте 4 ст. л. муки с горкой.
- Посолите и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции и дайте массе постоять 5 минут.
- Оладушки жарьте на сковороде в разогретом масле до светлой корочки с обеих сторон. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая оладьи с одной стороны на другую, чтобы они полностью прожарились.
- Со сковороды оладьи лучше снять на салфетки – для удаления лишнего жира.
- Подавайте на большом блюде, красиво уложив.
Видео рецепта
Смотрите видео и готовьте рубленные оладьи из куриной грудки для всей семьи на завтрак или ужин.
Советы и рекомендации по приготовлению
Во все описанные рецепты можно добавлять мелко нарезанную свежую зелень, которую любите вы. Смесь можно готовить впрок и хранить ее в лоточке или мисочке в холодильнике. Кстати, чем больше она маринуется, тем котлетки становятся вкуснее.
Также быстро можно пожарить печеночные оладьи из куриной печени или приготовить очень полезные, особенно для детей, которых не заставишь есть печенку кусочками, печеночные оладьи из говяжьей печени. А если вы поклонник овощей, то я рекомендую вам в летний сезон готовить оладьи из кабачков, а зимой попробовать капустные оладьи.