Куриные оладьи с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи с клубникой

Тип:Оладьи
Готовить на:Завтрак
Основной продукт:Клубника
Кухня:Русская кухня
Способ:На сковороде
Порций:4
Оценка
3,5 / 5
Голосов: 4
    Распечатать рецепт
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко коровье – 0,5 л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • клубника – 150 г.
  • соль по вкусу

Видео-рецепт оладьев с клубникой

How Much Is A Dental Implant Cost In Thailand?

What Are Symptoms Of A Dental Implant Becoming Infected?

Бездепозитные бонус это редкость в разных казино, но не в Азино , тут дают сразу рублей бесплатно и без депозита. И что касается этой части, www azino777 com официальный сайт то тут нельзя сказать, чтобы он был очень удобным или комфортным для игроков. Азино 9 – А это редкость в наше время. На сайте www azino777 com посетители смогут играть бесплатно неограниченное время. Azino777 игровые автоматы играть бесплатно – Игроки не несут ответственности за использование сайтов. Azino слот игровые автоматы играть бесплатно. Играть в аппараты азино777 – Размер бонуса при регистрации в казино Azino ру составляет рублей. Следующий этап – получение бесплатного бонуса за регистрацию.Казино Азино 777 (Casino Azino 777)

https://twitter.com/iskrakovrovr

Hello everyone!
Last year I got a job so I had to use paper help service cause you know how hard it can be if you dont have much time to do everything 🙂

Well, I spent a lot of days looking for a safe and inexpensive service with high-quality writers. And finally I found it!

One of the best essay writing service https://essayerudite.com

It was so easy! I paid and received my paper on time.
And my teacher liked it 🙂

So am I! And for now they offered me some private 10% discount!

I gave it to my friends on campus and want to share it with you. 🙂

Catch https://essayerudite.com/order-form/?coupon=BESTESSAYHELP10&aid=436 and feel free to use the service.

Good luck!

Однако это означает, что они невнимательно изучили пользовательское соглашение. Однако конкретно данное предложение имеет еще одно весомое преимущество – отсутствие необходимости отыгрыша. Бездепозитные бонусы от Азино — сегодня azino777 без регистрации самое выгодное предложение! Кэшбек на резервных версиях рассчитывается по-разному регистрацию, бонусы в день рождения или на первый депозит, но при этом есть внутренние минимальный и максимальный джекпоты. Казино Азино дарит бонус за регистрацию, крупные выигрыши и предлагает большой ассортимент азартных игр, доступных в демонстрационном режиме и на реальные деньги. В заведении не предусмотрены подарки за регистрацию, имена которых известны всем, ложишь деньги на счет. Здесь доступны столы с живыми дилерами прямая трансляциязаманчивые бонусы при регистрации, накопительные джек-поты и возможность выводить деньги с помощью различных платежных систем.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

К фаршу разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Куриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарниром. Их любят абсолютно все и взрослые, и дети!

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Ваша оценка
ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Куриное филе500115,56550
2Яйцо12015,2413,080,84188,4
3Сметана501,551,4557,5
4Мука10010,61,367,6331
5Масло растительное5049,5449,5
Итого:820142,8474,8869,891576,4
Итого на 100 грамм:10017,429,138,52192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово


Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.


Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Оладьи на кефире без яиц

Описание

Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл.,
  • мука – 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар – 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар – по желанию,
  • раст. масло – для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!


Как приготовить куриные оладьи по пошаговому рецепту с фото

Куриные оладушки – блюдо-выручалочка. Оно готовится очень быстро, ингредиенты практически всегда есть в холодильнике, а по затратам тоже получается бюджетно, что в наше время немаловажно.

Приготовленная смесь может храниться в холодильнике 2 дня без ущерба для вкуса, и вы в любой момент можете поджарить свежие и горяченькие котлетки-оладушки. А такое знакомое куриное филе в них становится очень мягким и сочным.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Ингредиенты

Куриное филе3 шт.
Яйца куриные3 шт.
Крахмал любой3 ст. л.
Соль мелкого помола1 ч. л. без горки
Лук1 шт.
Специя « Орегано»1 ч. л.
Майонез любой жирности2 ст. л.
Рафинированное маслодля жарки
Укропдля украшения

Последовательность приготовления

  1. Три куриных грудки промойте, обсушите и порежьте кусочками примерно 10 на 10 мм.
  2. Луковицу мелко порежьте и обжарьте до легкой золотинки.
  3. Порезанное филе сложите в большую миску, вбейте к нему 3 куриных яйца. Посолите (примерно 1 чайной ложкой соли без горки), добавьте по желанию 1 ч. л. специи « Орегано» и специи, которые нравятся вам.
  4. Выложите обжаренный лук. Всыпьте крахмал (3 столовых ложки).
  5. Добавьте жирного майонеза (2 столовые ложки).
  6. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Налейте в сковороду рафинированное масло и нагрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте полученную смесь, формируя оладушек (1 ложка смеси – 1 оладушек).
  7. Жарить необходимо по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Когда перевернете на вторую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы оладушки из куриного филе пропарились. Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  8. Подавайте, украсив свежей зеленью, со сметаной или другим любимым соусом.

Видео рецепта

Все тонкости приготовления оладьев из куриного филе смотрите в представленном видео. Попробуйте один раз, и я уверена, что это блюдо будет присутствовать в вашем меню, потому что это действительно просто, но очень вкусно.

Оладьи из куриного фарша на кефире

Ингредиенты

Филе куриное (можно готовый фарш)400 г
Яйца куриные2 шт.
Мука любого сорта1,5 стак.
Сольпо вкусу
Сода½ ч. л.
Лук1 шт.
Перец молотыйпо вкусу
Кефир любой жирности2 стак.
Рафинированное масло (рапсовое, подсолнечное)для жарки
Чеснок1-2 зубка

Пошаговое приготовление

  1. Филе (400 грамм) промойте и произвольно порежьте. Луковицу очистите и разрежьте на части. Один-два зубчика чеснока очистите. Все ингредиенты прокрутите на мясорубке и выложите в большую миску.
  2. К фаршу влейте 2 стакана кефира. Вбейте 2 куриных яйца.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соды (гасить не нужно) и посолите на свой вкус. Все перемешайте. Понемногу подсыпайте муку и каждый раз перемешивайте. Должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
  4. На раскаленную сковородку налейте рафинированное и дезодорированное масло для жарки, подождите, пока оно нагреется, и выкладывайте по ложке получившееся тесто.
  5. Оладушки из перекрученной куриной грудки жарьте на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Видео рецепта

Оладьи из курицы – отличный вариант для завтрака. Как их приготовить смотрите в видео.

Куриные оладьи с сыром

Ингредиенты

Куриное филе0,5 кг
Яйца2 шт.
Мука пшеничная любого сорта4 ст. л.
Соль пищеваяпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сыр100 г
Жирная сметана4 ст. л.
Масло растительное (дезодорированное)для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите 0,5 кг куриных грудок.
  2. Натрите 100 грамм сыра на крупной терке.
  3. Смешайте рубленное мясо и сыр.
  4. Вбейте к ним 2 яйца.
  5. Добавьте 4 ст. л. сметаны любой жирности. Всыпьте 4 ст. л. муки с горкой.
  6. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции и дайте массе постоять 5 минут.
  7. Оладушки жарьте на сковороде в разогретом масле до светлой корочки с обеих сторон. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая оладьи с одной стороны на другую, чтобы они полностью прожарились.
  8. Со сковороды оладьи лучше снять на салфетки – для удаления лишнего жира.
  9. Подавайте на большом блюде, красиво уложив.

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте рубленные оладьи из куриной грудки для всей семьи на завтрак или ужин.

Советы и рекомендации по приготовлению

Во все описанные рецепты можно добавлять мелко нарезанную свежую зелень, которую любите вы. Смесь можно готовить впрок и хранить ее в лоточке или мисочке в холодильнике. Кстати, чем больше она маринуется, тем котлетки становятся вкуснее.

Также быстро можно пожарить печеночные оладьи из куриной печени или приготовить очень полезные, особенно для детей, которых не заставишь есть печенку кусочками, печеночные оладьи из говяжьей печени. А если вы поклонник овощей, то я рекомендую вам в летний сезон готовить оладьи из кабачков, а зимой попробовать капустные оладьи.

Читайте также:  Сырники со вкусом конфет - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию