Кукурузные блины на сыворотке – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.

2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.

Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.

2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом

Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?

Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!

Что нужно взять:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л соды;
  • 1,5 ч.л. укуса;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2-1 ст.л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Как испечь:

1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.

2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.

Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.

Рецепт рисово-кукурузных блинов без глютена

Выпечка из кукурузной и рисовой муки получается нежной и очень легкой. Она выглядит очень красиво, но можно добавить немного свекольного сока. С ним блины приобретут приятный розовый оттенок, а для аромата всыпьте в тесто немного корицы и ванили.

Список ингредиентов:

  • 170 г кукурузной муки;
  • 130 г рисовой;
  • 2 яйца;
  • 500-550 мл молока;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Выбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром и солью. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.

2. Просейте в жидкость муку, тщательно вымешайте до однородной консистенции. Продолжая размешивать, вливайте остатки молока.

3. Добавьте растительное масло и специи (при желании), смешайте и оставьте на 15-20 минут.

Пеките лакомство на сковороде. Перед выпечкой первой порции слегка смажьте поверхность растительным маслом.

Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока

Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).

Что входит в состав:

  • 100 г муки из кукурузы;
  • 50 г кокосового молока;
  • 150 г воды;
  • 1/3 стакана киноа;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. тапиокового крахмала;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • любой подсластитель.

Как испечь:

1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.

2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.

3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.

Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.

Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.

Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

      Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

      Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

      Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 500 мл
      • Гречневая мука — 100 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Мед — 2-3 ст. л.
      • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
      • Соль и сода — по щепотке
      1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
      2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

        Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Блины на сыворотке – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

      Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

      1. Главная
      2. Лучшие подборки
      3. Молочные продукты
      4. Сыворотка
      5. Блины на сыворотке

      Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

      Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

      Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

      ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
      Сахар39899.7
      Сыворотка310.80.16.6
      Пшеничная мука32512167
      Куриные яйца8012.710.90.3
      Сода пищевая

      На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

      Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

      1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
      2. Влить в них сыворотку.
      3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
      4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
        Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

      В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

      • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
      • изюм или другие сухофрукты
      • сыр
      • кабачки
      • грибы
      • картошку
      • творог
        Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

      Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

      Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
      Панкейки на сыворотке с корицей40 мин231+2
      Блины на сыворотке с дырочками40 мин138+27
      Блины на сыворотке быстрые40 мин157+19
      Блины на сыворотке тонкие45 мин185+114
      Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке1 ч191+21

      Советы и рекомендации :

      • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
      • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
      • сковороду перед жаркой раскалить
      • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

      Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

      Здравствуйте гости и читатели блога!

      Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

      Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

      Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

      А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

      Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

      В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

      Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 340 г
      • яйцо — 1 шт.
      • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
      • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
      • растительное масло — 45 г
      • сода — 1 ч.л

      Способ приготовления:

      1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

      2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

      3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

      А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

      Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

      4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

      5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

      Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

      6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

      Простой рецепт на сыворотке от творога

      Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

      Рецепт на скорую руку без соды

      Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

      Нам понадобится:

      • яйцо — 2 шт.
      • мука — 150 г
      • сыворотка — 1 ст.
      • сахар — 2 ст.л
      • соль — щепотка
      • ванилин — щепотка
      • растительное масло — 100 мл

      Способ приготовления:

      1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

      Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

      Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

      2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

      3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

      4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

      При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

      5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

      Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

      Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 0,5 кг
      • яйцо куриное — 5 шт.
      • соль — 1 ч.
      • сахар — 3 ст.л
      • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
      • подсолнечное масло — 6 ст.л
      • ванилин по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

      2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

      3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

      4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

      5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

      Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

      6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

      Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

      Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

      Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 250 мл
      • мука — 150 г
      • сахар — 15 г
      • растительное масло — 15 мл
      • сода — 2,5 г
      • соль — 2,5 г

      Способ приготовления:

      1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

      2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

      3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

      Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

      Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 литр
      • сахар — 4 ст.л
      • соль — 1 ч.л
      • яйцо — 2 шт.
      • растительное масло — 6 ст.л
      • сода — 1 ч.л
      • уксус
      • мука — 4-5 ст.

      Способ приготовления:

      1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

      Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

      Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

      2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

      3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

      4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

      5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

      Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

      Блинчики на сыворотке

      Время подготовки: 20 мин.

      Время приготовления: 40 мин.

      Кол-во порций: 6 шт.

      Ингредиенты

      Готовим тонкие блины на сыворотке от творога

      Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием продукт. Из сыворотки можно приготовить оладьи, тесто для пирожков, итальянский сыр «рикотта», а так же блинчики.

      Блинчики на сыворотке получаются нежными, вкусными и менее калорийными, чем обычные.

      Как приготовить “Блинчики на сыворотке” пошагово с фото в домашних условиях

      Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сыворотку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

      Смешайте в миске яйца, половину сыворотки, соль, сахар и всю порцию муки.

      Замесите однородное тесто без комочков, затем разбавьте оставшейся сывороткой до нужной консистенции. В конце влейте разогретое масло и перемешайте.

      Хорошо раскалите сковороду. Выпекайте тонкие блинчики.

      Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

      Если не планируете фаршировать блинчики начинкой, смажьте каждый небольшим количеством сливочного масла.

      Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

      Рекомендуем

      Отзывы (29):

      Ага, Масленица приближается, а у нас вкусные блинчики в ход пошли

      а когда у вас масленица наступает? обязательно блины печь ? это ритуал ?

      Кажется через неделю. Скоро уже!

      Это не ритуал-это традиция! Как ёлка на Новый Год или валентинка на 14 февраля😋

      Никогда не выбрасываю сыворотку . В блинчики не пробовала класть, я ею тесто для хлеба замешиваю.

      Надо попробовать на сыворотке, наверно нежннныыее)))😄

      А вот про рикотту, удивили😳 а попадробней можно?

      Блинчики получаются почти как на молоке, только чуть с кислинкой,чем-то по вкусу напоминающие дрожжевые,только тонкие!

      А про рикотту. Ну, итальянцы готовят рикотту из сыворотки , оставшуюся после приготовления других сыров, моцареллы например. Т.е. по сути рикотта -побочный продукт сыроварения. Сыворотку после процеживания от белковых хлопьев снова нагревают , иногда добавляют какое-то количество молока (иногда не добавляют) и сыворотка отдает еще часть белка, только он уже не в виде хлопьев,а в виде мелких крупинок- это как раз рикотта. Дома тоже можно сделать, но для сыворотки нужно приличное количество.😊

      Класс. Вот про рикотту, не знала)) Хорошо б было чтоб наглядно продемонстрировали😉 Спасибочки, вы меня просветили😄

      К сожалению, у меня нет коровы ,чтобы готовить рикотту дома😃. Мне проще купить😉

      Можно вот здесь посмотреть:

      😄😃 А я когда состарюсь, обязательно заведу себе корову)))

      Эх,я бы тоже завела😊😄

      блины получились, на удивление приятные, и совершенно не капризные. до последнего думала, что будет привкус и неприятная кислинка. но, получилось все очень вкусно. блины исчезали где-то между сковородой и тарелкой =) спасибо за идейку =)

      Как здорово. Очень рада,что вам понравилось 😍. Я когда первый раз их пекла, тоже боялась привкуса, а получилось ,как у вас- блины съелись очень быстро😄

      Благодорю за такой замечательный рецепт! Блины просто таяли во рту))

      Спасибо вам за комплимент. 😍 Очень рада,что вам понравилось. На здоровье. 😋

      Великолепный рецепт! Моя покойная бабушка пекла блины только на сыворотке. Это прям вкус детства. Но у меня блинчики на сыворотке не получались вообще. А тут не успеваю печь – домашние сметают в мгновение ока. Раньше я на сыворотке только хлеб пекла, а теперь хлеб на воде ну или подгулявшем молоке, а на сыворотке исключительно блины. )))

      Катя,спасибо вам огромное. 😍

      Спасибо за рецепт! Мне тоже очень понравились блины, я сразу 5шт съела! Вкусняшка!😍😊

      Хотела добавить, что благодаря вашему рецепту у меня сыворотка теперь идет в готовку😋, уже 5й раз готовлю по этому рецепту😍

      А вообще на сайте маловато рецептов именно с сывороткой почему-то 😐

      Решила сделать эти блины только потому, что нужно было куда-то утилизировать оставшуюся после Пасхи сыворотку. Вообще я блины не люблю из-за того, что я не чувствую в них какого-то вкуса, будто смешали муку с водой да поджарили. Но оказывается блины на сыворотке – совсем другое дело! Кислинка делает свое дело и блины приобретают свой вкус! В тесто вместо 3 яиц я положила 2 для удешевления. Но вот странно: на одной сковороде они пеклись хорошо, а на другой прилипали так, что я не могла отодрать их, они слипались в ком! Причем обе сковороды были чугунные, но последняя была рифленая. Раньше я и на ней пекла, ничего не липло. Короче, странно. Спасибо за рецепт! Теперь буду чаще сама делать творог, а сыворотку для блинов оставлять!

      Отличные блинчики получились. +1:Спасибо за такой замечательный фотоотчет!😊

      На рифленой сковороде я бы не рискнула печь блины совсем, если обычные пресные может и получаются, то к кислотным и щелочным средам чугун довольно чувствителен. Если рифленая чугунная сковорода у вас “молодая” и ее покрытие недостаточно промаслено с течение времени, может получится такой результат, как у вас,плюс и сама рифленая поверхность свое дело сыграла. Все-такие сыворотка -среда кислая, лучше печь блины из нее на гладкой и “старой” чугунной поверхности, так результат будет точно без неприятностей😊

      Вообще чугун- интересный материал, долговечный, практически вечный, но при этом в самом начале использования новых сковородок, очень капризный. Чтобы чугун служил долго и не подводил,в нем нужно несколько раз прокаливать растительное масло, затем масло сливать, а посуду не мыть ни в коем случае, а только вытирать насухо. Первые 10-15 раз на чугуне нужно непременно что-то готовить в масле, избегая кислот и щелочей -кислые овощи, бобовые. Идеальный вариант -жареный картофель, плов, топленое масло, жареное мясо, фритюр. Постепенно чугун впитывает масло и его покрытие становится вечно- антипригарным, тогда на нем уже можно готовить все, но для блинов лучше оставить отдельную сковородку, на которой больше ничего не готовить!

      Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков

      Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.

      Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блины на ней готовили в качестве обрядового блюда.

      Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.

      Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

      Если хочется наполнить блины начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

      • сыворотка – 1 000 мл.;
      • мука – 350 г.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • соль – 1 ч. л.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • масло растительное – 50 г.;
      • сода – 1 ч. л.

      Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

      При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.

      1. Сыворотку нагреть до температуры, пока терпит палец.
      2. Отлить полстакана сыворотки для того, чтобы погасить соду.
      3. Высыпать в оставшуюся сыворотку соль и сахар.
      4. Всыпать муку за 3 приема, постоянно размешивая венчиком.
      5. Добавить в тесто яйцо и растительное масло.
      6. Нагреть оставшуюся сыворотку до кипения.
      7. Растворить в сыворотке соду.
      8. Вылить погашенную соду в тесто.
      9. Смазать разогретую сковороду растительным маслом.
      10. Печь блины при средней температуре, переворачивая, когда одна сторона начинает пузыриться.

      Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

      Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

      Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

      Выпекание блинов на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

      Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

      • Яйцо – 1 штука;
      • сыворотка от творога – 700 г.;
      • мука – 350 г.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • соль – ½ ч. л.;
      • ванилин – 1 пакетик;
      • сода – ½ ч.л.;
      • растительное масло – 5 ст. л.

      Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

      Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

      1. Вылить в емкость теплую сыворотку.
      2. Добавить в сыворотку соль.
      3. Всыпать в массу сахар и ванилин.
      4. Вбить в сыворотку яйцо.
      5. Добавить растительное масло.
      6. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая.
      7. Добавить в тесто соду.
      8. Перемешать массу при помощи миксера.
      9. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
      10. Разогреть сковороду при средней температуре.
      11. Жарить до золотистости с обеих сторон.

      Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

      Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)

      Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.

      Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить блины, поэтому нужно строго следовать рецептуре.

      Продукты для приготовления:

      • мука – 130 г.;
      • сыворотка – 250 г.;
      • яйцо – 2 шт.;
      • сахар – 3 ст. л.;
      • сода – ½ ч. л.;
      • растительное масло – 100 г.;
      • ванилин;
      • соль.

      Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.

      Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.

      1. Муку просеять в миску.
      2. Разбить в муку яйца и перемешать массу.
      3. Добавить масло растительное.
      4. Влить понемногу теплую сыворотку, перемешивая.
      5. Добавить сахар, ванилин.
      6. Добавить соль и перемешать.
      7. Всыпать негашеную соду.
      8. Нагреть сковороду.
      9. Смазать маслом сковороду.
      10. Налить тесто и распределить по всей поверхности сковороды.
      11. Жарить на среднем огне по 1-1.5 минуты на каждой стороне.

      Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.

      Готовим блины на сыворотке без яиц (пошаговый рецепт)

      Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить блины с солеными или сладкими начинками.

      • сыворотка – 500 г;
      • мука – 2 стакана;
      • сода – ½ ч. л.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • растительное масло – 2 ст. л.

      Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.

      Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.

      Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.

      1. Нагреть сыворотку до комнатной температуры.
      2. В муку добавить соду и перемешать.
      3. Добавить в сыворотку сахар.
      4. Просеять муку с содой в емкость с сывороткой.
      5. Взбить массу венчиком.
      6. Накрыть миску полотенцем и оставить на 60 минут.
      7. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
      8. Вылить один половник теста на сковороду.
      9. Распределить тесто по сковороде.
      10. Выпекать блины под крышкой, переворачивая после зарумянивания.

      Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто для таких блинов обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.

      Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

      Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить блины на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности блинов заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

      • яйцо – 2 шт.;
      • сахар – 4 ст. л.;
      • соль – 1 ч. л.;
      • мука – 1 стакан;
      • молоко – 1 стакан;
      • сыворотка – 1 стакан;
      • сода – 1 ч. л.;
      • растительное масло – 4 ст. л.

      Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

      В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

      1. Разбить в емкость яйца.
      2. Добавить сахар.
      3. Взбить массу миксером.
      4. Влить молоко в яйца.
      5. Посолить полученную смесь.
      6. Тщательно взбить основу для блинов.
      7. Добавить стакан просеянной муки.
      8. Всыпать соду.
      9. Снова взбить массу при помощи миксера.
      10. Добавить сыворотку и размешать ее.
      11. Влить растительное масло в тесто.
      12. Тщательно перемешать массу миксером.
      13. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
      14. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
      15. Наливать тесто на сковороду половником.
      16. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

      Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

      При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить блины быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

      Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

      Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

      Читайте также:  Блинчики со вкусом миндаля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию