Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом.

Если мужчина приготовил для вас обед и в салате содержится
более трех составляющих, считайте, что у него серьезные намерения.

Ценим?
А мы с вами продолжаем готовить блины.
Наша БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ действует!

Кстати, Считаясь чуть ли не самым древнейшим рецептом, блины прочно
и основательно вошли в русскую кухню.
История блинов насчитывает примерно 13 веков. Блины готовили
всевозможных форм от самых тонких до пышных.

В тонкие блинчики принято было заворачивать всевозможную
начинку из мяса, ягод, творога или других продуктов которые были под рукой.

Блины считаются одним из первых мучных изделий, появившихся
в славянской кухне, сохранившие свои свойства и по сей день.

Название «Блин» берет свои корни от искаженного слова «Млин»,
что на славянском означало молоть или блюдо изготовленное
из помола муки.

Выпекали блины старину в основном на животном жире и
относительно недавно стали использовать для этого растительные масла.

Существует масса рецептов блинов, включая быстрые блины, которые
можно приготовить буквально за несколько минут при минимуме усилий.
Однако принцип приготовления у всех блинов одинаков и заключается
в быстром выливании на сковороду порции жидкого теста и
формировании блина тонкой формы. Затем блин нужно аккуратно
перевернуть и обжарить с другой стороны.
Опытные повара за 1 час могут напечь около 30-40 блинов.

А что сегодня делать будем?
Опять блины?
Не опять, а снова!

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом

Время приготовления:
25 минут
4 порции

Ингредиенты:
Молоко коровье 500 мл
Мука кукурузная 200 г
Сахар-песок 90 г
Соль морская 5 г
Кукурузное масло 70 мл
Куриное яйцо 3 шт.
Творог 5-9% жирности 500 г
Кумкват 70 г

Описание рецепта — Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом:

Кукурузные блинчики получаются очень необычный на вкус — блинчики
получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а
кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично
ароматизирует блинчики.

ШАГ 1.
Молоко коровье 500 мл
Мука кукурузная 200 г
Сахар-песок 50 г
Соль морская 5 г
Кукурузное масло 40 мл
Куриное яйцо 2 шт.

Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной
стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.

ШАГ 2.
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар-песок 40 г
Куриное яйцо 1 шт.

Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно
перемешиваем.

ШАГ 3.
Кумкват 70 г

Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки
и добавляем в творог.

ШАГ 4.

На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.

ШАГ 5.
Кукурузное масло 30 мл

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Ждем вас в нашей самой вкусной группе!

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.

2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.

Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.

2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом 🙂

Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?

Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!

Что нужно взять:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л соды;
  • 1,5 ч.л. укуса;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2-1 ст.л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Как испечь:

1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.

2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.

Читайте также:  Оладушки на сметане - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.

Рецепт рисово-кукурузных блинов без глютена

Выпечка из кукурузной и рисовой муки получается нежной и очень легкой. Она выглядит очень красиво, но можно добавить немного свекольного сока. С ним блины приобретут приятный розовый оттенок, а для аромата всыпьте в тесто немного корицы и ванили.

Список ингредиентов:

  • 170 г кукурузной муки;
  • 130 г рисовой;
  • 2 яйца;
  • 500-550 мл молока;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Выбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром и солью. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.

2. Просейте в жидкость муку, тщательно вымешайте до однородной консистенции. Продолжая размешивать, вливайте остатки молока.

3. Добавьте растительное масло и специи (при желании), смешайте и оставьте на 15-20 минут.

Пеките лакомство на сковороде. Перед выпечкой первой порции слегка смажьте поверхность растительным маслом.

Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока

Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).

Что входит в состав:

  • 100 г муки из кукурузы;
  • 50 г кокосового молока;
  • 150 г воды;
  • 1/3 стакана киноа;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. тапиокового крахмала;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • любой подсластитель.

Как испечь:

1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.

2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.

3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.

Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.

Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.

Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!

Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины из кукурузной муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4:

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла – это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать “отдохнуть” 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние – будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым – не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Читайте также:  Кокосовые оладьи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:110 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:19 руб.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов с творогом

Полноценный завтрак должен быть у каждого. Другое дело – не всегда удается выкроить время на его приготовление. Но выход есть! Сделайте вечером полуфабрикаты, а утром просто доведите их до готовности.

Например, приготовьте творожные блины по своему любимому рецепту, охладите и закиньте на ночь в холодильник. Утром вам только останется прогреть их в пароварке, подрумянить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке. Полноценный завтрак готов!

У вас еще нет любимых рецептов? Это поправимо! Пожалуйста, – выбирайте.

Рецепт блинов с начинкой из творога

Продукты для теста

ИнгредиентыКоличество
Цельное молоко2 стак.
Пшеничная мука1.5 стак.
Яйцо3 шт.
Сахар-песок1-2 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.
Сольщепотка

Продукты для начинки

ИнгредиентыКоличество
Творог500 г
Сахар ванильный1 пак.
Сахар-песок2-3 ст. л.
Изюм70 г
Сольщепотка
Сметана1-3 ст. л.

о белковый продукт, который быстро всасывается в пищеварительном тракте и не очень тяжел для желудка. Кроме того, в твороге ценится и наличие кальция, фосфора, железа, витаминов.

Как не ошибиться с творогом

Купить его можно как в селе у хозяйки, так и на рынке или в магазине.

  1. С санитарно-гигиенической точки зрения самой безопасной будет магазинная покупка. Ведь можно надеяться, что там соблюдены все условия хранения и правдивы сроки употребления творога. Но что в действительности содержится в упаковке наверняка никто из потребителей не знает. Остается единственное – покупать продукт той фирмы, которой доверяешь. Следите за целостностью упаковки, отсутствием вздутия, всеми сроками и условиями хранения.
  2. На рынке нам предоставлена возможность оценить не только вид, но и вкус творога. Он должен быть белым с кремовым оттенком, с кисловатым запахом и вкусом, однородной маслянистой консистенции. Храниться в закрытом виде (пакете, таре с крышкой) и в холоде.
  3. Покупка в селе самая экологическая, но чревата кишечными инфекциями, ведь ни о каком санитарном надзоре речи не идет.

Тонкости приготовления блинов с творогом и изюмом

  1. Вы можете использовать творог любой жирности. Если приготовленная начинка покажется вам суховатой, добавьте к ней сметаны. Только не переусердствуйте – сметаны должно быть столько, чтобы начинка не растекалась.
  2. Творог лучше перетереть через сито. Тогда начинка будет без комков и очень нежной – как в тирамису.
  3. Изюм можно купить как на развес, так и в упаковках. Если вы приобрели сухой изюм, то запарьте его кипятком в течение нескольких минут. Затем слейте воду и подсушите ягоды, завернув в бумажное полотенце.
  4. Не знаете, какое количество теста наливать в сковороду – начните с половины половника. Не удастся распределить его по всей площади сковороды – набирайте в половник теста побольше. А первый блин даже у опытных хозяек зачастую «комом».
  5. Не умеете разлить тесто по сковороде на весу, тогда налейте нужное количество в центр сковороды и быстро, но аккуратно, распределите его выпуклой поверхностью ложки.
  6. Для запекания в духовке или микроволновке выбирайте глубокую форму. Блины должны лежать в несколько слоев, иначе они подсохнут.
  7. Последний слой от засыхания защищает масляная стружка. Ее легче нарезать из слегка замороженного в морозилке сливочного масла.

Приготовление теста

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком до полного растворения последнего.
  2. Влейте половину молока, перемешайте.
  3. В яично-молочную смесь, просеяв, всыпьте муку, перемешайте венчиком до однородности.
  4. В тесто частями влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая.
  5. Полученное тесто отставьте на 30 минут для разбухания муки и загустевания.
  6. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Оно позволит вам расходовать намного меньше жира для жарки.
  7. Обжарьте блины с двух сторон и сложите в стопку.

Вы можете приготовить и блины на ряженке. Они тоже прекрасно подойдут для фаршировки и дальнейшего запекания. Нет ряженки – приготовьте блины на кефире.

Приготовление начинки

  1. Перетрите творог через сито.
  2. Добавьте в него ванильный сахар, сахарный песок по вкусу и изюм.
  3. При необходимости вмешайте в начинку сметану.
  4. Тщательно перемешайте. Начинка готова!

В рецепте творожной начинки для блинов не обязательно использовать изюм. Приготовьте блины с бананами.

Запекание блинов

Дополнительно вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
Сахар-песок3-4 ст. л.
Сливочное масло30 г
  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Пока духовка греется, сверните блины с начинкой в закрытые трубочки.
  3. Застелите противень фольгой, слегка посыпьте сахаром.
  4. Выложите фаршированные творогом блины слоями, пересыпая сахаром. Последний слой накройте масляной стружкой.
  5. Запеките в течение 5-7 минут.

Этот способ запекания подойдет и для несладкого завтрака. Приготовьте блины с ветчиной и сыром, а слои посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Также очень вкусными будут и запеченные в духовке блины с курицей.

Блинчики с начинкой из творога: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Блинчики с начинкой из творога: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить вкуснейшие блинчики с творожной начинкой
  • Как приготовить блины с творогом

Блинчики с творогом: важные рекомендации

Заварные, ажурные, тонкие, гурьевские – творожная начинка сочетается со многими видами блинов. Тесто замешивается как на воде, так и молоке, кефире, айране, сыворотке, сметане, дрожжах. Мука также может быть любая: пшеничная, овсяная, гречневая или их смесь. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений.

Творог для начинки может быть любой жирности, но обязательно должен иметь однородную маслянистую консистенцию. По этой причине зернистый продукт для блинчиков мало подходит. Но если другого под рукой не оказалась, добавьте в него сметану или молока и хорошо перемешайте. На худой конец можно развести творог обычной водой.

Стоит отметить, что не только зернистый продукт можно разбавлять. Любой творог в этом нуждается. Иначе начинка не будет сочной, а блины получатся жесткими. Здесь важно не переборщить: творог для начинки не должен быть слишком жидким. Иначе он будет предательски просачиваться сквозь блины или вовсе вытекать.

Творог для блинов рекомендуется перетирать сквозь сито. Тогда в начинке не будет комочков, а по консистенции она станет очень нежной, почти как в тирамису.

Для разнообразия в начинку можно добавить цукаты или изюм. Их предварительно запаривают кипятком, чтобы они размягчились. Изюмом и цукатами список дополнительных ингредиентов не ограничивается. Ведь блинчики с творогом могут быть не только сладкими. Если в начинку добавить немного брынзы, чеснока и зелени, получится достойная альтернатива закусочным рулетикам.

Творог можно положить в уже готовые, прожаренные с двух сторон блины. Однако опытные кулинары рекомендуют выпекать их только с одной стороны, затем размещать начинку на подрумяненной стороне, и только после этого обжаривать свернутый рулетик или конвертик с другой стороны. Таким образом блины лучше пропитаются творогом и приобретут более нежный вкус.

Блинчики с творожной начинкой можно сворачивать по-разному. Особых рекомендаций в этом деле нет. Один из простых вариантов – сворачивание в трубочку или конвертиком. Можно поэкспериментировать и сделать мешочки из блинов с творогом.

Как пошагово приготовить заварные блинчики с творогом

В состав ингредиентов для этих блинчиков не входит молоко. Тесто замешивается на простой очень горячей воде. При этом блины получаются тонкими и с дырочками.

Для теста вам понадобится:

  • 1 ст. воды;
  • 2 средних яйца;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше, если любите сладкое);
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте смесь миксером или венчиком. Доведите до однородной, слегка воздушной консистенции.
  2. Влейте в смесь воду. Главное условие – она должна быть непременно горячей, иначе заварное тесто не получится. Вливайте не всю сразу воду, а порциями. И сразу же перемешивайте. Оставьте треть воды.
  3. Просейте муку, лучше сделать это заблаговременно, чтобы воды не успела остыть. Смешайте с содой и потихоньку добавляйте в миску со смесью. Перемешайте и влейте оставшуюся порцию горячей воды. Тщательно вымесите тесто.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы оно смогло «отдохнуть». Спустя 15 минут их можно выпекать.

Для начинки вам понадобится:

Пошаговое приготовление начинки

Пропустите творог через сито. Добавьте сметану и сахар. Пропорции произвольные, но следите, чтобы начинка получилась в меру жидкой. По желанию для придания аромата используйте ванилин или ванильный сахар. Начините блинчики творогом, заверните в трубочки и подавайте к столу. Можно украсить блюдо свежими ягодами.

Как готовить очень тонкие блинчики с творогом: простой рецепт

Такие блинчики идеальны для любой начинки, в том числе и творожной. Они получаются тоненькими и легкими.

Для теста потребуется:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1 стандартное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Просейте муку. Добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.
  2. Разбейте в другую миску яйцо, добавьте растительного масла. Миксером взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная пенистая смесь.
  3. Отправьте яичную массу к муке. Влейте молоко струйкой, только заблаговременно его подогрейте. Одновременно перемешивайте массу, чтобы в тесте не образовывались комочки.
  4. Прокалите сковороду и выпекайте блинчики. Растительное масло для жарки использовать не нужно, поскольку оно уже содержится в тесте.

Для начинки потребуется:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • цедра половины лимона;
  • ванилин.

Приготовление творожной начинки

  1. Протрите творог сквозь сито или взбейте блендером. Его консистенция должна быть однородной.
  2. Приготовьте лимонную цедру. Добавьте ее и сахарную пудру к творогу. Для получения цедры при желании используйте и другие цитрусовые, например апельсин или лайм.
  3. Взбейте сливки до образования крепкой пены. Постепенно введите сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. Начините еще теплые блины творогом и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Подавайте к столу.

При желании дополните блюдо ягодным соусом. Его легко приготовить: смешайте полстакана любых ягод (подойдет земляника, смородина, малина) с соком половины лимона и сахарной пудрой по вкусу. Отправьте смесь на разогретую сковороду, потопите минут 5-7 и перемешайте – ягодный соус готов. Полейте им начиненные блины и подавайте к столу.

Как испечь шоколадные блинчики с начинкой из творога

Шоколад с творогом образует весьма гармоничный вкусовой союз. Такие блинчики станут отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак.

Для теста вам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. молока;
  • 2 стандартных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Соедините муку с порошком какао и просейте смесь через сито. Тем самым ингредиенты хорошо перемешаются, а тесто получится более легким. Откажитесь от какао с добавками типа «Несквика». Выберите классический вариант, например «Золотой ярлык».
  2. Разбейте в отдельной посуде яйца. Посолите и добавьте сахар. Взбейте яичную массу венчиком или миксером до появления пены.
  3. Влейте молоко, предварительно немного подогрев его. Все перемешайте, чтобы смесь стала единым целым.
  4. Вмешайте в яично-молочную массу муку с какао. Не переставайте работать миксером, иначе образуются комочки.
  5. Доведите тесто до средней густоты. Влейте масла и выпекайте блины.

Для подобных шоколадных блинов подойдет воздушная творожная начинка из предыдущего рецепта. Блюдо можно дополнить напитком – кофе или какао.

Как сделать дрожжевые блины с творожной начинкой

  • 100 г муки;
  • 170 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Смешайте в глубокой тарелке дрожжи и молоко. Первые должно полностью раствориться.

Добавьте сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком или миксером.

Смешайте в другой миске муку, соль и сахар. Соедините с содержимым другой тарелки и доведите до однородности.

Накройте миску полотенцем или пленкой и оставьте «отдыхать» на час. При использовании пленки проделайте в ней дырки вилкой, чтобы опара «дышало».

Выпекайте блины как обычно. К ним подойдет любая начинка. Попробуйте дополнить их начинкой из первого рецепта.

Читайте также:  Блины сырные с беконом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию