Крабовые оладьи с соусом ремулад – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи из крабовых палочек

• Крабовые палочки – 20 шт. (примерно 600 гр.)
• Креветки (отварные, чищенные)– у меня было 150 гр.
• Сыр твёрдый – 150-200 гр.
• Сыр плавленый (у меня ДРУЖБА) – 2 шт. (200 гр.)
• Яйца – 5 шт. (на фото у меня 4, но в процессе приготовления добавила ещё одно)
• Молоко – 50 мл.
• Майонез – 3-4 ст.л.
• Мука – 3-4 ст.л. (до консистенции густоватой массы)
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
• Зелень – у меня укроп – по вкусу.
• Масло подсолнечное – для жарки оладий.

Как приготовить вкуснейшие оладьи из крабовых палочек:

В своём рецепте я расскажу, как приготовить три вида крабовых оладий: с сыром, с зеленью и чесноком и с добавлением крабовых палочек. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке, или мелко режем с помощью ножа.

Далее на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

Затем трём плавленые сырки.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

Наливаем молоко, всыпаем просеянную муку.

Всю крабовую массу вымешиваем ложкой.

Полученную массу делим на две части, в одну из которых добавляем измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Третий вариант крабовых оладий я делала с добавлением отварных чищеных креветок.
Их я делала также с зеленью и чесноком.

Полученную крабовую массу жарим в виде оладий, выкладывая их ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом до получения золотистой румяной корочки.

Зажариваются они быстро, поэтому, на второй стороне оладьи можно готовить на меньшем огне, под закрытой крышкой.

Готовые оладьи складываем в блюдо, в котором будем их подавать.

Какие они получаются нежные, красивые и вкусные. Просто изумительные. Подавала свои оладьи трёх видов я как самостоятельное блюдо, без гарнира. Кому-то со сметаной, кетчупом и магазинными готовыми соусами. Они хорошо как в горячем виде, так и холодными.

Крабовые оладьи получаются очень вкусными, я советую их приготовить всем, особенно любителям крабовых палочек или крабового мяса. На мой вкус, больше всего мне понравились оладьи с добавлением зелени и чеснока и с креветками. Они тоже просто отлично дополняли и без того вкусное крабовое мясо. Чеснок и зелень в них сделали своё дело. Оладьи, которые я готовила просто с добавлением сыров, получились более нежными со вкусом сыра.
Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный террин из крабовых палочек — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Соус Ремулад

среда, 10 августа 2016 г.

Ремулад по своему вкусу напоминает еще один знаменитый французский соус – Тартар. Однако именно соусу Ремулад характерен более яркий и насыщенный вкус – немудрено, ведь и состав у него богаче. Тут вы найдете маринованные огурчики и чеснок, каперсы и анчоусы, свежую петрушку и зеленый лучок… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

Немного расскажу вам, что это за соус такой и с чем его едят. Изначально, во Франции Ремулад предназначался как дополнение к мясу, но сегодня его используют именно в таком понимании разве что в составе сендвичей. Вы можете попробовать сдобрить таким соусом отварные яйца, разрезанные на половинки (любители яиц под майонезом однозначно оценят). А вообще, подавайте соус Ремулад к рыбным блюдам – будет очень вкусно!

И еще: анчоусов и каперсов у меня нет, поэтому я готовлю Ремулад без этих пикантных добавок. Если вы богаты на такие ингредиенты, мелко-мелко порубите 1 рыбку и половинку чайной ложки каперсов – кладите их вместе с огурчиками и остальными добавками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего соуса Ремулад нам понадобится, прежде всего, майонез. Вы можете купить уже готовый в магазине, но я предлагаю сделать его буквально за минуты самостоятельно. Итак, продукты по списку: рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, одно свежее куриное яйцо среднего размера, соль (не обязательно морская), маринованные огурчики, перьевой зеленый лук, свежая петрушка, французская горчица (зернышками), свежий чеснок, сахар и молотый черный перец. Остальные добавки, которые я упоминала выше, вы можете тоже использовать на свое усмотрение.

Первым делом приготовим домашний майонез – основу для соуса Ремулад. Быстрее, удобнее и проще всего сделать его с помощью погружного блендера, но отлично подойдет и миксер. Многие боятся готовить майонез дома с использованием яиц, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму. Разбиваем в емкость свежее куриное яйцо.

Добавляем по щепотке соли и сахара.

Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально. В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты). Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.

Вот так выглядит наш домашний майонез спустя несколько секунд – соус моментально начинает густеть. Секрет майонеза прост – чем больше масла, тем он жирнее и гуще.

В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд. Пробуем майонез на баланс вкусов – если вам мало соли, сахара или кислинки, добавьте еще по капельки необходимого продукта.

Как видно на фото, домашний майонез по таким пропорциям получается достаточно густой, он отлично держит форму и не растекается.

Остается лишь ввести в основу добавки по вкусу, которые не взбиваются, а просто вмешиваются в майонез. Тут у меня маринованные огурчики, которые я нарезала очень мелким кубиком, рубленная свежая петрушка и зеленый лучок, пропущенный через пресс зубок чеснока, свеже молотый черный перец и французская горчица зернышками.

Перемешиваем все и отправляем соус Ремулад в холодильник – по сути, он готов, но все же желательно дать ему настояться хотя бы полчасика, чтобы вкусы объединились.

Такой соус отменно сочетается с рыбой и морепродуктами, гармонирует с запеченными овощами, а еще неплохо подходит к птице. Я же люблю Ремулад просто с черным хлебом и свежими овощами.

Рецепт: Оладьи с зеленым луком и крабовыми палочками – оладьи на сметане пышные

Зеленый лук – важный ингредиент для “начинки”, его можно класть от 30 до 50 грамм, по желанию. Крабовые палочки, разумеется, тоже важны, без них оладьи уже не те. А вот укроп можно и не добавлять, если нет желания или забыли купить. Без него оладушки тоже хороши, но с ним они ароматнее. Только не заменяйте на засушенную зелень, будет уже не то!

Приступим к приготовлению:
1. В сметану необходимо всыпать одну чайную ложечку без верха пищевой соды.

Отдельно гасить ее не нужно, кислота в сметане с этим отлично справляется! Просто перемешайте и отставьте на пару минут. Образуется реакция, сметана увеличится в объеме, как бы вспенится.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью венчиком. Много сахара не добавляйте, ведь оладьи не должны быть сладкими.

3. Ко взбитым яйцам влейте сметану. Взбейте венчиком до однородного состояния.

4. Просейте пшеничную муку.

Возьмите 7 столовых ложек с небольшой горкой.

Замесите тесто.
Этого количества обычно достаточно, но все еще зависит от жидкости сметаны и размера яиц. 7 ложек рассчитаны на сметану средней густоты и яйца первой категории. Для крупных яиц я набираю ложки с большой горкой. Судите по тесту. Оно не должно быть жидким, но и сильно густым тоже. Приблизительно, как очень густая сметана.

5. Подготовьте ингредиенты для “начинки”:
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Но мне больше нравится нарезанный вариант.

Важно, палочки не должны быть замороженными, иначе лишняя влага выделится из них во время жарки, серединка оладья может остаться сыроватой, ПРОВЕРЕНО!
Лук мелко нарежьте.

Укроп аналогично. Толстые стебли удалите. Его так же можно заменить на петрушку, если вы ее любите. Я же предпочитаю ее не добавлять, но это дело вкуса.

6. Соедините все ингредиенты.

Тщательно перемешайте. Тесто на оладьи с зеленым луком и крабовыми палочками готово!

7. Обжарьте их на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Выкладывайте столовой или десертной ложкой.

Жарьте на огне чуть ниже среднего. Сильный не делайте, могут не успеть прожариться.

Вот такие оладьи, пышные и вкусные! Выход – 13 штук.

Читайте также:  Блинчики на крахмале - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кушать можно как в теплом, так в холодном виде. Подойдут и к чайку и к супику! Удобно!

Обязательно попробуйте такие оладьи, вы не останетесь к ним равнодушны! Их не оценят только те, кто не любит крабовые палочки. Ведь вкус крабов очень ярко выражен в изделии.

Видео:

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог “Овощная корзина”

Огурцы “исторические. “

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного. оладь и оладьи. Но когда я попробовала эти. Я изменила своё мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте

Ингредиенты

Французские ( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини)
мука 190 г
соль 1/2 ч.л.
пекарский порошок 4 ч.л.
мелкий сахар 15 г (1 ст.л.)
растопленное сливочное масло в тесто 70 г (5 ст.л)
молоко 220 г
яйцо 100 г (примерно 2 крупных яйца)
Сливочно – ванильный соус для оладушек
жирная сметана 1 стакан
сахарная пудра 2 ст.л.
ваниль
Канадские (рецепт оладий Анны Тибо)
мука 1.5 стакана
соль 3/4 ч.л.
сода 2 ч.л.
пекарский порошок 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) 6 ст.л.
молоко 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо 2 шт (100 г)
Соус кофейно – сливочный для оладушек
сметана 1 стакан
ром (коньк, ликёр) 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
кофе растворимый 0,5 ч.л.
Американские (рецепт оладий Сia)
мука 280 г
соль 1/2 ч.л.
пекарский порошок 4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
сахар 50 г
масло сливочное (растопленное) 1/4 стакана
кефир 2+1/4 стакана
яйца 200 г ( 4 крупных)
Соус ванильный для оладушек
ванильное мороженное 100 г
сметана 1 стакан
сахарная пудра 1 ст.л.
Российские манные оладушки
кефир 500 мл
яйцо 2 шт
манная крупа 10 ст.л.
мука 5 ст.л.
пекарский порошок 2 ч.л.
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
растительное масло для жарки
Черносмородиновый курд для оладушек
чёрная смородина (замороженная или свежая) 300 г
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт
Пекарский порошок
сода 25 г
лимонная кислота 15 г
мука 60 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Французские
( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини)
190г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка

15г. мелкого сахара (1 ст.лож.)
70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст.л)

220г молока
100г яйца (примерно 2 крупных яйца)

Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком.

Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов.
Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст.л. теста в форме овального оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают ещё минуту.

Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий)

Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.

Сливочно-ванильный соус для оладушек

1 ст.жирной сметанки
2ст.лож сахарной пудры
ваниль.

Всё взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.

(рецепт оладий Анны Тибо)
1.5 стак муки
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка

2 ст.л. сахара
6 ст.л. растопленного сливочнонго масла

2 стак молока
сок 1/2 лимона
2 яйца (100г)

Влить лимонный сок в молоко. растопить масло. Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок. перемешать. Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли
Подавать с соусом и фруктами И ещё, очень важно. Канадская мука очень влагоёмкая и на неё уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку. Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков. Хотя всё равно будет вкусно)))

Соус кофейно-сливочный для оладушек

1 ст. сметаны
1 чайную ложку рома(конька,ликёра)
2 ст.лож сахарной пудры
0,5 чайной ложки растворимого кофе.
Всё разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.

(рецепт оладий CIA)

2 80г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды

50г сахара
1/4 стак растопленного сливочного масла

2 1/4 стак кефира
200г яиц ( 4 крупных)

Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Всё смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.
Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой

Соус ванильный для оладушек

100 г ванильно мороженного
1 ст. сметаны
1 ст.лож сахарной пудры.

Всё смешиваем, подаём сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.

Ну и под конец. Российские манные оладушки
500 мл кефира
2 яйца
10 ст л манной крупы
5 ст л муки
2 ч л пекарского порошка
сахар по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки

Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса.
Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем.
Жарим на растительном масле.

Подавать с ягодным соусом

Черносмородиновый курд для оладушек
300 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей)
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц

Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере(для идеальности потом перетереть через сито, я не делала ). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить.

Ну и . может кому пригодится.
Делаем пекарский порошок

Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука — 60 г

Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Всё.Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.

Совет

Теперь немножко от себя. соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее. разрыхлитель/сода. Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах. Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя. мне понравилось! Да, и важно. никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и всё.

Приятного вам аппетита.

Пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта

Пышные, нежные и ароматные оладьи, политые вареньем, медом, сладким сиропом или сгущеным молоком – это одно из самых вкусных домашних блюд, которое сразу же всплывает перед глазами многих взрослых и детей при словосочетании «идеальный завтрак». И хотя большинство хозяек наверняка знает не один вариант такого традиционного русского лакомства, как оладьи, вкус и аромат которого был впитан нами еще в младенчестве с материнским молоком, следует признать, что далеко не все рецепты позволяют получить по-настоящему пышную выпечку, которая отлично держит форму за счет хорошо разрыхленного теста, наполненного многочисленными пузырьками воздуха. Тем не менее, подобные аппетитные и необычайно вкусные оладушки можно приготовить различными способами на кефире, молоке или даже обычной воде, однако для этого нужно четко следовать проверенным методикам и выдерживать правильное соотношение ингредиентов. Если хочется получить толстые и румяные оладьи, в тесто для них придется добавлять меньше жидкости и больше муки, ну а чтобы при этом не утяжелить их структуру, надо обязательно использовать строго определенное количество соды, дрожжей или разрыхлителя.

В преддверии Масленицы, когда подобная выпечка особенно актуальна и желанна, я хочу предложить вам три моих самых любимых и абсолютно беспроигрышных рецепта пышных и необыкновенно вкусных оладий. Для того чтобы побаловать своих родных этой уютной домашней выпечкой, скорее всего вам не придется даже бежать за продуктами по магазинам, поскольку она готовится из самых обычных и недорогих ингредиентов, которые и так присутствуют практически в каждом доме. Вы можете сделать пышные дрожжевые оладьи на молоке, имеющие характерный сдобный аромат в дополнение к высокой и очень пористой структуре, или сэкономить время и испечь оладьи на кефире без дрожжей, которые отлично поднимаются на сковороде благодаря особой технологии приготовления. Кроме того, чтобы разнообразить перечисленные выше классические рецепты, в оладьи можно также добавлять натертые кисло-сладкие яблоки, и в результате вы получите сочные и очень аппетитные изделия с совершенно новым приятным вкусом и ароматом. Попробуйте эти простые рецепты и обязательно делитесь своими впечатлениями и предложениями в комментариях!

Читайте также:  Сырные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Содержание статьи:

Все секреты приготовления пышных оладий

Оладьи – это простейшая домашняя выпечка, с которой способен справиться даже начинающий кулинар, однако, чтобы она всегда получалась на пять с плюсом и не вызывала разочарований, перед тем как приступать к делу, желательно сперва ознакомиться с некоторыми принципами, которые оказывают немалое влияние на качество оладий.

1. Рекомендуется, чтобы все ингредиенты для приготовления оладий были одинаковой комнатной температуры, поэтому все то, что обычно хранится в холодильнике, нужно вынуть оттуда за 1 – 2 часа до замешивания теста. Это требование не является строго обязательным, однако, при его соблюдении тесто промешивается более легко и равномерно, а сода, разрыхлитель или дрожжи более эффективно с ним взаимодействуют.

2. Оладьи, также как и блины, совсем не обязательно готовить из свежайшего молока или кисломолочных продуктов, поскольку эти изделия подвергаются основательной тепловой обработке, которая наверняка убивает всю возможную вредоносную микрофлору. Поэтому если у вас в холодильнике застоялся кефир или молоко в результате хранения стало отдавать кислинкой, это означает, что самое время вдохнуть в них вторую жизнь, приготовив вкусные и нежные оладьи.

3. Если для того, чтобы получить пышные оладьи, вы решили использовать дрожжи, то надо обязательно помнить, что их всегда разводят в теплом молоке или воде, но ни в коем случае не в горячем. Ведь дрожжи являются живыми организмами, в результате жизнедеятельности которых выделяются пузырьки газа, хорошо разрыхляющие тесто, а если они погибнут при перегреве, то в этом печальном случае вы получите слишком плотные или даже клеклые изделия.

4. Одним из самых лучших мест для выстаивания дрожжевого теста, как это ни удивительно, является ванная комната, по крайней мере, при наличии в ней горячего полотенцесушителя, поскольку это маленькое помещение хорошо прогревается, не подвержено сквознякам, а кроме того, имеет повышенную влажность. Дрожжи, как и любые другие грибы, очень хорошо растут в условиях высокой влажности, поэтому миску с тестом также рекомендуется накрывать смоченным в воде полотенцем.

5. Если для приготовления пышных оладий планируется использовать соду, то ее надо добавлять в строго определенных количествах и ни в коем случае не забыть погасить уксусом или лимонным соком. Впрочем, если тесто для оладий готовится на кефире, тогда соду можно класть непогашенной прямо в тесто, поскольку кефир содержит в себе достаточно кислоты, которая предупредит появление неприятного привкуса соды в выпечке.

6. Для жарки оладий совсем необязательно иметь специальную, например, блинную сковороду, поэтому подойдет практически любая имеющаяся в наличии сковородка, однако, чтобы процесс выпекания шел проще и быстрее, лучше взять большую в диаметре утварь с хорошим антипригарным покрытием.

7. Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

8. В первые минуты жарить оладьи нужно обязательно на приличном огне – чуть выше среднего, а иначе они поднимутся на сковороде очень слабо и впоследствии будут недостаточно пористыми и пышными. Однако, после обжарки с двух сторон огонь следует убавить до небольшого уровня и, часто переворачивая оладушки туда-сюда в течение 1 — 2 минут, довести их изнутри до готовности.

9. Несмотря на то, что в тесто для оладий частенько добавляется растительное или сливочное масло, на сковороду масло тоже необходимо периодически подливать, поскольку пышные оладьи любят жариться в условиях избытка масла и благодаря этому становятся румяными, сочными и мягкими.

Как приготовить пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта пышных оладий на молоке или кефире с пошаговыми фото

Пышные оладьи на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 пак. сухих дрожжей (6 — 11 г)
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи на дрожжах, молоко следует слегка подогреть на плите или в микроволновой печи и вылить в миску для замешивания теста. Затем в молоко надо всыпать сухие дрожжи и слегка перемешать эту смесь ложкой. Не нужно добиваться того, чтобы дрожжи растворились или равномерно распределились в молоке, поскольку в жидкости они имеют обыкновение слипаться в комки, но это совсем не мешает им проявлять свои ценные свойства.

2. Муку просеять и постепенно вмешать в тесто для оладий с помощью венчика или обычной ложки. Миксер в этом рецепте можно не использовать, так как даже при самых небольших приложенных усилиях комочки в тесте вам не грозят.
3. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в подходящее теплое место на расстойку на 1 час. За это время тесто поднимется по крайней мере в два раза, поскольку дрожжи наполнят его многочисленными пузырьками углекислого газа, за счет которых оладьи получатся особенно высокими и пышными.
4. Затем в подошедшее тесто надо добавить все оставшиеся ингредиенты, а именно сахар, соль, куриное яйцо и ложку растительного масла.
5. Еще раз хорошо перемешать тесто ложкой или венчиком, и поскольку при этом оно немного осядет, то его надо вернуть в теплое место на 20 минут.
6. Сковороду как следует разогреть и смазать ее растительным маслом, после чего большой ложкой выложить тесто на несколько оладий. Если для выпекания тонких блинов резонно использовать половник, то в случае такого густого дрожжевого теста он будет совсем неэффективен, поэтому нужно просто зачерпывать тесто ложкой и класть по 2 — 3 ложки на одно изделие.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки около 2 минут.
7. Оладьи поддеть лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и дать им подняться и подрумяниться в течение минуты, после чего огонь убавить и подержать выпечку на плите примерно 2 — 3 минуты, чтобы она полностью пропеклась изнутри. Поскольку эти дрожжевые оладьи получаются максимально пышными и высокими, то они не очень быстро прожариваются внутри, поэтому их можно несколько раз попереворачивать туда-сюда, держа на маленьком огне, либо вообще закрыть крышкой на пару минут.
Из данного количества ингредиентов получается около 10 больших пышных дрожжевых оладий, которые вкусно и сытно накормят семью из 3 — 4 человек. Если же что-то вдруг останется несъеденным, то не бойтесь разогреть оладушки на плите или в микроволновке и подать их на следующий день. Эта выпечка лучше всего сочетается с различными сладкими жидкими добавками, такими как варенье, сироп, мед, сгущенка, а также всевозможные фруктово-ягодные, карамельные и шоколадные соусы, но даже сама по себе она поражает своим нежным насыщенным вкусом и необычайно сочной воздушной консистенцией. Попробуйте и убедитесь сами!

Пышные оладьи с яблоками на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. муки (225 г)
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко
  • 5 — 6 ст. л. рафинированного растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками на кефире, свежее отборное яйцо сорта С-0 следует разбить в миску и взбить миксером вместе с солью и сахаром.


2. В яичную смесь влить кефир комнатной температуры и снова все взбить.
3. Муку просеять и вмешать в тесто, но не всю сразу, а постепенно — в 2 или 3 захода, очень хорошо и долго размешивая тесто, пока оно не приобретет гладкую и нежную консистенцию.
4. Сливочное масло полностью растопить и тщательно вмешать в тесто для оладий.


5. Яблоко натереть на крупной терке, сняв с него предварительно кожуру и вырезав сердцевину с семенами. Лучше, если яблоко будет кисловатым, чтобы придавать пикантный и освежающий вкус и аромат этим пышным сдобным изделиям. Кроме того, тереть яблоко нужно непосредственно перед отправкой в тесто, иначе оно может быстро окислиться на воздухе и придать темный оттенок тесту.

6. Тертые яблоки положить в тесто для оладий, после чего его можно перемешать обычной ложкой, так как венчик или миксер может быстро «засориться» кусочками яблок.
7. На средний огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием (или даже две для ускорения процесса), налить туда масло, чтобы оно покрывало все дно очень тонким слоем и вначале как следует разогреть. Затем ложкой выложить на сковороду тесто, формируя круглые и не слишком большие оладушки на некотором расстоянии друг от друга. Жарить яблочные оладьи надо обязательно на среднем огне, иначе они не получатся достаточно пышными, и когда через пару минут нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки их надо перевернуть на другую сторону.
8. После переворачивания огонь нужно немного убавить, иначе оладьи быстро поджарятся, но не успеют проготовиться внутри, после чего подержать их на сковороде еще пару минут и снять на тарелку, освободив место для следующей партии. В процессе жарки всех оладий необходимо следить, чтобы на сковороде на заканчивалось растительное масло, и обязательно поддерживать достаточное его количество, чтобы оладьи получались румяными, сочными и мягкими.
Пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире по этому простому и быстрому рецепту, являются очень ароматным, вкусным и даже в какой-то мере полезным десертом, поскольку содержат в себе яблочную клетчатку и умеренное количество сахара. На мой взгляд, в качестве идеальной добавки к этой выпечке лучше всего подходит мед или сметана, хотя вы можете попробовать и другие варианты, чтобы найти лучшее сочетание на свой собственный вкус или под текущее настроение. Кстати, другим очень интересным вариантом подобных изделий являются дрожжевые оладьи с яблоками, внутри которых в качестве сюрприза запекается целое яблочное колечко вместо натертых яблок, так что настоятельно советую приготовить и то и другое, ведь кисловатые яблоки составляют отличную компанию сладким пышным оладьям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадные блинчики с шоколадным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 г муки
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 40 мл воды
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 40 — 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые пышные оладьи на кефире с добавлением соды, в кастрюлю надо налить кефир и воду и нагреть эту смесь на медленном огне до теплого состояния (не более 40 — 50 градусов).
2. Яйцо взбить с сахаром и солью с помощью миксера, хотя как и в других случаях, наличие кухонной техники не является обязательным условием для приготовления этих оладий, так как тесто для них вполне можно замешать вилкой или ручным венчиком.
3. В яйцо влить теплый кефир и взбить эту смесь до образования легкой пены.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, параллельно вымешивая тесто, чтобы оно становилось гладким и однородным.
5. В конце приготовления всыпать соду, причем в данном случае ее можно предварительно не гасить, поскольку она погасится уже в тесте под действием кислоты кефира.
6. В последний раз все как следует перемешать миксером и в результате получится густое тесто для пышных оладий на кефире.
7. Большую сковороду как следует разогреть и налить в нее приличное количество рафинированного растительного масла, после чего ложкой аккуратно выложить на нее тесто, придавая ему форму небольших круглых оладий. Вначале они будут выглядеть подозрительно плоскими, однако в процессе жарки на среднем огне прямо на глазах станут увеличиваться в толщину и превращаться в аппетитные пышные лепешки.
8. Жарить оладьи нужно сначала на достаточно сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего огонь можно убавить и в течение пары минут довести эту выпечку до полной готовности. Затем оладьи надо снять на сервировочное блюдо, а сковороду снова разогреть, после чего подлить на нее немного масла и выложить следующую порцию теста.


Оладьи на кефире без дрожжей, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько пышными, нежными и воздушными, что одним своим видом впечатляют, вызывают аппетит и очень радуют глаз. Эти румяные, солнечные, пышущие жаром изделия обеспечат вам прекрасный завтрак и отличное настроение для самого бодрого и продуктивного дня. Желаю вам веселой и вкусной Масленицы!

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово


Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.


Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию