Конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Конвертики из лаваша

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 10 рецептов

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Лаваш с кинзой и сыром на сковороде

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.

Конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой

Фотография конвертиков из лаваша с тыквенно-творожной начинкой

Новые рецепты

Жареный лаваш с сырной начинкой

Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой

Любите баловать гостей горячими закусками? Тогда вам стоит узнать, как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с начинкой из баклажанов и грибами. По желанию добавьте фарш или филе.

Трубочки из лаваша с начинкой

Сегодня у меня экспресс ужин или обед) Еще очень удобно такие трубочки брать с собой на прогулку или пикник! Это блюдо из разряда ” посусекам поскребла”. и наскребла с три короба) Наверняка.

Оригинальный способ оформить закуску к праздничному столу

Лаваш с любой начинкой можно подавать!

Прекрасное блюдо для завтрака, конвертики из лаваша с начинкой – и быстро, и вкусно, и полезно!

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить

Запечь заранее тыкву, нарезать кусочками. Лаваш – квадратами.

В центр лаваша выложить массу творожную.

Лаваш свернуть конвертиком, края смочив водой.

Конвертики из лаваша обжарить в оливковом масле с обеих сторон.

У нас получатся хрустящие, с вкусной начинкой конвертики.

Видео

Отзывы

Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Спасибо за рецепт конвертиков из лаваша с тыквенно-творожной начинкой, он мне пригодился.

Ormupimiu1971!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь. уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Это, реально, вкуснотища.

Обязательно попробую конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой, это вкусно.

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Получилось отменно!
ormupimiu1971, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Я приготовила конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. )

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с сыром

Такие конвертики из лаваша с сыром в домашних условиях готовить легко и просто, а получаются они очень сытными и аппетитными. Так что, спешу поделиться рецептом.

Рецепт приготовления быстрой закуски из лаваша

Быстрая закуска из лаваша, со свежим вкусом овощей и копченым мясом, которую очень легко приготовить.

ПП десерт из лаваша

Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой.

Рецепт завертона из лаваша

Порадуй близких аппетитными рулетиками из лаваша! Рулеты из лаваша “Завертон” готовятся быстро и просто. Их не нужно печь – только завернуть. Но, чтобы рулеты получились нежными и сочными.

Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый – татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продук.

Простой рецепт начинки для лаваша

Если вам нужна простая и недорогая закуска на праздничном столе, то начинка для лаваша из корейской морковки и сыра вам обязательно понравится. Возиться с ней практически не надо, а.

Закуска из лаваша

Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится! За столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается – даже.

Читайте также:  Картофельные блины с мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить рулеты из лаваша

Помидоры 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Майонез 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Зелень 1 пучок • Сыр твердый 150 г • Лаваш армянский 2 листа.

Бабка из лаваша

Лаваш тонкий(маца) – 250 г • Яйцо – 2 шт. • Соль – по вкусу • Масло подсолнечное – 40 мл.

Рецепт чипсов из лаваша пошагово

Приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях сможет каждый. Этот простой рецепт порадует вас быстротой приготовления и доступностью всех продуктов.

Конвертики из лаваша

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

лаваш тонкий – 1 лист; яйцо – 3 шт.; помидоры- 2 шт.; свежая зелень – по вкусу; специи – по вкусу; колбаса (сервелат) – 100г; сыр – по вкусу.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

мясной фарш – 300-400г; шампиньоны – 250г; лук репчатый – 1 шт. (маленькая); сметана – 3 ст.л.; лаваш; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; специи – по вкусу; мало растительное для жарки.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

творог – 150г; банан – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; лаваш тонкий – 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) – по вкусу.

Конвертики из лаваша с яблоками

лаваш – 2 шт.; яблоки (зеленые) – 300г; сахар – 100г; ванилин – 5г; масло растительное для жарки.

Конвертики из лаваша

лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш тонкий – 3-4 листа; сыр плавленый; колбаски копченые (охотничьи) – 300г; масло сливочное для обжарки; зелень – по вкусу.

Конвертики из лаваша с омлетом

лаваш – 2 шт. (листа); яйцо – 8 шт.; помидоры – 2 шт.; растительное масло – 4 ст.л.; соль – 1 ч.л.

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

лаваш тонкий, капуста пекинская, курица (филе), лук репчатый (красный), сыр (твердый), майонез, укроп, масло растительное.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром

лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена).

раздел: Мелкая выпечка

Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой

лаваш, сыр (копченый), колбаса или сосиски (вареная), помидор, чеснок, зелень, .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом

тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло, .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с фаршем, сыром и сальсой

лаваш, мясной фарш, сыр (любой), лук репчатый, молоко, мука, чеснок, соус сальса (готовый), растительное масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром

лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с ветчиной

лаваш, ветчина, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками

лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с копченой курицей, гречневой кашей и сыром

лаваш, куриная грудка (копченая), сыр (твердых сортов), гречневая каша, яйцо, растительное масло, специи, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой

лаваш, курица, пекинская капуста, лук репчатый (красный), сыр (твердых сортов, тертый), майонез, укроп, растительное масло, уксус, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Запеченные конвертики из лаваша с форелью с соусом ткемали

лаваш, форель (филе), сок, кинза, сливочное масло, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком

лаваш, грибы (любые), лук репчатый, растительное масло, соль, .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками в сливках

лаваш, вешенки, лук репчатый, сливки, оливковое масло, перец, соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами

лаваш, вешенки, капуста, сыр (любой, тертый), лук репчатый (белый), огурец (маринованный), майонез, соус чили, растительное масло , .

раздел: Закуски из лаваша

Теплые конвертики из лаваша рисом и овощами

лаваш, зеленая фасоль (замороженная), перец сладкий, помидор, рис (вареный), любая (зелень), паприка, растительное масло, перец чили (молотый), соль , .

раздел: Закуски из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с творожной массой и тыквой

лаваш (лист), творог (с курагой), тыква (печеная), оливковое масло , .

Конвертики из лаваша – как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев блюдом вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Жаренные на сковороде и в духовке конвертики из лаваша с разными начинками станут отличным дополнением к быстрому завтраку или закуской перед обедом. Готовится такое угощение за считанные минуты, а одинаково понравится как взрослым, так и детям.

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

Конвертики из лаваша – рецепты с фото

Вариантов блюд очень много: десерт со сладким наполнителем или закуска с несладкой начинкой. Плюс в том, что любой рецепт вы можете адаптировать под себя: убрать компоненты, которые вам не по вкусу и добавить то, что больше любите. Конвертики из лаваша делают не очень толстыми, чтобы все равномерно прожарилось. Попробуйте приготовить разные варианты блюд для всех случаев жизни.

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Читайте также:  Французкие крепы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить кляр.
  6. Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.

Треугольники с творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 200 г;
  • яйцо класса С1 – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • черника – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  2. Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  3. Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.

С ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лаваш – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
  2. Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
  3. Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  4. По центру выложите начинку, заверните края.
  5. Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.

Ингредиенты:

  • армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – ½ часть пучка;
  • колбаса – 300 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
  2. Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
  4. Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
  5. По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
  6. Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.

Сырные конвертики с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 2 пачки;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • молодая капуста – 100 г;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
  2. Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
  3. Обжарьте грудку до готовности, остудите.
  4. Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  5. Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
  6. На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
  7. Заверните края. Переместите заготовки на противень.
  8. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.

Лаваш с фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
  2. Пресное тесто нарежьте треугольниками.
  3. Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
  4. Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
  5. Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Конверты на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
  2. Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
  3. Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
  4. Заверните начинку любым удобным для вас способом.
  5. Выложите на смазанный маслом противень.
  6. Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
  7. Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.
Читайте также:  Как готовить блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сладкие конвертики с яблоками к чаю

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
  2. Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
  3. Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
  4. Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
  5. Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.

Лаваш, сыр и помидоры конвертиком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые. Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 70 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
  2. Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
  3. Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
  4. Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
  5. Обжарьте до хрустящей корочки.

Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов

Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:

  1. Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
  2. Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.

Видео

Жареные конвертики из лаваша

  • Поделиться
  • Нравится 0
лаваш тонкий – 1 шт можно использовать и армянский и грузинский, обязательно тонкий.
сосиски – 3 шт можно использовать вареную колбасу
плавленный сырок – 1 шт твердый, для салатов
пармезан – 20 гр.
томаты – 2 шт
яйцо куриное – 1 шт
майонез – 1 ч.л.

Хрустящие конвертики с колбасно сырной начинкой и свежими кубиками сладких томатов, обжаренные в яичном кляре.

    15 минут Порций 6 Не сложно

Вкусная и оригинальная закуска всегда очень радует гостей. Блюда из тонкого армянского лаваша очень разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Поэтому конвертики из него с различными начинками оценят не только приглашенные вами люди, но и сама хозяйка. Вам понадобится тонкий лаваш и фантазия при приготовлении начинки, ее можно менять в зависимости от предпочтений.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить начинку для конвертиков. Фантазировать при ее приготовлении можно и нужно, важно выбрать любимые ингредиенты. В данном случае это сыр, сосиски и помидоры. Плавленный сырок и сыр пармезан натираются на терке, сосиски (лучше всего подкопченые ) нарезаем средним кубиком. Сладкие помидоры так же режем кубиком. Все продукты смешиваем, добавляя чайную ложку майонеза.

Теперь переходим к лавашу. Раскладываем его на ровной поверхности. Складываем пополам. Отрезаем крайние скругленные концы, примерно 10-15 см. Получившиеся два полотна разрезаем попола и получаем 4 треугольника. остальной лаваш разрезаем на квадраты.

Главный и важный шаг приготовления это формирование конвертиков. Кладем треугольнички на ровную поверхность, в середину выкладываем начинку. Заварачиваем все концы лаваша так, чтобы колбасно сырная смесь надежно распологалась внутри и при обжаривании не вылезла из пирожочков.

Ну и, наконец, каждый конвертик обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую, с добавлением подсолнечного масла, сковороду. Обжаривать пирожочки нужно на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. За 2 мин. с каждой стороны сыр успеет расплавиться. а лаваш превратиться в хрустящий, вкусный конвертик.

Выкладываем обжаренные пирожочки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Совет. Для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, готовте его в хорошем настроении и в кругу любимых и родгных людей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Конвертики из лаваша с творогом

Самая быстрая выпечка — из лаваша. Не нужно готовить тесто, завернул в лаваш начинку и пирожки с творогом из лаваша готовы за 20 минут. Я уже рассказывала, как готовить такие быстрые пирожки с капустой. Сегодня приготовлю сладкие рулеты из лаваша с творогом и яблоками.

Состав:

  • лаваш армянский тонкий 3 листа
  • творог 500 г
  • средние яблоки 2 шт
  • корица 1 ч л
  • сахар 3 ч л (по желанию)
  • яйцо для смазывания

Рулетики из лаваша с творогом

У меня 3 листа лаваша размером 37 х 37 см, которые я разрезаю на 4 части. Всего получилось 12 частей. Значит будет 12 рулетиков (пирожков, конвертиков), назвать можно как угодно.

Яблоки натираю на крупной терке, смешиваю с творогом, сахаром и добавляю корицу. Если яблоки очень сладкие, то сахар я не добавляю. Начинка готова.

Выкладываю на каждый лист примерно 1,5-2 ст л творожной массы.

Скручиваю плотную трубочку или рулетик.

Загибаю края с двух сторон.

И еще разок сворачиваю. Получился конвертик. Также делаю все остальные рулетики.

Выкладываю на противень и смазываю взбитым яйцом каждый рулетик, чтобы при запекании получилась красивая корочка.

Запекаю при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Главное не передержать рулетики в духовке, не давать сильно кипеть выделившемуся соку. Как только сок начнет кипеть, можно вытаскивать — начинка прогрелась.

Подавать можно со свежими ягодами, со сметаной или медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2018, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Шарлотка яблочная

Банановые рулетики

Ревани

Лимонные кексы

Простой пирог с грушами

Кексы творожные

Комментарии

Добрый день! Очень полезный рецепт, особенно для завтрака — быстро, вкусно и полезно.

Антонина Reply:
Июнь 16th, 2019 at 18:37

Анастасия, согласна с Вами! Спасибо, что поделились своим мнением! Готовьте на здоровье! ♥

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Ссылка на основную публикацию