Диетические сырники на рисовой муке
Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).
Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).
- Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
- Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
- Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л (по желанию)
- Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.
Как приготовить диетические сырники на рисовой муке
Пошаговый рецепт с фото
Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.
Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.
Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)
В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.
Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.
Выложите в панировку и обваляйте в муке.
Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.
Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.
Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.
Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.
Рекомендации к рецепту
Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.
Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.
Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.
Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.
Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!
Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.
Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.
И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.
Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.
Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:
- не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
- чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
- для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.
Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!
Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!
Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде
Ингредиенты:
- творог (5% или 9%) — 200 г.
- куриное яйцо — 1 шт.
- мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар или заменитель сахара — по вкусу,
- масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды
Приготовление:
Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.
Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)
Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.
Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.
Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.
Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.
ПП сырники из творога готовы
Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.
Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.
Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!
Рецепты диетических сырников с рисовой мукой
Захотелось мягких, нежных сырничков на завтрак, а вы на диете? Предлагаем всё же поддаться соблазну и приготовить диетический вариант этого блюда — на муке из риса! Можно испечь сырники с рисовой мукой в духовке и на сковороде — получится одинаково вкусно. Не знаете как, учитывая все предписания правильного питания? Это совсем не сложно и занимает немного времени, а способов приготовления гораздо больше, чем вы думаете.
Секреты вкусных сырничков на рисовой муке
Сырники из творога с рисовой мукой являются диетическими, в отличие от изделий из пшеничной, даже если в их составе диетическая тыква, например, как в этих. Поэтому не так сокрушительно влияют на фигуру: в 100 г лакомства в среднем содержится 251 ккал. Блюдо богато белком и кальцием, которые содержатся почти во всех ингредиентах, так что польза для организма колоссальна. Также рисовая мука является безглютеновой, то есть она не образует вредную для кишечника клейковину и содержит клетчатку, особенно много которой в муке из бурого риса.
Если вы хотите еще больше снизить калорийность продукта, то вместо целого яйца добавляйте яичный белок.
Также при желании можно добавлять ваниль или корицу для придания аромата блюду. Не перестарайтесь, иначе может проявиться горечь.
Рисовые сырники в духовке: рецепт с фото
Начнём с этого рецепта, так как его смело можно назвать универсальным. На его основе, добавив любые другие компоненты, можно сделать самые разные сырники — с изюмом, кусочками фруктов и т.д.
Ингредиенты
- творог – 200 г
- сахар – 25 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука рисовая – 30 г в тесто + 15 г для обваливания
- растительное масло – смазать пергамент.
Приготовление пошагово
Творог выложите в миску. В этом случае творог у нас суховатый, хорошо отжат — это видно на фото.
Засыпьте сахар и рисовую муку и очень быстро перемешайте.
Сделайте заготовки и обваляйте их в рисовой муке. Так как тесто у нас нестандартное, формировать сырники удобнее будет смазанными растительным маслом руками.
Даже самый качественный пергамент — не гарантия того, что рисовые сырники не прилипнут, поэтому смажьте его растительным маслом и только потом выложите заготовки.
Поставьте противень в духовку и готовьте 10 минут при температуре 180 градусов, потом переверните и готовьте еще 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Перед подачей можно посыпать пудрой и полить сметаной.
Сырники с бананом без яиц
Жарить эти сырники мы будем на сковороде, предварительно ее раскалив. Этот рецепт интересен ещё и отсутствием яиц. Их отлично заменит пюрированный банан. Рецепт понравится всем вашим домочадцам, даже далеким от диет и принципов правильного питания, так что дерзайте!
Что нам понадобится
- 400 г творога с низким процентом жирности
- сахар – 3 ст. л.
- сода – 1 ч. л. или разрыхлитель
- щепотка соли
- рисовая мука – 7 ст. л.
- банан – 1 шт.
- масло растительное – 30 г.
Как приготовить
- Перемешайте сахар с яйцом, добавьте соду, щепотку соли, предварительно растертый творог, все смешайте до однородной массы. Банан вилкой или венчиком разомните в пюре, добавьте в получившуюся творожную смесь.
- Добавьте муку, снова перемешайте. Следите за тем, чтобы консистенция была однородной. Тесто получится жидковатым, липнущим. Но муку добавлять всё равно не нужно, иначе сырник будет тугим, «забитым».
- Нагреваем хорошо сковородку (лучше взять с антипригарным покрытием), слегка смазываем маслом и жарим сырнички-оладушки с двух сторон.
- Огонь — средний, цвет — максимально поджаристый, чтобы и внутри всё пропеклось.
- Подаём, кому с чем нравится — со сметаной, свежими ягодами-фруктами, медом.
Диетический рецепт без сахара «Шоколадный»
Главное преимущество пп-сырников с рисовой мукой в духовке – это исключение жарки на масле. Да и сахара в этих сырниках нет совсем, то есть калорий в блюде будет еще меньше, а пользы – больше!
Муку лучше приготовить самостоятельно, перемолов бурый рис в кофемолке. Калорий будет меньше, а пользы еще больше, если вы используете бурый рис.
Ингредиенты
- 400 г творога с низким процентом жирности
- стевия – 3 размолотых таблетки
- 2 ч.л. какао
- 1 целое яйцо или 1 яичный белок
- щепотка соли
- бурый рис – 6 ст. л.
Готовим в 5 этапов:
- Бурый рис измельчаем в кофемолке или в блендере.
- Вываливаем творог в миску, добавляем яйцо, затем перемешиваем вилкой. Рисовую муку добавьте по одной ложке к творогу, перемешайте, следом добавьте стевию, какао.
- Сформируйте из получившейся массы «котлетки» и выложите на поверхность, тонким слоем покрытую мукой.
- Затем переложите будущие сырники на пергамент для выпечки. Можно использовать силиконовые формочки для выпекания или силиконовый лист — их можно вообще ничем не смазывать.
- Отправляйте в духовку, предварительно до этого разогретую до 180 градусов, на полчаса. Периодически проверяйте, как «поживают» сырники: как только они покроются золотистой корочкой сверху, их можно будет вынимать.
Советы напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники на рисовой муке
Популярные материалы
Today’s:
Сырники с рисовой мукой рецепт пп. Сырники на рисовой муке
Вкусные диетические сырники на рисовой муке, которые идеально подойдут для полезного завтрака.
Творог 5% – 400 гЯйцо – 1 шт.Ванилин – 1 щепоткаПодсластитель – по вкусуМука рисовая – 40 гОливковое масло – 2 г
Приготовление диетических сырников:
Сырники с рисовой мукой пп. Сырники на рисовой муке
Вкусные диетические сырники на рисовой муке, которые идеально подойдут для полезного завтрака.
Творог 5% – 400 гЯйцо – 1 шт.Ванилин – 1 щепоткаПодсластитель – по вкусуМука рисовая – 40 гОливковое масло – 2 г
Приготовление диетических сырников:
Рецепт сырников с рисовой мукой. Сырники из творога и рисовой муки
Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Сырники из творога с рисовой мукой рецепт. Сырники на рисовой муке
Вкусные диетические сырники на рисовой муке, которые идеально подойдут для полезного завтрака.
Творог 5% – 400 гЯйцо – 1 шт.Ванилин – 1 щепоткаПодсластитель – по вкусуМука рисовая – 40 гОливковое масло – 2 г
Приготовление диетических сырников:
Пп сырники с рисовой мукой. Сырники на рисовой муке
Вкусные диетические сырники на рисовой муке, которые идеально подойдут для полезного завтрака.
Творог 5% – 400 гЯйцо – 1 шт.Ванилин – 1 щепоткаПодсластитель – по вкусуМука рисовая – 40 гОливковое масло – 2 г
Приготовление диетических сырников:
Сырники из творога рецепт с рисовой мукой. Сырники на рисовой муке
Вкусные диетические сырники на рисовой муке, которые идеально подойдут для полезного завтрака.
Творог 5% – 400 гЯйцо – 1 шт.Ванилин – 1 щепоткаПодсластитель – по вкусуМука рисовая – 40 гОливковое масло – 2 г
Приготовление диетических сырников:
Сырники из рисовой муки. Сырники из творога и рисовой муки
Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Сырники на рисовой муке. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.
Пп Сырники из рисовой муки. Чем полезен Сырники на рисовой муке
Сырники из рисовой муки пп. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.
Сырники из рисовой муки рецепты. Сырники из творога и рисовой муки
Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Сырники из творога с рисовой мукой. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.
Сырники с отрубями в духовке в. Сырники с отрубями в духовке
Я уже делала сырники на клетчатке и сырники на льняной муке , но пекла их на сковороде.
На этот раз сырники с овсяными отрубями запекаем в духовке.
ПродуктыТворог обезжиренный (0-1,8%) — 1 пачка (180 г)Белки яиц отборной категории — от 2 х яицОтруби овсяные — 40 г (2 ст. ложки)Сахарозаменитель — 3 мерных ложечкиКунжут — 15 г
Отруби я использую овсяные, в них масса пищевых волокон, необходимых нашему организму, особенно на белковой диете.
Пп сырники из творога на сковороде без масла и муки. Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама. И знаю рецепты множества блюд с ним. добавляю даже в. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят
Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете,. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.
Творог с отрубями овсяными. Сырники пп из творога — пошаговый рецепт сырников без муки
Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.
Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.
Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как жиры нашему организму необходимы.
По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей
Сырники на рисовой муке. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Популярные материалы
Today’s:
Сырники на рисовой муке. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Как вы думаете, какими должны быть идеальные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными — внутри, и с аппетитной румяной корочкой — снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.
Секрет приготовления, по-настоящему, вкусных сырников заключается в умелом подборе ингредиентов.
И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.
Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.
Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:
- не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
- чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
- для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.
Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!
Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!
Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде
- творог (5% или 9%) — 200 г.
- куриное яйцо — 1 шт.
- мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- заменитель сахара — по вкусу,
- масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды
Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.
— выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин и заменитель сахара (у меня Фит-парад)
— все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным
Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями
— поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла
— из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой
— выложите на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне
ПП сырники из творога готовы
Полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом , свежими или протертыми ягодами/фруктами
Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.
Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам понравилось, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную , овсяную , пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!
Пп сырники с рисовой мукой в духовке. Пышные сырники на рисовой муке
Это: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с.
Сегодня будем готовить с вами пышные, вкусные , а главное полезные сырники! Которые можно предложить и на завтрак для всей семьи и на полдник деткам.
Хоть сырники и являются десертом, наш способ приготовления в духовке, без капли масла, поможет сделать их полезным десертом, который не навредит фигуре.
Прежде, чем приступать к готовке, включите духовку (200С),чтобы она успела разогреться тк все ингредиенты мы смешаем очень быстро.
Нам понадобится пачка творога (у меня 9%), можете взять и с меньшей жирностью, но не советую брать обезжиренный (он малополезный, выпечка получится пресной).
Рисовая мука – понадобится 1,5 столовые ложки в само тесто и ещё примерно 2 ст.ложки, чтобы припылить доску и сформировать сырники.
Сахарозаменитель – если будете кушать со сметаной или йогуртом, добавляйте 1,5 мерные ложки (идёт в наборе с сахарозаменителем) , если с вареньем, то достаточно будет 1 или даже 0,5 мерной ложки.
1 яйцо.
Приступим.
Смешайте яйцо с сах.замом
я это делаю вилкой тк потом удобно перемешивать творог.
Добавьте к полученной массе творог
Ещё раз хорошенько всё перемешайте.
По вкусу можно добавить ванилина. А если захотите разнообразить вкус, можно добавить немного цедры лимона.
Очередь рисовой муки.
Добавьте 1 столовую ложку рисовой муки, перемешайте
Теперь исходя из полученной массы смотрим сколько еще добавить муки:
Если масса получилось жидкой (если было большое яйцо) – ещё 1 столовую ложку р/м без горки
Если масса достаточно густая, как у меня – 0,5 столовой ложки.
Достаньте доску/тарелку или просто готовьте на столе (как вам удобней) и немного припылите рабочую поверхность мукой.
Смочив руки холодной водой сформируйте небольшие лепёшки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 шт.
Переложите сырники в форму/сковородку или противень (застелите пекарской бумагой/силиконовым ковриком).
Если требуется смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы.
И отправляйте в уже разогретую до 200С духовку на 20 мин.
Пока сырники выпекаются, вкусный творожно- ванильный аромат сам пригласит всех ваших домашних к столу.
Диетические сырники с рисовой мукой в духовке. Диетические сырники в духовке с рисовой мукой
Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные.
Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?
Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом
Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.
Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.
Статья в тему: Сырники с яблоками
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 30 г
- стевия – 4 таблетки
КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35
Как готовить диетические сырники:
Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.
Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.
Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.
Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!
Сырники с рисовой мукой и обезжиренным творогом. Сырники из творога и рисовой муки
Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Пошаговый рецепт с фото
Творог обязательно должен быть свежим и качественным (настоящим творогом, а не творожным продуктом), тогда сырники обязательно получатся.Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин, соль и сахар (можно заменитель сахара).Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель оливкового или растительного масла.Из творожного теста скатайте колбаску, затем разделите ее на части нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой.Выложите сырники на сковороду и жарьте до румяной корочки (примерно 4 минуты). Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне (4-5 минут в зависимости от величины сырника).Сырники получаются пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным вкусом.Приятного аппетита!
Как приготовить сырники в рисовой муке
Рецептов приготовления сырников существует много, и сегодня я познакомлю вас с тем, который появился у меня после неоднократных проб и ошибок. Очень люблю готовить по этому рецепту. Продукты самые простые, времени требуется немного, а результат всегда на 5+. К тому же за счет разных добавок, как сладких, так и других, можно угодить практически любому едоку.
На сбор и взвешивание продуктов уходит минуты 5, на протирание творога через сито – 8 минут. Смешать ингредиенты, сформировать сырники, обвалять в муке – еще 8. Попутно разогреваю сковороду. Обжарить с двух сторон – примерно 9 минут.
Всего потребуется около 30 минут.
Две порции по 3 шт. – это для взрослых; если готовлю для деток, то кладу в порцию по 2 шт.
Готовится: на плите
- творог 5% – 300 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- рисовая мука – 80 грамм (20 – в тесто, 60 – на обваливание);
- йогурт 2,5% – 2 столовых ложки (добавляется по необходимости);
- соль – 1 щепотка;
- масло подсолнечное – 4 столовых ложки (для обжаривания).
Сырники в рисовой муке рецепт пошагово с фото
Собрать продукты согласно перечню ингредиентов, взвесить нужное количество. Никаких особых требований к температуре продуктов нет.
Протереть творог через металлическое сито. Я делаю это столовой ложкой, растирая гранулы творога по боковой части сита. Небольшой опыт – и процесс проходит быстро. В результате получается такая пушистая творожная масса.
Не рекомендую пропускать этот шаг, это как раз один из секретов готовки.
Добавить к творогу рисовую муку, яйцо, щепотку соли. Любители сладкого могут позволить себе и чайную ложечку сахара или щепотку сахарозаменителя. Я никогда их не добавляю.
Ложкой смешать все компоненты в однородную массу. Оценить консистенцию. Если масса получилась слишком плотная или рассыпчатая и видно, что лепить из нее будет проблемно, добавьте 2 столовые ложки йогурта (можно нежирной сметаны, кефира и т.п.). У меня йогурт.
Разделите тесто на шарики равной величины, 6 шт. Приготовьте оставшуюся рисовую муку.
Сформируйте из шариков круглые лепешки одинакового размера, обмакните каждую в рисовую муку. Старайтесь, чтобы мука прилипла не только к верхней и нижней части, но и к бокам. Для этого я прокатываю лепешку по муке, как колесико.
Чтобы при формировании тесто не прилипало к рукам, делайте это мокрыми руками.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите получившиеся сырники. Буквально сразу убавьте огонь до минимума. Дождитесь, когда нижняя сторона хорошо зарумянится и переверните сырники.
После обжарки другой стороны аккуратно снимите изделия на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. У меня сегодня получился вкусный полезный завтрак на 2 персоны: сырники со сметаной, украшенные листочками мяты. И обязательно свежезаваренный крепкий чай.
Приятного аппетита!
В зависимости от предпочтений к каждой порции положите добавки: мед, варенье, сгущенное молоко, шоколад, сметану, соус с зеленью. Для целой компании поедателей сырников добавки можно подать на стол в креманках или пиалах.