Кокосовые оладьи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кокосовые оладушки

  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахарный песок1 ст.л.
  • Соль
  • Пищевая сода1 ч.л.
  • Кокосовая стружка2 ст.л.
  • Молоко200 мл
  • Мука380 г
  • Сливочное масло15 г
  • Подсолнечное масло

Сегодня в нашем меню – оладушки. Таким ласковым словом называют всеми любимые оладьи. Своего рода это разновидность такой популярной выпечки как блины. Для приготовления оладушек также требуется мука, вода (или молоко или кефир), иногда яйца. Чаще всего пекут оладушки к завтраку. Это, пожалуй, самый «выгодный» вариант для утреннего ленча. Разнообразив готовые оладушки сгущенным молоком, вареньем или джемом можно предложить эту выпечку в качестве десерта к горячему чаю или ароматному кофе. Кстати, само слово «оладьи» является латинским, и в переводе с этого языка означает масло (именно на нем и выпекали первые дрожжевые оладьи). Первое упоминание об оладьях датируется шестнадцатым веком. Правда, в то время пекли оладьи не из муки, а из картошки с манкой. С тех давних пор рецептура приготовления оладий, конечно же, изменилась. Неизменной осталась лишь форма, а именно – круглая. В настоящее время существует множество способов выпечки оладушек. Наш вариант – с использованием кокосовой стружки. Возьмите на вооружение этот рецепт, мы, уверены, что такие оладушки порадуют ваших близких и друзей.

Чтобы приготовить кокосовые оладушки, нужно подготовить молоко, пшеничную муку (желательно высшего сорта), кокосовую стружку, куриные яйца, сахар, соль, сливочное масло и соду. Выпекаться оладьи будут на растительном масле. Приготовление теста для кокосовых оладушек начнем с того, что в удобную вместительную чашку разобьем заявленное количество куриных яиц.

Подсыпаем к куриным яйцам необходимую норму сахарного песка. По желанию также можно добавить еще и ванильный сахар.

С помощью венчика или предпочтительнее миксером введенные ингредиенты вбиваем.

В получившуюся сладкую яичную массу вливаем немного подогретое молоко. Снова перемешиваем.

Следующий ингредиент – пшеничная мука. Предварительно смешайте ее с щепоткой соли и содой. Благодаря последнему ингредиенту наши оладушки будут пышными.

Снова перемешиваем все ингредиенты для теста.

Также в тесто еще нужно добавить сливочное масло. Только предварительно растопите его. Опять перемешиваем.

На заключительном этапе приготовления теста для оладушек подсыпаем кокосовую стружку. Вымешиваем тесто ложкой.

На выходе тесто для наших оладий должно быть похожим на густую сметану.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кокосовое тесто на сковороду при помощи ложки.

Обжариваем оладушки с кокосовой стружкой с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.

Оладьи с кокосовой стружкой (на кефире)

Оладьи, приготовленные на кефире с добавлением кокосовой стружки – одно из самых вкусных, простых и, одновременно, оригинальных угощений к чаю.

Практически каждый ребенок, независимо от пола и возраста, любит ароматную кокосовую стружку. Родителям же его это только на руку, ведь столько вкусных блюд с ее использованием можно приготовить для маленького привереды. Кстати, можно сделать кокосовую стружку самостоятельно. Одним из таких сытных лакомств являются пышные и нежные оладьи на кефире с кокосовой стружкой в составе. Готовятся они очень просто, а съедаются невероятно быстро. При желании в тесто можно также добавить кусочки банана и кураги.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на растительном масле .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • кефир (любой жирности) – 1 стакан
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана (может быть чуть больше)
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Соединить кефир и куриные яйца.
  2. Добавить к ним соль и сахарный песок, а затем с помощью вилки взбить в однородную массу.
  3. Засыпать кокосовую стружку и дать тесту 20 минут постоять, чтобы стружка немного разбухла.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и, засыпая небольшими порциями, вымешать густое тесто. Тесто должно получиться достаточно густым для того, чтобы не стекать с ложки, а падать обратно в миску тяжелыми каплями, поэтому количество муки, возможно, нужно будет слегка увеличить. Если же этого не сделать, то готовые оладьи получатся плоскими.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него небольшие круглые оладьи. Обжарить их с одной стороны около 2-3 минут, а затем, перевернув, довести до готовности с другой стороны, что займет еще около 1 минуты.
  6. Горячие оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего, присыпав кокосовой стружкой, сразу же подать на стол. Будет вкусно, если кокосовые оладьи полить шоколадным соусом или ягодным джемом.

Совет:

  • Если вы хотите получить максимально нежные и воздушные оладьи, то за пару часов до начала замешивания теста выложите кефир и яйца из холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

Автор: Светлана Сорока

Jul 21, 2015 | 1:57

Кокос придает любому кондитерскому изделию приятный вкус и легкий изысканный аромат. Он обогащает своими специфическими и ненавязчивыми нотками блюда из овощей и куриной грудки (особенно в сочетании с перцем чили и соевым соусом)!
Оладьи можно приготовить на смеси кефира с кокосовым молоком. Они получатся невероятно вкусными, если добавить любой экзотический фрукт, в особенности банан или ананас. Если в тесто положить перетертые в ступке листики мяты или тархуна, то десерт приобретет приятную освежающую нотку, приглушая приторно-сладкий шоколадный соус.
Чтобы оладьи получились пышными, можно сделать замес на одних желтках, а белки взбить до стойких пиков и аккуратно ввести в готовое тесто.

Oct 16, 2015 | 18:11

Я в такие оладушки не только кокосовую стружку добавляю, а еще и сметанку (для пышности). Пару ложек столовых, можно и побольше, еще вкуснее получатся – нежные, мягкие и пушистые. Два яйца совсем не обязательно, одного вполне хватает. Да, кефир и яйцо обязательно прогреть до комнатной температуры (можно в микроволновке).

Кокосовые оладьи

Вода
150 мл
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Кокосовая стружка
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Молоко кокосовое
400 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
по вкусу

Описание рецепта — Кокосовые оладьи :

Кокосовые оладьи : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вода
150 мл
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Кокосовая стружка
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Молоко кокосовое
400 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
по вкусу

Шаг 1.
Хлопья овсяные залить кипятком, оставить на 5 минут.

Шаг 2.
Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3.
К яичной массе добавить соль, кокосовое молоко, кокосовую стружку, хлопья, перемешать.

Шаг 4.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к остальным смешанным ингредиентам, перемешать.

Шаг 5.
Сковороду нагреть, налить растительное масло, обжарить с двух сторон оладьи.

Кокосовые оладьи

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт оладий в духовке, напишите, что думаете.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 103 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 400 мл

На завтрак, На полдник

Читайте также:  Черничные блинчики с ванильным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить

1. Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте.

2. Добавьте кефир и перемешайте тесто венчиком до однородности. Лучше всего дать тесту немного постоять, но вы можете сразу выпекать оладьи.

3. На разогретой сковороде без масла выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Оладьи всегда были классическим вариантом легкого в приготовлении, но сытного и вкусного завтрака, особенно если подавать их с джемом, шоколадным соусом или вареньем. Особенностью этого рецепта является добавление в тесто немного кокосовой стружки, что придает оладьям аппетитным аромат. Вы можете добавить больше или меньше сахара (в зависимости от своего вкуса), а также приготовить ягодный соус и украсить им готовое блюдо.

Пшеничная мука 300 г; Сахар 11 столовых ложек; Соль щепотка; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное.

рис – ½ стак.; чечевица – ½ стак.; лук красный – 1 ст.л.; укроп – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.;.

Овсяные хлопья 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Пшеничная мука 6 ст.л.; Лук 1 шт.;.

яйца куриные – 2 шт.; сахар – 2 ст.л.; корица молотая – 1 щепотка; мука – 300 г; изюм – 1 горсть; соль.

Ищите что-то еще?

яйцо – 2 шт.; сметана жирная – 150 г; манная крупа – 6 ст.л.; мука – 1 стак.; сода – ⅓ шт.; масло растительное.

Мука белая 250 г; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Сахарный.

Овсяные отруби — 2 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 1.

300 г тыквы; 1/2 стак. молока; 1/2 ч.л. корицы; 1/3 стак. изюма; 1 яйцо; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли;.

Молоко 300 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Мёд 30 г; Разрыхлитель теста 10 г; Растительное.

Манная крупа — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Сахар-песок — 20 г; Изюм темный — 100 г; Растительное масло.

Комментарии

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кокосовых оладий!

Банановые оладьи

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов – рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак – банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей. Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Морковные блинчики с глазурью из творожного сыра - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Традиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Секреты приготовления вкусных банановых оладий – советы шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.
Читайте также:  Сладкие блины на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

К фаршу разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию