Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты
В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Рецепты шоколадных блинов
Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.
- кефир – 500 мл;
- два яйца;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст;
- какао – 40-55 г;
- сахар – 3-4 ст.л;
- сода;
- растительное масло – несколько капель;
- соль по вкусу.
- В подходящей емкости взбить яйца.
- После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
- Постепенно размешивая, всыпать какао.
- Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
- После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.
К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.
Блины на молоке
Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.
Для шоколадных блинов потребуется:
- молоко – 300 мл;
- два яйца;
- сливочное масло – 50 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахар – полстакана
- 100 граммов муки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
- В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
- В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
- Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.
Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.
- 500 мл. молока;
- два яйца;
- два стакана муки;
- сливочное масло – 55 г;
- плитка шоколада;
- сахар, соль по вкусу.
- Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
- Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
- Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
- Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.
- три стакана муки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 5 ст.л;
- какао – 2 ст. л;
- 500 мл. молока;
- вода (кипяченая) – 1 ст;
- масло растительное – 3 ст.л;
- соль по вкусу;
- сода – 1/3 ч.л;
- сливочное масло –30 г.
- В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
- Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
- Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
- Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
- Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.
- молоко либо простокваша – 550 мл;
- одно яйцо;
- паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
- сахар и соль по вкусу;
- стакан муки.
- Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
- Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
- Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.
Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
- творог – две упаковки;
- кефир – 120 мл;
- яйца –2-3 шт;
- какао по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- мука – 140 г;
- сода – 1/3 ч.л.
- Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
- Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
- Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.
Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.
Блины для детей
Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.
- сыворотка – 250-270 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1,5-2 ст;
- сахар, соль по вкусу;
- сода.
- Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
- Полученную смесь смешать с сывороткой.
- Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.
После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
- для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
- муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
- яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
- можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
- если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
- увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
- вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
- растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.
Кокосовые блины с белым шоколадом
| 1,5 ст. |
| 3,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 300 мл |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 180 г | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Кокосовые блины с белым шоколадом:
Пышные блины на молоке с жареной кокосовой стружкой и белым шоколадом. Подавайте блины с маслом, кленовым сиропом и кокосовой стружкой.
Кокосовые блины с белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1,5 ст. | ||
| 3,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в большой миске куку с разрыхлителем, солью и сахаром.
| 300 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г |
Сделать в центре углубление и добавить молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешать до однородной массы.
Ввести в тесто жареную кокосовую стружку.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Налить на сковороду немного теста (около 1/4 стакана).
| 120 г |
Бросить сверху несколько чипсов из белого шоколада.
Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Подавать горячими, с маслом, сиропом и жареной кокосовой стружкой.
Шоколадные блинчики “Баунти” с творожно-кокосовой начинкой
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим шоколадные блинчики с творожно-кокосовой начинкой. Вкусные и красивые, они понравятся всем. Но особенно деткам, если вы подадите их к детскому празднику.
для блинчиков
Ингредиенты
для блинчиков
– молоко – 500 мл;
– мука – 1,5 стакана;
– яйца – 2 шт.;
– сахар – 4 ст.л.;
– ванильный сахар – 1 ч.л.;
– соль – щепотка;
– растительное масло – 3 ст.л. в тесто + масло для жарки;
– творог – 400 гр;
– сахар – 70 гр;
– кокосовая стружка – 1 пакетик (35 гр).
Подготоавливаем все ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков “Баунти” с творожно-кокосовой начинкой.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Размешать венчиком до полного растворения сахара. Лучше всего пользоваться миксером или блендером.
В яично-сахарную смесь добавьте теплое молоко. Еще раз взбиваем венчиком.
Теперь добавьте просеянную муку и 2 столовые ложки какао.
Взбиваем венчиком до тех пор пока тесто не станет однородным. Если у вас получилось слишком густое тесто, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. А если тесто для наших шоколадных блинчиков слишком жидкое, просто добавьте немного муки.
В готовое тесто для блинчиков “Баунти” с творожно-кокосовой начинкой добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Это нужно сделать для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки.
На плиту ставим сковороду, смазываем её растительным маслом и разогреваем. Налить немного теста на сковороду и вращая её распределить по всей поверхности.
Жарим блинчик 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переверните на другую сторону и буквально через минуты снимайте. Не стоит сильно зажаривать вторую сторону, так как она потеряет свой красивый шоколадный цвет.
Шоколадные блинчики готовы!
Теперь начните готовить творожно-кокосовую начинку. Возьмите творог и сахар, измельчите с помощью блендера. Творог должен быть без комочков.
Добавьте кокосовую стружку. Оставьте 2-3 ложки кокосовой стружки для подачи шоколадных блинчиков “Баунти”
Все хорошо перемешайте. Начинка для блинчиков “Баунти” готова.
У блина отрежьте края, как на фото. Положите немного начинки.
Аккуратно сверните рулетиком.
Получается вот такой блинчик
Так же сверините и остальные блинчики.
Так же можно свернуть блинчики обычным способом.
Нарежьте блинчик на небольшие кусочки, лучше всего это делать острым ножом. Выложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте веточкой мяты. Домашний лимонад из грейпфрута подчеркнет волшебный вкус блинов.
Блины с белым шоколадом
Ка приготовить блины на молоке с шоколадом.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 20 минут
Стоит знать.
Можно жарить блины без жирового вещества, потому что тесто уже содержит масло. Но если вы ложите на сковороду, в тесто добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- 225 мл молока
- 180 г муки
- 90 г белого шоколада
- 1 яйцо
- 2 ст.л. масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Сделайте в муке в середине ямку, вбить яйцо и влить молоко и масло.
Замесить равномерно тесто. Добавить сломанные кусочки белого шоколада.
Разогреть сковороду, затем уменьшите огонь до среднего и налить ложку теста. Когда появятся пузыри,перевернуть блины и жарить на другой стороне.
Предложите блины с клубничным вареньем.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Это тоже просто и вкусно!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Овощной салат с апельсинами и яблоками
Диетический салат для похудения. Полезно и вкусно! Рецепт на 4 …
Запеканка с курицей,картофелем и паприкой
Очень вкусная куриная запеканка с перцами и картофелем.Советую приготовить.Рецепт на 8 порций.
Пошаговый рецепт с фото и видео.
Запеканка с фаршем картофелем и овощами
Рецепт картофельной запеканки из картофельного пюре с овощами и фаршем. Рецепт на 6 порций.
Запеканка с курицей и ананасами
Необычайно вкусная запеканка с рисом и курицей,паприки, персиков, ананасами. Попробуйте,вам понравится,особенно детям. Рецепт на 8 порций.
Готовим к столу
- ⇒ ЗАВТРАК
- ⇒ САЛАТЫ
- ⇒ СУПЫ
- ⇒ ЗАКУСКА
- ⇒ ВТОРЫЕ БЛЮДА
- ⇒ НА СКОРУЮ РУКУ
Жаркое с фруктами
ДЕЛИКАТНАЯ ПТИЦА
Готовим к столу
- ⇒ ЗАПЕКАНКИ
- ⇒ ГРИЛЬ
- ⇒ РЫБА
- ⇒ ГРИБЫ
- ⇒ АЗИАТСКИЕ БЛЮДА
- ⇒ ДОМАШНИЙ СЫР
- ⇒ СТАТЬИ О ПИТАНИИ
- ⇒ СТАТЬИ О ПРОДУКТАХ
- ⇒ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Бутербродные торты
Заметка для выпечки
Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Feedspot
Закуски
Блины
Десерты
Дрожжевое тесто
Слоенное тесто
Бисквитное тесто
Для пропитки и отделки бисквита
Заварное тесто
Тесто фило
Меренги
Песочное тесто
Печенье
Пироги
Рулеты
Торты
Торты без выпечки
Капуста
Картофель
Тыква
Паприка
Помидоры
Баклажан
Кабачок
Свекла
Соусы к рыбе
Соусы к мясу
Соусы для макарон
Соусы из грибов
Сладкие соусы
Ветчина ⁄ Колбаса
Говядина ⁄ Телятина
Птица
Свинина
Баранина
Фарш
ПАСХА
День СВ. Валентина
Новый год
Основные блюда
Сладости ⁄ Десерты
Дети готовят сами
Грибы
Варенье
Компоты
Маринованные овощей
Овощи для заправки
Салаты из овощей
Огурцы
Перец
Помидоры
Баклажаны
Свекла
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Шоколадные блинчики: подборка самых вкусных и проверенных рецептов
Такой вкуснотищи я еще не пробовала! Самое интересное, что я даже не поняла, что сделан он из тех самых шоколадных блинчиков, к которым я относилась с большим недоверием.
Выведав у подруги подробности приготовления этого шоколадного шедевра, на следующий же день я принялась творить! Получилось «шедеврально», как говорит мой внук. Блинчики исчезли буквально за полчаса, а вся моя дорогая «орда Чингисхана» требовала повторить.
Особенно мне нравятся эти блины со взбитыми сливками и фруктами. Их можно подавать с медом, ягодными соусами, карамелью. Можно даже делать их них сладкие салаты.
Просто нарезаешь блины полосочками, смешиваешь с нарезанными фруктами, взбитой сметаной или сливками, посыпаешь кокосовой стружкой, тертыми орехами и наслаждаешься невероятным вкусом!
В общем, вариантов много, поэтому можно легко выбрать именно тот, который вам больше всего придется по вкусу!
Всего у меня есть несколько любимых рецептов, которыми я и хочу поделиться с вами. Они простые, не сложные и очень-очень вкусные. Если вы и ваши родные являетесь любителями шоколада, то эта сладкая подборка для вас.
Шоколадные блинчики на молоке с какао
Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.
- 150 гр. муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли без горки;
- 250 мл молока;
- 0,5 ч. л. соды;
- 30-50 гр. какао-порошка;
- 250 мл. кипятка;
- 1,5 ст. л. растит. масла;
- ванилин.
Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.
Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.
Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.
Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем.
Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь.
Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку.
Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!
Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!
Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога
Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!
Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!
- 140 гр. пшеничной муки;
- 400 мл. молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванили;
- 30 мл. кипятка;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растит. масла без запаха.
- 50 гр. сахара;
- 200 гр. жирного творога;
- 200 гр. сливок 30% жирности;
- ванильный сахар.
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.
К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.
Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.
Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.
Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.
Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.
Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.
Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.
На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.
Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!
Шоколадные блины на молоке с коньяком
Эти блинчики мягкие, сдобные, со слегка терпким коньячным и насыщенным шоколадным вкусом. Настоящее наслаждение! Из них можно приготовить роскошный десерт, и ваши гости даже не догадаются, что в его основе самые обычные шоколадные блинчики.
- 250 гр. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 л. молока;
- 130 гр. сахарной пудры;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. какао;
- 1 ст. л. коньяка;
- 10 гр. ванилина;
- немного соли;
- растит. масло.
Все сухие ингредиенты соединить, смешать.
Просеять через сито, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной.
Взбить яйца, влить молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, перемешать. В молочно-яичную смесь постепенно насыпаем муку с какао, хорошо вымешиваем.
Должно получится тесто средней густоты. Дать ему немного постоять 20-30 мин.
Выпекать блинчики на сухой сковороде, можно слегка смазать маслом. Но обычно они сами отскакивают от нее.
Жарить с двух сторон до готового состояния. Готовый блинчик снять со сковородки, сложить уголочком или просто стопочкой. Всего получается около 20 штук.
Шоколадные блинчики на кефире с шоколадной подливкой и мороженым
Этот рецепт больше всего понравится детям. Да и взрослые будут в восторге от обилия шоколада, да еще вместе с мороженым. В общем, для сладкоежек, это настоящий подарок. Готовятся такие шоколадные блины очень быстро и легко. Останется только выложить их на блюдо и украсить шариком холодного ванильного мороженого.
- 0,5 л. кефира;
- 350 гр. муки;
- 300 мл. кипятка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 30 гр. какао;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. растит. масла;
- ванилин.
- 100 гр. любого шоколада;
- 200 гр. мороженого «пломбир».
Яйца растереть с сахаром до появления пузырьков. Добавляем, соль, ванильный сахар и взбиваем до белой пышной пены. Влить растительное масло, теплый кефир, соду, перемешать.
Постепенно вести муку, какао, тщательно вымесить. Оставить настаиваться 20-30 мин.
Затем влить кипяток, быстро размешать. Заварить тесто. Оно должно быть жиденькое.
Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо прокаленной сковородке до золотистого цвета.
Свернуть в виде гармошки, уложить на блюдо. Положить рядом шарик мороженого, полить растопленным шоколадом.
Блинчики получаются очень пышные, воздушные, с ароматом шоколада и ванили.
Шоколадные блинчики со взбитыми сливками и персиками
Персики можно брать любые: свежие или консервированные. Также их вполне можно заменить другими фруктами, например, дыней, апельсином, мандарином, ананасом. Отлично подойдут ягоды: малина, клубника, черника, вишня, в том числе консервированные.
- 700 мл. молока;
- 2 яйца;
- 250 гр. муки;
- 30 гр. какао (1 ст. л. с верхом);
- 150 гр. сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. растит. масла без запаха;
- 0,5 ч. л. соли.
Чтобы сделать начинку:
- 0,5 л 35% сливок;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 400 гр. свежих персиков (можно консервированными любыми плотными фруктами или свежими бананами).
В емкость влить 1/3 молока, добавить яйца, налить растительное масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, какао, муку. Вымесить массу.
Добавить постепенно оставшееся молоко. Перемешать. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Испечь блинчики обычным способом.
Сделать крем. Влить сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером пока не загустеют.
На половину блинчика нанести крем, сверху выложить полоску, нарезанных на дольки персиков или бананов.
Свернуть в трубочку, порезать на порции. Сверху потрусить какао через ситечко. Украсить взбитыми сливками.
Получается божественный десерт, лучше любого пирожного!
Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой
Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.
- 2 яйца;
- 0,5 л. молока;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. какао;
- 2 банана;
- 0,5 ч л соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растит. масла.
Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.
Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.
Нарезать бананы на кружочки.
На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.
Шоколадные блины с минеральной водой
Для тех, кто любит ажурные, кружевные блинчики я советую попробовать этот рецепт.
- 0,5 л. молока;
- 2 стак. муки;
- 3 яйца;
- 2,5 ст.л. какао;
- 5 ст. л. сахара;
- 100 мл. сильно газированной минералки;
- 1 ч. л. соды;
- 0,3 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливковое масло;
- 8 гр. ванильного сахара.
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, соль. Влить минеральную газированную воду, молоко. Перемешать.
Насыпаем муку, какао, ваниль, соду хорошо вымешиваем.
Соединить жидкую и сухую массы, перемешать, в конце налить масло. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким.
Жарить с двух сторон на прогретой сковороде, на среднем огне до готовности.
Блинчики получаются тонюсенькие, дырчатые очень-очень вкусные! Сложить уголочком, полить сгущенным молоком.
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=Qk44aabnOno
- https://www.youtube.com/watch?v=rbuhCpOdtqs
- https://www.youtube.com/watch?v=zvhv7Rks2hM&t=157s
- https://www.youtube.com/watch?v=LhiTMXeVTCI
- https://www.youtube.com/watch?v=htEYX8R4_Uc
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Рецепты блинов с какао
Блины — сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.
Со сливочным маслом
Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:
- сахарная пудра — 150 гр;
- какао в порошке — 50 гр;
- мука пшеничная — 150 гр;
- яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
- молоко — 400 мл;
- сливочное масло — 50 гр.
Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:
- В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
- В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
- В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
- Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.
Классический рецепт
Решившись приготовить блинчики с какао по классическому рецепту, следует запастись рядом продуктов:
- молоком — 450 мл;
- мукой — 200 гр;
- сахарным песком — 2 ст. л.;
- какао-порошком — 1,5 ст. л.;
- яйцами — 2 крупных штуки;
- щепоткой соли.
Блинчики классические с какао на молоке готовят так:
- В подходящую кастрюлю разбивают яйца, добавляют к ним молоко, сахар и немного соли.
- Ингредиенты взбивают венчиком.
- В массу всыпают какао и постепенно, частями вводят муку, не переставая перемешивать венчиком.
- Важно учесть, что муки может потребоваться меньше, поскольку какао обладает связывающим свойством.
- Готовое тесто необходимо попробовать — поскольку какао немного горчит, сахара может потребоваться больше.
- Какао разводят в предварительно подогретом молоке. Для этого греют 200 мл молока до 70–80 градусов и растворяют в нем порошок при помощи венчика, после чего доливают в емкость оставшееся молоко, а затем в эту смесь добавляют оставшиеся ингредиенты. Такой рецепт приготовления блинов с какао позволяет получить однородное, без комочков, тесто.
- Жарят блины из какао на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
- Готовое лакомство выкладывают на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Энергетическая ценность готового блюда в расчете на 100 гр составляет:
- 167 ккал.
- 6 гр белка.
- 4 гр жиров.
- 27 гр углеводов.
Классические блинчики особенно вкусны со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Они также хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и взбитыми сливками.
Блинчики «Зебра»
Чтобы приготовить блины «Зебра» с какао-порошком, необходимы:
- мука, просеянная через сито — 2/3 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 400 мл;
- сахарный песок — 1,5 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1/5 ч. л.
Сначала замешивают блинное тесто, оно должно получить чуть жиже, чем обычно:
- Яйца выливают на муку.
- Добавляют молоко.
- Смесь солят и добавляют к ней сахар.
- Выливают в массу масло и перемешивают.
- Затем треть теста переливают в отдельную посуду, добавляют какао и взбивают. В оставшееся белое тесто добавляют немного муки, чтобы получить одинаковую консистенцию.
- Пекут блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Сначала на сковороду выливают неокрашенное тесто, полностью заполняя им дно, а далее поверх него выливают по спирали подкрашенное. После того как блин пропечется с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой стороны.
Шоколадные блины из какао, приготовленные по этому рецепту содержат в 100 гр 172 ккал, 4 гр жиров, 7 гр белка и 28 гр углеводов.
Советы от шеф-повара
Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:
- Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
- Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
- Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.
При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.
Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.