Блины на кокосовой муки рецепт
Если вы хоть раз готовили блинчики на кокосовой муке, тогда должны знать, что этот вид муки очень рыхлый. Поэтому, чтобы получить правильное тесто, все же лучше соединить ее с пшеничной мукой. Тогда ваши блины точно не будут приставать к сковороде и плохо переворачиваться. Также следует увеличить количество яиц, ведь кокосовая мука не содержит клейковины. Приготовьте блины из кокосовой муки по нашему пошаговому рецепту.
блины из кокосовой муки: фото рецепт в домашних условиях
Тесто с этой мукой следует тщательно перемешивать, так как она легко образовывает комочки. Без блендера здесь не обойтись. Также после замеса дайте тесту несколько минут настояться.
Блины из кокосовой муки: пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Такие блины подойдут для диабетиков, поскольку мука содержит малую порцию углеводов и очень медленно повышает сахар в крови. Кокосовая мука имеет преимущества по содержанию в ней клетчатки, белка и железа.
Продукты для приготовления
- 50 грамм кокосовой муки;
- 50 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 250-300 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепоть соли;
- щепоть ванилина;
- ¼ чайная ложка гашенной соды;
- 2 десертные ложки растительного масла;
- кокосовая стружка для присыпки.
Как приготовить блины на кокосовой муке
Пошаговый рецепт блинов из кокосовой муки:
В начале кокосовую муку соедините с пшеничной, следом всыпьте сахар, киньте щепотку соли и ванилин для запаха.
Далее добавьте пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком смесь перемешайте.
Следом вбейте яйца, вмешивайте их в сухую смесь на протяжение нескольких минут.
Тонкой струей вливайте молоко, параллельно перемешивая.
Пройдитесь погружным блендером, чтобы избавить тесто от комочков.
Далее влейте растительное масло, распределите его по массе, отставьте на несколько минут в сторону.
Сковороду перед жаркой смажьте тонким слоем масла. С помощью половника наберите небольшую порцию теста и распределите ее по сковороде. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне. Каким образом обжарьте каждый блин.
Перед подачей присыпьте блины кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Кокосовая мука — 2 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Кокосовое масло — 2 столовые ложки (или оливковое)
Молоко (любое) — 50-100 мл — в зависимости от желаемой консистенции
Сахарозаменитель по вкусу — я не добавляла
Смешать все ингредиенты в мисочке.
Выпекать как обычные блинчики, только небольшого диаметра, иначе могу ломаться при перевороте! Подавать с любимыми соусами или медом! Приятного аппетита!
Эти крепы, тонкие блинчики абсолютно универсальны, а к тому же очень просты в приготовлении. Тесто для этих крепов из кокосовой муки такое же жидкое, как и для обычных тонких блинчиков, но в него мне пришлось добавить еще больше яиц. Благодаря этому оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными.
Вы можете подавать их со сладкими начинками, например знаменитый фруктовый соус для крепов “Сюзетт”. Эти крепы также отлично подходят для более сытных наполнителей – мяса, сыра и рыбы. Между прочим, из них получается отличная лазанья, обязательно попробуйте.
Тщательно смешайте все ингредиенты вместе и оставьте на 10 минут. Еще раз перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и выпекайте как обычные тонкие блины, приблизительно около 1 минуты на одной стороне и полминуты на другой. На один блин уходит примерно четверть стакана теста.
Простой рецепт веганских блинов на кокосовом молоке
Как приготовить Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Необычные блинчики из рисовой муки и кокосового молока заставят вас по-новому взглянуть на подобную выпечку. Приготовить рисовую муку можно самостоятельно. Для этого необходимо хорошо промыть рис до прозрачной воды. Затем залить рис холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, выложить рис на полотенце и дать ему немного подсохнуть – он не должен быть мокрым. Измельчить рис в кофемолке небольшими порциями. Переложить рисовую муку в сковороду и просушить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Просеять и переложить в банку. Использовать в течение трех дней. Также щепетильно нужно подходить к ремонту, а можно заказать его под ключ на http://www.rego-remont-msk.ru/remont-kvartiry-pod- и получите профессиональную поддержку.
Гречневые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками.
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
кокосового молока 300 мл
растительное масло для жарки по вкусу
сгущенное молоко для подачи по вкусу
Пошаговый рецепт Рисовые блинчики на кокосовом молоке с фото
1. Смешать кокосовое молоко с яйцами, добавить соль, сахар и перемешать.
2. Добавить рисовую муку и перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать блины с двух сторон до легкого изменения цвета. Подавать готовые блины со сгущенным молоком или другим соусом по вкусу.
Ингредиенты: 125 г гречневой муки 100 г пшеничной муки 2 яйца 250 мл воды250 мл молока 1 cm.л. сахара 0,25 ч.л. соли 2 cm.л. оливкового масла + для жарки
1. Смешать гречневую и пшеничную муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко, добавить сахар и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпе кать блины с двух сторон до румяности.
Поделиться рецептом в социальных сервисах
Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Дополнительная информация
Рецепт возник из-за неупотребления молока. Может есть на сайте еще кто-то, не употребляющий молоко, тогда я с вами. Я все МОЛОКО в рецептах заменяю кокосовым или соевым. Дорогие кулинары. Это мой первый рецепт. Окрошку-Кутиков, я не считаю, т.к. выставила его “с перепугу”, когда регистрировалась на сайте. Думала, что без рецепта меня не пустЮт. У меня скоро годовщина, и я очень рада, что попала, именно, сюда. Хочу выразить вам свое восхищение и благодарность за выставляемые вами богатства. СКОЛЬКО я УЗНАЛА нового, СКОЛЬКО ПЕРЕПРОБОВАЛА вкусностей, СКОЛЬКО НАШЛА друзей. Девочки, дорогие мои подружки. Такие советы и подсказки, которые вы мне подарили,я не нашла бы ни в каком интернете. Я вас всех очень, очень люблю и ни на что не променяю. Даже на зефир. Последняя фотка – это я экспериментировала с вафельницей.
Рецепт: РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Блины на кокосовом молоке лучшие рецепты
Рецепт тонких французских блинчиков на кокосовом молоке
- 120 грамм пшеничной муки,
- 200 мл. кокосового молока,
- 60 мл. воды,
- 15 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 10 грамм сахара,
- щепотка соли.
- Муку просеять.
- Смешать муку с солью и сахаром.
- Отдельно взбить яйцо и постепенно добавить в него молоко, смешанное с водой.
- Яично-молочную смесь смешать с мучной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Тесто должно быть однородным и гладким, абсолютно без комочков.
- Оставить тесто в прохладном месте на 10-15 минут.
- Жарить на сковороде, смазывая её немного маслом (сливочным или растительным без запаха) по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики сложить вчетверо и подавать, красиво разложив на блюде.
- Сверху можно полить сгущённым молоком и украсить фруктами.
Рецепт постных блинов на кокосовом молоке
Это абсолютно постные блинчики, в их составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Очень мягкие и вкусные!
- 0,5 литра кокосового молока.
- 3 стол. ложки сахара.
- 0,5 ч.ложки соли.
- Мука (столько, чтобы была консистенция густой сметаны).
- 3-4 стол. ложки .
В тесто можно добавлять какао, банан, кокосовую стружку – это по желанию.
- В кокосовом молоке развести сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Должна быть не очень густая консистенция!
- Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
- Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
- Жарить буквально несколько секунд, до румяности.
- Эти блинчики очень хорошо гармонируют с апельсиновым соусом: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, ложка крахмала и ложка сахара варятся несколько минут на слабом огне до загустения.
Рецепт гречневых веганских блинов на кокосовом молоке
Уникальные блинчики без яиц, без коровьего молока и без белой муки в составе!
Эти блины на кокосовом молоке нежны, вкусны и ароматны!
- Кокосовое молоко – 2 стакана.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Гречневая мука – примерно 1-1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.
Примечание: если у вас нет гречневой муки, её вполне можно заменить овсяной.
Либо, если для вас это не принципиально, то можете использовать и белую муку, а можете взять цельнозерновую белую муку, муку из спельты – так, конечно, будет полезнее.
- Кокосовое молоко подогреть немного, примерно до 35 градусов.
- Добавить соду и дать постоять минут 10.
- Затем добавить муку, соль и замесить тесто. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
- Очень тщательно перемешать и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы мука хорошо разошлась, а тесто стало более пластичным и однородным.
- Хорошо разогреть сковороду.
- Сковороду смазать маслом и выпекать тонкие блинчики по полминуты с каждой стороны.
- Совет: если вы любите очень тоненькие блинчики, с «дырочками», то тесто должно быть для этого жидкое, то есть немного жиже, чем консистенция «густой сметаны». В этом случае сюда лучше подойдёт формулировка «консистенция жидкой сметаны».
- Подавайте веганские гречневые блины с фруктами и со сладкими соусами.
Приятного вам аппетита.
Блинчики на кокосовом молоке. Варианты.
Это постные блинчики, в составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Результатом довольна: наконец-то получилось испечь мягкие вкусные постные блинчики.
Базовый рецепт:500 мл. кокосового молока 2-3 ст.л. сахара0,5 ч.л. солимука в/с (ниже объясню, сколько нужно)3-4 ст.л. растительного масла без запаха
В качестве альтернативных добавок в тесто:бананкакаококосовая стружка
В половине кокосового молока разведите сахар, соль, просейте муки столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны. Вылейте в тесто остальную часть молока и растительное масло, размешайте, при необходимости добавьте немного воды.Я жарила на специальной сковороде для блинчиков без растительного масла, переворачивала блинчики руками, чуть приложив усилий (немного пристает, но не смертельно, блинчик не рвется).
Если вам хочется экспериментов, то вот блинчики с бананом. Очень неплохой вариант, жареные бананы очень сочные, с этими блинчиками очень хорошо дружат.
Кратко о том, как делала. Налила теста на сковороду, уложила несколько штучек тонких банановых долек, залила небольшим количеством теста, жарила с обеих сторон.
Вот блинчики с какао. Делала с кокосовой стружкой и без нее. Понравились меньше первых двух вариантов, хотя тоже ничего, явно чего-то не хватает.
Как вариант, к блинчикам можно сделать апельсиновый соус из сока одного апельсина, цедры и сахара в произвольных пропорциях. Все это дело доводится до кипения и охлаждается. Если хотите густой соус, добавьте крахмала. Я не добавляла.
Процесс приготовления
- Молоко переливают в миску и подогревают в СВЧ печи до 35–38 градусов. В него всыпают соль, сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до растворения.
Отмеряют необходимое количество муки, просеивают ее дважды, после добавляют в молочную смесь.
При помощи венчика тесто хорошо размешивают, оставляют на полчаса в теплом месте. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухает. Благодаря этому тесто приобретает гладкую, эластичную текстуру. При этом оно не капает, а стекает с ложки тонкой непрерывной струей.
Для выпекания используют чугунную сковороду с толстым дном либо специальную блинную. Подойдет и обычная сковородка с антипригарным покрытием
Важно, чтобы оборудование было проверенным, то есть его не раз использовали для выпечки оладий и блинчиков. Поверхность смазывают растительным маслом и хорошо разогревают.
В «отдохнувшую» кокосовую массу непосредственно перед жаркой добавляют растительное масло. Чтобы получить постные блины, желательно использовать подсолнечное, льняное, кукурузное или кокосовое масло вместо сливочного.
Готовую смесь еще раз размешивают, дают постоять две минуты перед выпечкой.
Тесто выливают на раскаленную поверхность, отмеряя нужное количество половником. Кокосовые блинчики нельзя переворачивать недожаренными, иначе они рвутся. Нужно хорошо подрумянить нижнюю сторону, после этого лопаткой отделить края по кругу. Завести лопатку к центру, аккуратно перевернуть.
Из-за кокосовой стружки выпечка получается пышной. Пухлые блинчики быстрее обжариваются со второй стороны. Их снимают лопаткой и перекладывают на тарелку, прикрывая сверху крышкой, чтобы края становились мягкими.
Ореховое лакомство
Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.
Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.
Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.
Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.
Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.
Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса — стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить — подсушите в духовке.
С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.
Приготовление
Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:
- В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
- Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
- Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
- Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
- Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо — не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
- В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность — перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.
Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.
При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца — получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.
Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.
Блинчики на кокосовом молоке
Приготовление
Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:
- В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
- Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
- Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
- Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
- Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо — не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
- В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность — перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.
Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.
При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца — получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.
Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.
Блины на кокосовом молоке обучающий видео рецепт
Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке.
Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока.
Это очень необычный вариант, если вам приелись все возможные классические блинчики на молоке, кефире, воде, возможно стоит попробовать приготовить блины на кокосовом молоке.
Блины на кокосовом молоке
Ингредиенты
Нам потребуется следующие ингредиенты для приготовления теста и начинки для блинчиков, а также апельсинового соуса.
Тесто для блинчиков:
- Яйцо куриное
- Мука, 1/2 стакана
- Кокосовое, 1/2 стакана
- Вода, 1/4 стакана
- Сливочное масло, растопленное, 1–2 ст.л.
- Сахар, 1 ч.л.
- Соль, щепотка
- Жирные сливки от 33%, 1/2 стакана
- Сахарная пудра, 1 ст.л.
- Апельсиновая цедра, 1/2 ч.л.
- Апельсиновый сок, 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал, 1 ч.л.
- Сахар, 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра, щепотка
Приготовление теста
Кладем в небольшую металлическую посуду сливочное масло и разогреваем его на огне. Возможно заменить сливочное масло на растительное положив одну или две столовые ложки.
Для теста берем одно яйцо из расчета что мы будем делать пять блинчиков. Добавляем одну чайную ложку сахара. Венчиком все это перемешиваем.
Блинчики у нас получаться не сладкие так как у нас будет сладкая начинка для блинов и апельсиновый соус.
Для нашего рецепта нам понадобиться пол стакана кокосового молока и мы его будем смешивать с водой. Это потому что кокосовое молоко само по себе такое насыщенное и жирное и очень концентрированный вкус.
Вливаем пол стакана кокосового молока, также добавляем 1/4 стакана воды и не забываем все это перемешивать венчиком, а возможно и миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, через сито добавляем пол стакана муки и щепотку соли.
Данный рецепт блины на кокосовом молоке, очень похож на многие другие рецепты приготовления теста. Они практический все одинаковые и вы можете сами ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе рецепты. Так как практический у всех одни и те же ингредиенты и одинаковые пропорции.
Вообще блинчики с кокосовым молоком получаются очень нежные и всегда получаются светлые, практический белого цвета. Они не становятся золотистыми и коричневыми как традиционные классические блины. А самое главное у них совсем еле-еле уловимый кокосовый аромат. Поставим тесто немного настояться и приступим к приготовлению апельсинового соуса.
Апельсиновый соус
Берите самый любимый ваш апельсиновый сок и приступим к приготовлению. Для этого нам потребуется 1/2 стакана апельсинового сока, сам по себе соус в приготовление является очень простым. Его мы будем делать также в небольшом количестве, из расчета приготовления блинов. Наливаем в металлическую посуду.
Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру, она нужна для улучшения апельсинового аромата. Кладем её в сок и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал по вкусу является более нейтральным, чем картофельный крахмал. Кладем в апельсиновый сок пару столовых ложек сахара.
Когда соус закипает, за ним следует следить. Если соус не густеет, то можно добавить еще крахмала. Единственное, что вам потребуется сделать, это разбавить его еще водой. Далее можно вливать его в жидком виде. Когда сосут становиться чуть-чуть густей, мы его переливаем и ставим остужаться. Переходим к выпеканию блинов.
Выпекаем блины
Сковороду раскаляем на огне и начинаем выпекать на среднем огне. Разливаем наше тесто по сковороде и печем каждую сторону около 15 — 20 секунд. Как вы должны знать они не получаются золотистыми, но по ним легко определить когда они начинаются поджариваться. Как только блинчик сам двигается по сковороде, то его можно уже переворачивать.
Блинчики у нас получаются очень мягкими, нежными, а самое главное тонкие. Это связано из-за того, что тесто у нас получилось достаточно жидким, но вы можете сделать его чуть погуще. Теперь пускай наши блинчики остывают, а мы приступим к приготовлению крема.
Приготовление крема
У нас будут взбитые сливки, автор урока будет использовать деревенские 33% жирные сливки. Нам потребуется полстакана сливок, выкладываем их в миску, кладем столовую ложку сахарной пудры и натираем через терку апельсиновую цедру по вкусу. Можно натереть пол чайной ложки и меньше, а можно и больше по вкусу. Все это начинаем взбиваем с помощью миксера.
Здесь самое главное правило — это не перестараться и их взбить, так как может получиться масло. Как только у нас держится форма, мы можем смело убирать в холодильник. Нам потребуется остудить сливки, а блинчики также должны полностью остыть.
Как приготовить Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Необычные блинчики из рисовой муки и кокосового молока заставят вас по-новому взглянуть на подобную выпечку. Приготовить рисовую муку можно самостоятельно. Для этого необходимо хорошо промыть рис до прозрачной воды. Затем залить рис холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, выложить рис на полотенце и дать ему немного подсохнуть – он не должен быть мокрым. Измельчить рис в кофемолке небольшими порциями. Переложить рисовую муку в сковороду и просушить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Просеять и переложить в банку. Использовать в течение трех дней. Также щепетильно нужно подходить к ремонту, а можно заказать его под ключ на http://www.rego-remont-msk.ru/remont-kvartiry-pod- и получите профессиональную поддержку.
Гречневые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками.
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
кокосового молока 300 мл
растительное масло для жарки по вкусу
сгущенное молоко для подачи по вкусу
Пошаговый рецепт Рисовые блинчики на кокосовом молоке с фото
1. Смешать кокосовое молоко с яйцами, добавить соль, сахар и перемешать.
2. Добавить рисовую муку и перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать блины с двух сторон до легкого изменения цвета. Подавать готовые блины со сгущенным молоком или другим соусом по вкусу.
Ингредиенты: 125 г гречневой муки 100 г пшеничной муки 2 яйца 250 мл воды250 мл молока 1 cm.л. сахара 0,25 ч.л. соли 2 cm.л. оливкового масла + для жарки
1. Смешать гречневую и пшеничную муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко, добавить сахар и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпе кать блины с двух сторон до румяности.
Поделиться рецептом в социальных сервисах
Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Блины без яиц на кокосовом молоке
Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.
На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:
- К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
- Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
- Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
- Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
- Сковороду смазывают маслом и разогревают.
- На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.
Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.
Ореховое лакомство
Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.
Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.
Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.
Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.
Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.
Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса — стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить — подсушите в духовке.
С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.
Кокосовые блины
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 120 мл | ||||
| 180 мл |
| 20 г |
Описание рецепта — Кокосовые блины:
Блины на пахте и кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Подавайте с ягодами, кокосовой стружкой, маслом или кленовым сиропом.
Кокосовые блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1,2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 50 г |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и кокосовой стружкой.
Слегка взбить яйцо в небольшой миске.
| 120 мл | ||
| 180 мл | ||
| 20 г |
Добавить пахту, кокосовое молоко и растопленное масло, тщательно перемешать.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, перемешать.
Нагреть сковороду и растопить на ней кусочек масла, смазывая всю поверхность (или побрызгать антипригарным спреем).
Жарить блины на средне-сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Подавать блины горячими, с сиропом, сливками, жареной кокосовой стружкой и/или ягодами.
Кето-блины: рецепты с кокосовой и миндальной мукой
Кода мы говорим о сытном и вкусном завтраке, то часто имеем в виду аппетитную стопку горячих блинов. Это блюдо очень универсально. В кето-блины можно положить любую добавку, которая нравится: ягоды, джем, орехи, фрукты, овощи, мясо, мед, творог и.т.д Если вы сидите на кето-диете, то это не значит, что вы не можете есть блины. Кокосовая и миндальная мука станут отличными заменителями для обычной муки из пшеницы.
Кето-блины можно есть просто так или добавлять в них разные топинги. По вкусу они практически не отличаются от обычных блинов. Возможно, вы будете ощущать вкус миндаля или кокоса. Но мы думаем, что это только сделает блины вкуснее!
Советы по приготовлению кето-блинов:
- Найдите нужную температуру: некоторым нравится, когда блины имеют хрустящие края. Кому-то нравится, когда блины очень мягкие и похожи на тряпочку. Попробуйте разные режимы своей плиты, чтобы подобрать подходящий вариант;
- Если вам не нравятся тонкие блины с хрустящими краями, то добавьте в тесто псиллиум. Во время взбивания яиц добавьте 1 столовую ложку псиллиума. Благодаря ему ваши блины станут пышными и толстыми. В ним можно положить вкусную начинку, потому что они не будут рваться;
- Следите за временем. Если вы не хотите пережарить или не дожарить блины, то не отходите от плиты надолго. Не отвлекайтесь на социальные сети и телевизор. Приготовление кето-блинов не отнимет у вас много времени, как вам может показаться;
- Подберите нужное количество теста. Для того чтобы ваши блины были одинаково размера возьмите подходящую поварешку. Помните, что глубина поварешки подойдет не для всех сковородок. Если у вас очень маленькая сковородка, то наберите в поварешку меньше теста;
- Сковородку надо смазывать маслом равномерно. Если вы просто так нальете масло на сковородку, то ваши блины превратятся в комки из теста. Чтобы избежать такой ситуации вам надо налить немного масла на сковородку и размазать его с помощью силиконовой кисти. Если у вас нет кисти, то сделайте комок из бумажного полотенца и распределите масло по всей поверхности сковороды.
Кето-блины из миндальной муки
Миндальная мука – это отличная замена пшеничной муке. В ней есть много полезных веществ.Она сделает ваши блины плотными и упругими. Нежные миндальные блинчики отлично сочетаются с медом, сметаной, взбитыми сливками и орехами.
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм миндальной муки;
- 70 мл миндального молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка эритритола (заменитель сахара);
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в миску и добавьте миндальное молоко. Взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты;
- Смешайте в отдельной миске муку, соль и заменитель сахара;
- Муку с заменителем сахара и солью постепенно вмешайте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте отдохнуть на 5 минут;
- На разогретую сковородку добавьте немного сливочного масла и обжаривайте блины с каждой стороны до появления золотистого цвета и дырочек. Добавляйте масло по мере необходимости.
Кето-блины из кокосовой муки
Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Блинчики на кокосовом молоке рецепт с фото
Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 300-350 мл;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль морская – 1 щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л;
- сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.
Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.
Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.
Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.
Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.
Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.
Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.
Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Молоко кокосовое – 250 мл
Сода гашеная – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.
Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.
Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.
Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.
После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.
Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.
В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.
Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.
В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.
Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.
Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.
Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.
Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.
- Поделиться
- Нравится 0
Мука — 130 гр | Сахар — 1 ст. л. | Ванилин — по вкусу | Сода — 0,25 ч. л. | Яйцо — 1 шт. | Кокосовое молоко — 250 мл | Масло растительное — 2 ст. л. | Соль — по вкусу |
Вкусная домашняя выпечка – блины на кокосовом молоке – отличный десерт к чашечке чая.
- 35 минут Порций 7 Легко
Рецепт пригодится для тех, кто не употребляет коровье молоко. Используется в рецепте кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. На выходе блины на основе кокосового молока (кстати, приобрести его можно в продмаге) имеют нежную структуру. Итак, давайте замесим тесто для блинов на кокосовом молоке.
Пошаговый рецепт
Пшеничную муку просеиваем. Данный процесс сделает блины воздушными, а заодно избавит продукт от соринок.
В муку подсыпаем чуток ванилина и сахар в указанной норме.
Сыпучие ингредиенты сразу перемешиваем.
Соду гасим в уксусе (потребуется десертная ложка 9 %, столового).
Далее к ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Можно немного кинуть соли.
Ингредиенты перемешиваем, разбивая вилкой комочки теста.
Вливаем кокосовое молоко.
Далее перемешиваем миксером, а по ходу еще вливаем растительное масло.
Из получившегося теста на основе кокосового молока печем блиночки.
Всем приятного перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).