Кокосовые блинчики с гренадином – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус

Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.

Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.

Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.

Тонкие рисовые — простой рецепт для всех

Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.

Что понадобится:

  • мука рисовая – 225 г,
  • молоко – 750 мл,
  • яйца – 3 шт,
  • масло растительное – 30 мл,
  • разрыхлитель – 7,5 г,
  • сахар – по вкусу.

Как готовить

Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.

В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.

Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.

На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.

Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.

Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.

Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.

Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки

Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.

Что понадобится:

  • мука кукурузная – 200 г,
  • молоко – 440 мл,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • сахар – 3 ч. л,
  • растительное масло – 2 ст. л,
  • соль – щепотка.

Как готовить

Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.

Отдельно взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.

Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.

Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.

Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.

Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

  • мука гречневая – 200 г,
  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 500 мл,
  • вода – 300-400 мл,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • масло – для жарки.

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом

Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.

Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.

Что понадобится:

  1. кокосовая мука – 2 ст. л,
  2. яйца – 2 шт,
  3. молоко – от 100 мл,
  4. масло растительное – 2 ст. л,
  5. соль, сахар – по вкусу.

Как готовить

Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.

Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.

Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.

Жарка достаточно специфична.

Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.

Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.

Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.

Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!

Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.

  1. мука кокосовая, рисовая – 50 г,
  2. молоко – 525 мл,
  3. яйца – 3 шт,
  4. масло растительное – 2 ст. л,
  5. крахмал кукурузный – 10 г,
  6. сахар – по вкусу.

Как готовить

Взбиваем яйца до легкой пены.

Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.

Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.

Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.

Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.

Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.

Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.

Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!

Кето-блины: рецепты с кокосовой и миндальной мукой

Кода мы говорим о сытном и вкусном завтраке, то часто имеем в виду аппетитную стопку горячих блинов. Это блюдо очень универсально. В кето-блины можно положить любую добавку, которая нравится: ягоды, джем, орехи, фрукты, овощи, мясо, мед, творог и.т.д Если вы сидите на кето-диете, то это не значит, что вы не можете есть блины. Кокосовая и миндальная мука станут отличными заменителями для обычной муки из пшеницы.

Кето-блины можно есть просто так или добавлять в них разные топинги. По вкусу они практически не отличаются от обычных блинов. Возможно, вы будете ощущать вкус миндаля или кокоса. Но мы думаем, что это только сделает блины вкуснее!

Советы по приготовлению кето-блинов:

  • Найдите нужную температуру: некоторым нравится, когда блины имеют хрустящие края. Кому-то нравится, когда блины очень мягкие и похожи на тряпочку. Попробуйте разные режимы своей плиты, чтобы подобрать подходящий вариант;
  • Если вам не нравятся тонкие блины с хрустящими краями, то добавьте в тесто псиллиум. Во время взбивания яиц добавьте 1 столовую ложку псиллиума. Благодаря ему ваши блины станут пышными и толстыми. В ним можно положить вкусную начинку, потому что они не будут рваться;
  • Следите за временем. Если вы не хотите пережарить или не дожарить блины, то не отходите от плиты надолго. Не отвлекайтесь на социальные сети и телевизор. Приготовление кето-блинов не отнимет у вас много времени, как вам может показаться;
  • Подберите нужное количество теста. Для того чтобы ваши блины были одинаково размера возьмите подходящую поварешку. Помните, что глубина поварешки подойдет не для всех сковородок. Если у вас очень маленькая сковородка, то наберите в поварешку меньше теста;
  • Сковородку надо смазывать маслом равномерно. Если вы просто так нальете масло на сковородку, то ваши блины превратятся в комки из теста. Чтобы избежать такой ситуации вам надо налить немного масла на сковородку и размазать его с помощью силиконовой кисти. Если у вас нет кисти, то сделайте комок из бумажного полотенца и распределите масло по всей поверхности сковороды.
Читайте также:  Бабушкины блинчики с коричневым сахаром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кето-блины из миндальной муки

Миндальная мука – это отличная замена пшеничной муке. В ней есть много полезных веществ.Она сделает ваши блины плотными и упругими. Нежные миндальные блинчики отлично сочетаются с медом, сметаной, взбитыми сливками и орехами.

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм миндальной муки;
  • 70 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка эритритола (заменитель сахара);
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте миндальное молоко. Взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты;
  2. Смешайте в отдельной миске муку, соль и заменитель сахара;
  3. Муку с заменителем сахара и солью постепенно вмешайте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте отдохнуть на 5 минут;
  4. На разогретую сковородку добавьте немного сливочного масла и обжаривайте блины с каждой стороны до появления золотистого цвета и дырочек. Добавляйте масло по мере необходимости.

Кето-блины из кокосовой муки

Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Простой рецепт веганских блинов на кокосовом молоке

Как приготовить Рисовые блинчики на кокосовом молоке

Необычные блинчики из рисовой муки и кокосового молока заставят вас по-новому взглянуть на подобную выпечку. Приготовить рисовую муку можно самостоятельно. Для этого необходимо хорошо промыть рис до прозрачной воды. Затем залить рис холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, выложить рис на полотенце и дать ему немного подсохнуть – он не должен быть мокрым. Измельчить рис в кофемолке небольшими порциями. Переложить рисовую муку в сковороду и просушить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Просеять и переложить в банку. Использовать в течение трех дней. Также щепетильно нужно подходить к ремонту, а можно заказать его под ключ на http://www.rego-remont-msk.ru/remont-kvartiry-pod- и получите профессиональную поддержку.

Гречневые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

кокосового молока 300 мл

растительное масло для жарки по вкусу

сгущенное молоко для подачи по вкусу

Пошаговый рецепт Рисовые блинчики на кокосовом молоке с фото

1. Смешать кокосовое молоко с яйцами, добавить соль, сахар и перемешать.

2. Добавить рисовую муку и перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать блины с двух сторон до легкого изменения цвета. Подавать готовые блины со сгущенным молоком или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты: 125 г гречневой муки 100 г пшеничной муки 2 яйца 250 мл воды250 мл молока 1 cm.л. сахара 0,25 ч.л. соли 2 cm.л. оливкового масла + для жарки

1. Смешать гречневую и пшеничную муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко, добавить сахар и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпе кать блины с двух сторон до румяности.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

Дополнительная информация

Рецепт возник из-за неупотребления молока. Может есть на сайте еще кто-то, не употребляющий молоко, тогда я с вами. Я все МОЛОКО в рецептах заменяю кокосовым или соевым. Дорогие кулинары. Это мой первый рецепт. Окрошку-Кутиков, я не считаю, т.к. выставила его “с перепугу”, когда регистрировалась на сайте. Думала, что без рецепта меня не пустЮт. У меня скоро годовщина, и я очень рада, что попала, именно, сюда. Хочу выразить вам свое восхищение и благодарность за выставляемые вами богатства. СКОЛЬКО я УЗНАЛА нового, СКОЛЬКО ПЕРЕПРОБОВАЛА вкусностей, СКОЛЬКО НАШЛА друзей. Девочки, дорогие мои подружки. Такие советы и подсказки, которые вы мне подарили,я не нашла бы ни в каком интернете. Я вас всех очень, очень люблю и ни на что не променяю. Даже на зефир. Последняя фотка – это я экспериментировала с вафельницей.

Рецепт: РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины на кокосовом молоке лучшие рецепты

Рецепт тонких французских блинчиков на кокосовом молоке

  • 120 грамм пшеничной муки,
  • 200 мл. кокосового молока,
  • 60 мл. воды,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 10 грамм сахара,
  • щепотка соли.
  1. Муку просеять.
  2. Смешать муку с солью и сахаром.
  3. Отдельно взбить яйцо и постепенно добавить в него молоко, смешанное с водой.
  4. Яично-молочную смесь смешать с мучной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Тесто должно быть однородным и гладким, абсолютно без комочков.
  6. Оставить тесто в прохладном месте на 10-15 минут.
  7. Жарить на сковороде, смазывая её немного маслом (сливочным или растительным без запаха) по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики сложить вчетверо и подавать, красиво разложив на блюде.
  9. Сверху можно полить сгущённым молоком и украсить фруктами.

Рецепт постных блинов на кокосовом молоке

Это абсолютно постные блинчики, в их составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Очень мягкие и вкусные!

  • 0,5 литра кокосового молока.
  • 3 стол. ложки сахара.
  • 0,5 ч.ложки соли.
  • Мука (столько, чтобы была консистенция густой сметаны).
  • 3-4 стол. ложки .

В тесто можно добавлять какао, банан, кокосовую стружку – это по желанию.

  1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Должна быть не очень густая консистенция!
  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
  3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
  4. Жарить буквально несколько секунд, до румяности.
  5. Эти блинчики очень хорошо гармонируют с апельсиновым соусом: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, ложка крахмала и ложка сахара варятся несколько минут на слабом огне до загустения.

Рецепт гречневых веганских блинов на кокосовом молоке

Уникальные блинчики без яиц, без коровьего молока и без белой муки в составе!

Эти блины на кокосовом молоке нежны, вкусны и ароматны!

  • Кокосовое молоко – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Гречневая мука – примерно 1-1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.

Примечание: если у вас нет гречневой муки, её вполне можно заменить овсяной.

Либо, если для вас это не принципиально, то можете использовать и белую муку, а можете взять цельнозерновую белую муку, муку из спельты – так, конечно, будет полезнее.

  1. Кокосовое молоко подогреть немного, примерно до 35 градусов.
  2. Добавить соду и дать постоять минут 10.
  3. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
  4. Очень тщательно перемешать и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы мука хорошо разошлась, а тесто стало более пластичным и однородным.
  5. Хорошо разогреть сковороду.
  6. Сковороду смазать маслом и выпекать тонкие блинчики по полминуты с каждой стороны.
  7. Совет: если вы любите очень тоненькие блинчики, с «дырочками», то тесто должно быть для этого жидкое, то есть немного жиже, чем консистенция «густой сметаны». В этом случае сюда лучше подойдёт формулировка «консистенция жидкой сметаны».
  8. Подавайте веганские гречневые блины с фруктами и со сладкими соусами.

Приятного вам аппетита.

Блинчики на кокосовом молоке. Варианты.

Это постные блинчики, в составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Результатом довольна: наконец-то получилось испечь мягкие вкусные постные блинчики.

Базовый рецепт:500 мл. кокосового молока 2-3 ст.л. сахара0,5 ч.л. солимука в/с (ниже объясню, сколько нужно)3-4 ст.л. растительного масла без запаха

В качестве альтернативных добавок в тесто:бананкакаококосовая стружка

В половине кокосового молока разведите сахар, соль, просейте муки столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны. Вылейте в тесто остальную часть молока и растительное масло, размешайте, при необходимости добавьте немного воды.Я жарила на специальной сковороде для блинчиков без растительного масла, переворачивала блинчики руками, чуть приложив усилий (немного пристает, но не смертельно, блинчик не рвется).

Читайте также:  Картофельные драники с беконом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вам хочется экспериментов, то вот блинчики с бананом. Очень неплохой вариант, жареные бананы очень сочные, с этими блинчиками очень хорошо дружат.

Кратко о том, как делала. Налила теста на сковороду, уложила несколько штучек тонких банановых долек, залила небольшим количеством теста, жарила с обеих сторон.

Вот блинчики с какао. Делала с кокосовой стружкой и без нее. Понравились меньше первых двух вариантов, хотя тоже ничего, явно чего-то не хватает.

Как вариант, к блинчикам можно сделать апельсиновый соус из сока одного апельсина, цедры и сахара в произвольных пропорциях. Все это дело доводится до кипения и охлаждается. Если хотите густой соус, добавьте крахмала. Я не добавляла.

Процесс приготовления

  1. Молоко переливают в миску и подогревают в СВЧ печи до 35–38 градусов. В него всыпают соль, сахар, ванилин и кокосовую стружку.


Ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до растворения.


Отмеряют необходимое количество муки, просеивают ее дважды, после добавляют в молочную смесь.


При помощи венчика тесто хорошо размешивают, оставляют на полчаса в теплом месте. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухает. Благодаря этому тесто приобретает гладкую, эластичную текстуру. При этом оно не капает, а стекает с ложки тонкой непрерывной струей.

Для выпекания используют чугунную сковороду с толстым дном либо специальную блинную. Подойдет и обычная сковородка с антипригарным покрытием

Важно, чтобы оборудование было проверенным, то есть его не раз использовали для выпечки оладий и блинчиков. Поверхность смазывают растительным маслом и хорошо разогревают.


В «отдохнувшую» кокосовую массу непосредственно перед жаркой добавляют растительное масло. Чтобы получить постные блины, желательно использовать подсолнечное, льняное, кукурузное или кокосовое масло вместо сливочного.


Готовую смесь еще раз размешивают, дают постоять две минуты перед выпечкой.


Тесто выливают на раскаленную поверхность, отмеряя нужное количество половником. Кокосовые блинчики нельзя переворачивать недожаренными, иначе они рвутся. Нужно хорошо подрумянить нижнюю сторону, после этого лопаткой отделить края по кругу. Завести лопатку к центру, аккуратно перевернуть.


Из-за кокосовой стружки выпечка получается пышной. Пухлые блинчики быстрее обжариваются со второй стороны. Их снимают лопаткой и перекладывают на тарелку, прикрывая сверху крышкой, чтобы края становились мягкими.

Ореховое лакомство

Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса — стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить — подсушите в духовке.

С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

Приготовление

Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

  1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
  2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
  3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
  4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
  5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо — не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
  6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность — перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца — получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

Шоколадные блинчики “Баунти” с творожно-кокосовой начинкой

Опубликовано 26.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим шоколадные блинчики с творожно-кокосовой начинкой. Вкусные и красивые, они понравятся всем. Но особенно деткам, если вы подадите их к детскому празднику.
для блинчиков


Ингредиенты

для блинчиков
– молоко – 500 мл;
– мука – 1,5 стакана;
– яйца – 2 шт.;
– сахар – 4 ст.л.;
– ванильный сахар – 1 ч.л.;
– соль – щепотка;
– растительное масло – 3 ст.л. в тесто + масло для жарки;

– творог – 400 гр;
– сахар – 70 гр;
– кокосовая стружка – 1 пакетик (35 гр).

Подготоавливаем все ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков “Баунти” с творожно-кокосовой начинкой.


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Размешать венчиком до полного растворения сахара. Лучше всего пользоваться миксером или блендером.


В яично-сахарную смесь добавьте теплое молоко. Еще раз взбиваем венчиком.


Теперь добавьте просеянную муку и 2 столовые ложки какао.


Взбиваем венчиком до тех пор пока тесто не станет однородным. Если у вас получилось слишком густое тесто, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. А если тесто для наших шоколадных блинчиков слишком жидкое, просто добавьте немного муки.


В готовое тесто для блинчиков “Баунти” с творожно-кокосовой начинкой добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Это нужно сделать для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки.


На плиту ставим сковороду, смазываем её растительным маслом и разогреваем. Налить немного теста на сковороду и вращая её распределить по всей поверхности.


Жарим блинчик 2-3 минуты до золотистой корочки.

Переверните на другую сторону и буквально через минуты снимайте. Не стоит сильно зажаривать вторую сторону, так как она потеряет свой красивый шоколадный цвет.

Шоколадные блинчики готовы!


Теперь начните готовить творожно-кокосовую начинку. Возьмите творог и сахар, измельчите с помощью блендера. Творог должен быть без комочков.


Добавьте кокосовую стружку. Оставьте 2-3 ложки кокосовой стружки для подачи шоколадных блинчиков “Баунти”

Все хорошо перемешайте. Начинка для блинчиков “Баунти” готова.

У блина отрежьте края, как на фото. Положите немного начинки.


Аккуратно сверните рулетиком.


Получается вот такой блинчик

Так же сверините и остальные блинчики.

Так же можно свернуть блинчики обычным способом.


Нарежьте блинчик на небольшие кусочки, лучше всего это делать острым ножом. Выложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте веточкой мяты. Домашний лимонад из грейпфрута подчеркнет волшебный вкус блинов.

Лучшие рецепты тайских блинчиков с бананом

Тайские банановые блинчики пользуются неимоверной популярностью среди туристов. Сами тайцы делают эти блины с разнообразными наполнениями, но гости Таиланда предпочитают этот местный деликатес кушать с банановой начинкой. Для того чтобы насладиться этим оригинальным блюдом, совсем не обязательно ехать в Таиланд, ведь это лакомство вполне реально приготовить на собственной кухне, а помогут в этом рецепты тайских блинчиков с бананом, приведенные в данной статье.

Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт

Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
  • соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
  • большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
  • любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
  • сгущенка или соус из шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Сначала смешать в миске молоко кокоса с кипяченой водой, добавить соль и понемногу всыпать муку. Замешивать тесто ложкой, а когда станет трудно это делать, домесить уже рукой. Тесто должно получиться тугое, но эластичное, почти такое же, как на вареники или пельмени. Дать тесту «отдохнуть» не менее часа.
  2. Очищенные бананы нарезать тоненькими кружочками. Так как нарезанные бананы могут потемнеть, делать это надо непосредственно перед самим приготовлением блинчиков.
  3. Готовое тесто раскатать на тончайшие прозрачные лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько кусочков банана, завернуть в виде конвертика и обжарить с каждой стороны на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  4. Обжаренные блинчики подавать со сгущенкой, либо с соусом из черного шоколада.

Если под рукой нет кокосового молока, то можно заменить его обычным кипяченым молоком, хотя тогда вкус блинчиков будет немного другой.

Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой

Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.

Читайте также:  Шумаи с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Необходимые ингредиенты:

  • теплое молоко – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – сто миллиграмм;
  • яйца (для теста и для начинки) – две штуки;
  • большие бананы (самые спелые) – четыре штуки;
  • сахарный песок – пол чайной ложки;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • любое растительное масло для обжаривания;
  • соус из черного или молочного шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой емкости сначала сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Вбить в миску одно яйцо, и понемногу вливать смешанное молоко с водой. Замесить довольно мягкое и пластичное тесто. Чтобы тесто было более эластичным и легче потом раскатывалось, можно к нему добавить ложку оливково масла. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов.
  2. Раскатывать из мягкого теста очень тоненькие, круглой формы лепешки. Спелые очищенные бананы нарезать довольно тонкими кружочками. Яйцо немного взбить вилкой.
  3. На разогретую сковороду выложить тонкую лепешку, полить взбитым яйцом и положить в центр несколько кружочков банана. Прямо на сковороде сложить лепешку в конвертик (чтобы не обжечься, можно это делать в силиконовых перчатках), и поджарить с другой стороны.
  4. Готовые блинчики по-тайски подавать со сгущенным молоком или соусом из шоколада.

Подавать это блюдо только горячим, у остывших блинчиков не такой изысканный вкус и аромат.

Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем

В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – приблизительно триста-триста пятьдесят грамм;
  • свежезаваренный зеленый чай – полстакана;
  • молоко теплое – полстакана;
  • натуральный мед – одна чайная ложка;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • несколько спелых бананов;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • оливковое масло (для теста) – две-три столовых ложки;
  • оливковое масло для жарки;
  • любой фруктовый сладкий джем.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавить ложку меда, и влить сначала теплое молоко, а затем теплый зеленый чай. В самом конце добавить к тесту оливковое масло. Замесить очень мягкое и пластичное тесто, такое чтобы отлипало от рук. Накрыть емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» минимум на час, а еще лучше на несколько часов.
  2. По истечению положенного времени, тесто для блинчиков немного размять, и разделить его на несколько одинаковых частей (размером с небольшой апельсин), смазать каждый оливковым маслом, и оставить еще на час.
  3. Когда придет время жарить блинчики, очистить и нарезать на мелкие кружочки бананы. Раскатать шарик теста тонко-тонко, поставить жариться на разогретую сковороду, а на серединку блинчика вложить несколько кружочков бананов. Завернуть блин в виде конверта прямо на сковороде, и обжарить со второй стороны.
  4. Подавать тайские блины с бананом горячими с любым фруктовым джемом.

Так как тайские блинчики несладкие, с ними сочетаются любые джемы и варенья из сладких фруктов, к примеру, апельсинов или абрикосов.

Со сладкой начинкой

Эти блинчики, несомненно, придутся по вкусу всем сладкоежкам, ведь для их приготовления используется сладкая начинка из бананового пюре со сгущенкой.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое (или обычное) – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – четыреста-пятьсот грамм;
  • кипяченая вода – сто миллиграмм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • бананы – четыре штуки;
  • сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
  • мелкая кухонная соль;
  • растительное масло (для теста и для жарки).

Рецепт готовки:

  1. Молоко кокоса смешать с теплой кипяченой водой, добавить соль, яйцо и взбить немного венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, и замесить очень мягкое и гладкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на час.
  2. Когда тесто будет готово к раскатыванию, приготовить сладкую начинку. Для этого размять бананы вилкой (блендер использовать не стоит), и добавить к пюре пару ложек сгущенки.
  3. Отрывать от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатывать. Положить на середину раскатанного блина одну чайную ложку банановой начинки, свернуть блинчик в виде конверта и обжаривать с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Очень вкусно получается, если сгущенное молоко заменить соусом из черного шоколада.

С бананом и апельсиновым джемом

Восхитительный аромат и тонкий изысканный вкус этих блинчиков, безусловно, стоит того, чтобы потратить на этот рецепт чуть больше времени, чем на обычные блины.

Необходимые ингредиенты:

  • теплое молоко – двести миллиграмм;
  • пшеничная просеянная мука – четыреста грамм;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • яйца – две штуки;
  • самые спелые бананы – три штуки;
  • джем из апельсинов – несколько столовых ложек;
  • оливковое масло (и для теста и для жарки).

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой миске муку с солью, добавить взбитые яйца, и небольшими порциями всыпать в тесто муку. Тесто для тайских блинов должно получиться очень мягким и пластичным. Смазать тесто несколькими ложками оливкового масла и оставить «отдыхать» под кухонным полотенцем или пищевой пленкой на несколько часов.
  2. Отдохнувшее тесто хорошенько размять, разделить его на несколько одинаковых частей, и скатать их в небольшие шарики. Снова обмазать шарики оливковым маслом и оставить еще на час.
  3. Когда тесто уже будет готово для жарки блинов, приготовить начинку. Очищенные бананы нарезать мелкими кусочками и смешать их с апельсиновым джемом. Скрутить блины в виде конвертиков и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Подавать блинчики с бананом и апельсиновым джемом с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Как готовят блины в Таиланде (видео)

Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)

При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.

Блинчики с кокосовой стружкой

Описание

Для любителей Рафаэлло и Кокосанок – оригинальные, нежные, ароматные кокосовые блинчики!

Рецепт я придумала неожиданно, насмотревшись на разнообразные вариации наполнителей для блинного теста: и с маком, и с кунжутом, и с яблоком. А что, подумала я, если сделать блинчики с кокосом? Ну, то есть не с целым орехом, конечно, а с кокосовой стружкой!

Как базу я взяла гибрид двух рецептов теста – для заварных блинов на кефире (дырчатых и нежных) и на кефире с молоком (тонких и румяных). Плюс лёгкий аромат и едва уловимый вкус кокоса – думаю, можно было и побольше стружки насыпать, – и вот результат кулинарного эксперимента для кокосоманов!

Ингредиенты:

На 20 блинчиков:

  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана кефира (или кисломолочной закваски, стакан 200 мл);
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока (+ 1 черпак);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки (130*2=260 г);
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • 6-8 столовых ложек кокосовой стружки.

Мука в этот раз частично пшеничная, частично полбяная!

Как испечь:

Взбиваем до пенки, минуты полторы-две, а тем временем на плите закипает вода.

Кипящую воду тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в миску – и тут же пена становится ещё пышнее, вот она уже шикарной шапкой норовит сбежать из миски. Похоже, надо перелить тесто в другую ёмкость, лучше в высокую кастрюлю!

Что я и сделала, а затем вливаем в тесто кефир и молоко, перемешиваем.

Затем просеиваем смешанную с содой муку, солим и ещё перемешиваем. При перемешивании ложкой обязательно получаются комки. Но есть один маленький секрет, который меня всегда выручает – берём миксер и ещё раз взбиваем тесто. И комки исчезают! Оно становится гладким и однородным, как и положено тесту для блинчиков!

А так как блинчики у нас кокосовые, то мы всыпаем в тесто стружку. Не древесную, а также кокосовую, само собой! Ой, не удержалась, поозорничать немного захотелось:) Перемешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем – и тесто готово!

Пора ставить на огонь сковороду (предварительно удостоверившись, что она сухая, чистая, и смазав её тонким слоем подсолнечного масла). Дожидаемся, пока сковорода как следует раскочегарится, и выливаем на неё черпак теста. Покачиваем из стороны в сторону – пусть тесто распределится ровным слоем. Если тесто густое и растекается неохотно, можно добавить полчерпака-черпак молока. Консистенция теста и толщина блинчиков зависит от густоты кефира. Если попался густой – может понадобится добавка молока; тогда блинчики будут тоньше, а их количество – больше. Но не переборщите с разбавлением, блинчики из слишком жидкого теста могут рваться.

Выпекаем блинчик до золотистости, а затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

А когда и со второй стороны подрумянится, перекладываем на блюдо.

Мне кажется, такие блинчики здорово намазать растопленным белым шоколадом с кокосовой стружкой – получится шикарный десерт – почти что рафаэлло!

А можно соорудить блинный тортик с прослойкой из заварного крема с кокосовой посыпкой.

Или… скушать просто так, со стаканом ряжанки или молока!

Ссылка на основную публикацию