Клубничные оладьи
Содержание рецепта:
- Секреты приготовления оладий
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Клубничные оладьи — прекрасная идея для утреннего завтрака. Ведь оладушки всегда относились к сытной и вкусной пище. Некоторые хозяйки готовят оладьи с использованием дрожжей, однако в данном случае пышность придается добавленной содой. За неимением клубники или если она вызывает аллергические реакции, то ее можно заменить бананами, черникой или сезонными фруктами. Консистенция теста должна получиться такой, чтоб ягоды могли в нем утонуть.
Секреты приготовления оладий
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Клубника — 10-15 ягод (в зависимости от размера)
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление клубничных оладий
1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.
2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.
3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.
4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.
5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.
6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.
7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.
9. Жарьте оладьи сначала с одной стороны до румяного цвета. Когда на поверхности оладушек появятся дырочки, переверните их на обратную сторону и прожарьте до той же консистенции.
10. Готовые оладушки складывайте в емкость для хранения.
11. Подавайте оладьи со сметаной, клубничным вареньем, медом или стаканом молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Клубнично-маковые десертные оладьи 2016
Клубничные оладьи хороши с зеленым чаем!
Основной ингредиент: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Клубничные оладьи хороши с зеленым чаем!
Ингредиенты:
| сколько тесто возьмет до получения теста для оладий |
| 0,5 л |
| 100 гр. |
| 1 шт. |
| 3 ст.л. |
| 0,5 ч.л. |
| щепотка |
| 300 гр. |
| 3 ст.л. |
| для жарки |
Приготовление:
Взбить венчиком слегка и добавить сахар, соду, соль и мак. Взбить в чаше блендера клубнику в однородное пюре и вылить его в молочно-яичную смесь.
Также влить туда растопленное сливочное масло. Размешать.
Муку просеять и добавить в тесто-ее потребуется столько, чтобы получилось тесто для оладий, не густое, не жидкое, как сметана.
Обжаривать оладьи на растительном масле на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Взбить венчиком слегка и добавить сахар, соду, соль и мак. Взбить в чаше блендера клубнику в однородное пюре и вылить его в молочно-яичную смесь.
Также влить туда растопленное сливочное масло. Размешать.
Муку просеять и добавить в тесто-ее потребуется столько, чтобы получилось тесто для оладий, не густое, не жидкое, как сметана.
Обжаривать оладьи на растительном масле на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием
Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.
Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.
Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.
Содержание:
Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.
Пышные как пончики оладьи на кефире
Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Вода — 40 мл
- Мука — 230 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Сода — 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.
Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.
3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.
4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.
Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.
Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром
5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.
7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.
Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.
Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 4 стакана
- Дрожжи сухие — 8-12 г
- Яйца — 1-2 шт
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл
Приготовление:
1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.
3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.
4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.
5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.
Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло
6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи на кислом молоке
А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 0,5л
- Сахар — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- 3 стакана просеянной муки (250 мл)
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.
2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.
3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.
4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.
После чего выливаем ее в муку.
5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.
6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.
Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно
7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.
8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.
9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.
Готово, приятного аппетита!
Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.
Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.
Ингредиенты:
- Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Мука – 2 стакана (250 мл)
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
- Масло растительное – 1 ст.л и для жарки
Приготовление:
1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.
2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.
3. Тщательно перемешиваем.
До получения гладкой однородной массы.
4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.
Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой
6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке
7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 1 стакан (250 мл)
- Сахар — 2-3 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.
2. Добавляем сахар.
3. А так же соль и разрыхлитель.
4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.
6. И смешиваем яйца с тестом.
7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на простокваше
Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.
Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет
Для приготовления понадобятся:
- Простокваша — 0,5 л
- Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сахар 1-2 ст.л
Приготовление:
1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно
2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).
Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.
Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.
А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Постные пышные оладьи
Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 223 ккал
- Количество порций – 7 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Дрожжи – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 4 ст. (200 мл)
Приготовление:
Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.
Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.
Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то – пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.
Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.
Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!
Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.
Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.
Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).
Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!
Десертные оладьи с яблоками в кляре
Быстрый десерт вызывающий всеобщее восхищение! Отличный рецепт быстрого приготовления нежных и румяных яблочных оладий, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Десертные оладьи с яблоками в кляре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 44 / 50 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления яблочных оладий в кляре с нежным и неповторимым вкусом.
Шаг 2:
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавляем в миску по вкусу соль, две столовые ложки сахара и перемешиваем.
Шаг 4:
Выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Шаг 5:
Просеиваем в миску частями сто двадцать граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем тесто нужной консистенции.
Шаг 7:
Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё необходимое количество растительного масла и нагреваем.
Шаг 8:
Удаляем сердцевину и снимаем кожуру у пяти яблок, затем нарезаем их кольцами по половине сантиметра толщиной.
Шаг 9:
Перемешиваем приготовленное тесто ещё один раз по прошествии тридцати минут.
Шаг 10:
Выкладываем в миску яблочные дольки и хорошо обволакиваем их в приготовленном тесте.
Шаг 11:
Выкладываем яблочные дольки в тесте обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 12:
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем приготовленные яблочные оладьи, чтобы впитался лишний жир, на застеленную салфеткой тарелку.
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Пальчики оближите! Это действительно незабываемо! Аппетитные, румяные, всегда воздушные оладьи из яблок! Их утонченный карамельный аромат и изумительные, свежие фруктовые нотки покоряют моментально. Секретный ингредиент обеспечивает тесту пышность, легкость, а сочные яблоки делают вкус особенно нежным и неповторимым. Побалуйте своих близких и себя! Приготовив яблочные оладьи в кляре, вы удивитесь насколько быстро и просто готовится этот вкуснейший десерт, который имеет свой пикантный вкус. Рецепты с использованием яблок настолько просты, что их осилит любая начинающая хозяйка, они удачно разнообразят меню и наполнят ваши дни обилием полезных витаминов.
Оладьи и оладушки
Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно – способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от “олеум”, то есть “масло”. В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.
Оладьи с творогом на кефире с овсянкой
От слова «оладушки» веет теплом, уютом и вкусным завтраком. Рецептов оладий море, но попробуйте этот вариант из творога и овсяных хлопьев. Его можно отнести к блюду правильного питания, хотя их и жарят на масле. К тому же, такими оладьями можно с усп.
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками – настоящая находка. .
Сладкие оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте тесто замешивают на кефире с добавлением молодых кабачков, тертых на крупной терке, изюма и ванилина. В результате получаются десертные кабачковые оладьи, которые можно подавать не толь.
Оладьи на кефире с персиками
Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец.
Оладьи из черствого хлеба
У экономной хозяйки лишних продуктов не бывает. К примеру, если хлеб подсох, то его вполне можно пустить в дело. Для чего же может пригодиться черствый хлеб, помимо гренков и панировочных сухарей? Из него могут получиться замечательные оладьи. Рецепт.
Оладьи с сыром, беконом и жареным луком
Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки т.
Оладьи с нутеллой внутри
Рецепт оладий с нутеллой – праздник для сладкоежек, который можно устроить не только на масленицу. Представьте только, что шоколадная паста отлично замерзает, становится твердой, и получившиеся из неё вкусные пластинки можно запечь в тесте. Когда вы .
Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями
Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не в.
Фруктовые оладьи
Фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто вкусного перекуса. Тесто готовится из минимального набора продуктов. Фрукты можно использовать любые по своему вкусу. Воспользовавшись сковородой с антипартийным покрытием, оладьи .
Пышные оладьи на кефире
Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните.
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.
Оладьи на сметане
Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном те.
Панкейки
Панкейки – это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.
Оладьи без яиц
Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.
Панкейки с яблоками
Тесто для панкейков (в нашем понимании больших пышных оладий) можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Важно, чтобы в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтобы в ней легко гасилась сода. Дополнительно примешайте к блин.
Датские оладьи (Ebelskivers)
Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида.
Оладьи с ягодным припеком
Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посы.
Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.
Драники из кабачка и овсяной муки
Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и.
Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так.
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышны.
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире готовят с добавлением какао-порошка. Вместо кефира для теста можно взять любой кисломолочный продукт по вкусу. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте с тесто немного соды.
Оладьи кабачковые с соусом
Оладьи кабачковые – собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними .
Тупоськи (оладьи на дрожжах)
Тупоськи – это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого «тупысь» – ситный хлебец (словарь Даля). Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке (любом – козьем, овечье.
Гороховые оладьи
А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас.
Кефирные оладьи с грибами
Оладьи на кефире, любимые всеми, можно приготовить с лесными грибами. Для начинки подойдут лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, опята. Если имеются свежие грибы, то их варят ещё 40 минут после того, как они закипели. Обязательно снимают .