Китайские блины с зеленым луком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Китайские блины с зеленым луком (Cong You Bing)

Китайские блины с зеленым луком, это самое простое блюдо настоящей китайской кухни на сайте. Они годятся как для завтрака, как их чаще всего и употребляют, так и для закуски или легкого обеда. И в Китае они бывают нескольких видов, от очень тонких и жареных почти на сухой сковородке, в северных регионах, до более толстых, но очень хрустящих, жареных в большом количестве растительного масла, на Юге. Китайские блины с зеленым луком не сложно приготовить дома и Вам не нужно скупать пол полки азиатских продуктов в супермаркете, чтобы их приготовить. И если у Вас много зеленого лука, все равно какого, или проросшего из старых луковиц, сеяного или специально посаженного, это очень вкусный способ его использовать. Тесто для этих блинов легкое в работе и на самом деле, кроме зеленого лука, можно использовать любую зелень. А еще, можно их сделать совершенно европейскими, использовав вместо лука тертый сыр. Ну думаю Вы поняли, что поле для экспериментов очень большое!

Обратите внимание на приготовление теста. Вообще, можно приготовить его полностью с кипятком, что является традиционной чертой приготовления теста для китайских блюд. Но запаривая часть муки кипятком и доливая теплой воды, чтобы замесить однородное тесто, Вы получите очень очень эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается и растягивается. И для такого частичного заваривания, не нужно разделять муку. Поскольку кипятка не так уж и много, наливая его в миску со всей мукой, запарится лишь его незначительная часть. А доливая остальную воду, уже не кипяток, а просто теплую воду, Вы добавите необходимое количество влаги, чтобы из того количества муки замесить эластичное тесто.

И о раскатывании. После отдыха, тесто прекрасно раскатывается. И раскатать его нужно довольно тонко, так чтобы даже уже можно было увидеть руки под ним, но тоже нужно знать меру и принимать во внимание, что нужно будет еще скатать тесто в рулет и снова довольно тонко раскатать. То есть, оставить пространство для раскатывания. Если раскатать первый раз слишком тонко, уже при раскатывания блина, тесто будет безжалостно рваться. Поэтому, если сомневаетесь, лучше менее тонко раскатать, будут немного толще слои теста, чем перестараться. И после скручивания теста в рулет, а потом в, так называемую, улитку, важно также дать ему отдохнуть перед раскатыванием самого блина. Тогда раскатываться он будет значительно легче. И делая это, не жалейте муки для посыпания, не переживайте если местами где-то будет какая-то трещинка, ничего страшного, посыпьте мукой и продолжайте. А относительно самого блина, то в китайских рецептах есть интересный способ измерения различных блинов и лепешек. Блин должен быть таким, чтобы на него можно было положить 2 женские ладони. Учитывая то, что две ладони среднестатистической украинской женщины, несколько больше чем у китайской, то Ваш блин должен быть несколько меньше, чем 2 Ваши ладони, или ладони Вашей женщины.

Если хотите заморозить китайские блины, то можно это сделать перед жаркой, после последнего раскатывания, перекладывая их тонким листом пергамента. И после того, как они затвердеют в морозильной камере, завернуть их в пищевую пленку. Перед жаркой полностью разморозить на полке холодильника.


  • 300 грамм муки
  • 150 мл кипятка
  • 100 мл чуть теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для посыпания поверхности
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 1 ч.л. масла с перцем чили (можно упустить)
  • 1 стебель зеленого лука, мелко резать

1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить муку и соль. Помешивая их, тонкой струей влить кипяток. Перемешать частицы запаренного теста с остальной мукой.

2) Влить теплую воду и замесить мягкое, эластичное и немного клейкое тесто. Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

3) Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и, по очереди, каждый тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

4) Смазать поверхность раскатанного теста 1 ст.л. кунжутного масла.

5) Посыпать 1/4 зеленого лука.

6) Скрутить тесто в тугой рулет, скручивая, руками выжимать воздух из под теста.

7) Длинный рулет из теста с луком туго свернуть улиткой. Накрыть “улитки” слегка влажным полотенцем и раскатать подобным образом остальное тесто.

8) Начиная от “улитки” которую сформировали первой, каждую довольно тонко раскатать. Для этого, сначала щедро посыпав ее мукой, осторожно расплющить, прижимая руками.

9) Далее, аккуратно раскатать, но не слишком тонко, чтобы сохранить консистенцию теста, которое расслаивается. Так раскатать каждую “улитку”. Раскатаные блины складывать один на другой, выкладывая лист пергамента между ними.

10) Когда все блины раскатанные, на среднем огне разогреть среднюю сковородку, добавить растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Выложить первый блин и жарить, пока его низ хорошо подрумянится.

11) Перевернуть блин с зеленым луком на другую сторону и жарить до готовности.

12) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса.

Подавать китайские блины с зеленым луком горячими, вместе с приготовленным соусом.

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи с яблочным припёком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта

А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком

Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.

А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.

Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.

Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!

Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.

Для приготовления таких блинов вам будет нужно:

  • 1 стакан молока или 250 мл;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 4 отварных яйца вкрутую;
  • 1 пучок зеленого лука (перо);
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа по желанию.

Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.

Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.

Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.

Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.

Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.

Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.

Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.

Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.

Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.

Вот такая красота у нас получилась!

Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!

Сытные блины с яйцом и репчатым луком

Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.

Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.

В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.

Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.

Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.

А за это время приготовим начинку.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.

Теперь надо заняться луком.

Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.

Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.

Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.

Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.

После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.

В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.

Теперь осталось испечь блинчики.

Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.

Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.

Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.

Оригинальная начинка из лука-порея и яиц

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

Уверена, что рецепт блинов с грибами, яйцом и луком вам тоже очень понравится. Вся моя семья обожает грибы. В моей домашней коллекции рецептов таких блюд довольно много. Ведь моя семья – это заядлые грибники. Поэтому в моем холодильнике всегда хранятся замороженные грибные заготовки, которые меня часто выручают.

А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.

Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.

Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».

Ну, что? Начнем готовить!

Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.

Для нее будет нужно:

  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки);
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.

Тонко нарезаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным маслом, разогретым до кипения. Жареные грибы, зеленый лук и яйца аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь надо заняться тестом для блинчиков.

Для него необходимо взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.

Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.

Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины с зеленым луком

Блины с сырной начинкой

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Описание рецепта Сырные блины с зелёным луком:

Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.

Сырные блины с зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,27 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

245
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем сюда же соль и сахар.

Шаг 4:

Молоко коровье
250 мл

Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 5:

Сода пищевая
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
270 г

Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.

Шаг 6:

Молоко коровье
250 мл

Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.

Шаг 7:

Лук зеленый
30 г

В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.

Шаг 8:

Сыр твердый
100 г

Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.

Шаг 10:

Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.

Шаг 11:

Сливочное масло
50 г

Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.

Шаг 12:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.

Шаг 13:

Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!

Шаг 14:

Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!

Как приготовить Корейские блины с зеленым луком? Пошаговый рецепт с фото.

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.

Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.

Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):

  • мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода (холодная) – 300 мл.
  • креветки – 8 шт. (по желанию),
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
  • кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
  • свежий чили – 1 шт. (по желанию).
  • чеснок – 1 зубчик,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
  • хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
  • мед – ½ ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).

Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

Подготовить все для начинки.

Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.

Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).

У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).

СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.

От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).

В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.

Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.

СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.

В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.

Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.

СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.

Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.

Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.

СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).

Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.

Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пачжон или Корейские блины с зеленым луком

Приветствую всех в разделе Корейской кухни.:)Как все уже поняли, блюдо которое будем готовить называется ПаЧжон / 파전 / Pajeon. Дословно Pa — переводится как лук, а jeon — блин. Эх, блинчики, блинчики. Листав разные блоги, конечно же посвященные 한국 요리, обнаружила, что вариантов приготовления блинчиков с зеленым луком, не мало. Ранее я уже публиковала один из них, сегодня будем осваивать весьма простой и быстрый рецепт. Думаю со мной согласятся многие, что у каждого бывают такие дни, когда вы либо не успеваете зайти в супермаркет или на рынок, чтобы купить продуктов, а порой просто лень карпеть над плитой тратя уйму времени на приготовление кулинарных «шедевров». А так же среди нас думаю найдется много «новичков» на кухне (могу в некотором роде себя к ним отнести). Этот рецепт идеально подходит для всех вышеперечисленных случаев.

Порция на 3-4 человека или 2 больших блина.

8 стеблей зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
1 чашка муки
1 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
1 ст. л чесночного порошка
1 ст.л сахара
1 к 1 1/2 чашки холодной воды
масло для приготовления

1 — Смешайте вместе муку, соль, перец, чесночный порошок и сахар. Лучше это делать в большой мерной чашке. Если у Вас такой нет, то просто используйте среднюю миску. Взбивайте в ледяной воде, до тех пор, пока жидкое тесто не загустеет. Слишком жидко, слишком тонко.

2 — Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне. Олук и тесто приготовить заранее потому что Вам нужно будет делать все очень быстро.

3 — Как только масло прогреется, бросте половину нарезанного зеленого лука. Постарайтесь распределить его равномерно по сковороде. Немедленно залейте лук 1/2 теста. Готовьте около 3-4 минут или до тех пор, пока края на станут хрустящими и румяными.

4 — Большой лопаткой, перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Добавьте чуточку масло, если блин становится слишком сухим.

5 — Переложите блин на разделочную доску и отложите в сторону.

6 — Повторите процедуру с оставшимися луком и тестом.

7 — Разрежьте на кусочки удобного размера можно подавать. Бличики можно есть как в обычном виде или с простым в приготовлинии соусом, смешав 2 части соевого соуса и 1 часть уксуса.

Корейские блины с луком и сардельками

Лук зеленый – 3 – 4 пера, нарезанного крупно, длинной в 2-4 смЧесночные стрелки – 1/2 стакана нарезанных в 2-4 смЯйца куриные – 2-3 шт.Мука – 1,5-2 стакана просеянной рисовой мукиВода – 1 + 3/4 стаканаСардельки – 4 сардельки, нарезанные полоскамиРастительное масло – 2-5 столовых ложекСоевый соус – 1/4 чашкиВинный уксус – 2 столовые ложкиСахар – 2 столовые ложки

Корейские блины с луком и сардельками. Все нарезается обжаривается и заливается тестом для блинов. В народе такие блины называются блины с припеком. Пробуем?

Для теста:

Для соуса:

Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Такие блины вы легко найдете в каждой китайском, корейском ресторанчике. Из данных ингредиентов получается 2 больших корейских блина. Корейские блины получаются мягкие и вкусные, но, в то же время, снаружи хрустящие, так как в состав теста включена рисовая мука. По виду, они похожи на нечто среднее между лепешкой и блином.

Так как корейская кухня схожа с китайской запишу ее в рубрику «Китайская». Итак, «Mashikeh mogoseyo!» — Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Приготовить тесто для корейских блинов.
В большой миске смешать 2-3 куриных яйца и 1 стакан воды. Затем добавить частями просеянную рисовую муку (от 1,5 до 2-х стаканов). Муку всыпать поэтапно, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько взбить венчиком или вилкой, для ликвидации всех комков. Тесто должно получиться в меру жидким, но не водянистым. Если тесто слишком жидкое добавьте немного муки, если густое – можно добавить чуть-чуть воды, до необходимой вам консистенции.

Помыть и порезать зеленый лук и чесночные стрелки, длиной в 2-4 сантиметра. Отложить в сторону.

Корейские блины с зеленым луком (Pa jun)

Можно пожарить эту массу как один блин, а можно сделать оладьи. И та, и другая версия одинаково распространены.

Используя основу для блинов, взамен лука можно добавлять немного тертой тыквы или цуккини, картофель, или даже ростки сои.

  • 140 грамм муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, только зеленая часть
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. молотого перца чили

Время приготовления: 20 минут

1) Обжарить кунжутные семена на сухой сковороде до золотистого оттенка. Дать полностью остыть на сковороде.

2) Смешать муку, соль, соевый соус, яйцо и воду до получения однородного жидкого теста.

3) Зеленый лук помыть, обсушить, крупно порезать.

Добавить в тесто и перемешать.

4) В сковороде, минимум 26 см диаметром, разогреть 2 ст. л кунжутного масла и вылить всю массу на сковороду. Жарить, пока масса хорошо схватится, а низ подрумянится. Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

5) Смешать все ингредиенты для соуса.

6) Блин переложить на большую тарелку и разрезать на порционные куски.

Подавать полив соусом и посыпав кунжутными семенами.

Блинчики по-корейски Хэмуль Раджон (рецепт с фото) | Корейская кухня

Распечатать рецепт

Хэмуль Раджон, или Блинчики по-корейски с морепродуктами . Одна из популярных в корейской кухне разновидностей блинчиков Раджон (или Чон). Блинчики делают из теста на основе пшеничной или рисовой муки с добавлением яйца и ледяной воды. Неотъемлемый компонент этих блинчиков – зеленый лук, на их родине это лук-батун (он же лук-татарка, или дудчатый лук). Дополнительные добавки – это, как правило, овощная соломка из кабачка цуккини, моркови, паприки или чили в сочетании с соломкой из птичьего мяса, свинины, говядины или ветчины. Так же часто в корейские блины добавляются морепродукты – колечки кальмаров или креветки. В общем, завтрак из приготовленных Вами корейские блинчиков ограничивается только Вашей фантазией и наличием в холодильнике каких-либо мясных или овощных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика) :

мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 пучок (по 1-2 стрелки на каждый блинчик),
кабачок цуккини (небольшой) – ½ шт.,
свежий чили – 1 шт. (по желанию),
чеснок – 1 зубчик,
креветки – 8 шт. (по желанию),
куриное яйцо – 1 шт.,
вода (ледяная) – 300 мл,
растительное масло – 4 ст.л.,
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
перец чили молотый (крупного помола) – ¼ ч.л.,
мед – ½ ч.л. (по желанию).

Рецепт совсем несложен. Как раз для сытного завтрака. В принципе, эти блинчики похожи на русские с «припеком», т.е. с начинкой. Непременный ингредиент этих блинчиков – зеленый лук. Чаще всего в качестве дополнительного «припека» используют различные нашинкованные соломкой овощи – например, кабачки цуккини, морковь, паприку, а также колечки перца чили. Прекрасно дополнят блинчики мясные добавки – куриное, говяжье, свиное мясо или ветчина/бекон, нарезанные соломкой. Прекрасно сочетаются овощные добавки и морепродукты – колечки кальмаров, креветки.
Для начала приготовим к термообработке ингредиенты. Ополоснуть кабачок цуккини, стрелки зеленого лука, стручок чили и размороженные креветки.
Креветки очистить от панциря и удалить спинную прожилку (если они нечищеные).
Отделить белую часть стрелки зеленого лука от зеленой (в рецепте нам потребуется только зеленая часть стрелок лука).
Стручок чили нарезать колечками по диагонали.
Кабачок цуккини (половинку) нашинковать соломкой.
Приготовить соус для обмакивания – чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс). В подходящую плошку положить измельченный чеснок и смешать его с рисовым уксусом (белым или красным), светлым соевым соусом, обжаренными семенами белого кунжута, хлопьями сушеного перца чили и медом (по желанию). Перемешать соус.

В подходящую по объему гастроемкость налить 300 мл холодной воды, добавить куриное яйцо и слегка взбить до однородной массы. Затем просеять в гастроемкость мучную смесь и перемешать тесто до образования жидкой консистенции без комков. Добавить в тесто соломку из цуккини и еще раз перемешать.
На плоской сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить в него ¼ от общего количества подготовленных стеблей зеленого лука, пару креветок, пару-тройку колечек чили (количество чили по желанию).

Поверх зеленого лука и креветок выложить ¼ от общего объема теста со стружкой из цуккини, при этом постараться, чтобы получился более или менее ровный блин, и выпекать его около 3-х минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть его лопаточкой и обжарить с другой стороны 3 минуты. При жарке блинчики издают чудесные ароматы жареного лука (к тому же в мучной смеси также содержится сушеный лук).
Пожарить таким же способом еще три блинчика.

Готовые блинчики подавать горячими с приготовленным соусом для обмакивания и сразу же угощаться.

Китайские лепешки с зеленым луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Цун Юбин, или китайские лепешки с зеленым луком, – повсеместно популярнейшее блюдо уличного фаст-фуда в Китае, которое можно отведать не только на улице, но и в ресторанах, причем всех уровней – от забегаловки в пекинских хутунах до солидного заведения. Эти жареные китайские лепешки с луком кушают и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба с разными блюдами. Начиная от салатов и холодных закусок и заканчивая супами. Если Вы не были в Китае и собираетесь туда в первый раз – то возьмите на заметку, что никогда в меню китайского ресторана Вы не найдете хлеб. Вам предложат два варианта на замену хлебу – или эти луковые лепешки, или маньтоу (пресные паровые пампушки) . Лепешки с зеленым луком ароматные, солоноватые на вкус. Кроме лука, в такие блины иногда добавляют укроп и кунжут. Если лепешка большая (около 30 см в диаметре), ее разрезают на 8 сегментов, а если маленькая (15 см в диаметре) – то на 4 сегмента. Кушают Цун Юбин с соевым соусом, соусом чили или другими соусами. Лепешки отлично подходят к омлетам.
Есть легенда, по которой Марко Поло, по возвращении в Италию возжелавший вкусить понравившихся в Поднебесной луковых блинов, попросил знакомого повара из Неаполя приготовить ему по своему описанию эти блины. После полдня неудачных попыток повар сдался и положил начинку поверх лепешки – говорят, так и появилась итальянская пицца. Но это лишь легенда, по другой версии пицца была известна за 250 лет до рождения Марко Поло.
Китайские лепешки делают из пресного теста, которое в свою очередь готовят из пшеничной муки. Обычно тесто делают заварным, т.е. с кипятком, реже – с холодной водой. Раскатывают готовое тесто в очень тонкий блин – чем тоньше раскатанное полотно из теста, тем больше получится слоев в готовой лепешке. Раскатанное полотно смазывают топленым свиным салом (вместо него вполне подойдет растительное масло), затем посыпают колечками зеленого лука и сворачивают в тугой рулон, желательно без воздушных пузырей. Получившуюся колбаску сворачивают спиралью (улиткой). «Улитку» расплющивают и выпекают на маленьком огне с небольшим количеством масла до образования румяной корочки. Или, как вариант, «улитку» снова раскатывают в тонкий блин, затем складывают его в несколько слоев, придают квадратную или круглую форму и выпекают.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука – 300 г,
вода (кипящая)* – 150 мл,
топленое свиное сало (или топленый куриный жир , или салатное масло) – 1 ст. л.,
зеленый лук – 2–3 стрелки,
молотый черный перец – ½ ч. л.,
соль – ½ ч.л.
*вода может быть и комнатной температуры, или часть горячей, часть холодной.

В подходящей по объему емкости смешиваем просеянную пшеничную муку и соль. Заливаем смесь горячей водой, перемешиваем муку и воду палочками (или чем Вам удобнее, только не руками).
Не надо сразу стараться сделать тесто – пусть постоит так минут пять (заодно и остынет). Затем нужно вымесить тесто до получения однородной массы. Отложить его в сторону и накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось. Пусть “отдохнет” минут 20-30. Получится крутое, гладкое, однородное тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Пока тесто “отдыхает”, займемся начинкой – нарежем колечками стрелки зеленого лука, сложим в емкость, подходящую по объему, добавим соль, молотый черный перец и топленый свиной жир (или растительное масло). Перемешаем и отставим в сторону.

Еще раз помесим тесто, разделим колобок на две части, одну часть раскатаем в тонкий блин, а вторую пока накроем пленкой, чтобы не обветривалась. Получившийся блин помажем растаявшим свиным топленым салом тонким слоем и выложим часть колечек зеленого лука.

Затем нужно скатать блин с начинкой в рулон и при этом постараться, чтобы между слоями теста осталось как можно меньше воздуха.

Получившийся рулон свернуть «улиткой» и закрепить кончик рулета, чтобы масло не вытекало. Накрыть пленкой и дать постоять 3 – 5 минут.

Аккуратно расплющить «улитку» в блин, при этом (упоминалось выше про умеренность в смазывании топленым салом и о возможных воздушных пузырьках) постараться, чтобы у получающейся лепешки не лопались слои. Ничего страшного, если и полопаются. На вкусе не отразится.

Разогреть в воке или плоской сковороде немного масла и, когда оно разогреется, сделать маленький огонь и выпекать лепешки до готовности, переворачивая. Чем тоньше у Вас получится лепешка, тем быстрее она поджарится. Засушивать до хруста не нужно – они должны получиться достаточно мягкими. Жарить лепешки по одной. Готовую лепешку разрезать на сегменты. Подавать горячими.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

Ссылка на основную публикацию