Картофельные вафли
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 133 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельные вафли
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.
Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.
Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.
Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.
Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.
Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.
В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.
Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы – пусть они хорошенько пропекутся.
У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.
Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.
Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.
Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – « советская » вафельница или современный электрический прибор, картошка, набор доступных продуктов и немного усердия.
Вафли из картофельного пюре
Этот вариант картофельных вафель отличается воздушной консистенцией. Используется как основа для бутербродов с паштетами или гарнир.
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 1 ст;
- солят по вкусу.
- Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни снова ополаскивают;
- Картофель нарезают небольшими кусочками и отваривают, после чего разминают толкушкой до пюреобразного состояния;
- Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко использовать не рекомендуется, так как масса приобретет неприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
- Когда пюре станет теплым, тщательно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
- По плотности тесто напоминает сметану;
- Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
- Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
- Выпекают 5-7 минут;
- Готовый золотистый « блинчик » перекладывают в тарелку.
Вафли из картофеля в электровафельнице
По вкусу блюдо напоминает привычные драники, но получается хрустящим и менее жирным.
- картофель – 4 шт;
- лук-репка – 2 среднего размера шт;
- мука – 4 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
- Клубни промывают, срезают шкурку, повторно промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
- Картошку и лук протирают через мелкую терку. Можно овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
- К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
- Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
- Вымешивать тесто нужно до однородности;
- Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.
Вафельные драники подают к столу горячими со сметаной.
Картофельные вафли с беконом
При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.
- толченая картошка – 300 г;
- бекон – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- мука – 70 г;
- кефир – 3 ст. л;
- разрыхлитель пекарский – ½ ч. л;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- солят, добавляют специи по вкусу.
- Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут кусочками по 1 см, сыр протирают крупно через терку;
- Яйца взбивают со специями и солью, добавляют толченую картошку, кусочки бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
- Электровафельница заранее прогревается и смазывается;
- Тесто выкладывается в форму и выпекается до золотистой корочки 3-5 минут.
Картофельные вафли на сметане с луком
- картофель – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 75 мл;
- лук-репка – 1 шт;
- мука – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Клубни промывают, чистят, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают сквозь сито, вторую отваривают до мягкости в подсоленной воде;
- Остывший отварной картофель также протирают свозь сито и смешивают с сырым;
- Добавляют яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
- Массу вымешивают, постепенно вводя муку;
- Если тесто получается густым, разбавить его можно подогретым молоком;
- Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Картофельные вафли с куриным фаршем и острым соусом
Ингредиенты для теста:
- картофель – 2-3 шт;
- филе курицы – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- лук-репка – 1/2 шт;
- крахмал – 20 г;
- мука – 60 г;
- соус соевый – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- горчица – ст. л;
- желток яичный – 1 шт;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- огурец небольшой свежий – 1 шт;
- огурец небольшой соленый – 1 шт;
- растительное масло – 50 мл.
- Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
- Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец красный или черный, молотую парику;
- Клубни очищают от кожуры, тщательно промывают и нарезают кусочками;
- Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности и растирают толкушкой;
- Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
- Вафельницу разогревают и смазывают;
- Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.
Как приготовить соус:
- Яичный желток растирают с горчицей;
- К смеси постепенно добавляют растительное масло и столовый уксус;
- Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
- Огуречную мякоть крупно протирают через терку или мелко шинкуют;
- Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.
Блюдо подают к столу горячим. Соус лучше ставить в специальном соуснике.
Картофельные вафли с сыром и паприкой
Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску насыщенной.
- картофель — 3-4 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 ст. л;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- зелень рубленая – 3 ст. л;
- растительное масло – 6 ст. л.
- Отваренную картошку разминают толкушкой;
- Яйца взбивают вместе с молотой паприкой;
- В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
- Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
- Сыр протирают сквозь терку и соединяют с тестом;
- Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
- Выпекают в заранее раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.
Вафли из картофеля и кабачков
Кабачки делают консистенцию блюда особо нежной.
- 1 крупная картофелина;
- яйца – 2 шт;
- небольшой кабачок – 1 шт;
- крахмал – 50 г;
- мука – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
- Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Вбивают в овощную смесь яйца;
- Вводят сливки и постепенно подмешивают крахмал и муку;
- По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Так как тесто отличается особой нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не более 1 ложки смеси;
- Готовый подрумяненный рифленый « блинчик » аккуратно перекладывают в тарелку и поливают сметаной или несладким йогуртом.
Вафли из картошки отличаются аппетитным внешним видом — румяные и поджаристые. Впрочем, и вкус у них отменный!
Рецепты Картофельные вафли
Вафли из картофельного пюре
5 ст.л. картофельного пюре
1/2 стакана молока
растительное масло для смазывания вафельницы
1) Хорошенько перемешать миксером картофельное пюре, яйца, молоко, соль, муку.
2) Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать вафли.
Картофельные вафли с ветчиной
Огурец маринованный – 4 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 200 г
Перец черный – по вкусу
Мука кукурузная – 100 г
Картофель – 400 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Огурцы и ветчину натереть на крупной терке, картофель – на средней.
Начинку перемешать, добавив сметану, яйца, соль и перец.
В полученную массу добавить оба вида муки, замесить тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.
Закусочные вафли (картофельные с сыром)
350 гр. сырого картофеля
1 чайн. ложка красной сладкой паприки
примерно 150 гр. муки
50 мл. оливкового масла
5 гр. разрыхлителя
Картофель натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ
2 ст.л. растительного масла
3-4 шт. картофеля
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 зубчика чеснока
Предлагаю Вашему вниманию обалденно вкусный рецепт-картофельные вафли.Это блюдо-универсальный вариант,из которого можно приготовить много разнообразных блюд.Картофельные вафли можно подавать с мясом,овощами,яичницей,грибным соусом,готовить бутерброды,и многое другое.Картофельные вафли получаются мягкими ,нежными и очень вкусными.
Картофельные вафли с беконом
Репчатый лук – 1 Штука
Сметана – По вкусу
Соль – 2 Чайных ложки
Зелёный лук – По вкусу
Чёрный молотый перец – 1 Чайная ложка
Растительное масло – 1 Ст. ложка
Бекон – 360 Грамм
Картофель – 4 Штуки
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.
Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.
Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.
Картофельные вафли
Картофель – 200 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт
Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.
Получается вот такое тесто.
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
Закусочные картофельные вафли
мука кукурузная – 3-4 Ст. ложек
сухое пюре – 1 Стакан
масло растительное – 3 Ст. ложки
лук зеленый сушеный – 2 Ст. ложки (или свежий)
разрыхлитель – 1 Чайная ложка
картофельное пюре – 0,5 Литра (полулитровая баночка)
яйца – 2 Штуки (отборные)
Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Пюре картофельное – 500 г
Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.
Сосиски и вафельные листы.
На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.
Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.
Потрясающие картофельные вафли
2 стебля зеленого лука
1 небольшая морковь
4 средних картофелины
Ингредиенты на 2 закладки:
Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.
Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе.
В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи.
Все тщательно перемешать.
Постные картофельные вафли
Мука – 1/2 Стакана
Соль, перец – По вкусу
Укроп – 1/3 Пучка
Оливковое масло – 1 Ст. ложка (+ для смазывания вафельницы)
Зеленый лук – 1/3 Пучка
Чеснок – 1 Зубчик
Картофель – 2 Штуки (крупный)
1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.
2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.
3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.
4. Зелень — промыть и мелко порубить.
Вафли картофельные
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Картофель – 500 г
Майонез – 2 ст. л.
Половину пачки (90 г.) маргарина растопить.
Растереть с маргарином 5 ст. л. сахара.
Разбить два яйца.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Добавить 2 ст. л. майонеза “Махеевъ” и перемешать.
Картофельные вафли
Домашняя сметана – 200 гр.
1/3 чайной ложки соды
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
Приправа для пельменей и вареников – 1,5 ст. ложки
Мука – 300-350 гр.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.
Выпекать в электровафельнице. У меня ваф.
Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами
Бекон – 2 полоски
Картофель – 300 г
Соль, перец по вкусу
Лесные грибы – 100 г
Ингредиенты на 2 порции
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
С помощью нового кухонного помощника хотелось приготовить что то сезонное, родное нашему вкусу, так и родилось это блюдо.
1. Картошку натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.
2. Добавить яйца и муку, листики свежего тимьяна и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
3. Прогреть Мультипекарь, установив панель для приготовления в.
Картофельные вафли с луком
Дрожжи жив. — 15 – 20 гр (сух.-1/2ч.л.)
Масло раст. — 3 ст.л.
Картофель отварной — 150 гр
Цедра лимона — 12
Масло сл. — 3 ст.л.
Лук — 1 шт большая
Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием.
Картофельные вафли с беконом
Петрушка – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 130 г
Перец черный – по вкусу
Моцарелла – по вкусу
Бекон – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Картофель – 400 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.
Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтика.
Картофельные вафли
Молоко – 250 Миллилитров
Мука – 5 Ст. ложек
Разрыхлитель – 2/3 Чайных ложки
Сметана – 6 Ст. ложек (2 ст. ложки – в тесто, 4 ст. ложки – в соус)
Масло растительное – 2 Ст. ложки
Чеснок – 1-2 Зубчиков
Картофель – 500 Грамм
Огурец – 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.
Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.
Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.
Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. .
Вафли субботние
Разрыхлитель теста – 0,5 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Мука цельнозерновая – 80 г
Мука черемуховая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
Начнем с самых необычных вафель с черемуховой мукой. Возьмите 2 спелых банана, добавьте яйца и размешайте.
Добавьте черемуховую муку и разрыхлитель.
Вмешайте натуральный йогурт.
У меня нет вафельницы. У меня для вафель силиконовая форма. Я ориентируюсь на нее. Вливаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом и убираю в духовку на 10 мин при температуре 200.
Вафли “Владивосток” с начинкой.
Мука, яйцо, специи, соевый соус, масло растительное, молоко
Куринное филе, картофель, плавленный сыр, ананасы консервированные, зелень всякая разная.
Филе курицы(мороженое)режим вдоль на тонкие пластины.
Замачиваем в смеси соевого соуса и масла.
Картофельное пюре смешиваем с маслом, яйцом, мукой, укропом, солью.
Размешиваем, добавляем молоко что бы консистенция была как на оладьи.
Обжариваеам в вафельнице секунд 40 до потемнения.
Так же обжариваем филе курицы до корочки.
Закусочные пирожные “Винегрет”
Горошек зеленый – 3 ст. л.
Соевый соус – 3 ч. л.
Картофель – 3 шт
Масло оливковое – 2 ч. л.
Перед началом формовки наших мини-тортиков нам, безусловно, нужно отварить картофель, морковь и свеклу. Желательно так, чтобы они не обменялись цветами) Чем мягче – тем лучше.
Теперь достаем сливки, зеленый горошек, соевый соус и оливковое масло, а из овощей делаем пюре.
Картошку проще всего просто потолочь, добавив немного сливок,
а овощи пюрировать с помощью .
Яблочные поленца
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло растительное – 0,5 стак.
Приготовить кляр. В миску положить стакан муки, сахар, растительное масло, соль. Влить стакан сладкой газированной воды и хорошо перемешать, чтобы не было крупинок. Добавить куркуму для цвета.
Очистить от кожицы яблоки и натереть на крупной терке.
Добавить крахмал, промытый изюм, положить по вкусу сахар, перемешать.
Начинить вафельные трубочки начинкой. Сразу в.
Рецепты приготовления вкуснейших картофельных вафель (фото)
Вафли – это не только десерт, но и вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить из картошки. Мы отобрали самые занимательные варианты необычных хрустящих и лакомых вафель!
Приблизительное время приготовления всех рецептов вафель от 20 до 40 минут.
Секреты приготовления
- Готовится блюдо из старой картошки, молодая не годится. Ее следует натереть и немного отжать, так картофель пустит сок, в котором содержится крахмал.
- Обязательно для скрепления теста в вафли кладут яйца.
- Добавка муки помогает загустеть смеси.
- В тесто можно добавить овощи и зелень. Начинить блюдо можно любым мясом, ветчиной, бужениной или колбасой. Приправлять любыми специями.
- Выпекаются вафли в электрической вафельнице, которую необходимо перед готовкой смазать растительным маслом. Электроприбор можно заменить на духовку или сковородку, но получится не так красиво и вкусно.
Традиционные картофельные вафли
Простой и легкий рецепт вафель из картошки. Весь необходимый провиант найдется на кухне любой хозяюшки.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 4 столовые ложки
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Петрушка – несколько веточек
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи
Готовим вафли из картофеля
- Клубни очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями. Можно использовать блендер или комбайн. Вес очищенного овоща должен составлять не менее 800 грамм.
- Натертую картошку перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Далее перекладываем овощ в посуду и разбиваем яйца.
- Нарезаем мелко петрушку и кладем в картофель. Солим, перчим и добавляем по вкусу, например, паприку или карри, что больше нравится.
- Всыпаем в тесто крахмал и муку, мешаем.
- В разогретую и смазанную маслом вафельницу кладем большой ложкой массу. Запекаем до готовности.
Нежные картофельные вафли с курочкой
Эти вафли готовятся с варенной или копченой курочкой. Однако по этому рецепту птица берется сырая. Кусок мяса можно взять с любой части курицы.
Продукты:
- Картошка – 500 г
- Курочка – 180 г
- Маленькая луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Приправы
Процесс готовки картофельных вафель
- Картофель избавляем от кожуры, хорошо моем и трем на терке.
- Измельчаем луковицу и выдавливаем чеснок.
- Мелко нарезаем кусочек куриного мяса. Также можно перекрутить в фарш.
- Добавляем порезанную курицу в картофель, мешаем. Туда же разбиваем яйца и снова перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку, тщательно вымешиваем. Добавляем соль, перец и приправы, продолжаем мешать. Тесто должно получиться чем-то средним между жидким и густым состоянием.
- Все! Приступаем к запеканию! Температура должна быть средней, так как курица сырая и должна приготовиться.
Готовые вафли ешьте с абсолютно любым соусом и заправкой. Украсить для подачи на стол их можно натертым сыром и зеленью. Сырок расплавится и придаст кушанью изумительный привкус.
Интересный завтрак: картофельные вафли с яйцом пашот
Это рецепт для отличного завтрака. За неимением вафельницы, блюдо готовится на сковороде, получится один большой картофельный корж.
Порция рассчитана на двух человек
Состав:
- Одна большая картошка
- Мука – 1 ст. л.
- Яйца для пашот – 2 штуки
- Маленькое яйцо для теста
- Зеленый лук – 2 стебля
- Масло
- Специи
Рецептура картофельных вафель с яйцом пашот
- Очищаем и моем картофель. Натираем на терке с крупными отверстиями.
- Нарезаем мелко стебли лука и высыпаем в натертую картошку. Вбиваем маленькое яйцо. Солим, перчим и специи по вкусу. Кладем большую ложку муки, тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто делим на две половины и готовим вафли.
- Займемся яйцами. Берем маленький пакетик, который необходимо смазать маслом. В пакет разбиваем яйцо и завязываем. Опускаем его в бурлящую воду и ждем, когда белок приготовится. Вынимаем и сразу выливаем яичко на вафлю. Надрезаем пашот в нескольких местах, чтобы проступил желток. Для второй вафли повторяем действия.
Завтрак готов! Украшаем на свое усмотрение овощами, сметанкой или чем-нибудь другим! Включаем фантазию!
Изысканные картофельные вафли с семгой
Вообще вафли можно приготовить с любой начинкой, но так хочется иногда себя побаловать!
Готовим вафли, как указано в первом рецепте только без петрушки. Здесь главное подача изумительно красивого и вкусного кушанья!
Компоненты:
- Готовые вафли – 4 штуки
- Огурец – 8 ломтиков
- Семга – 4 куска
- Плавленый сыр – 100 г
- Укроп – несколько веточек
Приготовление картофельных вафель с семгой
- Укроп сполоснуть под водой и нарезать, высыпаем в емкость. К нему добавляем в сыр. Если сырок сильно густой, добавьте сметаны (майонеза). Тщательно перемешиваем.
- Готовые вафли промазываем сырковой смесью с одного бока.
- Кладем на вафли по два ломтика огурчика.
- Сворачиваем рыбку в свободный рулет. Укладываем между огурцами так, чтобы получилась розочка. Плотно ее прикрепляем к сырному крему.
- Можно украсить блюдо еще зеленью, главное не переборщить.
Выглядят вафли потрясающе и на вкус такие же.
Эти рецепты помогут разнообразить домашнее меню и привнесут что-то новое. Приятной трапезы!
Картофельные вафли: чипсы и драники
Описание
Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских.
Потому что рецепт картофельных вафель – это 2-в-1: толстенькие мягкие вафли-драники и тонкие, хрустящие домашние чипсы!
И те, и другие вкусны по-своему. Советую попробовать оба варианта. За рецепт благодарю поварёнка larik_malasha.
Ингредиенты:
На 8 больших вафель или много тонких:
- 400 г картошки (в очищенном виде, примерно 4 шт. среднего размера);
- 2 средних яйца;
- 150 г сметаны (у меня 15 %);
- 50 г муки (2 столовых ложки полных с верхом, сколько удержится);
- Соль, молотый чёрный перец, специи;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- Петрушка, зелёный лук.
Как испечь:
Добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и специи по вкусу. Я взяла по щепотке универсальных специй и куркумы. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешиваем. Картофельное тесто получается по густоте как сметана.
Смазываем рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем тесто. Если прибор для бельгийских вафель – по 2 столовых ложки. Можно и меньше, тогда вафли будут небольшие, круглые. А если полную норму – то аккуратные, прямоугольные.
И печём до румяности, время зависит от мощности вафельницы. От 2 минут до 6-7.
Если вафельница для тонких вафель, выкладываем по 0,5-1 чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Печём меньше, минуты 2, до золотистого цвета.
Аккуратно поддеваем вафли вилкой, выкладываем на салфетку. Если тонкие вафельки сложить друг на друга, они станут мягкими, а если по отдельности – дольше будут хрустящими.
Но всё же вафельки-чипсы вкуснее всего с пылу с жару, так что лучше всего есть их тёплыми! На вкус они напоминают чипсы и жареную картошку.
А вафли-драники также выкладываем на салфетку, пусть немного остынут, и можно пробовать.
Их вкусно поливать сметаной, кетчупом или аждикой – как раз соус помещается в квадратики на вафле.
Вафли из картофеля
Вафли из картофеля
Картофельные вафли в вафельнице придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Этот рецепт может заменить и обед, и ужин, и даже завтрак. Просто и очень вкусно!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличный вариант закусочных вафель, которые прекрасно смогут заменить полноценный завтрак или лёгкий обеденный перекус.
Наш рецепт картофельных вафель лёгок в исполнении и предусматривает лишь единственную сложность: обязательное наличие электровафельницы.
Подготовим продукты. Картофель, луковицы, чесночные зубчики почистим.
Ароматный укроп сполоснём в проточной воде. Поверхность яиц обработаем мыльным раствором и помоем их.
Картофельные вафли в вафельнице
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Очищенные клубни картофеля и две луковицы мы пропустим через специальную насадку мощной электрической мясорубки. Также удобно использовать в работе кухонный комбайн или обычную тёрку с мелкими звеньями. Измельчённые овощи перемешаем ложкой в удобной миске, предварительно слив избыточный луково-картофельный сок.
2) Мелко порубим веточки укропа, добавим в картофельную массу. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока.
3) Вобьём два крупных яйца к ингредиентам. Активно перемешаем.
4) В последнюю очередь добавим муку, введём крахмал. Опять перемешаем. Тесто для будущих картофельных вафель готово. 5) Включим электрическую вафельницу. Пока она нагревается, обработаем ячейки устройства растительным маслом, чтобы горячие вафли легко можно было извлечь. На каждую половину рабочей поверхности выложим аккуратно по две ложки картофельной массы. Закроем крышку. 6) Через три минуты наши вафли приобрели аппетитный золотистый оттенок. Мы с лёгкостью выложим порцию на плоскую поверхность остывать. Переработаем подобным образом всё картофельное тесто.
В итоге у нас получается из этого количества продуктов десять толстых вафель.
К слову сказать, время выпекания может отличаться (зависит от мощности вафельницы), поэтому следует корректировать этот показатель самостоятельно.
Готовые картофельные вафли мы рекомендуем подавать со сметаной или любимым соусом.
Картофельные вафли: 8 оригинальных рецептов
Удивительно вкусные картофельные вафли, которые можно сделать в домашних условиях в электровафельнице, пробуйте!
Рецепт 1: картофельные вафли (пошаговые фото)
Вафельница — очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый крупный — 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л. + для смазывания вафельницы
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для картофельных вафель.
Картофель и лук почистите. Нарежьте овощи ломтиками и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна.
С помощью насадки-ножа измельчите лук и картофель в неоднородное пюре. (Если у вас нет подобного рода измельчителя, просто натрите лук и картофель на мелкой тёрке, как на обычные драники.)
В получившуюся картофельно-луковую кашицу вбейте яйцо, влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Снова измельчите ингредиенты.
Вот такое получается тесто для картофельных вафель.
Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите картофельное тесто на пластины, по 1-1,5 ст.л. для каждой вафли.
Готовьте картофельные драники в электровафельнице столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию примерно по 3-4 минуты.
Всего получается примерно 9 картофельных вафель.
Подавайте картофельные вафли в горячем виде со сметаной в качестве перекуса или к первым блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт 2: картофельные вафли в вафельнице
Рецептов всевозможных вафель существует множество. Хочу поделиться с вами очень классным рецептом приготовления картофельных вафель в вафельнице. Этот рецепт подойдет и для толстых, и для тонких вафель, которые в любом случае получатся безумно вкусными. В вафельницу для тонких вафель кладите немного меньше теста, они получатся более хрустящими и зажаренными. Я добавила к картофелю немного куриного фарша, что только улучшило вкус вафель, которые получились хрустящими сверху и нежными внутри. Попробуйте! Подать картофельные вафли можно с острым томатным соусом или любым другим на ваше усмотрение. Из данного количества теста получится штук 10 толстых картофельных вафель.
- картофель — 400 г;
- куриное филе — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло растительное — 40 г;
- мука — 60 г;
- укроп зеленый измельченный — 1 ст. л.;
- соль, специи для картофеля — по вкусу.
Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.
Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).
Выложить куриный фарш в миску, добавить измельченный укроп, перемешать.
Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.
К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.
Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.
И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.
Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.
Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 3-4 минут. Смотрите по своей технике, вафли должны быть поджаренными. Таким же образом выпекаются и тонкие вафли, только теста кладите чуть меньше.
Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.
Рецепт 3, пошаговый: картофельные венские вафли
У кого есть в наличии электровафельница знают, какими вкусными получаются приготовленные в ней сладкие вафли, которые могут быть и тонкими, и толстыми, в зависимости от модели вафельницы. Я же, вам хочу предложить попробовать толстые венские картофельные вафли — замечательное блюдо на завтрак или ужин, которое можно подать со сметаной, сметанным или другим, любимым соусом. Вафли получаются сытными и очень вкусными, чуть хрустящими сверху и нежными, мягкими внутри. Приготовить такие вафли не составит особого труда, а результат понравится и вам, и вашим родным.
- картофель 300 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- мука пшеничная 1 ½ ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
В чашу блендера поместить порезанный картофель, добавить порезанный репчатый лук.
Все немного измельчить, добавить сырое яйцо, соль и перец.
Все измельчить до состояния кашицы, затем, всыпать муку.
Влить 1 ст. ложку растительного масла, массу перемешать — она должна быть похожей на густую сметану.
Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом и выкладывать картофельную массу по 1,5-2 ст. ложки.
Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 2-3 минут. Чем больше времени выпечка, тем румянее и хрустящее будут ваши вафли.
Каждый раз, после выпечки очередной партии вафель, электровафельницу нужно смазывать растительным маслом. Сложить вафли на тарелку.
Подавать картофельные вафли горячими или теплыми, с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт 4: картофельные вафли в электровафельнице
Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских.
Потому что рецепт картофельных вафель — это 2-в-1: толстенькие мягкие вафли-драники и тонкие, хрустящие домашние чипсы!
И те, и другие вкусны по-своему. Советую попробовать оба варианта.
- 400 г картошки (в очищенном виде, примерно 4 шт. среднего размера);
- 2 средних яйца;
- 150 г сметаны (у меня 15 %);
- 50 г муки (2 столовых ложки полных с верхом, сколько удержится);
- Соль, молотый чёрный перец, специи;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- Петрушка, зелёный лук.
Чистим картошку, моем и трём на мелкой тёрке. Отжимаем от сока — удобно это делать, выложив тёртую картошку в дуршлаг.
Добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и специи по вкусу. Я взяла по щепотке универсальных специй и куркумы. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешиваем. Картофельное тесто получается по густоте как сметана.
Смазываем рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем тесто. Если прибор для бельгийских вафель — по 2 столовых ложки. Можно и меньше, тогда вафли будут небольшие, круглые. А если полную норму — то аккуратные, прямоугольные.
И печём до румяности, время зависит от мощности вафельницы. От 2 минут до 6-7.
Если вафельница для тонких вафель, выкладываем по 0,5-1 чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Печём меньше, минуты 2, до золотистого цвета.
Аккуратно поддеваем вафли вилкой, выкладываем на салфетку. Если тонкие вафельки сложить друг на друга, они станут мягкими, а если по отдельности — дольше будут хрустящими.
Но всё же вафельки-чипсы вкуснее всего с пылу с жару, так что лучше всего есть их тёплыми! На вкус они напоминают чипсы и жареную картошку.
А вафли-драники также выкладываем на салфетку, пусть немного остынут, и можно пробовать.
Их вкусно поливать сметаной, кетчупом или аждикой — как раз соус помещается в квадратики на вафле.
Рецепт 5: чесночные картофельные вафли (с фото)
Картофельные вафли. Эти вафли по вкусу, да и по составу идентичны драникам. Только готовятся в вафельнице. Готовить легко и драники выходят аккуратные, красиво смотрятся на столе.
- Картофель 1 стакан.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 1 ст.лож.
- Петрушка по вкусу
- Специи для плова щепотка
- Порошок чесночный 0,5 ч.л
На терку натереть стакан или больше — картофель, вбить яйцо и сразу перемешать, что бы картофель не потемнел.
Теперь нарезать зелень, посолить, поперчить и добавить сухой чеснок, специи для плова или другие на свой вкус. Добавить муку и перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом и выложить ст.лож. картофельную массу. Готовить до нужной вам консистенции — можно сильнее зажарить или менее. В любом случае вафли выйдут с хрустящей корочкой.
Рецепт 6: картофельные вафли с копченой грудинкой
Горячая закуска на грани обыденной гениальности. Даже знаменитый знаток блюд из картошки Тося Кислицына не додумалась до такого. А между тем картофельные вафли — вещь абсолютно бомбическая и вполне может конкурировать не только с крокетами, но и с драниками. Если вы ещё не знаете, какой может быть несладкая выпечка, то эта идея вам подскажет — и образ, и метод.
- Картофель 400 граммов
- Грудинка копченая 80 граммов
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Творожный сыр 125 граммов
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Петрушка (зелень) 20 граммов
- Базилик 20 граммов
- Горошек зеленый для подачи
- Масло растительное смазать вафельницу
Картошку очистить, сварить, воду слить и растолочь в пюре. Готовое пюре остудить.
Репчатый лук и чеснок порубить, копчёную грудинку порезать мелким кубиком. Обжарить овощи и грудинку до состояния шкварок. Часть шкварок отложить для подачи.
Смешать холодное картофельное пюре с шкварками лука и грудинки, посолить, приправить чёрным молотым перцем.
Петрушку и базилик мелко нашинковать. Добавить пряную зелень в пюре, вбить яйца и вмешать творожный сыр.
Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить до однородности с картофельным пюре.
Электровафельницу нагреть, смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла. В центр вафельницы выложить картофельную заготовку — выпекать вафли до румяной корочки.
Готовые картофельные вафли гарнировать шкварками, зелёным горошком. При подаче украсить веточкой свежей петрушки. Подавать горячими.
Рецепт 7: тонкие вафли из картофельного пюре
Делаются вафли из уже готового картофельного пюре. Получаются очень нежные и тающие во рту. Это очень вкусно и очень просто.
- крупный картофель — 4 шт
- маргарин или сливочное масло — 100 г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- мука — 1 стакан (может меньше, все зависит от муки)
- растительное масло — для смазки вафельницы
Сварить картофель в подсоленной воде и потолочь.
Добавить яйцо, соль по вкусу, растопленный маргарин или масло, молоко.
Аккуратно ввести просеянную муку.
Должно получится тесто, как густая сметана.
На смазанную растительным маслом выкладываем по 1-2 столовым ложкам теста.
И выпекаем до золотистого цвета. У меня пекутся на режиме «5» минут 5-7.
И вот такие у меня получились вафельки. Их можно кушать просто так, а можно намазать любой начинкой и свернуть в рулетики. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: картофельные вафли с беконом и сыром
Картофельные вафли с начинкой из бекона и сыра — несложное в приготовлении сытное блюдо.
- Картофель (вес очищенного картофеля) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирность от 20%) — 170 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Бекон — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.
Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.
Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем.
Тесто для вафель готово.
Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла — несоленый сыр, если сыр — типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.
Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.
Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).