Картофельные сырники – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с картошкой

воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите – даже с вареньем, медом или сгущенкой!

Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца – довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.

Чистим картошечку (500 граммов – это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).

Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.

Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.

Когда сварится картошка, сливаем воду.

Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.

Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль – на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.

Перемешиваем ложкой или рукой – как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.

Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.

В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.

Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо – картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сырники из творога с картофелем

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Рецепт сырников с творогом и картошкой

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Приготовление вкусных сырников из творога

Творог — полезный молочнокислый продукт. К сожалению, не все любят его и не могут есть в первозданном виде. Поговорим о том, как лучше применять его в своем рационе и как приготовить сырники из творога.

Немного информации об изделиях из творога

Сырники — древнее традиционное блюдо украинской и некоторых славянских кухонь, которое готовится из домашнего сыра с мукой (манкой), яйцами. Классические сырники из творога представляют собой лепешки в виде оладий, жаренные на подсолнечном масле. На Украине наряду с обычными вариантами приготовления многие любят использовать изюм и другие сухофрукты (курагу, чернослив). В белорусской кухне такие изделия имеют схожее название, но имеют свою специфику — к ним добавляется картофель. А вот на Руси слово «сыр» вытеснилось «творогом», поэтому такие десерты и называются творожниками. Как и в Белоруссии, к ним принято добавлять овощи, в частности морковь.

Простота приготовления и доступность ингредиентов сделала творожники любимейшим блюдом всех славян, ведь испечь сырники на сковороде очень просто. Основываясь на базовом рецепте, стали появляться все новые варианты этого лакомства. А мировым аналогом данного блюда являются известные чизкейки (сырные пироги). Такую всеобщую популярность творожные изделия завоевали не только своей незатейливостью, но и изумительным вкусом, и большой пользой для организма.

Единственным ограничением по употреблению может быть индивидуальная непереносимость этого продукта. Ну а все приверженцы здорового питания сразу же начнут высчитывать количество жиров, белков, углеводов. Но задаваясь вопросом: «сколько калорий в сырниках из творога», следует всегда брать во внимание не только основной состав блюда, но также дополнительные ингредиенты.

Приблизительные показатели калорийности творожников:

  • с тыквой и овсяными хлопьями без сахара, творог 0% — 79 ккал;
  • с творогом 0%/5%/ 9% — 149 ккал/182 ккал/201 ккал;
  • с манкой — 161 ккал;
  • с изюмом — 188 ккал;
  • львовский сырник — 243 ккал.

Классический рецепт сырников из творога

Все в детстве любил сладкие сырки на сковородке, которые готовила мама. Каждая семья имела свои особенности приготовления. Чтоб из всего многообразия вариантов выбрать свой «фирменный» рецепт, необходимо научиться готовить классику, рассмотрев пошаговый рецепт сырников из творога.

Для творожников из 5-6 штук понадобится:

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1-4 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — маленькая щепотка;
  • растительное масло — для обжарки.

  1. В общей миске хорошо перетереть сухой творог с сахаром и солью. Стараться избавиться от всех комочков.
  2. Вбить яйцо, усердно перетереть его с домашним сыром.
  3. Муку просеять, добавить к сыру, замесить однородное тесто. Подсыпать муку следует постепенно, начиная с 1-2 ложек. Остальную часть добавлять по мере необходимости. Возможно, что минимума муки будет вполне достаточно.
  4. Из общей массы теста сформировать 5-6 небольших шариков. Из каждого шарика слепить форму лепешки, обсыпать их мукой.
  5. В сковороде нагреть небольшое количество подсолнечного масла. Поместить в него сырники и обжарить их по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь надо сделать средним, чтоб изделия приобрели приятный золотисто-коричневый цвет.
  6. Традиционно сырники посыпаются сахарной пудрой или подаются со сметаной. Также можно украсить их свежими ягодами.

Рецепты сырников славянских народов

Откуда, как не у славян, можно найти рецепт вкусных сырников из творога. Каждый народ добавил этому блюду свою самобытность и свои традиции. Поэтому кулинария — лучший способ узнать своего ближнего соседа, в данном случае на примере творожников. Пищевые пристрастия родственных народов так сильно переплелись, что порой трудно угадать, чьим приоритетом является тот или иной вид десерта.

Украино-русский вариант творожника

Традиционное добавление изюма свойственно украинцам, но данный рецепт сырников из творога с изюмом пришелся по вкусу всем, поэтому уже он является характерным для любой народности. Своеобразным симбиозом вкуса будут выступать морковные творожники с изюмом на манке.

  • творог — 500 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — по вкусу;
  • растительное масло.

  1. В перетертый через сито творог вбить яйца, всыпать сахар, манку. Все перемешать, потом добавить изюм и для его равномерного распределения еще раз все компоненты смешать.
  2. Морковь мелко натереть на терке. Сочный овощ тщательно отжать от сока, т.к. жидкость будет лишней.
  3. Тертую морковь соединить с творожной массой, а потом дать тесту немного постоять для набухания изюма и растворения сахара.
  4. На сковороде разогреть немного жира. Ложкой выкладывать тесто, придавая ему форму сырников. Обжаривать изделия со всех сторон до полной готовности.

Белорусские сырники с картофелем

Картофельное пюре в сочетании с домашним сыром придает особенный вкус блюду. Оно получается гораздо сытнее, но не менее вкусным. Готовить сырники из творога и картофеля следует по стандартной рецептуре.

  • творог — 100 гр;
  • картофель — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

  1. Картофель почистить, нарезать на кусочки, отварить, слегка посолив воду. Еще горячим перетереть его в пюре и дать остыть.
  2. Творожную массу без крупинок соединить с картофельным пюре, вбить яйцо, подсыпать муки, посолить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Из гладкого теста скатать одинаковые шарики и придать им форму лепешки. Каждое изделие немного обвалять мукой, а потом обжаривать на горячем масле до нежно-коричневой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими с домашней сметаной. Чтобы еще больше обогатить вкусом такие сырники, в тесто дополнительно можно подмешать рубленую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук.

Простые рецепты творожных сырников

Самые вкусные сырники из творога никогда не требуют дорогих компонентов. Они получаются нежными и ароматными из самых обычных продуктов. Такое лакомство будет прекрасным десертом к чаю или крепкому кофе.

Ванильный творожник с цедрой

Натуральные ароматизаторы (ваниль и лимонная цедра) придадут любому блюду незабываемый вкус. А очень пышные сырники из творога получатся благодаря небольшому количеству разрыхлителя.

  • творог — 450 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 8 ст. ложек;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • ванилин — ½ пакета;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • цедра лимона — по желанию.

  1. В сухой творог вбить яйца и усердно растереть их до гладкого состояния, убирая все комочки.
  2. Подсыпать сахар и соду. Предварительно соду для лучшей реакции следует погасить уксусом.
  3. Всыпать ванилин, добавить щепотку соли и все хорошо перетереть до однородности.
  4. Муку добавлять постепенно по ложке, каждый раз перемешивая тесто. Мука необходима для загустения массы. Много муки сыпать не надо, тесто должно оставаться немного липким.
  5. В готовое тесто натереть лимонную цедру по желанию. Руками сформировать небольшие лепешки. Т.к. тесто прилипает к рукам, то каждое изделие следует хорошо обвалять в муке.
  6. В разогретой сковороде на горячем масле обжарить сырники, не забыв их перевернуть. Чтоб они не пригорели, следует готовить на маленьком огне.
  7. Подавать лучше всего с ягодным соусом.

Детская радость — банановый вкус

Имея возможность круглый год употреблять фрукты и ягоды, стандартные варианты приготовления десертов значительно расширяются. Добавляя в тесто перетертые фрукты, добиваются нового вкуса и нежного аромата. Так, сырники с бананом и творогом приобретают дополнительную мягкость и сочность.

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Шоколадные панкейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  1. Банан нарезать маленькими кубиками.
  2. В большую миску сложить сухой творог, банан, взбить яйцо. Блендером перемешать ингредиенты в однородную смесь.
  3. Жидкую массу следует загустить, подсыпав к ней немного муки. Добавлять и перемешивать с мукой необходимо до состояния средней вязкости.
  4. Приготовление сырников из творога на сковороде требует предварительного разогрева для растительного масла. Формировать творожники ложкой, выкладывая ею в масло творожные лепешки.
  5. Обжаривать изделия по 2-3 минуты с каждой стороны. Для лучшей прожарки теста, сковородку можно накрыть крышкой.

Рецепт сырников из творога для духовки

Все чаще любые традиционные рецепты претерпевают изменения ради снижения калорийности. Все больше людей предпочитаю запеченные блюда. Творожники не стали исключением и сырники из творога в духовке сделались очень востребованной пищей.

  • творог — 400 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

  1. У яиц отделить желтки от белков. Охлажденные белки взбить миксером в тугую плотную пену, добавив к ним половину сахара.
  2. Измельченный творог соединить с желтками, сахаром, солью. Тщательно все растереть.
  3. Понемногу подсыпать муку и замесить тесто. Чтоб получились воздушные сырники из творога, в густую массу постепенно вводить взбитый белок и аккуратно перемешивать состав.
  4. Пышное тесто вливать в силиконовые формы, оставляя немного места для его поднятия.
  5. Выпекать творожники 25-30 минут при 180 °C.
  6. Чтоб приготовить другие диетические сырники из творога, можно муку заменить крахмалом, измельченными овсяными хлопьями или отрубями.

Нарядные сырники к праздничному столу

Привычные всем простые рецепты сырников из творога всегда можно изменить до неузнаваемости. Видоизмененные творожники превращаются в настоящее кулинарное лакомство, которое не стыдно подать и гостям.

Львовский сырник в шоколаде

Нежный творожный крем в шоколаде — именно таким является настоящий львовский сырник. Традиционную сладость пекут все женщины Галичины. И пусть вас не беспокоит калорийность блюда, ведь львовский деликатес того стоит, чтоб им насладились в полной мере.

  • творог — 500 гр;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 гр;
  • масло — 100 гр;
  • манка — 1-2 ст. ложка;
  • изюм и цедра лимона — по желанию.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки.

  1. Перетереть домашний сыр через сито, чтоб избавиться от комочков. В случае мокрого творога, дать ему стечь, иначе готовый продукт будет слишком плотным.
  2. Отделить желтки от белков. Белки взбивать миксером до пышной пенной массы. Желтки тщательно растереть вместе с сахаром до плотной однородной смеси.
  3. К творогу всыпать манку, добавить мягкое сливочное масло и положить по желанию цедру и изюм. Влить желточную смесь и все хорошенько перемешать.
  4. Аккуратно добавлять взбитые белки и перемешивать все ложкой.
  5. Такой рецепт сырников из творога с манкой выпекается в духовом шкафу, поэтому форму для выпекания обмазать маслом и немного посыпать мукой, а духовку предварительно разогреть.
  6. Выпекать творожник около часа при 190 °C. Готовому блюду дать немного остыть в форме. Выкладывая на тарелку, перевернуть сырник вверх дном и залить растопленной шоколадной глазурью.
  7. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике 5-6 часов.

Творожные шарики по-австрийски

Достоинства домашнего сыра оценили многие народы. И в разных странах готовят по схожим с нашими творожниками рецептам. Удивите своих друзей, предложив им австрийские сырники из творога с манкой и нежным персиковым пюре.

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 3ст. ложки;
  • масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 2 гр;
  • панировочные сухари — 6 ст. ложек;
  • соль — щепотка;
  • персики консервированные — 1 банка.

  1. Жирный, но не влажный творог, размять в миске. Вбить к нему яйцо, всыпать 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, манную крупу и ванильный сахар. Перемешать все компоненты до однородного состояния.
  2. Смоченными руками из всей массы сформировать 6 шариков.
  3. Вкусные сырники из творога получаются быстро и вкусно благодаря тому, что они не жарятся, а отвариваются в кипящей воде. Для этого в широкой кастрюле вскипятить воду и отварить в ней творожники 8-10 минут. Выложить их на дуршлаг, чтоб ушли остатки воды.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем остатки сухарей, придавая им приятный коричневый цвет. В обжаренной панировке обвалять все сырники до получения хрустящей корочки.
  5. Персики взбить блендером до состояния пюре и подавать в качестве подливы к творожным шарикам.

Особенности приготовления сырников

Все творожники имеют общую последовательность действий при их создании. Основным компонентом является домашний творог, который “скрепляется” яйцом. Густоту изделию придает небольшое количество муки, а вкус регулируется наличием сахара и соли.

Несмотря на явную простоту действий в приготовлении сырников из творога, для получения идеального результата необходимо учитывать некоторые важные моменты.

  1. Количество творожной массы должно значительно превышать количество муки.
  2. Используемый в тесте творог должен быть максимальной жирности. Чем выше жирность — тем вкуснее сырники.
  3. Домашний сыр должен быть тщательнейшим образом отжат от лишней влаги. Она «утяжеляет» блюдо и требует большего количества муки.
  4. Для получения однородного теста творог лучше всего перекрутить через мясорубку, взбить блендером или перетереть через сито.
  5. Готовятся традиционные рецепты на сковороде, но некоторые блюда запекаются в духовке, жарятся во фритюре или на пару.
  6. В случае строго контроля веса, следует правильно готовить блюдо: выбирать для теста обезжиренный творог, не использовать дополнительных компонентов (сухофрукты, орехи), жарить на оливковом масле или запекать блюдо в духовке.

Придерживаясь всех этих правил, следует помнить, что любой рецепт пышных творожных сырников прост: только свежий домашний творог и мука высшего сорта станут надежной гарантией того, что любой кулинарный эксперимент обязательно получиться.

Рецепт сырники с картошкой

Как приготовить рецепт сырники с картошкой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Рецепт сырников с творогом и картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Как приготовить сырники картофельные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

Читайте также:  Блины овсяные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Всем прекрасного дня или вечера! Хочу предложить вам необычные картофельные сырники. Конечно же, они не сладкие, никакого изюма и ванили, только картошка и творог. Готовятся они в духовке, поэтому никакого лишнего масла. Подавать их можно со сметаной. Готовьте их на завтрак, но если не успеваете, то с ними получится великолепный ужин.

Блюдо получается очень вкусным и полезным, мои внуки от него в восторге, очень надеюсь, что понравится оно и вам.

Картофельные сырники рецепт приготовления

  • творожная масса – 600 г,
  • отварной картошки – 4 шт.
  • муки – 150 г,
  • яйцо – 2 шт.
  • соль.

Готовим: Для начала отварим картофель, очистим и натрем на мелкой терке. Или отправим в блендер.
Вместо творога я беру обычно творожную массу.
Смешиваем массу с картофелем, сюда же взбитые венчиком яйца, щепотку соли. Муки может быть немного больше 150 г или меньше, все зависит от творожной массы и размера яиц.
Перемешиваем, делаем сырнички.
Берем форму, выкладываем пекарской бумагой и укладываем наш кулинарный шедевр. Выпекаем минут 30. Следим, чтобы не подгорели.
Картофельные сырники с йогуртовым соусом, отличное решение. Но вы можете приготовить любой другой соус все зависит от вашего вкуса, подойдет даже томатный, или просто подайте со сметанной, конечно же, домашней, что намного вкуснее и полезнее.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Рецепт сырников с творогом и картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Многие любят с утра своим домашним приготовить

сырники , но часто хочется их как то разнообразить эти сырники. И вот одним утром, готовя очередной завтрак, я решила попробовать в это блюдо добавить что – то новенькое для себя. В холодильнике лежала картошка в мундире запеченная, и мне пришла в голову идея, а не соединить творог с картофелем. Моей дочке обычные сладкие

не очень сильно нравятся, а вот эти, с картошкой, приглянулись.

Ведь для детей, все мы знаем, творог полезен. Самое лучшее в твороге – это белок, который хорошо усваивается, ну и конечно – это кальций. Но не все дети его хорошо кушают, поэтому и приходиться постоянно импровизировать. Сырники с картофелем, думаю, и вашим деткам придутся по вкусу.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель печёный в мундире – 3шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • зелёный лук;
  • мука 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло для обжарки

Сырники с картофелем – рецепт.

Первым, что нужно сделать, это перетереть творог блендером или через сито, чтобы убрать все комочки. Творог выбирайте на своё усмотрение, но лучше брать плотный и без жидкости, жирность тоже подбирайте под себя.

Очистить картофель и морковь. Отварной лучше не используйте, лучше печеный картофель, его структура не водянистая. Можете просто положить вечером запечь картофель, а утром готовить сырники, либо запеките картофель в микроволной печи. Морковь тоже берите печеную.

Натереть на тёрке картофель и мелко измельчить ножом морковь.

Соединить все измельчённые ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать.

Взбить яйца в пышную пену.

Отправить яичную смесь в творожную – овощную массу и опять перемешать.

Измельчить мелко зелень и лук и добавить к перемешанным ингредиентам.

Добавить соль по вкусу и специи.

Чтобы наши сырники хорошо держались, добавим пару ложек муки.

Теперь, смоченными руками, формируем сырники. Делайте их среднего размера, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.

Советую слепить сразу все сырники и сложить на разделочной доске, чтобы потом не отвлекаться при жарке.

На хорошо разогретую сковородку налить немного растительного масла, и выложить наши сырники.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, по пару минут с каждой стороны.

выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы сёк лишний жир.

Внутри обжаренного сырника будет нежная и сочная консистенция.

картофельные сырники хорошо теплыми, соусом может быть любым на ваш выбор. У меня в этот раз сметана и кетчуп. Будет ароматно и вкусно, поверьте! Приятного аппетита. Также вы можете приготовить

Картофельные сырники с творогом

Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!

Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.

Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 220г
  • картофель — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде

Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.

Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу

и добавить яйцо.

По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.

На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”.

Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:

  • Творог — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:

Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”.

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.

Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г.

Получилось 8 шт. Время приготовления — 45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Читайте также:  Самые вкусные ванильные сырники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Ссылка на основную публикацию