Драники картофельные с колбасой и сыром рецепт
Как приготовить Драники с колбасой пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для драников с колбасой: картофель, варёную колбасу, яйцо, лук, муку, перец, соль и растительное масло для жарки.
Картофель натрите на тёрке, добавьте измельчённый лук. Я для этих целей использую кухонный комбайн с насадкой «крупная тёрка».
Немного отожмите картофельную массу от лишнего сока, затем добавьте в неё яйцо, муку соль, перец и нарезанную небольшими, тонкими полосками колбасу. Муки указано примерное количество, так как оно зависит от сорта картофеля и сорта самой муки, главное, чтобы масса для драников схватилась и не разваливалась при обжаривании. Но и перекладывать муки не стоит, иначе получатся оладьи.
Перемешайте массу. При желании можно добавить в неё зелень, я, например, люблю порубить туда свежий розмарин.
На разогретом масле обжаривайте драники с 2 сторон по несколько минут, до золотистого цвета. Затем можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Драники с колбасой готовы, подавайте их тёплыми со сметаной и зеленью.
Рецептов: 350СамараРейтинг: 7186
Картофельные драники с колбасой и зеленью
- 120 г сардельки;
- 60 г муки;
- 70 мл масла;
- 1 яйцо;
- 470 г картофеля;
- 60 г копченой сосиски;
- 15 г укропа;
- 1 лук;
- 15 г петрушки.
Время на приготовление: 50 мин.
- Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
- А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
- Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
- Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
- Перемешать картофельную массу с мясной;
- Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
- Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
- Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
- Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.
Полезные советы для хозяйки
Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:
- Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
- Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
- Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.
Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях
Важно, что готовка не занимает много времени.
В этой коротенькой статье я познакомлю вас с тремя простыми рецептами картофельных драников с колбасой.
Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!
В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.
Драники с начинкой из колбасы рецепт
Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь
Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой
Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников.
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.
2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.
3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.
4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.
7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.
8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.
Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.
Советы кулинаров
Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро
Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет
Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!
Что такое драники
Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.
Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.
Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.
Приготовление драников с сардельками
Шаг 1: Приготовление фарша для драников с сардельками.
Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего промываем его в воде и измельчаем на средней терке. Для того, чтобы он не потемнел, это можно делать прямо в воду, но после картофель потребуется хорошенечко отжать и слить с него всю жидкость. С сарделек снимаем верхнюю пленку, а их также натираем на средней терке. Смешиваем измельченные сардельки с картофелем, соли и перчим массу по вкусу, после чего добавляем в фарш столовую ложку ранее просеянной муки и одно куриное яйцо. Вымешиваем фарш, после чего он готов к дальнейшему приготовлению и термической обработке.
Шаг 2: Формируем и готовим драники.
Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и тут же придаем
ему округлую форму . На среднем огне жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Далее выкладываем их на блюдо в один слой и даем немного остыть.
Шаг 3: Подаем драники с сардельками.
Драники можно подавать на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут такие незамысловатые варианты как сметана, майонез, горчица или кетчуп. Также можно использовать более сложные варианты соуса. Если вы планируете подать драники с сардельками в качестве основного блюда, то отварите и дополните их рисом. Также блюдо прекрасно сочетается
со свежими овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.
– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.
Другие рецепты в этой категории:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.
Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!
Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.
Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!
Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Колбаса – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука 4 стол. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.
Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.
Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.
Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.
Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.
Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.
Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.
Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.
Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.
А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Ингредиенты
Картофель 750 г
Колбаса вареная 250 г
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Мука пшеничная 8 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Как приготовить картофельные драники с колбасой
Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других странах. Сегодня мы будет готовить вариант драников с колбасой, которые один мой знакомый назвал «идеальным блюдом для холостяков».
Действительно, такие продукты как картофель, колбаса, лук и масло можно купить в любом магазине, да и блюдо само по себе настолько простое вкусное и быстрое, что особых кулинарных навыков от повара не требует.
Тем не менее, я рекомендую попробовать драники с колбасой не только холостякам, но и людям семейным, это правда так вкусно, что ваши близкие наверняка оценят!
Драники с картофелем, колбасой и сыром
Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.
Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!
Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.
Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!
Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Колбаса – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука 4 стол. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.
Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.
Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.
Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.
Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.
Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.
Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.
Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.
Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.
А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?
Рецепт драников с сосисками
Как приготовить рецепт драников с сосисками – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
2-03-2016, 12:12 Понравился 0 поварам Просмотрен 8691 раз
Существует большое количество рецептов приготовления драников, предлагаю вам попробовать картофельные драники с добавлением сосисок, можно копченых. Но сосиски выбирайте очень хорошего качества, мясные, тогда будет и вкусно, и сытно. Угощайтесь!
Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.
Шаг 2 из 6
Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.
Шаг 3 из 6
Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.
Шаг 4 из 6
Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.
Шаг 5 из 6
Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Готово!
Готово! Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
Похожие рецепты по ингредиентам
Классические хрустящие драники очень любимы всеми. Их рецепт можно разнообразить до бесконечности, и потому они так популярны. Добавление сосисок делает их более содержательными и желанными, а копченые колбасные изделия способны превратить простое картофельное блюдо в настоящий деликатес.
Измельченные свежие овощи дают избыток сока, поэтому их нужно тщательно отжать — все вместе или по отдельности. Хозяйке следует не полениться и нарезать сосиски тонкой соломкой, соизмеримой с картофельной стружкой, чтобы они органично вписались в общий ансамбль.
Горячие драники изумительно хороши с острым томатным соусом.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- сосиски 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5-6 ст. л.
- укроп 0,5 пучка
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.
2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.
3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.
4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.
7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.
8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.
Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.
Как приготовить драники рецепт с сосисками – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
2-03-2016, 12:12 Понравился 0 поварам Просмотрен 8629 раз
Существует большое количество рецептов приготовления драников, предлагаю вам попробовать картофельные драники с добавлением сосисок, можно копченых. Но сосиски выбирайте очень хорошего качества, мясные, тогда будет и вкусно, и сытно. Угощайтесь!
Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.
Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.
Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.
Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.
Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты по ингредиентам
Классические хрустящие драники очень любимы всеми. Их рецепт можно разнообразить до бесконечности, и потому они так популярны. Добавление сосисок делает их более содержательными и желанными, а копченые колбасные изделия способны превратить простое картофельное блюдо в настоящий деликатес.
Измельченные свежие овощи дают избыток сока, поэтому их нужно тщательно отжать — все вместе или по отдельности. Хозяйке следует не полениться и нарезать сосиски тонкой соломкой, соизмеримой с картофельной стружкой, чтобы они органично вписались в общий ансамбль.
Горячие драники изумительно хороши с острым томатным соусом.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- сосиски 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5-6 ст. л.
- укроп 0,5 пучка
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.
2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.
3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.
4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.
7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.
8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.
Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.
Приготовление драников с сардельками:
Шаг 1: Приготовление фарша для драников с сардельками.
Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего промываем его в воде и измельчаем на средней терке. Для того, чтобы он не потемнел, это можно делать прямо в воду, но после картофель потребуется хорошенечко отжать и слить с него всю жидкость. С сарделек снимаем верхнюю пленку, а их также натираем на средней терке. Смешиваем измельченные сардельки с картофелем, соли и перчим массу по вкусу, после чего добавляем в фарш столовую ложку ранее просеянной муки и одно куриное яйцо. Вымешиваем фарш, после чего он готов к дальнейшему приготовлению и термической обработке.
Шаг 2: Формируем и готовим драники.
Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и тут же придаем
ему округлую форму . На среднем огне жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Далее выкладываем их на блюдо в один слой и даем немного остыть.
Шаг 3: Подаем драники с сардельками.
Драники можно подавать на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут такие незамысловатые варианты как сметана, майонез, горчица или кетчуп. Также можно использовать более сложные варианты соуса. Если вы планируете подать драники с сардельками в качестве основного блюда, то отварите и дополните их рисом. Также блюдо прекрасно сочетается
со свежими овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.
– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.
Другие рецепты в этой категории:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.
Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!
Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.
Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!
Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Колбаса – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука 4 стол. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.
Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.
Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.
Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.
Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.
Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.
Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.
Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.
Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.
А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?
Вкусные картофельные драники с колбасой – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото, как сделать блюдо с луком
Драники с колбасой — блюдо, которое всегда придет на помощь, если не знаете, что вкусненького приготовить на скорую руку. Процесс готовки не занимает много времени, поэтому уже в считанные минуты вы получите аппетитное лакомство, которое оценят по достоинству ваши домочадцы. Все, что вам нужно, — это подготовить продукты, почистить и натереть сырую картошку с луком, порезать колбаску, смешать продукты со сметаной и специями. Как видите, ничего сложного в этом нет. Вы на собственном опыте сможете в этом убедиться. А для того, чтобы не возникало проблем во время кулинарного процесса, мы подготовили для вас рецепт с пошаговыми фотографиями. Даже неопытная хозяйка сможет сделать кушанье в домашних условиях, если будет им руководствоваться.
Картофельные драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Во всевозможных странах их называют по-разному. Например, в Израиле — латкес, в США — хашбраун, в Швейцарии — рёшки, В Украине — деруны или тертюхи. Но на данный момент они приобрели мировую известность, и делают лакомство чуть ли не в каждой стране. Все благодаря тому, что получаются они быстро и просто, вкусно и аппетитно. Часто дополняют яство сметаной, кетчупом или майонезом.
Сегодня мы приготовим необычные драники. Изюминкой станут копченые сосиски. Вы можете их без проблем приобрести в магазине. По желанию начинку можно заменить вареной колбасой. При покупке обращайте внимание на срок годности и дату изготовления. Если же вы берёте мясной продукт на развес, то он не должен неприятно пахнуть. Всё это очень важно, если хотите получить качественное кушанье в домашних условиях.
Подавать блюдо желательно в горячем виде. Дополняйте овощными салатиками или просто нарезанными помидорками, огурчиками или болгарским перчиком.
Как делать в домашних условиях драники с колбасой на сковороде? Подробнее ознакомьтесь с пошаговым рецептом и фотографиями ниже.
Приступим к приготовлению вместе!
Драники с колбасой – рецепт приготовления
Мы начнем приготовление с того, что подготовим необходимые продукты для картофельных драников с колбасой.
Возьмите картошку, тщательно ее промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажных салфеток. Затем почистите и натрите корнеплод на крупной терке в глубокую миску. После этого освободите от шелухи репчатый лучок. Его вы можете измельчить кухонным ножом. Отправьте продукт к картофелю. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец и 2 столовые ложки сметаны. Второй ингредиент необходим для того, чтобы картошка не потемнела. Затем разбейте в смесь 1 куриное яйцо. Муку добавлять не нужно, так как без нее драники получатся намного нежнее и сочнее. Тщательно перемешайте и соедините между собой все составляющие блюда.
После этого возьмите копченые сосиски и удалите пленку. Затем нарежьте продукт маленькими кусочками, как показано на пошаговом фото. Отправьте колбаску в полученную массу. Смешайте все.
Подготовьте сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Поставьте на плиту и разогрейте емкость. Приступите к обжариванию заготовок. Форму для лакомства выбирайте любую. Можете сделать как маленькие, так и большие драники. Жарьте с двух сторон примерно по 3-4 минуты.
Вот и готовы драники с колбасой в домашних условиях! Выкладывайте кушанье сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а после — на красивую порционную тарелку. Украшайте зеленью или свежими овощами. Заправляйте различными вкусными соусами. Мы надеемся, что вы еще не раз приготовите яство для всей семьи по нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Приятного аппетита!
Драники картофельные
Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.
Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр.
Самый простой рецепт включает тертый на крупной терке картофель. Чтобы драники не распадались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Давайте же разберем простой классический рецепт драников с пошаговыми фото и несколько альтернативных вариаций приготовления вкусных драников в домашних условиях.
Кстати, если вам нравятся блюда из картофеля, советуем посмотреть рецепт приготовления картофельной запеканки с куриной грудкой в духовке и рецепт классических вареников с картошкой. Будет Вкусно!
Ингредиенты
- 5 – 6 сырых картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
- Соль – 1/2 ст. ложки
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность драников
Приготовление драников
Шаг 1
Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
Шаг 2
Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
Шаг 3
Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
Шаг 4
Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.
Шаг 5
Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
Шаг 7
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
Шаг 8
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Если вам не нравятся жирные и маслянистые блюда, снимите драники со сковороды и сложите на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира, а готовое блюдо получится еще вкуснее.
Для приготовления драников потребуется натертый на крупной терке сырой картофель. Чтобы картошка не синела, ее можно сразу же смешать с перетертым или измельченным при помощи блендера луком.
Жарить драники лучше на небольшом огне, чтобы внутренние слои картошки успели пропариться и не оставались сыроватыми. Масла на сковороду нужно наливать немножко, иначе наше блюдо получится слишком жирным и приторным.
Похожие рецепты
Квашеная капуста хрустящая
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?
Омлет с колбасой и помидорами
Тушеная картошка с мясом
Как варить пропаренный рис рассыпчатым
Информация о поваре
Екатерина
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
2 комментария
Андрей
Сегодня прочитал и решил приготовить. Вкуснятина, жену палкой от тарелки отгонял (шучу). Вот, что я подумал. Почему наши дети едят всякую муть типа чипсов. Это же отрава, а драники национальное на порядок менее вредное чем заграничное г… Мамы и бабушки готовьте своим деточкам эту вкуснятинку, они вам потом спасибо скажут. А автору — респект.
Андрей, Вы большой молодец, что готовите. Спасибо за такой теплый отзыв. Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Leave A Comment Отменить ответ
На самом деле готовить драники картофельные очень легко. Главное – это придерживаться нескольких простых правил, которые позволяют добиться красивого золотистого цвета и незабываемого аромата поджаренного картофеля.
Если Вам понравился классический рецепт картофельных драников, смотрите еще несколько альтернативных рецептов этого замечательного блюда. Будет Вкусно!
Содержание:
Драники с фаршем на сковороде
Вкусные и питательные драники можно приготовить, соединив картофель с фаршем. Фарш можно взять свино-говяжий, куриный или индюшиный – как Вам больше нравится.
Чтобы драники не распадались, нужно добавить в них куриное яйцо. Картошку лучше натереть помельче. Также можно добавить в картофельно-мясную массу рубленый укроп, который будет удерживать драники и придаст им приятный аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 — 7 шт
- Фарш (свино-говяжий, куриный) – 250 – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лук, чеснок, специи – для фарша
- Специи, соль – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки
Приготовление:
- В фарш добавляем по своему вкусу лук, чеснок, соль, молотый перец и другие специи.
- Одну крупную луковицу измельчаем ножом или натираем на терке. Также поступаем и с картошкой.
- Картофель и лук отжимаем и сливаем сок с крахмалом.
- Добавляем в картофель яйцо, муку, соль и специи.
- Из картофельной массы формируем лепешку, внутрь помещаем немножко фарша и лепим небольшие оладушки, чтобы начинка из фарша получилась внутри. По желанию можно упростить задачу и просто смешать фарш с картофельной массой.
- На разогретую сковороду выкладываем драники и прикрываем крышкой. Огонь должен быть небольшой. Аккуратно переворачиваем драники и обжариваем с обратной стороны до золотистого цвета.
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом!
Картофельные драники с грибами – сытные и вкусные
Драники из картошки с грибами – это простое и вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда. Готовить их можно со свежими или солеными грибами. Отлично для этих целей подойдут свежие шампиньоны, которые лучше предварительно обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 6 — 7 шт
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для жарки грибов
- Масло растительное – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Так как шампиньоны при приготовлении дают большое количество сока, мы их предварительно обжарим на сливочном масле. Сливочное масло придаст грибочкам нежный и приятный вкус. Для жарки же самих драников лучше взять растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Очищаем шампиньоны и нарезаем кусочками среднего размера, т.к. при приготовлении они значительно уменьшатся. Обжариваем грибы на сливочном масле на сковороде, пока из них не уйдет вся влага. Для придания грибочкам приятного аромата, можно добавить в сковороде немножко мелконарезанного лука.
- Репчатый лук очищаем и шинкуем помельче.
- Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Благодаря луку картофель не посинеет.
- Скидываем на дуршлаг картошку с луком и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от сока и излишков крахмала.
- Перекладываем картошку и лук в миску, добавляем обжаренные шампиньоны.
- Разбиваем яйцо, засыпаем муку, соль и молотый перец по вкусу. По желанию добавляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом до средней температуры. При помощи ложки выкладываем полученную массу на сковороду и обжариваем драники с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. Только не делайте драники слишком толстыми, иначе картошка внутри может остаться слегка сыроватой.
Подаем драники (деруны) с грибами к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!
Кстати, готовить драники можно и с консервированными грибами, которые нужно нарезать помельче и тщательно отжать от сока.
Если же вы предпочитаете использовать сушеные грибы, замочите их часов на 10 в холодной воде, после чего нарежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. Будет Вкусно!
Драники из картошки с квашеной капустой
Когда уже порядком надоели классические картофельные драники, можно довить в них различную начинку. Некоторые хозяйки предпочитают делать драники с квашеной капустой, которые получаются менее приторными и приобретают легкую кислинку.
Подавать такое блюдо можно с зеленым лучком и сметанкой. Оно отлично подходит для полноценного обеда, получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Капуста квашеная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
- Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
- Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
- Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Засыпаем пару ложек муки. По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Картофельные драники с сыром
Очень нежные, сытные и вкусные драники можно приготовить, добавив к картофелю немножко тертого сыра. Лучше всего для этих целей подойдет твердый сыр, но по желанию можно ограничиться и плавленым или сыром фета.
Если вы возьмете плавленый сырок, не забудьте оставить его минут на 30 – 40 в морозилке. Тогда он будет легко натираться на терке, на размазываясь по ее поверхности.
Также в сырные драники можно добавить немножко рубленого укропа или чеснока. Подавать их лучше всего со сметаной, в которую также можно добавить зелень или любимые специи.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 7 шт
- Луковица – 1 шт
- Сыр – 200 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло – для жарки
- Специи, зелень и соль – по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
- Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и отжимаем.
- Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком.
- Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи.
- Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт драников из картофеля без яиц
Если вы предпочитаете диетические или вегетарианские драники без яиц, можете воспользоваться этим рецептом. Так как картофель без яйца тяжелее переворачивать, его лучше натереть на мелкой терке. Также для связки мы добавим в картофельную массу немножко манной крупы, а для придания аромата – зубок чеснока. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 — 8 шт
- Лук – 1 шт
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
- Очищаем и натираем на мелкой терке картофель.
- Лук измельчаем на терке или при помощи блендера. Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала.
- Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой.
- Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп.
- Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников.
- Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой.
- Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные драники с морковкой
Сочные и вкусные драники можно приготовить из картофеля и морковки. Морковка делает блюдо менее приторным и придает ему дополнительную сладость. Как и классические драники, подавать их лучше со сметаной и зеленью. По желанию перед жаркой в картофельную массу можно добавить немножко рубленой зелени.
Ингредиенты:
- Картошка сырая – 5 шт
- Морковка – 1 шт
- Яйцо – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
- Натираем на терке морковь и картошку. Желательно для этого взять терку покрупнее.
- Отжимаем овощи и сливаем с них сок с крахмалом. В полученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
- На разогретой сковороде жарим драники из картофеля и моркови с двух сторон до золотистого цвета. Только не делайте большой огонь, иначе картошка внутри не успеет приготовиться и останется сыроватой.
- Подаем драники со сметаной к столу и наслаждаемся их нежным вкусом и незабываемым ароматом. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости и секреты приготовления хрустящих картофельных драников
Не смотря на кажущуюся простоту этого замечательного блюда при приготовлении драников есть свои нюансы и секреты. Даже от размеров перетертого картофеля во многом может зависеть длительность приготовления и вкус готового блюда.
Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные драники, достаточно соблюдать следующие правила:
- Перед тем добавлять яйцо, картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Тогда при выкладывании на сковороду картофельные оладьи не будут расползаться и переворачивать их будет гораздо проще.
- Перетертый картофель быстро синеет и приобретает характерный запах. Избавиться от этого его свойства можно, добавив в картофельную массу немножко измельченного репчатого лука или лимонного сока.
- Жарить драники лучше на среднем огне и даже под крышкой. Тогда внутренние слои картошки успеют приготовиться, а верхние – не подгорят.
- Чтобы картофельные оладьи не расползались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Также иногда муку заменяют крахмалом, а в вегетарианских рецептах и вовсе используют одну лишь муку.
- Придать драником новые вкусовые нотки можно, приготовив их с начинкой или дополнительными компонентами. Так, во многих рецептах используются грибы, свежая или маринованная капуста, кабачки, брокколи и даже куриный или мясной фарш.
- Если драники готовятся без яйца, картошку лучше перетереть на мелкой терке. Тогда оладьи будет проще переворачивать, и они не так сильно будут расползаться по сковороде.
- Масла для жарки драников нужно наливать совсем немножко и добавлять по мере необходимости. Тогда готовые оладьи получатся менее жирными и не расплывутся по поверхности сковороды.
- Прожаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавать драники лучше всего с нежирной сметаной, в которую также можно добавить немножко чеснока или рубленой зелени.
- Быстро приготовить большое количество драников можно на противне в духовке. Для этого форму для запекания нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и аккуратно выложить картофельные оладьи.
Драники картофельные с сосисками рецепт
Драники с сосисками – настолько простое и вкусное блюдо, что если вы его не пробовали, непременно нужно это исправить. Такие драники будут кушать все, поверьте, как дети, так и взрослые. Результат вас удивит, ведь сочетание всех ингредиентов простое и доступное, так что этот рецепт с пошаговыми фото однозначно должен быть у вас под рукой. Готовить драники быстро, буквально 15 минут, и можно звать родных к столу.
Подавать горячие драники к столу нужно со сметаной, также можно добавить немного солений или свежих овощей, зелени. Непременно попробуйте рецепт, думаю, что вам точно понравится.
Ингредиенты для драников:
- картофель – 3-4 шт.;
- сосиски тонкие – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука ц/з – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст.л.
Как приготовить драники с сосисками
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель натереть на мелкой или средней терке. Если картофель водянистый, жидкость обязательно отжать.
Сосиски выбирать самые вкусные, качественные, проверенного производителя. Сосиски нарезать кружочками и добавить к картофелю.
Далее очистить небольшую по размеру луковицу, ополоснуть и просушить ее. Лук накрошить мелкими кубиками, можно также его измельчить в чаше кухонного блендера. Добавить лук в миску с сосисками и картофелем.
Вбить следом в миску одно куриное яйцо.
Засыпать буквально ложку цельнозерновой муки, добавить соль, молотый черный перец, добавить сухой чеснок и все хорошенько перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, после выкладывать приготовленную картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники с обеих сторон до румяности. Готовые драники подавать к столу.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Драники картофельные с сосисками
Драники — блюдо достаточно популярное, готовится оно из простейших продуктов быстро и просто. А в результате получается очень вкусно и сытно. Неудивительно, что существует огромное количество рецептов драников. Разнообразные добавки сделают блюдо интересным и каждый раз новым.
Приготовим сегодня драники с сосисками. Розовые «монетки» сосисок, которые будут жарится вместе с картофельной стружкой, придадут блюду новые вкусовые нотки и интересный внешний вид. Подавать такие драники вкусней всего сразу же после приготовления.
Как приготовить “Драники с сосисками” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится картофель, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, яйца, мука, молочные сосиски, соль, чёрный молотый перец.
Лук очистить и мелко нарезать 70 грамм. Очень удобно измельчать лук в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).
500 грамм картошки очистить и натереть на крупной тёрке.
Молочные сосиски очистить от упаковочной плёнки и нарезать тонкими кружочками 120 грамм. Соединить картофель, лук, сосиски.
Добавить 20 грамм мелко нарезанного укропа, 2 яйца. Перемешать.
Подмешать 25 грамм просеянной муки, соль и чёрный молотый перец (5 и 1 грамм).
Добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Разогреть её несколько минут на среднем огне. Столовой ложкой выложить драники на подготовленную сковороду, подравнять их и немного утрамбовать, придавая им плоскую и овальную форму.
Жарить их с каждой стороны по 3-4 минуты, на среднем огне до готовности. По необходимости подливать немного подсолнечного масла (всего 50 мл на рецепт).
Драники с сосисками готовы к подаче. Подавайте драники горячими со сметаной, грибным или томатным соусом.
- Сосиски 150-200 г.
- Картофель 550 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Сосиски
- Тип блюда:Обед
Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.
Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.
Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.
Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.
Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.