Кабачковые оладьи с зеленым луком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи из кабачков с зеленым луком на ужин

Оладьи из кабачков с зеленым луком – блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сочные молодые кабачки со сметаной и чесноком рекомендуется кушать даже тем, кто следит за фигурой и бережет плоский живот. Весной на прилавках появляются молодые кабачки, капуста, овощи из которых можно приготовить много диетических блюд.

Кабачковые оладьи не заберут у вас много времени на приготовление, а необходимые ингредиенты всегда есть дома под рукой. Кабачки имеют массу полезных свойств, но главное их достоинство – низкая калорийность! Самые вкусные оладьи из кабачков готовятся с зеленью: укропом или зелеными луком. Если вы сидите на диете, то на обед можно приготовить диетический борщ, а на второе — оладьи из кабачков с соусом. Сегодня я расскажу вам рецепт кабачковых оладий, который осилит даже начинающая хозяйка.

Готовим нежные кабачковые оладьи

Готовить такие оладьи очень быстро, а кушать их можно со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.

  • Кабачок 1 штука средней величины.
  • Мука – 1-3 столовых ложек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Перец черный молотый и соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Сметана.

Молодые кабачки не нужно очищать от шкурки – она достаточно тонкая, поэтому овощ сразу натираем на крупной терке. Если вы используете кабачки летом, то грубую шкурку лучше очистить. Если натертый кабачок дал много жидкости, ее лучше слить, чтобы оладьи не расползались на сковородке при жарке.

Теперь подготавливаем яичную смесь: венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним соль, перец, рубленый чеснок. Нарезаем зеленый лук и тоже добавляем его к взбитой яичной смеси. Есть еще рецепт кабачковых оладий, когда вместо зеленого лука добавляют укроп – получается очень вкусное блюдо.

К оладьям на ужин можно также приготовить теплый куриный салат с фасолью и грибами — это диетическое, но в то же время сытное блюдо позволит сохранить фигуру стройной и не набрать лишние килограммы. Теперь полученную смесь добавляем к натертой кабачковой массе, вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями выкладываем кабачковое тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Вы можете приготовить на обед или ужин оладьи из кабачков, а на десерт подать фруктовый салат – эти блюда понравятся как взрослым, так и детям.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Существует масса рецептов кабачковых оладий, и в тесто можно добавить разные ингредиенты: куриное филе, натертый сыр, морковь. Рецепт кабачковых оладий с сыром довольно прост: в тесто мы добавляем натертый твердый сыр, и далее готовим по стандартной схеме.

Для тех, кому нельзя кушать жареные блюда, рекомендуем приготовить оладьи из кабачков в духовке. Для этого наливаем на противень немного масла и выкладываем небольшими порциями тесто из кабачковой массы. Запекаем не более 30 минут – получится низкокалорийное блюдо, без вредной поджаристой корочки. Если вы хотите сделать оладьи более сытными, можете к обычному куриному фаршу или порезанному филе добавить натертый кабачок, зелень, взбитые с молотым перцем и солью яйца.

  • Один средний кабачок.
  • Куриное филе – 1-2 штуки. Количество фарша – на ваше усмотрение.
  • Яйца – пару штук.
  • Укроп или зеленый лук.
  • Молотый черный перец.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Сметана для подачи.

Куриное филе нарезаем мелко, кабачок натираем на крупной терке и отжимаем из него лишний сок. Взбиваем вилкой яйца, полученную смесь подсаливаем, перчим и смешиваем с нарезанным куриным филе. Добавляем рубленый чеснок, муку, порезанную зелень и замешиваем тесто. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порциями тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Подаем кабачковые оладьи горячими со сметаной или соусами. Можно добавить к сметане немного майонеза, порезанную кинзу, укроп, петрушку, продавленный через давилку чеснок и специи на ваш вкус – получится отличный соус к кабачковым оладьям.

Оладьи из молодых кабачков с луком

Рецепт замечательного блюда со вкусом лета! Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи с луком и яйцом, которые обязательно понравятся вашим родным и близким!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из молодых кабачков с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:15 / 5 / 80
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Шаг 2:

Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.

Шаг 3:

Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.

Шаг 4:

Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.

Шаг 5:

Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.

Шаг 6:

Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.

Шаг 7:

Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.

Шаг 8:

Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.

Шаг 9:

Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.

Шаг 10:

Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Шаг 11:

Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!

Хотите приготовить лёгкий завтрак, немного перекусить или что-то быстро приготовить к чаю? Тогда вам обязательно следует знать, как приготовить вкусные и нежные оладьи из кабачков.
Пышные оладьи из кабачков на раз два три! Простой, вкусный мой фирменный рецепт блюда на лето! Эти сытные кабачковые оладьи покорят вас не только своим вкусом но и быстротой в приготовлении!
Рецепт оладьев из кабачков может включать различные ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более привлекательными и разнообразными на вкус.
Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, нужно обязательно выкладывать тесто на раскалённую сковородку столовой ложкой, тогда кабачковые оладьи не будут прилипать и разваливаться.

Вкусные кабачковые оладьи, в которых много-много зелени!

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде

Хотите напечь кабачковых оладушек? Да не просто вкусных, а ещё и полезных! Тогда вперёд изучать этот рецепт!

Не буду долго вас томить и сразу же скажу, что ополезнить свои оладьи я решила самым простым и доступным способом — с помощью зелени! И, разумеется, сделала это не просто при подаче готовой выпечки, а главным образом настрогала эти замечательные зелёные витамины в тесто.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с зеленью, я взяла целый полезный микс — зелёный лук, петрушку и листья сельдерея. Зелёный лук я просто обожаю! Влюблена в него с самого детства и по сей день. Люблю любую выпечку с ним и яйцом, в том числе духовые пирожки, а также сырную — к примеру, хачапури. Петрушка мне нравится больше своей эстетикой. Согласитесь, она ещё та красотка! А в этот раз особенно, ведь у меня была не обычная, а курчавая. Её ещё называют кудрявой. Не скажу, что вкусом она сильно отличается от самой распространённой, но хранится по моим наблюдениям дольше, да и вид у неё более презентабельный. Ну, и последний герой — сельдерей. Вот к нему, признаюсь, я симпатии особой не испытываю. Корни и стебли почти не использую. А вот листья всё же бывает. Особенно в сочетании с такими зелёными собратьями! Кстати, в сушёном виде сельдерей ем всё-таки довольно часто, так как он входит в состав моей любимой универсальной приправы ТМ “Эстетика вкуса”.

Но вы можете напечь оладьи из кабачков с зеленью абсолютно любой! Есть укроп — отлично! Есть руккола — замечательно! Щавель — прекрасно! Одним словом, выбирайте из того, что вам доступно на данный момент. Можно даже остановиться на чём-то одном, просто взять, к примеру, 3 пучка петрушки. Почему нет?

Кабачок у меня в этот раз — переросток! Огромный! Скажу его вес — зашатаетесь, поэтому лучше сядьте. 2600 граммов. Но после того, как я срезала кожу и, самое главное, удалила весьма крупные семечки, осталось всего 1150 граммов. Вы же можете взять на этот же вес молоденьких овощей!

Итак, печём кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде перед вами!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1150 г (вес без кожуры и семечек)
  • яйца — 1 штука
  • горчица — 0,5 ч.л. (при желании)
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (

190 г)*

  • подсолнечное масло — 3 ст.л. + для жарки
  • сода — 0,3-0,5 ч.л.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • листья сельдерея — 1 пучок
  • петрушка курчавая — 1 пучок

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде пышные:

    В посуду для замеса теста разбила яйцо, добавила горчицу и соль. Взбила обычным венчиком.
    Если вы хотите получить пикантные оладьи, то добавьте больше горчицы. Особенно, если речь идёт о магазинной не очень острой. Я же использую горчицу собственного приготовления и делаю всегда “злую”. Другие варианты просто не понимаю. Для меня не злая — не горчица, а жалкое подобие. )
    Однако можно обойтись и вовсе без неё, если нет в наличии или просто не любите.

    Читайте также:  Блины с припёком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Подготовила кабачок — вымыла, очистила от кожуры, а затем и от семечек. Нарезала так, чтобы было удобно тереть на тёрке.

    Натёрла кабачок на средне-крупной тёрке. Выложила к яичной массе.

    Всю зелень промыла прохладной проточной водой. Хорошенько стряхнула и обсушила бумажными полотенцами. По очереди порубила всё — листья сельдерея, зелёный лук, курчавую петрушку — ножом. Выложила к общей массе, перемешала.

    Просеяла сюда же муку, смешанную с содой.

    Тщательно перемешала. Тесто на пышные кабачковые оладьи готово!

    Хорошо разогрела сковороду сначала без всего, потом с небольшим количеством рафинированного масла. Выложила ложкой кабачковое тесто, формируя овальные оладьи.

    Обжарила на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Вот и готовы вкусные, сытные и полезные кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово на сковороде сохраняйте себе и радуйте своих близких этой чудесной закусочной выпечкой!
    Уверяю вас, эти оладушки — самодостаточные. Ими можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать. После них уже ничего другого есть не захочется 😉
    Но если аппетит всё же разыгрался, то можно есть их вприкуску со свежими овощами, любым супом. А как хорошо они зайдут с пивом!
    Если вы захотите чем-то их дополнить, то пусть это будет сметана или какой-либо соус на её основе! Любители майонеза могут использовать и его при желании.

    Пышные кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде которых вы изучили, отлично ведут себя и при разогревании. Уверена, что это можно сделать и в микроволновке. Но я не фанат этой техники. Поэтому предлагаю сначала хорошо прогреть сковороду без всего, накрыв крышкой. Затем выложить оладьи и подержать их там минуты 3-4. Выключить газ и оставить их ещё на 1-2 минуты. Время зависит и от особенностей плиты, и от силы огня, и от поверхности сковороды, поэтому его лучше определить опытным путём. При желании можно использовать не сухую сковороду, а всё же смазанную маслом — тогда помимо разогрева оладьи из кабачков приобретут ещё и корочку. Но в этом случае тщательнее следите за происходящим на сковороде, чтобы не передержать. Если приспособиться и правильно разогревать кабачковые оладьи, они будут даже вкуснее, чем только что приготовленные! Успехов! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Как приготовить пышные оладьи из кабачков: 3 самых вкусных рецепта кабачковых оладий

    Приветствую Вас, друзья и читатели блога. У нас сегодня интересная овощная тема. Будем делать оладьи из кабачков по самым вкусным рецептам. Жарить мы их будем не только на сковороде, но и в духовке. А также разнообразим кабачковые оладьи добавив к ним чеснок, сыр, зелень и много чего другого.

    Рецептов приготовления таких пышных оладушек более дюжины, но их становиться всё больше из года в год. Каждый кулинар обязательно что-то добавляет от себя. Скажем так — ищет свой вкус. В итоге и получается такое разнообразие. В статье мы остановились на тех, которые по нашему мнению, обязательно заслуживают вашего внимания.

    Каждому хочется чтобы они получались быстро и вкусно, красиво и пышно выглядели. Всё это можно сделать. Пошаговые рецепты с фото вам в этом помогут. Выбирайте любой рецепт, который вам понравиться и вперёд на кухню. Обязательно добьётесь результата!

    Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков на сковороде с зелёным луком

    Начнём мы с самого быстрого приготовления. Особенно если идёт разговор о том, что приготовить на завтрак. Сразу скажу о зелёном луке. Многие добавляют чеснок. И я с этим согласен, вкус получается очень пикантным. Но так как у нас речь идёт о завтраке, то этот ингредиент добавляем только по желанию. В нашем случае можно чеснок заменён на зелёный лук. Так как я любитель остренького, то в моём варианте он обязательно присутствует.

    Вот такое по-летнему яркое блюдо получается. Оно не тяжёлое и на целый день придаст бодрости и хорошего настроения. Приступаем к приготовлению.

    Для того чтобы приготовить вам понадобиться:

    • 2 больших кабачка (или 4-5 средних)
    • Куриные яйца — 2 штуки
    • Зелёный лук — по вкусу
    • Мука — 6-7 столовых ложек
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки перца
    • Оливковое масло для жарки

    Шаг 1. Готовить мы начинает с кабачков. Хорошо если вам попались молодые овощи. Кожуру срезать не обязательно, она достаточно мягкая и к тому же богата витаминами. В ней больше клетчатки чем в мякоти. Хорошенько промываем и пропускаем через тёрку средних или большого размера. Натёртый кабачок необходимо посолить и отставить на 10-15 минут.

    Кабачок содержит в своём составе каратиноиды. Они способствуют регенерации кожи, приостанавливают процесс старения. Так что обязательно включаем в свой рацион питания.

    Шаг 2. Часто попадаются очень водянистые овощи. Поэтому от части жидкости нужно избавиться. Сделать это можно двумя способами. Самый простой посолить и дать постоять 15 минут, затем отжать руками. Но так оладьи могут получиться сухими. Второй способ, посолить кабачок и выложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Так они останутся достаточно сочными.

    Шаг 3. В отдельной посуде разбиваем пару яиц и взбиваем ложечкой. Заливаем к натёртым кабачкам.

    Шаг 4. Зелёный лук, небольшой пучок, мелко шинкуем. Количество определяйте на глаз. В нашем рецепте получилось половина обычного стакана. Горечи от такого лука не будет, а оладушки получаются очень симпатичные на вид и на вкус. Яркие, летние, в своего рода «камуфляжную» крапинку.

    Шаг 5. Теперь можно засыпать муку. Предварительно её просеиваем. Много споров о добавлении разрыхлителя или соды. Нужны они для того, чтобы сделать готовое блюдо пышнее. Но в нашем продукте мы делаем упор на овощи, а не на тесто. Так что обойдёмся без них. Всё хорошенько перемешиваем. Даём 5 минут постоять.

    Шаг 6. Пора подготовить жаровню. Раскаляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон примерно по 4 минуты. Время также зависит от толщины которую вы будете делать.

    Шаг 7. После того как вы всё аккуратно обжарили можно выкладывать на тарелку. Если вы хотите избежать лишнего масла то предварительно отправьте оладьи на бумажные салфетки или полотенца.

    Вот и всё. Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде с зелёным луком готов. Это действительно прекрасный завтрак для вас и всей вашей семьи. А если у вас есть на кухне блендер, он очень сэкономит вам время и готовка превратиться в настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

    Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке

    А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Кабачок — 300 грамм (около 2 средних размеров)
    • Твёрдый сыр пармезан — 70 грамм
    • Сыр фета — 70 грамм
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Яйцо — 2 штука
    • Панировочные сухари — 6 столовые ложки
    • Укроп — пучок

    Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.

    Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.

    Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.

    Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.

    Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.

    Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.

    Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.

    Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.

    Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.

    Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!

    Видео о том как приготовить пышные кабачковые оладушки от Юлии Высоцкой

    Так же друзья, как же обойтись без видео-рецептов которыми делятся шеф-повара. Для вас 3-х минутное видео, в котором Юлия Высоцкая рассказывает о своём рецепте приготовления кабачковых оладий. Надеюсь вам понравиться.

    Читайте также:  Драники из молодой картошки с рубленной курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Ну что же, на сегодня у меня всё. Надеюсь что вам приглянулись рецепты и вы попробуете приготовить все из них. Если вам понравилась статья и вы нашли для себя что-то интересное буду благодарен если нажмёте социальные кнопочки. Всем всего хорошего. Удачи!

    Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

    На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

    Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

    Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

    Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

    Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

    Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

    Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

    Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

    Нам понадобится:

    • кабачки — 1 кг
    • яйца — 3-4 шт.
    • мука — 7-8 ст.л
    • зелень укропа и петрушку — пучок
    • зеленый лук перьями — пучок
    • соль — 1 ч.л

    Этапы:

    1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

    Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

    Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

    2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

    3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

    Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

    4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

    А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

    5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

    Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

    Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

    Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

    Нам понадобится:

    • Кабачки — 0,5 кг
    • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
    • Яйца — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сыр — 90 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — на усмотрение
    • Растительное масло
    • Мука — 95 г

    Этапы:

    1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

    2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

    3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

    Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

    4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

    5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

    6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

    Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

    7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

    Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

    Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

    Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

    Нам понадобится:

    • Кабачки — пара шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Манная крупа — 4 ст.л
    • Укроп свежий — пучок
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Соль, перец
    • Масло подсолнечное

    Этапы:

    1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

    Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

    2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

    3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

    Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

    4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

    Рецепт оладьев в духовке для детей

    Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

    Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

    Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.

    2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

    Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

    3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

    Духовой шкаф заранее разогрейте.

    Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

    4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.

    Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой

    Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

    Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

    Как сделать оладьи из кабачков без муки

    В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

    Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

    Читайте также:  Блины из гречишной муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1 шт.
    • яйца куриные — пара шт.
    • рис отварной Мистраль — 1 пакетик
    • лук репка — 1 шт;
    • чеснок — зубок
    • зеленый лук перышками — небольшой пучок
    • соль, перец

    Этапы:

    1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.

    2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

    Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.

    Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

    Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

    Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

    Нам понадобится:

    • Кабачки — 1 кг
    • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Укроп
    • Чеснок — 4 дольки
    • Мука пшеничная или другая
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Уксус
    • Соль, перец
    • Масло подсолнечное

    Этапы:

    1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

    Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

    Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

    Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

    Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

    2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

    3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

    Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом

    Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

    Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

    Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

    Нам понадобится:

    • кабачок — 300 г
    • картофель — 300 г
    • яйцо — 1-2 шт.
    • соль, перец
    • чеснок — 1 долька
    • мука
    • острый кетчуп — 2 ст.л
    • соевый соус — 2 ст.л
    • майонез — 1 ч.л

    Этапы:

    1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

    Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.

    2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

    3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

    4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

    5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

    Оладьи на кефире с кабачками

    Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

    Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.


    Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

    Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

    7 секретов вкусных оладий из кабачков

    1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

    2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

    3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

    4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

    5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

    6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

    7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

    7 рецептов теста для кабачковых оладий

    1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3–5 столовых ложек муки;
    • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

    2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1 луковица;
    • 100 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
    • 1 чайная ложка соды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль— по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

    3. Оладьи из кабачков с сыром

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
    • 1 яйцо;
    • 5–6 столовых ложек муки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

    4. Оладьи из кабачков с картофелем

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 2 крупные картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • ½ пучка петрушки;
    • 1 яйцо;
    • 3–5 столовых ложек муки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

    5. Оладьи из кабачков с мясом

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
    • 1 луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

    6. Оладьи из кабачков с морковью

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 крупная морковь;
    • ¼ пучка шпината;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • 3–5 столовых ложек муки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

    7. Сладкие оладьи из кабачков

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 3–5 столовых ложек муки;
    • 1 яйцо;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • соль — на кончике ножа;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

  • Ссылка на основную публикацию