Йогуртовые панкейки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пышные панкейки на йогурте

Американские панкейки на йогурте получаются очень пышными и мягкими. При помощи различных йогуртов готовят панкейки с удивительными вкусами. Приготовление панкейков – это очень простой способ быстро накормить свою семью завтраком или порадовать сладким лакомством, когда хочется чего-то необычного.

Кисломолочные компоненты, которые содержатся в йогурте, отлично поднимут тесто для панкейков, а фруктовая составляющая сделает блюдо полноценным лакомством. Готовится американский десерт очень быстро, он не требует особых навыков.

  • яйцо куриное 3 шт
  • йогурт 300 мл
  • мука пшеничная 300 гр
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин 1 пакетик
  • растительное масло – для обжарки

Калории: 235.39 ккал

Углеводы: 33.45 г

Начинают подготовку продуктов за 30 минут до приготовления панкейков. Для этого все ингредиенты достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Из данных по рецепту продуктов панкейки из йогурта получаются максимально пышными и мягкими.

В большую миску вбивают яйца, добавляют к ним соль и сахар. Начинают взбивать при помощи венчика. Также приготовить тесто для йогуртовых панкейков можно и при помощи кухонной техники: блендера, миксера, кухонного комбайна. При использовании электрических приборов включают их на среднюю мощность.

После этого в миску с взбитыми яйцами добавляют йогурт и растительное масло. Вкус панкейков может быть абсолютно любой. Можно экспериментировать сколько угодно. Меняя вкусы кисломолочного продукта, каждый раз получают новое блюдо с нежным фруктовым ароматом. Самое главное, выбрать свежий продукт хорошего качества. Тщательно взбивают тесто для американских панкейков.

Муку для панкейков используют пшеничную высшего сорта. Перед тем как добавить ее в тесто, просеивают через мелкое сито. Добавляют муку по 1 ст. л. После каждого раза тщательно размешивают. Завершают месить тесто на панкейки ложкой. После добавляют разрыхлитель и соду, еще раз перемешивают. Для более яркого вкуса в тесто добавляют 2 ст. л. жидкого меда. При отсутствии данного ингредиента его можно пропустить.

На плиту ставят сковородку. Можно ее смазать сливочным маслом. Если используют сковороду с антипригарным покрытием, смазывать ничем не надо. Тесто для панкейков на питьевом йогурте льют на сухую сковороду. Для каждого блина достаточно 2 ст. л. теста.

Диаметр каждого панкейка – около 10 см. Блин выпекают до появления румяной корки, а после этого переворачивают и продолжают печь. На данном этапе американские блины поднимаются. По рецепту секрет пышных панкейков кроется именно в йогурте. Комплекс таких ингредиентов, как кисломолочная продукция, сода и разрыхлитель, сделают лакомство нужной консистенции и текстуры.

Панкейки на йогурте готовы. Их выкладывают после выпекания на отдельную неглубокую тарелку. Первые 10 минут после выпекания панкейки складывают один на другой. Это дает им возможность отдохнуть и стать еще мягче.

Вариантов подачи такого блюда очень много. Панкейки подают с медом, сметаной или любимым вареньем. Очень удачно сочетают американские блины с арахисовой пастой. Учитывая скорость приготовления и простоту рецепта, лакомство легко может стать альтернативой плотному завтраку. Блюдо получается калорийным, очень питательным и вкусным.

Йогуртовые панкейки

Масленица неумолимо надвигается. И я несу вам новые рецепты в дополнение к уже существующей масленичной подборке. Сегодня печем толстые блинчики на йогурте. Они же – панкейки.

В качестве жидкой основы тут используется йогурт. Но вы можете заменить его нежирной сметаной или даже кефиром. За аромат отвечает цедра цитрусов – лимона и апельсина.

Эти панкейки сами по себе довольно сладкие, поэтому и добавки к ним нужны тоже сладкие – фрукты, ягоды, джемы, сиропы, сгущенка и тому подобное.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в чашу все влажные ингредиенты – йогурт, молоко, яйца. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина (по 1 ч.л.), а также сахар.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Наливаем в центр по 2 ст.л. теста и разравниваем.

Жарим по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий – Подборка к Масленице

Апельсиновый кекс с курагой

Пряный кекс с черносливом

Апельсиновые кексики с маком

Бананово-овсяные панкейки

Бананово-апельсиновое печенье

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Апельсиново-миндальный пирог на белках

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Кекс “Маргарита”

Черничные толстые блинчики на кефире

Заварной творожник на медовом тесте

Комментарии

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

Татьяна, добрый день. Йогурт все равно какой? Ведь греческий он большей жирности, чем обычный йогурт?

    Голос против

Это не очень принципиально в данном случае. Только совсем обезжиренный не берите.
А Теос на фото – 5%.

    Голос против

Спасибо. Пошла за йогуртом. Начнем немного раньше масляничную неделю

    Голос против

Так-так… *Потирая ручки*
Вот с них-то мы и начнем марафонить…
А до какой толщины разравнивать?

  • Lime
  • 0 гостей
    Голос против

    Голос против

Таня, спасибо за возвращение фоток с ингредиентами.

  • Blackgat
  • Mild
  • id418298453
  • + 5 гостей
    Голос против

Прелесть какая! Спасибо, Танечка!

  • Mild
  • 0 гостей
    Голос против

А питьевой йогурт не подходит?

    Голос против

Подходит, но с ним нужно будет чуть больше муки.

    Голос против

А можно ряженку вместо кефира?

    Голос против

Татьяна, а что если купила грушевый йогурт, точь в точь, как у вас на фото, только со вкусом груши. Завтра утро хочу уже испечь и не знаю, как быть) нужен ли в таком случае сахар? И сколько, если да

    Голос против

Как у Вас такие красивые блины получаются? (вопрос риторический). По моим гадать можно.

    Голос против

Супер! Это как – гадать? )))

  • Tarra
  • 0 гостей
    Голос против

По загадочной и невероятной их форме. Как на кофейной гуще. Крутанул чашкой – и ближайшее будущее перед глазами. И тут испек блин – и знаешь, что тебя ждет. Шутка, конечно. Зато ребенку интересно, в какой форме это я планировала печь блин. Невдомек, что у мамы руки не приспособлены под выпечку блинов правильной формы.

    Голос против

Аааа)) А Вы не открывайте свою тайну, пусть все думают, что это творчество. Я последний блин выкладываю: или чайничек, или барашек, или медведь, мики-маус и т.п. Раньше мелкие члены семьи за этот последний блин дрались ))) А с руками все просто. Нормальные у Вас руки. Нужно выливать на середину сковороды тесто ложкой, сковородка должна быть горячая и быстро разровнять. А лучше взять половник, чтобы туда убиралась порция (для панкейков самое то). Сковорода небольшого диаметра, лучше прям по размеру панкейков, быстренько вылить тесто на середину сковороды, дном половника разровнять. Быстро все делайте! И все получится.

Панкейки: 7 вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусных и уже достаточно известных в нашей стране панкейков. Эти блюдо очень популярно в США и переводится с английского как: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное.

Происхождение этого блюда по сей день точно не известно. Есть предположение, что в Америку рецепт впервые был завезен шотландскими эмигрантами. Зато сейчас, спустя много лет, панкейки являются традиционным завтраком не только в США и Канаде, но и очень популярны по всему миру.

Благодаря своему вкусу и простоте приготовления, панкейки завоевали популярность и в нашей стране. По составу они представляют собой что-то среднее между блинами и нашими оладьями, а выпекаются исключительно на сухой сковороде без масла. Вообще, панкейки принято подавать с кленовым или шоколадным сиропом, но, достаточно неплохо они сочетаются и с разнообразными джемами, вареньем или сгущенным молоком.

1. Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить панкейки на молоке:

1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены.

3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).

4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать).

5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется).

6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать.

Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.

7. Готовые панкейки выложить стопочкой и подавать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сладким сиропом.

Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!

Чем гуще тесто, тем пышнее получаются панкейки

2. Панкейки на кефире

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 160 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель(можно заменить содой) – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(по желанию).

Как приготовить панкейки на кефире:

1. В глубокую миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

2. В другой миске соединить кефир, яйцо и растительное масло. С помощью венчика соединить ингредиенты до однородной массы.

Читайте также:  Блинчики с бананово-медовой начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и, используя венчик, тщательно все перемешать до однородной консистенции без комочков.

4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить на среднем огне(маслом не смазывать).

5. С помощью небольшого половника влить несколько кружочков теста. Выпекать до образования больших пузырьков на поверхности будущих панкейков. Далле их следует перевернуть.

6. После этого блинчики нужно выпекать еще около 1 минуты и снять со сковороды. Подавать такие блинчики принято с кленовым сиропом. Но его прекрасно можно заменить медом, вареньем, джемом, или жидким шоколадом.

Панкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!

Для теста можно использовать не только молоко, но и многие кисломолочные продукты: кефир, сметану, йогурт и т.д.

3. Панкейки: классический рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло оливковое- 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Сода 1.5 ч.л;
  • Кислота лимонная – 1/4 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить классические панкейки:

1. В глубокую миску необходимо высыпать все сухие ингредиенты рецепта и хорошо перемешать. Нужно чтобы все составляющие равномерно перемешались.

2. Молоко соединить с яйцом и оливковым маслом с помощью миксера. Затем эту смесь необходимо влить в миску к сухим ингредиентам и смешать все до однородного состояния используя миксер.

3. Сухую сковороду хорошо накалить на среднем огне и, используя половник, влить на сковороду несколько кружочков из теста. Выпекать до образования на поверхности крупных пузырьков.

4. Далее панкейки следует перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Затем блинчики нужно выложить в тарелку и подавать с любимым сиропом, джемом, вареньем или медом.

Классические панкейки готовы! Приятного аппетита!

Подавать панкейки принято с кленовым или шоколадным сиропом. Но так же очень вкусны эти блинчики с джемом, медом или сгущенным молоком

4. Панкейки на воде

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода -150 мл;
  • Мука пшеничная – 150 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель(или сода) – 1 ч.л;
  • Масло оливковое – 1 ст.л;
  • Ванилин – 5 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить панкейки на воде:

1. В глубокую миску отделить желток, а белок пока убрать в сторону. К желтку влить воду и хорошо смешать.

2. К полученной массе добавить ванилин, соль и заранее смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков.

3. Яичный белок соединить с сахаром, взбить до белой пены и добавить в тесто. Затем добавить оливковое масло и все перемешать до однородности. Получится тесто как на оладьи.

4. Сковороду хорошо раскалить на среднем огне и, с помощью половника, влить несколько кружочков из теста. Выпекать до появления больших пузырьков, затем перевернуть.

5. Со второй стороны выпекать панкейки около 1 минуты. Данные блинчики получаются не такими румяными как на молоке, этого не стоит пугаться. Далее выложить на тарелку стопочкой и полить вареньем, сиропом или медом.

Панкейки на воде готовы! Приятного аппетита!

Выпекать панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла

5. Панкейки без яиц

Список необходимых продуктов:

  • Кефир(или простокваша) – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить панкейки без яиц:

1. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешать. Затем оставить в сторонке на 15 минут.

2. Теперь в миску нужно добавить муку и растительное масло, снова все хорошо перемешать(чтобы не было комочков) и дать постоять еще 15 минут.

3. На сухую, хорошо нагретую на среднем огне сковороду влить блинчики и выпекать до образования пузырьков. Затем перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Подавать с медом, сиропом, джемом или вареньем.

Панкейки без яиц готовы! Приятного аппетита!

Эти блинчики нужно печь на среднем огне, тогда они равномерно пропекутся и не подгорят

6. Панкейки на сметане

Список необходимых продуктов:

  • Сметана – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить панкейки на сметане:

1. В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло(не горячее). Все тщательно перемешать.

3. Далее нужно добавить просеянную муку и хорошо смешать до однородной консистенции без комочков. Тесто получается достаточно густое.

4. На среднем огне хорошо разогреть сковороду и налить тесто в вие небольших блинчиков. Выпекать пока на поверхности не образуются крупные пузыри. Далее панкейки нужно перевернуть.

5. После того, как блинчики были перевернуты, их выпекают около 1 минуты, а затем снимают со сковороды. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и подаются с любимым сиропом, медом или джемом.

Панкейки на сметане готовы! Приятного аппетита!

Делая панкейки на основе йогурта лучше использовать йогурт без добавок. Либо же учитывать, что используя йогурт с фруктовыми наполнителями вкус получится другой

7. Панкейки на йогурте

Список необходимых ингредиентов:

  • Йогурт – 125 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить панкейки на йогурте:

1. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо смешать. Все составляющие должны равномерно соединиться.

2. В другой миске соединить йогурт, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать до однородности.

3. Далее, полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и перемешивать до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получится достаточно густое.

4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне и, с помощью ложки, выложить тесто в виде небольших блинчиков. Выпекать до румяности с обеих сторон. Подавать с медом, сиропом или джемом.

Панкейки на йогурте готовы! Приятного аппетита!

Панкейки на йогурте

Рецепт панкейков на йогурте обязательно станет одним из ваших любых рецептов для быстрого и вкусного завтрака. Начните свой день со вкусных панкейков на йогурте и свежесваренного ароматного кофе.

Ингредиенты

  • 250 мл классического йогурта (без фруктовых наполнителей)
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ч.л. меда (можно заменить ванильным сахаром)
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, содой, ванильным сахаром, солью и размешать. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Если мед очень густой, его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом.
  2. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить мед, сахар и взбить вилкой или венчиком до полной однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой йогурт. Также влить растопленное масло и взбить до однородной консистенции.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда жидкую массу, непрерывно при этом помешивая муку. Вымешать тесто для панкейков на йогурте венчиком или лопаткой до однородности и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть.
  4. На хорошо разогретую сковороду влить в центр 2-3 ст.л. теста. Жарить панкейк до появления пузырей по всей поверхности (около минуты) и перевернуть на другую сторону. Румяный панкейк переложить на блюдо, на сковороду влить новую порцию теста.
  5. Таким образом прожарить панкейки на йогурте из оставшегося теста и сложить их стопкой. Подавать панкейки к столу теплыми, по желанию можно дополнить их кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком и т.д.. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оладьи овощные острые с тыквой и рецепт их приготовления

Оладьи на йогурте

Панкейки на сыворотке

Панкейки на воде

Тыквенные оладьи с творогом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Как приготовить шоколадные панкейки с бананом

Какая выпечка вам нравится больше всего? Я для своей семьи часто готовлю шоколадные панкейки с бананом. Причём получаются они очень вкусными. А рецепты их приготовления настолько просты, что справиться с ними может каждый.

И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, мои читатели моими самыми любимыми вариантами приготовления банановых панкейков. Да, они чем-то напоминают оладики, но их основное отличие – это выпекание на сковороде без масла.

Именно это придаёт им необычайно красивый цвет. А вот подавать такое блюдо, приготовленное дома своими руками можно под любой вкуснятиной. Это может быть и сметана, и варенье, и любой ягодный джем, и даже сгущёнка. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и желаний.

Ну что, приступим к выпечке?

Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков

И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.

Что понадобится:

  • молоко — 230 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука – 200 г,
  • сахар – 35 г,
  • банан — 1 шт,
  • соль — 1/3 ч.л,
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 5 г,
  • какао – 30 г,
  • растительное масло – 20 г.

Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.

Как готовить

В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.

Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.

Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.

Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.

Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.

Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.

Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.

Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.

Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото

Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста),
  • Сахар — 4 ст. л,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л,
  • Шоколад молочный — 90 г,
  • Банан — 1 шт,
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт,
  • Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу.

Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!

Как готовить

Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.

В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.

К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.

Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.

Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.

Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.

Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.

Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.

Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски

У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!

Что понадобится:

  • 5 ст ложек муки,
  • 3 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 грамм качественного какао порошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 150-180 мл йогурта,
  • Ягоды, сгущенка и шоколад.

Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.

Как готовить

В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.

Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.

Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.

В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.

Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.

Что понадобится:

  • 2 шт яйцо,
  • 40 гр рисовая мука,
  • 100 гр банан,
  • 3 ч.л разрыхлитель,
  • 10 гр горький шоколад.

Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.

Как готовить

В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.

Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.

Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.

Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире

Чтобы приготовить не только вкусные, но и пышные панкейки, обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом. Его также можно считать классически, ведь выпекать наши оладики мы будем на кефире.

Что понадобится:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст муки,
  • ванилин (пакетик),
  • 1 ч.л. соды,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 100 мл раст. масла,
  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 1 шт. молочного шоколада.

Это будет не совсем привычный вид панкейков с бананами, ведь помещать мы их будем не в тесто, а уже на готовые испечённые оладики.

Как готовить

Сначала мы приготовим тесто. Для этого нагреем кефир до температуры 40 градусов и смешаем его с содой. Оставить на 10 минут, чтобы реакция этих двух продуктов полностью закончилась.

Вбиваем яйца, добавляем сахар, высыпаем ванилин. Всё перемешиваем. В зависимости от получившейся консистенции всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером. У нас должно получиться тесто, как густая сметана.

Растопить шоколад. Добавить к нему пюре из банана.

Выпекать панкейки на сковороде точно также, как в рецептах выше – на хорошо раскалённой и смазанной маслом. После каждый оладик промазывать смесью из шоколада и банана и прокладывать дольками киви. Готовый «тортик» из панкейков подавать к столу на завтрак в любую погоду для улучшения настроения.

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Что понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 200 мл
  • банан 2 шт.
  • мука 110 г
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао 2 ст.л.

Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.

Как готовить

Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт

Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.

Что понадобится:

  • мука – 250 мг,
  • какао – 3 больших ложки,
  • сода – половина чайной ложки,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар – 3 большие ложки,
  • банан – 1 штука,
  • молоко – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • растительное масло – столовая ложка,
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.

Как готовить

В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.

Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.

Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.

Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.

Что понадобится:

  • 80 г молочного шоколада,
  • 130 мл воды,
  • 130 мл сливок,
  • 50 г сахара.

Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.

Как готовить

Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.

Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.

Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.

Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.

Пошаговый рецепт приготовления панкейков с фото

Сегодня мы с вами будем готовить американские панкейки по очень простому и доступному рецепту. Панкейки – это американский ответ на наши оладьи или блины. В переводе с английского означают «пирожные на сковороде».

Изюминкой их приготовления является то, что жарятся они на сухой сковороде. Как и в любом другом блюде, важно соблюдать некоторые рекомендации и пропорции, чтобы получить идеальные «аля-оладьи», которыми так славятся Америка и Канада. В основном, их подают на завтрак с арахисовой пастой, кленовым сиропом или немного подтаявшим и взбитым сливочным маслом.

Итак, давайте уже начнем готовить вкуснятину для себя и своих домочадцев, ведь рецепт панкейков довольно прост, и вы обязательно справитесь с ним в домашних условиях.

Рецепт классических панкейков

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Мука200 г
Масло сливочное60 г
Разрыхлитель12 г
Молоко240 г
Яйца2 шт.
Сахар25 г
Соль1 щепотка

Рекомендации к приготовлению

Перед тем, как воспользоваться этим рецептом с фото приготовления панкейков на молоке в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, чтобы получить вкусное блюдо:

  • Во время жарки не нужно использовать никакой жир. Готовим их на сухой сковороде.
  • Время жарки будет зависеть от величины панкейка.
  • Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему усмотрению.
  • Если вы хотите получить более пышный блин, нужно сделать тесто для панкейков погуще, так он меньше растечется и выше поднимется.
  • Хранить их нужно не более суток в закрытом контейнере.
  • Готовить можно на специальной сковороде, которая разделена на порционные части, состоит из двух половин и закрывается.
  • При готовке выберите средний огонь, чтобы они не подгорели. Во время жарки проверяйте готовность уже через 1 минуту.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 2 яйца, 240 г молока, 25 г сахара и щепотку соли.
  2. Взбить венчиком до появления пузырьков. Не стоит использовать миксер или блендер для взбивания этой массы.
  3. Просеять грамм 200 муки, добавить к ней 12 г разрыхлителя и хорошо перемешать.
  4. Добавить сухие продукты к жидким и смешать до однородной массы.

Видеорецепт приготовления классических панкейков

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором пошагово описан процесс приготовления панкейков на молоке к этому рецепту с фото.

Варианты подачи

  • Традиционно к таким блинам подают кленовый сироп.
  • Дать немного растаять, взбить сливочное масло и подать к кушанью.
  • Подают их порционно стопкой по 3 шт. и сверху поливают сладким джемом или сиропом.
  • Также отлично подойдут фрукты, к примеру, банан, малина, клубника или смородина.
  • Можно подать к блинам шоколадный соус.
  • Любой джем или варенье станет отличным дополнением к блюду.
  • Их можно употреблять с любым любимым напитком.
  • Также вы сможете подогреть их в микроволновой печи, чтобы вернуть мягкость и пышность.

А вот еще один рецепт приготовления пышных американских панкейков, но теперь на кефире. На самом деле, есть несколько вариантов их приготовления – блины могут быть шоколадными, с любой фруктовой добавкой или красителями. В последнем случае кушанье получается разноцветным, что очень нравится детям.

Мы, конечно же, привыкли к нашим традиционным блинчикам и оладьям, но иногда можно окунуться в кухню западных народов и разнообразить свои завтраки вкусными пирожными на сковороде. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Семья однозначно будет рада такому угощению.

Рецепт панкейков на кефире

Ингредиенты

Кефир0,5 л
Сахар3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Соль0,5 ч. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 стак.
Яйца2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить два яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пакетик ванильного сахара.
  2. Смешать эту смесь.
  3. Добавить пол-литра кефира.
  4. Немного перемешать венчиком и налить 2 ст. л. растительного масла. Снова смешать.
  5. В миску просеять 2 стакана муки и смешать с 1 ч. л. соды.
  6. Добавить их к жидкой массе и замесить тесто до однородности.
  7. Нагреть сухую сковороду и в ее середину вылить тесто, чтобы получить блин диаметром примерно 10 см.
  8. Готовить на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны и до минуты с другой.
  9. Повторить этот процесс с каждым блином.

Видеорецепт приготовления панкейков на кефире

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями раскрыт процесс приготовления вкусных американских завтраков. Вы увидите, каким будет тесто, и что получится в результате приготовления.

Не менее традиционными завтраками являются банановые панкейки. Большими их любителями являются дети, особенно, если к ним подать шоколадную пасту. Но взрослые также с удовольствием готовы начать свой день с чашечки ароматного кофе или чая и вкусного панкейка по-американски. Давайте узнаем, как быстро приготовить банановое лакомство за 10 минут.

Рецепт банановых панкейков

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Банан1 шт.
Мука150 г
Молоко140 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Масло сливочное40 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску вбить 1 яйцо. Добавить к нему 3 ст. л. сахара и банан, разделенный на кусочки.
  2. С помощью погружного блендера смешать продукты до однородной массы.
  3. Отправить смесь в глубокую миску, добавить 140 г молока. Все ингредиенты перемешать венчиком.
  4. Муку, грамм 150, смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и постепенно просеять их в жидкую массу. Все смешать до однородности.
  5. Растопить 40 г сливочного масла, дать немного остыть и добавить в тесто. Все перемешать.
  6. Разогреть сухую сковороду и выложить ложкой тесто. Размер блинов можете регулировать самостоятельно.
  7. Жарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

Уважаемые читатели, предлагаю вам просмотреть очень подробное видео с рецептом приготовления вкусных панкейков. Вы увидите, каким будет тесто по консистенции, как их выложить на сковороду, и что получится при полной готовности.

Варианты приготовления

Сегодня мы с вами научились готовить вкусные и сытные завтраки, без которых не обходится ни одно утро в американских семьях. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами простых и вкусных блюд, которые станут отличным завтраком или перекусом в течение рабочего дня.

  • Хочу рассказать вам простой рецепт банановых оладьев, которые для многих в нашей стране являются традиционными. Готовятся они довольно быстро, и станут отличным завтраком и десертом к любимому напитку. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом идеального завтрака для всей семьи.
  • Не менее актуальными станут оладьи на йогурте. Именно они являются любимыми для моих детей, потому что получаются очень пышными и нежными. Подайте к ним любимое варенье, любой молочный напиток, и насладитесь вкусом полезного завтрака.
  • А этот рецепт идеально подойдет для тех хозяек, которые заботятся о полезной пище для своей семьи. Попробуйте приготовить оладьи из тыквы по этому быстрому и вкусному рецепту. Многие дети и взрослые отказываются от употребления этого овоща, но в нем настолько много витаминов, что его употребление обязательно для каждого человека. Поэтому такие оладьи станут идеальным вариантом для употребления тыквы.
  • Предлагаю вам сделать оладьи на кефире без яиц. Это очень простой и доступный рецепт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка, а готовые лепешки вы сможете сочетать с любой сладкой добавкой.
  • Любимые многими и очень полезные оладьи с творогом тоже можно подать на завтрак. Они вкусные даже при минимальном добавлении сахара. А кушать их можно со сметаной. Для сладкоежек мед и любое варенье станет отличным дополнением во время сытного завтрака.
  • Оладьи не всегда могут быть сладкими. Приготовьте печеночные оладьи из говяжьей печени по этому простому рецепту. Их с удовольствием съедят даже те, кто к печенке равнодушен. Подайте к ним дополнительно майонезный соус с чесноком и зеленью, и это блюдо разойдется очень быстро. Даже на праздничном столе вы сможете найти для него место. Этот рецепт очень простой, но легко разнообразит ваше меню.

Ссылка на основную публикацию