Пышные панкейки на йогурте
Американские панкейки на йогурте получаются очень пышными и мягкими. При помощи различных йогуртов готовят панкейки с удивительными вкусами. Приготовление панкейков – это очень простой способ быстро накормить свою семью завтраком или порадовать сладким лакомством, когда хочется чего-то необычного.
Кисломолочные компоненты, которые содержатся в йогурте, отлично поднимут тесто для панкейков, а фруктовая составляющая сделает блюдо полноценным лакомством. Готовится американский десерт очень быстро, он не требует особых навыков.
- яйцо куриное 3 шт
- йогурт 300 мл
- мука пшеничная 300 гр
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин 1 пакетик
- растительное масло – для обжарки
Калории: 235.39 ккал
Углеводы: 33.45 г
Начинают подготовку продуктов за 30 минут до приготовления панкейков. Для этого все ингредиенты достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Из данных по рецепту продуктов панкейки из йогурта получаются максимально пышными и мягкими.
В большую миску вбивают яйца, добавляют к ним соль и сахар. Начинают взбивать при помощи венчика. Также приготовить тесто для йогуртовых панкейков можно и при помощи кухонной техники: блендера, миксера, кухонного комбайна. При использовании электрических приборов включают их на среднюю мощность.
После этого в миску с взбитыми яйцами добавляют йогурт и растительное масло. Вкус панкейков может быть абсолютно любой. Можно экспериментировать сколько угодно. Меняя вкусы кисломолочного продукта, каждый раз получают новое блюдо с нежным фруктовым ароматом. Самое главное, выбрать свежий продукт хорошего качества. Тщательно взбивают тесто для американских панкейков.
Муку для панкейков используют пшеничную высшего сорта. Перед тем как добавить ее в тесто, просеивают через мелкое сито. Добавляют муку по 1 ст. л. После каждого раза тщательно размешивают. Завершают месить тесто на панкейки ложкой. После добавляют разрыхлитель и соду, еще раз перемешивают. Для более яркого вкуса в тесто добавляют 2 ст. л. жидкого меда. При отсутствии данного ингредиента его можно пропустить.
На плиту ставят сковородку. Можно ее смазать сливочным маслом. Если используют сковороду с антипригарным покрытием, смазывать ничем не надо. Тесто для панкейков на питьевом йогурте льют на сухую сковороду. Для каждого блина достаточно 2 ст. л. теста.
Диаметр каждого панкейка – около 10 см. Блин выпекают до появления румяной корки, а после этого переворачивают и продолжают печь. На данном этапе американские блины поднимаются. По рецепту секрет пышных панкейков кроется именно в йогурте. Комплекс таких ингредиентов, как кисломолочная продукция, сода и разрыхлитель, сделают лакомство нужной консистенции и текстуры.
Панкейки на йогурте готовы. Их выкладывают после выпекания на отдельную неглубокую тарелку. Первые 10 минут после выпекания панкейки складывают один на другой. Это дает им возможность отдохнуть и стать еще мягче.
Вариантов подачи такого блюда очень много. Панкейки подают с медом, сметаной или любимым вареньем. Очень удачно сочетают американские блины с арахисовой пастой. Учитывая скорость приготовления и простоту рецепта, лакомство легко может стать альтернативой плотному завтраку. Блюдо получается калорийным, очень питательным и вкусным.
Йогуртовые панкейки
Масленица неумолимо надвигается. И я несу вам новые рецепты в дополнение к уже существующей масленичной подборке. Сегодня печем толстые блинчики на йогурте. Они же – панкейки.
В качестве жидкой основы тут используется йогурт. Но вы можете заменить его нежирной сметаной или даже кефиром. За аромат отвечает цедра цитрусов – лимона и апельсина.
Эти панкейки сами по себе довольно сладкие, поэтому и добавки к ним нужны тоже сладкие – фрукты, ягоды, джемы, сиропы, сгущенка и тому подобное.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в чашу все влажные ингредиенты – йогурт, молоко, яйца. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина (по 1 ч.л.), а также сахар.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Наливаем в центр по 2 ст.л. теста и разравниваем.
Жарим по паре минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепты блинов, блинчиков и оладий – Подборка к Масленице
Апельсиновый кекс с курагой
Пряный кекс с черносливом
Апельсиновые кексики с маком
Бананово-овсяные панкейки
Бананово-апельсиновое печенье
Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой
Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле
Апельсиново-миндальный пирог на белках
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Кекс “Маргарита”
Черничные толстые блинчики на кефире
Заварной творожник на медовом тесте
Комментарии
- Mild
- + 1 гость
- Голос против
Татьяна, добрый день. Йогурт все равно какой? Ведь греческий он большей жирности, чем обычный йогурт?
- Голос против
Это не очень принципиально в данном случае. Только совсем обезжиренный не берите.
А Теос на фото – 5%.
- Голос против
Спасибо. Пошла за йогуртом. Начнем немного раньше масляничную неделю
- Голос против
Так-так… *Потирая ручки*
Вот с них-то мы и начнем марафонить…
А до какой толщины разравнивать?
- Lime
- 0 гостей
- Голос против
- Голос против
Таня, спасибо за возвращение фоток с ингредиентами.
- Blackgat
- Mild
- id418298453
- + 5 гостей
- Голос против
Прелесть какая! Спасибо, Танечка!
- Mild
- 0 гостей
- Голос против
А питьевой йогурт не подходит?
- Голос против
Подходит, но с ним нужно будет чуть больше муки.
- Голос против
А можно ряженку вместо кефира?
- Голос против
Татьяна, а что если купила грушевый йогурт, точь в точь, как у вас на фото, только со вкусом груши. Завтра утро хочу уже испечь и не знаю, как быть) нужен ли в таком случае сахар? И сколько, если да
- Голос против
Как у Вас такие красивые блины получаются? (вопрос риторический). По моим гадать можно.
- Голос против
Супер! Это как – гадать? )))
- Tarra
- 0 гостей
- Голос против
По загадочной и невероятной их форме. Как на кофейной гуще. Крутанул чашкой – и ближайшее будущее перед глазами. И тут испек блин – и знаешь, что тебя ждет. Шутка, конечно. Зато ребенку интересно, в какой форме это я планировала печь блин. Невдомек, что у мамы руки не приспособлены под выпечку блинов правильной формы.
- Голос против
Аааа)) А Вы не открывайте свою тайну, пусть все думают, что это творчество. Я последний блин выкладываю: или чайничек, или барашек, или медведь, мики-маус и т.п. Раньше мелкие члены семьи за этот последний блин дрались ))) А с руками все просто. Нормальные у Вас руки. Нужно выливать на середину сковороды тесто ложкой, сковородка должна быть горячая и быстро разровнять. А лучше взять половник, чтобы туда убиралась порция (для панкейков самое то). Сковорода небольшого диаметра, лучше прям по размеру панкейков, быстренько вылить тесто на середину сковороды, дном половника разровнять. Быстро все делайте! И все получится.
Панкейки: 7 вкусных пошаговых рецептов
Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусных и уже достаточно известных в нашей стране панкейков. Эти блюдо очень популярно в США и переводится с английского как: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное.
Происхождение этого блюда по сей день точно не известно. Есть предположение, что в Америку рецепт впервые был завезен шотландскими эмигрантами. Зато сейчас, спустя много лет, панкейки являются традиционным завтраком не только в США и Канаде, но и очень популярны по всему миру.
Благодаря своему вкусу и простоте приготовления, панкейки завоевали популярность и в нашей стране. По составу они представляют собой что-то среднее между блинами и нашими оладьями, а выпекаются исключительно на сухой сковороде без масла. Вообще, панкейки принято подавать с кленовым или шоколадным сиропом, но, достаточно неплохо они сочетаются и с разнообразными джемами, вареньем или сгущенным молоком.
1. Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1.5 стакана;
- Сахар – 3 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л.
Как приготовить панкейки на молоке:
1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены.
3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).
4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать).
5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется).
6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать.
Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.
7. Готовые панкейки выложить стопочкой и подавать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сладким сиропом.
Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!
Чем гуще тесто, тем пышнее получаются панкейки
2. Панкейки на кефире
Список необходимых продуктов:
- Кефир – 250 мл;
- Мука – 160 гр;
- Сахар – 2 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Разрыхлитель(можно заменить содой) – 0.5 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Ванилин – 0.5 пакетика(по желанию).
Как приготовить панкейки на кефире:
1. В глубокую миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
2. В другой миске соединить кефир, яйцо и растительное масло. С помощью венчика соединить ингредиенты до однородной массы.
3. Полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и, используя венчик, тщательно все перемешать до однородной консистенции без комочков.
4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить на среднем огне(маслом не смазывать).
5. С помощью небольшого половника влить несколько кружочков теста. Выпекать до образования больших пузырьков на поверхности будущих панкейков. Далле их следует перевернуть.
6. После этого блинчики нужно выпекать еще около 1 минуты и снять со сковороды. Подавать такие блинчики принято с кленовым сиропом. Но его прекрасно можно заменить медом, вареньем, джемом, или жидким шоколадом.
Панкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Для теста можно использовать не только молоко, но и многие кисломолочные продукты: кефир, сметану, йогурт и т.д.
3. Панкейки: классический рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко – 200 мл;
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло оливковое- 3 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Сода 1.5 ч.л;
- Кислота лимонная – 1/4 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л.
Как приготовить классические панкейки:
1. В глубокую миску необходимо высыпать все сухие ингредиенты рецепта и хорошо перемешать. Нужно чтобы все составляющие равномерно перемешались.
2. Молоко соединить с яйцом и оливковым маслом с помощью миксера. Затем эту смесь необходимо влить в миску к сухим ингредиентам и смешать все до однородного состояния используя миксер.
3. Сухую сковороду хорошо накалить на среднем огне и, используя половник, влить на сковороду несколько кружочков из теста. Выпекать до образования на поверхности крупных пузырьков.
4. Далее панкейки следует перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Затем блинчики нужно выложить в тарелку и подавать с любимым сиропом, джемом, вареньем или медом.
Классические панкейки готовы! Приятного аппетита!
Подавать панкейки принято с кленовым или шоколадным сиропом. Но так же очень вкусны эти блинчики с джемом, медом или сгущенным молоком
4. Панкейки на воде
Список необходимых ингредиентов:
- Вода -150 мл;
- Мука пшеничная – 150 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 2 ст.л;
- Разрыхлитель(или сода) – 1 ч.л;
- Масло оливковое – 1 ст.л;
- Ванилин – 5 гр;
- Соль – 0.5 ч.л.
Как приготовить панкейки на воде:
1. В глубокую миску отделить желток, а белок пока убрать в сторону. К желтку влить воду и хорошо смешать.
2. К полученной массе добавить ванилин, соль и заранее смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков.
3. Яичный белок соединить с сахаром, взбить до белой пены и добавить в тесто. Затем добавить оливковое масло и все перемешать до однородности. Получится тесто как на оладьи.
4. Сковороду хорошо раскалить на среднем огне и, с помощью половника, влить несколько кружочков из теста. Выпекать до появления больших пузырьков, затем перевернуть.
5. Со второй стороны выпекать панкейки около 1 минуты. Данные блинчики получаются не такими румяными как на молоке, этого не стоит пугаться. Далее выложить на тарелку стопочкой и полить вареньем, сиропом или медом.
Панкейки на воде готовы! Приятного аппетита!
Выпекать панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла
5. Панкейки без яиц
Список необходимых продуктов:
- Кефир(или простокваша) – 500 мл;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст.л;
- Масло растительное – 1 ст.л;
- Сода – 1 ч.л;
- Соль – 1/4 ч.л.
Как приготовить панкейки без яиц:
1. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешать. Затем оставить в сторонке на 15 минут.
2. Теперь в миску нужно добавить муку и растительное масло, снова все хорошо перемешать(чтобы не было комочков) и дать постоять еще 15 минут.
3. На сухую, хорошо нагретую на среднем огне сковороду влить блинчики и выпекать до образования пузырьков. Затем перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Подавать с медом, сиропом, джемом или вареньем.
Панкейки без яиц готовы! Приятного аппетита!
Эти блинчики нужно печь на среднем огне, тогда они равномерно пропекутся и не подгорят
6. Панкейки на сметане
Список необходимых продуктов:
- Сметана – 100 мл;
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Сахар – 2 ст.л;
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
- Соль – 1/4 ч.л.
Как приготовить панкейки на сметане:
1. В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло(не горячее). Все тщательно перемешать.
3. Далее нужно добавить просеянную муку и хорошо смешать до однородной консистенции без комочков. Тесто получается достаточно густое.
4. На среднем огне хорошо разогреть сковороду и налить тесто в вие небольших блинчиков. Выпекать пока на поверхности не образуются крупные пузыри. Далее панкейки нужно перевернуть.
5. После того, как блинчики были перевернуты, их выпекают около 1 минуты, а затем снимают со сковороды. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и подаются с любимым сиропом, медом или джемом.
Панкейки на сметане готовы! Приятного аппетита!
Делая панкейки на основе йогурта лучше использовать йогурт без добавок. Либо же учитывать, что используя йогурт с фруктовыми наполнителями вкус получится другой
7. Панкейки на йогурте
Список необходимых ингредиентов:
- Йогурт – 125 мл;
- Мука пшеничная – 4 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 2 ст.л;
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
- Соль – 1/4 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить панкейки на йогурте:
1. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо смешать. Все составляющие должны равномерно соединиться.
2. В другой миске соединить йогурт, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать до однородности.
3. Далее, полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и перемешивать до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получится достаточно густое.
4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне и, с помощью ложки, выложить тесто в виде небольших блинчиков. Выпекать до румяности с обеих сторон. Подавать с медом, сиропом или джемом.
Панкейки на йогурте готовы! Приятного аппетита!
Панкейки на йогурте
Рецепт панкейков на йогурте обязательно станет одним из ваших любых рецептов для быстрого и вкусного завтрака. Начните свой день со вкусных панкейков на йогурте и свежесваренного ароматного кофе.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Молоко | 240 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 25 г |
Соль | 1 щепотка |
Рекомендации к приготовлению
Перед тем, как воспользоваться этим рецептом с фото приготовления панкейков на молоке в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, чтобы получить вкусное блюдо:
- Во время жарки не нужно использовать никакой жир. Готовим их на сухой сковороде.
- Время жарки будет зависеть от величины панкейка.
- Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему усмотрению.
- Если вы хотите получить более пышный блин, нужно сделать тесто для панкейков погуще, так он меньше растечется и выше поднимется.
- Хранить их нужно не более суток в закрытом контейнере.
- Готовить можно на специальной сковороде, которая разделена на порционные части, состоит из двух половин и закрывается.
- При готовке выберите средний огонь, чтобы они не подгорели. Во время жарки проверяйте готовность уже через 1 минуту.
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску отправить 2 яйца, 240 г молока, 25 г сахара и щепотку соли.
- Взбить венчиком до появления пузырьков. Не стоит использовать миксер или блендер для взбивания этой массы.
- Просеять грамм 200 муки, добавить к ней 12 г разрыхлителя и хорошо перемешать.
- Добавить сухие продукты к жидким и смешать до однородной массы.
Видеорецепт приготовления классических панкейков
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором пошагово описан процесс приготовления панкейков на молоке к этому рецепту с фото.
Варианты подачи
- Традиционно к таким блинам подают кленовый сироп.
- Дать немного растаять, взбить сливочное масло и подать к кушанью.
- Подают их порционно стопкой по 3 шт. и сверху поливают сладким джемом или сиропом.
- Также отлично подойдут фрукты, к примеру, банан, малина, клубника или смородина.
- Можно подать к блинам шоколадный соус.
- Любой джем или варенье станет отличным дополнением к блюду.
- Их можно употреблять с любым любимым напитком.
- Также вы сможете подогреть их в микроволновой печи, чтобы вернуть мягкость и пышность.
А вот еще один рецепт приготовления пышных американских панкейков, но теперь на кефире. На самом деле, есть несколько вариантов их приготовления – блины могут быть шоколадными, с любой фруктовой добавкой или красителями. В последнем случае кушанье получается разноцветным, что очень нравится детям.
Мы, конечно же, привыкли к нашим традиционным блинчикам и оладьям, но иногда можно окунуться в кухню западных народов и разнообразить свои завтраки вкусными пирожными на сковороде. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Семья однозначно будет рада такому угощению.
Рецепт панкейков на кефире
Ингредиенты
Кефир | 0,5 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску отправить два яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пакетик ванильного сахара.
- Смешать эту смесь.
- Добавить пол-литра кефира.
- Немного перемешать венчиком и налить 2 ст. л. растительного масла. Снова смешать.
- В миску просеять 2 стакана муки и смешать с 1 ч. л. соды.
- Добавить их к жидкой массе и замесить тесто до однородности.
- Нагреть сухую сковороду и в ее середину вылить тесто, чтобы получить блин диаметром примерно 10 см.
- Готовить на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны и до минуты с другой.
- Повторить этот процесс с каждым блином.
Видеорецепт приготовления панкейков на кефире
А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями раскрыт процесс приготовления вкусных американских завтраков. Вы увидите, каким будет тесто, и что получится в результате приготовления.
Не менее традиционными завтраками являются банановые панкейки. Большими их любителями являются дети, особенно, если к ним подать шоколадную пасту. Но взрослые также с удовольствием готовы начать свой день с чашечки ароматного кофе или чая и вкусного панкейка по-американски. Давайте узнаем, как быстро приготовить банановое лакомство за 10 минут.
Рецепт банановых панкейков
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Молоко | 140 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Пошаговый рецепт
- В миску вбить 1 яйцо. Добавить к нему 3 ст. л. сахара и банан, разделенный на кусочки.
- С помощью погружного блендера смешать продукты до однородной массы.
- Отправить смесь в глубокую миску, добавить 140 г молока. Все ингредиенты перемешать венчиком.
- Муку, грамм 150, смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и постепенно просеять их в жидкую массу. Все смешать до однородности.
- Растопить 40 г сливочного масла, дать немного остыть и добавить в тесто. Все перемешать.
- Разогреть сухую сковороду и выложить ложкой тесто. Размер блинов можете регулировать самостоятельно.
- Жарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
Видеорецепт приготовления банановых панкейков
Уважаемые читатели, предлагаю вам просмотреть очень подробное видео с рецептом приготовления вкусных панкейков. Вы увидите, каким будет тесто по консистенции, как их выложить на сковороду, и что получится при полной готовности.
Варианты приготовления
Сегодня мы с вами научились готовить вкусные и сытные завтраки, без которых не обходится ни одно утро в американских семьях. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами простых и вкусных блюд, которые станут отличным завтраком или перекусом в течение рабочего дня.
- Хочу рассказать вам простой рецепт банановых оладьев, которые для многих в нашей стране являются традиционными. Готовятся они довольно быстро, и станут отличным завтраком и десертом к любимому напитку. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом идеального завтрака для всей семьи.
- Не менее актуальными станут оладьи на йогурте. Именно они являются любимыми для моих детей, потому что получаются очень пышными и нежными. Подайте к ним любимое варенье, любой молочный напиток, и насладитесь вкусом полезного завтрака.
- А этот рецепт идеально подойдет для тех хозяек, которые заботятся о полезной пище для своей семьи. Попробуйте приготовить оладьи из тыквы по этому быстрому и вкусному рецепту. Многие дети и взрослые отказываются от употребления этого овоща, но в нем настолько много витаминов, что его употребление обязательно для каждого человека. Поэтому такие оладьи станут идеальным вариантом для употребления тыквы.
- Предлагаю вам сделать оладьи на кефире без яиц. Это очень простой и доступный рецепт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка, а готовые лепешки вы сможете сочетать с любой сладкой добавкой.
- Любимые многими и очень полезные оладьи с творогом тоже можно подать на завтрак. Они вкусные даже при минимальном добавлении сахара. А кушать их можно со сметаной. Для сладкоежек мед и любое варенье станет отличным дополнением во время сытного завтрака.
- Оладьи не всегда могут быть сладкими. Приготовьте печеночные оладьи из говяжьей печени по этому простому рецепту. Их с удовольствием съедят даже те, кто к печенке равнодушен. Подайте к ним дополнительно майонезный соус с чесноком и зеленью, и это блюдо разойдется очень быстро. Даже на праздничном столе вы сможете найти для него место. Этот рецепт очень простой, но легко разнообразит ваше меню.