Имбирные блины – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Имбирные блинчики

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Наверняка все знают имбирные пряники или печенье. Это традиционная осене-зимняя выпечка с пикантной, легкой и согревающей остринкой. Сегодня я подумала о том, что если пекут такие десерты, так почему не сделать блинчики? И моя идея оказалась, более чем удачной. Это идеальный сытный и горячий завтрак для морозного утра.

Такие блины будут великолепным вкусным угощением и на семейный ужин, и для праздничного стола, и на масленицу, и на любое другое торжество. Они всем создадут великолепное настроение. Подавать их можно в качестве закуски с чаем или сметаной, либо полить медом. Это прекрасное сочетание двух продуктов: мед и имбирь. Также такие блинчики замечательно сочетаются с другими продуктами, например, с красной слабосоленой рыбой.

Стоит отметить, что имбирь — это пряность, которая не только придает кушаньям тонкий специфический аромат, а и очень полезна для организма. Его используют при расстройствах пищеварения, простуде, для повышения и укрепления иммунитета, как общеукрепляющее средство. Для выпекания блинчиков подойдет как молотый порошок имбиря, так и свежий корень, натертый на мелкой терке.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Порошок имбиря — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление имбирных блинчиков

1. Молоко влейте в миску для замеса теста. Его температура должна быть комнатная, поэтому достаньте молоко из холодильника заблаговременно. Также молоко можно подогреть и сделать имбирные блины заварные.

2. К молоку влейте растительное масло и вбейте яйцо. Вместо растительного масла подойдет оливковое или растопленное сливочное. Но не класть никакой жир нельзя, иначе блины при выпекании будут прилипать к поверхности сковороды.

3. Венчиком или блендером вымешайте продукты до полного растворения.

4. Насыпьте муку, которую желательно просеять через сито. Она насытится кислородом и блинчики будут более нежными. Также положите щепотку соли, сахар по вкусу и добавьте порошок имбиря. Тесто снова вымешайте до однородности без комочков.

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Черпаком черпайте тесто и выливайте его на поверхность. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Количество теста подбирайте самостоятельно. Это зависит от размеров сковороды.

6. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, после переверните на обратную и пеките уже меньше времени, примерно 1 минуту. Поскольку со второй стороны они готовятся значительно быстрее.

7. Подавайте имбирные блинчики к столу в горячем виде с любыми соусами и джемами.

Справедливости ради, стоит отметить, что блинчики можно готовить с шафраном, корицей, мускатным орехом, ванилью и многими другими ароматными пряностями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Домашние имбирно-медовые блинчики

Блинчики для многих являются любимой домашней выпечкой, поскольку в их приготовлении совершено нет ничего сложного. Берется минимум основных ингредиентов (жидкость, мука, соль и сахар), перемешиваются и выпекаются солнечные лепешки. Однако вариаций их приготовления, используемых ингредиентов и способов подачи существует множество. Сладкие блины с медом и имбирем — рецепт, наверняка который вы еще не пробовали.

В качестве жидкой основы таких блинчиков можно использовать не только молоко, но и сыворотку либо кефир. Если вы предпочитаете блины пышные и пухлые, тогда замешивайте тесто на кефире, простокваше, кислом молоке, варенце, ряженке или йогурте. Чтобы блинчики были дырчатыми, заваривайте их кипятком (кипящим или горячим молоком).

Вообще мир кулинарных рецептов не ограничивается кисломолочными продуктами в качестве основы для блинов, а используют порой самые неожиданные решения: минералку, пиво, кофе, какао, томатный сок… Пекут блины с припеком (впеченными продуктами), в тесто добавляют специи и пряности, фаршируют начинками… Получаются они тоненькие, румяные, ажурные, дырчатые, дрожжевые, постные… Подают со сметаной, медом, вареньем, джемом, сливками, сгущенкой и т.д. Впрочем вариаций множество и каждая хозяюшка найдет и выберет для себя самый вкусный.

Твоя I зюминка сегодня хочет предложить новогодний вариант имбирно-медовых блинчиков. Про существование новогодних медовых пряников, имбирного печенья и пирогов известно всем! Так почему же не приготовить такие же блины с медом и имбирем? Их можно подать на новогодний стол с красной икрой, слабосоленой семгой и прочими продуктами. А можно и не дожидаться Нового года, а побаловать уже сейчас своих родных и близких такими блинчиками с необычным вкусом.

Блины с медом и имбирем, рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (стакан 200 граммовый)
  • Молоко – 2 стакана (стакан 200 граммовый)
  • Яйцо – 1 штука
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
  • Порошок имбиря – 1 столовая ложка (можно заменить свежим корнем 3 см)

Приготовление

1. Молоко комнатной температуры нальем в подходящую для дальнейшего размешивания веселкой глубокую посуду.

2. К нему вольем растительное масло. Это необходимо, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде. Но можно масло и не добавлять. Тогда перед каждой вылитой на сковороду порцией теста, смазывайте ее кусочком сала или масла.

3. Следом вобьем яйцо и положим щепотку соли.

4. Вымешаем жидкие составляющие до однородной консистенции.

5. Насыплем муку, которую желательно просеять через сито, и порошок имбиря. Если используется свежий корень имбиря, тогда его очистите и перебейте блендором до однородной массы.

6. Вымешаем тесто до гладкости, чтобы не было густых образований. Наиболее однородная масса получается при применении блендера или миксера. В противном случае советую сначала замесить тесто, как на оладьи, чтобы тщательно растереть все комки, а после остатком жидкости развести его до нужного состояния.

7. Добавим к продуктам мед и хорошо его вмешаем их. Пробуйте тесто на вкус и по необходимости его подсластите. Если мед слишком густой, тогда его слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте тесто на полчаса настаиваться, чтобы набухла клейковина, тогда блинчики станут эластичными и при выпечке не будут рваться.

Читайте также:  Творожные блинчики с зеленью и вялеными томатами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

8. Сковороду нагреем и смажем тонким слоем масла, чтобы первый блин не был «комом». Зачерпнем половину половника теста (его количество может быть другое в зависимости от диаметра дна вашей посуды) и выльем в середину сковороды. Станем вращать ею, чтобы тесто растеклось по всей площади, приняв круглую форму.

9. Прожарим блинчик на среднем огне около 2 минут. Когда по краям образуется румяная корочка, перевернем его на другую сторону и будем печь около 1 минуты.
10. Продолжим выпекать блинчики, пока не закончится блинное тесто. Смазывать сковороду перед выпекание последующих блинов уже не нужно. Важно, чтобы блины жарились достаточно быстро. Поэтому следует правильно выбрать температурный режим. Если налистник печется слишком долго, тогда увеличьте накал плиты.

Готовые блинчики с медом и имбирем получаются тонкие, нежные и очень вкусные! Сервируйте их к столу в теплом виде с любыми соусами по вкусу или начиняйте любимой начинкой.

Друзья, а вы продумываете уже меню новогоднего стола? Какие вы хотите преподнести гостям вкусности, чем порадовать и удивить их? Буду рада вашим голосам, если вам понравился рецепт медово-имбирных блинчиков. Вступайте в группу в Контакте сайта Твоя Изюминка, ставьте лайки и делайте перепосты, участвуйте в звездном голосовании. Подписывайтесь на обновления сайта, заполнив форму подписки (справа на блоге).

С уважением, Любовь Федорова.

Предлагаю посмотреть видео медового блинного тортика, который также можно приготовить на праздник.

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

легко

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Читайте также:  Свекольные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Имбирные блины

Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар коричневый
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Вода
120 мл
Кофе молотый
120 мл
Лимонный сок
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Имбирные блины:

Блины с коричневым сахаром, кофе, лимонным соком, имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Подавайте с кленовым сиропом.

Имбирные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар коричневый
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.

Сливочное масло
60 г
Вода
120 мл
Кофе молотый
120 мл
Лимонный сок
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

В большой миске взбить яйца с растопленным маслом, водой, крепким кофе и лимонным соком.

Добавить мучную смесь, перемешать.

Оставить на 15 минут (тесто за это время загустеет).

Смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом и поставить на огонь, чтобы хорошо нагрелась (но не начала дымиться).

Жарить блины на сковороде до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Складывать готовые блины на тарелку и прикрывать фольгой, чтобы не остывали.

По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Имбирное печенье — пошаговый классический рецепт с фото

В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.

Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.

Входящие в состав пряности придают имбирному печенью необычный вкус и мягкость

Содержание:

Главным украшением имбирного печенья является глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители, и вы можете сделать любые узоры и картинки, что вам по душе.

Глазурь для имбирного печенья

Такое печенье не только вкусное, но и красивое

Состав:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр. мелкой сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

В белок просеиваем через сито пудру

Вымешиваем все венчиком

Получившуюся массу взбиваем миксером 2 минуты

Вливаем сок, продолжая взбивать еще минимум 3 минуты

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому часть, которую используется позже накрываем пищевой пленкой

В другую часть добавляем любой пищевой краситель

Перемешиваем и добавляем ложечкой немного воды, чтобы получить нужную консистенцию

Добавляется 1 чайная ложка воды — густая глазурь для склеивания печенья или прорисовки мелких деталей

Добавляется еще 1/2 чайной ложки воды — полугустая глазурь для контуров и оформления края печенья

Добавляется 1 чайная ложка воды — полужидкая глазурь для заливки полного рисунка

Для глазури можно использовать:

Кондитерский мешок с различными насадками

Самодельные корнетики из плотной пленки

Мастер-класс как украсить имбирное печенье на день влюбленных — видео

Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления классического рецепта имбирного печенья

Нам понадобится:

  • 250гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Муку просеиваем через сито

Добавляем корицу и имбирь

Все хорошо перемешиваем

В другой посуде в масло добавляем сахар

Взбиваем миксером до пышной белой массы

В массу добавляем чуть подогретый мед

В массу добавляем половину муки

Вымешиваем тесто венчиком

Затем добавляем вторую половину муки, оставляем немного муки, чтобы подпылить поверхность для вымешивания теста

Тесто замешиваем лопаткой

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем тесто руками

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь

Пищевую бумагу присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем из теста печенье, на некотором расстоянии друг от друга

Лишнее тесто убираем, отправляем в холодильник для охлаждения

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут

Выпекаем печенье до золотистого цвета

Рецепт с фото — Имбирное печенье с миндальным орехом

Вот такое забавное печенье

Вам необходимо для выпечки

В посуде смешиваем сахар и мед

Всыпаем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, лимонную цедру

Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения

Снимаем с огня, добавляем соду

Размешиваем до полного растворения масла

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Размешивая лопаткой, замешиваем мягкое тесто

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Поверхность посыпаем мукой и выкатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем печенье

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга

Украшаем миндальными орехами, палочкой делаем глазки

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-12 минут до легкого золотистого цвета

Имбирное печенье для худеющих

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовой ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайной ложки смеси пряностей (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех)
  1. В пряности добавить соду и соль
  2. Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар
  3. В массу постепенно добавить муку, вымесить тесто
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки
  6. Печь печенье при 180 градусах 10-15 минут
  7. Украсить по желанию
Читайте также:  Оладьи с черникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Имбирное печенье постное

Нам понадобятся:

  • 150 мл воды
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек отрубей пшеничных
  • 2,5 стакана муки
  • Пакетик ванилина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки свежего имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики молотой
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Воду смешать с маслом, добавить соду, соль
  2. Добавить ванилин и пряности, размешать
  3. Всыпать отруби, добавить постепенно муку, замесить тесто
  4. Тесто отправить в холодильник на полчаса, затем раскатать его в тонкий пласт
  5. Вырезать печенье и запечь 15 минут в духовке при 150 градусах
  6. Украсить по желанию

Имбирное печенье с шоколадом

Необходимо:

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 90 гр. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. темного шоколада
  • 200 гр. изюма
  1. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы
  2. Взбивая добавить по одному яйца и ванилин
  3. Очистить и измельчить имбирь блендером
  4. Смешать просеянную муку с содой
  5. Шоколад натереть на крупной терке
  6. Все тщательно перемешать
  7. Промытый и высушенный изюм добавить в тесто
  8. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать
  9. Формочками вырезать печенье
  10. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео

Имбирные печенья достаточно просты в приготовлении, поэтому чтобы удивить свою вторую половину вкусным десертом не нужны особые кулинарные навыки, а если еще украсить красивой глазурью, то восхищение и поцелуй обеспеченны

Вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии.

Как приготовить цветные блины по пошаговому рецепту с фото

Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.

Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Ингредиенты

Сахар60 г
Яйцо2 шт.
Молоко1 л
Мука400 г
Краснокочанная капуста200 г
Соль10 г
Рафинированное подсолнечное масло70 мл
Свекла150 г
Куркума1 ч. л.
Петрушка35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Ингредиенты

Сахар4 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сыворотка1 л
Мука350 г
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Какао-порошок1 ст. л.
Пищевые красителипо необходимости

Как сделать цветные блины

  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.

Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

Полезная информация

В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.

Ссылка на основную публикацию