Голландские блины с сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Голландские блинчики: рецепт

Для тех кто хочет удивить гостей совершенно новым блюдом, предлагаю испечь голландские блинчики. Рецепт легкий, необычный, съедается моментально, нереально вкусно, и на самом деле потрясающе аппетитно!

Опыт приготовления блинчиков у меня солидный, уж каких я только не пекла: заварные, на дрожжах, тоненькие и толстые, с начинками. А недавно освоила блинчики по голландской технологии, они меня и впрямь удивили. Приготовление почти такое же, как и русских блинов, но отличие все же имеется, и оно существенное.

Голландцы называют свои блины таким интересным словом «паненкунен», заворачивают их в трубочки, фаршируют начинками, наполняя их сыром, колбасой, орешками, рыбой. Все голландское население просто обожает «паненкунен».

В столице Голландии Амстердаме национальные блинчики продаются на каждом углу, целые магазины и кафе специализируются на приготовлении и продаже блинов.

Чем же еще интересны такие блины? Во первых, приготовление осуществляется сразу с начинкой, в моем случае, используется сыр с укропом. Мы же привыкли сначала испечь блины, а затем завернуть в них выбранный наполнитель. Еще одно важное отличительное свойство в голландской технологии, заморские блинчики внушительные, их размер большой. Тамошние хозяйки берут сковородку с самым большим диаметром, что имеется у них в наличии.

Изучатели голландской кулинарии объясняют это тем, что в Нидерландах с давних времен люди привыкли пить чай только с одной единицей выпечки: блином, булкой, печеньем. И так повелось на протяжении многих веков. Это объясняется не жадностью, а расчетливостью. А чтобы хватило одного блина, чтобы быть сытым, они пошли еще дальше. Придумали еще хитрый прием- стали сворачивать блинчики в трубочку, большой размер как раз позволял это делать. У нас на Руси принято блинчики складывать стопочкой.

Как приготовить голландские блинчики? Рецепт заморского деликатеса простой, его испечь запросто каждой хозяйке на своей кухне. И так, запоминайте.

  • мука пшеничная — 320 граммов;
  • крахмал и сахарный песок — по 1 ст.ложке каждого;
  • молоко — пол-литра;
  • вода — 250 мл;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • соль- 1/2 чайной ложки;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • зелень укропа — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Для более быстрого замеса теста я использую блендер, но если такого прибора в наличии не имеется, вполне подойдет венчик.

В течение 30 секунд в чаше блендера взбить яйца, соль, сахар.

Влить молоко по норме, всыпать крахмал, муку, разрыхлитель, разбавить стаканом воды (250 мл.). Все действия проводить в той последовательности, как они описаны.

Взбить мучную массу блендером до однородной консистенции.

Взять кусок сыра, натереть его на мелкой терке, соединить с укропом (у меня замороженный, брать по своим вкусовым предпочтениям).

Переложить сырную массу с укропом в чашу с тестом, туда же влить растительное масло, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комков и получилась однородная консистенция.

Выпекание блинчиков производить на раскаленной сковородке, ее не придется смазывать маслицем, так как оно у нас входит в рецептуру теста.

Наше лакомство готово, внешний вид блинчиков ажурный, имеет нежный вкус, они тоненькие, с маленькими дырочками, просто тают во рту и быстро исчезают с тарелочки. И главный мой совет: готовьте тесто не спеша, и в полной тишине, этому меня учила моя бабушка!

Смотрим, голландские блинчики, видео:

Голландские блины с сыром, рецепт с фото — описываем подробно

Это просто великолепнейший рецепт голландских блинчиков для самых больших лентяев, которые любят вкусно поесть. Только представьте себе: на тесто уходит не более пяти минут, а дальше только отправьте в духовку…И всё: хотите идите мыться, бриться)))), собираться, только не забудьте достать вкусные, горячие и такие нежные голландские блинчики. Заряд энергии на весь день!

Когда все устанут от обычных блинчиков на Масленицу, доставайте козырь: голландские блинчики с сыром)))) Будьте оригинальны, сразите всех наповал нестандартным подходом и офигенным вкусом!

А с начинкой можете экспериментировать хоть каждый день.

Блинчик с маскарпоне и клубникой. Это уже не просто блинчик, это божественно вкусный десерт, который сразит даже самого привередливого гурмана.

Обязательно советую попробовать блинчик с карамелизированными яблоками – это доступно, ведь яблоки есть всегда, но не менее вкусно!

Блинчики с ветчиной и сыром со свежей помидоркой и салатными листьями. Это мой любимый вариант на каждый день. Превосходный завтрак.

Как готовить

Из этого кол-во теста у вас получиться два голландских блинчика. Можете использовать две жаропрочные формы 18-20 см. (например, сковороду, которую можно ставить в духовку) или одну, но готовить в два захода.

Тесто для голландских блинчиков. Смешайте венчиком яйца, сахар, соль, добавьте молоко и сливки. Просейте к жидким ингредиентам муку. Размешайте до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте половину теста в одну форму и запекайте минут 20 при 180 гр. Готовый голландский блинчик с сыром смажьте небольшим кол-во сливочного масла. Подавайте горячим. Можете полить блинчик шоколадным соусом (или нутелла) и украсить свежими ягоды.

Начинка может быть абсолютно любая, и вы можете положить начинку прямо на блинчик и отправить духовку. Как, например, с карамелизированными яблоками. Отправьте блинчик в духовку минут на 7, а пока нарежьте одно яблоко на маленькие кубики. Теперь достаньте его и разложите по блинчику маленькие кубики из яблок, посыпьте корицей и коричневым сахаром. Запекайте еще примерно 15 минут. При подаче можете добавить взбитые сливки или творог со сметаной и сахарной пудрой.

Если с ветчиной и сыром, то также минут через 10, положите на одну половину блинчика сыр, тонко нарезанные дольки помидора и ветчину. Очень аккуратно сложите его пополам. Запекайте до готовности. Перед подачей подложите в готовый блинчик пару листиков салата для пользы и красоты.

С маскарпоне и клубникой. Это просто взрыв вкуса! Голландские блинчики съедаются моментально. Очень советую попробовать! Приготовьте блинчик. Взбейте 100 гр. сливок 33 % с 30 гр.сахарной пудры. Добавьте 100 гр. маскарпоне и взбейте до однородного состояния. Положите крем на остывший блинчик, а сверху разложите порезанную клубнику. Сложите пополам (аккуратнее с остывшим блинчиком, это сложнее). Сверху посыпьте блинчик сахарной пудрой и подавайте.

Голландские блины с сыром

Если вы обожаете кофе и сыр, порадуйте себя на Масленицу необычными голландскими блинами. В этих блинчиках тесто готовится на основе кофе, а сыр служит начинкой. Очень интересное сочетание, которое наверняка вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления голландских блинов нам понадобится:

мука пшеничная — 200 г;
молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт.;
кофе заваренный — 300 мл;
сыр твёрдый — 120 г;
соль — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Просеять муку в глубокую миску, добавить яйцо, соль и перемешать.

Сварить кофе, но можно использовать и растворимый. Смешать кофе с молоком. Молочно-кофейную смесь постепенно вливать в мучную, непрерывно взбивая. Получившемуся тесту дать постоять 15-20 минут.

Разогреть в сковороде немного масла. Тесто наливать половником, равномерно распределяя его по всей сковороде.

Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. На одну половину блина выложить пластинки твёрдого сыра.

Свободной частью прикрыть блин и снова перевернуть на другую половину.

Таким образом сыр внутри блинчика расплавится и надёжно его склеит. Подавать необычайно вкусные голландские блины с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Блины с сыром

«Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины –
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Читайте также:  Блинчики со сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 стак. молока,
200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
100 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл тёплой воды,
2-3 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
300 г сыра,
тмин – по желанию.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1. Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Сырные блины с луковым припёком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:
Для блинов:
2 стак. муки,
1 стак. молока,
2 стак. воды,
2 яйца,
соль – по вкусу.
Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Блинные конвертики с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты:
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
1 л молока,
200 г густых сливок,
3 яйца,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
200 г сыра «Пармезан»,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинные конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:
блинное тесто.
Начинка на 1 блин:
1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Для блинов:
1 стак. молока,
3 яйца,
2 ложки сахара,
щепоточка соли,
мука
немного растительного масла.
Для начинки:
200 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.

Блины с сыром и яблоком

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
4 яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мёда,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Читайте также:  Оладьи с лососем и сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:
Для блинчиков:
6 стак. муки,
500 мл ряженки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соды.
Для начинки:
3 плавленых сырка,
2 ст.л. зелени,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Блинчики с брынзой

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец – по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
500 молока,
4 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
щепотка соли.

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Закуска из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй!

Как приготовить голландские блины

Кухня: Голландская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 25 мин

Голландские блины, Голландский малыш или немецкий блин, это нечто среднее между традиционными блинчиками и Йоркширским пудингом. Готовятся они из блинного теста на молоке которое выливается в тяжелую чугунную сковороду, предварительно разогретую с маслом или животным жиром.

В нашей семье очень любят блины! Если вы спросите моих детей о том что они больше всего любят, они не задумываясь отдадут предпочтение блинам. Точнее тонким ажурным блинчикам на молоке, которые они готовы поглощать с различными сладкими подливами и топпингами, солеными сырными и мясными начинками и просто с домашней сметаной или с топленым сливочным маслом.

Я сам большой поклонник блинов. Когда я был маленьким я мог часами наблюдать как моя мама пекёт блины. Складывает их в большую стопку на тарелке. Конечно я кусочничал. Просто не мог дождаться, когда же она наконец закончит и позовет всех за стол. Я всегда предпочитал блины с клубничным сиропом или вареньем из ежевики. А уж если блины были со сладким припеком, умммм! Нас с братом нельзя было вытолкать из кухни.

Со временем я стал уделять больше внимания самим блинам, в которых уже не было такого обилия супер-сладких подливок и начинок. На первое место постепенно стал выходить вкус самого блинчика.

Я стал готовить пышные фруктовые панкейки, выпекал бретонские гречневые крепы и жарил блинчики в жире бекона или бараньего курдюка. Со временем главным фаворитом из всего этого разнообразия для меня стал «голландский малыш».

Рецепт — Как приготовить голландские блины.

Если вы только что узнали о нем — это блин, который выпекается в духовке, в шипящем жире сливочного масла на тяжелой чугунной сковороде.

Боковые стороны этого блина надуваясь высоко поднимаются над краями сковороды. И застывают огромными хрустящими облаками. После выпечки его достаточно посыпать корицей, сахарной пудрой и взбрызнуть лимоном. И у вас на столе замечательный завтрак, который понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  1. 45 граммов сливочного масла.
  2. 2 яйца.
  3. 1 яичный белок (мы уже рассказывали как отделить желток от белка).
  4. 160 миллилитров молока.
  5. 2 столовые ложки сахарного песка
  6. 80 граммов муки.
  7. Ваниль.
  8. 2 грамма молотой корицы.
  9. 1/4 чайной ложки соли.
  10. Сахарная пудра.
  11. Немного лимонного сока.

Дополнительное оборудование:

  • Блендер.
  • Чугунная сковорода.
  • Кухонные весы.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду и растопите масло.

  • Разогрейте духовку до 230°C. Поставьте в нее 25 сантиметровую чугунную сковороду и нагревайте в течение 8-10 минут.
  • В небольшую чашку положите 45 граммов сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. Одна столовая ложка понадобится для теста, а остальное масло пойдет в сковороду.

Приготовьте блинное тесто.

  • Положите в чашу блендера яйца, 1 яичный белок и налейте молоко. Добавьте в чашу 1 столовую ложку растопленного масла сахар, муку, корицу и соль.
  • Включите блендер на 30 секунд и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, без комочков. А по консистенции будет похоже на жидкую сметану. Если по стенкам соберется мука, обязательно соскребите ее резиновым шпателем и вмесите в тесто.

Выпеките голландский блин

  • Осторожно, используя прихватку выньте горячую сковороду из духовки.
  • Влейте в нее оставшееся сливочное масло, и круговыми движениями распределите его по дну посуды.

  • Очень аккуратно влейте в центр сковорода тесто, следите за тем чтобы оно не начало разбрызгиваться по бортам сковороды.
  • Поставьте сковороду в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
  • Голландский малыш будет медленно надуваться по краям. Мои дети любят наблюдать за этим процессом через окошко духовки. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе блин может опасть.

Голландские блины с сыром, рецепт с фото

Голландские кофейные блины с сыром

А вы пробовали блины из кофе? Нет-нет, не с кофе, а именно из него. Этот замечательный рецепт голландских кофейных блинчиков с сыром прижился у меня на кухне сразу же, так как блины, кофе и сыр наша семья обожает, а сочетать их в одном блюде — моя несомненно удачная кулинарная находка.

Сейчас положу руку на сердце и скажу — ни один мой кулинарный эксперимент не оказался неудачным. Возможно, я интуитивно подбираю новые рецепты, которые понравятся мне и моей семье. Так произошло и в этом случае.

Подготовьте все ингредиенты для голландских кофейных блинов с сыром. Кофе сварите средней крепости, остудите до теплого. Растительное масло можно взять бюджетное, подсолнечное. По желанию в тесто можно добавить ложку сахара.

Молоко и кофе смешайте вместе в глубокой миске. Туда же добавьте соль, вбейте яйцо и влейте растительное масло (примерно 1 ст. л.).

Понемногу подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто. Вмешивайте венчиком, тесто будет однородным и блестящим.

Консистенцию видно на фото, она стандартная для блинчиков. Обязательно дайте постоять минут 10-15 тесту до выпекания, пусть ингредиенты «подружатся» между собой. Тогда блины не будут рваться при переворачивании.

Блинную сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобно это делать кулинарной кисточкой). Вылейте 1 половник теста и вращением сковороды распределите его по всей поверхности. Обжаривайте до исчезновения жидкого состояния теста, оно должно как бы высохнуть.

Через 1 минуту (время очень индивидуально) подцепите силиконовой лопаткой блин и переверните его на другую сторону. Жарьте тоже минутку.

На половинке распределите три ломтика тонко нарезанного голландского сыра.

Накройте второй половинкой блина. Обжарьте кофейный блинчик с сырной начинкой еще немного с двух сторон.

Складывайте на тарелку и пеките следующий. Укладывайте их друг на друга, так сыр будет дольше оставаться теплым и тягучим.

Всего у меня получилось 8 блинчиков. Лучше всего такие голландские блины есть с чашечкой кофе или чашкой молока.

кофе средней крепости это сколько ложек сыпать на стакан воды?

Беллинда кофе средней крепости это сколько ложек сыпать на стакан воды?

Если растворимый-1,5ч.л., если заварной- сказать трудно,моя кофемашина берет где-то столовую ложку

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:  Заварные блины на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Голландские блинчики с сыром и укропом

Нидерландцы искренне считают, что первый блин испекли их далекие-предалекие предки и едят их, вне зависимости от времени года и погоды, утром, в обед и вечером. Блины у жителей низинных земель самых различных размеров и форм: от крошечных поффертьесок (Poffertjes) до огромных паннекокенов (Pannenkoeken). Блюдо так популярно, что разнообразные блины, блинчики и оладушки можно купить почти в каждом магазине страны, поесть на улице, в кафе или ресторане. Существуют и семейные рестораны, специализирующиеся только на блинах и блинчиках.

Я насобирала в Сети множество рецептов нидерландской кухни, в том числе и блинов, и потихоньку опробую их «в местном исполнении». Приготовление блинов, конечно, отложила до масленицы. В этом году решила испробовать семь новых рецептов и начала с голландских блинчиков с сыром и укропом.

Итак, нам понадобится следующее:

  • Мука — 2 стакана (250 мл)
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Укроп — по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на большое количество порций, поэтому делю все на три. Воду, молоко, яйцо, соль, сахар взбиваю миксером.

Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель. Взбиваю и ставлю на пол часа «отдохнуть».

Тру сыр на крупной терке, режу укроп.

Смешиваю, чуть присыпав крахмалом.

Высыпаю в тесто, добавляю растительное масло, перемешиваю.

Много масла использовать при жарке не люблю, поэтому делаю вот такое приспособление.

Разогреваю сковородку, смазываю маслом, выкладываю смесь, равномерно распределяю по поверхности.

Готовый блин выкладываю на тарелку и быстро-быстро смазываю маслом. Рецептом это не предусмотрено. Рекомендуют не жалеть растительное при жарке. Но то рецепт, а то рецепторы. Мазюкаю большим куском — сколько впитается, столько впитается. Кашу Блин маслом не испортишь.

Получается вот такая красота.

Кофе готов. Добавляю чайную ложку бальзама для пикантности.

Голландский блин с ветчиной и сыром

Кухня: Голландская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб

  • Количество порций: 4-6
  • На подготовку уйдёт: 10 мин
  • Приготовление блюда займёт: 15 мин

Этот большой голландский блин с ветчиной и сыром нечто среднее между Йоркширским пудингом и обычными блинчиками на молоке. Он так же готовится из блинного теста и как пудинг запекается в духовке. В отличие от сладких яблочных голландских блинов, описанных в предыдущих постах, эта версия для мясоедов и любителей сыра.

Мои дети и супруга влюбились в яблочную версию этого блюда. Я же отдаю свой голос за этот блин с большим количеством ветчины и сыра.

Главное при приготовлении голландского малыша — это нагреть тяжелую теплоемкую сковороду в духовке, перед тем как вы будете наливать в неё блинное тесто. Это гарантирует практически моментальное поднятие теста. Так как в центр блина мы сразу же выкладываем начинку то надуваться будут в основном боковые стенки блина, но он все равно будет легким и воздушным.

Тесто в этом рецепте очень похоже на нашу яблочную версию. Только в нем мы не используем сахар, кардамон и корицу. Мы их заменим на горчицу и молотый перец.

Когда сковорода с маслом разогреется в духовке, налейте в неё тесто. И выложите в центр блина начинку из сыра и ветчины.

Отправьте блин в печь, и примерно через 20 минут он надуется и станет золотисто-коричневым. Его нужно съесть сразу из духовки, пока он горячий. Подайте его со свежей зеленью и острым салатом.

Рецепт — голландский блин с сыром и ветчиной.

Мои дети любят наблюдать как это блинчик пыхтит и надувается в духовке. Это не только красивое но и очень вкусное блюдо. Попробуйте его с зелёным салатом приправленным острым винегретом.

Ингредиенты:

  1. 3 больших яйца
  2. 75 граммов муки.
  3. 120 миллилитров молока.
  4. 2 чайные ложки дижонской горчицы.
  5. 1/4 чайной ложки соли.
  6. 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца.
  7. Щепотка тертого мускатного ореха.
  8. 55 граммов ветчины. тонко нарезанные
  9. 50 граммов сыра. грубо тертый
  10. 3 столовые ложки сливочного масла.
  11. Свежая зелень для сервировки.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода.
  • Блендер.

Способ приготовления:

Замесите блинное тесто.

  • Разогрейте духовку до 220°С. Установите стойку в нижнюю треть духового шкафа. Блин будет довольно активно подниматься над сковородой и ему для этого надо будет предоставить место.
  • В большой миске смешайте яйца, молоко, дижонскую горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте просеянную муку и замесите блинное тесто. Для этого лучше всего использовать блендер. Тесто получится сразу нужной консистенции и без комочков.

Выпеките голландский блин с ветчиной и сыром.

  • В тяжелой сковороде с толстым дном растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Распределите его по дну сковороды. Когда оно начнёт пузыриться влейте в сковороду блинное тесто.
  • В центр сковороды положите тонко нарезанную ветчину и потертый сыр. Оставьте примерно 3 сантиметровую кромку пустого теста вдоль края сковороды.
  • Поставьте сковороду в духовку и выпекайте блин в течение 15-20 минут, пока он не станет золотисто коричневым.

Подавайте нарезав клиньями и посыпав свежей, мелко порубленной зеленью.

Голландские блинчики

НапечататьВ избранное

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
134 ккал. (на 100 г)
4,9 г белков ; 5,1 г жиров ; 17,3 г углеводов

Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают, и толстые, и тонкие, и с разными начинками. Но меня очень удивили голландские блинчики, здесь они их называют Pannenkoek (“паненкукен”). Принцип готовки один и тот же, но вкус разный. Сейчас расскажу, как же напечь самые вкусные голландские блинчики.

Я уже сказала, что они похожи на наши блины, т.е. основа – тесто, у нас тоже самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у Вас не продается оно в магазине, то делаем сами:

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. погашенной соды или разрыхлителя,
  • сахар – по вкусу (обычно 1-1,5 ст.л. сахара),
  • соль – по вкусу (около 0,5 ч.л.),
  • мука (кладу “на глаз”: каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если Вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки).

Как приготовить:

  1. Готовим тесто:
    • Смешать соль и сахар, добавить яйца и, постепенно вливая тёпленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муку.
    • Последним добавить растительное масло.
    • Дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.
  2. Теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить блины:
    • Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью! А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтобы блины не прилипали. Не надо нам “первый блин комом”.
    • А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку – ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? – спросите Вы. Очень просто: блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
    • Налили маслица в чашечку и готовимся печь наши голландские блинчики.
  3. Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
    • Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают сразу с начинкой (как наши блины с припёком).
    • И еще: их блинчики намного больше наших по размеру – размер пиццы: съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь.
    • Подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, “строоп” называется, а ещё с сахарной пудрой.
    • Опять же: как и с нашим мясным пирогом – начинки разные, на Ваш вкус и Вашу фантазию.
    • Моя любимая начинка – это или сыр, или копчёное мясо, которое нарезано тонченными пластами.
  4. Ну а теперь как мы это делаем.
    • Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем начинку.
    • А потом как с обыкновенным блином – переворачиваем.
  5. Наш голландский блинчик готов – он пахнет копчёным мясом, жареным луком и изумительным тестом.

Блины получаются очень нежными и вкусными.

На фото блины по размеру русские с колбасным припёком. Копчёности Вы можете расположить на блине по-разному, я расположила на этот раз посередине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала выше в рецепте.

Ссылка на основную публикацию