“Глазированные” сырники – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде

Домашние творожные сырки — отличная альтернатива сдобной выпечке или шоколадным конфетам. Каждый рецепт лакомства с фото в пошаговом исполнении позволит легко и просто приготовить десерт, полезный для малышей и взрослых.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Как выбирать продукты для вкусных сырков:

  • Основой аппетитного десерта является творог от деревенского или фермерского производителя. Важно, чтобы продукт был свежим, не очень влажным, с зернистой консистенцией и сливочным вкусом. Такие показатели свидетельствуют о том, что такой компонент изготовлен из натурального молока.
  • Выбирая творог, необходимо обратить внимание на целую без повреждений упаковку. Прозрачная фасовка позволит визуально оценить качество продукта. Его жирность особого значения для получения хорошего лакомства не имеет, а вот срок хранения необходимо проверять в обязательном порядке.
  • Для приготовления полезного десерта лучше использовать натуральное сливочное масло. Маргарин или спред отрицательно повлияют на вкус и качество лакомства.
  • Шоколад может быть и черным, и сливочным в сочетании с горькими сортами.
  • Чтобы снизить планку калорийности готовых изделий, нужно запастись обезжиренным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо него можно использовать такие натуральные подсластители, как мёд, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.

Перед началом процесса приготовления нужно собрать в одном месте все компоненты рецепта.

Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:

  • для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
  • недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
  • ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
  • все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
  • перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
  • окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
  • самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
  • для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.

Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.

Глазированные творожные сырки

Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.

Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
  2. Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
  3. Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
  4. Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
  5. Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
  6. Достать затвердевшие творожные заготовки. Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
  7. Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

Шоколадные сырки

Список продуктов:

  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • обычный мелкий сахар — 150 г;
  • творог (деревенский или домашний) — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • щепотка соли;
  • плитки темного шоколада — 500 г;
  • свежая сметана (жирность до 20%) — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Выложить творог в удобную посуду, тщательно взбить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Таким же способом обработать размягченное сливочное масло вместе со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Сюда же выложить 1 ст. л. сметаны, 1/3 творожного компонента. Всё перемешать, работая деревянной ложкой в течение 1–2 мин.
  3. Небольшими порциями добавить маложирную сметану, оставшийся творог, дважды повторить процедуру соединения компонентов будущих сырков.
  4. Поместить полученную массу в кулинарный шприц, отсадить на застеленный пергаментом противень округлые «колбаски» (другие фигуры по своему выбору) длиной до 5–6 см. Оставить приготовленный полуфабрикат на ночь в морозильной камере.
  5. Растопить темный шоколад (на водяной бане), быстро окунуть каждую порцию в сладкий состав. При этом нужно не допустить его застывания и одновременного размораживания сырных заготовок.

Поместить сладости на пергаментную бумагу, отправить в холодильник для дальнейшего застывания.

Со вкусом ванили

Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.

Со вкусом ванили

Перечень компонентов:

  • масло сливочное (натуральное) — 300 г;
  • качественный творог — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • горький шоколад — 120 г;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
  2. Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
  3. В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
  4. Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
  5. Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.

Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Творожные сырки со стружкой экзотического плода (ниже приведен рецепт с поэтапными фото) понравятся всем без исключения. Однако нужно проявить осторожность в употреблении десерта людям, страдающим от проявлений аллергических реакций.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • свежая сметана — 8 ст. л.;
  • мелкий сахарный песок — 140 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 100 г;
  • стружка кокоса — 80 г;
  • домашний творог — 400 г;
  • ванилин — пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Тщательно протереть (взбить погружным блендером) творог через мелкое сито. Присоединить к пышной массе ванилин (по желанию), 4 ст. л. сметаны, белый сахар.
  2. Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать состав, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Взять бамбуковую циновку (макису для приготовления суши), застелить пленкой, выложить порции творожной массы (по 3–4 ч. л.). Скатать коврик, чтобы образовались изделия в виде «колбасок». Отправить их на 20 мин в холодильник.
  4. Достать заготовку, снять макису, сырки переложить на тарелку, вернуть на полчаса в холод.
  5. Растопить шоколад, добавить 4 ст. л. сметаны, масло, перемешать состав.
  6. Сырки расположить на доске, застеленной пергаментом/фольгой, полить шоколадной смесью, оставить на 15 мин в морозилке. Готовую еду держать на полке холодильника.

Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.

Сырок со сгущённым молоком

Изящный творожный десерт с начинкой из сгущенки — беспроигрышный вариант лакомства для сладкоежек любых возрастов.

Состав продуктов:

  • плитки шоколада — 300 г;
  • фермерский творог — 600 г;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 150 г;
  • молоко сгущенное — 10 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно обработать блендером до однородного состояния, затем добавить чуть подтаявший сливочный жир и сахар. Хорошо перемешать состав.
  2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  3. Растопить на водяной бане раскрошенные плитки шоколада.
  4. Не так просто наполнить сырки сладкой начинкой. Решить задачу позволит маленькая хитрость. Для этого нужно кончиком острого ножа сделать сверху каждой порции небольшой надрез, влить в полученную щель немного сгущенки, затем аккуратно соединить «тесто», как при работе с пельменем.

Обмакнуть начиненные «колобки» в растопленном шоколаде, отправить для застывания в холодильник.

С белой глазурью

Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.

Набор ингредиентов:

  • ванилин — по предпочтениям;
  • шоколад белый — 600 г;
  • творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
  • масло натуральное — 200 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • сливки — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
  2. Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
  4. Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.

Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.

Глазированные сырки с вареньем

Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.

Глазированные сырки с вареньем

Используемые продукты:

  • мелкий сахар — 100 г;
  • качественное сливочное масло — 150 г;
  • творог (жирность 23%) — 800 г;
  • плиточный черный шоколад — 200 г;
  • клубничное варенье/джем с целыми ягодами — 150 г.
Читайте также:  Цыбульники львовские - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Процесс приготовления:

  1. Тщательно протереть через сито творог (взбить миксером) до получения массы с пышной и нежной консистенцией. Добавить белый сахар и размягченный сливочный жир, хорошо всё перемешать. Наличие масла в составе рецепта сырков необходимо для стабилизации выбранной формы будущих изделий. При желании можно всыпать немного (на кончике ножа) ванили.
  2. Растопить раскрошенный шоколад. Смазать с помощью плоской кулинарной кисти фигурные формочки, оставить их на 15 мин в морозилке. Повторить эту процедуру, чтобы исключить случайно необработанные участки емкостей.
  3. Заполнить шоколадную основу половиной количества творожной массы, немного её утрамбовать, убирая все пустоты.
  4. Сделать в каждой порции небольшие углубления, поместить варенье и по целой ягоде. Начинку «спрятать» под 2-м творожным слоем.
  5. Вновь растопить оставшийся шоколадный состав, покрыть им полученные заготовки, отправить на 2–3 ч в морозилку.

Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

Творожные сырки (рецепт с фото не только раскрывает секреты получения десерта, но и подробно иллюстрирует этапы процесса), созданные в форме звездочек, детских игрушек или зверей, могут стать вкусным подарком на новогодние торжества или День Святого Валентина.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

Необходимые компоненты:

  • сладкая творожная масса — 500 г;
  • стружка кокосов — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • плитки шоколада — 200 г;
  • орехи грецкие — 100 г.

Исполнение рецепта:

  1. В представленном способе получения вкусных сырков можно использовать сладкий творожный состав с присутствием сухофруктов, например, кусочков кураги.
  2. Взбить массу вместе с размягченным сливочным жиром до консистенции крема, после чего добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать смесь.
  3. Далее всё делать по привычной схеме: растопить шоколад, дважды обработать черной сладостью стенки силиконовых форм, каждый раз выдерживая их по 10 мин в морозилке.
  4. Наполнить творожным составом половину объема емкостей. В середину поместить по кусочку ореха. Выложить остальную часть творожной смеси, залить порции растопленным шоколадом.

Отправить изделия в холодильник не менее чем на 3 ч.

Диетический рецепт

Отказаться от вкусного творожного десерта способен не каждый любитель сладкого. В качестве исключения можно приготовить полезное низкокалорийное лакомство.

Диетический рецепт

Состав ингредиентов:

  • мармелад — 150 г;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • сахар ванильный — 50 г;
  • деревенский/домашний творог — 300 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Поместить в чашу творог. Постепенно добавляя порции молока, взбить состав блендером до получения густого крема.
  2. Добавить ванилин, кубики мелко нарезанного мармелада (можно использовать стружку кокоса, сухофрукты или ореховую крошку), всё тщательно перемешать.
  3. Растопить темный шоколад, промазать сладким составом силиконовые формочки. Отправить их на 10 мин в морозилку, затем повторить процесс.
  4. Наполнить емкости творожной смесью, покрыть заготовки жидким шоколадом, выдержать до 2 ч в холодильнике.

Диетическое угощение по вкусу ничем не уступает более калорийным сладостям. Готовить аппетитные творожные сырки в домашних условиях можно очень легко и просто, если под рукой имеется проверенный рецепт с пошаговым фото. Приятно получить вкусное, красиво оформленное и всегда востребованное лакомство.

Видео о приготовлении домашних творожных сырков

Глазированные сырки с вареной сгущенкой:

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки содержат много неполезных составляющих, красителей, загустителей и пр. Я предлагаю рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях, используя знакомые проверенные продукты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шоколад разломать и растопить на водяной бане.

С помощью кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Смазывать формочки не нужно.

Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Для начинки творог растереть с маслом в однородную массу.

Добавить сгущенное молоко и снова тщательно растереть.

Должна получиться мягкая, пышная однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.

Формочки с шоколадом достать из холодильника и заполнить творожной массой. При желании можно в середину положить какую-нибудь начинку.

Поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут. Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек и подавать.

Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Если честно, я давно не покупаю глазированные сырки в магазине, так как не .

Глазированные сырки с вареной сгущенкой

Глазированные сырки с вареной сгущенкой – простой в приготовлении, красивый и .

Рецепт творожного мусса

Предлагаю незатейливый рецепт творожного мусса с зефиром из книги “Про сладкое” .

Десерт из груши и творога

Десерт из груши и творога – очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .

Пасха творожная шоколадная

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей .

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт – необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .

Творожный пудинг в микроволновке

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту .

Рецепт творожного десерта с клубникой

Творожный десерт с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт – это вкусное и полезное блюдо, которым можно .

Смотрите еще в разделе “Другие десерты”:

Как приготовить пудинг из пакетика

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .

Масляный крем со сгущенкой для торта

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .

Крем из сливок и сахарной пудры

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .

Суфле из сметаны с желатином

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные .

Рецепт попкорна в домашних условиях

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .

Молозиво

После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .

Творожно-лимонное суфле

Творожное суфле с пикантной ноткой лимона, сделанное по этому рецепту, .

Десерт из банана и творога с шоколадом

Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог .

Рецепт домашних козинаков

Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные .

Смотрите еще в разделе “Десерты из творога”:

Творожный крем со сгущенкой для торта

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .

Бланманже творожное

Бланманже творожное – нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Смузи с творогом

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из творога с желатином и фруктами – очень вкусный и нежный. Он точно .

Бананы, запечённые с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с .

Комментарии

А у меня шоколад “Алёнка”

А у меня шоколад “Алёнка” молочный вообще не растопился! Сначала пробовала на водяной бане, потом в микроволновке, взяла “Априори” 80% какао, уже лучше, но как залить верх не знаю? Он не льётся, а намазать по всей не получается.

Вот такая беда с шоколадом ))

Вот такая беда с шоколадом )) Не заливайте верх, если не получается

В этом году загорелась

В этом году загорелась приготовить творожную пасху, ранее в моей семье пекли только куличи на праздник. Традиционный рецепт использовать не хотела, килограмм сметаны, десяток яиц, да ещё и масло, уж слишком жирно мне показалось. И тут вспомнила про твои сырки и решилась на эксперимент. Вот такая красота и вкуснота получилась. В начинку положила курагу, чернослив, кешью и цедру апельсина.

А из оставшейся массы слепила вот такого замечательного носорога.

Твои рецепты, Наташа, вдохновляют меня на “кулинарные подвиги”. Спасибо за твой труд и с праздником Светлой Пасхи!

Маша как ты классно

Маша как ты классно придумала! Я такой пасхи еще не видела, представляю, какой изумительный вкус! Пожалуй возьму себе на заметку этот вариант, потому что я еще не решилась на творожную по тем же причинам ))) Шоколад тебе удалось идеально распределить, очень хорошо смотрится, гладкий и ровный (какой фирмы, если не секрет?), и на бегемотике тоже)) Творожная начинка очень приятная. Спасибо тебе большое за такие отчеты. Все за что ты берешься, ты доводишь до совершенства!

Поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи!

Ох, с шоколадом прям история

Ох, с шоколадом прям история вышла. Заранее купила несколько плиток горького шоколада Российский (производитель Россия щедрая душа), но до “часа Х” дожила всего одна плитка и была ещё плитка белого Воздушный. Растопила их вместе. Начала смазывать и поняла, что этого всё равно мало, побежала в ближайший магазин. Выбор был не велик. Взяла один горький Бабаевский и одну плитку тёмного Альпин Гольд. Опять всё смешала и всё равно не хватило. Побежала опять, взяла Альпин Гольд Два шоколада. Но и этого было мало, а в нашем магазине больше ничего подходящего не было. Попросила сестру купить шоколад. Привезла она опять Российский. Так что на всё ушло почти 6 плиток шоколада. Получился вот такой вот шоколадный микс

В некоторых местах, конечно, немного кусочки отвалились когда снимала форму, пришлось подмазать. Но для первого опыта результатом довольна. В следующий раз буду обмазывать шоколадом в два этапа, чтоб уж наверняка.

Дети от носорога были в восторге

Как приготовить полезные глазированные сырки

Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.

Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.

Читайте также:  Дрожжевые блины с манкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

  • Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Фольга

    Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

    Пока сырки “замораживаются”, растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

    Рецепт №2: диетический

    Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!

    Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:

    • Кешью — 250 г
      • Финики — 8–10 штук
      • Замороженная брусника или клюква — 150 г
      • Молоко — 250 мл
      • Кокосовое масло — 3 ст. л.
      • Какао — 3 ч. л.
      • Силиконовые формы

      В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
      В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.

      Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема

      Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных “собратьев”.

      Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:

      • Творог средней жирности — 200 г
      • Сливочное масло — 50 г
      • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
      • Джем — 50 г
      • Шоколад — 90 г
      • Силиконовые формы
      • Силиконовая кисточка

      Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.

      Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.

      Глазированные сырки – рецепты вкусного лакомства в домашних условиях

      Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

      Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?

      Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

      1. Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
      2. Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
      3. Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
      4. Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
      5. Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.

      Глазурь для сырков из какао

      Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.

      • какао – 60 г;
      • сахар – 100 г;
      • сметана – 120 г.
      1. Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
      2. Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
      3. После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.

      Глазированные сырки без формочек в домашних условиях

      Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.

      • творог – 500 г;
      • пудра сахарная – 60 г;
      • масло сливочное – 100 г;
      • две плитки шоколада или порция глазури из какао.
      1. Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
      2. Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
      3. Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.

      Ванильный глазированный сырок

      Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.

      • творог – 500 г;
      • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
      • сгущенка – 3-4 ст. ложки;
      • масло сливочное – 100 г;
      • шоколад – 300 г.
      1. Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
      2. Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
      3. Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.

      Глазированный сырок «Картошка»

      Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.

      • творог – 400 г;
      • печенье – 200 г;
      • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
      • какао – 3 ст. ложки;
      • йогурт – 5 ст. ложек;
      • ванильный сахар – 30 г;
      • орехи – 80 г;
      • шоколад – 200 г;
      • масло – 30 г;
      • молоко – 100 мл.
      1. Измельчают печенье и орехи в блендере.
      2. Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
      3. Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
      4. Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
      5. Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
      6. После застывания в холодильнике домашние глазированные сырки «Картошка» будут готовы.

      Сырок глазированный с кокосом

      Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.

      • творог – 400 г;
      • стружка кокосовая – 100 г;
      • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
      • масло – 2 ст. ложки;
      • сметана – 30 г;
      • шоколад – 300 г.
      1. Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
      2. Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
      3. После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

      Сырок глазированный с какао

      Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.

      • творог – 500 г;
      • порошок какао – 100 г;
      • пудра сахарная – 100 г;
      • масло сливочное – 100 г;
      • две плитки шоколада или порция глазури из какао.
      1. Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
      2. Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
      3. Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
      4. После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.

      Глазированный сырок со сгущенкой

      Глазированные сырки с начинкой удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.

      • творог – 500 г;
      • пудра сахарная – 100 г;
      • масло – 100 г;
      • вареная сгущенка – по вкусу;
      • две плитки шоколада или порция глазури из какао.
      1. Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
      2. Смешивают творог с пудрой и маслом.
      3. Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
      4. Заливают глазированный сырок с вареной сгущенкой слоем шоколада и помещают в холодильник.

      Сырок в белой глазури

      Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.

      • творог – 500 г;
      • пудра сахарная – 60 г;
      • ванилин – по вкусу;
      • масло – 100 г;
      • белый шоколад – 300 г.
      1. Растирают творог с ванилью, пудрой и маслом.
      2. Оформляют изделия в формочках, смазав стенки несколько раз растопленным белым шоколадом, или на пергаменте, покрыв сверху глазурью сформированные заготовки.
      3. После застывания в холодильнике глазированные белые сырки можно пробовать.

      Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

      Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

      Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

      Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

      Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

      Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

      Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

      Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

      Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

      Рецепты глазированных сырков

      Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

      Классический рецепт

      Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

      • 360 г творога;
      • 100 г сахарной пудры;
      • 120 г сливочного масла;
      • 60 г шоколада;
      • 5 г ванилина.

      Пошаговый рецепт приготовления:

      1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
      2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
      3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
      4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

      Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

      Глазированный сырок со сгущенкой

      Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

      • 200 г творога;
      • 50 г сливочного масла;
      • 60 г сгущенного молока;
      • 100 г шоколада.

      1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
      2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
      3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
      4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
      5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

      Творожок в шоколаде с начинкой

      Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

      Состав десерта с начинкой:

      • 500 г творога;
      • 50 г сливочного масла;
      • 50 г сахара или сахарной пудры;
      • 10 г ванильного сахара;
      • 80 г вареной сгущенки;
      • 200 г шоколада.

      1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
      2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
      3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
      4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

      Глазированный сырок «а-ля Баунти»

      Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для глазированных сырков:

      • 400 г творога;
      • 60 г сахарной пудры;
      • 40 г сливочного масла;
      • 20 г жирной сметаны;
      • 50 г кокосовой стружки.
      • 250 г темного шоколада.

      Как сделать глазированные сырки:

      1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
      2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
      3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на сырки

      Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

      Глазированный сырок «Картошка»

      Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

      Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

      • 200 г творога;
      • 100 г песочного печенья;
      • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
      • 50 г сахарной пудры;
      • 50 г любых орехов;
      • 30 г какао-порошка;
      • ванилин – по вкусу;
      • 200 г шоколада.
      1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
      2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
      3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
      4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

      Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.


      Глазированные сырки в домашних условиях

      Описание


      Глазированные сырки – это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.

      Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога – кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.

      Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.

      Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.

      Ингредиенты:

      Как приготовить:

      1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот мои формочки для глазированных сырков.

      Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.

      Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.

      2. Творог лучше взбить при помощи блендера,

      всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.

      3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.

      4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру на 10 минут.

      5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.

      Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.

      После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.

      Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.

      6. После этого осторожно и легко извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!

      Как видите приготовить глазированные сырки – совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.

Ссылка на основную публикацию