Фруктовые оладушки с грушей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи с грушей

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:140 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:11 руб.

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.


3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.


5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.

Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Оладьи из яблок и груш

  • мука – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 2 груши
  • масло растительное
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 40%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

легко

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся .

Делала все точно по рецепту! Получилось просто супер! Ушло ровно 2 ложки муки ))) не понимаю как может не получиться. Единственное, у меня получилось 8 штук, а не 16

Для tiare. В этом рецепте вообще сложно указывать точное количество муки, потому что оно сильно зависит, как минимум, от двух факторов: 1. Насколько сочные яблоки. 2. Какова клейковина у муки.

Для Гостя, оставившего комментарий 16.11.2012 в 16:36:57 Сахарную пудру можно заменить сахаром, лучше белым (а не коричневым). По количеству 1 ст. л.

А можно сахарную пудру чем нибудь заменить? Дома нет,а в магазин не могу пойти 🙁

Отличные оладьи. Низкокалорийные, если оладьи таковыми можно назвать (тесто и сахар. ) Очень вкусно. Вместо груш положила бананы 2, яблока -3. Всех стальных ингредиентов в два раза больше (просто больше не было яблок и бананов). Спасибо за рецепт.

Получилось очень вкусно, но получаются именно фруктовые оладьи теста почти нет, одни фрукты, тесто здесь только скрепляет фрукты между собой.

Готовила несколько раз! Вкусно оочень. 2х летнему ребенку нравится.

Муку заменить? На что?

муку заменить можно?

При точном соблюдении рецепта оладьи не получились, но когда добавила ещё муки, ещё 1 яйцо и больше сметаты ( в общем, исправляла “на глаз”) – получились вкусные. Уважаемые администраторы, проверьте количество продуктов.

Отличный рецепт. взяла всего в 2 раза больше и добавила немножко корицы! домашние в восторге! особенно дочурка 2х лет!

Я попробовала яблоки сначала мелко нарезать. получилось вкусно, но скорее яблоки в тесте. потом попробовала их натереть и тут получилось просто божественно..совершенно комильфо!

Только после того как я добавила еще ложку сметаны, еще одно яйцо и 2 ложки ряженки оладья начали получаться.

Вкусно! Рецепт удался!

делала все по рецепту очень вкусно но мало

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Приготовила, очень вкусно, но я бы добавила корицу. Мне хватило две ложки муки с горкой.

так все-таки нарезать или натереть?

Очень вкусный рецепт! Груш под рукой не оказалось, заменила бананом, получилось жидковато, поэтому нужно чуть больше муки. Вкусняшка, особенно со сметанкой!

Только что приготовила) но я, как обычно, добавила свои нотки:) -банан, вместо сметаны-кефир. Нееежнейшиеее. ) Для разнообразия-самое то!

Так ведь написано же – 16 штук!

Скажите, из данного количества продуктов сколько получается оладушек?

Здесь все зависит от Вашего аппетита:-)) Администратор

а одна порция, это я так понимаю одна олажка ?

Для гостя, оставившего комментарий 30.04.2011 в 11:42:39 Честно говоря, не вижу здесь места для шоколада. Если уж очень хотите, можете посыпать сверху уже готовое блюдо – хотя я бы и это не советовал.

Делала из двух яблок (натёрла на крупной терке), далее по рецепту и некоторыми отклонениями: 1 яйцо, 1 ст.ложку сах. пудры, 1 ст. ложку сметаны 15%, муки где-то полстакана. Всё это смешала, добавила 0,5 чайн. ложки соды, гашеную лимонным соком, добавила в тесто немного растительного масла и начала выпекать. Достойные оладушки получились – детям и мне понравились.

А как думаете что будет если туда чёрного шоколада добавить?

Великолепные оладьи получились. спасибо за рецепт))) скажите пожалуйста, а это в 1 оладье 65 ккал?)

Очень вкусные оладьи, для детей просто супер. Я добавила 1/2 ч.л. соды, погасила их в лимонном соке, а вот муки немного больше добавила, чем указано в рецепте. В семья остались все очень довольны новым блюдом. Огромное спасибо за рецепт.

Оладьи супер, вообще готовить не умею, правда яблоки заменила бананом, и без добавления сметаны, очень вкусные получились, нежные

Взяла 8 яблок. Так как нет груш, увеличила все вдвое. Получилось хорошее тесто. Еще не жарили.

супер , нежно и вкусно. муки добавила больше -7 ложек с горкой. да действительно получилось мало -но для пробы достаточно. единственное после жарки крала их на салфетку чтоб лишний жир стек. спасибо за рецепт!

Впервые пишу отзыв на этом сайте. Оладушки просто божественны. Спасибо большое за рецепт.

Рецепт оладьев с грушей. Оладьи на кефире с грушей

Сочные и пышные оладьи с грушей – идеальный завтрак, дарящий не только сытость, но еще и отменное настроение на весь день. Если вы ни разу не жарили оладьи с грушевым припеком, то обязательно исправьте такую кулинарную оплошность! Вместо груши можно использовать яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью. Изделия из теста получаются пышными, аппетитными и румяными на вид. Из такой нормы ингредиентов у вас получится примерно 3-4 порции оладий – имейте это ввиду при расчетах блюда на количество ваших родных или гостей, друзей.

Ингредиенты

  • 2-3 груши
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. кефира любой жирности
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 80 мл растительного масла

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца, нальем кефир любой жирности и всыплем соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости венчиком или миксером на малых оборотах. Заменять кефир другим молочным продуктом в рецепте не желательно, так как в нем содержится кислота, которая взаимодействует с разрыхлителем, и именно поэтому оладьи получаются пышными и воздушными.

2. Всыплем разрыхлитель и пшеничную муку. Еще раз взобьем. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, различные ароматизаторы.

3. Груши промоем в воде, нарежем на четвертинки, срежем с них семенные блоки и нарежем очищенную мякоть кубиками.

4. Всыплем кубики груш в приготовленное тесто для оладий. Аккуратно перемешаем.

5. Прогреем сковороду на плите, нальем в нее растительное масло и снова прогреем в течение 1 минуты. Столовой ложкой выложим в него тесто с кусочками груш, обжарим на одной стороне примерно 1-2 минуту на среднем нагреве.

6. Перевернем на другую сторону и обжарим 1 минуту.

Предлагаю попробовать необычайно вкусные оладьи с грушами на сметане. Хотя их назвать оладьями нельзя, т.к. теста совершено не чувствуется, а наслаждаешься чудесным грушевым вкусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Вкусные оладьи с грушами можно испечь не только на кефире, но и на сметане, кислом молоке, ряженке, простокваше. Готовятся они одинаково просто и быстро, а получаются вкусными на завтрак или полдник. Сладость, пышность и жирность изделий можно регулировать по вкусу в зависимости от выбранных продуктов и их количества. Неизменной остаётся только консистенция теста – оно должно быть вязкое, хорошо зачерпываться ложкой и не растекаться на сковороде. Чтобы разнообразить вкус оладий, в них добавляют , кабачки и многое другое….

Груши в данном рецепте используются не в виде стружки или мелкорубленых кусочков, а крупными ломтиками-дольками, которые панируются тестом и обжариваются на сковороде или в кляре. В результате оладьи выходят нежные, в меру сладкие и с легким грушевым ароматом. Такое изделие обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оладушки вкусно подавать с вареньем, джемом, медом, мороженым, сливками. Также по данному рецепту можно использовать не только груши, но и яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью.

  • Калорийность на 100 г – 289 ккал.
  • Количество порций – 15-18 шт.
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 1 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
  • Сметана – 200 мл

Пошаговое приготовление оладий с грушами на сметане, рецепт с фото:

1. Охлажденную сметану налейте в миску для замеса теста.

3. Миксером вымешайте сметану с яйцами до однородной пышной массы лимонного цвета. Сметана увеличится в объеме в 2 раза.

4. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и тесто будет более пышное, а оладьи нежные. Также добавьте щепотку соли с сахар по вкусу.

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если хотите, чтобы готовое изделие было более воздушное, то добавьте в тесто 0,5 ч.л. пищевой соды.

6. помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды на 6-8 частей, в зависимости от размера фрукта.

7. Опускайте груши в тесто и несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.

8. В сковороде нагрейте растительное масло и кладите груши в тесте. Располагайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе термической обработке они слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга, что испортит их внешний вид

9. На среднем огне обжарьте груши со всех сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Блинчики с ягодами - пошаговый рецепт с фото - для блендера

10. Выложите изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем сразу после приготовления и обсушке сервируйте оладьи с грушами на сметане к столу. Лакомство безумно вкусное, нежное и сытное, особенно со сладкими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушей на кефире.

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.

Небольшое количество сахара в тесте позволяет получить умеренно сладкие оладьи, которые хорошо кушать с медом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите наслаждаться тонким вкусом грушевых оладий без дополнительных соусов, можно увеличить количество сахара до 2 – 2.5 ст. л.


3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.

4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.

Для этого блюда надо обязательно выбрать очень спелую мягкую грушу без твердых комочков в мякоти. Хорошо подойдут популярные сорта «конференц» или «вильямс».


5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.


Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей . Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с грушей понадобится:

груши сочные и сладкие – 2 шт. (небольшие);

мука – 0,5-1 стакана;

яйцо куриное – 1 шт.;

лимон – 1 кружочек (для гашения соды);

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом – просто бесподобно!

Приятного Вам аппетита!

  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар белый – 90 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • груша – 60 г;
  • масло рафинированное – 130 мл;
  • сода, гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л.

Время приготовления: 20 минут (5 минут на подготовку теста, 15 минут на обжаривание)

Выход: 10 оладьей

Удивительную популярность разнообразных оладьей можно легко объяснить. Во-первых, продукты, необходимые для их создания очень просты и практически всегда под рукой. Во-вторых, времени требуется настолько мало, что приготовить отличный завтрак сможет даже самая занятая хозяйка. Ну и, в-третьих, пышные, теплые оладушки невероятно вкусны, особенно, если добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт оладьей на кефире с грушами.

Как приготовить оладьи на кефире с грушами

В первую очередь выливаем в глубокую миску нежирный кефир, куда также разбиваем одно куриное яйцо.

Простой вилкой размешиваем жидкую массу, после чего вводим половину стакана мелкого сахара, пшеничную муку и непременно гашеную лимонным соком пищевую соду.

Размешиваем тесто, пока абсолютно все комочки «не разойдутся». В итоге у нас получится вязкая смесь, похожая на очень густую сметану.

На следующем этапе нарезаем грушу мелкими, желательно одинаковыми кубиками, которые немедленно пересыпаем в тесто, куда, кроме того, добавляем рафинированное масло (30 мл). Хочется отметить, что в сезон лучше использовать свежую грушу, а в остальное время года можно воспользоваться грушевыми дольками из варенья.

В последний раз смешиваем тесто и отставляем его в сторону. Параллельно раскаляем толстостенную плоскодонную сковороду, уменьшаем огонь до среднего показателя и выливаем 30 мл растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, с помощью ложки размещаем внутри тесто, формируя классические оладьи.

Обжариваем оладьи на кефире с грушей по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем их на бумажные салфетки, которые поглотят лишний жир (при необходимости в процессе обжаривания добавляем растительное масло). Подавать пышные оладушки можно сразу же, дополнив их сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Оладьи с грушей на кефире. Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

Сочные и пышные оладьи с грушей – идеальный завтрак, дарящий не только сытость, но еще и отменное настроение на весь день. Если вы ни разу не жарили оладьи с грушевым припеком, то обязательно исправьте такую кулинарную оплошность! Вместо груши можно использовать яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью. Изделия из теста получаются пышными, аппетитными и румяными на вид. Из такой нормы ингредиентов у вас получится примерно 3-4 порции оладий – имейте это ввиду при расчетах блюда на количество ваших родных или гостей, друзей.

Ингредиенты

  • 2-3 груши
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. кефира любой жирности
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 80 мл растительного масла

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца, нальем кефир любой жирности и всыплем соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости венчиком или миксером на малых оборотах. Заменять кефир другим молочным продуктом в рецепте не желательно, так как в нем содержится кислота, которая взаимодействует с разрыхлителем, и именно поэтому оладьи получаются пышными и воздушными.

2. Всыплем разрыхлитель и пшеничную муку. Еще раз взобьем. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, различные ароматизаторы.

3. Груши промоем в воде, нарежем на четвертинки, срежем с них семенные блоки и нарежем очищенную мякоть кубиками.

4. Всыплем кубики груш в приготовленное тесто для оладий. Аккуратно перемешаем.

5. Прогреем сковороду на плите, нальем в нее растительное масло и снова прогреем в течение 1 минуты. Столовой ложкой выложим в него тесто с кусочками груш, обжарим на одной стороне примерно 1-2 минуту на среднем нагреве.

6. Перевернем на другую сторону и обжарим 1 минуту.

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей . Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с грушей понадобится:

груши сочные и сладкие – 2 шт. (небольшие);

мука – 0,5-1 стакана;

яйцо куриное – 1 шт.;

лимон – 1 кружочек (для гашения соды);

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом – просто бесподобно!

Приятного Вам аппетита!

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.

Небольшое количество сахара в тесте позволяет получить умеренно сладкие оладьи, которые хорошо кушать с медом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите наслаждаться тонким вкусом грушевых оладий без дополнительных соусов, можно увеличить количество сахара до 2 – 2.5 ст. л.


3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.

4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.

Для этого блюда надо обязательно выбрать очень спелую мягкую грушу без твердых комочков в мякоти. Хорошо подойдут популярные сорта «конференц» или «вильямс».


5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.

Читайте также:  Шпинатно-чесночные блины на майонезе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать необычайно вкусные оладьи с грушами на сметане. Хотя их назвать оладьями нельзя, т.к. теста совершено не чувствуется, а наслаждаешься чудесным грушевым вкусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Вкусные оладьи с грушами можно испечь не только на кефире, но и на сметане, кислом молоке, ряженке, простокваше. Готовятся они одинаково просто и быстро, а получаются вкусными на завтрак или полдник. Сладость, пышность и жирность изделий можно регулировать по вкусу в зависимости от выбранных продуктов и их количества. Неизменной остаётся только консистенция теста – оно должно быть вязкое, хорошо зачерпываться ложкой и не растекаться на сковороде. Чтобы разнообразить вкус оладий, в них добавляют , кабачки и многое другое….

Груши в данном рецепте используются не в виде стружки или мелкорубленых кусочков, а крупными ломтиками-дольками, которые панируются тестом и обжариваются на сковороде или в кляре. В результате оладьи выходят нежные, в меру сладкие и с легким грушевым ароматом. Такое изделие обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оладушки вкусно подавать с вареньем, джемом, медом, мороженым, сливками. Также по данному рецепту можно использовать не только груши, но и яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью.

  • Калорийность на 100 г – 289 ккал.
  • Количество порций – 15-18 шт.
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 1 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
  • Сметана – 200 мл

Пошаговое приготовление оладий с грушами на сметане, рецепт с фото:

1. Охлажденную сметану налейте в миску для замеса теста.

3. Миксером вымешайте сметану с яйцами до однородной пышной массы лимонного цвета. Сметана увеличится в объеме в 2 раза.

4. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и тесто будет более пышное, а оладьи нежные. Также добавьте щепотку соли с сахар по вкусу.

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если хотите, чтобы готовое изделие было более воздушное, то добавьте в тесто 0,5 ч.л. пищевой соды.

6. помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды на 6-8 частей, в зависимости от размера фрукта.

7. Опускайте груши в тесто и несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.

8. В сковороде нагрейте растительное масло и кладите груши в тесте. Располагайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе термической обработке они слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга, что испортит их внешний вид

9. На среднем огне обжарьте груши со всех сторон до румяной корочки.

10. Выложите изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем сразу после приготовления и обсушке сервируйте оладьи с грушами на сметане к столу. Лакомство безумно вкусное, нежное и сытное, особенно со сладкими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушей на кефире.

  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар белый – 90 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • груша – 60 г;
  • масло рафинированное – 130 мл;
  • сода, гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л.

Время приготовления: 20 минут (5 минут на подготовку теста, 15 минут на обжаривание)

Выход: 10 оладьей

Удивительную популярность разнообразных оладьей можно легко объяснить. Во-первых, продукты, необходимые для их создания очень просты и практически всегда под рукой. Во-вторых, времени требуется настолько мало, что приготовить отличный завтрак сможет даже самая занятая хозяйка. Ну и, в-третьих, пышные, теплые оладушки невероятно вкусны, особенно, если добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт оладьей на кефире с грушами.

Как приготовить оладьи на кефире с грушами

В первую очередь выливаем в глубокую миску нежирный кефир, куда также разбиваем одно куриное яйцо.

Простой вилкой размешиваем жидкую массу, после чего вводим половину стакана мелкого сахара, пшеничную муку и непременно гашеную лимонным соком пищевую соду.

Размешиваем тесто, пока абсолютно все комочки «не разойдутся». В итоге у нас получится вязкая смесь, похожая на очень густую сметану.

На следующем этапе нарезаем грушу мелкими, желательно одинаковыми кубиками, которые немедленно пересыпаем в тесто, куда, кроме того, добавляем рафинированное масло (30 мл). Хочется отметить, что в сезон лучше использовать свежую грушу, а в остальное время года можно воспользоваться грушевыми дольками из варенья.

В последний раз смешиваем тесто и отставляем его в сторону. Параллельно раскаляем толстостенную плоскодонную сковороду, уменьшаем огонь до среднего показателя и выливаем 30 мл растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, с помощью ложки размещаем внутри тесто, формируя классические оладьи.

Обжариваем оладьи на кефире с грушей по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем их на бумажные салфетки, которые поглотят лишний жир (при необходимости в процессе обжаривания добавляем растительное масло). Подавать пышные оладушки можно сразу же, дополнив их сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Фруктовые оладушки с грушей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Здравствуйте, друзья! Кто не любит оладьи; горячие, пышные, хрустящие с пылу с жару, да со сметанкой или вареньем? Поднимите руки! Нет таких? Уверен, что если таковые и найдутся (человека два-три не больше) то после прочтения этого рецепта, а тем паче после его применения на практике эти люди полностью изменят своё отношение к этому поистине гениальному кулинарному изобретению человечества. 😉

Рецептов, с помощью которых можно приготовить всевозможные оладьи из самых разных видов теста и с самыми разнообразными начинками существует такое множество, что на эту тему можно вести отдельный блог, и, уверен неплохо на нём зарабатывать. Кстати надо подумать на эту тему 🙄 Я же сегодня остановлюсь на одном из, по-моему, самых вкусных видов оладий – это на фруктовых оладьях.

Ну, а если быть совсем точным, то на оладьях с фруктами, так как в процессе готовки мы будем помещать целые кусочки фруктов в жидкое тесто, а не приготовлять тесто с фруктовыми наполнителями. Хотя и такие оладьи весьма вкусны, и в будущем мы этой темы коснёмся (подпишитесь на обновления, что бы не пропустить), всё же сегодня у нас именно оладьи с фруктами.

Кстати такие оладьи отлично «пойдут» с мёдом, особенно хорош к ним будет гречишный мёд, приобрести его , а также другие сорта отличного натурального мёда, отменного качества вы сможете в специализированном интернет-магазине пройдя по ссылке.

Принципы, по которым готовятся фруктовые оладьи, одинаковы для плодов практически любых видов. Есть правда некоторые небольшие особенности при использовании тех или иных фруктов, которых мы коснёмся в процессе приготовления наших вкуснейших оладий. Итак:

Основной принцип приготовления оладий с фруктами таков – кусочки фруктов окунаются в жидкое тесто и зажариваются во фритюре. Раскалённое масло моментально схватывает тесто, превращая его в хрустящую корочку, которая сохраняет влагу и аромат фруктов.

А теперь некоторые тонкости. Фрукты, у которых мякоть жёсткая можно перед тем, как окунать их в тесто смазывать ароматной пастой, например, как в нашем рецепте марципановой. Марципановая паста состоит из смеси муки, молока, миндального печенья и фисташек. После того, как фрукты будут покрыты такой пастой, их окунают в жидкое тесто на пиве. Рецепт этого теста я дам дальше.
Но, кстати, эта самая марципановая паста не со всяким фруктом сочетается, а вот для простой жарки оладий годятся, как я уже писал практически любые фрукты. Правда, переспелые плоды не подойдут, они просто разваляться в горячем масле. Сливы, яблоки и груши предварительно нужно очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать кусочками или ломтиками такого размера, чтобы они достаточно быстро прожарились в горячем масле. Бананы можно разрезать пополам вдоль и нарезать на кусочки.

Дальше – больше, друзья, в нашу технологию «укладываются» и ягоды, их достаточно лишь промыть. А ещё такие оладьи можно готовить и с сушёными фруктами, которые предварительно нужно замочить и удалить косточки. Любые фрукты, промытые или замоченные перед тем, как обмакивать в тесто, нужно вытереть насухо, так как только к поверхности сухих фруктов тесто сможет прилипнуть.

Теперь, внимание, важная фишка! Что бы у оладий получилась хрустящая корочка, тесто должно быть жидким! В нашем рецепте мы смесь муки и яиц разведём пивом, которое сделает тесто воздушным, и ещё дольём немного воды. Также в такое тесто можно добавить немного бренди или вина.

Приготовить тесто нужно заранее и оставить на час при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, растворится, и тесто станет менее эластичным и будет лучше прилипать к фруктам. А что бы тесто стало ещё воздушней, перед самой выпечкой добавьте в него взбитый яичный белок.

Жарить оладьи с фруктами нужно в растительном масле без запаха и примесей (дезодорированном), которое должно быть нагрето до 190 градусов Цельсия. Понятно, что не у каждого под рукой окажется фритюрный термометр, поэтому готовность масла можно определить, капнув в него чуть-чуть жидкого теста, и если оно зашипит – масло готово.

Для того, чтобы оладьи не слипались и температура масла поддерживалась одинаковой жарьте их небольшими порциями.

Ну, вот, пожалуй, и все основные принципы, руководствуясь, которыми вы сможете приготовить вкусные оладьи с фруктами. А теперь просмотрите фото-рецепт, где такие оладьи готовятся с ананасом.

Оладьи с ананасом.

Нам понадобятся:

Для марципана:

  • Молоко – 0,25 л;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток яичный – 1 шт;
  • Сухое миндальное печенье – 2 шт;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Фисташки (окунуть в горячую воду, протереть полотенцем для удаления кожицы и крупно порезать) – 1 ст. ложка.

Для теста:

  • Мука – 90 г;
  • Яйцо (отделить белок от желтка) – 1 шт;
  • Тёплое пиво – 80 мл;
  • Сливочное масло растопленное – 30 г;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Готовим так:

Вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем стручок ванили, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даём остыть. В другой кастрюле просеиваем муку, разбиваем в неё одно целое яйцо и один желток и осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Затем удаляем из молока стручок ванили и, помешивая, медленно вливаем молоко в муку.

Теперь нашу марципановую основу варим. Ставим кастрюлю с молокой и мукой на средний огонь, и непрерывно помешивая, варим до загустения. Масса должна приобрести густую пастообразную консистенцию. Как только она её достигнет, снимаем кастрюлю с огня.

Готовим марципан. В сваренную массу всыпаем раскрошенное миндальное печенье. Туда же добавляем нарезанное кубиками масло, накрошенные фисташки и тщательно перемешиваем. Остужаем эту смесь в холодильнике.

Нарезаем ананас. Острым ножом срезаем верхушку и дно ананаса. Нарезаем ананас кружочками толщиной 1 см, срезаем кожуру с кружочков. Нарезаем кружочки на четыре части, отрезаем у каждой четвертинки центральный стержень.

Смазываем металлической лопаткой тарелку маслом и выкладываем на неё ровным слоем на него половину марципановой пасты. Рядами сверху укладываем кусочки ананасов, оставляя между ними столько места, чтобы их потом можно было бы легко разделить. Прижимаем кусочки ананас к тарелке, чтобы он прилип к ней.

Далее ровным слоем намазываем ананасы оставшимся марципаном, оставляя кончик каждого кусочка, чтобы их легче было разделить. Накрываем тарелку и ставим в холодильник на 2 часа. Этим временем готовим тесто.

Жидкое тесто для оладий, разбавленное пивом.

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и соль. Вливаем яичный желток, оставив для последующего использования белок. Медленно вливаем пиво и перемешиваем смесь до равномерной консистенции. Вводим растопленное масло и воду, чтобы тесто приобрело густоты сметаны.

Читайте также:  Блины на сливках - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Накрываем тесто тарелкой и даём постоять 1 час при комнатной температуре. Перед самой выпечкой взбиваем оставшийся яичный белок в крепкую пену и добавляем его в тесто.

Теперь жарим наши оладьи. В глубокую сковороду наливаем от 5 до 7,5 см масла и нагреваем так, чтобы при соприкосновении с каплей теста оно шипело. Кусочки ананаса окунаем в тесто и кладём в горячее масло. Через пару минут вилкой переворачиваем оладьи. Когда корочка станет хрустящей и равномерно золотистой, вынимаем оладьи, кладём их на салфетку, чтобы дать маслу стечь. Перед подачей на стол посыпаем сахаром.

Ну, что друзья, понравился вам рецепт, по которому мы приготовили оладьи? Мне интересно ваше мнение, оставляйте комментарии. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Оладушки с грушей на кефире. Оладьи с грушей. Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

  • Live Journal
  • Facebook
  • Twitter

Сочные и пышные оладьи с грушей – идеальный завтрак, дарящий не только сытость, но еще и отменное настроение на весь день. Если вы ни разу не жарили оладьи с грушевым припеком, то обязательно исправьте такую кулинарную оплошность! Вместо груши можно использовать яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью. Изделия из теста получаются пышными, аппетитными и румяными на вид. Из такой нормы ингредиентов у вас получится примерно 3-4 порции оладий – имейте это ввиду при расчетах блюда на количество ваших родных или гостей, друзей.

Ингредиенты

  • 2-3 груши
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. кефира любой жирности
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 80 мл растительного масла

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца, нальем кефир любой жирности и всыплем соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости венчиком или миксером на малых оборотах. Заменять кефир другим молочным продуктом в рецепте не желательно, так как в нем содержится кислота, которая взаимодействует с разрыхлителем, и именно поэтому оладьи получаются пышными и воздушными.

2. Всыплем разрыхлитель и пшеничную муку. Еще раз взобьем. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, различные ароматизаторы.

3. Груши промоем в воде, нарежем на четвертинки, срежем с них семенные блоки и нарежем очищенную мякоть кубиками.

4. Всыплем кубики груш в приготовленное тесто для оладий. Аккуратно перемешаем.

5. Прогреем сковороду на плите, нальем в нее растительное масло и снова прогреем в течение 1 минуты. Столовой ложкой выложим в него тесто с кусочками груш, обжарим на одной стороне примерно 1-2 минуту на среднем нагреве.

6. Перевернем на другую сторону и обжарим 1 минуту.

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.

Небольшое количество сахара в тесте позволяет получить умеренно сладкие оладьи, которые хорошо кушать с медом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите наслаждаться тонким вкусом грушевых оладий без дополнительных соусов, можно увеличить количество сахара до 2 – 2.5 ст. л.


3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.

4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.

Для этого блюда надо обязательно выбрать очень спелую мягкую грушу без твердых комочков в мякоти. Хорошо подойдут популярные сорта «конференц» или «вильямс».


5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.


Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей . Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с грушей понадобится:

груши сочные и сладкие – 2 шт. (небольшие);

мука – 0,5-1 стакана;

яйцо куриное – 1 шт.;

лимон – 1 кружочек (для гашения соды);

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом – просто бесподобно!

Приятного Вам аппетита!

  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар белый – 90 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • груша – 60 г;
  • масло рафинированное – 130 мл;
  • сода, гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л.

Время приготовления: 20 минут (5 минут на подготовку теста, 15 минут на обжаривание)

Выход: 10 оладьей

Удивительную популярность разнообразных оладьей можно легко объяснить. Во-первых, продукты, необходимые для их создания очень просты и практически всегда под рукой. Во-вторых, времени требуется настолько мало, что приготовить отличный завтрак сможет даже самая занятая хозяйка. Ну и, в-третьих, пышные, теплые оладушки невероятно вкусны, особенно, если добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт оладьей на кефире с грушами.

Как приготовить оладьи на кефире с грушами

В первую очередь выливаем в глубокую миску нежирный кефир, куда также разбиваем одно куриное яйцо.

Простой вилкой размешиваем жидкую массу, после чего вводим половину стакана мелкого сахара, пшеничную муку и непременно гашеную лимонным соком пищевую соду.

Размешиваем тесто, пока абсолютно все комочки «не разойдутся». В итоге у нас получится вязкая смесь, похожая на очень густую сметану.

На следующем этапе нарезаем грушу мелкими, желательно одинаковыми кубиками, которые немедленно пересыпаем в тесто, куда, кроме того, добавляем рафинированное масло (30 мл). Хочется отметить, что в сезон лучше использовать свежую грушу, а в остальное время года можно воспользоваться грушевыми дольками из варенья.

В последний раз смешиваем тесто и отставляем его в сторону. Параллельно раскаляем толстостенную плоскодонную сковороду, уменьшаем огонь до среднего показателя и выливаем 30 мл растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, с помощью ложки размещаем внутри тесто, формируя классические оладьи.

Обжариваем оладьи на кефире с грушей по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем их на бумажные салфетки, которые поглотят лишний жир (при необходимости в процессе обжаривания добавляем растительное масло). Подавать пышные оладушки можно сразу же, дополнив их сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Предлагаю попробовать необычайно вкусные оладьи с грушами на сметане. Хотя их назвать оладьями нельзя, т.к. теста совершено не чувствуется, а наслаждаешься чудесным грушевым вкусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Вкусные оладьи с грушами можно испечь не только на кефире, но и на сметане, кислом молоке, ряженке, простокваше. Готовятся они одинаково просто и быстро, а получаются вкусными на завтрак или полдник. Сладость, пышность и жирность изделий можно регулировать по вкусу в зависимости от выбранных продуктов и их количества. Неизменной остаётся только консистенция теста – оно должно быть вязкое, хорошо зачерпываться ложкой и не растекаться на сковороде. Чтобы разнообразить вкус оладий, в них добавляют , кабачки и многое другое….

Груши в данном рецепте используются не в виде стружки или мелкорубленых кусочков, а крупными ломтиками-дольками, которые панируются тестом и обжариваются на сковороде или в кляре. В результате оладьи выходят нежные, в меру сладкие и с легким грушевым ароматом. Такое изделие обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оладушки вкусно подавать с вареньем, джемом, медом, мороженым, сливками. Также по данному рецепту можно использовать не только груши, но и яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью.

  • Калорийность на 100 г – 289 ккал.
  • Количество порций – 15-18 шт.
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 1 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
  • Сметана – 200 мл

Пошаговое приготовление оладий с грушами на сметане, рецепт с фото:

1. Охлажденную сметану налейте в миску для замеса теста.

3. Миксером вымешайте сметану с яйцами до однородной пышной массы лимонного цвета. Сметана увеличится в объеме в 2 раза.

4. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и тесто будет более пышное, а оладьи нежные. Также добавьте щепотку соли с сахар по вкусу.

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если хотите, чтобы готовое изделие было более воздушное, то добавьте в тесто 0,5 ч.л. пищевой соды.

6. помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды на 6-8 частей, в зависимости от размера фрукта.

7. Опускайте груши в тесто и несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.

8. В сковороде нагрейте растительное масло и кладите груши в тесте. Располагайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе термической обработке они слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга, что испортит их внешний вид

9. На среднем огне обжарьте груши со всех сторон до румяной корочки.

10. Выложите изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем сразу после приготовления и обсушке сервируйте оладьи с грушами на сметане к столу. Лакомство безумно вкусное, нежное и сытное, особенно со сладкими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушей на кефире.

Ссылка на основную публикацию