Французские крепы с яблочной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Французские крепы с яблоками и изюмом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода – 150 млМолоко – 200 млЯйца куриные – 3 шт.Сахар – 3 столовые ложкиСоль – щепоткаВанилин – 5 гМука – 60-80 грЯблоки – 1 шт.Сливочное масло – 1 столовая ложкаСахар – 1-2 столовые ложкиИзюм – 2 чайные ложкиСок лимона – 1/2 чайной ложкиРастительное масло – для жарки блинов

Французские крепы с яблоками и изюмом. Конечно, начинку можно положить любую, но блинчики с яблоками, поверьте, очень вкусно!

    1 ч. 30 мин. Порций 3 Не сложно

Для теста:

Для начинки:

Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться на воде с большим количеством яиц. Иногда, вода/молоко – пополам и с меньшим количеством яиц. Конечно же, сюда входит соль и немного муки. Муку можно тоже брать любую: ржаную, пшеничную… Так же, особенностью французских блинчиков является то, что они должны быть без вздутий и дырочек, а края хрустящие. Именно поэтому тесто выдерживают 30 минут (чтоб воздух из теста улетучился). Жарятся такие блины на небольшом количестве растительного масла.
Количество начинки рассчитано на 3 блинчика.

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить воду и молоко, хорошенько перемешать. Добавить ванилин и просеянную муку, перемешать.

Должно получиться вот такое жидкое тесто. Тесто отложить в сторону на 30 минут, для того чтобы «вышел» воздух.

Разогреть тефлоновую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой. Тогда французские крепы получатся хрустящими). На раскаленную сковороду вылить немного теста. Печь блин до золотистого цвета с обеих сторон. А вот такие получились чудесные французские крепы.

Приготовить начинку из яблока и изюма.
Изюм замочить в кипяченой теплой воде. Отложить в сторону.
Яблоко хорошенько помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать кубиками. (Желательно брать крепкое яблоко, чтобы после термообработки оно сохранило форму, и начинка не превратилась в кашу). Переложить яблочные кубики в сковороду, добавить сливочное масло и сахар. Жарить на среднем огне до карамелизации яблок (около 5 минут, с момента как масло растает).

Добавить к яблокам распаренный изюм. (Если яблоко попалось кислое, положите больше сахара, или еще лучше мед).

Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.

Взять блин, перевернуть его изнаночной стороной, выложить по центру яблочную начинку. Завернуть блин в трубочку. Повторить процесс с остальными блинами.

Подавать к столу теплыми.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

ну кто не любит французские крепы,я могу сказать что по выходным я балую мужу,муж восторге)рецепт довольно-таки легкий,я не особо люблю готовить,да и не особо получается но именно французские крепы готовлю с большим удовольствием, получается очень вкусно и сытно)

Французские крепы великолепны. Конечно, они отличаются от наших классических блинов. Во Франции когда был, тоже пробовал. Теперь благодаря этому рецепту готовлю французский завтрак.

Как же у вас получаются такие блины?!У меня, наверное пропорции немного не такие, поэтому блины не очень получаются. Попробую по вашему рецепту сделать.

Завтра обязательно попробую сделать эти французские крепы! Началась Масленица, нужно удивить родных!

Очень люблю готовить десерты и этот замечательный рецепт пойдет я добавлю к себе кулинарную книгу, спасибо

Увлекаюсь десертами , печенюшками и т.д. т.п., но такого еще не делала, обязательно попробую порадовать своих домочадцев,

Французские крепы — тонкие блинчики с яблоками

Обычными блинами вряд ли кого удивишь, но если приготовить французские крепы с яблоками, то изумлению ваших гостей не будет предела! Вроде все как у нас: блинное тесто на молоке, яблочная начинка, тонкие блинчики. В чем же секрет? А вот в чем – французские блины делают большими и очень тонкими, но без дырочек и обязательно с кружевными хрустящими краешками. Даже не описать словами как это вкусно!

Лучше один раз попробовать – и вот тогда точно французские крепы станут одним из ваших любимых рецептов. У них удивительно нежный вкус, со сливочными нотками, сами блинчики такие мягкие, тончайшие и при этом краешки у них подсушенные до хруста. Вот как так получается – загадка! Даже если накрывать крепы, то все равно края останутся подсушенными, а серединка станет еще нежнее.

Говорят, что настоящие крепы пекут на гречневой муке. Не знаю, может и так, но на мой вкус французские блинчики из пшеничной муки просто замечательные! Не буду утверждать что этот рецепт самый правильный. Как и мы, французы пекут блины по разным рецептам. Мне этот понравился простотой и всегда удачным результатом, надеюсь, что и вам он тоже приглянется.

Французские крепы с начинкой из яблок – рецепт приготовления

Ингредиенты на 10-12 больших блинов:

  • Мука пшеничная – 90 г;
  • яйца крупные – 2 шт;
  • корица – 2 щепотки;
  • молоко – 175 мл;
  • вода — 75 мл;
  • масло сливочное – 25;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепоти.

Начинка:

  • яблоки – 700-800 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 60-70 г.

Как приготовить тонкие французские блинчики с яблоками

Всю муку и две щепотки корицы просеиваем через сито.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пышную массу с шапочкой пены. Добавляем соль и постепенно вливаем молоко, разведенное холодной водой (его не подогреваем).

Частями всыпаем мучную смесь с корицей, взбивая после каждой порции. Можете задействовать миксер, будет быстрее. Взбивать нужно пока смесь не станет однородной, воздушной, с пузырьками воздуха.

Кусочек сливочного масла растопим, остудим, добавим в блинное тесто. Размешаем. Накроем и оставим на полчаса на столе. Хотя есть рекомендации убирать в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим сладкую яблочную начинку. Ее особенность в том, что кусочки очищенных яблок после тушения остаются целыми, их не нужно распаривать и разминать. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

Растапливаем сливочное масло, высыпаем яблоки. Тушим минут пять, пока не станут помягче. Всыпаем сахар, корицу, продолжаем тушить еще 5-10 минут, зависит от сорта яблок. Кусочки станут мягкими, но не будут разваливаться.

Читайте также:  Томленые сырники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Настоящие крепы пекут на тонкой большой сковороде почти без бортиков – крепнице. Я пользуюсь своей любимой блинной сковородкой, она подходит по всем параметрам: с тонким донышком, невысокими бортиками, легкая, диаметр 28 см. Смазываем поверхность маслом. Зачерпываем половником тесто, выливаем на один край, а не в середину. Наклоняем сковороду и разгоняем тесто очень тонким слоем. У меня на такую сковороду идет половина черпака блинной смеси. Печем пока краешки не начнут зарумяниваться и отставать от сковородки, где-то 1-1,5 минуты.

Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Я делаю по-другому, переворачиваю тонкие французские крепы руками. Прохожусь зубочисткой, отделяя краешки блина от стенок сковородки, приподнимаю руками и переворачиваю. Мне так удобнее, привычнее и блины не рвутся. Хотя из такого теста и лопаткой без проблем можно перевернуть. Со второй стороны обжариваем меньше минуты, до появления золотистых пятнышек.

Складываем готовые блины стопкой, накрываем.

Видите, какие нежные, тоненькие блинчики у нас получились! Краешки ажурные, светятся!

На один край кладем две столовых ложки яблочной начинки, сворачиваем трубочкой. Так начиняем все блинчики. Или складываем треугольничками, рядом кладем начинку, можно еще шарик мороженого добавить. Подаем французские крепы с яблоками теплыми на десерт.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Яблочные крепы к утреннему кофе

Ингредиенты

  • для крепов:
  • мука пшеничная — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт. крупное
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар коричневый — 1 ч л
  • соль — щепотка
  • молоко — 120 мл.
  • .
  • для начинки:
  • яблоко — 1 шт
  • сахар коричневый — 30 г
  • масло сливочное — 20 г
  • коньяк — 20 мл.
  • корица — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого количества продуктов получается 6 шт тонких крепов (или блинчиков) D-10-12 см, по 3 шт на 1 порцию.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Берём продукты для начинки крепов.

2. Яблоко режем мелким кубиков, можно очистить от кожицы. Я не чистила.

3. На сковороде растапливаем масло.

4. Выкладываем яблоки порезанные, присыпаем сахаром .

6. Накрываем крышкой и делаем на маленьком огне минут 10.

7. Снимаем крышку и огонь включаем на MAX. Постоянно помешивая, карамелизуем яблоки. Выключаем огонь.

8. Наливаем коньяк, мешаем.

9. Присыпаем корицей, опять перемешиваем.

10.Делаем крепы. Муку в посуду просеиваем.

11. Добавляем сахар, соль.

12. Тёплое молоко и растопленное масло сливочное.

13. Хорошо перемешиваем и вбиваем яйцо.

14. Тесто жидкое. Начинаем жарить крепы. Я делала на сковороде без подмазки. Выпекать нужно тонкие и маленькие блинчики-крепы.

15. Получаются вот такие красавчики.

16. Заворачиваем начинку. Крепы скручиваем рулетиком.

17. Прямо в кружке завариваем кофе “Чёрная карта”, выкладываем крепы на тарелки и начинаем завтракать. Приятного аппетита))) и ДОБРОГО УТРА субботнего)

Дополнительная информация

Где-то, когда-то я прочитала о каком-то десерте : ” Лакомство, рождающее симфонию блаженства”. Так вот эта фраза о крепах. Можно их и тонкими блинчиками назвать. Кому как захочется. В состав теста входит сливочное масло. Никакой соды и разрыхлителя. Этот рецепт знаю давно и у меня даже здесь есть он, но без пошагового фото. Сегодня я приготовила крепы к утреннему кофе. Завтрак выходного дня. Кофе натуральный ” Чёрная карта”, который делают прямо в кружке, отлично подошёл к крепам. Для любимых и дорогих)))

Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

Кухня: Французская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 12 блинчиков На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 20 мин

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

Возможно самостоятельное приготовление французских блинчиков, крепов, кажется вам непростым и замысловатым занятием, но на самом деле их очень легко готовить. В конце концов, это просто тонкие ажурные блинчики, так привычные многим из нас с детства.

Колыбель французских блинов — Бретань, оттуда их популярность распространилась по всей стране. Сегодня ажурные блины с симпатичными дырочками одно из самых любимых национальных блюд во Франции. Их готовят как сладкими, так и солеными, со множеством разнообразных начинок.

Чтобы приготовить тонкие, ажурные французские блинчики на молоке с дырочками вам не понадобятся навыки опытного кулинара и сложное оборудование. Понадобится лишь немного терпения, чуть-чуть смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо.

Для приготовления французских крепов вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 — 25 сантиметров. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку, с небольшими бортами. Конечно, для блинов подойдет любая сковорода, помните только, что к нержавейке блины могут прилипать, а от тяжелой чугунной быстро устаешь. Если вы планируете часто готовить блины, а не от случая к случаю, то подумайте о возможности приобрести специальную блинную сковороду.

Тесто для блинчиков на молоке лучше всего готовить в блендере. В нем вы разобьете все комочки, тесто получится гладким, и не потребует дополнительного процеживания через металлическое сито. Готовое тесто по своей консистенции должно быть как жидкая сметана, если, при выстойке, оно сильно загустеет, немного разбавьте его молоком.

Какие бы блины вы не пекли, — блинчики на молоке или кефире, сладкие или соленые, способ приготовления один и тот же:

  • На среднем огне нагреваете сковороду, смазываете её сливочным маслом. Зачерпнув половником около 80 миллиграмм жидкого теста, выливаете его в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределяете по дну блинницы.
  • Возвращаете сковороду на плиту, выпекаете тонкий французский креп около двух минут, пока его края не станут прожаренными а центр сильно влажным.
  • Легонько отодвигаете силиконовым или металлическим шпателем края блина от бортов сковороды, и перевернув его, выпекаете с другой стороны.
  • Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Блины готовы! Их можно съесть горячими, сразу со сковороды, немного полейте их топленым сливочным маслом, лимонным соком и чуть-чуть посыпьте сахаром. Или можно помазав своим любимым вареньем, свернуть тонкий блин вчетверо, и съесть как быструю закуску на завтрак.

Мои дети предпочитают французские блинчик с более изощренными, яркими начинками: персики с сыром рикотта, взбитые сливки с шоколадным соусом, клубничный топпинг с шариком сливочного пломбира, или просто едят крепы с шоколадной пастой нутелла.

Читайте также:  Блины-пирожки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Соленые блинчики можно нафаршировать сливочным сыром, сыром и ветчиной, копченым лососем с картофелем, яйцами, сыром бри с грушей, грибами с луком шалот…. Вариантов масса, используйте свою фантазию!

Рецепт — как приготовить французские блинчики крепы

В этом рецепте я использую цельное молоко, но если вы готовы поэкспериментировать попробуйте приготовить французские блинчики из кешью молока или из миндального молока.

Ингредиенты:

  1. 290 — 300 граммов муки.
  2. Пол литра молока.
  3. Три больших яйца.
  4. 50 граммов сахара.
  5. Чайная ложка ванильного экстракта.
  6. Щепотка сои.
  7. Масло сливочное.

Вам также понадобятся:

  1. 20 или 25 сантиметровая сковорода с антипригарным покрытием, или специальная блинная сковорода.
  2. Блендер или кухонный комбайн.
  3. Силиконовый или металлический шпатель.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинчиков

  • В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

  • Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней. Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.

к содержанию ↑

Нагрейте и смажьте маслом блинную сковороду

  • Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Как жарить французские блинчики крепы

  • Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковордки.

  • Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

к содержанию ↑

Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны

  • Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.
  • Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

  • Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

к содержанию ↑

Крепы

Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой – каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие – инструмент, на котором пекут крепы – крепница. Крепница – это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.

Крепы из каштановой муки с начинкой из рикотты и красной смородины

каштановая мука, мука, яйцо, соль, молоко, вода, сливочное мало, рикотта, тростниковый сахар, ваниль, красная смородина

Флорентийские крепы

молоко, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, соль, сливочное масло (кусочкам), мука, соль, перец, мускатный орех (молотый), молоко, сливки (жирные), сыр швейцарский (натертый), грибы (тонко нарезанные, свежие), лук-шалот (хорошо порезанный), творог, яйцо, шпинат (размороженный и высушенный), сыр пармезан (натертый)

Крепы с начинкой из брокколи и сыра

яйцо, вода, мука, соль, лук репчатый (порезанный), масло сливочное, мука, молоко, сыр чеддер (тертый), дижонская горчица, вустерширский соус, перец, соль, брокколи (размороженная, порезанная)

Турецкие крепы с эстрагоном

крепы (готовые), масло, лук репчатый (мелко порезанный), мука, молоко, куриный бульон, сухое белое вино, эстрагон (порезанный сухой), яйцо (желток), курица (вареная, нарезанная), соль, молоко

Апельсиново-анисовые крепы

яйцо (большое), молоко, апельсиновый соус, экстракт аниса, мука, сливочное масло (кусочками), сахарная пудра

Крепы с чили и курицей, запеченные под сырным соусом

чили поблано, вода, чеснок, лавровый лист, куриная грудка, мука, соль, молоко, сливочное масло, орегано (сушеный), кумин, чеснок (измельченный), кукуруза (свежая), сыр (Monterey Jack), кукурузные чипсы, помидоры (нарезанные)

Французские крепы с ванильным мороженым

мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, ванильное мороженое, сливочное масло, сахар, сливочный ликер (Irish cream), кофе эспрессо, шоколадный соус,

Крепы с творожной начинкой и черникой

мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, черника, вода, сахар, лимонный сок, бренди, крахмал, корица (молотая), сливочное масло, сливочный сыр (или творог), сахарная пудра

Крепы с грушами в белом вине

мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, для начинки, груши, сливочное масло, коричневый сахар, грушевый нектар, рислинг (или другое светлое вино), крахмал, сахарная пудра, свежая мята

Крепы с кремовой начинкой из курятины и белых грибов

сливочное масло, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок, белые грибы (свежие), соль, черный перец (молотый), сухое белое вино, куриный бульон, тимьян (свежий), сметана, куриная грудка (жареная), готовые крепы, побеги тимьяна

Крепы с зеленью

мука, сахар, петрушка, зеленый лук, соль, молоко, вода, сливочное масло, яйцо

Крепы с начинкой из курятины и вешенок, запеченные в духовке

мука, соль, молоко, яйцо, яйцо (белок), сливочное масло, лук шаллот, грибы (вешенки), тимьян (сушеный), чеснок, мука, куриный бульон, шерри, черный перец (молотый), куриная грудка (жареная), сыр (чеддер)

Крепы с бананами и шоколадно-ореховым соусом

мука, сахар, соль, молоко, яйцо, шоколадно-ореховая паста, молоко, ванильный экстракт, бананы, сахар

Крепы с шампиньонами

молоко, мука пшеничная, мука гречневая, яйцо, мускатный орех, шампиньоны, сливочное масло, лук шалот, сметана, сыр Грюйер (тертый), соль, перец

Крепы «Пикардийские уловки»

мука, ветчина, грибы (любые), лук (шалот), сливочное масло, яйцо, яйцо (желток), молоко, сметана, сыр Эмменталь (тертый), мускатный орех (тертый), соль (тонкого помола), перец (молотый), чеснок, петрушка, сливочное масло, мука, молоко, тертый сыр, мускатный орех

Крепы фаршированные копченым лососем

мука пшеничная, мука гречневая, яйца, молоко, соль, лосось (копченый), мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, масло сливочное (растопленное), клементины, лук-резанец

Крепы с сыром и томатом

блины соленые (готовые), сыр (рикотта), сыр ( моцарелла ), густое пюре из томатов, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), соль, перец, базилик свежий

Французские блинчики: рецепт с фото пошагово. Как приготовить французские блины?

Не каждому известны французские крепы. Но оказывается это всем давно знакомые блинчики. Во Франции их готовят с разнообразными начинками и соусами. Французские крепы получаются очень сытными и пропитанными, так как соуса кладут много. Приготовить их не составит большого труда, и я с вами с удовольствием поделюсь рецептом французских крепов с яблоками и карамельным соусом.

Читайте также:  Сырник с ирисками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Французские блины на завтрак

Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно славянское блюдо. Оказывается, не всё так просто.

Во Франции тонкие блины не менее популярны. Их называют крепами и отличаются они от наших блинов тем, что в тесто добавляется больше яиц, благодаря чему они получаются очень эластичными. А также в тесто не добавляют сахар и добавляют сливочное масло вместо растительного. В результате у нас должны получиться супертонкие блины без характерных для тонких славянских блинов дырочек и с очень хрустящими краями.

Рецептов крепов существует огромное множество, но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом супервкусных и беспроблемных французских блинов от известной кулинарки. Рецепт взят из книги «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд». Пропорции ингредиентов тут подобраны настолько хорошо, что эти блины получаются с первого раза и никакая пословица «первый блин комом» тут не срабатывает.

Блины получаются тонкими, эластичными, вкусными — вы точно останетесь довольными.

Блины французские с яблоками

пошаговый фото рецепт приготовления сладких блинчиков

Яблоки будут добавляться прямо в блинное тесто на молоке.

Сладкая карамель будет вариться на сливках с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стаканов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар и соль — По вкусу
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 10

Процесс приготовления:

В глубокую посуду просейте нужное количество муки и сделайте в серединке воронку, куда вбивайте яйца по одному.

Не спеша размешивайте и начинайте готовить блинное тесто. Затем начинайте по чуть-чуть вливать молоко.

Температура молока должна быть комнатной или даже слегка теплой. Размешивайте массу венчиком, и у вас не будет комочков. Тесто готово, оставьте его в покое на 10 минуток, чтобы оно настоялось. Тем временем яблоки очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими пластинками.

Для этого можно просто воспользоваться шинковкой для капусты. Я думаю, что у каждой хозяйки такой инструмент есть в доме. Пластинки яблок добавьте в тесто.

Яблочная основа для блинов готова. Теперь приступим к приготовлению карамели. На сковородку всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь.

Сбрызните лимонным соком и водой. Дождитесь пока сахар начнет темнеть и плавиться. Мешать его ни в коем случае нельзя. Затем снимите с огня и по капельке вводите сливки.

Теперь можете смело помешивать и вводить оставшиеся сливки. Добавьте кусочек сливочного масла и щепотку соли.

Карамель получается изумительного вкуса, который дополнит аромат яблочных крепов. Сковороду для блинчиков разогрейте со смесью растительного и сливочного масел. Половником наливайте яблочные крепы и обжаривайте под прикрытой крышкой до румяного цвета.

Когда одна сторона подрумянится, переверните блин, а крышку теперь можно будет снять.

Горячие французские блины с яблоками поливайте самой вкусной карамелью и приглашайте всех к столу.

Не забудьте заварить горячий чай.

Ингредиенты:

  1. 290 — 300 граммов муки.
  2. Пол литра молока.
  3. Три больших яйца.
  4. 50 граммов сахара.
  5. Чайная ложка ванильного экстракта.
  6. Щепотка сои.
  7. Масло сливочное.

Как приготовить «Блинчики по-французски»

1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.

2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.

3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.

5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Получилось тесто без комочков.

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Вам также понадобятся:

  1. сантиметровая сковорода с антипригарным покрытием, или специальная блинная сковорода.
  2. Блендер или кухонный комбайн.
  3. Силиконовый или металлический шпатель.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинчиков

  • В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

  • Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней. Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.

Нагрейте и смажьте маслом блинную сковороду

  • Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Как жарить французские блинчики крепы

  • Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковордки.

  • Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны

  • Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.
  • Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

  • Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

Ссылка на основную публикацию