Французские блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики тонкие по-французски

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 2 ст.
Масло сливочное – 30 гр

В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.

    40 минут Порций 12 Не сложно

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Получилось тесто без комочков.

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

А почему “по-французски” Обычные блинчики- моя бабушка такие делала и я. Один в один. именно так – 3 яйца + молоко+ сл. масло+ сахар по вкусу+ мука.

Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

Кухня: Французская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 12 блинчиков На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 20 мин

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

Возможно самостоятельное приготовление французских блинчиков, крепов, кажется вам непростым и замысловатым занятием, но на самом деле их очень легко готовить. В конце концов, это просто тонкие ажурные блинчики, так привычные многим из нас с детства.

Колыбель французских блинов — Бретань, оттуда их популярность распространилась по всей стране. Сегодня ажурные блины с симпатичными дырочками одно из самых любимых национальных блюд во Франции. Их готовят как сладкими, так и солеными, со множеством разнообразных начинок.

Чтобы приготовить тонкие, ажурные французские блинчики на молоке с дырочками вам не понадобятся навыки опытного кулинара и сложное оборудование. Понадобится лишь немного терпения, чуть-чуть смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо.

Для приготовления французских крепов вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 — 25 сантиметров. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку, с небольшими бортами. Конечно, для блинов подойдет любая сковорода, помните только, что к нержавейке блины могут прилипать, а от тяжелой чугунной быстро устаешь. Если вы планируете часто готовить блины, а не от случая к случаю, то подумайте о возможности приобрести специальную блинную сковороду.

Тесто для блинчиков на молоке лучше всего готовить в блендере. В нем вы разобьете все комочки, тесто получится гладким, и не потребует дополнительного процеживания через металлическое сито. Готовое тесто по своей консистенции должно быть как жидкая сметана, если, при выстойке, оно сильно загустеет, немного разбавьте его молоком.

Какие бы блины вы не пекли, — блинчики на молоке или кефире, сладкие или соленые, способ приготовления один и тот же:

  • На среднем огне нагреваете сковороду, смазываете её сливочным маслом. Зачерпнув половником около 80 миллиграмм жидкого теста, выливаете его в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределяете по дну блинницы.
  • Возвращаете сковороду на плиту, выпекаете тонкий французский креп около двух минут, пока его края не станут прожаренными а центр сильно влажным.
  • Легонько отодвигаете силиконовым или металлическим шпателем края блина от бортов сковороды, и перевернув его, выпекаете с другой стороны.
  • Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Блины готовы! Их можно съесть горячими, сразу со сковороды, немного полейте их топленым сливочным маслом, лимонным соком и чуть-чуть посыпьте сахаром. Или можно помазав своим любимым вареньем, свернуть тонкий блин вчетверо, и съесть как быструю закуску на завтрак.

Мои дети предпочитают французские блинчик с более изощренными, яркими начинками: персики с сыром рикотта, взбитые сливки с шоколадным соусом, клубничный топпинг с шариком сливочного пломбира, или просто едят крепы с шоколадной пастой нутелла.

Соленые блинчики можно нафаршировать сливочным сыром, сыром и ветчиной, копченым лососем с картофелем, яйцами, сыром бри с грушей, грибами с луком шалот…. Вариантов масса, используйте свою фантазию!

Рецепт — как приготовить французские блинчики крепы

В этом рецепте я использую цельное молоко, но если вы готовы поэкспериментировать попробуйте приготовить французские блинчики из кешью молока или из миндального молока.

Ингредиенты:

  1. 290 — 300 граммов муки.
  2. Пол литра молока.
  3. Три больших яйца.
  4. 50 граммов сахара.
  5. Чайная ложка ванильного экстракта.
  6. Щепотка сои.
  7. Масло сливочное.

Вам также понадобятся:

  1. 20 или 25 сантиметровая сковорода с антипригарным покрытием, или специальная блинная сковорода.
  2. Блендер или кухонный комбайн.
  3. Силиконовый или металлический шпатель.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинчиков

  • В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

  • Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней. Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.

к содержанию ↑

Нагрейте и смажьте маслом блинную сковороду

  • Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Как жарить французские блинчики крепы

  • Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковордки.

  • Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

к содержанию ↑

Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны

  • Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.
  • Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

  • Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

к содержанию ↑

Блинчики по-французски

Соленые начинки

Крепы с различными начинками могут стать как восхитительными десертами, так и полноценными блюдами для обеда и ужина. Вот рецепт угощения, которое приятно удивит даже самых привередливых гурманов.

Французские блинчики или крепы готовятся по базовому рецепту, но без добавления сахара. Для приготовления начинки на 3 блина потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько штук охотничьих колбасок или 250 грамм бекона;
  • пол банки консервированной кукурузы;
  • 50 грамм майонеза.

Готовый блин намажьте майонезом, выложите на него кукурузу. Бекон или колбаски порежьте тонкими кусочками и разложите сверху. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте каждый блин.

Сверните крепы конвертиком и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде.

Читайте также:  Картофельные оладьи (драники) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такие блинчики – идеальный вариант для фуршета или дружеской вечеринки. Если нужно приготовить угощение для большего количества гостей, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Варианты начинки можно менять по своему вкусу. Для наполнения блинов подойдет фруктовый конфитюр, свежие ягоды с сахаром, груши плюс взбитые сливки. Тем, кто не любит много сладкого, повезло не меньше. Мясной фарш, обжаренное с овощами куриное филе, красная икра, бекон или другие копчения тоже прекрасно подойдут в качестве добавки к воздушным крепам. А можно просто «по-русски» свернуть блинчик в трубочку и обмакивать в сметану или варенье.

Гречневые

Французы не забыли и о поклонниках правильного питания. Для тех, кто старается ограничить количество калорийных продуктов, есть рецепт с фото без пшеничной муки.

Ингредиенты для крепов из гречневой муки:

Для блинов: 100 грамм гречневой муки, 250 грамм воды, 2 яйца, 15 грамм сливочного масла, по щепотке соли и черного молотого перца.

Для начинки (на 3 блина): 3 ломтика ветчины, 3 яйца, 100 грамм тертого сыра твердых сортов.

  1. Отделите белки от желтков, смешайте желтки с мукой и небольшим количеством воды.
  2. Белки взбейте в пену с солью, перцем и растопленным маслом.
  3. Соедините все в одной емкости и тщательно перемешайте.
  4. Не прекращая помешивать, доливайте воду так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметаны.
  5. Как и в традиционном рецепте, оставьте кастрюлю на полчаса в холоде, после чего напеките блинчики.

Теперь самое время приступить к заполнению крепов начинкой. Выложите блин на разогретую, смазанную любым жиром сковороду. Сверху в центр положите кусок ветчины. Края крепа подверните к центру так, чтобы они не закрывали начинку.

На ветчину разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Накройте сковородку крышку и жарьте в течение 3 минут. Посыпьте тертым сыром, снова прикройте и дождитесь, пока он расплавится.

В результате этих несложных действий на вашем столе окажется знаменитый ароматный креп-галетт.

Приготовление

В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.

Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.

Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.

Блины крепы с грушей по-французски

В вопросах готовки у французов все должно быть четко и досконально продумано, вот поэтому и блюда у них самые вкусные, а кухня самая лучшая. У них даже приготовление блинчиков приобретает вселенские масштабы. Сладкие французские гречневые крепы яркий тому пример.

Французские гречневые крепы готовят с огромным количеством разных наполнителей: карамельные яблоки, свежие ягоды, апельсины в сиропе, с сахарной пудрой или абрикосовой подливкой. Мы же решили остановиться на карамелизированных грушах.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 0,2 кг;
  • Мука гречневая – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пиво светлое – 0,3 л;
  • Молоко – 0,3 л;
  • Масло сладкосливочное – 100 г;
  • Груша сладкая желтая – 3 плода;
  • Сахар бурый – 90 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Соль- 1 щепотка;

Пошаговое приготовление французских блинов своими руками

  1. В глубокую и широкодонную емкость выкладываем два смешанных вида муки, щепотку соли, яйца и заливаем нагретое до комнатной температуры молоко.
  2. После этого миксером взбиваем все до однородной консистенции жидкой сметаны, добавляя тонкой струйкой пиво. Теперь нужно оставить тесто на 1 час и заняться приготовлением начинки.
  3. С очищенных от шкурки груш срезаем мякоть и нарезаем ее маленькими кубиками, после чего, регулярно помешивая, обжариваем их в сливочном масле (50 г), посыпав сахаром и корицей.
  4. Когда сахар превратится в карамель, добавляем в состав сок и цедру 1 лимона, даем сладкой фруктовой массе закипеть, выключаем и остужаем.
  5. И вот прошел час, мы можем приступить к выпеканию блинов, предварительно добавив в тесто растопленное сливочное масло (50 г).
  6. В готовые блинчики выкладываем грушевую начинку, сворачиваем их трубочками и выкладываем на порционное блюдо. Перед подачей охлажденные грушево-гречневые крепы следует посыпать сахарной пудрой и украсить шариками сливочного пломбира.

Вот и подошло к концу наше гурманское путешествие по уютным Парижским улочкам, где мы научились готовить невероятно вкусные креп-галетты с широким ассортиментом начинок. Теперь вы без проблем сможете в домашних условиях приготовить своими руками эти волшебные французские блинчики.

Приготовление соуса

К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

Сладкие тонкие французские блинчики Le charme

Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами. Такое сочетание – настоящее очарование, впрочем, так и переводится название этого рецепта. Приготовьте их на Валентинов день и порадуйте свою вторую половинку. Это будет отличным признанием ваших чувств и обещанием сладкой дальнейшей жизни. А что может быть лучше, чем два любящих сердца? Ваш поступок будет оценен, и награда за него будет выше всякий похвал.

Этих продуктов хватит для угощения 10 человек:

  • кружка с небольшой горкой муки;
  • 80-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 5 мелких яиц;
  • 100-граммовая стопка сахарного песка;
  • около 5 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка меда;
  • четверть кружки растительного масла;
  • по щепотке соли и ванилина.

На приготовление блюда у вас уйдет около половины часа:

  1. Вбить яйца в глубокую миску. Добавить сюда сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.
  2. Масло положить в небольшую тарелку и растопить в микроволновой печи. Если перегрели, то его нужно остудить.
  3. Соединить с предыдущей смесью. Взбить.
  4. Ввести мед и ванилин. Тщательно и интенсивно перемешать.
  5. Влить теплое молоко. Перемешать.
  6. Муку пропустить пару раз через сито и добавить к ней дрожжи.
  7. Соединить две смеси. В итоге консистенция теста должна напоминать магазинную сметану низкой жирности.
  8. Выпекать на сковороде, которую нужно предварительно раскалить и смазать жиром без запаха.

Три способа подачи

1. Готовые блинчики можно просто полить теплым соусом.

2. Куда вкуснее выложить блины в сковороду с соусом и прогреть вместе с ним.

3. Самая эффектная подача, которой славятся именитые парижские рестораны – фламбирование. Для этого блинчики складываем вчетверо, выкладываем на сковороду с горячим соусом, прибавляем огонь у плиты и держим на огне 1 минуту.

Снимаем сковороду с огня, поливаем блинчики 2 ст

ложками крепкого алкоголя, осторожно поджигаем длинной спичкой или свечой. Когда огонь угаснет и выпарится алкоголь, разложите блинчики по тарелкам и полейте соусом

С чем еще можно подавать крепы?

По рецепту блинчики пекутся с добавлением сахара, значит, они могут подаваться с ягодным соусом, апельсиновым джемом, с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым сиропом, со сгущенным молоком, заварным кремом.

Читайте также:  Блинчики с беконом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Только представьте, как это вкусно. С широкой Масленицей вас, друзья!

Блины французские

Не каждому известны французские крепы. Но оказывается это всем давно знакомые блинчики. Во Франции их готовят с разнообразными начинками и соусами. Французские крепы получаются очень сытными и пропитанными, так как соуса кладут много. Приготовить их не составит большого труда, и я с вами с удовольствием поделюсь рецептом французских крепов с яблоками и карамельным соусом.

Блины французские с яблоками

пошаговый фото рецепт приготовления сладких блинчиков

Яблоки будут добавляться прямо в блинное тесто на молоке.

Сладкая карамель будет вариться на сливках с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • 3-4 шт. небольших яблока;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 130 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 чайн. л. сахара;
  • Одна щепотка соли;
  • Растительное и сливочное масло для обжаривания крепов.
  • 180 грамм сахара;
  • Пару капель лимонного сока и воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

В глубокую посуду просейте нужное количество муки и сделайте в серединке воронку, куда вбивайте яйца по одному.

Не спеша размешивайте и начинайте готовить блинное тесто. Затем начинайте по чуть-чуть вливать молоко.

Температура молока должна быть комнатной или даже слегка теплой. Размешивайте массу венчиком, и у вас не будет комочков. Тесто готово, оставьте его в покое на 10 минуток, чтобы оно настоялось. Тем временем яблоки очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими пластинками.

Для этого можно просто воспользоваться шинковкой для капусты. Я думаю, что у каждой хозяйки такой инструмент есть в доме. Пластинки яблок добавьте в тесто.

Яблочная основа для блинов готова. Теперь приступим к приготовлению карамели. На сковородку всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь.

Сбрызните лимонным соком и водой. Дождитесь пока сахар начнет темнеть и плавиться. Мешать его ни в коем случае нельзя. Затем снимите с огня и по капельке вводите сливки.

Теперь можете смело помешивать и вводить оставшиеся сливки. Добавьте кусочек сливочного масла и щепотку соли.

Карамель получается изумительного вкуса, который дополнит аромат яблочных крепов. Сковороду для блинчиков разогрейте со смесью растительного и сливочного масел. Половником наливайте яблочные крепы и обжаривайте под прикрытой крышкой до румяного цвета.

Когда одна сторона подрумянится, переверните блин, а крышку теперь можно будет снять.

Горячие французские блины с яблоками поливайте самой вкусной карамелью и приглашайте всех к столу.

Французские блинчики: ТОП-5 лучших рецептов

Французы, как и мы, очень любят блины, а называются они во Франции – «крепы». Французские блинчики — удивительное лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни. Их продают с лотков, в магазинах, в кафе. Подают к ним подливки и фаршируют. А какое у них разнообразие начинок! Они порадуют как любителей мяса и рыбы, так и тех, кто отдает предпочтение сливочному вкусу и свежим фруктам. Тонкие, нежные французские блины можно приготовить дома. Начнем?

Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»

Это базовый рецепт. Его можно слегка видоизменять и получать каждый раз новый вкус. Но именно эти блинчики лучше подавать со сладким соусом, медом или конфитюром. Продукт достаточно калорийный, поэтому его рекомендуется кушать умеренно и желательно в первой половине дня. Таким образом, можно насладиться блинами без последствий для своей фигуры. Но если случилось так, что вы не смогли от них вовремя оторваться, то складку на животе можно согнать в спортивном зале.

Этих продуктов хватит для угощения 8 человек:

  • 100-граммовая стопка муки с горкой;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • три 100-граммовые стопки молока;
  • пара куриных яиц;
  • чуть-чуть сахара;
  • щепотка соли.

На приготовление блюда у вас уйдет чуть более часа:

  1. В чистую и сухую миску насыпать горкой муку. Сделать в ней ямку по центру и разбить туда яйцо и желток со второго яйца.
  2. Влить треть молока.
  3. Венчиком начинать потихоньку вмешивать молочно-яичную смесь с мукой. Нужно довести тесто до консистенции взбитых сливок.
  4. Поставить масло на минуту в микроволновую печь. Нужно только растопить его, но не нагревать. Вмешать его в тесто.
  5. Влить оставшееся молоко. Взбить.
  6. Накрывать крышкой и поставить в холодильник минимум на половину часа. Эта расстойка позволить сделать блины воздушными.
  7. Разогреть сковороду, смазать ее любым жиром без запаха и выпечь на ней блины.

Сладкие тонкие французские блинчики «Le charme»

Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами. Такое сочетание – настоящее очарование, впрочем, так и переводится название этого рецепта. Приготовьте их на Валентинов день и порадуйте свою вторую половинку. Это будет отличным признанием ваших чувств и обещанием сладкой дальнейшей жизни. А что может быть лучше, чем два любящих сердца? Ваш поступок будет оценен, и награда за него будет выше всякий похвал.

Этих продуктов хватит для угощения 10 человек:

  • кружка с небольшой горкой муки;
  • 80-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 5 мелких яиц;
  • 100-граммовая стопка сахарного песка;
  • около 5 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка меда;
  • четверть кружки растительного масла;
  • по щепотке соли и ванилина.

На приготовление блюда у вас уйдет около половины часа:

  1. Вбить яйца в глубокую миску. Добавить сюда сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.
  2. Масло положить в небольшую тарелку и растопить в микроволновой печи. Если перегрели, то его нужно остудить.
  3. Соединить с предыдущей смесью. Взбить.
  4. Ввести мед и ванилин. Тщательно и интенсивно перемешать.
  5. Влить теплое молоко. Перемешать.
  6. Муку пропустить пару раз через сито и добавить к ней дрожжи.
  7. Соединить две смеси. В итоге консистенция теста должна напоминать магазинную сметану низкой жирности.
  8. Выпекать на сковороде, которую нужно предварительно раскалить и смазать жиром без запаха.

Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт

Большинство выдающихся кулинаров во Франции – мужчины. И свое восхищение красотой женщин они выражают в своих кулинарных творениях. Этот рецепт — признание красотке в том, что она невероятна. Самое время мужчинам вооружиться поварешкой и венчиком, чтобы сделать вкусный комплимент своей второй половине. А может девушка решит приготовить его своим подружкам на девичник! Почему бы и нет?

Этих продуктов хватит для угощения 2 человек:

  • 30-граммовая стопка муки с горкой;
  • треть 30-граммовой стопки какао-порошка;
  • 100-граммовая стопка молока;
  • куриный желток;
  • немножко сахарного песка;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • щепотка соли.

На приготовление блюда у вас уйдет около часа:

  1. Насыпать муку в глубокую тарелку. Пальцем сделать в горке по центру ямку, куда вылить желток.
  2. Залить в ямку треть нормы молока.
  3. Вилкой или венчиком аккуратно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Все идет правильно, если тесто по консистенции напоминает слегка взбитые сливки.
  4. Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если перегрели, то дайте ему остыть и только после этого введите в тесто.
  5. Не прекращая взбивать, добавить остальное молоко.
  6. Чтобы сделать их воздушными, нужно выдержать тесто в холоде. Минимальное время – 30 минут, в идеале — 1 час.
  7. Смазать сковороду жиром без запаха и раскалить. Снизить температуру и испечь блины.

Французские блинчики-крепы: рецепт от шефа

Такое блюдо с легкостью заменит полноценный прием пищи. Для них нужно взять готовые блины по базовому рецепту или вашему любимому. Главное, чтобы они не были сладкими. Подайте такое угощение на вечеринку и готовьте сразу побольше, ведь как закуске им нет равных! Блюдо не только вкусное и сытное, но еще и компактное, поэтому его удобно готовить для фуршета.

Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:

  • не менее 100-граммового куска твердого сыра;
  • маленькая пачка охотничьих колбасок или готового бекона;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половина 100-граммовой пачки жирного майонеза;
  • три блина.

На приготовление блюда у вас уйдет около четверти часа:

  1. Обильно смазать блин майонезом или другим соленым соусом.
  2. Присыпать его кукурузой.
  3. Сверху уложить пару кусочков бекона или тонкие кружки охотничьих колбасок.
  4. Обильно присыпать тертым сыром.

Завернуть конвертом и запечь пару минут в микроволновой печи.

Крепы морские: оригинальный рецепт

Это блюдо принято кушать на обед или подавать на вечеринку. Удобно взять его с собой на природу или в поход, ведь в холодном виде они намного вкуснее. Очень удобно подать его на праздничный стол, достаточно приготовить эти крепы заранее.

Читайте также:  Блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:

  • не менее 150-граммового куска твердого сыра;
  • 100-граммовая пачка морского коктейля или соленого филе красной рыбы или красной икры;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половина 100-граммовой пачки соуса для рыбы;
  • три блина.

На приготовление блюда у вас уйдет четверть часа:

  1. Смазать остывший блин соусом для рыбы.
  2. Слегка присыпать его тертым сыром.
  3. Обильно присыпать консервированной кукурузой.
  4. Положить треть порции основной начинки.
  5. Еще раз присыпать тертым сыром.
  6. Свернуть в конверт. Запечь в микроволновой печи пару минут.

Когда блюдо остынет, смазать его рыбным соусом и подать.

Как готовят французские блинчики (видео)

Блюдо за 10 минут: французские блины (видео)

Как видите, такие блинчики отличаются от привычных нам. Но их вкус порадует не только заезжего француза, но и нашу щедрую русскую душу. С начинками крепов можно экспериментировать и сделать их более, приближенными к нашему столу. Начините их жареными грибами с большим количеством лука или смешайте маринованные шампиньоны с тертым сыром и кусочками каперсов. Какой будет эта начинка, решать только вам: не бойтесь экспериментировать. Чаще всего именно дерзкие эксперименты приносят шедевры, которым поклоняются целые поколения.

Французские блинчики: рецепт с фото пошагово. Как приготовить французские блины?

Не каждому известны французские крепы. Но оказывается это всем давно знакомые блинчики. Во Франции их готовят с разнообразными начинками и соусами. Французские крепы получаются очень сытными и пропитанными, так как соуса кладут много. Приготовить их не составит большого труда, и я с вами с удовольствием поделюсь рецептом французских крепов с яблоками и карамельным соусом.

Французские блины на завтрак

Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно славянское блюдо. Оказывается, не всё так просто.

Во Франции тонкие блины не менее популярны. Их называют крепами и отличаются они от наших блинов тем, что в тесто добавляется больше яиц, благодаря чему они получаются очень эластичными. А также в тесто не добавляют сахар и добавляют сливочное масло вместо растительного. В результате у нас должны получиться супертонкие блины без характерных для тонких славянских блинов дырочек и с очень хрустящими краями.

Рецептов крепов существует огромное множество, но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом супервкусных и беспроблемных французских блинов от известной кулинарки. Рецепт взят из книги «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд». Пропорции ингредиентов тут подобраны настолько хорошо, что эти блины получаются с первого раза и никакая пословица «первый блин комом» тут не срабатывает.

Блины получаются тонкими, эластичными, вкусными — вы точно останетесь довольными.

Блины французские с яблоками

пошаговый фото рецепт приготовления сладких блинчиков

Яблоки будут добавляться прямо в блинное тесто на молоке.

Сладкая карамель будет вариться на сливках с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стаканов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар и соль — По вкусу
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 10

Процесс приготовления:

В глубокую посуду просейте нужное количество муки и сделайте в серединке воронку, куда вбивайте яйца по одному.

Не спеша размешивайте и начинайте готовить блинное тесто. Затем начинайте по чуть-чуть вливать молоко.

Температура молока должна быть комнатной или даже слегка теплой. Размешивайте массу венчиком, и у вас не будет комочков. Тесто готово, оставьте его в покое на 10 минуток, чтобы оно настоялось. Тем временем яблоки очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими пластинками.

Для этого можно просто воспользоваться шинковкой для капусты. Я думаю, что у каждой хозяйки такой инструмент есть в доме. Пластинки яблок добавьте в тесто.

Яблочная основа для блинов готова. Теперь приступим к приготовлению карамели. На сковородку всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь.

Сбрызните лимонным соком и водой. Дождитесь пока сахар начнет темнеть и плавиться. Мешать его ни в коем случае нельзя. Затем снимите с огня и по капельке вводите сливки.

Теперь можете смело помешивать и вводить оставшиеся сливки. Добавьте кусочек сливочного масла и щепотку соли.

Карамель получается изумительного вкуса, который дополнит аромат яблочных крепов. Сковороду для блинчиков разогрейте со смесью растительного и сливочного масел. Половником наливайте яблочные крепы и обжаривайте под прикрытой крышкой до румяного цвета.

Когда одна сторона подрумянится, переверните блин, а крышку теперь можно будет снять.

Горячие французские блины с яблоками поливайте самой вкусной карамелью и приглашайте всех к столу.

Не забудьте заварить горячий чай.

Ингредиенты:

  1. 290 — 300 граммов муки.
  2. Пол литра молока.
  3. Три больших яйца.
  4. 50 граммов сахара.
  5. Чайная ложка ванильного экстракта.
  6. Щепотка сои.
  7. Масло сливочное.

Как приготовить «Блинчики по-французски»

1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.

2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.

3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.

5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Получилось тесто без комочков.

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Вам также понадобятся:

  1. сантиметровая сковорода с антипригарным покрытием, или специальная блинная сковорода.
  2. Блендер или кухонный комбайн.
  3. Силиконовый или металлический шпатель.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинчиков

  • В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

  • Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней. Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.

Нагрейте и смажьте маслом блинную сковороду

  • Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Как жарить французские блинчики крепы

  • Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковордки.

  • Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны

  • Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.
  • Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

  • Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

Ссылка на основную публикацию