Фаршированные блины запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.

Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

  • начинка всегда творожная,
  • изделие всегда запекается в духовке или печи,
  • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
  • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 гр
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Сахар — 1-2 ст. ложки
  5. Творог 9% — 500 гр
  6. Изюм — 100 гр
  7. Сметана — 4 ст. ложки
  8. Молоко — 250 мл
  9. Вода — 250 мл
  10. Соль — ⅓ ч. ложки
  11. Пудра сахарная — 75 гр
  12. Ванилин — 1 гр

Метод приготовления — жарка, запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 10-12 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 16-18 шт.

Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

Готовим тесто

Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.

Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.

Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.

Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.

Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.

В отдельной миске просеять пшеничную муку.

В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.

Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков

Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

Что понадобится:

  1. пшеничная мука – 350 гр,
  2. творог свежий – 350 гр,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
  5. вода – 0,3 л,
  6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
  7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
  9. сахар ванильный – ½ пакетика,
  10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

Как готовить

Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр,
  • молоко – 2 стакана,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • свежее куриное яйцо – 2 шт,
  • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
  • соль – 1/3 ч. л.

По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

Как готовить фаршированные блинчики с творогом

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр.
  • мука, творог – по 500 гр.
  • сметана 20% – 300 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

Читайте также:  Оладьи с клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Что понадобится:

  • творог – 400 гр,
  • кефир – 350 мл,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • пшеничная мука – 250 гр,
  • сгущенное молоко – 100 гр,
  • свежее куриное яйцо – 3 шт,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

Как готовить

Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

Что понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • творог зернистый – 350 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • ванильный сахар – ½ пакетика,
  • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

Как готовить

Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому

Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.

Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт

Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного;
  • 40 грамм сливочного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить фаршированные мясом блины:

  1. Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
  2. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
  3. Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
  4. Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
  5. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
  6. Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
  7. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
  8. Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
  9. Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт

Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для блинов:

  • по 200 миллилитров молока и кипятка;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • щепотка морской соли и сахара.

Ингредиенты для грибно-мясной начинки:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм жирной сметаны.

Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:

  1. Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
  2. Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
  3. Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
  5. После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
  6. Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
  7. Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
  8. Запекать блины с фаршем следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)

Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.

Читайте также:  Тыквенные блины со специями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 110 грамм муки;
  • 75 миллилитров молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 40 грамм масла сливочного.

Приготовление запеченных блинов:

  1. Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
  2. Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
  3. После тщательного взбивания блинное тесто готово.
  4. Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
  5. Вылейте приготовленное тесто на противень.
  6. Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
  7. После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.

Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.

Кружевные блинчики (видео)

Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане

Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
  • 40 грамм сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

  1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
  3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
  4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
  5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
  6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
  7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
  8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
  9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.

Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт

Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм свежей голубики;
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:

  1. Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
  2. В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
  3. Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
  4. Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
  5. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

Блины в духовке (видео)

Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!

Фаршированные блины ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке фото

Что приготовить на Масленицу? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины!

Сайт freewoman.club предлагает твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Мы уверены, что у тебя есть любимый рецепт блинного теста, а вот рецепты начинок для блинов никогда не бывают лишними.

Фаршированные блины с курицей и грибами

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
  4. Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
  5. Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
  6. Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  7. Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами

Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  2. Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:

  • 5 блинов,
  • 3 яйца,
  • 150 г риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
  5. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  6. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  7. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

Ингредиенты:

  • 6 блинов,
  • 600 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 50 г пармезана
  • 300 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

Ингредиенты:

  • 12 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.

Коллекция Рецептов

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке

Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.

Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.

Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.

Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
  • 600 г молока (воды)
  • 230 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (для сладких)
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 2 желтка
  • ванилин
Читайте также:  Блины с припёком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • растительное масло для жарки блинов
  • сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
  • сахар для присыпки (по желанию)

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.

Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.

Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.

Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.

Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.

Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.

Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.

Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.

Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.

В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.

Приступаем к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.

Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.

Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.

Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.

Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.

Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.

Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.

В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.

Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.

Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.

Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.

Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.

Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.

Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.

Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.

На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.

Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.

Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.

Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.

Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.

Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.

Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.

В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!

Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.

Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.

Также это отличная идея для завтрака, особенно, если нафаршировать блинчики с вечера и убрать в холодильник, а на утро останется лишь обжарить их или отправить в духовку и ваш вкусный завтрак готов!

Обязательно приготовьте и попробуйте такие аппетитные блинчики и не только на Масленицу!

Очень надеюсь, что они придутся вам и вашим близким по вкусу!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Как приготовить блины в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.

Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной

Ингредиенты

Творог350-400 г
Сахарная пудра7-9 ст. л.
Ванильный сахар2 пакетика
Яйца2 шт.
Сметана400 г
Изюм40 г
Сольщепотка
Масло сливочное1 ст. л.
Белые молотые сухари1/3 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Нажарить тонких блинчиков по любому привычному рецепту. За это время приготовить начинку. Для начинки залить кипятком 40 г изюма. Через 10 минут слить воду и просушить изюм на бумажном полотенце.
  2. В миску всыпать 400 г творога, 5-6 столовых ложек сахарной пудры, 130-150 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Разделить 1 яйцо на желток и белок, добавить желток в тесто. Все смешать лопаткой и взбить миксером до однородной массы.
  3. Всыпать в сырную массу изюм и все хорошенько перемешать лопаткой.
  4. Вылить белок от 1 яйца в миску или в высокий стакан, всыпать щепотку соли и взбить миксером до стойких белых пиков. Ввести белок в творожную массу. Аккуратно проворачивать массу лопаткой, чтобы не нарушить структуру воздушных пузырьков белковой пены.
  5. Начинить блинчики творожной массой, свернуть трубочкой и разрезать на 2 или на 3 части (зависит от величины блина).
  6. Для заливки выложить в миску 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, вбить 1 яйцо и всыпать пакетик ванильного сахара. Все перемешать до однородной массы.
  7. Смазать емкость для запекания сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями (сухари можно заменить манкой или кукурузной мукой).
  8. Выложить готовые налистники на форму и залить сметанной заливкой.
  9. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.

Видео

Фаршированные блины в духовке можно приготовить с творожной начинкой или с какой-нибудь другой. В любом случае, этот рецепт не требует особого мастерства, но в результате получается настоящий шедевр.

Блинчики с творогом в духовке можно запекать не только в сметане. Есть еще несколько интересных способов:

  • Быстро обжарить на масле до хрустящей золотистой корочки и выложить в казанок. Каждый слой дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Запекать блины при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут (они должны томиться в духовке).
  • Сделать начинку менее сладкой, а для заливки использовать заварной крем. Приготовить крем самостоятельно или развести готовый концентрат, залить блины и прогреть в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.
  • Еще один вариант заливки – сливочная. Жирные сливки смешать с желтками и ванильным сахаром. Запекать налистники с заливкой 25 минут при 200 градусах.
  • Блины с несладкой начинкой (например, с мясом) лучше запекать в омлете. Блины уложить вертикально, а для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр. Залить налистники и запекать при 200 градусах 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно еще раз посыпать блюдо тертым сыром. Подавать можно даже в посуде для запекания, сверху посыпать зеленью.

Быстрые финские блины в духовке

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Молоко450 мл
Мука1 ст.
Масло сливочное20 г
Сахарпо вкусу
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Вбить в миску 2 яйца, взбить венчиком. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли.
  2. Подогреть до теплого состояния 450 мл молока. Вылить часть молока к яичной смеси.
  3. Постепенно ввести стакан просеянной муки и взбивать до тех пор, пока не разобьются все комочки. Разбавить тесто молоком до состояния обычного блинного теста. Растопить 20 г масла и вылить в тесто. Все еще раз перемешать.
  4. Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Как вариант – застелить на дно противня бумагу для выпечки. Прогреть противень в горячей духовке.
  5. Вылить все тесто на теплый противень. Выпекать в духовке при 230 градусах до готовности 20-25 минут.
  6. Перед подачей блин нарезать на порции или свернуть рулетом.

Подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими фруктами или ягодами. Запивать молоком, какао или киселем.

Видео

Финский блин в духовке – прекрасный вариант для завтрака и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. А то, что его не нужно жарить, делает блюдо еще и диетическим.

Блины можно выпекать и в небольших формочках для кексов. Именно так поступают хозяйки из Германии. Разогревать такие блинчики не рекомендуется.

Тонкости приготовления

Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.

  • Блинная сковорода должна оставаться только блинной. Если на ней предварительно обжариваются другие продукты, тесто не растекается по поверхности, тонкие блины пристают, рвутся. Исправить ситуацию поможет соль: нужно насыпать ее на сухую сковороду, хорошенько прогреть, удалить и протереть бумажным полотенцем. После этого сковороду обязательно смазать растительным маслом и быть готовым, что первые несколько блинчиков все равно пристанут.
  • Если не хотите, чтобы блюдо пахло средством для мытья посуды, ни в коем случае не мойте ним сковороду. Чтобы убрать лишний жир, используйте бумажные полотенца и горячую воду.
  • Самые тонкие блинчики получаются на сковородках небольшого диаметра с толстым дном. На большой или на тонкой сковороде блин пропекается неравномерно.
  • Перед первым блином сковороду обязательно хорошо прогреть.
  • Чтобы первый блин не вышел, как в пословице, комом, его лучше делать маленького размера. Заодно и проверить, не рвется ли тесто и попробовать, достаточно ли в нем соли.
  • Порцию теста для одного блина придется рассчитывать путем проб и ошибок. Сковороду в процессе выливания блина нужно держать в левой руке. Вылить тесто на сковороду и сразу наклонить ее из стороны в сторону, чтобы все тесто равномерно распределилось.
  • Лишний жир на сковороде не дает тесту равномерно растечься, оно начнет сразу схватываться, пригорать и пениться. Поэтому на сковороду масло не льют, а смазывают. Для этого подойдет кисточка или свернутая салфетка.
  • Для смазывания можно использовать и небольшой кусочек несоленого сала, запаха от него не будет. Некоторые используют кусочек картошки или разрезанную луковицу.
  • Переворачивать блин нужно тогда, когда по краю образуется сухая кромка и блин начнет отставать. Переворачивать лучше всего тонкой и широкой лопаткой: деревянной или тефлоновой.

Ссылка на основную публикацию